大家帮我看看我们家到底是不是重男轻女,我该怎么做?

Charlene

2024-02-05 22:17:47 北京

加入小组后即可参加投票
  • 地球可可泡泡

地球可可泡泡 2024-02-05 22:45:04 广东

[内容不可见]

• Charlene

Charlene 楼主 2024-02-05 22:49:20 北京

[内容不可见] [内容不可见] 地球可可泡泡

是的,我爸妈的打算应该是把县城里的那套房子卖了,然后在省城买一套。我还有一年就要毕业了,我想的事毕业后先买房子,不知道他们说话算不算数,反正他们要是把我嫁出去的话,我就不给他们养老了。。。

• 地球可可泡泡

地球可可泡泡 2024-02-05 22:51:36 广东

是的,我爸妈的打算应该是把县城里的那套房子卖了,然后在省城买一套。我还有一年就要毕业了,我 是的,我爸妈的打算应该是把县城里的那套房子卖了,然后在省城买一套。我还有一年就要毕业了,我想的事毕业后先买房子,不知道他们说话算不算数,反正他们要是把我嫁出去的话,我就不给他们养老了。。。 ... Charlene

[内容不可见]

• Charlene

Charlene 楼主 2024-02-05 22:54:03 北京

但是这样的话我爸肯定不会同意的,他把县城那套房子卖了,在省城买一套,估计也是为了自己能住,然后顺便子女也能住。他要是把钱平分了他就没地儿住了

• 地球可可泡泡

地球可可泡泡 2024-02-05 22:56:16 广东

但是这样的话我爸肯定不会同意的,他把县城那套房子卖了,在省城买一套,估计也是为了自己能住, 但是这样的话我爸肯定不会同意的,他把县城那套房子卖了,在省城买一套,估计也是为了自己能住,然后顺便子女也能住。他要是把钱平分了他就没地儿住了 ... Charlene

[内容不可见]

• Charlene

Charlene 楼主 2024-02-05 22:59:51 北京

我现在想的就是能捞就捞,是不是先捞个买车的钱比较有可行性?

• 地球可可泡泡

地球可可泡泡 2024-02-05 23:00:15 广东

但是这样的话我爸肯定不会同意的,他把县城那套房子卖了,在省城买一套,估计也是为了自己能住, 但是这样的话我爸肯定不会同意的,他把县城那套房子卖了,在省城买一套,估计也是为了自己能住,然后顺便子女也能住。他要是把钱平分了他就没地儿住了 ... Charlene

[内容不可见]

• 地球可可泡泡

地球可可泡泡 2024-02-05 23:01:25 广东

我现在想的就是能捞就捞,是不是先捞个买车的钱比较有可行性? 我现在想的就是能捞就捞,是不是先捞个买车的钱比较有可行性? Charlene

[内容不可见]

• Charlene

Charlene 楼主 2024-02-05 23:01:31 北京

让他在市中心买房也是为了我以后好上班,有个住的地方,但是逼婚的话,不到那一步,我也想不到是什么样的。

• 地球可可泡泡

地球可可泡泡 2024-02-05 23:03:42 广东

[内容不可见]

• Charlene

Charlene 楼主 2024-02-05 23:05:10 北京

好的好的,因为女生单靠自己买房真的很难,所以总是对我爸能给我买房抱有幻想🙏,所以现在就是能捞就捞,但是说实话我现在跟家里捞钱挺困难的,这两年家里生意不好,没赚钱,过几年生意好起来就能大捞特捞了。

• Charlene

Charlene 楼主 2024-02-05 23:07:44 北京

之前他买房想的是写自己的名字,我给他洗脑说以后遗产过户给孩子的话要交遗产税,然后他就说打算写我们三个人的名字,不得不说我爹画饼还真有一套😣

• 地球可可泡泡

地球可可泡泡 2024-02-05 23:10:41 广东

之前他买房想的是写自己的名字,我给他洗脑说以后遗产过户给孩子的话要交遗产税,然后他就说打算 之前他买房想的是写自己的名字,我给他洗脑说以后遗产过户给孩子的话要交遗产税,然后他就说打算写我们三个人的名字,不得不说我爹画饼还真有一套😣 ... Charlene

