关于金手指一个剧情的点

淼淼

2023-12-31 04:40:01 陕西

加入小组后即可参加投票
  • 淼淼

淼淼 (心有猛虎细嗅蔷薇) 楼主 2023-12-31 05:40:23 陕西

没人讨论剧情的吗……我看骂得人不少呀

• 平芜尽处是春山

平芜尽处是春山 (满天风雨下西楼) 2023-12-31 09:25:28 重庆

好家伙原来是因为97,那就能理解了

• SU8

SU8 2023-12-31 09:34:31 广东

对的,很多人看电影一点敏感度都没有,本质上还是缺乏观影经验。记住,看所有的那个年代香港电影,无论黑帮还是金融,969798那几年都是坎,所有的转机都在这里,也都是这个原因,因为政权的变动是最大的

• SU8

SU8 2023-12-31 09:35:02 广东

没人讨论剧情的吗……我看骂得人不少呀 没人讨论剧情的吗……我看骂得人不少呀 淼淼

现在批评香港电影是本组zzzq,其实这个片真不错

• 淼淼

淼淼 (心有猛虎细嗅蔷薇) 楼主 2023-12-31 09:41:00 陕西

现在批评香港电影是本组zzzq,其实这个片真不错 现在批评香港电影是本组zzzq,其实这个片真不错 SU8

我也觉得,而且导演很客观,逻辑清晰,现在能把事情讲清的导演都不多了,庄文强做到了,而且节奏把握的很好

• 短跑冠军易默成

短跑冠军易默成 2023-12-31 09:45:07 河北

结尾拍的确实有些败笔,再加上字幕那么小,好多人也看不清年份,庄文强的锅

• 淼淼

淼淼 (心有猛虎细嗅蔷薇) 楼主 2023-12-31 09:50:12 陕西

结尾拍的确实有些败笔,再加上字幕那么小,好多人也看不清年份,庄文强的锅 结尾拍的确实有些败笔,再加上字幕那么小,好多人也看不清年份,庄文强的锅 短跑冠军易默成

结尾不那样拍过不了审,还是慎重了些。zzzq是正义总要打败邪恶,伏法是大方向

• momo

momo 2023-12-31 10:08:04 广西

对的,很多人看电影一点敏感度都没有,本质上还是缺乏观影经验。记住,看所有的那个年代香港电影 对的,很多人看电影一点敏感度都没有,本质上还是缺乏观影经验。记住,看所有的那个年代香港电影,无论黑帮还是金融,969798那几年都是坎,所有的转机都在这里,也都是这个原因,因为政权的变动是最大的 ... SU8

就跟树大招风那样,回归前搞单大的,然后就让一切随风

• 海脚七号

海脚七号 2023-12-31 10:12:49 广东

原来如此

• SU8

SU8 2023-12-31 15:03:27 广东

结尾拍的确实有些败笔,再加上字幕那么小,好多人也看不清年份,庄文强的锅 结尾拍的确实有些败笔,再加上字幕那么小,好多人也看不清年份,庄文强的锅 短跑冠军易默成

其实挺明显的,不仅仅有字幕啊。在女主台词说“股票真的不会降吗”之后,直接发了历史照片,旁边标注了1982年中英开始谈判,然后新闻英资退出,恒生指数跳水。 有台词,有画面,有新闻图片……我看了就觉得挺清晰的,电影总不能跟抖音似的搞闪光字体播放三遍吧

• mindif

mindif 2023-12-31 15:20:04 广东

我也觉得,而且导演很客观,逻辑清晰,现在能把事情讲清的导演都不多了,庄文强做到了,而且节奏 我也觉得,而且导演很客观,逻辑清晰,现在能把事情讲清的导演都不多了,庄文强做到了,而且节奏把握的很好 ... 淼淼

庄文强这次不是交行货,我觉得他用心了,就是结尾或者字幕能写大一点,就不会有那么多人觉得结尾潦草了

• 呼呼啦啦圈🎅🎄

呼呼啦啦圈🎅🎄 2023-12-31 16:00:02 河南

结尾挺好的啊,追了那么多年最后就判了三年,小股民的钱也有去无回,还挺唏嘘的

• 注意我的签名档

注意我的签名档 (遭遇五座大山,扛过去就是新天地) 2023-12-31 17:18:27 北京

结尾挺好的啊,追了那么多年最后就判了三年,小股民的钱也有去无回,还挺唏嘘的 结尾挺好的啊,追了那么多年最后就判了三年,小股民的钱也有去无回,还挺唏嘘的 呼呼啦啦圈🎅🎄

这不就是现实嘛

• 呼呼啦啦圈🎅🎄

呼呼啦啦圈🎅🎄 2023-12-31 17:31:41 河南

这不就是现实嘛 这不就是现实嘛 注意我的签名档

对啊,所以结尾还可以,不是搞得特别正能量

• 村上五花

村上五花 2023-12-31 20:55:39 辽宁

庄文强电影不敢写谁是真正的金手指。这个锅他领好

• Miffy

Miffy (你永远胜过别人) 2023-12-31 22:59:31 山东

庄文强电影不敢写谁是真正的金手指。这个锅他领好 庄文强电影不敢写谁是真正的金手指。这个锅他领好 村上五花

所以谁是?

