好羡慕那些父母能给意见的人

momo

2024-05-16 19:04:04 已编辑 四川

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 楼主 2024-05-16 19:04:22 四川

ddddd

• momo

momo 2024-05-16 19:07:20 江苏

给不了意见不要紧,最怕拖后腿的😭

• momo

momo 2024-05-16 21:46:47 甘肃

所以一般情况下我的确就是自己拿主意,反正后果也是自己担那就大胆地做呗

• momo

momo 2024-05-16 21:48:13 湖北

理解,从小到大听的最多的就是“我们也不懂,你自己看着办吧,我们帮不上你什么忙所以你要靠自己”

• momo

momo 2024-05-16 22:01:52 江苏

理解,从小到大听的最多的就是“我们也不懂,你自己看着办吧,我们帮不上你什么忙所以你要靠自己 理解,从小到大听的最多的就是“我们也不懂,你自己看着办吧,我们帮不上你什么忙所以你要靠自己” ... momo

他们这套话术是集体培训出来的吗😅

• NewStart

NewStart (新生。) 2024-05-16 22:04:55 北京

“不要骄傲”

• momo

momo 2024-05-16 22:25:02 浙江

靠自己拿主意也未必差的 相信自己

• 想吃煎饼果子

想吃煎饼果子 2024-05-16 22:43:25 广西

有自己做主的自由已经很幸福了

• ☔

2024-05-16 22:43:39 福建

我父母在我人生关键时刻给的意见都是错的,所以我也做了很多错误决策,吃了很多苦……所以塞翁失马,焉知非福

• momo

momo 楼主 2024-05-16 22:45:40 四川

有自己做主的自由已经很幸福了 有自己做主的自由已经很幸福了 想吃煎饼果子

其实也不是事事都能自己做主 我感觉我父母蛮矛盾的 在一些关乎人生轨迹的选择上让我自己拿捏分寸 好像我很成熟 但某些问题上又把我当小孩子 觉得我什么都不懂一定得听他们的....

• 阳光小橙子🍊

阳光小橙子🍊 2024-05-16 22:46:27 广东

万一他们的意见是错误呢?

• momo

momo 楼主 2024-05-16 22:54:39 四川

万一他们的意见是错误呢? 万一他们的意见是错误呢? 阳光小橙子🍊

所以我会羡慕那些父母眼界很高的人😭他们父母提的建议不能说全对 但至少也能起到一些帮助和参考 而我只能像无头苍蝇到处乱撞 凭借少得可怜的社会阅历做出绝大部分选择

• 已注销

已注销 2024-05-16 23:01:54 浙江

不给意见比瞎给或者暗戳戳施加压力好

• 高度感染性废物

高度感染性废物 2024-05-16 23:23:35 福建

刚跟父母吵完架,因为他们给的不是意见而是通知,我只是傀儡

• 高度感染性废物

高度感染性废物 2024-05-16 23:23:45 福建

不给意见比瞎给或者暗戳戳施加压力好 不给意见比瞎给或者暗戳戳施加压力好 已注销

真实

• 高度感染性废物

高度感染性废物 2024-05-16 23:24:18 福建

最怕自己也不懂多少但非要给意见的

• luelue

luelue 2024-05-16 23:39:11 上海

我倒是羡慕自己人生能自己做主,就算不按父母的设定走错路了也不会被说风凉话

• 李昇勋

李昇勋 (李昇勋本人在南韩打开了豆瓣。) 2024-05-16 23:52:42 安徽

我只能说到处是围城。我觉得最好的就是给意见和尊重子女结合最好。 天知道我本身就很有自己的主见遇上控制欲强的父亲最后只能是争吵不断两败俱伤。

• 李昇勋

李昇勋 (李昇勋本人在南韩打开了豆瓣。) 2024-05-16 23:53:43 安徽

我倒是羡慕自己人生能自己做主,就算不按父母的设定走错路了也不会被说风凉话 我倒是羡慕自己人生能自己做主,就算不按父母的设定走错路了也不会被说风凉话 luelue

顶了。有的父母给错了意见,哪怕是按照他们说的那样前进,也会翻脸不认人。

• momo

momo 2024-05-17 00:02:43 江西

我太懂了!我爸妈也是这样,在我为了自己做过的一些决定后悔的时候,我就很羡慕那些父母能给出参考意见的同学。但是又很庆幸,他们清醒地不干预我的决定

• 哇喔哇喔是我喔

哇喔哇喔是我喔 2024-05-17 00:08:47 江西

我都很羡慕你爸妈了,不给意见让你自己决定。我爸妈总把他们的想法压在我身上,我还得对抗他们的想法。

• accendio

accendio 2024-05-17 00:09:33 辽宁

我也是这样,什么事都是自己拿主意。虽然有时候会觉得很无助,但是至少有一点好处就是父母也有自知之明,不会插手,我可以自己选择自己的人生发展道路。我父母喜欢嘴上让我考公考师范学法律,然而我死也不干

