原来大家都错怪剧粉了,质疑原型真实性的源头是导演!

见贤思齐

2023-12-28 19:17:54 已编辑 广西

加入小组后即可参加投票
  • 壞掉的小貓咪

壞掉的小貓咪 2023-12-28 19:20:40 山东

明白 他想把程兵拍的更像个现实里的人 而不是戏剧化影视化的“英雄”形象 问题是他拍出来了吗 ?

• 见贤思齐

见贤思齐 (一秒钟) 楼主 2023-12-28 19:22:43 广西

明白 他想把程兵拍的更像个现实里的人 而不是戏剧化影视化的“英雄”形象 问题是他拍出来了吗 明白 他想把程兵拍的更像个现实里的人 而不是戏剧化影视化的“英雄”形象 问题是他拍出来了吗 ? ... 壞掉的小貓咪

他想拍的根本不是程兵,程兵就是一个理想化的人物,他哪怕给自己的人物改个名字都没那么糟🐎

• momo

momo 2023-12-28 19:23:48 北京

做不到相信有这种理想主义的人存在,只想拍所谓“现实”的人,这边建议自己原创剧本呢,真替原型人物感到晦气🤦

• 见贤思齐

见贤思齐 (一秒钟) 楼主 2023-12-28 19:26:02 广西

做不到相信有这种理想主义的人存在,只想拍所谓“现实”的人,这边建议自己原创剧本呢,真替原型 做不到相信有这种理想主义的人存在,只想拍所谓“现实”的人,这边建议自己原创剧本呢,真替原型人物感到晦气🤦 ... momo

真的很晦气,你都不信他,你还写他,怎么可能写出真正的他。

• 见贤思齐

见贤思齐 (一秒钟) 楼主 2023-12-28 19:32:04 广西

这个剧的剧方的🤮程度真的比我本是高山的片方还恶劣,高山的片方只是自己境界太低没有写出张桂梅真正打动人的内核,是能力问题,至少人家没有质疑过张桂梅本人的真实性,剧版三大队的导演倒是诚实,直接质疑程兵的真实性……这态度,还有什么好说的吗

• 🟥

🟥 2023-12-28 19:32:40 吉林

我本是高山电视剧版

• 见贤思齐

见贤思齐 (一秒钟) 楼主 2023-12-28 19:33:55 广西

我本是高山电视剧版 我本是高山电视剧版 🟥

建议改名《我本是三大队》

• 来包乐事吗丶

来包乐事吗丶 (冲浪达人) 2023-12-28 19:40:02 山东

看了一眼他的微博评论,我沉默了,买了多少水。。。。算了。。。。。

• 见贤思齐

见贤思齐 (一秒钟) 楼主 2023-12-28 19:44:31 广西

看了一眼他的微博评论,我沉默了,买了多少水。。。。算了。。。。。 看了一眼他的微博评论,我沉默了,买了多少水。。。。算了。。。。。 来包乐事吗丶

整齐划一的话术,基本都是机器人

• 路小佳

路小佳 (有了电影,我的生命延长了三倍) 2023-12-28 19:45:39 重庆

一面说要真实的程兵,一面又说真实挺没劲,最后还把胡编怪到观众身上,真的挺绝的

• 见贤思齐

见贤思齐 (一秒钟) 楼主 2023-12-28 19:47:34 广西

一面说要真实的程兵,一面又说真实挺没劲,最后还把胡编怪到观众身上,真的挺绝的 一面说要真实的程兵,一面又说真实挺没劲,最后还把胡编怪到观众身上,真的挺绝的 路小佳

就看之前支持他的那些剧芬怎么看了

• 他说

他说 2023-12-28 19:49:54 河南

幸亏他没拍抗战题材

• 他说

他说 2023-12-28 19:53:36 河南

这个事件引起关注的原因不就是因为故事里程兵身上那股子不普通的执着劲儿吗?真的追求现实主义,拍这个干啥

• 见贤思齐

见贤思齐 (一秒钟) 楼主 2023-12-28 20:10:37 广西

这个事件引起关注的原因不就是因为故事里程兵身上那股子不普通的执着劲儿吗?真的追求现实主义, 这个事件引起关注的原因不就是因为故事里程兵身上那股子不普通的执着劲儿吗?真的追求现实主义,拍这个干啥 ... 他说

就是啊,程兵身上最重要的特性被他丢了,那程兵不就泯然众人了嘛,还是程兵吗!

• 陈步僧

陈步僧 2023-12-28 20:34:51 四川

直接说网红脸是怎么进组的就行了,其它的我们不关心

• 大白

大白 2023-12-28 20:52:10 山东

为啥开分还能有7.5啊

• 曦和失焰

曦和失焰 2023-12-28 20:55:00 四川

他应该剖腹,浪费那么好的演员,浪费观众的时间和感情

• Daisy🌼

Daisy🌼 (我是一只鱼鱼) 2023-12-28 21:07:12 新疆

为啥开分还能有7.5啊 为啥开分还能有7.5啊 大白

有没有可能,分打错地方了?😥

• 见贤思齐

见贤思齐 (一秒钟) 楼主 2023-12-28 21:19:46 广西

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 爱影客

那个是虚构的,随便编,有原型的最基本就是要尊重原型

• 了悟

了悟 2023-12-28 21:29:54 北京

那是因为猎罪图鉴的编剧好

• 见贤思齐

见贤思齐 (一秒钟) 楼主 2023-12-28 21:36:03 广西

原型有两个说明是只是截取了他俩的一些特点、融合起来新创造的人物,这种创作太常见了,很多现代剧都有用,狂飙里的安欣也是很多公安民警形象的大集合(央视网还专门制作成视频科普过),只要不恶意丑化相关方就行,故事可以随意编。可程兵就是一个人,这个追凶故事就是独属于他的,这个才是标标准准的“原型”,就跟我本是高山的张桂梅是一样的。我本是高山被🐎不冤,因为它改变了张桂梅最重要最核心的信仰,同样的,导演亲口承认他不认可程兵,这么不尊重原型,还不能🐎了?

