如何才能让自己变的有热情,不在死气沉沉?

辞

2024-01-10 10:25:04 北京

加入小组后即可参加投票
  • 静静

静静 (静待花开) 2024-01-11 12:18:42 美国

需要理想和信仰

• 辞

楼主 2024-01-11 15:58:15 北京

需要理想和信仰 需要理想和信仰 静静

不好建立呀

• 静静

静静 (静待花开) 2024-01-11 22:41:49 美国

不好建立呀 不好建立呀

嗯,很难。好像是和智商一样,是写在基因中的。有,就是有。没有,就是没有。 不过,仍然可以努力一下,去建立。

• 战鲜花儿@本乱

战鲜花儿@本乱 2024-01-13 21:43:14 北京

把“再”字打对

• 爱飞翔

爱飞翔 2024-01-14 09:00:21 上海

找到自己感兴趣的事情,培养一样小爱好,能量来源于此,工作只会消耗人的精气神,除非你正好从事自己喜欢的工作,累也觉得很快乐

• momo

momo 2024-01-14 15:01:18 辽宁

• momo

momo 2024-01-14 15:01:53 辽宁

把“再”字打对 把“再”字打对 战鲜花儿@本乱

倒也不必

• Sartre

Sartre 2024-01-14 15:52:39 河北

我也是,感觉自己没精气神了,没奔头了,迷茫得很

• momo

momo 2024-01-14 16:28:06 上海

分享一下我,我的人生转折点是22岁,这一年我出国留学了。我的原生家庭离异,母亲有很强的控制欲,本科也就普通一本的水平,学的还是建筑类。成绩普通,失眠严重,确实是看起来死气沉沉的样子。22岁出国留学,第一次逃出母亲的掌控,在欧洲玩了10个国家,每当我生物钟不准确开始失眠,我就会规划一场旅行,赶凌晨的廉价航空,一整天都在路上,就这样在英国玩了一年,回国。 回国后所有人都说我状态很好,每天生机勃勃,热情对待每个人,充满了干劲。 所以我认为人变得充满了干劲,是因为确实未来有可以期待的东西,有钱去玩,确实觉得生活很快乐。所有其他心理上的改变,都需要环境实实在在的改变作为契机。空谈改变心态,实在是纸上谈兵。

• 读书笔记

读书笔记 (淡泊以明志 宁静以致远) 2024-01-22 18:37:34 广东

是工作环境问题吧?劳动的异化会将人逐渐工具化,工具自然很难有人的热情。一个很明显的例子,社畜们没几个会觉得过的快乐。不过也有人搞认知疗法,用对自己友善的认知角度去扭曲客观事实,人为的让自己接收到的都是乐观的信息。另一个比较正道的方法是改变身处环境,或是进入到新的适合的环境,比较难。

• 辞

楼主 2024-01-26 22:17:58 北京

• 月亮与狮子

月亮与狮子 2024-01-29 11:22:26 北京

我觉得现在是整合自己的最好时机,有句话是春生夏长,秋收冬藏。你现在状态是不是已经经历了收获的时节了,周身一切都很稳定百无聊赖,进入冬藏时节其实是更深的认识自己挖掘自己的最好时节。

• 辞

楼主 2024-05-09 12:13:04 北京

• Joey

Joey 2024-05-18 02:19:52 江苏

从收拾打扮自己开始

你的回应

回应请先 , 或 注册

49571 人聚集在这个小组
↑回顶部