有没有人分享一下。。。文化水平和文学素养不高也很好读的文学作品。。。。。

momo

2024-01-02 16:24:36 已编辑 湖北

加入小组后即可参加投票
  • 云色旷野之风

云色旷野之风 2024-01-02 16:45:39 湖北

《中国是部金融史》。。。

• melody

melody 2024-01-02 16:55:25 湖南

海底两万里。。。

• momo

momo 2024-01-02 16:56:24 黑龙江

面纱还挺好读的

• momo

momo 2024-01-02 16:59:24 上海

穆斯林的葬礼。。我觉得特别好读。。。小时候当小说看。。。。

• 四号恒星🪐

四号恒星🪐 2024-01-02 17:02:24 江苏

马克吐温和大仲马都很适合我这种没啥文化想看看小说的

• 莉莉安的楼阁

莉莉安的楼阁 2024-01-02 17:03:55 湖南

如果不限体裁的话我觉得很多不用典的名家唐诗都很好读。。。

• 小珠桃子还是

小珠桃子还是 (盼望世事总可有转机) 2024-01-02 17:04:13 广西

欧亨利的小说。。。

• 半卷诗书

半卷诗书 (人工智能5.0已上线) 2024-01-02 17:05:09 安徽

傲慢与偏见,连带电视剧都看完了

• momo

momo 2024-01-02 17:05:49 广西

毛姆的小说挺好读的,感觉无门槛无压力

• 泼一盆冷水

泼一盆冷水 2024-01-02 17:06:53 广东

乡土中国。。。这本真的挺好看的。。能比较直观的看出中国乡土社会的结构特征。。。

• momo

momo 楼主 2024-01-02 17:26:12 湖北

乡土中国。。。这本真的挺好看的。。能比较直观的看出中国乡土社会的结构特征。。。 乡土中国。。。这本真的挺好看的。。能比较直观的看出中国乡土社会的结构特征。。。 泼一盆冷水

这是近年的吗,这种书会不会只适合当时的年代

• momo

momo 楼主 2024-01-02 17:26:46 湖北

傲慢与偏见,连带电视剧都看完了 傲慢与偏见,连带电视剧都看完了 半卷诗书

我看电视剧没看下去🥹,感觉里面的人都心事重重的

• 褚璇玑

褚璇玑 2024-01-02 17:27:15 上海

莫言的《生死疲劳》,文字诙谐接地气,故事离奇抓人心!

• momo

momo 2024-01-02 17:28:12 广东

但是文化水平不高很难读出作者的深意,要有一定的了解才会更觉作者写作之妙

• 阿席达卡

阿席达卡 2024-01-02 17:29:48 四川

百年孤独是真的好读。。虽然字数多,但是可读性非常强。。。

• momo

momo 楼主 2024-01-02 17:29:56 湖北

但是文化水平不高很难读出作者的深意,要有一定的了解才会更觉作者写作之妙 但是文化水平不高很难读出作者的深意,要有一定的了解才会更觉作者写作之妙 momo

你说的对,我记得以前语文老师就这么说我,只看故事,看完就忘,但是文化水平受限于太多因素🥹看看故事也聊胜于无

• 阿席达卡

阿席达卡 2024-01-02 17:30:07 四川

百年孤独是真的好读。。虽然字数多,但是可读性非常强。。。 百年孤独是真的好读。。虽然字数多,但是可读性非常强。。。 阿席达卡

抱歉哥哥。。没看到你的主楼

• momo

momo 2024-01-02 17:30:41 广西

百年孤独是真的好读。。虽然字数多,但是可读性非常强。。。 百年孤独是真的好读。。虽然字数多,但是可读性非常强。。。 阿席达卡

是这样的!其实马尔克斯的文都挺好读的,但是名声在外就是艰深巨著,不知道为什么

• momo

momo 楼主 2024-01-02 17:31:01 湖北

对不起哈哈哈哈我是真的没看懂。。。我高中的时候还打印了人物关系图对照看。。。。还是失败了。。

• momo

momo 2024-01-02 17:31:48 广东

你说的对,我记得以前语文老师就这么说我,只看故事,看完就忘,但是文化水平受限于太多因素🥹 你说的对,我记得以前语文老师就这么说我,只看故事,看完就忘,但是文化水平受限于太多因素🥹看看故事也聊胜于无 ... momo

其实可以先看一遍别人的解说再看原文,或者反过来(毕竟以我自己的学识囫囵吞枣地看完真是浪费了一本好书📚)

