我妈给女儿的一封信,代际鸿沟一览无遗

X定圆

2024-01-19 21:24:41 已编辑 福建

加入小组后即可参加投票
  • Days gone

Days gone 2024-01-21 08:39:56 福建

结合ip蛮合理的 我父母也是这样 虽然不坏但根本不知道我想要什么 有时候聊着聊着音量就开始变大 说来奇怪 福建作为沿海省份很早开放 可还是封建得不得了

• 每天都喝冰美式

每天都喝冰美式 2024-01-21 14:16:03 北京

没点开之前就猜到内容的程度🙃皱着眉头看完

• momo

momo 2024-01-21 15:15:21 湖北

口合口合,我爸也这样,我都要被吓死了

• X定圆

X定圆 楼主 2024-01-21 15:35:48 福建

结合ip蛮合理的 我父母也是这样 虽然不坏但根本不知道我想要什么 有时候聊着聊着音量就开始变大 结合ip蛮合理的 我父母也是这样 虽然不坏但根本不知道我想要什么 有时候聊着聊着音量就开始变大 说来奇怪 福建作为沿海省份很早开放 可还是封建得不得了 ... Days gone

在外旅游呢,不是ip地的人,侧面说明一些普适性😢

• X定圆

X定圆 楼主 2024-01-21 15:44:23 福建

再看一遍最大的感受是我妈文采不错,广播局老档元底子还是有

• 线条小狗爱好者

线条小狗爱好者 2024-01-21 20:34:47 江西

这,不是,你爸妈不会觉得这封信感人肺腑吧。

• 线条小狗爱好者

线条小狗爱好者 2024-01-21 20:38:05 江西

好可怕,上一代人为什么非要用他们的经验套我们头上。吃苦文学,孝文学,生孩子文学一起上了,年过半百还有个一年级小朋友就很难理解,然后还说已经老了不能庇护了,要你们撑起一片天,不是,这前后矛盾吧。弱弱问一句,你父母准备给多少资产给你,这么多要求或多或少得给套房子或者小百万吧。

• 线条小狗爱好者

线条小狗爱好者 2024-01-21 20:42:01 江西

而且我发现她最后说女儿们,所以小的是弟弟。等弟弟大了要买房结婚就知道什么是老当益壮了,分分钟掏一堆钱出来。

• 线条小狗爱好者

线条小狗爱好者 2024-01-21 20:45:54 江西

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

有哥哥哦,一毛钱都没给我,从小爱我到大,结果就这

• momo

momo 2024-01-21 20:55:05 江苏

建议你多为自己考虑,并且尽量实现经济独立…

• 蜂王收银冯思佳

蜂王收银冯思佳 (如此良夜) 2024-01-21 21:02:37 吉林

已经吓晕

• 坠毁浩瀚太平洋

坠毁浩瀚太平洋 2024-01-21 21:03:32 山东

实在太长了....我真的很想看完但是看了三页还是放弃了...我妈给我写这个我会吓晕

• THE9-鱼头星星

THE9-鱼头星星 2024-01-21 21:03:50 江西

甚至没有耐心看完,看多了这种,突然觉得我爸爸妈妈没有文化挺好,最起码不爱说教我。。。

• THE9-鱼头星星

THE9-鱼头星星 2024-01-21 21:04:41 江西

甚至没有耐心看完,看多了这种,突然觉得我爸爸妈妈没有文化挺好,最起码不爱说教我。。。 甚至没有耐心看完,看多了这种,突然觉得我爸爸妈妈没有文化挺好,最起码不爱说教我。。。 THE9-鱼头星星

当然,也是那个时候家里条件不允许,没有条件读书,但是我看见这种长篇大论就想吐

• 言語道斷之死

言語道斷之死 2024-01-21 21:07:56 陕西

看开头还觉得这人不错,挺有规划条例的,看到后来……天耶,越看感觉越可怕,各种大道理,还有“效忠于家庭”,让我有了那种封建社会打着仁义道德旗好吃人的既视感……

• 言語道斷之死

言語道斷之死 2024-01-21 21:11:00 陕西

再看一遍最大的感受是我妈文采不错,广播局老档元底子还是有 再看一遍最大的感受是我妈文采不错,广播局老档元底子还是有 X定圆

这不叫文采……叫套路……叫文采的话发表出去有人愿意看么……她后面那几大段改改细节能放进从作文到作业到敬酒词到会议纪要等等任何一种场合里……

• 😺

😺 2024-01-21 21:13:06 广东

“姐妹就是姐妹,不是家人”,emmm...