• 乱纪元猴子

乱纪元猴子 2023-12-28 21:45:14 广东

这不是在瞎换概念吗?大部分人做了10年牢,是不会有执念的,但这不等于所有人。 原型做了5年牢,出狱以后又用了5/6年时间抓住王二勇,这是他个人的救赎也是执念,这是感动大部分读者最核心的东西。 你既然不认同这个故事,干嘛要拍?

• 见贤思齐

见贤思齐 (一秒钟) 楼主 2023-12-28 21:46:11 广西

为什么要看到这句话,跟我的楼探讨的“剧版导演对原型的态度”有关系吗?

• 见贤思齐

见贤思齐 (一秒钟) 楼主 2023-12-28 21:47:49 广西

这不是在瞎换概念吗?大部分人做了10年牢,是不会有执念的,但这不等于所有人。 原型做了5年牢, 这不是在瞎换概念吗?大部分人做了10年牢,是不会有执念的,但这不等于所有人。 原型做了5年牢,出狱以后又用了5/6年时间抓住王二勇,这是他个人的救赎也是执念,这是感动大部分读者最核心的东西。 你既然不认同这个故事,干嘛要拍? ... 乱纪元猴子

为了蹭热度

• 见贤思齐

见贤思齐 (一秒钟) 楼主 2023-12-28 21:51:46 广西

我不关心猎罪图鉴几个编剧,我也不关心邢键钧有没有才华,我更不关心邢键钧和猎罪图鉴的其他编剧是怎么分工的,跟我楼没关系。你要反驳我的话就请直接反驳我的核心观点——邢键钧不认可原型的真实性,所以他要魔改剧情

• 来一颗水果软糖

来一颗水果软糖 2023-12-28 21:57:04 黑龙江

电影和电视剧出品方都有万达,两头同时上映热度是让他们赚够了,今天更新之前的剧情我觉得我都很喜欢,但是今天一更新,一看,有种不好的预感……

• 马里扬泊列的树

马里扬泊列的树 2023-12-28 22:01:36 上海

导演确实挺恶臭的一大通俗🙃

• 来一颗水果软糖

来一颗水果软糖 2023-12-28 22:02:50 黑龙江

那块我根本看不懂他们在干嘛,对剧情推动一点用没有……明天他最好给我憋个大的。而且那么精明的一群人,居然会装大老板买石头演戏……最后惹人怀疑。我真的看的我云里雾里

• 来一颗水果软糖

来一颗水果软糖 2023-12-28 22:08:27 黑龙江

真的,今天刚看完电影,今天更新之前我一直觉得这两版各有所长。但是影版中间他们去各个城市然后一个一个离开的时候真的太流水账了,可能是因为时间限制,要不刻画一下我觉得会比剧版好。这两版演员都是好演员,制作班底有点拉了

• 见贤思齐

见贤思齐 (一秒钟) 楼主 2023-12-28 22:09:59 广西

唉,猎罪图鉴是虚构的,就跟狂飙是虚构的一个意思,沈翊和安欣一样都是虚构的人物,即使编剧写人物的时候参考了现实中的人物,这两个人物也是虚构的,跟程兵这种情况不一样,是不能放在一起类比的,能放在一起类比的是张桂梅

• 来一颗水果软糖

来一颗水果软糖 2023-12-28 22:16:23 黑龙江

哈哈哈哈哈他和影版就应该综合一下,感觉12集就能完事的东西,非要搞出来一些没必要的事情拉时长

• 敬恒

敬恒 2023-12-28 22:48:19 福建

陈思诚说要唯真不破,他到好了,完全跟陈思诚反着来。。。真TM傻逼

• 张一一

张一一 (庖丁解猪) 2023-12-29 00:34:17 北京

合理怀疑导演是被资方掐着脖子硬把剧本写到24集这么长这么水这么破的,最后发这些小作文儿也算一种自我合理化,毕竟,谁也不能违背资本的意志,如果不是这样,如果导演是发自肺腑的相信这剧里没有一点儿废戏,真的觉得后面这些谜一样的追凶戏码都让剧变得更丰富好看了,那,这位导演,属实是自大的有点可笑,至少,至少找个脑子正常的编剧来控制一下剧本,不要把一个本来可能蛮好看的故事变成一场灾难

• 真炎幸魂

真炎幸魂 2023-12-29 00:48:33 江苏

《我本是三大队》😅😅这些九漏鱼影视剧工作者,解个二元一次方程跟要了他们亲命一样的智力层次,天天满脑子想的都是睡女演员,想办法搂钱偷税,你让他们这种社会渣子相信有的人就是会因为一腔正义,因为多少年前对着党徽国旗的一句誓言,就多少年甚至把自己一生都用在践行理想?好莱坞之类的国外影视圈没教过,它们不会啊😅

• Simonlee8000

Simonlee8000 2023-12-29 00:58:34 广东

他想拍的根本不是程兵,程兵就是一个理想化的人物,他哪怕给自己的人物改个名字都没那么糟🐎 他想拍的根本不是程兵,程兵就是一个理想化的人物,他哪怕给自己的人物改个名字都没那么糟🐎 见贤思齐

导演这篇解释得很清楚了,我觉得他这样改编很棒啊,我也不喜欢原型人物那种写法,而且他这种改编也是源于生活和真实例子,没毛病啊,改得非常好。

• 见贤思齐

见贤思齐 (一秒钟) 楼主 2023-12-29 01:00:01 广西

导演这篇解释得很清楚了,我觉得他这样改编很棒啊,我也不喜欢原型人物那种写法,而且他这种改编 导演这篇解释得很清楚了,我觉得他这样改编很棒啊,我也不喜欢原型人物那种写法,而且他这种改编也是源于生活和真实例子,没毛病啊,改得非常好。 ... Simonlee8000

你合适去看《我本是高山》

Simonlee8000 2023-12-29 01:01:14 广东

做不到相信有这种理想主义的人存在,只想拍所谓“现实”的人,这边建议自己原创剧本呢,真替原型 做不到相信有这种理想主义的人存在,只想拍所谓“现实”的人,这边建议自己原创剧本呢,真替原型人物感到晦气🤦 ... momo

原著只有7000多字,缺了很多细节,本质上只是一部文学报道而已,改成剧集,肯定要交待很多东西和添加很多,谁说一定要按原著来拍?

