处于法国第一段实习尾声之迷思:润是比我们想象的容易还是困难呢

momo

2024-02-02 22:09:45 法国

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 楼主 2024-02-02 22:43:04 法国

怎么这个时间大家都在上课上班嘛 想交流呜呜呜呜 我dd

• flo

flo 2024-02-03 05:01:14 加拿大

要想长期在国外生活 建议润移民国家 至少diverse一点 真的

• 废墟乱码实验品

废墟乱码实验品 2024-02-03 05:05:25 英国

难好多,除了自己要努力,还要牺牲生活中的很多东西,最无力的就是你拼死拼活发现都摸不到甚至才摸到人家在起跑线就有的东西真的会觉得值得吗

• 球球

球球 2024-02-03 15:52:42 英国

听起来好窒息😿法国的厉害高商不考虑润英嘛?我去年在伦敦实习的俩公司,一家大公司巨diverse合作过的二十个同事就俩英国人,另一家氛围超轻松根本没人管我上班玩手机天天去茶水间。给的活和本地人一样(也没几个本地人)。 就是现在找工市场不太好希望明年能复苏

• -Mittelberger-

-Mittelberger- 2024-02-03 17:46:51 法国

想看张口闭口法兰西斯坦/非洲乌鸡的人和说法国不是移民国家/不够diverse的人打一架。

• 钟爱小七

钟爱小七 2024-02-03 18:03:19 法国

想看张口闭口法兰西斯坦/非洲乌鸡的人和说法国不是移民国家/不够diverse的人打一架。 想看张口闭口法兰西斯坦/非洲乌鸡的人和说法国不是移民国家/不够diverse的人打一架。 -Mittelberger-

哈哈哈笑死,你法在世人眼里就是如此矛盾的存在。法国到底啥样至今还是一个谜😆

• momo

momo 2024-02-03 18:23:53 荷兰

我在荷兰的比较大的公司实习说的还是英语,但是困境和你差不多,因为家人不在这里又没有伴侣,还是个内向的宅女,真的很难加入她们的闲聊之中。🥲现在感觉就是隐隐的痛苦,同公司的别的部门有中国人,但是她们也结婚了或者有对象,对我散发着淡淡的距离感,每天最害怕的就是lunch hour

• momo

momo 2024-02-03 18:58:25 法国

哈哈哈笑死,你法在世人眼里就是如此矛盾的存在。法国到底啥样至今还是一个谜😆 哈哈哈笑死,你法在世人眼里就是如此矛盾的存在。法国到底啥样至今还是一个谜😆 钟爱小七

白人黑人穆斯林都多,其它民族少,难道不是法兰西斯坦兼不够diverse吗,有什么矛盾的

• momo

momo 2024-02-03 19:01:56 法国

我的回复被审何了,原来还有活体精法啊😳(指楼上那个mittelberger),我说我怎么被拉黑了,肯定是在别的帖子里说法国的坏话了🤣🤣正宗巴黎白旗人出现了🥹

• momo

momo 2024-02-03 19:03:39 法国

黄皮白旗精法人是我见过最奇葩的群体没有之一😳

3033 2024-02-03 20:21:53 新疆

白人黑人穆斯林都多,其它民族少,难道不是法兰西斯坦兼不够diverse吗,有什么矛盾的 白人黑人穆斯林都多,其它民族少,难道不是法兰西斯坦兼不够diverse吗,有什么矛盾的 momo

黑人绿绿多是因为法国人殖民地在非洲啊 非洲都讲法语黑人不润法国润哪儿

• 河伯Heb

河伯Heb 2024-02-03 20:24:03 日本

要想长期在国外生活 建议润移民国家 至少diverse一点 真的 要想长期在国外生活 建议润移民国家 至少diverse一点 真的 flo

我觉得法国都算好了,世界上澳新美加勉强算上英法算移民国家,法国其实种族已经融合得算可以了…日本这种…

• momo

momo 2024-02-03 20:25:12 法国

黑人绿绿多是因为法国人殖民地在非洲啊 非洲都讲法语黑人不润法国润哪儿 黑人绿绿多是因为法国人殖民地在非洲啊 非洲都讲法语黑人不润法国润哪儿 3033

所以和我讲的有什么矛盾之处?两大人种就算diverse了?

• momo

momo 楼主 2024-02-03 20:30:33 法国

要想长期在国外生活 建议润移民国家 至少diverse一点 真的 要想长期在国外生活 建议润移民国家 至少diverse一点 真的 flo

是真的!我萌发了不成熟的想法要不试试加拿大好了🥲

• momo

momo 楼主 2024-02-03 20:34:27 法国

难好多,除了自己要努力,还要牺牲生活中的很多东西,最无力的就是你拼死拼活发现都摸不到甚至才 难好多,除了自己要努力,还要牺牲生活中的很多东西,最无力的就是你拼死拼活发现都摸不到甚至才摸到人家在起跑线就有的东西真的会觉得值得吗 ... 废墟乱码实验品

我跟我爸爸讲的时候就是说感觉本地人平常的日常生活对我来说就很遥不可及,现在还是学生根本没有一个安定下来的城市,乐高我都不敢买怕搬家麻烦

• momo

momo 楼主 2024-02-03 20:36:04 法国

听起来好窒息😿法国的厉害高商不考虑润英嘛?我去年在伦敦实习的俩公司,一家大公司巨diverse 听起来好窒息😿法国的厉害高商不考虑润英嘛?我去年在伦敦实习的俩公司,一家大公司巨diverse合作过的二十个同事就俩英国人,另一家氛围超轻松根本没人管我上班玩手机天天去茶水间。给的活和本地人一样(也没几个本地人)。 就是现在找工市场不太好希望明年能复苏 ... 球球

没想过诶!因为感觉英国真的很难润,而且最近英国工签最低薪资不是上涨了嘛…感觉更难了🥹

• Moin

Moin 2024-02-03 20:44:56 德国

很能体会你的感受,我本身是在另一个ip读了硕士回国之后又二润出来的,在上一个国家念书的时候由于非ym国家文化单一,且当时年纪小心理不算特别成熟又很宅(现在依然宅)除了打工就是学校和家两点一线,也无法理解当地的职场文化,回国工作了3年结果碰上yq连滚带爬跑出来。在现在的ip地碰到了很好的对象(几乎算牡丹,一直觉得自己不会谈恋爱)。。在这边也几乎没啥朋友,但因为对象的存在给自己有了很强大的心理支撑,知道无论如何我在这里还有一个人可以依靠,虽然听起来很不成熟,但是我真的觉得这点让我在这里的生活好受很多。本来经过了三年工作本身自己内核也强大了很多,但有这样一个人的存在真的对我来说很不一样。我最近就一直在想,其实我也算一个非常独立的人了,但是在国外就算有别的朋友存在还是会感觉到一种四面八方席卷而来的孤独感。。所以真的很需要一个真的很亲近的人在我身边。。dbq胡言乱语了许多 祝你开心!