• 一川

一川 2024-01-02 17:31:51 河北

毕飞宇的。。。玉米推拿都挺通俗易懂的

• momo

momo 2024-01-02 17:32:29 广西

有哥哥喜欢莫泊桑吗,前段时间看了他的《一生》,感觉也挺好读的。。。。跟网文没什么差别(指阅读门槛)

• 已注销

已注销 2024-01-02 17:32:34 山东

🐎。。。

• momo

momo 楼主 2024-01-02 17:33:20 湖北

其实可以先看一遍别人的解说再看原文,或者反过来(毕竟以我自己的学识囫囵吞枣地看完真是浪费了 其实可以先看一遍别人的解说再看原文,或者反过来(毕竟以我自己的学识囫囵吞枣地看完真是浪费了一本好书📚) ... momo

有道理!!我尝试一下这个思路

• 马丁尼🍸

马丁尼🍸 2024-01-02 17:33:21 湖南

毛姆的面纱挺有意思的

• 叉子销售诺有缸

叉子销售诺有缸 2024-01-02 17:34:04 湖北

刘慈欣,跳过科学部分。。。(对不起我是厂妹看不懂硬科幻。。。)

• 滑龟下小盆

滑龟下小盆 (治愈爱的方法只有加倍去爱) 2024-01-02 17:37:22 湖北

飘。。。我当古早言情小说看。。。但是女主真的好不一样好喜欢 女配也很好。。美国南部风情也写得好

• 苏秀行

苏秀行 2024-01-02 17:38:01 北京

《明朝那些事儿》。。。

• momo

momo 2024-01-02 17:39:28 山东

最近很喜欢看新东北文学的书。。。。一篇一个。。。看完就睡。。。

• momo

momo 2024-01-02 17:43:07 北京

额尔古纳河右岸

• 四次机会

四次机会 (阿妹阿妹阿妹mamamm) 2024-01-02 17:43:55 山东

我是史盲 除了已经被推荐烂的明朝那些事还有曾国藩传 张宏杰版

• 薇拉牛奶糖

薇拉牛奶糖 2024-01-02 17:44:08 云南

苏童的我的帝王生涯。。我当第一人称fw文学读的。。。男主和书里很多角色都非常好磕。。 莫言的檀香刑,辛辣直接的造词遣句,但是又能体会到莫言语言里的韵律感。。very喜欢介本书。。 还有约翰威廉姆斯的斯通纳,怎么说,感觉大部分人都能在这个默默无闻但是又不断作出小小抗争的角色身上找到或多或少的自己的影子……俺初中第一次看这本,后面又看了几遍,确实非常受触动。。 个人私心之纳博科夫的塞巴斯蒂安·奈特的真实生活。。因为我觉得男主暗恋他哥。。磕死我了。。

• 肥嘟嘟右卫门

肥嘟嘟右卫门 2024-01-02 17:44:32 广东

激流三部曲 家春秋

• 茨菰花白小如萍

茨菰花白小如萍 2024-01-02 17:46:08 北京

或许哥哥可以现在再看看百年孤独。。。可能会有很不一样的感觉。。。我上中学的时候这本也是很难读的名声在外。。。但我后来看觉得非常顺滑。。也不用刻意记人名和人物关系。。作者的笔力让每个人即使不记得名字也能分清楚谁是谁。。。

• momo

momo 楼主 2024-01-02 17:46:27 湖北

飘。。。我当古早言情小说看。。。但是女主真的好不一样好喜欢 女配也很好。。美国南部风情也写 飘。。。我当古早言情小说看。。。但是女主真的好不一样好喜欢 女配也很好。。美国南部风情也写得好 ... 滑龟下小盆

!!我的最爱,不夸张的说这本书支撑了我几年灰暗的时间呜呜呜呜,也从这本书后才懂很多道理只有经历过才明白,但是看书就相当于你免费经历了一次!