Simonlee8000 2023-12-29 01:08:06 广东

整齐划一的话术,基本都是机器人 整齐划一的话术,基本都是机器人 见贤思齐

就凭你这个认知,就太刷低自己层次,我就问一句:你真相信有机器人在刷好评吗?从来就没有一部剧能通过刷好评来赚来好处,网民这么多,难道要与你观点一致的才不叫机器人吗?你的逻辑真感人。如果人家拍得不好,你就具体说说哪里拍得不好,怎么不好法,从正面去批评,这样才有说服力!凡是从侧面批评的,说好评是“机器人”的,一律是心虚理亏。逻辑很简单,有理就应该说出来,而不是扣帽子,转移视线。

• 见贤思齐

见贤思齐 (一秒钟) 楼主 2023-12-29 01:18:03 广西

原著只有7000多字,缺了很多细节,本质上只是一部文学报道而已,改成剧集,肯定要交待很多东西和 原著只有7000多字,缺了很多细节,本质上只是一部文学报道而已,改成剧集,肯定要交待很多东西和添加很多,谁说一定要按原著来拍? ... Simonlee8000

添加细节的前提是剧中的人物的行为从这个人物自身出发来设计,而不是把刑侦剧里的常见套路一股脑的往剧情里堆!对于有原型的改编作品来说,尊重原型是基本的,程兵本人就是一个执着到偏执的人,他不是这个剧里那个松弛的,懒散的、吊儿郎当、没有信念感的人!虽然包括深蓝在内没有人能准确的说清程兵执着的动机,但从另一个角度来看也就是说那些世俗的动机套用在他身上都是疲软的、没有说服力的,故而程兵坚持12年追凶的动力明显不是外驱的,而是更向内的,程兵是那种内驱力十足的人,这种人生活中本就不常见,所以这个独特的程兵才会打动到我们不是吗?可这个导演却给他笔下的人物安排了庸俗的动机和俗套的行为,以为自己写了个“真实的人”,可这个导演自以为的真实的人他就不是程兵!里层的人物内核都把握不了,谈何塑造“程兵”这个人物?!现在剧里这个人物他可以是张兵李兵王兵钱兵,唯独不是程兵!

• 见贤思齐

见贤思齐 (一秒钟) 楼主 2023-12-29 01:19:39 广西

就凭你这个认知,就太刷低自己层次,我就问一句:你真相信有机器人在刷好评吗?从来就没有一部剧 就凭你这个认知,就太刷低自己层次,我就问一句:你真相信有机器人在刷好评吗?从来就没有一部剧能通过刷好评来赚来好处,网民这么多,难道要与你观点一致的才不叫机器人吗?你的逻辑真感人。如果人家拍得不好,你就具体说说哪里拍得不好,怎么不好法,从正面去批评,这样才有说服力!凡是从侧面批评的,说好评是“机器人”的,一律是心虚理亏。逻辑很简单,有理就应该说出来,而不是扣帽子,转移视线。 ... Simonlee8000

你单纯得好可爱。嗯,躲在自己认知的螺壳里挺好的,对你是种保护

Simonlee8000 2023-12-29 01:20:52 广东

你合适去看《我本是高山》 你合适去看《我本是高山》 见贤思齐

坦白说,人家就一普通小导演,之前也没拍过什么出圈作品,你去搜一下他的履历,没几部作品,而且基本都是他一个人编剧,说明啥,资历低,好剧本轮不到他,他只能自己来。我也是第一次看他的作品,我非常惊讶,拍得很好啊,无论是剧本还是拍摄手法,相当老炼,细节满满,对白在线,完成度很高,基本就是天才,人家还是半路出家,之前不是干这行的。你说就这种人的作品,还有钱去请水军?请得动吗? 我也有与大众味不一致的时候,有些片我不爱但评分很高,没所谓,电影剧集都是高度因人而异的东西,各有所好再正常不过了,但我不会认为那些与我观点不一致的评论是机器人,只是大家喜好不同而已。如果你真是戏迷,真懂欣赏片子的,混那么久不可能连这点道理都不懂吧!别再扣机器人了,拉低自己修养。

• LokMa

LokMa 2023-12-29 01:22:07 浙江

明白 他想把程兵拍的更像个现实里的人 而不是戏剧化影视化的“英雄”形象 问题是他拍出来了吗 明白 他想把程兵拍的更像个现实里的人 而不是戏剧化影视化的“英雄”形象 问题是他拍出来了吗 ? ... 壞掉的小貓咪

他精得很,他只想增加讨论的热度,不惜妖魔化群众智慧、社会舆论和妻女态度,这些不符合常理的设定不就是让大伙看不下去来议论吗?🐕

• 见贤思齐

见贤思齐 (一秒钟) 楼主 2023-12-29 01:22:19 广西

导演这篇解释得很清楚了,我觉得他这样改编很棒啊,我也不喜欢原型人物那种写法,而且他这种改编 导演这篇解释得很清楚了,我觉得他这样改编很棒啊,我也不喜欢原型人物那种写法,而且他这种改编也是源于生活和真实例子,没毛病啊,改得非常好。 ... Simonlee8000

你不喜欢原型人物那种写法……你都不喜欢程兵,为什么还要来看程兵的故事,找虐吗?

