影视作品中惊艳的灵气角色

2413篇内容 · 5021.5万次浏览
查看话题 >

都骂完了吧,骂完了我来谈谈人物

暗店街

2024-01-04 21:50:07 已编辑 内蒙古

加入小组后即可参加投票
  • 头重脚轻

头重脚轻 2024-01-04 22:06:25 北京

潘大海这个角色其实让人觉得编剧挺迂腐的……反正处处就是透漏着一种跟老爹似的关怀,废话连篇,他一个动作,别人就知道他又要开始“关心”你了,又开始废话了。他其实拢共就三句台词:1你别追查了,这是为你好。2 我一直在追查,没闲着。3你回家干点事儿吧……

• 头重脚轻

头重脚轻 2024-01-04 22:09:05 北京

对比电视剧和电影版,我觉得秦昊演的好,他不做作,有什么就演什么就得了,我就感觉这个人当时就得这个样子。。可是电影版,动不动瞪眼,一惊一乍的,鬼哭狼嚎的,感觉不真实。

• 暗店街

暗店街 楼主 2024-01-04 22:15:28 内蒙古

潘大海这个角色其实让人觉得编剧挺迂腐的……反正处处就是透漏着一种跟老爹似的关怀,废话连篇, 潘大海这个角色其实让人觉得编剧挺迂腐的……反正处处就是透漏着一种跟老爹似的关怀,废话连篇,他一个动作,别人就知道他又要开始“关心”你了,又开始废话了。他其实拢共就三句台词:1你别追查了,这是为你好。2 我一直在追查,没闲着。3你回家干点事儿吧…… ... 头重脚轻

他的人设就是这样啦,情深义重,但没一句好话。他对程兵说“跟我回宁州吧,好不好”,已经是他那张死鸭子嘴里能说出的最柔软的话了。

• 暗店街

暗店街 楼主 2024-01-04 22:16:40 内蒙古

对比电视剧和电影版,我觉得秦昊演的好,他不做作,有什么就演什么就得了,我就感觉这个人当时就 对比电视剧和电影版,我觉得秦昊演的好,他不做作,有什么就演什么就得了,我就感觉这个人当时就得这个样子。。可是电影版,动不动瞪眼,一惊一乍的,鬼哭狼嚎的,感觉不真实。 ... 头重脚轻

求求你不要提影版,怕了怕了😭

• 暗店街

暗店街 楼主 2024-01-04 22:30:54 内蒙古

秦昊和李乃文打动我的地方太多,二刷时随缘补充在评论区吧。这样的演员,他们的表演值得一品再品❤️

• 暗店街

暗店街 楼主 2024-01-04 22:49:06 内蒙古

想吵架和无脑骂演员的就请不要回复了,我会直接删除。

• 森格拉瑞提

森格拉瑞提 2024-01-05 02:07:06 山西

对于那些扫了几眼,根本看不进去,还要挑刺硬看的人,你跟他们说这些没用。他们就是不喜欢秦昊,就要说他演技不行,你没办法,别人的嘴你挡不住。 只有认真看了,才能体会到你说的这些。你说他们没细看,瞎点评,他们还不承认,就硬黑。

• 披萨心肠

披萨心肠 2024-01-05 04:59:45 英国

我也觉得panda这个人物很好,有层次,很真实

• 暗店街

暗店街 楼主 2024-01-05 07:47:40 内蒙古

我也觉得panda这个人物很好,有层次,很真实 我也觉得panda这个人物很好,有层次,很真实 披萨心肠

往那儿一站就是故事感

• 暗店街

暗店街 楼主 2024-01-05 07:48:30 内蒙古

对于那些扫了几眼,根本看不进去,还要挑刺硬看的人,你跟他们说这些没用。他们就是不喜欢秦昊, 对于那些扫了几眼,根本看不进去,还要挑刺硬看的人,你跟他们说这些没用。他们就是不喜欢秦昊,就要说他演技不行,你没办法,别人的嘴你挡不住。 只有认真看了,才能体会到你说的这些。你说他们没细看,瞎点评,他们还不承认,就硬黑。 ... 森格拉瑞提