• momo

momo 楼主 2024-02-03 20:50:32 法国

我在荷兰的比较大的公司实习说的还是英语,但是困境和你差不多,因为家人不在这里又没有伴侣,还 我在荷兰的比较大的公司实习说的还是英语,但是困境和你差不多,因为家人不在这里又没有伴侣,还是个内向的宅女,真的很难加入她们的闲聊之中。🥲现在感觉就是隐隐的痛苦,同公司的别的部门有中国人,但是她们也结婚了或者有对象,对我散发着淡淡的距离感,每天最害怕的就是lunch hour ... momo

友友你的公司同事都说荷兰语还是英语呢 如果他们说英语的话lunch hour可以试试跟他们提一些荷兰文化习惯方面的问题,他们应该会乐意解答的!中国同事的话不是一路人真的也不用处,反正俺们也就是实习罢了!我一直很阿Q地觉得如果我们呆的时间更久的话应该会更游刃有余吧!毕竟我们现在是学生都还不知道未来在哪里定下来呢,不管是交友还是恋爱方面确实有点困难

• momo

momo 2024-02-03 20:57:15 法国

我的回复被审何了,原来还有活体精法啊😳(指楼上那个mittelberger),我说我怎么被拉黑了,肯 我的回复被审何了,原来还有活体精法啊😳(指楼上那个mittelberger),我说我怎么被拉黑了,肯定是在别的帖子里说法国的坏话了🤣🤣正宗巴黎白旗人出现了🥹 ... momo

笑死了,看到这个主页我,我也想起我也被这位精法人士拉黑了😂😂😂想起某天我发的关于法国的帖子。。。

• momo

momo 楼主 2024-02-03 20:59:30 法国

很能体会你的感受,我本身是在另一个ip读了硕士回国之后又二润出来的,在上一个国家念书的时候由 很能体会你的感受,我本身是在另一个ip读了硕士回国之后又二润出来的,在上一个国家念书的时候由于非ym国家文化单一,且当时年纪小心理不算特别成熟又很宅(现在依然宅)除了打工就是学校和家两点一线,也无法理解当地的职场文化,回国工作了3年结果碰上yq连滚带爬跑出来。在现在的ip地碰到了很好的对象(几乎算牡丹,一直觉得自己不会谈恋爱)。。在这边也几乎没啥朋友,但因为对象的存在给自己有了很强大的心理支撑,知道无论如何我在这里还有一个人可以依靠,虽然听起来很不成熟,但是我真的觉得这点让我在这里的生活好受很多。本来经过了三年工作本身自己内核也强大了很多,但有这样一个人的存在真的对我来说很不一样。我最近就一直在想,其实我也算一个非常独立的人了,但是在国外就算有别的朋友存在还是会感觉到一种四面八方席卷而来的孤独感。。所以真的很需要一个真的很亲近的人在我身边。。dbq胡言乱语了许多 祝你开心! ... Moin

其实大部分时间我一个人还是过得挺快乐的,但正文提到的那些时刻就偶尔会觉得无望哈哈哈哈 我一直觉得人生其实就是孤独的,每个人都不可能能一直陪着我们,所以这种时刻就权当锻炼了,但不得不说有喜欢的人的陪伴(此处指家人朋友和伴侣)就是特别开心会让人充满能量。所以友友享受当下就好,也不用太纠结过于依靠别人是不是不成熟,毋庸置疑你就是独立的😎

• 凸凹圆圆

凸凹圆圆 2024-02-03 20:59:36 澳大利亚

经常会因为自己是个外乡人而情绪崩溃,就像楼里回复的uu说的,自己拼命努力能达到的程度也就是local们在起跑线时就自带的东西🥹一年前决定润跑到了这里读移民专业,但是最近却怀疑自己以后真的想要这样的生活吗🥲

• Moin

Moin 2024-02-03 21:06:25 德国

其实大部分时间我一个人还是过得挺快乐的,但正文提到的那些时刻就偶尔会觉得无望哈哈哈哈 我一 其实大部分时间我一个人还是过得挺快乐的,但正文提到的那些时刻就偶尔会觉得无望哈哈哈哈 我一直觉得人生其实就是孤独的,每个人都不可能能一直陪着我们,所以这种时刻就权当锻炼了,但不得不说有喜欢的人的陪伴(此处指家人朋友和伴侣)就是特别开心会让人充满能量。所以友友享受当下就好,也不用太纠结过于依靠别人是不是不成熟,毋庸置疑你就是独立的😎 ... momo

我一个人也很快乐哈哈哈 我跟我partner异地 大概一个月才见一次,对我来说刚好。我觉得 相爱肯定是在对方是完整而独立人格的基础上喜欢上的才是健康的,所以我也没有说依赖他,我想表达的是,因为他的缘故我有更多的机会接触到local的社会了。。。然后就感觉自己不再是外乡人(?)虽然肯定还是外乡人啦,但是没有那么处在圈外了。。仔细想想也蛮可悲的,一代ym只能靠这种方式慢慢融入,害

3033 2024-02-03 21:14:19 新疆

所以和我讲的有什么矛盾之处?两大人种就算diverse了? 所以和我讲的有什么矛盾之处?两大人种就算diverse了? momo

当然不,但侬不觉得diverse就是个伪命题吗 ,白人用来做表面功夫的东西而已

• momo

momo 楼主 2024-02-03 21:14:43 法国

我一个人也很快乐哈哈哈 我跟我partner异地 大概一个月才见一次,对我来说刚好。我觉得 相爱肯定 我一个人也很快乐哈哈哈 我跟我partner异地 大概一个月才见一次,对我来说刚好。我觉得 相爱肯定是在对方是完整而独立人格的基础上喜欢上的才是健康的,所以我也没有说依赖他,我想表达的是,因为他的缘故我有更多的机会接触到local的社会了。。。然后就感觉自己不再是外乡人(?)虽然肯定还是外乡人啦,但是没有那么处在圈外了。。仔细想想也蛮可悲的,一代ym只能靠这种方式慢慢融入,害 ... Moin

你能疫情时期从国内出国肯定是很独立的啦!魄力行动力缺一不可。我觉得不管是哪国人类到了新环境肯定是希望融入的嘛,欧美人没有这种烦恼只是因为他们没有想在其他国家生活的需求罢了…

• momo

momo 2024-02-03 21:47:27 荷兰

友友你的公司同事都说荷兰语还是英语呢 如果他们说英语的话lunch hour可以试试跟他们提一些荷兰 友友你的公司同事都说荷兰语还是英语呢 如果他们说英语的话lunch hour可以试试跟他们提一些荷兰文化习惯方面的问题,他们应该会乐意解答的!中国同事的话不是一路人真的也不用处,反正俺们也就是实习罢了!我一直很阿Q地觉得如果我们呆的时间更久的话应该会更游刃有余吧!毕竟我们现在是学生都还不知道未来在哪里定下来呢,不管是交友还是恋爱方面确实有点困难 ... momo

谢谢友友的建议,其实公司的同事有很多不同国籍的,所以文化上很国际化不是大问题,主要的困扰是自己是一个笨蛋实习生而且没有本地的人际关系和精彩生活,经常会在别人谈论家人孩子伴侣的时候觉得自己有点像个暂时没什么成就的漂泊的异乡人🥲而且我的manager和我说如果表现好的话会有留用的机会,所以我还多了一层表现的压力。我很赞同你的看法,可能呆的时间更久然后进入下一个阶段积累更多的职业资本会好些,而且是不是要脱离阿宅舒适圈去尝试一些户外运动之类的活动

• 二次元土狗

二次元土狗 2024-02-03 22:02:47 爱沙尼亚

一个小镇的姑娘到了大城市

• 二次元土狗

二次元土狗 2024-02-03 22:03:49 爱沙尼亚

有时候会想想以前看的电视剧 村子里的到大城市打拼 落脚

• 二次元土狗

二次元土狗 2024-02-03 22:13:37 爱沙尼亚

美帝那里会不会好一点 人们友好热情互助一点 反正我这里是很cold 虽然我社恐 内向 但也想收到外来的善意 温暖 而不是天天自产自销

• 自由岛

自由岛 2024-02-03 23:51:06 荷兰

Ps:很喜欢你的碎碎念和文字表达,很生动! 我在荷兰工作了,你上面提到的我都有经历,不过我现在精神内核很强,什么找对象、话题融入我倒是从来没在意过,但是确实像楼上所说,有段时间因为一想到“自己辛辛苦苦才能够到他们本地人的起跑线”就破防,但是后来我就不和他们比了,我开始阅读,看英文书看中文书,我意识到比较是无止境的,滋养自己才是我们需要做的,于是在书本里收获了很多平静很快乐。

• 尤瑟纳吾

尤瑟纳吾 2024-02-04 02:59:08 陕西

抱抱uu,法国人是这样的啦,之前每周一老师都要问我们周末干了什么,我有同学说在家打游戏,她就摇摇头说这不算“干了什么”,只有像(法国人)模像(法国人)样去海边啦hiking啦看展览啦和家人聚餐啦才算“干了什么”……某种程度上我们要比欧洲人后现代一些的,至少更赛博,这没什么好与坏的,只是不一样罢了。而且赛博就是更平等主义啊,大家都可以打游戏获得快乐,要知道那些传统mode de vie也是需要各种经济基础文化资本才能够享受的,法国还有很多缺少经济基础的人在辛苦生活,而我们留学生也属于缺少文化资本的群体(仅仅在法国中产语境里,我们自己的文化可太深厚啦),所以uu产生这种心情非常正常!何况uu的法语已经很好了,虽然你觉得自己像小学生,但说不定在他们眼里你是一个特立独行的神秘东方女子,可以跟他们聊聊这种心情的!

