更新一些幼稚的大思考//大四的我好像被困在高考了

ITZY-边伯贤

2023-12-24 14:42:50 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • 山隹

山隹 2023-12-24 15:12:45 福建

宝宝,活着就是个体验,其实人走了什么也带不走,与其在这内耗不如选自己想要的,现在做出改变至少不会这么痛苦,几年之后再回头看,你不会因为继续现在的生活而开心的。

• ITZY-边伯贤

ITZY-边伯贤 楼主 2023-12-24 15:16:28 广东

宝宝,活着就是个体验,其实人走了什么也带不走,与其在这内耗不如选自己想要的,现在做出改变至 宝宝,活着就是个体验,其实人走了什么也带不走,与其在这内耗不如选自己想要的,现在做出改变至少不会这么痛苦,几年之后再回头看,你不会因为继续现在的生活而开心的。 ... 山隹

不知道现在还能怎么改变5555

• ITZY-边伯贤

ITZY-边伯贤 楼主 2023-12-24 15:25:10 广东

宝宝,活着就是个体验,其实人走了什么也带不走,与其在这内耗不如选自己想要的,现在做出改变至 宝宝,活着就是个体验,其实人走了什么也带不走,与其在这内耗不如选自己想要的,现在做出改变至少不会这么痛苦,几年之后再回头看,你不会因为继续现在的生活而开心的。 ... 山隹

我有在努力走出,但是只要有不顺心的事情就老是反刍5555 没办法真正释怀

• Kiss&Cry

Kiss&Cry 2023-12-24 15:46:06 陕西

宝宝我也是20级的,我从中考考到市重点以后,高中开始就退步了,高中同学保研的保研出国的出国,我最后上了个末流双非有没有安慰到你,后来心情不好身体也不好最后才意识到身体是自己的,身体才最重要,说不定你的人生后面会不一样呢

• nika

nika 2023-12-24 15:57:50 江苏

抱抱宝宝,往前看吧

• ITZY-边伯贤

ITZY-边伯贤 楼主 2023-12-24 15:58:00 广东

宝宝我也是20级的,我从中考考到市重点以后,高中开始就退步了,高中同学保研的保研出国的出国, 宝宝我也是20级的,我从中考考到市重点以后,高中开始就退步了,高中同学保研的保研出国的出国,我最后上了个末流双非有没有安慰到你,后来心情不好身体也不好最后才意识到身体是自己的,身体才最重要,说不定你的人生后面会不一样呢 ... Kiss&Cry

宝宝抱抱你 命运总是在各种考验我们 好难呀

• 翘屁汤猪猪

翘屁汤猪猪 2023-12-24 16:04:58 广东

抱抱,我 19 级,本来成绩是 211 保稳(也就是重本以上)不知道为啥高考失利最后还掉到了二本…我整个大学四年和你现在的感受是一样的,觉得这个学校配不上我🤣家里人都说我怎么还没有和解…一到高考看到相关消息就会流泪…然后今年毕业考编考上了,发现学历其实没那么重要…新人自我介绍我还在说我学历不太好,大家多多关照,到最后发现甚至同事好多我们学校的…可能进入下一个人生阶段就什么都好了😔

• 山灯

山灯 (TK from LingTositeSigure) 2023-12-24 16:23:10 山西

感觉lz是被困在跟他人的比较里面了……可事实上,如果你再优秀一点,还是会有人比你更优秀,你也还是会不开心。所以要不要考虑转移一下注意力,在生活中找一点别的幸福感来源?尽管这样做比较难。而且你一直在为了跟别人比较,为了胜出,在逼自己做不喜欢的事情。但是如果你做得比你的朋友好了,你真的会开心吗?

• 山灯

山灯 (TK from LingTositeSigure) 2023-12-24 16:26:07 山西

你把所有的精力都花费在了看着别人生活,责备以前的自己身上,你又有什么理由会认为这样子的你自己会是充实而幸福的呢?

• 越前龙马(180

越前龙马(180 2023-12-24 17:37:48 河南

宝宝我特意进组来回复你,看你前面写的那些内容还以为是我本人的程度,我也高考失利留在省内读双非甚至也是英语专业。高考给我的阴影太大了,总让我觉得我就算很努力也不会得到好结果。上了大学之后即使我很努力但是仍然不敢对结果抱有希望,后来随着我听从内心做了一些选择,慢慢放松下来,学会对自己没有那么高的期待,也放弃拧巴,接受自己只是一个普通人。我不知道我是从什么时候转变的,大概是今年专四出成绩吧,合格差一分良好,而平时没怎么学的同学也是合格,如果是之前的我,肯定会因为这个责怪自己很久,会各种抱怨,还会产生强烈的不平衡心,但是现在的我看到这个成绩只会自嘲一下,然后再庆幸还好我不是58。之前看到有友友说人只能得到自己命里的上限,我还蛮赞同这句话的,这句话让我释怀也给了我力量。一是明白学会和结果和解,即使你认为结果配不上努力,二是放弃拧巴与懊悔,就去努力得到自己命里该得到的东西就好!我现在已经慢慢平和啦,看到考了92的朋友过得很好也只会在心里小小感叹一下,我也在努力过得快乐!希望宝宝你也把目光多多放在自己身上,想办法让自己快乐起来!加油!