😭我也很惊讶,现在豆瓣看剧的风气是这样的。

• 披萨心肠

披萨心肠 2024-01-05 08:56:26 英国

😭我也很惊讶,现在豆瓣看剧的风气是这样的。 😭我也很惊讶,现在豆瓣看剧的风气是这样的。 暗店街

简直堪比饭圈 有些粉丝真的把饭圈那套运用的惟妙惟肖😭 我只想在豆瓣好好讨论剧情人物

• NiniFan_i

NiniFan_i 2024-01-05 09:41:06 上海

秦昊演的应该是程乒或程乓

• 暗店街

暗店街 楼主 2024-01-05 10:28:32 内蒙古

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] yema

影版既然不想让人评价,那咱们就不提,楼内凡是提到影版的我都会及时制止,还希望大家不要激动,专注剧版讨论。

• 暗店街

暗店街 楼主 2024-01-05 11:36:01 内蒙古

嬉皮笑脸程兵与顺毛冰块脸潘大海。之前的程兵是锐利和昂扬的,不笑的时候也感觉带着点笑意,panda就是一直这么冷酷。

• 暗店街

暗店街 楼主 2024-01-06 09:41:16 内蒙古

审讯王二勇是整部剧里第一个让我印象深刻的片段,程兵的沉痛愤怒都藏在眼睛里。王二勇的演员演得太好了。

• 暗店街

暗店街 楼主 2024-01-06 10:07:02 内蒙古

也是他生命中的至暗时刻💔

• momo

momo 2024-01-06 10:20:27 浙江

也是他生命中的至暗时刻💔 也是他生命中的至暗时刻💔 暗店街

潘大这个角色要是换人来演能被骂死,但never来演就刚刚好

• 暗店街

暗店街 楼主 2024-01-06 10:30:41 内蒙古

破防了!骂秦昊,还要盗秦昊粉丝截的图,大跌眼镜。

• 暗店街

暗店街 楼主 2024-01-06 10:33:36 内蒙古

潘大这个角色要是换人来演能被骂死,但never来演就刚刚好 潘大这个角色要是换人来演能被骂死,但never来演就刚刚好 momo

潘大海是不好演,他前期真的让人误解,只能从各种细节里体会他的正直和情义。但即使演得这么好也有很多人不理解他,认为他故意害程兵什么的,也是很无奈的事儿。因为这个事件他的一生也改变了,此后就是十几年的殚精竭虑和自我折磨。

• 暗店街

暗店街 楼主 2024-01-06 10:36:18 内蒙古

附送一个never表情包三连:瞳孔地震—秒懂—人间大无语

• 暗店街

暗店街 楼主 2024-01-06 10:46:55 内蒙古

审讯王二勇是整部剧里第一个让我印象深刻的片段,程兵的沉痛愤怒都藏在眼睛里。王二勇的演员演得 审讯王二勇是整部剧里第一个让我印象深刻的片段,程兵的沉痛愤怒都藏在眼睛里。王二勇的演员演得太好了。 ... 暗店街

(好吧,复制一个我以前的评论来解读一下这一段的妙处)审讯王二勇时踢桌子是因为愤怒,其他人把他拉出去了,他也稍稍冷静了,知道王二勇是在挑衅他,第二次进审讯室的时候他有更加强烈的克制情绪的意识,所以他这时候的愤怒不是咬牙切齿目眦欲裂的那种,而是非常冷。随着王二勇的描述他越来越愤怒,他整个的气压也就越来越冷,最后克制不住了上去就是一拳。//我截图是为了自己记录,但表演是流动的,截图鉴演技不可取。而且这段剧本也精彩绝伦。第一次在审讯室时程兵是按常规有什么问什么,平时忽悠别人舌灿莲花的人,规劝的话说得很敷衍,因为他调整自己的情绪已经用尽了全身力气。第二次进的时候他冷静了一些,他准备谈赵晓麦的事情了,所以不容失误,他开始尽力正常的完成审讯,所以他打那一拳时的愤怒是在有意识的克制中压抑不住地爆发。

• 暗店街

暗店街 楼主 2024-01-06 10:48:26 内蒙古

还有一个冷知识:秦昊粉,也可以喜欢李乃文(狗头

• 暗店街

暗店街 楼主 2024-01-06 10:49:05 内蒙古

那谁别再偷图了哈。

• momo

momo 2024-01-06 10:55:38 浙江

潘大海是不好演,他前期真的让人误解,只能从各种细节里体会他的正直和情义。但即使演得这么好也 潘大海是不好演,他前期真的让人误解,只能从各种细节里体会他的正直和情义。但即使演得这么好也有很多人不理解他,认为他故意害程兵什么的,也是很无奈的事儿。因为这个事件他的一生也改变了,此后就是十几年的殚精竭虑和自我折磨。 ... 暗店街