• magnolia

magnolia 2024-02-04 03:32:15 法国

我的回复被审何了,原来还有活体精法啊😳(指楼上那个mittelberger),我说我怎么被拉黑了,肯 我的回复被审何了,原来还有活体精法啊😳(指楼上那个mittelberger),我说我怎么被拉黑了,肯定是在别的帖子里说法国的坏话了🤣🤣正宗巴黎白旗人出现了🥹 ... momo

我也被这位精法给拉黑了🤣谁破防了我不说

123321 2024-02-04 04:18:09 法国

人家如果说你是不是老去厕所玩手机,就直接说,不是,为什么你会这么认为?我只去了x次而已啊!他们有时候就是会欺负软柿子,直接怼回去。另外网上交友就是会鱼龙混杂,大部分都不怎么样,不想继续聊就直接断,不用管,遇到合适的再继续发展就好。

123321 2024-02-04 04:19:44 法国

白人黑人穆斯林都多,其它民族少,难道不是法兰西斯坦兼不够diverse吗,有什么矛盾的 白人黑人穆斯林都多,其它民族少,难道不是法兰西斯坦兼不够diverse吗,有什么矛盾的 momo

其实亚洲人也还真不少

• CharlieCharlie

CharlieCharlie 2024-02-04 04:51:43 法国

其实法国有全欧洲最大的华裔社区……

• momo

momo 2024-02-04 04:53:34 法国

其实法国有全欧洲最大的华裔社区…… 其实法国有全欧洲最大的华裔社区…… CharlieCharlie

所以呢,有几个华人议员,几个华人法官😧

• momo

momo 2024-02-04 04:56:18 法国

其实法国有全欧洲最大的华裔社区…… 其实法国有全欧洲最大的华裔社区…… CharlieCharlie

防杠,我没说一个都没有哈,只是和华人群体的人口数量比例一致吗?也罢了,根本争不出结果因为法国不准统计种族人数,自己心里清楚就行,不必相互说服

CharlieCharlie 2024-02-04 05:01:49 法国

管实习生午休时间这个真的有点😅建议lz不爽可以直接说,只是一份六个月的实习而已没必要惯着

CharlieCharlie 2024-02-04 05:25:08 法国

防杠,我没说一个都没有哈,只是和华人群体的人口数量比例一致吗?也罢了,根本争不出结果因为法 防杠,我没说一个都没有哈,只是和华人群体的人口数量比例一致吗?也罢了,根本争不出结果因为法国不准统计种族人数,自己心里清楚就行,不必相互说服 ... momo

所以呢,这不影响法国确实是全欧洲最diverse的国家,要说欧洲国家普遍白人至上这是事实,无非只是在烂和更烂里面挑一个还可以的罢了。美加澳新,全世界最diverse的四个国家,也没做到华人参政的比例能和人口比例匹配的吧。

• 咸芝士包

咸芝士包 2024-02-04 07:38:33 法国

我觉得所谓润的难易要看你的目标是什么,是说先拿到长居再说还是说要过好日子。就长居来说我觉得法国在整个欧洲算是比较好拿的了;但生活的话个人觉得法国其实不算太diverse的,有来自非洲的说法语的同事都说觉得local很难搞很难融入(本人不会法语更不必说)。毕竟我们和法国人从小到大的生活轨迹完全不同,所以我觉得兴趣爱好/日常闲聊之类的聊不到一块儿去也是正常的事。uu考不考虑未来去大一点的跨国企业哇?有国际业务的公司外国人就会很多,也许感受会好一些!

• momo

momo 楼主 2024-02-04 08:04:45 法国

谢谢友友的建议,其实公司的同事有很多不同国籍的,所以文化上很国际化不是大问题,主要的困扰是 谢谢友友的建议,其实公司的同事有很多不同国籍的,所以文化上很国际化不是大问题,主要的困扰是自己是一个笨蛋实习生而且没有本地的人际关系和精彩生活,经常会在别人谈论家人孩子伴侣的时候觉得自己有点像个暂时没什么成就的漂泊的异乡人🥲而且我的manager和我说如果表现好的话会有留用的机会,所以我还多了一层表现的压力。我很赞同你的看法,可能呆的时间更久然后进入下一个阶段积累更多的职业资本会好些,而且是不是要脱离阿宅舒适圈去尝试一些户外运动之类的活动 ... momo

我也是!其实我不是一个很关心他人生活的人,ins所有人的限时动态我甚至都没兴趣点,但真的架不住我们公司随时都在问下班安排周末安排被迫听到后真的会产生比较🥲如果这是一个很重要的机会的话真的可以试试多说说话!只要他们的话题是你能说上几句的就不要犹豫!户外运动的话我觉得看uu自己,就算打游戏看电影能打得很好看得很多也是一种正儿八经的爱好呀

• momo

momo 楼主 2024-02-04 08:06:02 法国

美帝那里会不会好一点 人们友好热情互助一点 反正我这里是很cold 虽然我社恐 内向 但也想收到外 美帝那里会不会好一点 人们友好热情互助一点 反正我这里是很cold 虽然我社恐 内向 但也想收到外来的善意 温暖 而不是天天自产自销 ... 二次元土狗

uu的ip真的好稀有!那边华人多不多呀,要不要先试试找找华人朋友

• momo

momo 楼主 2024-02-04 08:08:57 法国

Ps:很喜欢你的碎碎念和文字表达,很生动! 我在荷兰工作了,你上面提到的我都有经历,不过我现 Ps:很喜欢你的碎碎念和文字表达,很生动! 我在荷兰工作了,你上面提到的我都有经历,不过我现在精神内核很强,什么找对象、话题融入我倒是从来没在意过,但是确实像楼上所说,有段时间因为一想到“自己辛辛苦苦才能够到他们本地人的起跑线”就破防,但是后来我就不和他们比了,我开始阅读,看英文书看中文书,我意识到比较是无止境的,滋养自己才是我们需要做的,于是在书本里收获了很多平静很快乐。 ... 自由岛

哈哈哈谢谢你不嫌弃我的废话!我其实早就意识到我和别人比会给自己陡增焦虑所以已经养成了不关心他人生活的习惯了,但是公司里最最常见的话题就是下班干嘛周末干嘛真的就是被迫听到🫠我就当这段时间是锻炼我内核的绝佳机会,像uu一样默默提升自己永远都没错(虽然没在执行)!