• 爱玩俄罗斯方块

爱玩俄罗斯方块 2023-12-24 17:46:57 广东

过去的事情就让它过去吧宝宝,相信每件事情的发生都有他所在的意义。同ip,初中在尖子班结果报志愿的时候阴差阳错差了一分直接滑了,去到一个很远的高中,看着同班同学去很好的高中当时真的好羡慕。但是我高中遇到很好的朋友,我想如果不是来这个高中的话也遇不到了吧。虽然我高考也考得好差,我现在都不敢面对高考。但可能很多年之后我想起来,就觉得中考和高考,就是一件非常小的事情罢了。加油!宝宝

• momo

momo 2023-12-24 17:50:46 湖北

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] ITZY-边伯贤

高考我都考了三次 也就那样过来了 大学也就是个毕业后待四年的地儿 你知道什么最珍贵吗?是你现在浪费着用来后悔的青春

• 学习赚钱两手抓

学习赚钱两手抓 2023-12-24 18:25:03 广东

抱抱,我 19 级,本来成绩是 211 保稳(也就是重本以上)不知道为啥高考失利最后还掉到了二本… 抱抱,我 19 级,本来成绩是 211 保稳(也就是重本以上)不知道为啥高考失利最后还掉到了二本…我整个大学四年和你现在的感受是一样的,觉得这个学校配不上我🤣家里人都说我怎么还没有和解…一到高考看到相关消息就会流泪…然后今年毕业考编考上了,发现学历其实没那么重要…新人自我介绍我还在说我学历不太好,大家多多关照,到最后发现甚至同事好多我们学校的…可能进入下一个人生阶段就什么都好了😔 ... 翘屁汤猪猪

我和你感受很像,其实进入工作之后那种感觉会减轻很多,我17级的,工作之后发现之前想做到的事情其实只要你坚持还是会慢慢实现的,现在已经自洽了。

• Kalimuya

Kalimuya 2023-12-24 18:34:49 四川

平时最高分还没我最低分高的同学高考都考上了985 北上广的211 现在都准备出国🫡本人读着双非前途未卜。(不是说这些同学应该比我考得差,只是自己考差了再加上对比太强烈了落差感一下就出来了) 还有就是感觉明明高中大家水平都差不多的人去了不一样的大学,不一样的平台,几年过去大家差别就好大好大☹️😞

• momo

momo (他唱歌的时候在发光!) 2023-12-24 18:47:09 山西

抱抱,我 19 级,本来成绩是 211 保稳(也就是重本以上)不知道为啥高考失利最后还掉到了二本… 抱抱,我 19 级,本来成绩是 211 保稳(也就是重本以上)不知道为啥高考失利最后还掉到了二本…我整个大学四年和你现在的感受是一样的,觉得这个学校配不上我🤣家里人都说我怎么还没有和解…一到高考看到相关消息就会流泪…然后今年毕业考编考上了,发现学历其实没那么重要…新人自我介绍我还在说我学历不太好,大家多多关照,到最后发现甚至同事好多我们学校的…可能进入下一个人生阶段就什么都好了😔 ... 翘屁汤猪猪

是的,毕业后工作收入才是重要的,学历就那样吧,那是读书时才重要的东西。

• 闲庭信步

闲庭信步 2023-12-24 18:51:33 安徽

我也是20年高考考砸了,理科生。本来c9边缘去了末流211。没有考研的勇气,保研也始终存在对本科学历的歧视。但总觉得人生不应该是一朝不胜满盘皆输的。所以现在更关注做一些自己真正喜欢的事情。从小就教育我们人人平等,那么学历也不应该成为划分优劣的标尺,我们只是在一个维度上难以前进,却可以在另一个维度上绽放异彩。

• momo

momo 2023-12-24 20:04:14 广东

抱抱宝 祝你一切顺利

• ITZY-边伯贤

ITZY-边伯贤 楼主 2023-12-24 20:15:05 广东

感觉lz是被困在跟他人的比较里面了……可事实上,如果你再优秀一点,还是会有人比你更优秀,你也 感觉lz是被困在跟他人的比较里面了……可事实上,如果你再优秀一点,还是会有人比你更优秀,你也还是会不开心。所以要不要考虑转移一下注意力,在生活中找一点别的幸福感来源?尽管这样做比较难。而且你一直在为了跟别人比较,为了胜出,在逼自己做不喜欢的事情。但是如果你做得比你的朋友好了,你真的会开心吗? ... 山灯