• 哇喔哇喔是我喔

哇喔哇喔是我喔 2024-05-17 00:10:35 江西

我只能说到处是围城。我觉得最好的就是给意见和尊重子女结合最好。 天知道我本身就很有自己的主 我只能说到处是围城。我觉得最好的就是给意见和尊重子女结合最好。 天知道我本身就很有自己的主见遇上控制欲强的父亲最后只能是争吵不断两败俱伤。 ... 李昇勋

我我我,跟你一样,刚吵完一架,battle耗精神

• 李昇勋

李昇勋 (李昇勋本人在南韩打开了豆瓣。) 2024-05-17 00:11:29 安徽

我我我,跟你一样,刚吵完一架,battle耗精神 我我我,跟你一样,刚吵完一架,battle耗精神 哇喔哇喔是我喔

我现在gap在家。。每天都在各种事情吵架。。。互相看对方不顺眼阶段🫡

• 李昇勋

李昇勋 (李昇勋本人在南韩打开了豆瓣。) 2024-05-17 00:12:37 安徽

我我我,跟你一样,刚吵完一架,battle耗精神 我我我,跟你一样,刚吵完一架,battle耗精神 哇喔哇喔是我喔

完全公共情你,属于吵架不爽,不吵架也不爽的状态🫰🏻🫰🏻

• momo

momo 2024-05-17 00:17:09 北京

其实不瞎指挥也不错了,,因为能给建议的人还是太少了

• 寒月

寒月 2024-05-17 00:23:38 浙江

uu不要这么想,跟你一样的情况,但我一直觉得父母从来不干涉我的决定,也从来没有指责过我的选择,即使有些选择我在当时是很后悔的,他们给我最大的自由和默默的支持,就已经让我非常幸福了。在我很迷茫的时候也经历过你这样的阶段,羡慕别人的父母能包办一切,但现在想想这是非常偷懒的想法,毕竟人生还是要靠自己去闯的,我们一起加油💪

• 想开了鸭

想开了鸭 2024-05-17 00:28:57 四川

uu不要这么想,跟你一样的情况,但我一直觉得父母从来不干涉我的决定,也从来没有指责过我的选择 uu不要这么想,跟你一样的情况,但我一直觉得父母从来不干涉我的决定,也从来没有指责过我的选择,即使有些选择我在当时是很后悔的,他们给我最大的自由和默默的支持,就已经让我非常幸福了。在我很迷茫的时候也经历过你这样的阶段,羡慕别人的父母能包办一切,但现在想想这是非常偷懒的想法,毕竟人生还是要靠自己去闯的,我们一起加油💪 ... 寒月

谢谢uu,也安慰到我了

• momo

momo 2024-05-17 00:42:32 江苏

其实自己做决定也很好哇,至少你走的每一步都是你想的不会后悔~最怕的是父母可能自身阅历有限还要乱给建议要求你执行🥲父母可以作为你的后盾让你坚持自己的选择也是一件幸福的事❤️

• 柚子河

柚子河 (有之以为利,无之以为用。) 2024-05-17 00:56:28 浙江

你的父母给不了你建议,也代表你的层次超越了你的父母,你有更深远的思维和想法。

• momo

momo 2024-05-17 01:00:43 上海

看lz这个描述,意识到,我父母给我的人生建议就是找一个他们口中稳定的工作,然后步入稳定的婚姻,生一个稳定自己后半辈子的孩子,也幸好他们只给了我这些建议,促使我现在上大学已经跑很远,以后工作只会跑更远。。

• 穂永絵里

穂永絵里 2024-05-17 01:08:50 中国台湾

以前我也恨,现在想法转变主要是 1认识到父母眼光的局限性,在我想发展的领域他们花10年也没赶上&不愿意花那个心思。 2相信并不断培养自己的信息检索能力(网络搜索+线下社交) 3别人的意见都基于ta的偏好ta的价值判断,我想要的东西最终因为我想要而不是别人说了什么 4最重要的是我从心底认同我是个成年人,我能独立自主做出自己的决定,没有人比我更知道我想要什么、我能做到什么,我也不需要别人帮我承担“选择错误”的责任,不需要替罪羊。 5权势扶持意味着控制欲,见过体验过太多这种,我深知自己天性爱自由,做不了木偶。 6不断积累正确决策,培养自信和正循环。