• ghfdj_jk

ghfdj_jk 2024-01-01 06:31:42 广东

所以谁是? 所以谁是? Miffy

Gj

• 無法聽見的詩

無法聽見的詩 2024-01-01 08:25:38 四川

其实我也觉得拍得不错,程一言其实也指代了香港本身,描述了几十年来香港在国际金融秩序中的跌宕起伏。某种意义上来说,香港在电影里是客体也是主体。

• 淼淼

淼淼 (心有猛虎细嗅蔷薇) 楼主 2024-01-01 09:48:18 陕西

所以谁是? 所以谁是? Miffy

国家队吧,但是电影里各国都化名了,什么海国之类的,可以查查那段历史

• 每天都觉得好热

每天都觉得好热 2024-01-02 00:17:51 福建

我也觉得挺好看的。。里面一些拍摄手法和镜头我都挺喜欢的,而且i梁朝伟应该会看的挺爽的😂

• SU8

SU8 2024-01-02 00:25:31 广东

国家队吧,但是电影里各国都化名了,什么海国之类的,可以查查那段历史 国家队吧,但是电影里各国都化名了,什么海国之类的,可以查查那段历史 淼淼

海国指的哪国?

• 💤💤💤

💤💤💤 2024-01-02 00:26:37 江苏

金手指是mlxy,靠石油赚了钱,通过银行找程一言做白手套,骗了大量散户的钱,最后得利的是谁,损失的谁,结尾字幕提示了嘛,我以为金手指的线索给的很明显了,但庄文强特地低调处理了,省的引起纠纷

• ☞周慕云☜

☞周慕云☜ 2024-01-02 02:14:19 广东

澳门的崩牙驹就是,回归前故意犯罪坐牢轻判,回归后就不能定他罪了

• 兰谷

兰谷 2024-01-03 08:04:25 福建

这片比潜行票房高。。

• 土竟

土竟 (谁谁都得水) 2024-01-03 09:09:37 湖北

剧情的很多点我都知道,但作为不懂金融游戏原理的行外人就觉得故事讲得太平了,而且缺少一个底来托住(港人创作思维的局限性),看完后复盘除了奢靡的画面还有恰到好处的配乐其他印象都淡淡的。

• 糯米酱

糯米酱 2024-01-03 09:28:52 湖北

哈哈哈哈哈 主要是剧情进展太快 让人猝不及防

• 村上五花

村上五花 2024-01-03 09:31:29 河北

我也觉得挺好看的。。里面一些拍摄手法和镜头我都挺喜欢的,而且i梁朝伟应该会看的挺爽的😂 我也觉得挺好看的。。里面一些拍摄手法和镜头我都挺喜欢的,而且i梁朝伟应该会看的挺爽的😂 每天都觉得好热

这个是真的,不管剧情努力没努力,拍梁朝伟很努力了,看得都过瘾

• 茶色冰

茶色冰 (love and peace) 2024-01-03 09:49:33 广西

我跟我基友的实时吐槽是,我其实觉得这锅饭煮得还是挺好的,有认真用心烹饪这样,当然有些食材的确在过往出现太多次了会有点令人疲劳的问题() 这部属于水准之上,可看的。

• 淼淼

淼淼 (心有猛虎细嗅蔷薇) 楼主 2024-01-03 22:42:26 陕西

我跟我基友的实时吐槽是,我其实觉得这锅饭煮得还是挺好的,有认真用心烹饪这样,当然有些食材的 我跟我基友的实时吐槽是,我其实觉得这锅饭煮得还是挺好的,有认真用心烹饪这样,当然有些食材的确在过往出现太多次了会有点令人疲劳的问题() 这部属于水准之上,可看的。 ... 茶色冰

是的,打算周末放假了二刷

• 十四十

十四十 2024-01-03 22:43:58 北京

其实香港就缺这类片子。

你的回应

回应请先 , 或 注册

170892 人聚集在这个小组
↑回顶部