一年硕是我父母最成功的一笔投资

momo

2024-01-25 13:02:08 已编辑 中国香港

加入小组后即可参加投票
  • 🍀

🍀 2024-01-27 12:58:21 浙江

楼主好强 佩服 能请教一下面试tip 或者求职tip吗 欢迎私聊😼

• Yaballabiya

Yaballabiya 2024-01-27 13:09:49 北京

楼主好棒!想问一下研究助理申请不需要有科研经历/发表吗🥺

• 收集幸运的仙女

收集幸运的仙女 2024-01-27 13:30:58 河南

姐妹你雅思是自学还是报班了啊

• momo

momo 楼主 2024-01-27 13:41:46 中国香港

楼主好强 佩服 能请教一下面试tip 或者求职tip吗 欢迎私聊😼 楼主好强 佩服 能请教一下面试tip 或者求职tip吗 欢迎私聊😼 🍀

多投多面多尝试,投多了面多了自然有经验,剩下的技巧小🍠太多了,我能说的还没他们详细,重点是自己在尝试中用了

• momo

momo 楼主 2024-01-27 13:43:28 中国香港

楼主好棒!想问一下研究助理申请不需要有科研经历/发表吗🥺 楼主好棒!想问一下研究助理申请不需要有科研经历/发表吗🥺 Yaballabiya

看情况,这种东西没有硬性标准,哪怕是老师规定了一定要有发表其实别的方面足够优秀也可以弥补。每个人bg 不同老师的标准偏好也不同,没办法一概而论

• momo

momo 楼主 2024-01-27 13:45:32 中国香港

姐妹你雅思是自学还是报班了啊 姐妹你雅思是自学还是报班了啊 收集幸运的仙女

自学,我首考裸考水平就在6,再有一个小分多0.5就上6.5了,我觉得没必要报班,刷刷题多点手感就出来了

• momo

momo 2024-01-27 15:13:59 德国

楼主棒棒👏👏我个人总结也是这样,别人能给的建议难免片面,路最终还是自己走出来的

• 收集幸运的仙女

收集幸运的仙女 2024-01-27 17:04:48 河南

自学,我首考裸考水平就在6,再有一个小分多0.5就上6.5了,我觉得没必要报班,刷刷题多点手感就 自学,我首考裸考水平就在6,再有一个小分多0.5就上6.5了,我觉得没必要报班,刷刷题多点手感就出来了 ... momo

姐妹你口语怎么自学的啊?有背标准答案吗?

• momo

momo 楼主 2024-01-27 17:12:01 中国香港

楼主棒棒👏👏我个人总结也是这样,别人能给的建议难免片面,路最终还是自己走出来的 楼主棒棒👏👏我个人总结也是这样,别人能给的建议难免片面,路最终还是自己走出来的 momo

谢谢!每个人的情况都太不一样了,想复制别人的成功几乎不可能,还是得自己去探索适合自己的方法

• momo

momo 楼主 2024-01-27 17:15:09 中国香港

姐妹你口语怎么自学的啊?有背标准答案吗? 姐妹你口语怎么自学的啊?有背标准答案吗? 收集幸运的仙女

有背,但我有先天性学习障碍我背不住答案,就自己瞎编了,上了淘宝上大概有八节菲教课,这几节课上完稍微流畅点,口语小分从5到5.5我就过了(课程老师测评小红书有很多

• 叶赫莲娜

叶赫莲娜 2024-01-27 19:45:42 美国

棒!!!

• 冰糖柑

冰糖柑 2024-01-27 20:02:33 上海

lz好厉害😭我马上就要去hk了,好紧张

• 冰糖柑

冰糖柑 2024-01-27 20:03:19 上海

想问问lz是在hk那边找工作么

• 励志广东仔仔

励志广东仔仔 (硬柿子) 2024-01-27 20:20:42 中国香港

🍐吗?

• momo

momo 楼主 2024-01-27 21:18:02 中国香港

想问问lz是在hk那边找工作么 想问问lz是在hk那边找工作么 冰糖柑

你指的是什么工作呀,如果是毕业之后的正式工作那我可能不留港找工作,主要是语言有壁很难受

• momo

momo 楼主 2024-01-27 21:18:36 中国香港

棒!!! 棒!!! 叶赫莲娜

多谢姐妹🥰

• 小船过河

小船过河 2024-01-27 21:20:06 葡萄牙

楼主请问怎么在学校边读硕边当研究助理,这种岗位是学校发布的,还是自己找教授问的呢,谢谢!