• momo

momo 楼主 2024-02-04 08:15:03 法国

抱抱uu,法国人是这样的啦,之前每周一老师都要问我们周末干了什么,我有同学说在家打游戏,她就 抱抱uu,法国人是这样的啦,之前每周一老师都要问我们周末干了什么,我有同学说在家打游戏,她就摇摇头说这不算“干了什么”,只有像(法国人)模像(法国人)样去海边啦hiking啦看展览啦和家人聚餐啦才算“干了什么”……某种程度上我们要比欧洲人后现代一些的,至少更赛博,这没什么好与坏的,只是不一样罢了。而且赛博就是更平等主义啊,大家都可以打游戏获得快乐,要知道那些传统mode de vie也是需要各种经济基础文化资本才能够享受的,法国还有很多缺少经济基础的人在辛苦生活,而我们留学生也属于缺少文化资本的群体(仅仅在法国中产语境里,我们自己的文化可太深厚啦),所以uu产生这种心情非常正常!何况uu的法语已经很好了,虽然你觉得自己像小学生,但说不定在他们眼里你是一个特立独行的神秘东方女子,可以跟他们聊聊这种心情的! ... 尤瑟纳吾

哇!!uu赛博生活的角度真的太新颖了我从来都没想到过诶!而且你说的传统mode de vie真的就是我的嘴替!我就在想我们小时候也没有什么定期去滑雪冲浪的习惯就有点忧伤,这就是你说的经济基础文化资本的问题 特立独行可能是真的,因为最近每次午饭时间我吃完就走也不想参与闲聊时刻了真的能量不足哈哈哈哈😄之前有跟一个实习生聊过这方面的东西,感觉她能理解但是不多🤣以后碰到真的能理解的人相互交流这种心情也很好!

• momo

momo 楼主 2024-02-04 08:20:08 法国

人家如果说你是不是老去厕所玩手机,就直接说,不是,为什么你会这么认为?我只去了x次而已啊! 人家如果说你是不是老去厕所玩手机,就直接说,不是,为什么你会这么认为?我只去了x次而已啊!他们有时候就是会欺负软柿子,直接怼回去。另外网上交友就是会鱼龙混杂,大部分都不怎么样,不想继续聊就直接断,不用管,遇到合适的再继续发展就好。 ... 123321

我当时说了没玩手机,就只是因为我爱喝水所以上厕所多😤但是这次之后我自己甚至都在控制不要喝水喝太多确实有点憋屈。主要是我同事平时都很友善最开始的时候我甚至每天都很开心不然我肯定要抗议! 交友这方面我目前的心态就是观察人类哈哈哈哈哈 在安全的情况下碰上再离谱的我都不会影响心情只会当以后和人聊天的谈资又多了一点🤣这方面真的随缘了!

• momo

momo 楼主 2024-02-04 08:22:51 法国

管实习生午休时间这个真的有点😅建议lz不爽可以直接说,只是一份六个月的实习而已没必要惯着 管实习生午休时间这个真的有点😅建议lz不爽可以直接说,只是一份六个月的实习而已没必要惯着 CharlieCharlie

是吧!但是我老板也会介意其他法国实习生早下班十分钟的问题,但人也不在意照样每天定时抽烟摸鱼好几次所以我也很困惑到底是性格原因还是就是不用太守规矩😥

• momo

momo 楼主 2024-02-04 08:29:47 法国

我觉得所谓润的难易要看你的目标是什么,是说先拿到长居再说还是说要过好日子。就长居来说我觉得 我觉得所谓润的难易要看你的目标是什么,是说先拿到长居再说还是说要过好日子。就长居来说我觉得法国在整个欧洲算是比较好拿的了;但生活的话个人觉得法国其实不算太diverse的,有来自非洲的说法语的同事都说觉得local很难搞很难融入(本人不会法语更不必说)。毕竟我们和法国人从小到大的生活轨迹完全不同,所以我觉得兴趣爱好/日常闲聊之类的聊不到一块儿去也是正常的事。uu考不考虑未来去大一点的跨国企业哇?有国际业务的公司外国人就会很多,也许感受会好一些! ... 咸芝士包

我设想的润的目标就是我能在外面自给自足,有自己的朋友和爱好能过得有滋有味😝感觉没有一定要很融入他们的必要,但自己过着世俗意义上不现充的生活时听到他们的生活就是会羡慕嫉妒是真的!我认识的突尼斯女生也和我说虽然她从小就讲法语但是也基本跟法国人聊不到一起,可能他们真的就是想跟自己人玩吧 谢谢uu建议!我这次的公司确实非常本土了!以后如果有国际大公司的实习机会的话能做一个更客观的比较☺️关于这点我也有想过,在我们组里感觉加拿大的口碑挺好的!要是在法国真的不开心的话我想着就研究走魁北克,反正法语有优势😝

• 尤瑟纳吾

尤瑟纳吾 2024-02-04 14:55:13 陕西

哇!!uu赛博生活的角度真的太新颖了我从来都没想到过诶!而且你说的传统mode de vie真的就是我 哇!!uu赛博生活的角度真的太新颖了我从来都没想到过诶!而且你说的传统mode de vie真的就是我的嘴替!我就在想我们小时候也没有什么定期去滑雪冲浪的习惯就有点忧伤,这就是你说的经济基础文化资本的问题 特立独行可能是真的,因为最近每次午饭时间我吃完就走也不想参与闲聊时刻了真的能量不足哈哈哈哈😄之前有跟一个实习生聊过这方面的东西,感觉她能理解但是不多🤣以后碰到真的能理解的人相互交流这种心情也很好! ... momo

如果uu决定要在法国定居的话,其实真的可以把自己重新养一遍!小学生就是应该从头开始学滑雪学冲浪啊,一开始啥都不会太正常了吧!欧洲玩这些确实比国内方便非常多的

• -Mittelberger-

-Mittelberger- 2024-02-04 15:17:39 法国

哈哈哈笑死,你法在世人眼里就是如此矛盾的存在。法国到底啥样至今还是一个谜😆 哈哈哈笑死,你法在世人眼里就是如此矛盾的存在。法国到底啥样至今还是一个谜😆 钟爱小七

都是白人占比90%的国家(法国不让统计但是看一些估算感觉差不多85-90%),澳大利亚叫diverse,法国不能叫🤔可见黑人和穆斯林在很多人眼里不能构成多样性,只能构成脏乱差,东亚人才能算作多样性的一环。

• 伊发eva

伊发eva (所有的舞都跳) 2024-02-04 16:37:48 江苏

怎么这个时间大家都在上课上班嘛 想交流呜呜呜呜 我dd 怎么这个时间大家都在上课上班嘛 想交流呜呜呜呜 我dd momo

我之前和你完全一样,同意你说的每一个字,我觉得生活和打工要分开吧,打工是为了钱,这一点上其实还是国内大城市划算(加班与否看行业和个人能力及强硬程度)。至少你工作一年就能确定这家公司对自己前途有哪些帮助。生活的话,我个人挺喜欢法国的。具体建议给不到你因为每个人情况不一样,但我现在就远程工作➕到处闲逛,钱不多反正自己开心就行。

• momo

momo 楼主 2024-02-04 17:03:29 法国

如果uu决定要在法国定居的话,其实真的可以把自己重新养一遍!小学生就是应该从头开始学滑雪学冲 如果uu决定要在法国定居的话,其实真的可以把自己重新养一遍!小学生就是应该从头开始学滑雪学冲浪啊,一开始啥都不会太正常了吧!欧洲玩这些确实比国内方便非常多的 ... 尤瑟纳吾

对的!我之前就决定只要夏天有假的时候都冲去冲浪🏄‍♀️真的超级超级喜欢这个运动!滑雪的话我主要一想到要准备那么多装备就退缩了😖我现在状态好的时候就是把自己当小学生,我有时候听不懂看不懂不是应该的吗反正我是小学生哈哈哈哈 就当在异国从头到尾重新成长一次!