• 见贤思齐

见贤思齐 (一秒钟) 楼主 2023-12-29 01:23:45 广西

坦白说,人家就一普通小导演,之前也没拍过什么出圈作品,你去搜一下他的履历,没几部作品,而且 坦白说,人家就一普通小导演,之前也没拍过什么出圈作品,你去搜一下他的履历,没几部作品,而且基本都是他一个人编剧,说明啥,资历低,好剧本轮不到他,他只能自己来。我也是第一次看他的作品,我非常惊讶,拍得很好啊,无论是剧本还是拍摄手法,相当老炼,细节满满,对白在线,完成度很高,基本就是天才,人家还是半路出家,之前不是干这行的。你说就这种人的作品,还有钱去请水军?请得动吗? 我也有与大众味不一致的时候,有些片我不爱但评分很高,没所谓,电影剧集都是高度因人而异的东西,各有所好再正常不过了,但我不会认为那些与我观点不一致的评论是机器人,只是大家喜好不同而已。如果你真是戏迷,真懂欣赏片子的,混那么久不可能连这点道理都不懂吧!别再扣机器人了,拉低自己修养。 ... Simonlee8000

呃,我的修养还不够好吗?我夸你可爱耶

• 了悟

了悟 2023-12-29 01:30:26 北京

坦白说,人家就一普通小导演,之前也没拍过什么出圈作品,你去搜一下他的履历,没几部作品,而且 坦白说,人家就一普通小导演,之前也没拍过什么出圈作品,你去搜一下他的履历,没几部作品,而且基本都是他一个人编剧,说明啥,资历低,好剧本轮不到他,他只能自己来。我也是第一次看他的作品,我非常惊讶,拍得很好啊,无论是剧本还是拍摄手法,相当老炼,细节满满,对白在线,完成度很高,基本就是天才,人家还是半路出家,之前不是干这行的。你说就这种人的作品,还有钱去请水军?请得动吗? 我也有与大众味不一致的时候,有些片我不爱但评分很高,没所谓,电影剧集都是高度因人而异的东西,各有所好再正常不过了,但我不会认为那些与我观点不一致的评论是机器人,只是大家喜好不同而已。如果你真是戏迷,真懂欣赏片子的,混那么久不可能连这点道理都不懂吧!别再扣机器人了,拉低自己修养。 ... Simonlee8000

你自己就是机器人吧,每天大半夜各种在讨论组灌水

Simonlee8000 2023-12-29 01:32:18 广东

你不喜欢原型人物那种写法……你都不喜欢程兵,为什么还要来看程兵的故事,找虐吗? 你不喜欢原型人物那种写法……你都不喜欢程兵,为什么还要来看程兵的故事,找虐吗? 见贤思齐

不好意思,我根本就不关心啥程兵、李兵、陈兵,我也没看过原著,也没看过电影版,来看剧集也是个意外,通常看前三集再决定是否追下去,结果意外好看,拍得很真实,也很生活化。7000多字的文学你还能期望改编成24集的剧集后原汁原味没大变化?拜托,你是不是太执着了,人家只是取材了中心大纲,这7000多字改成电影都得塞很多内容才够,更何况剧集。你看过美剧《切尔诺贝利》吗?里面的那个女科学家原型是不存在的好吗,那是所有尊重真相的众多科学家们的一个化身代表,戏剧就是这样,你理解不了我也没办法。

• 了悟

了悟 2023-12-29 01:34:29 北京

就凭你这个认知,就太刷低自己层次,我就问一句:你真相信有机器人在刷好评吗?从来就没有一部剧 就凭你这个认知,就太刷低自己层次,我就问一句:你真相信有机器人在刷好评吗?从来就没有一部剧能通过刷好评来赚来好处,网民这么多,难道要与你观点一致的才不叫机器人吗?你的逻辑真感人。如果人家拍得不好,你就具体说说哪里拍得不好,怎么不好法,从正面去批评,这样才有说服力!凡是从侧面批评的,说好评是“机器人”的,一律是心虚理亏。逻辑很简单,有理就应该说出来,而不是扣帽子,转移视线。 ... Simonlee8000

你合适去看《我本是高山》

• 见贤思齐

见贤思齐 (一秒钟) 楼主 2023-12-29 01:36:25 广西

不好意思,我根本就不关心啥程兵、李兵、陈兵,我也没看过原著,也没看过电影版,来看剧集也是个 不好意思,我根本就不关心啥程兵、李兵、陈兵,我也没看过原著,也没看过电影版,来看剧集也是个意外,通常看前三集再决定是否追下去,结果意外好看,拍得很真实,也很生活化。7000多字的文学你还能期望改编成24集的剧集后原汁原味没大变化?拜托,你是不是太执着了,人家只是取材了中心大纲,这7000多字改成电影都得塞很多内容才够,更何况剧集。你看过美剧《切尔诺贝利》吗?里面的那个女科学家原型是不存在的好吗,那是所有尊重真相的众多科学家们的一个化身代表,戏剧就是这样,你理解不了我也没办法。 ... Simonlee8000

原来连深蓝的原文都没看过就来给剧版导演洗涤了,还大言炎炎“我不喜欢原型人物那种写法”,不羞愧的吗?

• 了悟

了悟 2023-12-29 01:38:17 北京

不好意思,我根本就不关心啥程兵、李兵、陈兵,我也没看过原著,也没看过电影版,来看剧集也是个 不好意思,我根本就不关心啥程兵、李兵、陈兵,我也没看过原著,也没看过电影版,来看剧集也是个意外,通常看前三集再决定是否追下去,结果意外好看,拍得很真实,也很生活化。7000多字的文学你还能期望改编成24集的剧集后原汁原味没大变化?拜托,你是不是太执着了,人家只是取材了中心大纲,这7000多字改成电影都得塞很多内容才够,更何况剧集。你看过美剧《切尔诺贝利》吗?里面的那个女科学家原型是不存在的好吗,那是所有尊重真相的众多科学家们的一个化身代表,戏剧就是这样,你理解不了我也没办法。 ... Simonlee8000

这人一到半夜各种抨击大家真实剧评和感受,好几个热帖都能看到他鬼魅一样的闪现,说着言不由衷,词不达意的理论。

• 见贤思齐

见贤思齐 (一秒钟) 楼主 2023-12-29 01:39:00 广西

而且,把美国人拍的关于切尔诺贝利的影视作品奉为圭臬的,除了艺术鉴赏水平不行外,zz敏感性也是不行啊。朋友,知道“冷战”吗?