• momo

momo 楼主 2024-01-27 21:22:31 中国香港

楼主请问怎么在学校边读硕边当研究助理,这种岗位是学校发布的,还是自己找教授问的呢,谢谢! 楼主请问怎么在学校边读硕边当研究助理,这种岗位是学校发布的,还是自己找教授问的呢,谢谢! 小船过河

都有,建议可以善用各个平台的搜索功能,这种经验贴真的太多也很详细了,我也没啥特别的技巧就不多说了

• 小船过河

小船过河 2024-01-27 21:23:46 葡萄牙

都有,建议可以善用各个平台的搜索功能,这种经验贴真的太多也很详细了,我也没啥特别的技巧就不 都有,建议可以善用各个平台的搜索功能,这种经验贴真的太多也很详细了,我也没啥特别的技巧就不多说了 ... momo

好的,谢谢

• momo

momo 楼主 2024-01-27 21:27:27 中国香港

评论区还有私信我求职方法的家人们可以善用搜索功能(小红书知乎google),正如我文中提到的经验贴干货贴网上已经有太多了,我也没啥特别的技巧不想输出重复的内容(甚至我做的还没他们好)把双方时间浪费在低质量内容上,效率太低啦。还是提到的那些,多投多面,自己多搜索信息

• 破碎心脏综合征

破碎心脏综合征 2024-01-27 22:22:13 美国

“维港没去过,太平山没去过,麦里浩径没去过,深圳也没有去过,我的留学不注重体验和见识,只关心我自己的提升。” 这段太帅气了,时常看到别人说都出去留学了一定要怎样怎样,一定要去哪里玩,如果只是学习就太单调乏味,但我觉得并不是这样,留学的意义对每个人来说都不一样,重要的是得到对自己来说最有意义的东西。如果出国留学了还要以别人眼中的“正确模式”为标准去生活,才是不自由。游山玩水行万里路是乐,谁又能说心无旁骛读万卷书不是一种丰盛呢

• 收集幸运的仙女

收集幸运的仙女 2024-01-27 23:02:07 河南

有背,但我有先天性学习障碍我背不住答案,就自己瞎编了,上了淘宝上大概有八节菲教课,这几节课 有背,但我有先天性学习障碍我背不住答案,就自己瞎编了,上了淘宝上大概有八节菲教课,这几节课上完稍微流畅点,口语小分从5到5.5我就过了(课程老师测评小红书有很多 ... momo

姐妹我想问下你口语是背的语料库还是自己组织答案啊?你说那个菲教课是教口语的方法吗?

• momo

momo 2024-01-27 23:13:41 荷兰

"至于其他,房子太小,太难吃,老长湿疹,这些对我来说可能是最平凡不过的小问题,我的生活在学校和家里两点一线,一周六节课,早上10:00出门,晚上12:00到家,一周六天,白天上班,晚上上课写作业。偶尔给自己放个假去迪士尼,还有擦着毕业线过的学习成绩,这就是我所热爱的生活。" 这个心态在哪里都无敌

• momo

momo 楼主 2024-01-27 23:31:02 中国香港

“维港没去过,太平山没去过,麦里浩径没去过,深圳也没有去过,我的留学不注重体验和见识,只关 “维港没去过,太平山没去过,麦里浩径没去过,深圳也没有去过,我的留学不注重体验和见识,只关心我自己的提升。” 这段太帅气了,时常看到别人说都出去留学了一定要怎样怎样,一定要去哪里玩,如果只是学习就太单调乏味,但我觉得并不是这样,留学的意义对每个人来说都不一样,重要的是得到对自己来说最有意义的东西。如果出国留学了还要以别人眼中的“正确模式”为标准去生活,才是不自由。游山玩水行万里路是乐,谁又能说心无旁骛读万卷书不是一种丰盛呢 ... 破碎心脏综合征

多谢姐妹夸奖!是的是的,都已经出来留学了就是应该享受这难得的自由,做自己喜欢的事,读书也好工作也好旅游也好,一定要是喜欢才去做的!也祝姐妹一切顺利!

• momo

momo 楼主 2024-01-27 23:52:47 中国香港

"至于其他,房子太小,太难吃,老长湿疹,这些对我来说可能是最平凡不过的小问题,我的生活 "至于其他,房子太小,太难吃,老长湿疹,这些对我来说可能是最平凡不过的小问题,我的生活在学校和家里两点一线,一周六节课,早上10:00出门,晚上12:00到家,一周六天,白天上班,晚上上课写作业。偶尔给自己放个假去迪士尼,还有擦着毕业线过的学习成绩,这就是我所热爱的生活。" 这个心态在哪里都无敌 ... momo

很多时候心态也会爆炸后悔来hk ,但因为工作和学习都很忙,忙完也没空emo直接累的睡着了第二天接着忙,最多嘴上骂两句发泄下情绪就过去了…

• 冰糖柑

冰糖柑 2024-01-27 23:53:11 上海

你指的是什么工作呀,如果是毕业之后的正式工作那我可能不留港找工作,主要是语言有壁很难受 你指的是什么工作呀,如果是毕业之后的正式工作那我可能不留港找工作,主要是语言有壁很难受 momo