• momo

momo 楼主 2024-02-04 17:09:56 法国

我之前和你完全一样,同意你说的每一个字,我觉得生活和打工要分开吧,打工是为了钱,这一点上其 我之前和你完全一样,同意你说的每一个字,我觉得生活和打工要分开吧,打工是为了钱,这一点上其实还是国内大城市划算(加班与否看行业和个人能力及强硬程度)。至少你工作一年就能确定这家公司对自己前途有哪些帮助。生活的话,我个人挺喜欢法国的。具体建议给不到你因为每个人情况不一样,但我现在就远程工作➕到处闲逛,钱不多反正自己开心就行。 ... 伊发eva

看来大家都多少有相似的感受!我国内暂时先不考虑了 卷不动🥺生活方面的话,我正在思考真的是因为外国人在法国生活比较困难还是因为我目前还是实习,所以有点影响到生活质量(不是说物质上的,而主要是目前存在巨大的“不确定性”)最开始的时候感觉每天都很开心就算一个人也很不错不管做什么,但最近实习快结束了总结了正文那些点,可能需要呆的时间再久一点就能更清晰吧!

123321 2024-02-04 17:42:07 法国

我当时说了没玩手机,就只是因为我爱喝水所以上厕所多😤但是这次之后我自己甚至都在控制不要喝 我当时说了没玩手机,就只是因为我爱喝水所以上厕所多😤但是这次之后我自己甚至都在控制不要喝水喝太多确实有点憋屈。主要是我同事平时都很友善最开始的时候我甚至每天都很开心不然我肯定要抗议! 交友这方面我目前的心态就是观察人类哈哈哈哈哈 在安全的情况下碰上再离谱的我都不会影响心情只会当以后和人聊天的谈资又多了一点🤣这方面真的随缘了! ... momo

有的法国人就是欺软怕硬,楼主该干嘛干嘛,想喝水就喝水,生理需要有什么问题?而且也不至于上班时间要上七八次厕所吧?他们发现你不是软柿子,自己就软了……

• 查理

查理 2024-02-04 17:53:38 辽宁

1 润其实很简单 但是润出去保持中产阶级的生活水平就不简单了,同时这也是一种特权。 2 融入是个伪命题,移民不是从A国人变成了B国人,而是变成了和AB国人都不一样的存在。 3 好好想想明白自己run的目的,run只是手段不是目的,没有真正问自己到底要什么、适合要什么、能要什么。如果对自己不了解,或者懒得了解自己,照抄别人的路径是相当危险的。

• 万事通小姐

万事通小姐 2024-02-04 17:58:09 湖南

或许看看书?我不记得哪里看的帖子说本来以为外国人物质很丰足应该精神世界也非常的丰富结果出去date的白男一个个都是绣花枕头 运动有运动的快乐 但是内在的精神世界也有自己的快乐?(我今年下半年才出去所以给的建议不一定准确 也不知道自己能不能handle楼楼说的情况 只能希望我们都能一切顺遂!

• (๑´ڡ`๑)

(๑´ڡ`๑) 2024-02-05 04:47:51 法国

楼主我觉得你法语好已经胜过很多人了🚬我法语就emm不能说稀烂但是也平平,有时候也没法完全听明白本地人在说啥,而且我感觉法国人还是比较排外的🚬我自己和不是很喜欢这里,所以我已经放弃留在这里的想法了🚬

• 林含0212

林含0212 2024-02-05 07:45:05 法国

法国人就这付死腔 以前在公司里办公室的姐姐可以从上班开始聊天聊到下班 一天下来我耳朵都痛了 听听也没有聊什么有营养的话

• opkyy

opkyy 2024-02-05 07:53:29 广东

其实大部分时间我一个人还是过得挺快乐的,但正文提到的那些时刻就偶尔会觉得无望哈哈哈哈 我一 其实大部分时间我一个人还是过得挺快乐的,但正文提到的那些时刻就偶尔会觉得无望哈哈哈哈 我一直觉得人生其实就是孤独的,每个人都不可能能一直陪着我们,所以这种时刻就权当锻炼了,但不得不说有喜欢的人的陪伴(此处指家人朋友和伴侣)就是特别开心会让人充满能量。所以友友享受当下就好,也不用太纠结过于依靠别人是不是不成熟,毋庸置疑你就是独立的😎 ... momo

看到这里就放心了。可能就没有十全十美的事吧。看up的文字我在思考除了在父母身边工作(我家在小城市)我身边的朋友在北上广都是没法周末陪父母甚至过年就五六天走过场。放的假还没有澳洲朋友回来(45天)多。我跟up性格很像,可以社交只是不喜欢(容易累),我思考了一下在国内其实我过的生活跟你差不多,我也在实习,所在的行业卷+年轻人多所以没有什么结婚这回事…领导的婚姻对我没什么影响,本身我也属于周末喜欢alone的。总的来说就是孤单的时候会像你突然觉得哇孤单,但大体还是觉得自己很舒服怕麻烦😂

• opkyy

opkyy 2024-02-05 07:55:00 广东

你能疫情时期从国内出国肯定是很独立的啦!魄力行动力缺一不可。我觉得不管是哪国人类到了新环境 你能疫情时期从国内出国肯定是很独立的啦!魄力行动力缺一不可。我觉得不管是哪国人类到了新环境肯定是希望融入的嘛,欧美人没有这种烦恼只是因为他们没有想在其他国家生活的需求罢了… ... momo

这个是真的,我jm加了个英国人(人原来来中国),我看聚会其实他也是很局促不安的😂

• Jenn

Jenn 2024-02-05 12:36:44 广东

怎么这个时间大家都在上课上班嘛 想交流呜呜呜呜 我dd 怎么这个时间大家都在上课上班嘛 想交流呜呜呜呜 我dd momo

楼主好可爱啊哈哈哈

• sciencecat

sciencecat (赚不到钱的坏女人) 2024-02-05 16:29:21 法国

笑死了,看到这个主页我,我也想起我也被这位精法人士拉黑了😂😂😂想起某天我发的关于法国 笑死了,看到这个主页我,我也想起我也被这位精法人士拉黑了😂😂😂想起某天我发的关于法国的帖子。。。 ... momo

朋友,我也被拉黑了,要知道我可是没有在法国长时间地生活,不吐槽法国,只是经常发乳法段子的人啊!这都能给我拉黑!

• 小狗勾不爱吃肉

小狗勾不爱吃肉 2024-02-05 18:20:31 北京

法国高商名号只有某些特定领域会看,比如投资金融咨询之类的,这些工作你去找吧一找一个不吱声,不单非前三不要而且非本地人不要呵呵,但是有些小企业也能碰碰运气,其他泛商科专业比如产品/市场/财务啥的比较好留,如果没有赚大钱的追求的话法国真的蛮安逸的,学着跟他们一起躺平闹事罢工就好了

• momo

momo 楼主 2024-02-05 19:26:00 法国

有的法国人就是欺软怕硬,楼主该干嘛干嘛,想喝水就喝水,生理需要有什么问题?而且也不至于上班 有的法国人就是欺软怕硬,楼主该干嘛干嘛,想喝水就喝水,生理需要有什么问题?而且也不至于上班时间要上七八次厕所吧?他们发现你不是软柿子,自己就软了…… ... 123321

是的!我准备该喝就喝绝不委屈自己!

• momo

momo 楼主 2024-02-05 19:29:24 法国

或许看看书?我不记得哪里看的帖子说本来以为外国人物质很丰足应该精神世界也非常的丰富结果出去 或许看看书?我不记得哪里看的帖子说本来以为外国人物质很丰足应该精神世界也非常的丰富结果出去date的白男一个个都是绣花枕头 运动有运动的快乐 但是内在的精神世界也有自己的快乐?(我今年下半年才出去所以给的建议不一定准确 也不知道自己能不能handle楼楼说的情况 只能希望我们都能一切顺遂! ... 万事通小姐

很显然看书绝对是一个让自己沉淀下来的绝佳建议,然而我在智能手机出现后就抛弃了这个好习惯qwq 之前试着睡前看看书简直秒睡哈哈哈我之后会继续努力! uu下半年一切顺利,我们都加油!!