[内容不可见]

• Charlene

Charlene 楼主 2024-02-05 23:13:08 北京

我弟学习不如我,但是也不算很差,算中等的那种,他们要是死了心给我弟花钱的话,我心里没啥底。

• 地球可可泡泡

地球可可泡泡 2024-02-05 23:16:43 广东

好的好的,因为女生单靠自己买房真的很难,所以总是对我爸能给我买房抱有幻想🙏,所以现在就是 好的好的,因为女生单靠自己买房真的很难,所以总是对我爸能给我买房抱有幻想🙏,所以现在就是能捞就捞,但是说实话我现在跟家里捞钱挺困难的,这两年家里生意不好,没赚钱,过几年生意好起来就能大捞特捞了。 ... Charlene

[内容不可见]

• 地球可可泡泡

地球可可泡泡 2024-02-05 23:24:26 广东

我弟学习不如我,但是也不算很差,算中等的那种,他们要是死了心给我弟花钱的话,我心里没啥底。 我弟学习不如我,但是也不算很差,算中等的那种,他们要是死了心给我弟花钱的话,我心里没啥底。 Charlene

[内容不可见]

• Charlene

Charlene 楼主 2024-02-05 23:27:27 北京

我弟现在上初中,花钱不多。我家就是开小饭店的,目前有两个铺面,但是最近几年疫情没赚钱,过几年生意可能会好一点,我现在在北京上学,北京的房价是不敢指望了。。。

• 地球可可泡泡

地球可可泡泡 2024-02-05 23:30:34 广东

我弟现在上初中,花钱不多。我家就是开小饭店的,目前有两个铺面,但是最近几年疫情没赚钱,过几 我弟现在上初中,花钱不多。我家就是开小饭店的,目前有两个铺面,但是最近几年疫情没赚钱,过几年生意可能会好一点,我现在在北京上学,北京的房价是不敢指望了。。。 ... Charlene

[内容不可见]

• Charlene

Charlene 楼主 2024-02-05 23:34:44 北京

我现在就是尽量争取买房写我名,毕业后买辆车,如果都不行的话,只能撕破脸了。

• momo

momo 2024-02-06 00:36:05 浙江

看到写三个人名字,我都想笑,就问你弟媳住在哪里,跟你们住在一起?那得多大的房子?姐弟组合,基本自己不能赚大钱只有死路一条

• 有村架纯本纯

有村架纯本纯 2024-02-06 01:21:01 河北

你别矛盾了,有啥可矛盾的,是还是否很清晰的宝宝

• 乌鸡鲅鱼

乌鸡鲅鱼 2024-02-06 05:07:15 浙江

你爸有给你买房的义务吗?

• 会赢

会赢 2024-02-06 05:31:29 四川

你爸有给你买房的义务吗? 你爸有给你买房的义务吗? 乌鸡鲅鱼

既然没有义务那三个娃一个也别给呗,只给儿子对着其他两说没有义务做这件事,好笑的嘞。

• 会赢

会赢 2024-02-06 05:33:57 四川

你爸有给你买房的义务吗? 你爸有给你买房的义务吗? 乌鸡鲅鱼

况且楼主也没逼他爸给自己买房啊?人让看是不是重男轻女,你非要玩双标逻辑。。。。男装女?

• 乌鸡鲅鱼

乌鸡鲅鱼 2024-02-06 05:56:12 浙江

他父亲赚的钱他没有支配权吗?就算重男轻女又怎么了,他赚的钱他想给谁就给谁,有本事自己赚钱去呗,最多以后养老她只给最低限度的钱。

• 世界的另一面

世界的另一面 2024-02-06 06:56:13 陕西

他父亲赚的钱他没有支配权吗?就算重男轻女又怎么了,他赚的钱他想给谁就给谁,有本事自己赚钱去 他父亲赚的钱他没有支配权吗?就算重男轻女又怎么了,他赚的钱他想给谁就给谁,有本事自己赚钱去呗,最多以后养老她只给最低限度的钱。 ... 乌鸡鲅鱼