嗯嗯是的🥲那就是回国之后找工作莫~想问问现在市场对港校什么态度呀

• momo

momo 楼主 2024-01-27 23:55:44 中国香港

姐妹我想问下你口语是背的语料库还是自己组织答案啊?你说那个菲教课是教口语的方法吗? 姐妹我想问下你口语是背的语料库还是自己组织答案啊?你说那个菲教课是教口语的方法吗? 收集幸运的仙女

我差不多是每个题编了个适合自己的故事,剩下就靠临场发挥了因为只需要5.5要求也不高,稍微流畅点就到了。每个菲教上课内容和风格不同,详情可小红书搜索,距离我考出来雅思已经一年多了很多东西我也不太熟悉了,不好意思哈

• momo

momo 楼主 2024-01-28 00:02:56 中国香港

嗯嗯是的🥲那就是回国之后找工作莫~想问问现在市场对港校什么态度呀 嗯嗯是的🥲那就是回国之后找工作莫~想问问现在市场对港校什么态度呀 冰糖柑

还没轮到我秋招,这种东西每年千变万化的我也不好说😂我双非本,港五硕肯定比双非硕好点,能过大部分简历关,剩下的造化肯定就看个人能力和岗位适配度了

• 衡山后学祝小芸

衡山后学祝小芸 2024-01-28 00:09:41 新疆

姐妹牛逼👍👍👍👍

• MOMO

MOMO 2024-01-28 01:49:09 广东

姐妹太强了,心态太好了向你学习,好帖 dd

• biuuuu_

biuuuu_ 2024-01-28 05:40:17 浙江

宝宝可以方便问一下你是有自学or做了哪方面的提升才拿到了美团的商分呀~我也特别特别想去商分实习 也是stat本 但是年前这样一轮轮面下来感觉自己能力完全不够都挂了😢😢 想这段时间提升一下自己再去投实习试试

• momo

momo 2024-01-28 06:38:50 福建

好厉害

• momo

momo 2024-01-28 11:30:36 江苏

宝宝可以方便问一下你是有自学or做了哪方面的提升才拿到了美团的商分呀~我也特别特别想去商分实 宝宝可以方便问一下你是有自学or做了哪方面的提升才拿到了美团的商分呀~我也特别特别想去商分实习 也是stat本 但是年前这样一轮轮面下来感觉自己能力完全不够都挂了😢😢 想这段时间提升一下自己再去投实习试试 ... biuuuu_

一样的情况💧 蹲蹲

• momo

momo 楼主 2024-01-28 11:50:51 中国香港

宝宝可以方便问一下你是有自学or做了哪方面的提升才拿到了美团的商分呀~我也特别特别想去商分实 宝宝可以方便问一下你是有自学or做了哪方面的提升才拿到了美团的商分呀~我也特别特别想去商分实习 也是stat本 但是年前这样一轮轮面下来感觉自己能力完全不够都挂了😢😢 想这段时间提升一下自己再去投实习试试 ... biuuuu_

因为我当时从决定留学到找实习时间特别短,下决心留学后花了两天投很多简历,三天两轮面试,然后周一就入职了,没有时间做特别的准备。 面试问题主要还是靠历史知识积累,比如一些基本的统计知识、sql 问题还有过往经历介绍和深挖…当时的老板对我一个不算出色的竞赛很感兴趣,聊了有一个多小时这个经历,经验面试专业问题准备详见小红书我已经不太记得清了… 还是像我评论区和正文都有提到的,每个人的经历都有独特的点,说不定哪个点就吸引面试官了。

• momo

momo 楼主 2024-01-28 11:51:37 中国香港

一样的情况💧 蹲蹲 一样的情况💧 蹲蹲 momo

我直接复制粘贴过来啦“因为我当时从决定留学到找实习时间特别短,下决心留学后花了两天投很多简历,三天两轮面试,然后周一就入职了,没有时间做特别的准备。 面试问题主要还是靠历史知识积累,比如一些基本的统计知识、sql 问题还有过往经历介绍和深挖…当时的老板对我一个不算出色的竞赛很感兴趣,聊了有一个多小时这个经历,经验面试专业问题准备详见小红书我已经不太记得清了… 还是像我评论区和正文都有提到的,每个人的经历都有独特的点,说不定哪个点就吸引面试官了。”