• 哇喔哇喔是我喔

哇喔哇喔是我喔 2024-05-17 01:34:10 江西

我现在gap在家。。每天都在各种事情吵架。。。互相看对方不顺眼阶段🫡 我现在gap在家。。每天都在各种事情吵架。。。互相看对方不顺眼阶段🫡 李昇勋

一模一样,我也是gap在家

• momo

momo 2024-05-17 01:52:18 上海

我反而很羡慕你,我父母就给我意见,但那些意见都太传统且不切实际或者不符合我个人要求。例如他们会在我人生的每一个升学考试中告诉我要去当老师,但从没问过我喜不喜欢。

• 嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻

嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻 2024-05-17 02:44:54 广东

意见不一定是好的意见,遇见有控制欲的父母。。还不如自己呢

• momo(重生版

momo(重生版 2024-05-17 03:23:37 河南

狠狠懂了 父母真的给不了建议

• 海上的泡馍

海上的泡馍 2024-05-17 10:33:13 江苏

还有一种上学的时候都是按他们安排的来,成人以后就突然给不了建议了,如果不能永远包办,为什们要让我承担他们选择的后果

• 多巴胺与内啡肽

多巴胺与内啡肽 2024-05-17 12:19:42 山西

和我母父一模一样…已经放弃沟通

• 大审判官黑白熊

大审判官黑白熊 2024-05-17 15:35:57 贵州

还好现在是网络时代,可以问问网上热心网友的意见去了解一下😢要是真要我瞎子乱抓会疯

• dpxlb

dpxlb 2024-05-17 16:21:14 河南

适中就好,父母太强势包办了也会很难受!

• momo

momo 2024-05-17 16:46:57 山东

也不一定,什么都不懂还非要把自己的意见强行施加于子女才是最烦人的

• Lomocard

Lomocard 2024-05-17 17:37:06 德国

其实我父母也只能在他们所处的行业帮到我,我对他们的行业没啥兴趣。我感觉主要还是态度问题,假如说我父母说“我帮不上忙,你自己看着办”就会感觉很无助。我父母帮不上忙的时候就会跟我说压力别太大,好好吃饭好好睡觉之类的

• 抹茶

抹茶 2024-05-17 19:45:38 陕西

适当的提一提,平时自己做决定,这样的状态蛮好的,我现在就是这种状态,父母一手包办了反而难受,因为人和人追求不一样,父母喜欢的你未必喜欢。

• momo

momo 2024-05-17 21:03:01 辽宁

你和我朋友说过一样的话,但是你可以参考我家,完全相反,父母会让你做很多他们觉得对的事,这样的后果就是没法做自己想做的事了。 我父母应该是你说的眼界比较高的,但后果就是他们让我做的所有事都是外界意义上的成功,考大学选专业选好就业的,就业选稳定的。 我有自己梦想的专业和工作,可能没这么稳定的钱和地位,但是是我想要的 父母为我指导的道路好像看起来金钱地位都好,但我经常精神内耗,而且无法完成我的梦想,所以有时候也羡慕父母充分给自由的 眼界高的人大多看到的是哪个行业赚多而已,如果指导,那么儿女的理想也不重要了,一切以钱和地位为目的 这两种父母中和一下是最理想的状态,但是问题是这个指导的度在哪里