倒也没有十几年自我折磨。。。但胖大海这个人物很真实也很复杂

• 暗店街

暗店街 楼主 2024-01-06 11:00:05 内蒙古

倒也没有十几年自我折磨。。。但胖大海这个人物很真实也很复杂 倒也没有十几年自我折磨。。。但胖大海这个人物很真实也很复杂 momo

其实也挺折磨的,后面的剧情里他有一次跟程兵说,要不是当年王大勇从我手上跑了,也没后面这些事。我真的,潘大海是懂钻牛角尖的😭

• 暗店街

暗店街 楼主 2024-01-06 18:17:07 内蒙古

表情包大赏。他好温柔😭

• 暗店街

暗店街 楼主 2024-01-06 18:18:01 内蒙古

逮住机会就要释放一下文艺片气质

• 暗店街

暗店街 楼主 2024-01-06 18:25:28 内蒙古

女鹅校门口的大型催泪弹

• 暗店街

暗店街 楼主 2024-01-06 18:33:52 内蒙古

很多人说程兵被人摁在校门口,看到桐桐走过下意识把脸藏起来那段特别好哭,我觉得这个无法相认的场景也很催泪。他从抬起头时的愧疚屈辱,到凝视着女儿时欣喜慈爱,带着一点期待,接着女儿说不认识他,他流露出的失望。唉,其实这一段我很怀疑作为警察会不会这样处理问题,叫桐桐来当众认人这个事儿,但凡长脑子了也不会这么干,基本是为虐而虐,槽多无口。

• 暗店街

暗店街 楼主 2024-01-06 18:44:03 内蒙古

走出了阴霾就相见吧。林颖真是太可爱了。

• 伐来起

伐来起 (还有别的办法吗?) 2024-01-06 18:55:05 上海

好演员用眼睛演戏,普通演员靠表情。

• 宇编又拿奖了耶

宇编又拿奖了耶 2024-01-06 19:25:00 湖南

很多人说程兵被人摁在校门口,看到桐桐走过下意识把脸藏起来那段特别好哭,我觉得这个无法相认的 很多人说程兵被人摁在校门口,看到桐桐走过下意识把脸藏起来那段特别好哭,我觉得这个无法相认的场景也很催泪。他从抬起头时的愧疚屈辱,到凝视着女儿时欣喜慈爱,带着一点期待,接着女儿说不认识他,他流露出的失望。唉,其实这一段我很怀疑作为警察会不会这样处理问题,叫桐桐来当众认人这个事儿,但凡长脑子了也不会这么干,基本是为虐而虐,槽多无口。 ... 暗店街

这个截图已无需解读了,都在戏里

• 宇编又拿奖了耶

宇编又拿奖了耶 2024-01-06 19:29:00 湖南

好演员用眼睛演戏,普通演员靠表情。 好演员用眼睛演戏,普通演员靠表情。 伐来起

也不是吧,这说法听起来很怪,我也不懂表演,但是我们看戏的只要能被打动,能入戏,那表演就是成功的

• 暗店街

暗店街 楼主 2024-01-06 19:47:54 内蒙古

好演员用眼睛演戏,普通演员靠表情。 好演员用眼睛演戏,普通演员靠表情。 伐来起

好演员肯定是各有各的好,但我也是特别偏爱会用眼睛说话的演员❤️

• 暗店街

暗店街 楼主 2024-01-06 19:51:40 内蒙古

这个截图已无需解读了,都在戏里 这个截图已无需解读了,都在戏里 宇编又拿奖了耶

截图确实很难截出精髓

• 豆子

豆子 2024-01-06 20:02:14 福建

对!对对对!含蓄!这个词用得太精准了。不单是眼神,还有出事前和出狱后的肢体动作,就是“一看就是蹲过大狱的,身上有那味儿。”我真的更喜欢剧版的程兵,就是好好磨好好浸润出来的一个结果。

• 暗店街

暗店街 楼主 2024-01-06 20:21:28 内蒙古

对!对对对!含蓄!这个词用得太精准了。不单是眼神,还有出事前和出狱后的肢体动作,就是“一看 对!对对对!含蓄!这个词用得太精准了。不单是眼神,还有出事前和出狱后的肢体动作,就是“一看就是蹲过大狱的,身上有那味儿。”我真的更喜欢剧版的程兵,就是好好磨好好浸润出来的一个结果。 ... 豆子