• momo

momo 2024-01-21 21:13:13 安徽

看出来你家最少仨闺女,太恐怖了

• momo

momo 2024-01-21 21:13:56 安徽

这,不是,你爸妈不会觉得这封信感人肺腑吧。 这,不是,你爸妈不会觉得这封信感人肺腑吧。 线条小狗爱好者

父母最擅长感动自己

• 输入昵称(必填

输入昵称(必填 2024-01-21 21:15:54 安徽

父母的说教真的,我爸在生孩子问题上说不过我和我哥之后,竟然扯出“生孩子是为了人类的延续”这种话🚬🚬我已崩溃

• 李怜青爱大米饭

李怜青爱大米饭 2024-01-21 21:19:55 天津

好可怕,我妈老这样,而且觉得自己可有文采了,妈耶,我只觉得尴尬和可怕。

• X定圆

X定圆 楼主 2024-01-21 21:26:33 福建

这,不是,你爸妈不会觉得这封信感人肺腑吧。 这,不是,你爸妈不会觉得这封信感人肺腑吧。 线条小狗爱好者

我爸感动得要死,,,我看完都不知道怎么在家庭群里回什么,他还专门叫我去回应我妈的用心良苦

• momo

momo 2024-01-21 21:28:01 山西

父母的说教真的,我爸在生孩子问题上说不过我和我哥之后,竟然扯出“生孩子是为了人类的延续”这 父母的说教真的,我爸在生孩子问题上说不过我和我哥之后,竟然扯出“生孩子是为了人类的延续”这种话🚬🚬我已崩溃 ... 输入昵称(必填

笑死了同一个世界同一个爸妈。我爸妈也是这么说的,说要背负社会责任感

• momo

momo 2024-01-21 21:28:19 山西

写高考作文呢

• (˘ω˘)✩

(˘ω˘)✩ 2024-01-21 21:28:38 甘肃

像傅雷家书()

• 线条小狗爱好者

线条小狗爱好者 2024-01-21 21:28:53 江西

我爸感动得要死,,,我看完都不知道怎么在家庭群里回什么,他还专门叫我去回应我妈的用心良苦 我爸感动得要死,,,我看完都不知道怎么在家庭群里回什么,他还专门叫我去回应我妈的用心良苦 X定圆

姐妹你是不是广东的,实惨,能从他们身上捞点钱就大胆捞,别不好意思,多为自己考虑,我看你父母也是单位里的以后养老没问题,多爱自己。

• momo

momo 2024-01-21 21:29:01 河南

我要被吓死了🤯,真的…

• momo

momo 2024-01-21 21:31:37 江苏

最可怕的是这上面一半的话我爸妈都说过一模一样的……

• momo

momo 2024-01-21 21:32:43 北京

再看一遍最大的感受是我妈文采不错,广播局老档元底子还是有 再看一遍最大的感受是我妈文采不错,广播局老档元底子还是有 X定圆

文采真的好不错!

• X定圆

X定圆 楼主 2024-01-21 21:33:53 福建

看出来你家最少仨闺女,太恐怖了 看出来你家最少仨闺女,太恐怖了 momo

这个倒不是想的那样,最小的妹是抚养的遗孤,他们知道二胎是女儿后也很开心--奶奶那些人还以为得男宝了

• momo

momo 2024-01-21 21:34:52 广东

啊这 千言万语总结就是 要听妈妈的话 好好当工具人🔧

• momo

momo 2024-01-21 21:39:01 河北

忠孝两全那有点尴尬,妈妈的愿望看似简单实际很难啊,现在这个时代活着喘气就不错了

• momo

momo 2024-01-21 21:40:00 湖南

文章真的很长,但是中心思想你妈妈已经总结了“为父分忧,为母解难”。能直接说出自己真实意图的家长真不多,有多少家长要带上“为你好”的后缀。两个比你多活了几十年的成年人需要一个二十来岁的青年人分忧、解难,如果这都不能让女儿们看清现实,也算双向奔赴。

