自揭伤疤现身说法:不要被人单方面榨取情绪价值(远离NPD)

Massive-honey

2024-02-28 22:15:18 已编辑 北京

加入小组后即可参加投票
  • D_light

D_light 2024-03-24 16:23:19 江苏

要是早看到这个帖子就好了,我工作中就碰到了这样的同事,入职四个月每天被当成情绪垃圾桶,去看中医肝气郁结,原本自己的情绪自己消化已经很不容易,现在直接成倍增长,在考虑辞职了😔

• 劁妇

劁妇 2024-03-24 16:43:54 安徽

我也遇到过,这类人挺会伪装自己的,就算是在共友圈里面,不同人之间也是不同的样子,ta们会“欺软怕硬”,所以千万不能主动给人当血包,对这种人就是无情拒绝,但凡有一点善意,就是ta试探的开始。

• Massive-honey

Massive-honey (尝尽邹all的甜美) 楼主 2024-03-24 18:45:42 北京

要是早看到这个帖子就好了,我工作中就碰到了这样的同事,入职四个月每天被当成情绪垃圾桶,去看 要是早看到这个帖子就好了,我工作中就碰到了这样的同事,入职四个月每天被当成情绪垃圾桶,去看中医肝气郁结,原本自己的情绪自己消化已经很不容易,现在直接成倍增长,在考虑辞职了😔 ... D_light

的确遭遇了垃圾人需要一段时间来恢复,不过我们也可以想想万一在躲不开的前提下碰上这种人,有什么应对方法。我觉得平时可以多培养一下对自己心声要在乎的思维习惯,以及对他人干扰的过滤能力

• Massive-honey

Massive-honey (尝尽邹all的甜美) 楼主 2024-03-24 18:49:42 北京

我也遇到过,这类人挺会伪装自己的,就算是在共友圈里面,不同人之间也是不同的样子,ta们会“欺 我也遇到过,这类人挺会伪装自己的,就算是在共友圈里面,不同人之间也是不同的样子,ta们会“欺软怕硬”,所以千万不能主动给人当血包,对这种人就是无情拒绝,但凡有一点善意,就是ta试探的开始。 ... 劁妇

对,有时候NPD为了达成目的会表现得柔软可怜故意卖萌,其实是为了控制别人围着自恋的自己转的一种手段。

你的回应

回应请先 , 或 注册

363107 人聚集在这个小组
↑回顶部