• nono

nono (不吃草莓) 2024-01-02 17:47:27 安徽

白鹿原。。

• L

L 2024-01-02 17:47:43 上海

汪曾祺的。。?好会写吃的。。。。

• 清光

清光 2024-01-02 17:48:02 内蒙古

三体。。。。。好多名词不懂。。。根本不影响

• 噜啦噜啦嘞

噜啦噜啦嘞 2024-01-02 17:48:45 新疆

活着,献给阿尔吉侬的花束,虽然算畅销书,但也是有深度 又好读的

• momo

momo 楼主 2024-01-02 17:50:13 湖北

或许哥哥可以现在再看看百年孤独。。。可能会有很不一样的感觉。。。我上中学的时候这本也是很难 或许哥哥可以现在再看看百年孤独。。。可能会有很不一样的感觉。。。我上中学的时候这本也是很难读的名声在外。。。但我后来看觉得非常顺滑。。也不用刻意记人名和人物关系。。作者的笔力让每个人即使不记得名字也能分清楚谁是谁。。。 ... 茨菰花白小如萍

那我再试一下。。。。

• 泼一盆冷水

泼一盆冷水 2024-01-02 18:08:34 广东

这是近年的吗,这种书会不会只适合当时的年代 这是近年的吗,这种书会不会只适合当时的年代 momo

不。。这本书到现在都适合读的。。。因为乡土社会发展到现在依然是以血缘地缘为主。。费孝通先生不仅讲述了我国乡土社会的结构特征。。。更讲了与欧美社会的对比。。。。利和弊都讲了。。而且用了很巧妙的比喻。。能让对社会学一窍不通的人清楚什么是什么。。。但这本书有些观点有点绝对主义。。自己再辨别一下也是可以的。。。。

• heartfield

heartfield 2024-01-02 18:25:24 安徽

毛姆的小说。。浅显易懂并且辛辣讽刺有幽默感。。

• 云色旷野之风

云色旷野之风 2024-01-02 18:42:31 河南

补一个莫言的《蛙》。。。看得嘎嘎乐。。。

• 正宗盐水鸭

正宗盐水鸭 2024-01-02 18:43:33 安徽

《秘密花园》。。应该算儿童文学吧。。看着很有意思适合调节心情看

• Bori

Bori 2024-01-02 18:51:42 广东

《呼兰河传》

• H

H 2024-01-02 18:55:57 广东

毛姆的冷幽默蛮有意思的。。。王朔。。。文风适合我这种流子。。这几年比较火的阿兰德波顿把爱情剖析得很具象。。。。史铁生的文字的哲思感不会觉得很装。。。

• 张之洞心锁爱📿

张之洞心锁爱📿 (浮士德是幸福的人儿。) 2024-01-02 18:56:55 上海

明清那些短篇小说集。。。。。

• 什么都磕害我

什么都磕害我 2024-01-02 18:57:02 四川

散文都还可以。。就龙应台那种。。读起来没负担。。。

• 泽村荣纯

泽村荣纯 2024-01-02 18:57:53 广东

我感觉刘震云的书都不咋需要阅读门槛,很适合我这种农民阶级看。。。

• 泽村荣纯

泽村荣纯 2024-01-02 19:00:04 广东

虽然马伯庸经常被说是中年男人装逼利器。。。但其实他确实有几本写得还挺有意思的。。。能把历史类故事写出网文的水平(?)意思是阅读门槛真的低,能看个乐呵。。。

• Enola

Enola 2024-01-02 19:01:34 安徽

卡拉马佐夫兄弟。。。就是长。。以及俄罗斯名字

• H

H 2024-01-02 19:02:37 广东

承上面的哥哥。。。想到余秋雨。。文化苦旅也很好读。。。另外转发区的哥哥说的李娟。。走夜路请放声歌唱这本以前也有让我眼前一亮

• yyyyyapril

yyyyyapril 2024-01-02 19:03:37 广东

《那些忧伤的年轻人》。。同作者其他更有名的反而不知道为啥有点读不进去

• yyyyyapril

yyyyyapril 2024-01-02 19:04:11 广东

《那些忧伤的年轻人》。。同作者其他更有名的反而不知道为啥有点读不进去 《那些忧伤的年轻人》。。同作者其他更有名的反而不知道为啥有点读不进去 yyyyyapril

啊不是许知远😂😂😂

• 七海露亚

七海露亚 2024-01-02 19:04:12 广东

莫言的《檀香刑》。。非常好读。。。很有韵律感。。看起来像在听戏一样。。结尾又很深刻。。

• 字忍句止

字忍句止 2024-01-02 19:04:48 四川

《一个名叫欧维的男人》挺容易看的,还有电影翻拍,感觉有多种形式表现的会更容易了解?