兄弟分家更是可怕,偏心一方就等着不能安宁吧

• 搅搅芋泥脆片

搅搅芋泥脆片 2024-02-06 08:52:10 广西

他父亲赚的钱他没有支配权吗?就算重男轻女又怎么了,他赚的钱他想给谁就给谁,有本事自己赚钱去 他父亲赚的钱他没有支配权吗?就算重男轻女又怎么了,他赚的钱他想给谁就给谁,有本事自己赚钱去呗,最多以后养老她只给最低限度的钱。 ... 乌鸡鲅鱼

不想要别生

5588 2024-02-06 14:43:32 北京

是的,我爸妈的打算应该是把县城里的那套房子卖了,然后在省城买一套。我还有一年就要毕业了,我 是的,我爸妈的打算应该是把县城里的那套房子卖了,然后在省城买一套。我还有一年就要毕业了,我想的事毕业后先买房子,不知道他们说话算不算数,反正他们要是把我嫁出去的话,我就不给他们养老了。。。 ... Charlene

如果在北京市区买房,那也是上千万的,这确实值得争一争。如果是小地方100多万的房子,真的完全没必要了,毕竟房子买完,目前是一家人住一起,你们三个都没结婚呢,也没必要争,既然自己也是985毕业,工作几年一样可以首付买房,我更倾向这房子价格高,要争,价格低就没所谓了。还有楼主以后结婚彩礼自己把着,谁也不要给,那是属于你自己的。

• yang

yang 2024-02-06 15:06:20 河南

“他父亲赚的钱”?🤣 男的钱都是靠自己赚的?天大笑话 中国有几个不靠父母,不靠老婆,自己全款买车买房的♂啊? ♂的钱怎么得来的:侵吞姐妹继承权,吸血父母砸锅卖铁,卖姐妹拿彩礼,当吸姐精吸来的

• Charlene

Charlene 楼主 2024-02-06 15:11:46 北京

这钱还真不是我爹一个人赚的,他早年开饭店的时候是和我妈两个人一起打拼的,还有我的帮忙,我半工半读给饭店帮忙干活,说钱是我爹一个人的挺不要脸的😃

• momo

momo 2024-02-06 17:39:50 江苏

对啊,建议你也不要父母的资助买房,不孝子

• 🍉🍒🥥🍇

🍉🍒🥥🍇 2024-02-06 18:01:39 辽宁

你自己都知道俩姐一弟是重男轻女了还问什么?求安慰吗?

• momo

momo 2024-02-06 19:00:46 江苏

♂的四⭕️甲

• momo

momo 2024-02-06 22:48:57 湖北

两个姐姐一个弟弟,你自己品品

• 昵称

昵称 2024-02-07 01:05:46 河南

在老钟两姐一弟的组合有不重男轻女的可能吗?更何况你妹你弟出生的时候计h生y还没结束吧

• 刀刀

刀刀 2024-02-07 09:04:22

要谨慎,尤其楼主快毕业了,如果涉及到还贷款,也许是让楼主帮忙还贷,然后将来让你让给儿子

• 略略略

略略略 2024-02-07 15:21:48 广东

超级严重,什么叫三个孩子一套房哈哈哈,宁愿他们不买,要是你们三个孩子一套房你一定会被你爸妈pua去帮扶你弟弟,然后软装要你出钱,等住就没你份了,美曰其名你弟弟的婚房,你做姐姐帮扶一下怎么了

• 宫脇咲良

宫脇咲良 2024-02-07 21:42:52 甘肃

这个配置就能看出来肯定重男轻女,你现在学校好未来一片光明,你爸妈又不傻把你供出来后理所当然让你帮扶你弟弟,如果你拒绝就会拿这么多年辛辛苦苦供你读书来说事逼着你出钱