很值得细品

• momo

momo 2024-01-06 20:23:36 四川

这组里天天踩秦昊的几个都眼熟了,票子也是他们在那嘲,太爱演了。秦昊又不演电影,怎么这么多影帝粉着急啊。我好期待他和老段下部剧呢

• 暗店街

暗店街 楼主 2024-01-06 20:30:24 内蒙古

这组里天天踩秦昊的几个都眼熟了,票子也是他们在那嘲,太爱演了。秦昊又不演电影,怎么这么多影 这组里天天踩秦昊的几个都眼熟了,票子也是他们在那嘲,太爱演了。秦昊又不演电影,怎么这么多影帝粉着急啊。我好期待他和老段下部剧呢 ... momo

垂死病中惊坐起!什么老段,哪个老段,新剧吗?😍

• momo

momo 2024-01-06 20:37:34 四川

垂死病中惊坐起!什么老段,哪个老段,新剧吗?😍 垂死病中惊坐起!什么老段,哪个老段,新剧吗?😍 暗店街

对啊 段奕宏和秦昊新剧啊(爱破防拉踩的某家粉丝估计又要急死了)2月份开机

• 暗店街

暗店街 楼主 2024-01-06 20:43:14 内蒙古

对啊 段奕宏和秦昊新剧啊(爱破防拉踩的某家粉丝估计又要急死了)2月份开机 对啊 段奕宏和秦昊新剧啊(爱破防拉踩的某家粉丝估计又要急死了)2月份开机 momo

哇噻,段奕宏!!!

• Ming_

Ming_ 2024-01-06 22:37:53 吉林

乃文演技是真没毛病 演啥像啥

• 暗店街

暗店街 楼主 2024-01-06 22:40:09 内蒙古

乃文演技是真没毛病 演啥像啥 乃文演技是真没毛病 演啥像啥 Ming_

沉迷李乃文无法自拔!

• 不习惯牵手

不习惯牵手 (做一个自由且有梦的人。) 2024-01-06 23:58:32 湖北

对于那些扫了几眼,根本看不进去,还要挑刺硬看的人,你跟他们说这些没用。他们就是不喜欢秦昊, 对于那些扫了几眼,根本看不进去,还要挑刺硬看的人,你跟他们说这些没用。他们就是不喜欢秦昊,就要说他演技不行,你没办法,别人的嘴你挡不住。 只有认真看了,才能体会到你说的这些。你说他们没细看,瞎点评,他们还不承认,就硬黑。 ... 森格拉瑞提

兄弟,顶你

• 总有刁民想害朕

总有刁民想害朕 (低空飞行) 2024-01-07 09:29:51 广东

不说角色 李乃文我觉得非常耐看 越看越喜欢

• 暗店街

暗店街 楼主 2024-01-07 11:02:25 内蒙古

不说角色 李乃文我觉得非常耐看 越看越喜欢 不说角色 李乃文我觉得非常耐看 越看越喜欢 总有刁民想害朕

严重同意!

• 暗店街

暗店街 楼主 2024-01-07 16:56:43 内蒙古

第一次聚餐。说实话,我实在想不明白说程兵进去之前和出来之后没变化的人是根本没看还是故意瞎说,他出来之后整个人都不好了好嘛。这次相聚是他很难面对的一个情景,他全程都显得迟缓、沉郁、游离,喝第一口酒就呛了,这酒,有点苦😭一共说了这么几句话,中心思想是对不起所有人,说得无比艰难。