• 偷偷摸鱼中

偷偷摸鱼中 2024-01-02 19:07:51 安徽

最近看了无人生还。。。。东方快车谋杀案。。还有一句顶一万句。。。这种故事性的。。我觉得比较好读。。。

• 小秧大人

小秧大人 2024-01-02 19:09:11 黑龙江

《撒哈拉的故事》

• 李雪

李雪 2024-01-02 19:09:11 安徽

《呼兰河传》简直太好读了

• 冰满月

冰满月 2024-01-02 19:41:35 黑龙江

三剑客 金银岛

• momo

momo (间歇性踌躇满志,持续性混吃等死) 2024-01-02 19:42:24 四川

m

• 蓝三棍

蓝三棍 2024-01-02 19:43:37 广东

当然是汪曾祺啦。。。。。 什么。。。我觉得莫言余华的书难道不是比较晦涩。。。反正本土狗看不下去莫言。。。sorry。。。。。

• 荔枝花

荔枝花 (vx jieyuji1579 一个幸福的团子) 2024-01-02 19:45:30 山东

推荐汪曾祺的书 感觉看他的书,好饿啊😂 《一句顶一万句》刚开始以为下了个小说,结果是个这种作品,顺手看完了,很感慨 《三言二拍》需要定力 太长了😂

• iwant

iwant 2024-01-02 19:47:31 四川

《平凡的世界》

• momo

momo 2024-01-02 19:51:33 福建

请去看《一间只属于自己的房间》。。看微信读书周译版的。。。非常通俗易懂。。虽然有人说太意识流了。。但其实,,算是意识流里很粗浅的,,感兴趣的可以看一下

• 本草纲目

本草纲目 (逢霜作朴樕,得气为春柳。) 2024-01-02 19:52:41 湖北

李娟的书算是文学作品吗?特别流畅好读。。。冬天到了,来看《冬牧场》吧。。。

• momo

momo 2024-01-02 19:53:05 福建

请去看《一间只属于自己的房间》。。看微信读书周译版的。。。非常通俗易懂。。虽然有人说太意识 请去看《一间只属于自己的房间》。。看微信读书周译版的。。。非常通俗易懂。。虽然有人说太意识流了。。但其实,,算是意识流里很粗浅的,,感兴趣的可以看一下 ... momo

看的过程没有任何不适。。作者思想的超前。。语言的幽默俏皮。。译者译得也很好,精炼优美。。都去看🫰

• 嘴强王者不服输

嘴强王者不服输 2024-01-02 19:54:28 浙江

汪曾祺,真的很有趣。。。

• 葡萄皮炒菜

葡萄皮炒菜 2024-01-02 19:56:19 山西

可以搜中小学生推荐必读名著,都是故事性强一些好理解的书,并且也不是儿童文学。我以前看简爱,茶花女这些无压力

• 糊豹豹

糊豹豹 2024-01-02 19:56:34 广东

严歌苓的小说

• momo

momo 2024-01-02 20:25:08 广东

其实中小学生课外必读。。。每一本都是很好看很有营养的。。。即使小时候不懂。。。长大了也能懂 Btw当初就是高中的时候觉得看1984是不是太难。。。在书店买走了诺奖马拉松选手。。。1q84。。。好家伙。。。打开一个开头。。。男主小时候。。。看到妈妈的情人。。。在他家。。。他面前。。。嗦她乃至。。。看完整本李安表情包了。。。 拉回来。。。小时候看。。。汤姆索亚历险记。。。真的好喜欢。。。

• 懒羊羊(真太子

懒羊羊(真太子 2024-01-02 20:31:35 广东

• 乌龙山种向日葵

乌龙山种向日葵 2024-01-02 20:48:30 陕西

最近读了香水 很有意思的行文 属于是我没有耐心都很想知道接下来的发展

• momo

momo 2024-01-02 20:53:01 湖南

平凡的世界

• momo

momo 2024-01-02 20:53:21 湖北

dd

• 忆怀念之地

忆怀念之地 2024-01-02 20:54:01 河北

莫泊桑。。。

• 爱吃椰子鸡

爱吃椰子鸡 2024-01-02 20:54:06 广东

毛姆加缪,剧情可以说是比较“狗血”