• 仙心藏玄

仙心藏玄 2024-05-17 21:33:40 辽宁

我也是我也是,我真的快崩溃了…而且不给意见就算了我自己选选错了还说我,我懂个屁啊选错不是很正常的吗

• momo

momo 2024-05-17 23:08:57 广东

你们都是女的吧,换了是弟他们突然就懂怎么铺路了

• 好啦我知道了

好啦我知道了 2024-05-17 23:23:16 江西

唉 回想起自己人生关键节点几乎都在被父母拖后腿 每次想到这些就特别恨 慢慢调理吧

• 做一只猫

做一只猫 2024-05-17 23:26:43 英国

能给好的合适的意见的父母少之又少吧 父母无法干涉也不干涉自己的人生蛮好的

• 现在你成大锦鲤

现在你成大锦鲤 2024-05-17 23:41:49 陕西

以前我也恨,现在想法转变主要是 1认识到父母眼光的局限性,在我想发展的领域他们花10年也没赶上 以前我也恨,现在想法转变主要是 1认识到父母眼光的局限性,在我想发展的领域他们花10年也没赶上&不愿意花那个心思。 2相信并不断培养自己的信息检索能力(网络搜索+线下社交) 3别人的意见都基于ta的偏好ta的价值判断,我想要的东西最终因为我想要而不是别人说了什么 4最重要的是我从心底认同我是个成年人,我能独立自主做出自己的决定,没有人比我更知道我想要什么、我能做到什么,我也不需要别人帮我承担“选择错误”的责任,不需要替罪羊。 5权势扶持意味着控制欲,见过体验过太多这种,我深知自己天性爱自由,做不了木偶。 6不断积累正确决策,培养自信和正循环。 ... 穂永絵里

有学到一些

• momo

momo 2024-05-18 09:05:14 山东

我和你有点相反,我是父母的平庸,他们给的意见我不听,我想的是他们这平庸的人生能给出什么意见😭😭

• 豆友5yaZnDPrvM

豆友5yaZnDPrvM 2024-05-18 10:52:34 广东

哈哈哈哈哈哈哈,姐妹最应该羡慕的是那些既能给意见又能做到放手的父母(这些都是极少数的。)实际上能给意见的父母控制欲都会比较强一些。在面对我们自己想要的东西的时候,往往会进行打压,替我们做出一些选择,而忽略我们内心的真实感受,甚至连自己内心的真实想法都不知道该怎么讲,因为在和他们讲的时候,他们并不是抱着一种理性和认真探讨的态度去思考你的话,而是用着一种教化的权威去进行批判。 所以,不能帮忙也好呀,自己的选择权会大一些,他们能做的也就是在身后默默的支持和关心,而我们也更能知道自己所做出的每一个选择都是由自主动的选择出来的。我填志愿的时候我父母对这方面一窍不通……那个时候的感情跟你差不多,知道应该要知道应该知足,但还是忍不住羡慕那些有权势的父母们。 但后面我就想通了,我的父母已经尽所能给我提供最好的东西了,并且没有在他们不懂的领域里面指手画脚。他们的课题已经解决了,我所要做的就是平衡上面的那种心态吧……思考着如何将自己已经拥有的实现利益最大化。

• momo

momo 2024-05-18 10:58:06 广东

世另我,家里人会提一些简单的设想,然后说“你自己做决定”,从我选文理科,到选学校,选专业,选工作方向,都是这样。有的时候会因为自身的局限性走一些弯路,家里人会问,“有没有后悔过没选xxx”,我只能说做了选择就不要回头。没有足够能力的家长会怕给孩子指错方向,然后选择逃避建议。很难说逃避建议的家长和强力安排的家长哪个更好,如果能力不够的话,不给建议反而更好。成年人的路要自己慢慢走下去。

• 豆友h1lnUxahAE

豆友h1lnUxahAE 2024-05-18 16:42:37 海南

uu不要这么想,跟你一样的情况,但我一直觉得父母从来不干涉我的决定,也从来没有指责过我的选择 uu不要这么想,跟你一样的情况,但我一直觉得父母从来不干涉我的决定,也从来没有指责过我的选择,即使有些选择我在当时是很后悔的,他们给我最大的自由和默默的支持,就已经让我非常幸福了。在我很迷茫的时候也经历过你这样的阶段,羡慕别人的父母能包办一切,但现在想想这是非常偷懒的想法,毕竟人生还是要靠自己去闯的,我们一起加油💪 ... 寒月

uu我还没想过这个角度🥺🥺🥺😭😭😭

• 引力场

引力场 2024-05-18 18:12:51 福建

我也有点相似,但我转念一想,爸妈提的建议我可能也不会轻易接受,依然会自己纠结🥲

• EvelynJn

EvelynJn 2024-05-18 22:20:27 四川

给不了意见不要紧,最怕拖后腿的😭 给不了意见不要紧,最怕拖后腿的😭 momo

哈哈👍🏻

• 美丽的西瓜公主

美丽的西瓜公主 2024-05-20 18:26:28 河南

其实很多时候你羡慕的事物并没有你想像的那么好,有时候你也是被羡慕的一方。我父母属于是你说的有点小权小势的,但是他们往往会很自负,认为自己的经验就能为子女做出最正确的选择,完全不听你的想法。我从小就有较高的艺术天赋,也十分感兴趣,学习成绩也不错,本来按照这样发展会上一个国内很不错的艺术院校,可是他们完全反对,硬要给我报他们领域内的专业,未来20年都给我打算好了,根本不是我想要的,活在他们的控制之下,很痛苦,我身边跟我家庭条件差不多的,无关紧要的小事确实会给建议,但是大事很多也是没有决定权。