• 平地起高楼

平地起高楼 2024-01-21 21:44:22 湖北

怎么一路下来没有“爱自己”的内容😯

• 宋牧北

宋牧北 2024-01-21 21:46:14 山东

让阿姨来我ip考公吧。。

• X定圆

X定圆 楼主 2024-01-21 21:46:41 福建

好可怕,上一代人为什么非要用他们的经验套我们头上。吃苦文学,孝文学,生孩子文学一起上了,年 好可怕,上一代人为什么非要用他们的经验套我们头上。吃苦文学,孝文学,生孩子文学一起上了,年过半百还有个一年级小朋友就很难理解,然后还说已经老了不能庇护了,要你们撑起一片天,不是,这前后矛盾吧。弱弱问一句,你父母准备给多少资产给你,这么多要求或多或少得给套房子或者小百万吧。 ... 线条小狗爱好者

小孩是家族意外-遗孤,我爸妈来抚养了,哎--他们那辈人的善良和责任观念,说实话没有这个妹妹我家不知道要轻松多少。有时候想到他们,尤其是我妈,还要养个小孩10多年,都感觉好累

• 线条小狗爱好者

线条小狗爱好者 2024-01-21 21:48:15 江西

这个倒不是想的那样,最小的妹是抚养的遗孤,他们知道二胎是女儿后也很开心--奶奶那些人还以为得 这个倒不是想的那样,最小的妹是抚养的遗孤,他们知道二胎是女儿后也很开心--奶奶那些人还以为得男宝了 ... X定圆

那好吧,还是我自己比较惨,努力打工去了~

• X定圆

X定圆 楼主 2024-01-21 21:49:58 福建

好可怕,上一代人为什么非要用他们的经验套我们头上。吃苦文学,孝文学,生孩子文学一起上了,年 好可怕,上一代人为什么非要用他们的经验套我们头上。吃苦文学,孝文学,生孩子文学一起上了,年过半百还有个一年级小朋友就很难理解,然后还说已经老了不能庇护了,要你们撑起一片天,不是,这前后矛盾吧。弱弱问一句,你父母准备给多少资产给你,这么多要求或多或少得给套房子或者小百万吧。 ... 线条小狗爱好者

再补充一个巨雷-我妈甚至说过我要没娃,就啥都不给我了(假的,但听起来太恶心了)。房子是早说过我们姐妹都有(小地方)

• momo

momo 2024-01-21 21:51:40 湖北

看完了。 总结:1,羡慕别人家孩子的好工作,期待我的孩子也这样。 2,快结婚,快生孩子 3,巴拉巴拉要讲道德要孝顺巴拉巴拉

• X定圆

X定圆 楼主 2024-01-21 21:53:31 福建

看完了。 总结:1,羡慕别人家孩子的好工作,期待我的孩子也这样。 2,快结婚,快生孩子 3,巴拉 看完了。 总结:1,羡慕别人家孩子的好工作,期待我的孩子也这样。 2,快结婚,快生孩子 3,巴拉巴拉要讲道德要孝顺巴拉巴拉 ... momo

总结得真好,我都想复制粘贴发家庭群了,为啥爸妈还会被自我感动。。。

• momo

momo 2024-01-21 21:56:34 湖北

总结得真好,我都想复制粘贴发家庭群了,为啥爸妈还会被自我感动。。。 总结得真好,我都想复制粘贴发家庭群了,为啥爸妈还会被自我感动。。。 X定圆

哈哈,有些父母真的这样。我父母就是给我画大饼,说在老家发展,以后房子留我一份,但是我去了外地就不能变卖家里房子。等于说用一些钱把我套牢。你父母已经很耿直了,写的很明白,催婚和催你有个别人家孩子的好工作还加上各种高大上的名头,说白了不都是爱面子在别人家面前炫耀和爱钱