Simonlee8000 2023-12-29 01:41:48 广东

原来连深蓝的原文都没看过就来给剧版导演洗涤了,还大言炎炎“我不喜欢原型人物那种写法”,不羞 原来连深蓝的原文都没看过就来给剧版导演洗涤了,还大言炎炎“我不喜欢原型人物那种写法”,不羞愧的吗? ... 见贤思齐

干嘛要羞愧,各种评论,导演的解释,都说出来原型的大概,有问题吗?我没帮导演洗,我只是表达我对本剧的观感而已,如果你不同意我的观点,欢迎反驳并提出你的质疑,但请不要扣帽子,也不要泛泛而谈,我知道你最喜欢转移视线。

Simonlee8000 2023-12-29 01:46:08 广东

而且,把美国人拍的关于切尔诺贝利的影视作品奉为圭臬的,除了艺术鉴赏水平不行外,zz敏感性也是 而且,把美国人拍的关于切尔诺贝利的影视作品奉为圭臬的,除了艺术鉴赏水平不行外,zz敏感性也是不行啊。朋友,知道“冷战”吗? ... 见贤思齐

你看你,又扯远了,真不懂你的语文是跟谁学的,我引用美剧这个例子,只是想说明剧集里的一种拍法而已,虚构人物,虚构剧情很正常,真人真事改编就务必要一模一样吗?谁说的! 至于冷不冷战这些就不想跟你展开了,扯这些担心你的认知和理解更差了,总是顾左言右,太累。

• 见贤思齐

见贤思齐 (一秒钟) 楼主 2023-12-29 01:46:42 广西

干嘛要羞愧,各种评论,导演的解释,都说出来原型的大概,有问题吗?我没帮导演洗,我只是表达我 干嘛要羞愧,各种评论,导演的解释,都说出来原型的大概,有问题吗?我没帮导演洗,我只是表达我对本剧的观感而已,如果你不同意我的观点,欢迎反驳并提出你的质疑,但请不要扣帽子,也不要泛泛而谈,我知道你最喜欢转移视线。 ... Simonlee8000

你好像连我说你“羞愧”的点在哪里都没看懂……好吧,我说得直白一点,我说的是,你一边说自己不满意原作对原型的描写,一边又承认自己没看过深蓝的原著,这打lian速度之快,我都惊到了

• 见贤思齐

见贤思齐 (一秒钟) 楼主 2023-12-29 01:51:02 广西

你看你,又扯远了,真不懂你的语文是跟谁学的,我引用美剧这个例子,只是想说明剧集里的一种拍法 你看你,又扯远了,真不懂你的语文是跟谁学的,我引用美剧这个例子,只是想说明剧集里的一种拍法而已,虚构人物,虚构剧情很正常,真人真事改编就务必要一模一样吗?谁说的! 至于冷不冷战这些就不想跟你展开了,扯这些担心你的认知和理解更差了,总是顾左言右,太累。 ... Simonlee8000

不好意思,难说我是不是还是你曾经的语文老师的语文老师。你看,你又没看懂我提到“冷战”的意思……这个我就不解释了,一个跟主楼无关,二个我还想要这楼(防止你听不懂,我解释一下,为什么说我还想要这楼呢?是因为要展开讲的话就涉及zz了,那会不会被炸楼就不好说了)

Simonlee8000 2023-12-29 01:54:45 广东

你好像连我说你“羞愧”的点在哪里都没看懂……好吧,我说得直白一点,我说的是,你一边说自己不 你好像连我说你“羞愧”的点在哪里都没看懂……好吧,我说得直白一点,我说的是,你一边说自己不满意原作对原型的描写,一边又承认自己没看过深蓝的原著,这打lian速度之快,我都惊到了 ... 见贤思齐

你不但理解力有问题,连看字都看漏了,我再粘一次之前的回复:“干嘛要羞愧,各种评论,导演的解释,都说出来原型的大概,有问题吗?” 谁告诉你一定要看过原著才知道原型吗?什么年代了?

• 见贤思齐

见贤思齐 (一秒钟) 楼主 2023-12-29 01:57:55 广西

你不但理解力有问题,连看字都看漏了,我再粘一次之前的回复:“干嘛要羞愧,各种评论,导演的解 你不但理解力有问题,连看字都看漏了,我再粘一次之前的回复:“干嘛要羞愧,各种评论,导演的解释,都说出来原型的大概,有问题吗?” 谁告诉你一定要看过原著才知道原型吗?什么年代了? ... Simonlee8000

得了,参与关于原型的讨论不去看深蓝的原文还光荣了?夸你真夸早了,你不天真,你地假

• 尬的方法

尬的方法 2023-12-29 03:15:34 广东

这导演水平确实不行,这么好的剧本算是毁在他手上了,他的审美不够也缺乏想象力,不看好他以后在这行的前景

• 敬恒

敬恒 2023-12-29 06:18:04 福建

一直看不上陈思诚搞的那些玩意,没想到现在居然还是迫切需要他,,真TM操蛋

• 叫姨不叫姐

叫姨不叫姐 (大步往明天去。) 2023-12-29 07:51:35 美国

都说了是个关于“执念”的故事,为什么要出来一个受害者父亲闹啊闹。仿佛是被逼被道德绑架了才去追凶的。

• 了悟

了悟 2023-12-29 13:07:37 北京

看完13 14集,迷雾剧场应该改成合家欢喜剧剧场

• 居士

居士 2023-12-29 14:39:53 云南

普通小导演?这样说邢导,当心扣你钱哦🙄🙄

• 豆友11839031

豆友11839031 2023-12-29 21:22:34 河南

[内容不可见]