• 美丽的西瓜公主

美丽的西瓜公主 2024-05-20 18:30:04 河南

其实很多时候你羡慕的事物并没有你想像的那么好,有时候你也是被羡慕的一方。我父母属于是你说的 其实很多时候你羡慕的事物并没有你想像的那么好,有时候你也是被羡慕的一方。我父母属于是你说的有点小权小势的,但是他们往往会很自负,认为自己的经验就能为子女做出最正确的选择,完全不听你的想法。我从小就有较高的艺术天赋,也十分感兴趣,学习成绩也不错,本来按照这样发展会上一个国内很不错的艺术院校,可是他们完全反对,硬要给我报他们领域内的专业,未来20年都给我打算好了,根本不是我想要的,活在他们的控制之下,很痛苦,我身边跟我家庭条件差不多的,无关紧要的小事确实会给建议,但是大事很多也是没有决定权。 ... 美丽的西瓜公主

所以姐妹,也不用太在意这些事情,享受只属于你自己的人生,活出自己的精彩!而且也不一定非要从父母那里获得建议啦,很多上位者也都很乐于分享自己的经验建议,以此获得成就感,专注自己,少受外界干扰😉

• broccoli

broccoli 2024-05-20 18:58:53 辽宁

太理解lz了,因为我也会有这种感觉。当初填高考志愿的时候全程自己查资料,完全不管我。前阵子在准备出国换专业,我本身专业只是语言所以这次换专业真的是对标日后就业问题了,依旧是对我说你自己看着来自己看着办。但又会总是问我你以后到底想没想好做什么工作

• On the road.

On the road. 2024-05-25 13:07:04 广西

给你换一对认知低、控制欲强、爱对子女指手画脚的父母你就知道你现有的父母有多好了。 认知低,但有自知之明,已经是一种很好的品质了。大多数父母,认知低、不学习,在网上听风就是雨,还蜜汁自信……

• ᡣ  .  𐭩

ᡣ . 𐭩 2024-05-25 14:00:08 湖北

懂你 班级导师经常在朋友圈晒她女儿 五岁就拿了钢琴证书 在高校附属幼儿园上学 生日也办的很好 又漂亮又可爱 好羡慕…哎

• momo

momo 2024-05-25 16:47:57 广东

让你自己做决定,比没方法渠道还爱控制孩子的父母好多了吧

• Ki

Ki 2024-05-27 13:16:38 北京

我也有点,我自己是个没主见的人,我父母也不能给我指路,就还挺迷茫的。。

• 晨默

晨默 2024-05-27 13:56:04 上海

我爸妈也给不了意见,我自己走过那段路的时候,发现有些事根本没必要,然后什么都要自己经历一遍

• 什么冰糖葫芦

什么冰糖葫芦 2024-05-27 14:35:57 辽宁

给你换一对认知低、控制欲强、爱对子女指手画脚的父母你就知道你现有的父母有多好了。 认知低, 给你换一对认知低、控制欲强、爱对子女指手画脚的父母你就知道你现有的父母有多好了。 认知低,但有自知之明,已经是一种很好的品质了。大多数父母,认知低、不学习,在网上听风就是雨,还蜜汁自信…… ... On the road.

怒赞

• 啾啾啾啾

啾啾啾啾 2024-05-29 20:51:39 上海

我妈还只会添乱😓😓😓😓😓

• momo

momo 2024-05-29 20:55:09 湖北

我父母在我人生关键时刻给的意见都是错的,所以我也做了很多错误决策,吃了很多苦……所以塞翁失 我父母在我人生关键时刻给的意见都是错的,所以我也做了很多错误决策,吃了很多苦……所以塞翁失马,焉知非福 ...