• 暗店街

暗店街 楼主 2024-01-07 16:58:45 内蒙古

见过赵父,戒烟多年后抽了第一支烟,第一口又呛了。呛他的不是烟也不是酒,是他自己的心结。

• 暗店街

暗店街 楼主 2024-01-07 17:00:01 内蒙古

我很喜欢小徐,他是一个很冷静清醒的人,他看不起的不是昔日同僚,而是和他们一样壮志逐年衰的自己。

• 暗店街

暗店街 楼主 2024-01-07 17:04:13 内蒙古

血脉觉醒。这一屋子线索,有人想过你panda这十年是怎么过的吗😭

• 暗店街

暗店街 楼主 2024-01-07 17:11:18 内蒙古

少年壮志不言愁,活了

• 暗店街

暗店街 楼主 2024-01-07 17:12:50 内蒙古

“复活”后的第一个春节,程兵和上次一个人看烟花时不一样了💪

• momo

momo 2024-01-07 19:17:47 浙江

少年壮志不言愁,活了 少年壮志不言愁,活了 暗店街

这里的转折点演的很好

• 暗店街

暗店街 楼主 2024-01-08 07:52:02 内蒙古

这里的转折点演的很好 这里的转折点演的很好 momo

这一段我印象特别深刻,哭没了。哀莫大于心死,有斗志就有希望👊

• 暗店街

暗店街 楼主 2024-01-08 19:30:23 内蒙古

程兵瞒着大家跑去瑞城,被扽回来,林颖的表情be like:

• 暗店街

暗店街 楼主 2024-01-08 19:46:45 内蒙古

程兵跟兄弟们解释自己要去追查王大勇的原因,以及劝大家不要跟他一起陷进去。程兵实在太温柔了,他再次把这个团队凝聚在了一起,凝聚的纽带是彼此的情谊,而不是过去的枷锁。

• 暗店街

暗店街 楼主 2024-01-08 20:00:55 内蒙古

走过了东路就到家

• 暗店街

暗店街 楼主 2024-01-08 20:01:59 内蒙古

• 暗店街

暗店街 楼主 2024-01-08 20:02:46 内蒙古

程兵和石头去察邦后,兄弟们的焦躁日常:

• 暗店街

暗店街 楼主 2024-01-09 13:30:02 内蒙古

揭城相聚,林颖维护潘大海。林颖是我这几年看过的电视剧里比较喜欢的女性角色,工作能力出众,在男人扎堆的刑警队里搏得一席之地,却没有丢失女性特有的敏感体贴和共情能力。虽然角色设定基本是工具人,有点沟通桥梁的意思,但让这样一个女性角色来扮演沟通桥梁,给沟通增加了合理性和温情,这个家没林颖得散。而且编剧没有给林颖这样的角色立一个团宠人设,挺尊重女性的,感动!

• 暗店街

暗店街 楼主 2024-01-09 13:31:32 内蒙古

你panda这个人,有时候挺气人的。这么大个石头在这放着呢,你查什么枪,你查石头啊!

• 暗店街

暗店街 楼主 2024-01-09 13:32:35 内蒙古

程兵潘大海揭城相见,逐渐开始好好说话。

• 暗店街

暗店街 楼主 2024-01-09 15:41:38 内蒙古

听到陕西同僚议论三大队的旧事,心堵到吃不下饭的两个人。林颖和潘大海性格的有些地方挺像的,怪不得他俩干工作能干到一块儿去。

• Misslalar

Misslalar 2024-01-09 15:59:15 河南

你讲的好好,一种含蓄美

• 暗店街

暗店街 楼主 2024-01-09 16:07:47 内蒙古

去察邦之前,程兵跟兄弟们说了很多话,离开揭城,他一句话都没有说。他的说与不说都只有一个目的,那就是不要把最难做的选择抛给兄弟。

• 暗店街

暗店街 楼主 2024-01-09 16:19:21 内蒙古

你讲的好好,一种含蓄美 你讲的好好,一种含蓄美 Misslalar

我看这个剧最大的感受就是人物塑造太含蓄了,暗涌的美最迷人。

• 暗店街

暗店街 楼主 2024-01-09 21:08:57 内蒙古

东北站,有缘自会相逢😜

• 暗店街

暗店街 楼主 2024-01-09 21:10:13 内蒙古

潘大海太难了,找个人真的很难,十年来他找不见王大勇,现在也找不见程兵。

• 好孩子

好孩子 2024-01-09 21:17:33 河北

秦昊和李乃文打动我的地方太多,二刷时随缘补充在评论区吧。这样的演员,他们的表演值得一品再品 秦昊和李乃文打动我的地方太多,二刷时随缘补充在评论区吧。这样的演员,他们的表演值得一品再品❤️ ... 暗店街

这个剧如果紧凑紧凑,剪一剪还是不错的,秦昊演技绝对没问题,里面有几个场面还是很好看的,不过二刷24集还是算了吧:)