• 宫脇咲良

宫脇咲良 2024-02-07 21:43:55 甘肃

这个配置就能看出来肯定重男轻女,你现在学校好未来一片光明,你爸妈又不傻把你供出来后理所当然 这个配置就能看出来肯定重男轻女,你现在学校好未来一片光明,你爸妈又不傻把你供出来后理所当然让你帮扶你弟弟,如果你拒绝就会拿这么多年辛辛苦苦供你读书来说事逼着你出钱 ... 宫脇咲良

还有那套不存在的房子也绝对是你弟弟的名字,等你弟弟结婚,你爸妈你妹和你都会被赶出去

• 宫脇咲良

宫脇咲良 2024-02-07 21:44:58 甘肃

[该回复已被折叠]展开
  • 今天也没睡醒

今天也没睡醒 2024-02-07 21:56:22 辽宁

你要是想结婚就算了,不结婚的话当然是偷偷攒钱,不给他们花一分

• Charlene

Charlene 楼主 2024-02-07 22:32:43 北京

这个配置就能看出来肯定重男轻女,你现在学校好未来一片光明,你爸妈又不傻把你供出来后理所当然 这个配置就能看出来肯定重男轻女,你现在学校好未来一片光明,你爸妈又不傻把你供出来后理所当然让你帮扶你弟弟,如果你拒绝就会拿这么多年辛辛苦苦供你读书来说事逼着你出钱 ... 宫脇咲良

这个我倒是不怕,反正钱在我手上,不给就好了。主要是捞钱难。

• 椰子

椰子 2024-02-07 22:36:29 上海

最后实在不行不就这样呗,撕破脸呗,现在楼主问问不行么 自己重男轻女还不给孩子一点接受时间是么,自己的钱有支配权,楼主的彩礼他爹也有支配权?房子不给女儿把女儿的彩礼也想捞给弟弟,这不能骂?

• 宫脇咲良

宫脇咲良 2024-02-07 22:44:03 甘肃

这个我倒是不怕,反正钱在我手上,不给就好了。主要是捞钱难。 这个我倒是不怕,反正钱在我手上,不给就好了。主要是捞钱难。 Charlene

你现在还在读大学的话多要些生活费衣服鞋子之类的能让他们报销就尽量报销 但是这些肯定都是小钱,工作后肯定更捞不到了

• 椰子

椰子 2024-02-07 22:45:11 上海

最后实在不行不就这样呗,撕破脸呗,现在楼主问问不行么 自己重男轻女还不给孩子一点接受时间是 最后实在不行不就这样呗,撕破脸呗,现在楼主问问不行么 自己重男轻女还不给孩子一点接受时间是么,自己的钱有支配权,楼主的彩礼他爹也有支配权?房子不给女儿把女儿的彩礼也想捞给弟弟,这不能骂? ... 椰子

光房子不给女儿就能被骂死了,分配不均就别生多胎,否则就准备好承受孩子的愤怒吧

• Charlene

Charlene 楼主 2024-02-07 22:45:14 北京

你现在还在读大学的话多要些生活费衣服鞋子之类的能让他们报销就尽量报销 但是这些肯定都是小钱 你现在还在读大学的话多要些生活费衣服鞋子之类的能让他们报销就尽量报销 但是这些肯定都是小钱,工作后肯定更捞不到了 ... 宫脇咲良

行学会了,我之前买衣服啥的还花自己的钱,现在感觉好亏。。。。

• khaki

khaki (..........) 2024-02-08 00:29:27 广东

第一句,你家绝对是重男轻女

• 输入昵称(必填)

输入昵称(必填) 2024-02-08 00:51:33 辽宁

在我国,一姐一弟组合都大概率不必问,两姐一弟永远不必问✋🏻

• 豆友11839031

豆友11839031 2024-02-08 08:28:32 河南

[内容不可见]

豆友11839031 2024-02-08 08:32:31 河南

[内容不可见]

• 饮鸩止渴

饮鸩止渴 2024-02-08 08:58:31 河北

首先,你得不结婚,才有可能站住父母的房子。

• 饮鸩止渴

饮鸩止渴 2024-02-08 09:00:12 河北

遗产过户时不用交钱,但遗产继承的房子买卖时,有20%的个税。

• 饮鸩止渴

饮鸩止渴 2024-02-08 09:02:18 河北

除非你们姐弟仨都不婚不育,和你父母一直住在一起,否则,你很难对公平对待。撕破脸了的唯一好处也只有不用养老,或者只负法律责任的养老(父母六十以后每个月几百块吧,不多,还能拖着不给)

