没想到大唐狄公案会拍得这么难看!

🎃Incognito

2024-02-28 03:38:42 已编辑 甘肃

加入小组后即可参加投票
  • sky_climber

sky_climber (真理与和谐) 2024-02-28 21:11:11 上海

剧组合力把高公罗佩摁臭水沟了,旁边狄公仁杰字怀英说,我们换换?我的是痰盂罐,姓曹娘子的曹

• 小毛毛

小毛毛 2024-02-28 23:41:10 广西

沙漠那个案子简直蠢得让我惊呆了,小女孩歌不对嘴当观众瞎吗?虽然曹娘子每次弹琴都当观众瞎……还有十二时辰里的元载出来客串本来以为会擦出什么火花,结果一集领便当,还有跟十一娘的打斗,什么鬼???

• 🎃Incognito

🎃Incognito (Creo quia absurdum est) 楼主 2024-02-29 00:49:46 甘肃

沙漠那个案子简直蠢得让我惊呆了,小女孩歌不对嘴当观众瞎吗?虽然曹娘子每次弹琴都当观众瞎…… 沙漠那个案子简直蠢得让我惊呆了,小女孩歌不对嘴当观众瞎吗?虽然曹娘子每次弹琴都当观众瞎……还有十二时辰里的元载出来客串本来以为会擦出什么火花,结果一集领便当,还有跟十一娘的打斗,什么鬼??? ... 小毛毛

对我也刚看完空葫芦那个案子,又是一堆槽点,开头出现的倒挂尸体结尾又不解释,还有跟十一娘的打斗,打着打着十一娘莫名其妙就打不过狄仁杰了,一切都槽点满满

• 飛鳥

飛鳥 2024-02-29 01:20:42 上海

和我想的一样,每次开头调起特别高,结尾不是人性两难就是实体正义和程序正义。减去前后10分钟,其他是真他妈的难看啊

• 他说

他说 2024-02-29 07:29:06 河南

和我想的一样,每次开头调起特别高,结尾不是人性两难就是实体正义和程序正义。减去前后10分钟, 和我想的一样,每次开头调起特别高,结尾不是人性两难就是实体正义和程序正义。减去前后10分钟,其他是真他妈的难看啊 ... 飛鳥

讨论的议题跟剧情也不贴。刁小官处置那些坏人,大快人心,相反没见狄仁杰有啥贡献,突然最后还站出来演讲了一段,不要私自报仇。

• 岚岚

岚岚 2024-02-29 12:04:06 福建

讨论的议题跟剧情也不贴。刁小官处置那些坏人,大快人心,相反没见狄仁杰有啥贡献,突然最后还站 讨论的议题跟剧情也不贴。刁小官处置那些坏人,大快人心,相反没见狄仁杰有啥贡献,突然最后还站出来演讲了一段,不要私自报仇。 ... 他说

我觉得从导演到编剧再到演员,可能没有一个是真正用心揣摩过狄仁杰这个人物的,或者说,狄仁杰在他们心里多半是一种模糊或者扁平的形象。

• 瞳

2024-02-29 12:15:31 辽宁

我觉得从导演到编剧再到演员,可能没有一个是真正用心揣摩过狄仁杰这个人物的,或者说,狄仁杰在 我觉得从导演到编剧再到演员,可能没有一个是真正用心揣摩过狄仁杰这个人物的,或者说,狄仁杰在他们心里多半是一种模糊或者扁平的形象。 ... 岚岚

对,真的是从导演编剧到演员,没有一个认真揣摩的

• 岚岚

岚岚 2024-02-29 12:43:32 福建

对,真的是从导演编剧到演员,没有一个认真揣摩的 对,真的是从导演编剧到演员,没有一个认真揣摩的

他们都不知道自己想要呈现出一个什么样的狄仁杰,他们自己都未必真心实意地喜爱着这个剧本里和这部剧里的“狄仁杰”

• 瞳

2024-02-29 13:08:53 辽宁

他们都不知道自己想要呈现出一个什么样的狄仁杰,他们自己都未必真心实意地喜爱着这个剧本里和这 他们都不知道自己想要呈现出一个什么样的狄仁杰,他们自己都未必真心实意地喜爱着这个剧本里和这部剧里的“狄仁杰” ... 岚岚

是的,他们口口声声说要创造一个不一样的狄公,但却忘了,不一样的只能是皮毛,不能是骨,骨子里的东西是不能变的,可以武功盖世,可以谈情说爱,但这些都是在睿智、正义的骨架支撑之下才可能成立的,若只有这些皮毛,却失去了骨,就不是狄公了,他们根本就不了解狄公是什么样的人,还要自诩创新,思之可笑

🎃Incognito (Creo quia absurdum est) 楼主 2024-02-29 13:51:12 甘肃

我觉得从导演到编剧再到演员,可能没有一个是真正用心揣摩过狄仁杰这个人物的,或者说,狄仁杰在 我觉得从导演到编剧再到演员,可能没有一个是真正用心揣摩过狄仁杰这个人物的,或者说,狄仁杰在他们心里多半是一种模糊或者扁平的形象。 ... 岚岚

豆友你们说得都好对!