• 暗店街

暗店街 楼主 2024-01-09 21:19:23 内蒙古

程兵和潘大海在东北吃火锅+打架这段,浓墨重彩,全剧高光。和潘大海吃火锅时的程兵是全剧最放松的程兵,虽然和兄弟在一起时他也是开心的,但他内心其实从未卸下责任感带给他的思想包袱,他做任何决定,甚至说一句话做一个表情,都要注意不要再给他们增加负担(无论是生活上还是精神上),但是面对潘大海时,不用,潘大海对他来说是十几年如一日的口嫌体直,知交莫逆。他们像以前一样互怼,把潘大海气得要命,十几年坎坷煎熬似乎从未存在过,两个人只是偶遇的老同事。

• 暗店街

暗店街 楼主 2024-01-09 21:24:11 内蒙古

插播一条漏掉的重逢现场。潘大海&林颖:无语!程兵:心虚😅

• 暗店街

暗店街 楼主 2024-01-09 21:25:34 内蒙古

这个剧如果紧凑紧凑,剪一剪还是不错的,秦昊演技绝对没问题,里面有几个场面还是很好看的,不过 这个剧如果紧凑紧凑,剪一剪还是不错的,秦昊演技绝对没问题,里面有几个场面还是很好看的,不过二刷24集还是算了吧:) ... 好孩子

实在看不下去的地方就跳过了,有时觉得编剧被下降头了。

• 暗店街

暗店街 楼主 2024-01-09 22:22:17 内蒙古

“还有你出事的时候,督察处问我”,这句话停留在这很值得玩味。潘大海后悔说了实话吗?我相信他是不后悔的,再遇到这样的事,再面临这种情况,他一样还是会说实话,做另一种选择的潘大海就不是潘大海。但是这个时刻还是堵在他心里,难以面对,难以启齿,他想来想去只能把一切都归罪于自己一开始没抓住王大勇。可真会钻牛角尖。

• 暗店街

暗店街 楼主 2024-01-11 19:00:52 内蒙古

补一个潘大的笑容

• 暗店街

暗店街 楼主 2024-01-11 19:07:34 内蒙古

聊完了七叔和旧事,一笑泯恩仇的part也过了,潘大图穷匕见,劝程兵跟他一起回宁州。这段语气这么温柔,很大程度上是因为潘大也喝多了,不再过分地包裹自己。二刷整理时后知后觉发现潘大海跟程兵也有点君心似我心的意思。程兵在揭城离开兄弟们,是觉得他们全是被自己害的,让他们过上平静正常的生活可以纾解他心中愧疚,潘大海对程兵呢,也是类似的心理,只是没喝多时的潘大海表达的方式过于冷硬了。

• 暗店街

暗店街 楼主 2024-01-11 19:18:57 内蒙古

潘大表情包

• 暗店街

暗店街 楼主 2024-01-11 19:27:21 内蒙古

程兵震惊。截成这样尽力了。

• 暗店街

暗店街 楼主 2024-01-11 19:40:44 内蒙古

“这件事不了我什么都干不了,你不明白,没人能明白。”程兵始终是孤独的,虽然他身边总是簇拥着朋友和小弟,每个人都敬重他担心他,但没有人能真正理解他的处境和心情😭

• 暗店街

暗店街 楼主 2024-01-11 21:00:16 内蒙古

现在他明白了。

• 暗店街

暗店街 楼主 2024-01-11 22:10:48 内蒙古

送走潘大海后的调皮一刻,整个人都轻松起来了。

• 暗店街

暗店街 楼主 2024-01-11 22:14:22 内蒙古

您的线索—王大勇的前女友及前准继女—已出现,今天也是对小女孩怜爱拉满的一天。很多人说这个线索出现得太凑巧,但如果不是程兵从早到晚在外面跑,也遇不见邵小芸 。他既没有职权也没有技术手段,所有的线索都是用最传统的刑侦技能一点一点跑出来的。

• momo

momo 2024-01-12 00:47:38 浙江

演得很好

• 暗店街

暗店街 楼主 2024-01-12 22:26:23 内蒙古

七叔去世程兵崩溃那段要怎么记录,纠结😖

• 暗店街

暗店街 楼主 2024-01-13 16:50:49 内蒙古

七叔去世后程兵的心理转变用了整整一集,但这一集非常精彩,绝对不是凑时长的煽情戏,而是像一整部电影一样,起承转合,情感丰沛,几乎没有废笔。不得不感慨,这个编剧在剧情上水平一般,但在人物塑造上面,还是有点功夫的。

