从写作技巧上分析一下🍅的几篇美食文

枝丫儿

2024-02-09 04:51:01 已编辑 湖北

加入小组后即可参加投票
  • 羽叶

羽叶 (不再靠卖萌为生) 2024-02-09 13:44:20 广东

这些情节看的时候都是一目十行的过去,自己写就觉得太无聊了,不值得构思,怎么办,哭哭

• 神里绫华厨

神里绫华厨 2024-02-09 14:25:15 天津

最近看起点这个好看,有点创新,就是美食占比不多(那种古早美食文,看久了就很乏味.....作者遇到个新美食就描写一大段有多好吃,我感觉是水字数,因为再怎么写我也想象不出来)

• 枝丫儿

枝丫儿 楼主 2024-02-09 16:17:29 湖北

这些情节看的时候都是一目十行的过去,自己写就觉得太无聊了,不值得构思,怎么办,哭哭 这些情节看的时候都是一目十行的过去,自己写就觉得太无聊了,不值得构思,怎么办,哭哭 羽叶

是可以写有趣的,比如第一本,它并不是很枯燥地复述菜谱,再让食客生硬地夸赞,而是展示了非常有趣的互动,比如小孩想吃,但是家长却私吞了大部分,并表示这些吃的对小孩来说不健康但大人就无所谓,这种反差就很有意思,而小说里就展示了很多像这样有生活细节又很有意思的不同群体之间的互动,不只是核心梗,这些情节里也都有一些小梗(和大剧情无关,但是可以让故事变得有趣),就像小品时不时要抛出一个包袱一样

• 枝丫儿

枝丫儿 楼主 2024-02-09 16:20:07 湖北

最近看起点这个好看,有点创新,就是美食占比不多(那种古早美食文,看久了就很乏味.....作者遇 最近看起点这个好看,有点创新,就是美食占比不多(那种古早美食文,看久了就很乏味.....作者遇到个新美食就描写一大段有多好吃,我感觉是水字数,因为再怎么写我也想象不出来) ... 神里绫华厨

这种是幻想系美食,我也收藏了很多本,比如《舌尖上的求生游戏》是把无限流和美食结合,谢谢安利

你的回应

回应请先 , 或 注册

48650 人聚集在这个小组
↑回顶部