🎃Incognito (Creo quia absurdum est) 楼主 2024-02-29 13:52:38 甘肃

是的,他们口口声声说要创造一个不一样的狄公,但却忘了,不一样的只能是皮毛,不能是骨,骨子里 是的,他们口口声声说要创造一个不一样的狄公,但却忘了,不一样的只能是皮毛,不能是骨,骨子里的东西是不能变的,可以武功盖世,可以谈情说爱,但这些都是在睿智、正义的骨架支撑之下才可能成立的,若只有这些皮毛,却失去了骨,就不是狄公了,他们根本就不了解狄公是什么样的人,还要自诩创新,思之可笑 ...

豆友你说得好对!这剧把狄仁杰塑造成双标真是失败,在我心中还是梁冠华版狄仁杰最经典

• 瞳

2024-02-29 14:11:01 辽宁

豆友你说得好对!这剧把狄仁杰塑造成双标真是失败,在我心中还是梁冠华版狄仁杰最经典 豆友你说得好对!这剧把狄仁杰塑造成双标真是失败,在我心中还是梁冠华版狄仁杰最经典 🎃Incognito

梁老师把狄公的风骨立起来了,观众认可神狄版是真正的狄公,就是因为这个,其实新版但凡认真研读原著,抓住人物本质,再进行创新都不会有太大的偏差,但非要标新立异,从导演编剧到演员,都自视甚高,觉得凭自己可独创一个狄公,载入影史,可惜,对职业,对角色,对观众都缺少起码的尊重,注定一败涂地

🎃Incognito (Creo quia absurdum est) 楼主 2024-02-29 14:12:15 甘肃

梁老师把狄公的风骨立起来了,观众认可神狄版是真正的狄公,就是因为这个,其实新版但凡认真研读 梁老师把狄公的风骨立起来了,观众认可神狄版是真正的狄公,就是因为这个,其实新版但凡认真研读原著,抓住人物本质,再进行创新都不会有太大的偏差,但非要标新立异,从导演编剧到演员,都自视甚高,觉得凭自己可独创一个狄公,载入影史,可惜,对职业,对角色,对观众都缺少起码的尊重,注定一败涂地 ...

是的真的可惜,浪费了这个演员阵容,天知道我看之前本来很期待的

• 岚岚

岚岚 2024-02-29 14:17:06 福建

梁老师把狄公的风骨立起来了,观众认可神狄版是真正的狄公,就是因为这个,其实新版但凡认真研读 梁老师把狄公的风骨立起来了,观众认可神狄版是真正的狄公,就是因为这个,其实新版但凡认真研读原著,抓住人物本质,再进行创新都不会有太大的偏差,但非要标新立异,从导演编剧到演员,都自视甚高,觉得凭自己可独创一个狄公,载入影史,可惜,对职业,对角色,对观众都缺少起码的尊重,注定一败涂地 ...

在我看来神狄也有非常多不足的地方……在我心目中,狄仁杰这个ip的魅力至今还没有真正被影视化的手段呈现出来。就如那个形容他的成语一样,他至今还是一个——沧海遗珠

• 岚岚

岚岚 2024-02-29 14:19:02 福建

豆友你说得好对!这剧把狄仁杰塑造成双标真是失败,在我心中还是梁冠华版狄仁杰最经典 豆友你说得好对!这剧把狄仁杰塑造成双标真是失败,在我心中还是梁冠华版狄仁杰最经典 🎃Incognito

每个人都有双标的时候,在我看来最重要的是人物形象太单薄了,言行缺乏逻辑。单薄到很难去说他是一个怎么样的人。在我看来神狄也有非常多不足的地方……在我心目中,狄仁杰这个ip的魅力至今还没有真正被影视化的手段呈现出来。就如那个形容他的成语一样,他至今还是一个——沧海遗珠。

• 瞳

2024-02-29 14:33:40 辽宁

在我看来神狄也有非常多不足的地方……在我心目中,狄仁杰这个ip的魅力至今还没有真正被影视化的 在我看来神狄也有非常多不足的地方……在我心目中,狄仁杰这个ip的魅力至今还没有真正被影视化的手段呈现出来。就如那个形容他的成语一样,他至今还是一个——沧海遗珠 ... 岚岚