• 暗店街

暗店街 楼主 2024-01-13 17:12:13 内蒙古

初期的程兵还是沉浸在悲痛和遗憾里,从他对往事的描述中,可以猜到他大概率是孤儿,少年生活过得危险而又艰辛,遇到七叔是他人生的救赎,所以他与七叔不仅是师徒,更是亲如父子,七叔去世而他没有见到最后一面,悔恨和悲痛的心情可以想见。程兵这样的人,因为从小缺乏父母的爱护扶持,所以对为人父母的人总是多一分理解。当年追捕二王时,他看出王家老太太对他有所隐瞒,对此的评价却是“做母亲的知道儿子是怎样的人,只是自己不愿意承认而已”,言辞间略无责备之意。王二勇死亡之后,他在周局办公室外听到王家老太太的哭声,也面露不忍。对于他的身份和处境而言,做到这一点很不容易。到这个时候我几乎完全理解了程兵与王家老太太相处为何毫无芥蒂,因为他从始至终就没有恨过,他永远不是一个迁怒和推卸责任的人。在他眼里,二王十恶不赦,但这不是自己冲动打人的借口。 这个时候潘大海是所有朋友中唯一能进入他的房间,听他倾诉心声的人。经过东北喝酒谈心雪地上打的那一架,他和潘大海的心结也完全解开了,彼此间的信任无人能及。

• 暗店街

暗店街 楼主 2024-01-13 18:25:10 内蒙古

因为屋里太安静而失眠的程兵,状态越来越不对了。此时的他除了最初的悔恨遗憾,感受更深的是生命的虚幻和空无,他曾经以为的永远其实转瞬即逝,也意识到,对于七叔,他原本以为自己拥有的机会和时间远没有想象的那么多。

• 暗店街

暗店街 楼主 2024-01-13 18:43:26 内蒙古

时隔十几年,再次因为这个工伤认定的事情发脾气,对潘大海借题发挥一下。程兵的暴躁是出于对自己的痛恨。十几年前,七叔是因为程兵闯祸才中风,任何知道前因后果的人都会认为七叔确实是工伤,但规定是死的,七叔连工伤认定都无法获得。现在又是一样的情况,程兵自认是七叔的儿子,但他出狱后先是状态消沉,接着又四处奔波,所有他该尽孝的地方都是潘大海和三大队的其他人替他做的,连七叔应得的补贴都是潘大海替他给,他痛恨的是自己为人子的失职。

• 暗店街

暗店街 楼主 2024-01-13 18:57:40 内蒙古

看懂本集的关键在于弄明白:本应见惯了生死离合的程兵到底在崩溃什么呢?为什么七叔去世了,他的信仰就崩塌了?从警局出来,他仿佛看到了被自己连累的兄弟们离职后的窘迫,“三大队毁在了你手里”这句责备再次在他脑中回响。决定去追踪王大勇时,他认为是自己的行为把警服弄脏了,亲自找到王大勇就能亲手把它洗干净,现在他开始怀疑这份执念只是他自我安慰和逃避现实的理由,就算他找到了王大勇,也什么都改变不了。

• 肖飞宇

肖飞宇 2024-01-13 18:59:54 广东

电视剧版程兵至始至终都是不想甚至反对队友们和他一起查的,出狱后也没主动去找队友,他不想队友们的生活因此受到影响。电影程兵一出来就去找队友,虽然队友也是自愿加入没有强求,但是能感觉他一开始就希望队友可以加入一起查。

• aveezy562

aveezy562 2024-01-13 19:03:27 广东

电视剧版程兵至始至终都是不想甚至反对队友们和他一起查的,出狱后也没主动去找队友,他不想队友们的生活因此受到影响。电影程兵一出来就去找队友,虽然队友也是自愿加入没有强求,但是能感觉他一开始就希望队友可以加入一起查。这是我更喜欢剧版的一个原因,即使剧版有很多不是很合理的剧情。

• 暗店街

暗店街 楼主 2024-01-13 19:08:09 内蒙古

电视剧版程兵至始至终都是不想甚至反对队友们和他一起查的,出狱后也没主动去找队友,他不想队友 电视剧版程兵至始至终都是不想甚至反对队友们和他一起查的,出狱后也没主动去找队友,他不想队友们的生活因此受到影响。电影程兵一出来就去找队友,虽然队友也是自愿加入没有强求,但是能感觉他一开始就希望队友可以加入一起查。 ... 肖飞宇