• momo

momo 2024-01-28 12:07:30 江苏

我直接复制粘贴过来啦“因为我当时从决定留学到找实习时间特别短,下决心留学后花了两天投很多简 我直接复制粘贴过来啦“因为我当时从决定留学到找实习时间特别短,下决心留学后花了两天投很多简历,三天两轮面试,然后周一就入职了,没有时间做特别的准备。 面试问题主要还是靠历史知识积累,比如一些基本的统计知识、sql 问题还有过往经历介绍和深挖…当时的老板对我一个不算出色的竞赛很感兴趣,聊了有一个多小时这个经历,经验面试专业问题准备详见小红书我已经不太记得清了… 还是像我评论区和正文都有提到的,每个人的经历都有独特的点,说不定哪个点就吸引面试官了。” ... momo

谢谢楼主

• 再见了安东尼奥

再见了安东尼奥 2024-01-28 15:34:28 山东

uu好牛 祝一切顺遂

• biuuuu_

biuuuu_ 2024-01-28 20:39:29 浙江

因为我当时从决定留学到找实习时间特别短,下决心留学后花了两天投很多简历,三天两轮面试,然后 因为我当时从决定留学到找实习时间特别短,下决心留学后花了两天投很多简历,三天两轮面试,然后周一就入职了,没有时间做特别的准备。 面试问题主要还是靠历史知识积累,比如一些基本的统计知识、sql 问题还有过往经历介绍和深挖…当时的老板对我一个不算出色的竞赛很感兴趣,聊了有一个多小时这个经历,经验面试专业问题准备详见小红书我已经不太记得清了… 还是像我评论区和正文都有提到的,每个人的经历都有独特的点,说不定哪个点就吸引面试官了。 ... momo

好的 谢谢!

• Sophist

Sophist (不眨眼) 2024-01-29 01:22:46 北京

姐妹好棒 祝以后一直大杀四方!

• LU-CIENT

LU-CIENT 2024-01-31 05:15:53 江西

真的学习了博主的强者心态,我出国之后仍然会被“好学生心态”绑架质疑自己的本科出身,但是本身从更低的起点走到一个高平台,我比本身平台就高的朋友是看到了更多风景的。感谢博主的文字

• 长腿萌兔张元英

长腿萌兔张元英 2024-01-31 08:02:46 美国

我也是双非本 商业分析硕 可以和楼主留个联系方式交流请教经验嘛

• 阿爾的月亮

阿爾的月亮 2024-01-31 17:28:26 中国香港

多谢姐妹夸奖!是的是的,都已经出来留学了就是应该享受这难得的自由,做自己喜欢的事,读书也好 多谢姐妹夸奖!是的是的,都已经出来留学了就是应该享受这难得的自由,做自己喜欢的事,读书也好工作也好旅游也好,一定要是喜欢才去做的!也祝姐妹一切顺利! ... momo

真好啊!有鼓勵到此刻坐在office喪喪的我。祝你一切順利!!

• 卖黄瓜汤的

卖黄瓜汤的 (我只是只鸭子) 2024-01-31 17:53:02 日本

太难见这种目标清晰逻辑清晰的留学规划了,看得我浑身舒爽

• K.

K. 2024-01-31 18:34:18 江苏

请问是读了哪个学校的硕呀

• momo

momo 楼主 2024-01-31 19:43:45 中国香港

真的学习了博主的强者心态,我出国之后仍然会被“好学生心态”绑架质疑自己的本科出身,但是本身 真的学习了博主的强者心态,我出国之后仍然会被“好学生心态”绑架质疑自己的本科出身,但是本身从更低的起点走到一个高平台,我比本身平台就高的朋友是看到了更多风景的。感谢博主的文字 ... LU-CIENT

永远不要质疑自己!我在几年前也会质疑自己,家庭不够好学历不够高,我的家乡是几年才出一个清北的小县城,家里也只是普通家庭,在大城市就像井底之蛙一样。但换个角度想想我可以和一群高学历或者是特权阶级坐在同一个教室/办公室,光是站在这里就觉得自己真的很了不起了!

• momo

momo 2024-02-01 06:23:16 英国

很厉害 人生的意义是自己赋予的 没有人云亦云的人不说能取得多大的成功 但一定不会迷茫

• 僵尸跳跳糖

僵尸跳跳糖 2024-02-01 16:26:27 广东

看情况,这种东西没有硬性标准,哪怕是老师规定了一定要有发表其实别的方面足够优秀也可以弥补。 看情况,这种东西没有硬性标准,哪怕是老师规定了一定要有发表其实别的方面足够优秀也可以弥补。每个人bg 不同老师的标准偏好也不同,没办法一概而论 ... momo

雅思我一个月就6.5了,报了名之后才开始准备的,我花一周两周的时间背完学为贵那本词书然后刷刷阅读题,练了一下王陆听力,找个人陪练了一下口语,作文看了下顾家北的然后直接去考就6.5了😂

你的回应

回应请先 , 或 注册

69886 人聚集在这个小组
↑回顶部