• momo

momo 楼主 2024-02-05 19:40:01 法国

楼主我觉得你法语好已经胜过很多人了🚬我法语就emm不能说稀烂但是也平平,有时候也没法完全听 楼主我觉得你法语好已经胜过很多人了🚬我法语就emm不能说稀烂但是也平平,有时候也没法完全听明白本地人在说啥,而且我感觉法国人还是比较排外的🚬我自己和不是很喜欢这里,所以我已经放弃留在这里的想法了🚬 ... (๑´ڡ`๑)

其实我也经常听不懂,不然我平时话也会很多 其实有时候我们听不懂不一定是语言的问题,是他们生活中有很多我们不知道的东西,举个例子就是各种法国菜,这些名词对我们来说很复杂。所以uu不用觉得自己法语一般!排外问题从我们学校来看我觉得确实是的。。也不知道我们如果换个环境的话会不会不同

• momo

momo 楼主 2024-02-05 19:43:27 法国

法国人就这付死腔 以前在公司里办公室的姐姐可以从上班开始聊天聊到下班 一天下来我耳朵都痛了 法国人就这付死腔 以前在公司里办公室的姐姐可以从上班开始聊天聊到下班 一天下来我耳朵都痛了 听听也没有聊什么有营养的话 ... 林含0212

真的 特别是seminaire的时候到最后我人已经恍惚了,太能说了😵‍💫😵‍💫😵‍💫

• momo

momo 楼主 2024-02-05 20:04:51 法国

看到这里就放心了。可能就没有十全十美的事吧。看up的文字我在思考除了在父母身边工作(我家在小 看到这里就放心了。可能就没有十全十美的事吧。看up的文字我在思考除了在父母身边工作(我家在小城市)我身边的朋友在北上广都是没法周末陪父母甚至过年就五六天走过场。放的假还没有澳洲朋友回来(45天)多。我跟up性格很像,可以社交只是不喜欢(容易累),我思考了一下在国内其实我过的生活跟你差不多,我也在实习,所在的行业卷+年轻人多所以没有什么结婚这回事…领导的婚姻对我没什么影响,本身我也属于周末喜欢alone的。总的来说就是孤单的时候会像你突然觉得哇孤单,但大体还是觉得自己很舒服怕麻烦😂 ... opkyy

我不想回来的原因就是假期太少,法国这边一年至少一个月假期吧还可以搭桥,陪家人的时间没准更多。我们性格真的是一样一样的哈哈哈哈哈大部分时间一个人穷开心偶尔emo。希望等我们结束实习又更稳定的生活状态时我们能少一点迷茫🤣

• momo

momo 楼主 2024-02-05 20:05:53 法国

这个是真的,我jm加了个英国人(人原来来中国),我看聚会其实他也是很局促不安的😂 这个是真的,我jm加了个英国人(人原来来中国),我看聚会其实他也是很局促不安的😂 opkyy

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈我舒服了!

• momo

momo 楼主 2024-02-05 20:06:25 法国

楼主好可爱啊哈哈哈 楼主好可爱啊哈哈哈 Jenn

我附议👻👻👻

• momo

momo 楼主 2024-02-05 20:10:41 法国

法国高商名号只有某些特定领域会看,比如投资金融咨询之类的,这些工作你去找吧一找一个不吱声, 法国高商名号只有某些特定领域会看,比如投资金融咨询之类的,这些工作你去找吧一找一个不吱声,不单非前三不要而且非本地人不要呵呵,但是有些小企业也能碰碰运气,其他泛商科专业比如产品/市场/财务啥的比较好留,如果没有赚大钱的追求的话法国真的蛮安逸的,学着跟他们一起躺平闹事罢工就好了 ... 小狗勾不爱吃肉

啊真的吗!我听说的金融好找一点像mkt这种泛商科然而不好找 如果是uu说的这样的话我反而更放心一点😆金融投资啥的我一点做不来哈哈哈 我在法国其实就是想正常一点生活,工作之余有休息的时间做点喜欢的事没有大富大贵的想法,那我再努努力适应法国环境!

• 小狗勾不爱吃肉

小狗勾不爱吃肉 2024-02-05 20:23:36 北京

啊真的吗!我听说的金融好找一点像mkt这种泛商科然而不好找 如果是uu说的这样的话我反而更放心一 啊真的吗!我听说的金融好找一点像mkt这种泛商科然而不好找 如果是uu说的这样的话我反而更放心一点😆金融投资啥的我一点做不来哈哈哈 我在法国其实就是想正常一点生活,工作之余有休息的时间做点喜欢的事没有大富大贵的想法,那我再努努力适应法国环境! ... momo

我在法国留下来的同学基本都是做产品和运营的,虽然都不是什么大公司哈哈哈,放心好了,当然咱们在法国找工作本来就是非常非常难的,这些岗位相比之下会对外国人友好一些啦

• momo

momo 楼主 2024-02-05 20:43:56 法国

我在法国留下来的同学基本都是做产品和运营的,虽然都不是什么大公司哈哈哈,放心好了,当然咱们 我在法国留下来的同学基本都是做产品和运营的,虽然都不是什么大公司哈哈哈,放心好了,当然咱们在法国找工作本来就是非常非常难的,这些岗位相比之下会对外国人友好一些啦 ... 小狗勾不爱吃肉

谢谢uu给了我一针强心剂!!那我下次emo思考人生的时候告诉自己直接狂学法语就完事哈哈哈哈,这种岗位就是对法语要求高所以怎样都不吃亏:p

• (๑´ڡ`๑)

(๑´ڡ`๑) 2024-02-06 00:54:55 法国

其实我也经常听不懂,不然我平时话也会很多 其实有时候我们听不懂不一定是语言的问题,是他们生 其实我也经常听不懂,不然我平时话也会很多 其实有时候我们听不懂不一定是语言的问题,是他们生活中有很多我们不知道的东西,举个例子就是各种法国菜,这些名词对我们来说很复杂。所以uu不用觉得自己法语一般!排外问题从我们学校来看我觉得确实是的。。也不知道我们如果换个环境的话会不会不同 ... momo

我感觉欧洲整体就是排外🚬如果要润的话也必须忍受和习惯这点,从头开始建立自己的社交圈和生活真的很痛苦,和他们这些从小在本地长大的local是完全没法比的,唉……走一步看一步吧,无论做什么选择,最重要的是开心!

• (๑´ڡ`๑)

(๑´ڡ`๑) 2024-02-06 00:57:11 法国

真的 特别是seminaire的时候到最后我人已经恍惚了,太能说了😵‍💫😵‍💫😵‍ 真的 特别是seminaire的时候到最后我人已经恍惚了,太能说了😵‍💫😵‍💫😵‍💫 ... momo

法国人真的废话好多好多,没见过法国人不会耍嘴皮子的,这什么种族天赋啊,生下来就会的感觉,每次seminaire到最后我就开始走神了,没办法,再听下去我脑瓜子嗡嗡的,好累,我的大脑已经经不起超负荷翻译和理解外语了😵‍💫

• momo

momo 2024-02-06 02:12:53 江苏

第三个...我之前在🇺🇸也碰到过 我感觉一是因为知道我需要身份好拿捏所以对我苛刻一点我也不会轻易离开,二是local大都自由散漫惯了,但东亚人本来就更安分守己,be like一个总考100的学生偶尔考了99就会比常年60多分的受到更多指责...

• momo

momo 楼主 2024-02-06 06:03:19 法国

我感觉欧洲整体就是排外🚬如果要润的话也必须忍受和习惯这点,从头开始建立自己的社交圈和生活 我感觉欧洲整体就是排外🚬如果要润的话也必须忍受和习惯这点,从头开始建立自己的社交圈和生活真的很痛苦,和他们这些从小在本地长大的local是完全没法比的,唉……走一步看一步吧,无论做什么选择,最重要的是开心! ... (๑´ڡ`๑)

是的友友…其实看组里的帖子哪里都不是乌托邦,每个地方都有自己的缺点,只是看自己能忍受那种类型的缺点罢了🚬目前整体上是开心大过不开心的,虽然问题也真实存在。走一步看一步是对的,时间久了什么都会更清楚的,祝我们都尽量开心!