• 千千千千

千千千千 2023-12-29 22:07:09 上海

这个剧的剧方的🤮程度真的比我本是高山的片方还恶劣,高山的片方只是自己境界太低没有写出张桂 这个剧的剧方的🤮程度真的比我本是高山的片方还恶劣,高山的片方只是自己境界太低没有写出张桂梅真正打动人的内核,是能力问题,至少人家没有质疑过张桂梅本人的真实性,剧版三大队的导演倒是诚实,直接质疑程兵的真实性……这态度,还有什么好说的吗 ... 见贤思齐

其实没什么差别,张桂梅人就活生生的在那,戏子怎么否定他的存在,甚至因为张桂梅的存在,他亲口说出来的话,都能被戏子强行否定,更显的高山剧组恶心程度是百分百

• 见贤思齐

见贤思齐 (一秒钟) 楼主 2023-12-30 04:16:54 广西

其实没什么差别,张桂梅人就活生生的在那,戏子怎么否定他的存在,甚至因为张桂梅的存在,他亲口 其实没什么差别,张桂梅人就活生生的在那,戏子怎么否定他的存在,甚至因为张桂梅的存在,他亲口说出来的话,都能被戏子强行否定,更显的高山剧组恶心程度是百分百 ... 千千千千

就是类比了一下,没有夸高山的意思

• 见贤思齐

见贤思齐 (一秒钟) 楼主 2023-12-30 04:17:47 广西

[内容不可见] [内容不可见] 豆友11839031

为了证明自己的🦐改是有依据的,“我没错!”

• 考证专家

考证专家 2023-12-30 09:06:00 陕西

[该回复已被折叠]展开
  • 豆友6A372C7EC1

豆友6A372C7EC1 2023-12-30 14:01:59 河南

也没有吧,只不过一个出狱的细节,编剧大方向上还是相信的,只不过细节值得推敲而已,毕竟没有原型的采访什么的,书也只是作者听来的故事

• 晓风疏雨

晓风疏雨 2023-12-30 16:29:11 河南

是的

• 晓风疏雨

晓风疏雨 2023-12-30 16:32:50 河南

他想拍的根本不是程兵,程兵就是一个理想化的人物,他哪怕给自己的人物改个名字都没那么糟🐎 他想拍的根本不是程兵,程兵就是一个理想化的人物,他哪怕给自己的人物改个名字都没那么糟🐎 见贤思齐

那秦昊相信吗?如果导演不相信的话为什么不换导演?

• 晓风疏雨

晓风疏雨 2023-12-30 16:34:34 河南

那个是虚构的,随便编,有原型的最基本就是要尊重原型 那个是虚构的,随便编,有原型的最基本就是要尊重原型 见贤思齐

是的,程队长是真正的英雄,结果导演不相信他是英雄

• 晓风疏雨

晓风疏雨 2023-12-30 16:36:14 河南

就是啊,程兵身上最重要的特性被他丢了,那程兵不就泯然众人了嘛,还是程兵吗! 就是啊,程兵身上最重要的特性被他丢了,那程兵不就泯然众人了嘛,还是程兵吗! 见贤思齐

是的,演员相信自己演的人物吗?导演都不信唉

• 晓风疏雨

晓风疏雨 2023-12-30 16:38:38 河南

原型有两个说明是只是截取了他俩的一些特点、融合起来新创造的人物,这种创作太常见了,很多现代 原型有两个说明是只是截取了他俩的一些特点、融合起来新创造的人物,这种创作太常见了,很多现代剧都有用,狂飙里的安欣也是很多公安民警形象的大集合(央视网还专门制作成视频科普过),只要不恶意丑化相关方就行,故事可以随意编。可程兵就是一个人,这个追凶故事就是独属于他的,这个才是标标准准的“原型”,就跟我本是高山的张桂梅是一样的。我本是高山被🐎不冤,因为它改变了张桂梅最重要最核心的信仰,同样的,导演亲口承认他不认可程兵,这么不尊重原型,还不能🐎了? ... 见贤思齐

是的

• 晓风疏雨

晓风疏雨 2023-12-30 16:41:29 河南

[内容不可见] [内容不可见] 豆友11839031

因为他不信,他不信有这样的人啊!

• Anthony

Anthony 2023-12-30 19:49:23 广东

去察邦做虎胆龙虎程兵时候是现实的人?这脑残编剧

• 了悟

了悟 2023-12-31 13:16:33 北京

最后几集咋样呀,还没看有人看了吗?

• 见贤思齐

见贤思齐 (一秒钟) 楼主 2023-12-31 14:32:05 广西

那秦昊相信吗?如果导演不相信的话为什么不换导演? 那秦昊相信吗?如果导演不相信的话为什么不换导演? 晓风疏雨

秦昊信不信不知道,他没有发声就不好乱猜测,但他确实没有演出程兵身上坚定的信念感

• 见贤思齐

见贤思齐 (一秒钟) 楼主 2023-12-31 14:34:14 广西

是的,演员相信自己演的人物吗?导演都不信唉 是的,演员相信自己演的人物吗?导演都不信唉 晓风疏雨

剧版大部分角色都面目模糊,他们信不信有程兵这个真实的人不知道,但他们确实没有很好的理解原型和他的故事

• 陆漫琪

陆漫琪 (与豆瓣价值观极度不一致!) 2023-12-31 14:37:08 北京

我本是高山是有真人真原型。 这个剧所谓的真实,就他妈胡编乱造。 看过《天才在左疯子在右》不?那本书也他妈说是真实采访精神病院,其实都是他妈的编的故事。 这个深蓝写的“真实故事”,所谓的真实原型,也他妈十有八九是胡编的。

• 见贤思齐

见贤思齐 (一秒钟) 楼主 2023-12-31 14:49:24 广西

我本是高山是有真人真原型。 这个剧所谓的真实,就他妈胡编乱造。 看过《天才在左疯子在右》不? 我本是高山是有真人真原型。 这个剧所谓的真实,就他妈胡编乱造。 看过《天才在左疯子在右》不?那本书也他妈说是真实采访精神病院,其实都是他妈的编的故事。 这个深蓝写的“真实故事”,所谓的真实原型,也他妈十有八九是胡编的。 ... 陆漫琪