• momo

momo 2024-01-21 22:02:36 福建

妈呀,ip正确哈哈可怕

• 相缭

相缭 2024-01-21 22:19:49 四川

太恐怖了,考得心好累。像是希望孩子们称为摸到孩子,成为“活在他们套子里的人”,其实我就是这种孩子……很痛苦,但也摆脱不出来🚬

• 尘

2024-01-21 22:26:46 河北

笑死了同一个世界同一个爸妈。我爸妈也是这么说的,说要背负社会责任感 笑死了同一个世界同一个爸妈。我爸妈也是这么说的,说要背负社会责任感 momo

我妈是让我对弟有责任感,他现在高二六门课加一起考两百来分,我这个ip上大专都够呛,我妈跟我说什么他以后还得靠我,让我多帮衬点🙃

• momo

momo 2024-01-21 22:31:38 上海

父母年过半百(其实就50岁)就觉得自己不行了?心态不太好啊

• 落日出逃记

落日出逃记 2024-01-21 22:50:12 湖北

本isfj无法理解

• momo

momo 2024-01-21 22:56:47 上海

婚姻是爱情的坟墓不是殿堂

• 沐夏捧花

沐夏捧花 2024-01-21 23:22:31 河南

看完瑟瑟发抖🥶

• Echo

Echo 2024-01-21 23:32:42 上海

爱的部分 看两眼感觉像在翻译论语….

• momo

momo 2024-01-21 23:37:03 北京

一边看一边手脚抽搐无声尖叫谁懂…

• momo

momo 2024-01-21 23:40:22 山西

看完感叹我爸妈没文采,写不出这玩意压制我

• Zau

Zau 2024-01-21 23:41:53 上海

总结得真好,我都想复制粘贴发家庭群了,为啥爸妈还会被自我感动。。。 总结得真好,我都想复制粘贴发家庭群了,为啥爸妈还会被自我感动。。。 X定圆

哈哈发发发

• 小熊

小熊 2024-01-21 23:44:12 福建

那个“父母去世后,姐妹就是姐妹,不是家人”给我看的眉头一紧,就算说想要催婚,也不应该说这种话吧 我妈一直教育我无论如何兄弟姐妹要互相帮助,即使我是独生女,她也用自己实际行动告诉我家人的重要性,和她的兄弟姐妹互相帮助的

• Blueblueblue

Blueblueblue 2024-01-21 23:51:02 浙江

看到成为父母的拐杖那已经窒息看不下去了

• Blueblueblue

Blueblueblue 2024-01-21 23:51:22 浙江

爱的部分 看两眼感觉像在翻译论语…. 爱的部分 看两眼感觉像在翻译论语…. Echo

哈哈哈哈哈哈uu好会说

• 蜿蜒夜海

蜿蜒夜海 2024-01-21 23:53:20 上海

刚偷来的图,感觉很合适哈哈哈

1234567 2024-01-22 00:08:56 河南

我要是他们孩子的话,一般会回:太长不看

• 懒懒

懒懒 2024-01-22 00:09:04 江苏

天 我觉得很熟悉 这是我爸经常对我灌输的思想 以至于第一遍我都没察觉出来雷点 但我这半年因为这些思想心里真的很累 每天都不开心很压抑 也因为我毕业半年还没工作吧…

• 小原吃饭

小原吃饭 2024-01-22 00:14:40 新疆

emm说句不好听的,就算照着那么做,也不过年入几十万,没功夫做这个,舍不得买那个,干一辈子工作,屁股扁得跟坐垫儿似的。老人老了以后儿女成天提心吊胆怕生病住院,花老鼻子钱了。每个人有每个人的活法,谁也定义不了自己的幸福还是什么样,父母也不可以。有的人就是没好文凭也不工作,不爱国家也不爱别人,不交朋友也不去社交,不坐班也不啃老,不结婚也不恋爱,可是每天都赚钱年攒50个,将近30但是老娘我最美,就是我。就一句,能自己赚钱并且多赚钱的话,谁tm也管不了自己,活你自己所活。

• momo

momo 2024-01-22 00:32:04 韩国

啊??你们家人都是党员吗 好红好一言难尽啊

• X定圆

X定圆 楼主 2024-01-22 00:32:15 福建

emm说句不好听的,就算照着那么做,也不过年入几十万,没功夫做这个,舍不得买那个,干一辈子工 emm说句不好听的,就算照着那么做,也不过年入几十万,没功夫做这个,舍不得买那个,干一辈子工作,屁股扁得跟坐垫儿似的。老人老了以后儿女成天提心吊胆怕生病住院,花老鼻子钱了。每个人有每个人的活法,谁也定义不了自己的幸福还是什么样,父母也不可以。有的人就是没好文凭也不工作,不爱国家也不爱别人,不交朋友也不去社交,不坐班也不啃老,不结婚也不恋爱,可是每天都赚钱年攒50个,将近30但是老娘我最美,就是我。就一句,能自己赚钱并且多赚钱的话,谁tm也管不了自己,活你自己所活。 ... 小原吃饭