• 地球可可泡泡

地球可可泡泡 2024-02-08 09:03:28 广东

遗产过户时不用交钱,但遗产继承的房子买卖时,有20%的个税。 遗产过户时不用交钱,但遗产继承的房子买卖时,有20%的个税。 饮鸩止渴

[内容不可见]

• 饮鸩止渴

饮鸩止渴 2024-02-08 09:03:29 河北

[内容不可见] [内容不可见] 豆友11839031

她父母就那一套房的钱,别说女儿了,对儿子都是画饼。

豆友11839031 2024-02-08 09:04:30 河南

她父母就那一套房的钱,别说女儿了,对儿子都是画饼。 她父母就那一套房的钱,别说女儿了,对儿子都是画饼。 饮鸩止渴

[内容不可见]

• 饮鸩止渴

饮鸩止渴 2024-02-08 09:05:04 河北

作为遗产过户时,是不需要交钱的。

• 地球可可泡泡

地球可可泡泡 2024-02-08 09:06:37 广东

遗产过户时不用交钱,但遗产继承的房子买卖时,有20%的个税。 遗产过户时不用交钱,但遗产继承的房子买卖时,有20%的个税。 饮鸩止渴

[内容不可见]

• 地球可可泡泡

地球可可泡泡 2024-02-08 09:07:23 广东

作为遗产过户时,是不需要交钱的。 作为遗产过户时,是不需要交钱的。 饮鸩止渴

[内容不可见]

• 饮鸩止渴

饮鸩止渴 2024-02-08 09:09:42 河北

不是信不信由我,是你们太天真了,总觉得重男轻女家庭是真爱儿子,不是的,越是重男轻女家庭,儿子越是父亲的工具人,用来压榨妻子女儿和不存在的儿媳,当妻子喝干了,女儿不肯供血,没有儿媳供血时,他们就要内部互斗了。总有人觉得房子不写儿子名是防着儿媳妇,其实那就是防着儿子的。当然,这也是信不信由你。

• 饮鸩止渴

饮鸩止渴 2024-02-08 09:11:15 河北

别叫这么晦气的称呼,你后面说什么,房子作为“遗产”过户时都不需要交钱。

• 饮鸩止渴

饮鸩止渴 2024-02-08 09:12:10 河北

房子作为遗产过户时,不需要缴税

• 饮鸩止渴

饮鸩止渴 2024-02-08 09:15:08 河北

你认真读一下这句话:房子作为遗产过户时不需要缴税。 遗产继承来的房子,再次流入市场,参与买卖过户时,才会需要额外缴纳20%个人所得税。 假如这房子就祖传继承了,那么过户多少次,都不需要缴税。

• 地球可可泡泡

地球可可泡泡 2024-02-08 09:17:07 广东

你认真读一下这句话:房子作为遗产过户时不需要缴税。 遗产继承来的房子,再次流入市场,参与买 你认真读一下这句话:房子作为遗产过户时不需要缴税。 遗产继承来的房子,再次流入市场,参与买卖过户时,才会需要额外缴纳20%个人所得税。 假如这房子就祖传继承了,那么过户多少次,都不需要缴税。 ... 饮鸩止渴

[内容不可见]

• 饮鸩止渴

饮鸩止渴 2024-02-08 09:18:47 河北

我在房产交易中心工作

• 饮鸩止渴

饮鸩止渴 2024-02-08 09:22:16 河北

你家里有律师你不知道我国目前没有遗产税?