🥺懂了一些痛苦😭

• momo

momo 2024-05-30 00:37:45 四川

同感了。我爸妈还都是小学学历。我爸做生意社会经验多但对孩子非常宽松。除非我毕业几年都待业急得团团转不然我觉得他压根不会管我。高考报志愿好一点掏钱就有老师帮。大学后越来越复杂,自己有时候做选择就很无助🏳️

• momo

momo 2024-05-30 00:53:00 浙江

笑死 我爹妈是不懂还爱当教育家瞎指挥的 而且你不照着他们办就会给你上压力提供负面的情绪价值 但是认知又浅 我曾经有几次能赚大钱的机会 被我父母硬生生掰回来了

• momo

momo 2024-05-30 00:59:13 浙江

笑死 我爹妈是不懂还爱当教育家瞎指挥的 而且你不照着他们办就会给你上压力提供负面的情绪价值 笑死 我爹妈是不懂还爱当教育家瞎指挥的 而且你不照着他们办就会给你上压力提供负面的情绪价值 但是认知又浅 我曾经有几次能赚大钱的机会 被我父母硬生生掰回来了 ... momo

并且提供不了一点资源和💰,每次谈话只能是往天选打工好牛马的方向pua我,我真服了

• 文静小女孩

文静小女孩 2024-05-30 01:03:34 湖南

所以我会羡慕那些父母眼界很高的人😭他们父母提的建议不能说全对 但至少也能起到一些帮助和参 所以我会羡慕那些父母眼界很高的人😭他们父母提的建议不能说全对 但至少也能起到一些帮助和参考 而我只能像无头苍蝇到处乱撞 凭借少得可怜的社会阅历做出绝大部分选择 ... momo

很能理解你,我真的超爱一句话,父母之爱子,为之计深远,现在的我也会想如果以后我有孩子我会为她如何打算,正因如此,我更明白父母没那么爱我

• 拿什么拯救你

拿什么拯救你 2024-05-30 06:13:01 北京

凡事两面看,至少你能自己做主,比那些不懂又喜欢控制子女的父母要强

• 林潇然

林潇然 2024-05-30 10:54:28 山东

给意见的也不好过,自己有想法没法践行,被报了公费师范生,还有6年的合同,一点都不喜欢,但是有没有其他的技能,躺又躺不平,卷又卷不动,每天都很痛苦

• 金钱豹豹

金钱豹豹 2024-05-30 16:01:20 河南

不能给出具体可行的意见和实际上的帮助,甚至连心理上的支撑也给不了,有的只是不懂装懂、故作权威又轻描淡写的指手画脚,活像个跳梁小丑,还不允许人反驳,一被反驳就像自尊心受了天大的伤害一样恼羞成怒。

• 金钱豹豹

金钱豹豹 2024-05-30 16:05:19 河南

不能给出具体可行的意见和实际上的帮助,甚至连心理上的支撑也给不了,有的只是不懂装懂、故作权 不能给出具体可行的意见和实际上的帮助,甚至连心理上的支撑也给不了,有的只是不懂装懂、故作权威又轻描淡写的指手画脚,活像个跳梁小丑,还不允许人反驳,一被反驳就像自尊心受了天大的伤害一样恼羞成怒。 ... 金钱豹豹

他们也不愿意为了能给我帮助而努力,于是便看似尊重的说:你自己做主,靠你自己。其实不过是逃避责任而已。还要装得这样冠冕堂皇。

• SmaltSu

SmaltSu 2024-05-30 19:06:34 内蒙古

靠自己拿主意挺好的……比一知半解但替你做主的好。而且大多数真的会给孩子做决定的都不是真正有帮助的,我认识两个家里非常牛的,一个是家里生意很大,一个是家里在本行业非常牛,但两家都没有给女儿(是独生女,在我的接触中没有感受到重男轻女)任何所谓的“前途包办”,只是会在女儿求助或者需要往高走的时候给钱(留学之类的)。 所以某种意义上讲,什么都不指导其实是一种智慧。

• 尊贵女王👑

尊贵女王👑 2024-05-30 19:39:49 湖北

父母自身眼界局限不能给我什么建议 所以从小就比较独立 小学初中高中大学都是我自己解决的这些学校有好有坏,但是是自己选的也怪不了谁!

• momo

momo 2024-05-30 19:52:59 四川

是的,有的时候比起“尊重你选择的自由”,我们需要的是更切实可行的建议和指导

• momo

momo 2024-05-30 23:30:01 福建

是的,所以以后如果没钱没坚决不生

• 脆爽无比小屁孩

脆爽无比小屁孩 2024-05-31 00:56:17 重庆

不给意见好歹给钱吧 😹我不需要他们的意见 我需要钱

• 吴猫

吴猫 2024-05-31 02:31:05 辽宁

经常说我们用30年完成了别人300年的发展,在这种情况下,普通的长辈是跟不上社会的变化的。

你的回应

回应请先 , 或 注册

65587 人聚集在这个小组
↑回顶部