是的,这也是我喜欢剧版程兵的原因,他在自顾不暇的同时分了很大一部分心力来开解兄弟们。

• 暗店街

暗店街 楼主 2024-01-13 19:10:27 内蒙古

电视剧版程兵至始至终都是不想甚至反对队友们和他一起查的,出狱后也没主动去找队友,他不想队友 电视剧版程兵至始至终都是不想甚至反对队友们和他一起查的,出狱后也没主动去找队友,他不想队友们的生活因此受到影响。电影程兵一出来就去找队友,虽然队友也是自愿加入没有强求,但是能感觉他一开始就希望队友可以加入一起查。这是我更喜欢剧版的一个原因,即使剧版有很多不是很合理的剧情。 ... aveezy562

因为剧版有一个很重要的主题就是要好好生活😭

• 暗店街

暗店街 楼主 2024-01-13 19:19:11 内蒙古

桐桐要跟他断绝关系,成为了击垮他的最后一记重锤。“你所谓的补偿只是安慰自己,你从来都是一个自私自利只顾自己的人”,这也是他这段时间对自我的怀疑。在断绝关系的声明上签下名字的那一刻,程兵彻底崩了。桐桐这个角色写得不好,太工具人了,她的用处就在于每次虐程兵的时候莫名其妙地跳出来挥下最后也是最狠的一记拳,最后又轻描淡写地地被苗苗劝好了。在这一点上我不懂编剧。

• 暗店街

暗店街 楼主 2024-01-13 19:48:14 内蒙古

表坏了能修,他却绝望到认为自己的人生再也修不好了。选择到夜总会看场子是他自毁倾向的体现。

• 暗店街

暗店街 楼主 2024-01-13 19:52:50 内蒙古

不过了,要作就作一波大的。

• 暗店街

暗店街 楼主 2024-01-13 20:00:44 内蒙古

这一次可以说是潘大海救了程兵,看得出来赵书记算是个正派的人,但他没有追究程兵,很大程度上也是碍着潘大海的面子。潘大海试图用七叔的期望来唤醒程兵,却没想到程兵对自己的唾弃已经达到了顶点。

• momo

momo (blessus.) 2024-01-13 20:29:16 浙江

秦昊演戏有股独特的个人魅力

• 暗店街

暗店街 楼主 2024-01-13 20:53:48 内蒙古

王二勇事件之后,程兵恶名远扬,出狱后也是人人怕他,这并不是一个爽文设定,而是程兵很深的悲哀,因为命运让他这样一个守护正义的人成为了别人眼中穷凶极恶的杀人犯。他出来之后六子收留了他,当晚他躺在简陋的床上听着六子和小弟们议论他,我觉得那是他在全剧中最孤独的时刻之一。而现在,在夜总会“工作”的程兵已经彻底沉沦,用酒精、疼痛和醉生梦死麻痹着自己,而当他薅过一个人的头发准备实施暴力时,他眼中的凶狠暴戾和传闻中那个和王大勇并驾齐驱的亡命徒又有什么区别呢?此时的程兵勇气已失,信心全无,已经游走在地狱的边缘。

• 暗店街

暗店街 楼主 2024-01-13 21:04:50 内蒙古

被拎来强拆养老院,程兵猛然觉醒,意识到了现在的自己在他人眼中是怎样的形象。不管怎样以赚钱为借口来逃避现实,他都无法否认自己已在不知不觉间为虎作伥。

• 暗店街

暗店街 楼主 2024-01-13 21:20:45 内蒙古

赶走拆迁的人,程兵在王家老太太房间里,她说“你去把那个警察(指程兵)杀了,给二勇报仇”,听到这话的瞬间程兵瞳孔地震,好像突然被针刺了一下,随后神色复杂。在夜总会遇见小徐的时候,小徐问他王大勇怎么办,他说谁是王大勇?现在他讲自己从夜总会的生活中抽离出来,时隔多日再次触碰到过去,便再也无法回避王大勇这样的恶徒还流窜在外,随时可能继续作恶的事实,找到王大勇是他的责任和使命,不是他用自己的绝望和虚无感作为理由就可以逃避的。所以接下来,程兵要去找未来的便宜女儿王苗苗了。

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

2550 人聚集在这个小组
↑回顶部