• 饮鸩止渴

饮鸩止渴 2024-02-08 09:26:33 河北

我为什么要纠正@蛇蝎女二?因为太多人一知半解胡说八道,完了来办业务时喋喋不休:我见网上怎么怎么说…净瞎耽误功夫。不懂可以不说,不要给大家添麻烦好不好。

• 地球可可泡泡

地球可可泡泡 2024-02-08 09:34:02 广东

[内容不可见]

豆友11839031 2024-02-08 10:20:05 河南

不是信不信由我,是你们太天真了,总觉得重男轻女家庭是真爱儿子,不是的,越是重男轻女家庭,儿 不是信不信由我,是你们太天真了,总觉得重男轻女家庭是真爱儿子,不是的,越是重男轻女家庭,儿子越是父亲的工具人,用来压榨妻子女儿和不存在的儿媳,当妻子喝干了,女儿不肯供血,没有儿媳供血时,他们就要内部互斗了。总有人觉得房子不写儿子名是防着儿媳妇,其实那就是防着儿子的。当然,这也是信不信由你。 ... 饮鸩止渴

[内容不可见]

• 饮鸩止渴

饮鸩止渴 2024-02-08 11:26:12 河北

我认识的人,几乎都不写…

• 饮鸩止渴

饮鸩止渴 2024-02-08 11:27:03 河北

说真的,号称家里房子是给儿子买的,名字算是自己的。(鄙人在房产交易中心工作)

豆友11839031 2024-02-08 11:29:17 河南

我认识的人,几乎都不写… 我认识的人,几乎都不写… 饮鸩止渴

[内容不可见]

• 饮鸩止渴

饮鸩止渴 2024-02-08 11:32:18 河北

他们这么说,你见过房本么,反正经我手办房本的,绝对是写孩子名字少数

豆友11839031 2024-02-08 11:34:59 河南

他们这么说,你见过房本么,反正经我手办房本的,绝对是写孩子名字少数 他们这么说,你见过房本么,反正经我手办房本的,绝对是写孩子名字少数 饮鸩止渴

[内容不可见]

• 饮鸩止渴

饮鸩止渴 2024-02-08 11:36:47 河北

我亲戚里不给写儿子名的人里,反而会给女儿那一套写女儿名,因为家里七八套,只有那一套给女儿,早早写名打发了,剩下的都是儿子的,一锅乱炖到死,甚至宁可立遗嘱让儿子继承,也不会生前过户

• 饮鸩止渴

饮鸩止渴 2024-02-08 11:39:32 河北

哦,不是独子的可能属于提前分家?我们这独生子女多,一儿一女的多,俩儿子极其以上的不多见,你要这么说,还真是,我前夫家不只一个儿子,他的婚前房就是他的名字,加了我的名,离婚后分了我一半,听说后来我小叔子那套房,就在前婆婆名下了😂

• 饮鸩止渴

饮鸩止渴 2024-02-08 11:40:54 河北

想起来了,前小叔子的房子就是在前婆婆名下,前弟妹不也嫁给他了,还生了一儿一女

豆友11839031 2024-02-08 11:41:40 河南

我亲戚里不给写儿子名的人里,反而会给女儿那一套写女儿名,因为家里七八套,只有那一套给女儿, 我亲戚里不给写儿子名的人里,反而会给女儿那一套写女儿名,因为家里七八套,只有那一套给女儿,早早写名打发了,剩下的都是儿子的,一锅乱炖到死,甚至宁可立遗嘱让儿子继承,也不会生前过户 ... 饮鸩止渴

[内容不可见]

• 饮鸩止渴

饮鸩止渴 2024-02-08 11:47:22 河北

不知道了,这二年不在窗口办业务了,反正前几年,确实是写孩子名少于写家长名,离婚时才来改孩子名。

• momo

momo 2024-02-08 23:04:33 贵州

笑死我啦们买不起房的就别生啊 别在这讨骂😁

• 琼山

琼山 2024-02-09 09:47:37 广东

你爸说给你们三个买一套房感觉是想套你让你参与给钱,然后其实房子是你弟的🤣

• 布布布菲

布布布菲 2024-02-09 21:27:27 河南

你结婚吗,你要是不结婚可以争取一下,结婚了生别人家姓的孩子还争取什么

你的回应

回应请先 , 或 注册

49901 人聚集在这个小组
↑回顶部