• momo

momo 楼主 2024-02-06 06:05:49 法国

法国人真的废话好多好多,没见过法国人不会耍嘴皮子的,这什么种族天赋啊,生下来就会的感觉,每 法国人真的废话好多好多,没见过法国人不会耍嘴皮子的,这什么种族天赋啊,生下来就会的感觉,每次seminaire到最后我就开始走神了,没办法,再听下去我脑瓜子嗡嗡的,好累,我的大脑已经经不起超负荷翻译和理解外语了😵‍💫 ... (๑´ڡ`๑)

哈哈哈哈哈真的一模一样!到最后我就纯粹东西进不去了因为我的大脑已经停止运转了就看到他们嘴巴在动😂民族天赋应该是真的,我没怎么看到过内向的法国人,我想我还需要时间观察这有没有可能只是一部分人的社交面具哈哈哈哈

• momo

momo 楼主 2024-02-06 06:10:53 法国

第三个...我之前在🇺🇸也碰到过 我感觉一是因为知道我需要身份好拿捏所以对我苛刻一点我也不 第三个...我之前在🇺🇸也碰到过 我感觉一是因为知道我需要身份好拿捏所以对我苛刻一点我也不会轻易离开,二是local大都自由散漫惯了,但东亚人本来就更安分守己,be like一个总考100的学生偶尔考了99就会比常年60多分的受到更多指责... ... momo

uu分析得有道理!感觉我们东亚人到这边有些方式习惯反而水土不服 希望呆久了能浸淫一下local的自由散漫作风反正在这边听话也没啥好处🥲

• (๑´ڡ`๑)

(๑´ڡ`๑) 2024-02-06 08:08:09 法国

是的友友…其实看组里的帖子哪里都不是乌托邦,每个地方都有自己的缺点,只是看自己能忍受那种类 是的友友…其实看组里的帖子哪里都不是乌托邦,每个地方都有自己的缺点,只是看自己能忍受那种类型的缺点罢了🚬目前整体上是开心大过不开心的,虽然问题也真实存在。走一步看一步是对的,时间久了什么都会更清楚的,祝我们都尽量开心! ... momo

好!谢谢友友😭

• 撒迦

撒迦 2024-02-06 12:20:12 日本

Lz在法国多久了啊?我对象在法国6年我问他怎么没留下来,他说坚决不会润这个破地方,我觉得润要考虑的因素真的挺多的,就算是我导师(加拿大白男一枚,妻子日本人),他们都会觉得有些地方不适合生活

• 尤瑟纳吾

尤瑟纳吾 2024-02-06 13:56:37 陕西

对了!不知道uu有没有看过《绿光》,感觉法国本地i人也会在这种度假文化里感到焦虑

• momo

momo 2024-02-06 15:10:54 江苏

uu分析得有道理!感觉我们东亚人到这边有些方式习惯反而水土不服 希望呆久了能浸淫一下local的自 uu分析得有道理!感觉我们东亚人到这边有些方式习惯反而水土不服 希望呆久了能浸淫一下local的自由散漫作风反正在这边听话也没啥好处🥲 ... momo

没错!听话真的没好处 爱哭的孩子才有奶喝 我后来发现就是得狠狠present自己提高visibility...但做起来也很难就是了😢

• 尹净汉唯一前妻

尹净汉唯一前妻 2024-02-06 15:13:49 加拿大

可以理解,是这样的……而且自己熟悉的娱乐习惯,交友方式,真的没那么容易改变或者有时候也在想我真的要改变吗…其实是希望能过得开心自在而出来的,可是现在又不知道值不值得了

• 猪你平安

猪你平安 2024-02-06 15:57:29 浙江

如果是我会选法国或者英语国家,除非家在一线城市否则回国工作也会一样有孤独感的,国内就业市场比法国更恶劣

• momo

momo 楼主 2024-02-06 19:10:25 法国

Lz在法国多久了啊?我对象在法国6年我问他怎么没留下来,他说坚决不会润这个破地方,我觉得润要 Lz在法国多久了啊?我对象在法国6年我问他怎么没留下来,他说坚决不会润这个破地方,我觉得润要考虑的因素真的挺多的,就算是我导师(加拿大白男一枚,妻子日本人),他们都会觉得有些地方不适合生活 ... 撒迦

加上之前本科交换的一年一共两年半啦,网络和线下渠道我确实没怎么接收到过对法国的正面反馈哈哈哈哈这个地方大概率就是有这个问题的。润真的需要想很多又不能想太多,反正目前就先朝着这个方向走,时间久了还是不喜欢就把法国当个跳板

• momo

momo 楼主 2024-02-06 19:12:27 法国

对了!不知道uu有没有看过《绿光》,感觉法国本地i人也会在这种度假文化里感到焦虑 对了!不知道uu有没有看过《绿光》,感觉法国本地i人也会在这种度假文化里感到焦虑 尤瑟纳吾

谢谢uu! 已加入想看片单!要让我发现法国真的存在i人我真的会很开心哈哈哈

• 撒迦

撒迦 2024-02-06 19:14:33 日本

加上之前本科交换的一年一共两年半啦,网络和线下渠道我确实没怎么接收到过对法国的正面反馈哈哈 加上之前本科交换的一年一共两年半啦,网络和线下渠道我确实没怎么接收到过对法国的正面反馈哈哈哈哈这个地方大概率就是有这个问题的。润真的需要想很多又不能想太多,反正目前就先朝着这个方向走,时间久了还是不喜欢就把法国当个跳板 ... momo

我觉得当跳板是个很理想的状态,实际更大可能就是被困在那里……我自己的话会比较想一步到位

• momo

momo 楼主 2024-02-06 19:16:21 法国

没错!听话真的没好处 爱哭的孩子才有奶喝 我后来发现就是得狠狠present自己提高visibility...但 没错!听话真的没好处 爱哭的孩子才有奶喝 我后来发现就是得狠狠present自己提高visibility...但做起来也很难就是了😢 ... momo

我装凶一流但这个对我来说真的太难了,俺们东亚人可以先锻炼下有啥说啥不委屈自己这一初阶技能,uu这个属实是高阶了哈哈哈

• momo

momo 楼主 2024-02-06 19:20:02 法国

可以理解,是这样的……而且自己熟悉的娱乐习惯,交友方式,真的没那么容易改变或者有时候也在想 可以理解,是这样的……而且自己熟悉的娱乐习惯,交友方式,真的没那么容易改变或者有时候也在想我真的要改变吗…其实是希望能过得开心自在而出来的,可是现在又不知道值不值得了 ... 尹净汉唯一前妻

是的感觉像是一个悖论,做自己当然开心自在但是不随环境改变一些的话有时会让自己不那么开心自在,感觉是一件需要花很长时间践行的事

• momo

momo 楼主 2024-02-06 19:26:17 法国

如果是我会选法国或者英语国家,除非家在一线城市否则回国工作也会一样有孤独感的,国内就业市场 如果是我会选法国或者英语国家,除非家在一线城市否则回国工作也会一样有孤独感的,国内就业市场比法国更恶劣 ... 猪你平安

我跟我爸妈就说我在国内一线城市工作的话可能回家的时间还没有在法国长,一想到春运都窒息了,家乡所在地就业市场一塌糊涂唯一出路为考公考编which和我的处事性格背道而驰 :/目前还是准备在法国毕竟经历样本也就这一个不好下结论,如果真的不开心就尽快准备魁北克