你自己开楼还不够,还要来这里1313?你看能有人听吗?以新华网为首的多家官媒不但对影版进行了转发评论,还在影评中专门强调了深蓝的原文《请转告局长,三大队任务完成了》是“非虚构写作”,然后从中国警方在线到以平安北京为首的各地👮官博都接龙转发,前前后后近百家官媒给深蓝的原文和影版做背书,你不信,非信自己脑中臆想的东西,就为了给剧版这么个每天降0.1分的败家玩意儿洗涤?太便宜了吧。有这闲工夫做点什么阳光些的不好吗

• 云云

云云 (天心难恻,世情如霜) 2023-12-31 14:58:31 缅甸

这剧能不能下架啊。太烂了

• 见贤思齐

见贤思齐 (一秒钟) 楼主 2023-12-31 15:10:03 广西

这是我的楼,在我的楼里拉黑我以为我就不能回复了?真春虫虫得够可以的。回复上面那个陆漫琪:故意偷换概念是吧,高山那个官媒是在跟网友互怼观点,三大队的官媒站队是力挺深蓝的文和影版的“真实”,这特码能一样?你小学语文课都请假了?这么浅显的道理都不懂?或者假装不懂就为了彰显自己的质疑精神有多可贵?还不便宜,啧啧啧啧

• 勇敢强壮金千千

勇敢强壮金千千 (莫舍己道,勿扰他心。土圭垚㙓) 2023-12-31 17:02:45 广东

建议改名《我本是三大队》 建议改名《我本是三大队》 见贤思齐

哈哈哈哈哈哈

• 勇敢强壮金千千

勇敢强壮金千千 (莫舍己道,勿扰他心。土圭垚㙓) 2023-12-31 17:11:42 广东

唉,是啊,是啊。真替原型可惜

• 阿栋

阿栋 2023-12-31 21:49:51 四川

某些人别给这水导挽尊了,还怀疑资方,剧本、拍摄、剪辑、表演全方位拉垮能是资方的问题,用后脚跟想都知道不可能是

• 侠客行

侠客行 2024-01-01 03:06:11 浙江

不知道原型人物如果看了剧版会不会觉得被侮辱😂,我们仅仅是大概知道有这么一件事的人都替原型人物生气,本人看到得是啥心情。。。。不过原型人物接深蓝电话说不想再提的表态可能大概率会刻意不看剧,人家那段经历太苦,荣耀被扒下,由警察成罪犯入狱,警服扒下换成服刑服,这对于一个热衷警察工作把警察当成荣耀职业的人来讲太太太残忍,现在心结已结,面对新生活了,再看到这些往事被制成影视剧,估计他心里应该是不好受的,这就是在一直扎原型人物的心么,更何况还把他编排得那么。。。。

Simonlee8000 2024-01-01 04:29:39 广东

这是我的楼,在我的楼里拉黑我以为我就不能回复了?真春虫虫得够可以的。回复上面那个陆漫琪:故 这是我的楼,在我的楼里拉黑我以为我就不能回复了?真春虫虫得够可以的。回复上面那个陆漫琪:故意偷换概念是吧,高山那个官媒是在跟网友互怼观点,三大队的官媒站队是力挺深蓝的文和影版的“真实”,这特码能一样?你小学语文课都请假了?这么浅显的道理都不懂?或者假装不懂就为了彰显自己的质疑精神有多可贵?还不便宜,啧啧啧啧 ... 见贤思齐

这次我顶你。这个陆漫琪很恶心,上次我在他开的贴下就简单问了一句,就被他拉黑,没见过这么心虚人,连理性讨论一下都不得,容不下别人的观点,心胸狭隘。最搞笑的是,他评了一星还不弃剧,还天天蹲评论区,你说他是不是犯Jia n。啥也不用说,总之随意拉黑的人就是理亏,有理可以慢慢说,不用拉黑。陆漫琪这人心理素质太差了,受不了一丁点打击…… 戏剧本来就是很主观的东西,有人喜爱有人讨厌,很正常,不用激动,也不用上纲上线,都是吃瓜群众。

• 见贤思齐

见贤思齐 (一秒钟) 楼主 2024-01-03 10:35:23 广西

不知道原型人物如果看了剧版会不会觉得被侮辱😂,我们仅仅是大概知道有这么一件事的人都替原型 不知道原型人物如果看了剧版会不会觉得被侮辱😂,我们仅仅是大概知道有这么一件事的人都替原型人物生气,本人看到得是啥心情。。。。不过原型人物接深蓝电话说不想再提的表态可能大概率会刻意不看剧,人家那段经历太苦,荣耀被扒下,由警察成罪犯入狱,警服扒下换成服刑服,这对于一个热衷警察工作把警察当成荣耀职业的人来讲太太太残忍,现在心结已结,面对新生活了,再看到这些往事被制成影视剧,估计他心里应该是不好受的,这就是在一直扎原型人物的心么,更何况还把他编排得那么。。。。 ... 侠客行

原型看的话可能得把隔夜饭都🤮出来

• momo

momo 2024-01-03 10:42:02 重庆

这个剧到现在评分还在7以上,是在场你我每个人的责任!现在只要能拉到资方,真是随便阿猫阿狗都可以编剧写剧本了,记住了这个导演+编剧“邢建钧”,终身避雷!

