关于《奇风岁月》

Peregrination

2024-01-04 23:06:59 北京

加入小组后即可参加投票
  • 芊小乙

芊小乙 2024-01-05 09:53:50 山东

会,但因为主人公是小男孩又很善良,所以感觉没什么恶意,不会感觉很不适,主要是回忆一下和主人公相同年龄的我,只会感觉男的好晚熟好幼稚hhh

• Peregrination

Peregrination 楼主 2024-01-05 10:12:06 北京

会,但因为主人公是小男孩又很善良,所以感觉没什么恶意,不会感觉很不适,主要是回忆一下和主人 会,但因为主人公是小男孩又很善良,所以感觉没什么恶意,不会感觉很不适,主要是回忆一下和主人公相同年龄的我,只会感觉男的好晚熟好幼稚hhh ... 芊小乙

多谢uu!感觉这种童年故事可能没有那不勒斯四部曲那么女性友好,但是也值得一看?

• 芊小乙

芊小乙 2024-01-05 10:17:38 山东

多谢uu!感觉这种童年故事可能没有那不勒斯四部曲那么女性友好,但是也值得一看? 多谢uu!感觉这种童年故事可能没有那不勒斯四部曲那么女性友好,但是也值得一看? Peregrination

哈哈哈我觉得有点低龄小男孩,不是那种文学向很强的,偏童话,画风也很美国,不过看个开心感觉是可以的。我要是在还不太有性别意识的中二时期看估计会很喜欢hhhh

• 皮皮

皮皮 2024-01-05 10:49:53 江苏

女性读者来了,搬了一下我之前读完写的笔记(剧透部分已删) 该怎么去评价这本书呢,有点高高拿起轻轻放下的感觉,总体可以打8分。 前面的推荐序夸得吊足了我胃口,但正文看的我略微糊涂。(也可能是因为我在上班地铁上看不太清醒哈哈)关于小说里的好多部分,我都分不清到底是“我”的幻想,还是这真的是玄幻小说。 关于悬疑的部分,从小孩子的“我”角度来展开还是很有趣的,关于友情和亲情的描述也很丰满,虽然胆小但是会为了朋友出头的几个小孩子,以及相爱的父母。 对于一个小朋友来说,在奇风镇所经历的一切都是玄幻、刺激又好玩的,当然也是冒险惊悚的,难怪推荐序里是儿童爱看的小说,毕竟谁小的时候不想经历一些像哈利波特那样神奇的事情呢。

Peregrination 楼主 2024-01-05 10:51:08 北京

女性读者来了,搬了一下我之前读完写的笔记(剧透部分已删) 该怎么去评价这本书呢,有点高高拿 女性读者来了,搬了一下我之前读完写的笔记(剧透部分已删) 该怎么去评价这本书呢,有点高高拿起轻轻放下的感觉,总体可以打8分。 前面的推荐序夸得吊足了我胃口,但正文看的我略微糊涂。(也可能是因为我在上班地铁上看不太清醒哈哈)关于小说里的好多部分,我都分不清到底是“我”的幻想,还是这真的是玄幻小说。 关于悬疑的部分,从小孩子的“我”角度来展开还是很有趣的,关于友情和亲情的描述也很丰满,虽然胆小但是会为了朋友出头的几个小孩子,以及相爱的父母。 对于一个小朋友来说,在奇风镇所经历的一切都是玄幻、刺激又好玩的,当然也是冒险惊悚的,难怪推荐序里是儿童爱看的小说,毕竟谁小的时候不想经历一些像哈利波特那样神奇的事情呢。 ... 皮皮

Ah 谢谢!!你的笔记也很有帮助!综合来看我觉得非常适合长途航班🤣

• Momo(好心态

Momo(好心态 2024-01-05 12:07:32 四川

我看了,感觉是那种可读性比较强的畅销书。

• silentlora

silentlora 2024-01-05 12:24:37 四川

题材不同但是读起来有看怪奇物语文字版的感受,不会觉得不适

• Darkmatter

Darkmatter 2024-01-05 21:52:29 福建

我不喜欢这本书

Peregrination 楼主 2024-01-05 22:02:17 北京

我不喜欢这本书 我不喜欢这本书 Darkmatter

感谢uu!回答了很多我的担忧,我也是看到这本书的英文名感觉到这本书可能会充满bias。再次感谢!!