我也感觉是(手动点烟… 其实根本没什么好比的 唉我也是最近实习后对自己的专业和就业十分不看好 所以比较崩溃就又开始反刍了。。。

• ITZY-边伯贤

ITZY-边伯贤 楼主 2023-12-24 20:16:29 广东

我也是20年高考考砸了,理科生。本来c9边缘去了末流211。没有考研的勇气,保研也始终存在对本科 我也是20年高考考砸了,理科生。本来c9边缘去了末流211。没有考研的勇气,保研也始终存在对本科学历的歧视。但总觉得人生不应该是一朝不胜满盘皆输的。所以现在更关注做一些自己真正喜欢的事情。从小就教育我们人人平等,那么学历也不应该成为划分优劣的标尺,我们只是在一个维度上难以前进,却可以在另一个维度上绽放异彩。 ... 闲庭信步

谢谢uu~我感觉理科如果不错的专业就业其实还可以的~我当年差点儿报了你ip那所211哈哈哈

• ITZY-边伯贤

ITZY-边伯贤 楼主 2023-12-24 20:17:12 广东

平时最高分还没我最低分高的同学高考都考上了985 北上广的211 现在都准备出国🫡本人读着双非前 平时最高分还没我最低分高的同学高考都考上了985 北上广的211 现在都准备出国🫡本人读着双非前途未卜。(不是说这些同学应该比我考得差,只是自己考差了再加上对比太强烈了落差感一下就出来了) 还有就是感觉明明高中大家水平都差不多的人去了不一样的大学,不一样的平台,几年过去大家差别就好大好大☹️😞 ... Kalimuya

抱抱 我也感觉差别好大 可能将来工作了又是不一样的风景吧 (but我的专业真的好难找工作。。)

• ITZY-边伯贤

ITZY-边伯贤 楼主 2023-12-24 20:18:03 广东

过去的事情就让它过去吧宝宝,相信每件事情的发生都有他所在的意义。同ip,初中在尖子班结果报志 过去的事情就让它过去吧宝宝,相信每件事情的发生都有他所在的意义。同ip,初中在尖子班结果报志愿的时候阴差阳错差了一分直接滑了,去到一个很远的高中,看着同班同学去很好的高中当时真的好羡慕。但是我高中遇到很好的朋友,我想如果不是来这个高中的话也遇不到了吧。虽然我高考也考得好差,我现在都不敢面对高考。但可能很多年之后我想起来,就觉得中考和高考,就是一件非常小的事情罢了。加油!宝宝 ... 爱玩俄罗斯方块

谢谢宝子~

• ITZY-边伯贤

ITZY-边伯贤 楼主 2023-12-24 20:18:46 广东

宝宝我特意进组来回复你,看你前面写的那些内容还以为是我本人的程度,我也高考失利留在省内读双 宝宝我特意进组来回复你,看你前面写的那些内容还以为是我本人的程度,我也高考失利留在省内读双非甚至也是英语专业。高考给我的阴影太大了,总让我觉得我就算很努力也不会得到好结果。上了大学之后即使我很努力但是仍然不敢对结果抱有希望,后来随着我听从内心做了一些选择,慢慢放松下来,学会对自己没有那么高的期待,也放弃拧巴,接受自己只是一个普通人。我不知道我是从什么时候转变的,大概是今年专四出成绩吧,合格差一分良好,而平时没怎么学的同学也是合格,如果是之前的我,肯定会因为这个责怪自己很久,会各种抱怨,还会产生强烈的不平衡心,但是现在的我看到这个成绩只会自嘲一下,然后再庆幸还好我不是58。之前看到有友友说人只能得到自己命里的上限,我还蛮赞同这句话的,这句话让我释怀也给了我力量。一是明白学会和结果和解,即使你认为结果配不上努力,二是放弃拧巴与懊悔,就去努力得到自己命里该得到的东西就好!我现在已经慢慢平和啦,看到考了92的朋友过得很好也只会在心里小小感叹一下,我也在努力过得快乐!希望宝宝你也把目光多多放在自己身上,想办法让自己快乐起来!加油! ... 越前龙马(180

谢谢宝子!我也希望自己能慢慢放松下来吧~

• ITZY-边伯贤

ITZY-边伯贤 楼主 2023-12-24 20:21:07 广东

你好厉害呀考编上岸!