• 见贤思齐

见贤思齐 (一秒钟) 楼主 2024-01-03 10:46:37 广西

这个剧到现在评分还在7以上,是在场你我每个人的责任!现在只要能拉到资方,真是随便阿猫阿狗都 这个剧到现在评分还在7以上,是在场你我每个人的责任!现在只要能拉到资方,真是随便阿猫阿狗都可以编剧写剧本了,记住了这个导演+编剧“邢建钧”,终身避雷! ... momo

没办法,剧方有💰能力,只要💦军买得多,分数随便刷

• 大洼村的希望

大洼村的希望 2024-01-03 10:52:21 广东

为什么就不能相信真的有这样一个程兵存在,而理所当然地认为这个人是理想化的。天天拍三大队吃喝拉撒那些事确实够真实的。。。

• 见贤思齐

见贤思齐 (一秒钟) 楼主 2024-01-03 10:56:16 广西

为什么就不能相信真的有这样一个程兵存在,而理所当然地认为这个人是理想化的。天天拍三大队吃喝 为什么就不能相信真的有这样一个程兵存在,而理所当然地认为这个人是理想化的。天天拍三大队吃喝拉撒那些事确实够真实的。。。 ... 大洼村的希望

12年坚持不懈追凶的才是程兵,意志坚强能为常人所不能为的才是程兵,理想化的那个才是程兵,天天只会吃喝拉撒的可以叫张兵李兵王兵,麻烦离“程兵”这个名字远一点

• 见贤思齐

见贤思齐 (一秒钟) 楼主 2024-01-03 11:15:26 广西

补个剧方公开拉踩影版的图

• 没文化

没文化 (顺势而为) 2024-01-03 13:55:50 广东

是的,还好导演知道什么是真实,三大队如果一起去接程兵出狱,7-8集我绝对哭不出来。程兵出狱后的避而不见太真实了,现实中大部分的人情感都是藏心底的,太多的限制不敢曝露,受职业,受境况等各种因素的干扰。当周局通过社区慰问见到程兵并给予他肯定和支持时,当程兵跑马沙特包间高歌血染的风采时,感动的热泪盈眶。

• 见贤思齐

见贤思齐 (一秒钟) 楼主 2024-01-03 21:17:25 广西

是的,还好导演知道什么是真实,三大队如果一起去接程兵出狱,7-8集我绝对哭不出来。程兵出狱后 是的,还好导演知道什么是真实,三大队如果一起去接程兵出狱,7-8集我绝对哭不出来。程兵出狱后的避而不见太真实了,现实中大部分的人情感都是藏心底的,太多的限制不敢曝露,受职业,受境况等各种因素的干扰。当周局通过社区慰问见到程兵并给予他肯定和支持时,当程兵跑马沙特包间高歌血染的风采时,感动的热泪盈眶。 ... 没文化

好真实啊,深蓝都不稀得点赞的真实,原型要是看过指不定得追杀邢键钧的那种真实

• 没文化

没文化 (顺势而为) 2024-01-03 21:35:02 广东

好真实啊,深蓝都不稀得点赞的真实,原型要是看过指不定得追杀邢键钧的那种真实 好真实啊,深蓝都不稀得点赞的真实,原型要是看过指不定得追杀邢键钧的那种真实 见贤思齐

原型是您的朋友吗?我不认识原型,但身边确实有程兵型的干警。

• 见贤思齐

见贤思齐 (一秒钟) 楼主 2024-01-03 21:40:22 广西

原型是您的朋友吗?我不认识原型,但身边确实有程兵型的干警。 原型是您的朋友吗?我不认识原型,但身边确实有程兵型的干警。 没文化

“但身边确实有程兵型的干警”,麻烦改成“但身边确实有秦昊演的那种型的干警”,三大队的故事是有原型的,那就请务必尊重原型。想演个松松垮垮懒懒散散吊儿郎当型的人物也行,麻烦改个名字,别叫程兵,剧也改个名字,一大队二大队哪怕五十六大队都行,别叫三大队,深蓝都嫌晦气。深蓝是谁不知道?三大队的故事正是来自纪实文学《请转告局长,三大队任务完成了》,作者深蓝,一名基层民警。

• 没文化

没文化 (顺势而为) 2024-01-04 07:38:29 广东

“但身边确实有程兵型的干警”,麻烦改成“但身边确实有秦昊演的那种型的干警”,三大队的故事是 “但身边确实有程兵型的干警”,麻烦改成“但身边确实有秦昊演的那种型的干警”,三大队的故事是有原型的,那就请务必尊重原型。想演个松松垮垮懒懒散散吊儿郎当型的人物也行,麻烦改个名字,别叫程兵,剧也改个名字,一大队二大队哪怕五十六大队都行,别叫三大队,深蓝都嫌晦气。深蓝是谁不知道?三大队的故事正是来自纪实文学《请转告局长,三大队任务完成了》,作者深蓝,一名基层民警。 ... 见贤思齐

原来是干活的啊,我说里面连个欧巴都没有怎么评论区跟古偶一个味儿呢

• 见贤思齐

见贤思齐 (一秒钟) 楼主 2024-01-04 11:23:09 广西

原来是干活的啊,我说里面连个欧巴都没有怎么评论区跟古偶一个味儿呢 原来是干活的啊,我说里面连个欧巴都没有怎么评论区跟古偶一个味儿呢 没文化

连深蓝和他那篇纪实文学都不知道,就来洗涤了,果然是没文化

• 我不是陈冠希

我不是陈冠希 2024-01-04 11:55:25 江苏

原著只有7000多字,缺了很多细节,本质上只是一部文学报道而已,改成剧集,肯定要交待很多东西和 原著只有7000多字,缺了很多细节,本质上只是一部文学报道而已,改成剧集,肯定要交待很多东西和添加很多,谁说一定要按原著来拍? ... Simonlee8000

7000字剧情不多那就拍电影啊,不是有电影了么,非得拍电视剧?

• 没文化

没文化 (顺势而为) 2024-01-04 11:58:33 广东

连深蓝和他那篇纪实文学都不知道,就来洗涤了,果然是没文化 连深蓝和他那篇纪实文学都不知道,就来洗涤了,果然是没文化 见贤思齐

哈哈哈哈哈哈,你们加油把这剧拉到5分以下,电影我就不赞助票房了

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

2548 人聚集在这个小组
↑回顶部