• 一直跑也到不了

一直跑也到不了 2024-01-06 09:18:55 内蒙古

我不喜欢这本书 我不喜欢这本书 Darkmatter

哎呀。我一下子想起来了《斯通纳》😂😂 感谢uu,拔草了

Peregrination 楼主 2024-01-06 09:39:26 北京

哎呀。我一下子想起来了《斯通纳》😂😂 感谢uu,拔草了 哎呀。我一下子想起来了《斯通纳》😂😂 感谢uu,拔草了 一直跑也到不了

+1 for 《斯通纳》… 这书我看完感觉有点无病呻吟…

• 一直跑也到不了

一直跑也到不了 2024-01-06 09:46:25 内蒙古

+1 for 《斯通纳》… 这书我看完感觉有点无病呻吟… +1 for 《斯通纳》… 这书我看完感觉有点无病呻吟… Peregrination

是的内,我全程都是:??他哪里痛苦了,他还想要啥哈哈哈

Peregrination 楼主 2024-01-06 09:47:40 北京

是的内,我全程都是:??他哪里痛苦了,他还想要啥哈哈哈 是的内,我全程都是:??他哪里痛苦了,他还想要啥哈哈哈 一直跑也到不了

他追求他老婆那块我也是满脸问号,人家姑娘倒了多大的霉被你死缠烂打…

• 偽らない君へ

偽らない君へ 2024-01-06 13:46:57 江苏

其实挺不错,不过楼上不喜欢这本书的理由很中肯。在女性塑造上很可怜……但不能算讨厌或恶臭。可以看得下去。

• Sirius

Sirius (奇奇怪怪:P、) 2024-01-06 16:23:46 山东

我其实读完感觉没有太糟,大概重点只是想重温一下类似童年的故事。有一些男性的宏大场面,好像是一幕枪战,但是感觉他们有点草包(😓)我挺喜欢里面的一个角色,叫做女王,是一个神秘的黑人老太太,因为种族的问题,被男主角爸爸害怕着,但是最后还是靠女王,让他爸爸走出了凶杀案的阴影,而且女王整个人的形象都是睿智,成熟,为自己种族人奋斗的形象,我很喜欢她。

• 娴纸

娴纸 2024-01-06 19:57:29 天津

同类型比。我更喜欢《杀死一只知更鸟》。奇风岁月说不上喜欢也说不上不喜欢,最惊喜的是跟他的小狗那一段,总结起来就是觉得有点长。

• ……

…… 2024-01-09 23:46:54 江西

这本书不是“男孩”不“男孩”的问题,就我而言,它就是对《知更鸟》的拙劣模仿...

• 永恒孤寂

永恒孤寂 2024-01-10 00:09:19 山东

我其实是抱着去看推理小说的心态去看的,但可惜诡计和布局设计太儿戏了……实在是有些失望,不过文笔很好,读起来很舒服,就是有点太“美国化”了,你懂我意思吧

• 永恒孤寂

永恒孤寂 2024-01-10 00:16:29 山东

我其实是抱着去看推理小说的心态去看的,但可惜诡计和布局设计太儿戏了……实在是有些失望,不过 我其实是抱着去看推理小说的心态去看的,但可惜诡计和布局设计太儿戏了……实在是有些失望,不过文笔很好,读起来很舒服,就是有点太“美国化”了,你懂我意思吧 ... 永恒孤寂

也不能怪作者,是有个家伙在列书单时候,把他列在最好的十本推理小说之列了,然后高中的我就傻乎乎的信了……

• 扑火之鱼

扑火之鱼 (摸鱼的鱼) 2024-01-10 09:33:42 江苏

我其实是抱着去看推理小说的心态去看的,但可惜诡计和布局设计太儿戏了……实在是有些失望,不过 我其实是抱着去看推理小说的心态去看的,但可惜诡计和布局设计太儿戏了……实在是有些失望,不过文笔很好,读起来很舒服,就是有点太“美国化”了,你懂我意思吧 ... 永恒孤寂

认同,真的完全美式畅销书写法

• 明月潮生

明月潮生 (波哈嗶賓波波比亞星人。) 2024-05-11 15:05:20 河北

读到一半弃了,彻头彻尾男人的故事,时不时插点厌女小片段。刻板印象很多,男的弱一些就是“娘娘腔”。图片这段让我彻底放弃读下去,一股臭味

• zzr

zzr 2024-05-11 22:07:45 浙江

这本书我看了一半真的有点看不下去了,什么时候开始推理啊。前半段只有跟鳄鱼搏斗那段还行。

你的回应

回应请先 , 或 注册

172961 人聚集在这个小组
↑回顶部