是的,世上没有完美的事物,瑕不掩瑜便可,一切都是对比着看,百分之八十的观众认可度,便可称为佳作,没超过半数的,要么是极端高级,要么就真的是五谷轮回之物了……沧海遗珠,未来可期,狄公也是“有生之年系列”了😂

• 瞳

2024-02-29 14:50:16 辽宁

梁老师版,他就是狄仁杰;刘德华版,他可以是狄仁杰;周一围版,您贵姓?…😂

• 瞳

2024-02-29 15:06:21 辽宁

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 林建浩

这版没看过片,只看过剧照,感觉很有气场,网上评价很高,只是片源画质太糊就没看,唉

• vvwvv

vvwvv 2024-03-02 00:24:47 浙江

大家说的都是我想说的。一开始有多期待,开播后就有多失望,哎

• 孙

2024-03-02 12:19:01 江苏

坚持看了,是烂片。起点太高,期望值太高了。情节烂,逻辑混乱。自己师傅是凶手,没有放过他。武则天是幕后黑手,乖乖配合。2个护卫背景与坚称的大唐律令也背道而驰。荒漠追凶坚称天子犯法与庶民同罪,这不是可笑吗,你也没拿武则天怎么样啊?只能说剧里也是现实中演变而来的,现实中的确也没办法…

• 6点早安

6点早安 2024-03-02 14:27:53 浙江

他们都不知道自己想要呈现出一个什么样的狄仁杰,他们自己都未必真心实意地喜爱着这个剧本里和这 他们都不知道自己想要呈现出一个什么样的狄仁杰,他们自己都未必真心实意地喜爱着这个剧本里和这部剧里的“狄仁杰” ... 岚岚

我爱上了啊,这个狄仁杰智慧超群,武力值高,最重要的是他每次都会怜悯感慨案中人,也会心软,也会恋爱脑。像个真人。

• 傲神很能熬

傲神很能熬 2024-03-06 16:26:08 湖北

没想到这种题材的,我也有看不下去,弃剧的时候。。。

• 门下走虎

门下走虎 2024-03-06 17:30:49 河南

最后三集朝云案拍的很好,可以看后三集

• 咕噜咕噜

咕噜咕噜 2024-03-06 18:00:21 广东

真的很难看,我把他当背景音偶尔嘌一眼都觉得难看

🎃Incognito (Creo quia absurdum est) 楼主 2024-03-06 18:47:29 甘肃

没想到这种题材的,我也有看不下去,弃剧的时候。。。 没想到这种题材的,我也有看不下去,弃剧的时候。。。 傲神很能熬

是的,我现在去看《唐朝诡事录》了,对比之下真好看😂

• 呱唧呱唧

呱唧呱唧 2024-03-07 23:12:01 广东

看完了这个,然后发现有个大理寺少卿游,可以看看

• 何为秦

何为秦 2024-03-08 08:54:45 北京

评价到位,年轻演员以个性化浮躁方式演出,老演员以所谓老戏骨的油滑演出,就像对付一部网大心态,打着原著的旗号糟践原著(给版权费糟践),现在绝大多数演员已经明白,挣钱是第一位的,不需要揣摩角色,编剧们已经明白,按原著修改费力且水平不够,不如加女,加爱情凑简单,只要播映前吹的响,找水军抬抬轿子,大家发财,大家发财。

• 岚岚

岚岚 2024-03-08 08:57:01 福建

是的,我现在去看《唐朝诡事录》了,对比之下真好看😂 是的,我现在去看《唐朝诡事录》了,对比之下真好看😂 🎃Incognito

我觉得那个也不好看

• 何为秦

何为秦 2024-03-08 08:57:48 北京

大唐狄公案接近原著的影视剧,电视剧是太原电视台出的大唐狄公案,电影只有一部,血溅画屏,梁冠华版算是独立影视,很好,但和高的原著没任何关系。

• 何为秦

何为秦 2024-03-08 08:58:35 北京

这版没看过片,只看过剧照,感觉很有气场,网上评价很高,只是片源画质太糊就没看,唉 这版没看过片,只看过剧照,感觉很有气场,网上评价很高,只是片源画质太糊就没看,唉

B站有高清的,网上也有dvd售卖,值得一看。

• 毛毛虫佳佳

毛毛虫佳佳 2024-03-08 09:00:46 北京

这部剧视角和节奏都不符合探案类型的要求即客观、冷静,而是非常主观和煽情,时不时来点镜头渲染一下氛围感(隔门说话的剪影毫无必要且不符合光学常理),或者表现一下某个演员多美多帅(莫名其妙一些下马、格斗的慢镜头),除了这些重点关照的对象,其余不被镜头照顾的群演,就真的毫无存在感。难怪大家一看哪个熟脸就知道凶手是谁了,这种不带脑子的讲述方式,让人看得昏昏欲睡。