• vuosisata

vuosisata 2024-01-02 20:55:40 安徽

基督山伯爵真的很爱。。尤其是基督山得到那么多钱的时候。。隔着书厂妹都替他高兴。。而且他人也好。。。宣布这是窝最爱的大仲马小说。。。

• 两室一厅

两室一厅 (没所谓) 2024-01-02 20:56:46 河南

雨果莫泊桑

• momo

momo 2024-01-02 20:59:16 湖北

莫泊桑欧亨利之类的。。很不错

• 椰树牌椰汁

椰树牌椰汁 2024-01-02 21:06:52 湖南

汪曾祺的所有,就像一个知识渊博但又很随和的老头儿和你聊天的感觉,看完大淖记事我整个人神清气爽

• 林色

林色 2024-01-02 21:09:06 江苏

私密马赛。。我只能分享一些幼时读物。。。长大了只会走马观花的看网文。。。 《小妇人》《秘密花园》《傲慢与偏见》《小公主》《会飞的教室 这些都是小时候看了好几遍的。。。都是简单化的中文翻译。。。上海什么出版社。。看的很轻松。。。不像翻得啰嗦的译文。。。 还有《天才》《嘉莉妹妹》《欧也妮葛朗台》《绿野仙踪》《荒野的呼唤》。。。也能看但结局不太美满。。 还有王尔德的《快乐王子》 莫泊桑的短篇小说都蛮容易看的,欧亨利也可以但是有的不太能读懂,俄国人的作品都太难懂。。。 。。。列举过的就不加上来了。。 。。一些被要求考试的文学作品真的爱不上。。。。但是现在女性意识觉醒了可能有的会边看边吐槽或者干脆看不下去了。。。

• 临去秋波那一转

临去秋波那一转 2024-01-02 21:10:39 云南

这是近年的吗,这种书会不会只适合当时的年代 这是近年的吗,这种书会不会只适合当时的年代 momo

七十多年前写的。。。现在读还是常读常新。。。费老nb的。。。

• mono

mono 2024-01-02 23:04:29 四川

白鹿原

• momo

momo 2024-01-02 23:07:02 江西

哥哥。。。鲁宾逊漂流记。。。。我心里最好看的种田文

• •᷄ࡇ•᷅

•᷄ࡇ•᷅ 2024-01-02 23:08:33 浙江

左拉的 小酒馆。。。

• 宋旻浩

宋旻浩 2024-01-02 23:16:17 山东

三毛。。汪曾祺。。。梁实秋。。。

• 美学大师狄德罗

美学大师狄德罗 2024-01-02 23:19:04 安徽

余华莫言确实是好读的,文字都是简约又有张力,情节也比较丰富,苏童感觉也还可以吧。另外推荐一下阿来的《尘埃落定》,主角是个傻子,有一点异域的神秘氛围。现代作家汪曾祺沈从文老舍那种京派的感觉都比较容易读,还有趣。也挺喜欢阿城的三王,反正俗人就是爱看奇闻逸事经典传奇……

• momo

momo 2024-01-02 23:20:25 四川

悲惨世界。。。。好看又好看。。。

• 菜狗(alpha版

菜狗(alpha版 2024-01-02 23:23:16 广东

莫言确实好读。。其实我觉得乡土文学大部分都好读。。。

• yvette

yvette (Lazarus) 2024-01-02 23:23:59 安徽

撒哈拉的故事

• 小明

小明 2024-01-02 23:32:51 北京

哥哥。。霍乱时期的爱情,马尔克斯写东西真的很引人入胜。。。所有的情节人物都环环相扣,自然而然就写出来的感觉。。。非常引人入胜

• 水鱼的冬天

水鱼的冬天 2024-01-02 23:35:12 广东

楼里说到余秋雨。。。我觉得他的书有卖弄文采之嫌。。

• 动如参与商

动如参与商 2024-01-03 01:25:37 甘肃

小妇人,这其实算儿童文学了,还有那不勒斯四部曲,三个火枪手,三体,我的阿勒泰,冬牧场,生死疲劳(有些描写可能会不适),倾城之恋,

• 动如参与商

动如参与商 2024-01-03 01:27:28 甘肃

其实百年孤独可读性真的蛮强,只要你忽略复杂的名字就好,真是一个光怪陆离的世界,一个你想象都想象不出来的世界

• 芝士乌龙奶茶

芝士乌龙奶茶 2024-01-03 01:28:28 广东

d

• 歌尔齐斯

歌尔齐斯 2024-01-03 01:31:35 浙江

黑塞。。。纳尔齐斯与歌尔蒙德。。。好看的

• 霍樱花不开花

霍樱花不开花 2024-01-03 01:36:07 黑龙江

加缪,鼠疫还挺厚的一本我居然都看完了。。。在yq时期无聊看的,结合时事。。。还蛮感慨的

• 笑话商店老板娘

笑话商店老板娘 2024-01-03 01:41:36 四川

n

• 排闼直入

排闼直入 2024-01-03 02:21:32 浙江

李碧华都很好读,。。感觉像看故事会()

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

79135 人聚集在这个小组
↑回顶部