是这样的!只要钱包鼓了,他们就不搞这些了,就算后面又催什么指责什么,自己有底气,更不在乎

• momo

momo 2024-01-22 00:41:33 河南

好红好大的一堆话…家人也要用上这些套路来写信吗…好奇怪,但是感觉lz母亲应该写完之后很满足…也庆幸我家长辈没人写这种真的太好了,不然感觉是会发到家族大群被各家家长转发的程度

• 小原吃饭

小原吃饭 2024-01-22 00:55:49 新疆

是这样的!只要钱包鼓了,他们就不搞这些了,就算后面又催什么指责什么,自己有底气,更不在乎 是这样的!只要钱包鼓了,他们就不搞这些了,就算后面又催什么指责什么,自己有底气,更不在乎 X定圆

对头,赚好钱就是躺平的资本和通往自由的幸福之路,父母根本不会说你,就算看不顺眼也会忍者。

• momo

momo 2024-01-22 01:04:12 陕西

吓跑了…

• 气鼠你

气鼠你 (吃瓜看戏) 2024-01-22 01:27:05 江苏

感觉是我爸会写的东西

• 谨遇

谨遇 2024-01-22 01:40:23 湖北

每个时代都有的绝对的规则受益者。

• 飞行荷兰人

飞行荷兰人 2024-01-22 01:55:50 湖北

看得我好累,这位家长好适合写那种tz内官方推文

• 霜降

霜降 2024-01-22 02:02:39 湖南

又红又独裁

• HoshiYozora

HoshiYozora 2024-01-22 02:14:04 安徽

这个小作文看得自己也难受进组回复了 看到中间大谈超越家庭的宏观已经开始皱眉了,只会感觉莫名其妙,都是小民罢了还操心起gj大事了,后面灌输结婚反而有点意料之中的感觉 这不是文采这是硬输出大道理。。。觉得文采好可能是因为发到tzn/公众号会被转来转去,因为符合↑想宣传的和基本盘好这口

• momo

momo 2024-01-22 03:28:43 山西

我的妈呀,看得吓晕。。。太典了。。。。。。

• momo

momo 2024-01-22 04:34:57 北京

窒息了😨

• 我独行

我独行 (南无观世音菩萨。) 2024-01-22 04:35:52 山东

文中所说的“传统文化”就是让女儿们嫁出去多生几个外姓崽,为外男们建设男权家庭去,否则男宝们家将不家,那岂非国将不国!所以就是“无忠无孝”大罪。还特别点出来只生女儿的家,父母去后,连家都不算。姐妹们都不是家人。传统就是这样,女儿们都去建设全男家庭

• 我独行

我独行 (南无观世音菩萨。) 2024-01-22 04:43:19 山东

那个“父母去世后,姐妹就是姐妹,不是家人”给我看的眉头一紧,就算说想要催婚,也不应该说这种 那个“父母去世后,姐妹就是姐妹,不是家人”给我看的眉头一紧,就算说想要催婚,也不应该说这种话吧 我妈一直教育我无论如何兄弟姐妹要互相帮助,即使我是独生女,她也用自己实际行动告诉我家人的重要性,和她的兄弟姐妹互相帮助的 ... 小熊

对,这里才是问题。自己生了三个女儿,却没想过让她们传家,甚至否认她们有传家的资格,重男轻女浸入味了。 这要是有一个儿子,她能说出父母的家不是孩子的家这种话吗?早开始琢磨怎么给儿子张罗骗个媳妇回来传宗接代了。