• momo

momo 楼主 2024-02-06 19:30:36 法国

我觉得当跳板是个很理想的状态,实际更大可能就是被困在那里……我自己的话会比较想一步到位 我觉得当跳板是个很理想的状态,实际更大可能就是被困在那里……我自己的话会比较想一步到位 撒迦

这倒也是噶! 人类考虑问题永远会把沉没成本也算进去... 现在会逐渐收集魁北克相关的信息,如果在法国的问题一直存在并不能自洽的话在毕业的时候及时调转方向

• Flolunte

Flolunte 2024-02-06 19:48:28 意大利

我在意大利实习和楼主感觉差不多,可能要惨一点因为遇上了比较mean的白女上司…但就是会思考这件事真的值得吗,如果一直处于这个状态留在这里真的对长久来看的个人成长有好处…

• 壳子🐚

壳子🐚 2024-02-06 23:16:36 德国

我觉得最重要的就是不用太在意别人怎么样,关注你自己的体验和感受就好,多问问你自己空闲时间想干什么,然后去做好了。公司闲聊的时候也是讲讲自己做了什么就好啦,同事爱不爱听是他们的自由。你在家做帕梅拉也好,看书也好打游戏也好,烧了什么好吃的,都可以讲,不用觉得同事们很多活动而你待在家里就意味着你的生活更无趣更“不值得讲”,一种生活方式/爱好并不比另一种更好。而且也不用期待和所有同事都有话可聊。 你说的最后这条其实是两个问题,一是关于摸鱼二是关于工作的技术含量。我四份学生工加现在这个实习干下来,感觉摸鱼在我ip是很正常的事,他们的观念更注重要你出活的时候你得准时而且保质保量,闲的时候就随便摸,放轻松一点。至于那个问你是不是去厕所玩手机的同事,不用管她就好了,她不该问这句话,不是你的问题。第一段实习干的活简单也很正常,你跟上司关系好的话可以去找ta跟ta明说你愿意学也有信心做更有挑战性的工作,看ta给不给你。不给也没关系,下段实习再要。

• itwhy

itwhy 2024-02-07 09:51:38 英国

朋友,我也被拉黑了,要知道我可是没有在法国长时间地生活,不吐槽法国,只是经常发乳法段子的人 朋友,我也被拉黑了,要知道我可是没有在法国长时间地生活,不吐槽法国,只是经常发乳法段子的人啊!这都能给我拉黑! ... sciencecat

我也是,而我甚至连辱法段子都没发过、只回复过一位面临被无理要求不让毕业的法留帖子,我说我不理解学校的逻辑这种勉强算吐槽的话,这也能给我拉黑笑死我了🤣

• 糯米

糯米 2024-02-07 10:38:56 加拿大

我第一反应要不你润加拿大?最近的移民政策特别偏向会法语的,而且会法语找工作很加分不管是不是法语区,华人多,交朋友太快了,我来了不到一年,这几天过年聚会都排的挺满的了

• 屁味三明治

屁味三明治 2024-02-07 10:53:35 法国

我在荷兰的比较大的公司实习说的还是英语,但是困境和你差不多,因为家人不在这里又没有伴侣,还 我在荷兰的比较大的公司实习说的还是英语,但是困境和你差不多,因为家人不在这里又没有伴侣,还是个内向的宅女,真的很难加入她们的闲聊之中。🥲现在感觉就是隐隐的痛苦,同公司的别的部门有中国人,但是她们也结婚了或者有对象,对我散发着淡淡的距离感,每天最害怕的就是lunch hour ... momo

法国呆了快八年了还是很能共情你说的所有细节感受,每次回国都有种回到舒适区的放松感和对生活的掌控感,在这边呆了这么久男朋友也是法国人但依然没有家的感觉……

• momo

momo 楼主 2024-02-07 16:29:10 法国

我在意大利实习和楼主感觉差不多,可能要惨一点因为遇上了比较mean的白女上司…但就是会思考这件 我在意大利实习和楼主感觉差不多,可能要惨一点因为遇上了比较mean的白女上司…但就是会思考这件事真的值得吗,如果一直处于这个状态留在这里真的对长久来看的个人成长有好处… ... Flolunte

uu可以再感受一下,幸好只是实习碰上这种人,我相信等我们呆的时间长了这些问题都会有个答案!

• momo

momo 楼主 2024-02-07 16:37:52 法国

我觉得最重要的就是不用太在意别人怎么样,关注你自己的体验和感受就好,多问问你自己空闲时间想 我觉得最重要的就是不用太在意别人怎么样,关注你自己的体验和感受就好,多问问你自己空闲时间想干什么,然后去做好了。公司闲聊的时候也是讲讲自己做了什么就好啦,同事爱不爱听是他们的自由。你在家做帕梅拉也好,看书也好打游戏也好,烧了什么好吃的,都可以讲,不用觉得同事们很多活动而你待在家里就意味着你的生活更无趣更“不值得讲”,一种生活方式/爱好并不比另一种更好。而且也不用期待和所有同事都有话可聊。 你说的最后这条其实是两个问题,一是关于摸鱼二是关于工作的技术含量。我四份学生工加现在这个实习干下来,感觉摸鱼在我ip是很正常的事,他们的观念更注重要你出活的时候你得准时而且保质保量,闲的时候就随便摸,放轻松一点。至于那个问你是不是去厕所玩手机的同事,不用管她就好了,她不该问这句话,不是你的问题。第一段实习干的活简单也很正常,你跟上司关系好的话可以去找ta跟ta明说你愿意学也有信心做更有挑战性的工作,看ta给不给你。不给也没关系,下段实习再要。 ... 壳子🐚

谢谢uu这么长的一段建议!是的,我就是把自己的生活和别人去比较了。之前知道这个毛病所以本科的时候就关朋友圈了也养成了对别人生活不感兴趣注重自己的好习惯,ins不管是谁的story我都没兴趣点,但公司每天的话题必有今晚回去干嘛周末要干嘛所以被迫听到又开始比较哈哈哈哈,但这也是个好机会能进一步锻炼自己关注并过好自己的生活 德国摸鱼是常态还蛮打破刻板印象的哈哈哈哈哈 关于工作内容其实也看具体情况,我负责的这块业务我上级跟我说在我们公司属于刚起步的混沌阶段,还很不成熟,所以确实没多少东西可做。但这次我学会了在法国有什么问题要直说,下次找到实习的话如果还觉得没事情就会直接要任务啦!

• momo

momo 楼主 2024-02-07 16:41:38 法国

我第一反应要不你润加拿大?最近的移民政策特别偏向会法语的,而且会法语找工作很加分不管是不是 我第一反应要不你润加拿大?最近的移民政策特别偏向会法语的,而且会法语找工作很加分不管是不是法语区,华人多,交朋友太快了,我来了不到一年,这几天过年聚会都排的挺满的了 ... 糯米

是的是的,过几天实习结束空下来就会开始做事包括好好研究一下政策了,上次草草看了下算分感觉确实可以试试,对加拿大挺有好感因为在组里看到很多说加拿大人都挺淳朴的而且又是移民国家

• fuck_freak

fuck_freak 2024-02-07 17:05:51 山东

想看张口闭口法兰西斯坦/非洲乌鸡的人和说法国不是移民国家/不够diverse的人打一架。 想看张口闭口法兰西斯坦/非洲乌鸡的人和说法国不是移民国家/不够diverse的人打一架。 -Mittelberger-

哈哈哈

• 绿毛水怪

绿毛水怪 2024-02-07 18:24:39 法国

我在巴黎实习两段准备找全职了,感觉找CDI除了你说的学历、工作经验和背景之外还很看语言和软技能,还有就是运气(但这个可以通过多投来降低影响)。我反正被其中之一狠狠卡脖子中……有兴趣可以交个朋友一起交流~ btw楼上给人扣黄皮白旗帽子的人才莫名其妙吧

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

70373 人聚集在这个小组
↑回顶部