• 瞳

2024-03-08 09:31:50 辽宁

B站有高清的,网上也有dvd售卖,值得一看。 B站有高清的,网上也有dvd售卖,值得一看。 何为秦

谢谢~

• 山河故人

山河故人 2024-03-10 22:13:41 河南

这版没看过片,只看过剧照,感觉很有气场,网上评价很高,只是片源画质太糊就没看,唉 这版没看过片,只看过剧照,感觉很有气场,网上评价很高,只是片源画质太糊就没看,唉

绝对值得一看

🎃Incognito (Creo quia absurdum est) 楼主 2024-03-10 22:20:44 甘肃

我觉得那个也不好看 我觉得那个也不好看 岚岚

我刚看完唐诡,拍的还行,可以看,反正比这部大唐狄公案拍得好多了😅

• 岚岚

岚岚 2024-03-10 22:24:34 福建

我刚看完唐诡,拍的还行,可以看,反正比这部大唐狄公案拍得好多了😅 我刚看完唐诡,拍的还行,可以看,反正比这部大唐狄公案拍得好多了😅 🎃Incognito

我不是很爱看古装探案剧,就连《神探狄仁杰》这样的我看了都犯困😂,不过因为我特别喜欢狄仁杰,但凡和狄仁杰有关的都愿意耐心看一下😂

🎃Incognito (Creo quia absurdum est) 楼主 2024-03-10 22:26:05 甘肃

我不是很爱看古装探案剧,就连《神探狄仁杰》这样的我看了都犯困😂,不过因为我特别喜欢狄仁杰 我不是很爱看古装探案剧,就连《神探狄仁杰》这样的我看了都犯困😂,不过因为我特别喜欢狄仁杰,但凡和狄仁杰有关的都愿意耐心看一下😂 ... 岚岚

哈哈我是挺喜欢看古装剧的,所以对这部大唐狄公案开播前真的超级期待,结果没想到拉了坨大的😅,就好失望

• 岚岚

岚岚 2024-03-10 22:28:07 福建

哈哈我是挺喜欢看古装剧的,所以对这部大唐狄公案开播前真的超级期待,结果没想到拉了坨大的😅 哈哈我是挺喜欢看古装剧的,所以对这部大唐狄公案开播前真的超级期待,结果没想到拉了坨大的😅,就好失望 ... 🎃Incognito

哎,不懂为啥不找合适的编剧和导演

🎃Incognito (Creo quia absurdum est) 楼主 2024-03-10 22:33:48 甘肃

哎,不懂为啥不找合适的编剧和导演 哎,不懂为啥不找合适的编剧和导演 岚岚

对啊,既然他们搞原创为什么还要买小说版权,买了也不好好拍……还不如搞原创,也别蹭狄仁杰的热度了……

• sky_climber

sky_climber (真理与和谐) 2024-03-15 08:08:22 上海

对啊,既然他们搞原创为什么还要买小说版权,买了也不好好拍……还不如搞原创,也别蹭狄仁杰的热 对啊,既然他们搞原创为什么还要买小说版权,买了也不好好拍……还不如搞原创,也别蹭狄仁杰的热度了…… ... 🎃Incognito

买来糟蹋也是一种派头

• 茫茫江浸月

茫茫江浸月 2024-03-28 17:10:17 江苏

空葫芦那个案子看得我一头雾水,莫名就结束了,开头一堆吊着的尸体也没解释一下,难道是我看漏了吗?这个案子里的人都莫名的说话很慢,故作高深的感觉,还有中间穿插的客栈老板杀妻案也太随意了,就这么简单的三两句结束了,案发现场和抛尸都被明府随意的找到了,我要是老板我绝对不承认,一没证据二找不到尸体,全是推理,红裙子我可以说老婆跑的急没带,结果老板一下就承认了,这么简单的案子搞的这么没意思,我都能写出来的剧本

• 记忆

记忆 (内心修行的通道是肉体受苦) 2024-04-03 12:25:11 广东

同感,非常失望!

• 乐乐乐

乐乐乐 2024-04-09 17:13:45 湖北

前面四集我觉得还蛮好看的,第五集开始全程边玩手机边看,都想弃剧了。。

• 想飞的鱼

想飞的鱼 2024-06-05 21:26:57 广东

我只看了两集就看不下去了。既看不到悬疑,也看不到推理,只看到一群人东拉西扯谈家事

你的回应

回应请先 , 或 注册

1017 人聚集在这个小组
↑回顶部