• ppmpt

ppmpt 2024-01-22 05:06:27 广东

妈呀对我来说很像被拿枪指着才能写出来的东西。。。

• momo

momo 2024-01-22 05:21:59 浙江

lz要不试试向公众号/杂志什么投稿这篇文章,还能赚点稿费弥补一下损失的情绪价值(bushi

• ᐇ

2024-01-22 05:29:18 江苏

通篇看下来只看到父母隐藏的恶意,女孩要有安稳体面的工作、要孝敬父母、要回馈家庭……看到有儿子时毫不意外了(笑)在我弟弟出生前我父母对我要求是开开心心的活着就好了,在太子出生后我就被要求去应聘一切钱少但体面的工作,“女孩子去什么大城市干嘛,那么辛苦”,通常情况下我会默认生下儿子中国母亲对于女儿来说已经死去

• BPA Free

BPA Free 2024-01-22 07:19:40 河南

女人就是摆布小孩,小孩比女人弱,男人摆布女人,因为女人被长久的历史环境规训,需要一个“婚姻结构”。这些都是权力结构,不是啥平等和自由的爱。

• 花毛茛

花毛茛 2024-01-22 09:10:07 湖北

敢信,我也是个当妈的! 但贵妈这个信看的我好窒息ʕ⊝ᴥ⊝ʔ

• momo

momo 2024-01-22 09:23:07 北京

那个“父母去世后,姐妹就是姐妹,不是家人”给我看的眉头一紧,就算说想要催婚,也不应该说这种 那个“父母去世后,姐妹就是姐妹,不是家人”给我看的眉头一紧,就算说想要催婚,也不应该说这种话吧 我妈一直教育我无论如何兄弟姐妹要互相帮助,即使我是独生女,她也用自己实际行动告诉我家人的重要性,和她的兄弟姐妹互相帮助的 ... 小熊

我妈也这么说,但也和我说如果我姐姐结婚了有了自己的家庭我们就会天然地生分,要我牢记,我最可靠的仍然是我姐,而不是什么“朋友”

• 高速旋转猫猫头

高速旋转猫猫头 2024-01-22 09:37:37 福建

再补充一个巨雷-我妈甚至说过我要没娃,就啥都不给我了(假的,但听起来太恶心了)。房子是早说 再补充一个巨雷-我妈甚至说过我要没娃,就啥都不给我了(假的,但听起来太恶心了)。房子是早说过我们姐妹都有(小地方) ... X定圆

我爸妈说过一样的话,但是他们是认真的(我是ip地的

• momo

momo 2024-01-22 09:57:48 广东

看得我猛按人中的程度

• 已注销

已注销 2024-01-22 10:10:44 海南

她应该把自己感动的不轻吧

• 坦坦RUN

坦坦RUN 2024-01-22 10:43:00 四川

表达欲过剩,不知所云

• 想要一个冰淇淋

想要一个冰淇淋 2024-01-22 10:45:08 四川

跟我妈差不多,每天来一段心灵鸡汤😂

• ✨

2024-01-22 10:50:13 河南

看得我毛骨悚然

• 鲸鱼的宇宙up

鲸鱼的宇宙up 2024-01-22 11:14:22 甘肃

好恐怖

• 应允承(中孝中

应允承(中孝中 2024-01-22 11:26:48 山东

吓晕

• 贡丸

贡丸 2024-01-22 11:33:26 广东

鸡皮疙瘩起来了,这封信看的我简直要窒息了。最可怕的是这个语气简直跟我妈一模一样,感觉也是她能写出来的东西。

• 老城九生九

老城九生九 2024-01-22 11:34:55 山东

不好意思看着像某些邪教教典(bushi

• 你好啊!

你好啊! 2024-01-22 11:44:07 湖北

确实很多槽点

• 又被我磕上了吧

又被我磕上了吧 2024-01-22 11:53:35 重庆

妈呀,好长一篇

• 啾啾

啾啾 2024-01-22 11:54:08 湖南

关于姐妹不是家人,我有点子体会,说的是事实,如果只是亲人之间往来是可以的,你帮帮我我帮帮你没有问题。但是如果病了啥的,姐妹不是家人,他们不会一直照顾,当然也没有这个义务。这对于我家是事实,我爸爸中风了,我姑姑也来照顾过,但是人家有自己的家庭,还不是要自己照顾自己。我爸在外面乱七八糟,我和我妈都非常讨厌他。我是独生女,还是我们出钱养着他在养老院。我爸爸这个情况算好的,至少有人养。我们老家一个人也是同样的情况,他哥哥直接把他拉到山上,就不给他看病不救他了。死了直接埋了。不知道说什么好。所以我深刻体会,各自有生活,只是有血缘关系。久病床前无孝子,何况是姐妹。这种事情如果在医院就非常常见了,我姐姐是医生,说过面对需要长久照顾的人,人性很难考验,如果是父母子女一般都会照顾,但是如果是兄弟姐妹他们没有接受过彼此很深的照顾和付出,基本是不会愿意搭上自己。什么几个姐妹弟兄来照顾不给喝水,或者一些更恶劣的事更多。当然也不是每个人都会久病,一下子就人没了的就不会遇到这个情况。

• please

please 2024-01-22 11:58:13 浙江

omg。。。看了我觉得压力好大

• X定圆

X定圆 楼主 2024-01-22 12:04:25 福建

关于姐妹不是家人,我有点子体会,说的是事实,如果只是亲人之间往来是可以的,你帮帮我我帮帮你 关于姐妹不是家人,我有点子体会,说的是事实,如果只是亲人之间往来是可以的,你帮帮我我帮帮你没有问题。但是如果病了啥的,姐妹不是家人,他们不会一直照顾,当然也没有这个义务。这对于我家是事实,我爸爸中风了,我姑姑也来照顾过,但是人家有自己的家庭,还不是要自己照顾自己。我爸在外面乱七八糟,我和我妈都非常讨厌他。我是独生女,还是我们出钱养着他在养老院。我爸爸这个情况算好的,至少有人养。我们老家一个人也是同样的情况,他哥哥直接把他拉到山上,就不给他看病不救他了。死了直接埋了。不知道说什么好。所以我深刻体会,各自有生活,只是有血缘关系。久病床前无孝子,何况是姐妹。这种事情如果在医院就非常常见了,我姐姐是医生,说过面对需要长久照顾的人,人性很难考验,如果是父母子女一般都会照顾,但是如果是兄弟姐妹他们没有接受过彼此很深的照顾和付出,基本是不会愿意搭上自己。什么几个姐妹弟兄来照顾不给喝水,或者一些更恶劣的事更多。当然也不是每个人都会久病,一下子就人没了的就不会遇到这个情况。 ... 啾啾

对,就是这样的情境。是会互帮互助,但几乎不可能兜底

• 别碰MAPPO

别碰MAPPO (本体是MLP的Trixie!) 2024-01-22 12:07:04 广东

哈哈哈哈哈哈哈楼主要不要考虑一下发矫情文字品鉴组

• 多嗑易口呀

多嗑易口呀 2024-01-22 12:11:28 北京

挺可怕的,幸好没男宝,老一辈的观念根深蒂固都是男女双全期待龙凤胎的

• 张雅钦(已进组

张雅钦(已进组 2024-01-22 12:15:00 安徽

这个姐妹家人的我倒可以理解,如果大家都是单身,那其实没什么,但如果有一个结了婚,就会慢慢把个人精力聚焦到自己的小家庭上,尽管关系非常非常好,但也在小家庭之外了

• 啾啾

啾啾 2024-01-22 12:15:03 湖南

对,就是这样的情境。是会互帮互助,但几乎不可能兜底 对,就是这样的情境。是会互帮互助,但几乎不可能兜底 X定圆

真的就是,我的理解是可以没有男人,如果条件允许,还是要有个自己的孩子,养老院没有子女来看的老人,都没人帮他们要求。唉,不过有些子女外国外也是形同虚设,还是要自己身体好,多锻炼。

• momo(加油版)

momo(加油版) 2024-01-22 12:26:33 江苏

啊这,我加了好学生心态受害者小组。这才不是“好学生心态”,好学生是别人说东绝不敢往西的那种,一生被框在别人的标准里挣脱不出来,才不是认同标准并用那套标准祸害其他人,我还说这种信只有爱打官腔的人才能写出来呢。

• 中了爱情一枪

中了爱情一枪 2024-01-22 12:43:47 浙江

这不是给女儿的一封信,这是给女儿的人生规划,全篇的主语其实都是父母,父母想要你干什么,父母期待怎样的女儿,有想过女儿想干什么,想成为怎样的人吗?这种以“我”为中心的思想实在太自私太说教

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

63514 人聚集在这个小组
↑回顶部