• JiangYY11

JiangYY11 2023-12-24 20:21:21 福建

没钱就这样

• ITZY-边伯贤

ITZY-边伯贤 楼主 2023-12-24 20:23:05 广东

高考我都考了三次 也就那样过来了 大学也就是个毕业后待四年的地儿 你知道什么最珍贵吗?是 高考我都考了三次 也就那样过来了 大学也就是个毕业后待四年的地儿 你知道什么最珍贵吗?是你现在浪费着用来后悔的青春 ... momo

我也感觉现在真的是在浪费时间 但感觉被困住了 也不知道去做些什么 浪费时间的时候自己心里还觉得很可耻。。。唉。。

• ITZY-边伯贤

ITZY-边伯贤 楼主 2023-12-24 20:25:04 广东

没钱就这样 没钱就这样 JiangYY11

啊?怎么说?哈哈哈哈

• JiangYY11

JiangYY11 2023-12-24 20:27:23 福建

啊?怎么说?哈哈哈哈 啊?怎么说?哈哈哈哈 ITZY-边伯贤

你自己有赚钱的本事 高考算个屁

• ITZY-边伯贤

ITZY-边伯贤 楼主 2023-12-24 20:30:33 广东

你自己有赚钱的本事 高考算个屁 你自己有赚钱的本事 高考算个屁 JiangYY11

就是因为现在的升学就业也受到了高考的影响 自己对这件事难以释怀 所以才说自己受好学生心态影响 我现在也只是个普通学生 确实没用什么赚大钱的本事 只是按部就班 实习 升学 毕业找工作罢了 大部分学生应该都是这样吧

• hjjjhsg

hjjjhsg (像风一样) 2023-12-24 20:37:57 四川

我就是读理科去了985学生物化学类的专业,但其实也很痛苦….就业也很差很差很差……同学里好的出路就是gwy……其实投胎、原生家庭条件、你身处的时代就决定了大部分命运了。自己尽量开心点生活就行了,没有必要和别人比较。比较是痛苦的根源。

• ITZY-边伯贤

ITZY-边伯贤 楼主 2023-12-24 20:42:15 广东

我就是读理科去了985学生物化学类的专业,但其实也很痛苦….就业也很差很差很差……同学里好的出 我就是读理科去了985学生物化学类的专业,但其实也很痛苦….就业也很差很差很差……同学里好的出路就是gwy……其实投胎、原生家庭条件、你身处的时代就决定了大部分命运了。自己尽量开心点生活就行了,没有必要和别人比较。比较是痛苦的根源。 ... hjjjhsg

uu你说得对(┯_┯) 我们也是最好的出路是体制内。。。感觉现在都好难。。。 我就是感觉现在自己失去了很多勇气,因为惧怕失败干啥都怂怂的,但也可能这样更稳妥吧。。。不知道了

• hjjjhsg

hjjjhsg (像风一样) 2023-12-24 20:48:19 四川

uu你说得对(┯_┯) 我们也是最好的出路是体制内。。。感觉现在都好难。。。 我就是感觉现在自己 uu你说得对(┯_┯) 我们也是最好的出路是体制内。。。感觉现在都好难。。。 我就是感觉现在自己失去了很多勇气,因为惧怕失败干啥都怂怂的,但也可能这样更稳妥吧。。。不知道了 ... ITZY-边伯贤

uu我也是。很懂你。高中毕业觉得自己前途无量,现在😅😅🚬下半辈子的命题是与自己和解🚬

• 苦行僧

苦行僧 2023-12-24 21:03:01 河南

我跟你好像啊,我也感觉人生被困住了,一步错步步错

• ITZY-边伯贤

ITZY-边伯贤 楼主 2023-12-24 21:31:03 广东

uu我也是。很懂你。高中毕业觉得自己前途无量,现在😅😅🚬下半辈子的命题是与自己和解🚬 uu我也是。很懂你。高中毕业觉得自己前途无量,现在😅😅🚬下半辈子的命题是与自己和解🚬 hjjjhsg

啊 好痛

• 逃向深海

逃向深海 2023-12-24 21:37:09 重庆

天呐噜 姐妹咱俩的经历有部分真的很像很像!差点以为是自己发个帖,同样是大四。同样心里麻木,很多经历真的和你很像,现在每天心里非常疲惫且反感现在的生活,我没有勇气,从来都没有。今天看他们考研考完了,我说真的,突然很羡慕很羡慕,因为我甚至没有想去为了梦想拼搏赌一把的勇气,我其实从来都是胆小鬼。犹犹豫豫,畏畏缩缩,生怕一步走错,生怕慢人一步,但总是盲目地走,我逐渐丧失激情,丧失对自己人生的主动权自主权。我不知道什么时候能勇敢一把,我时常觉得要遵从自己的内心去做选择,但是下一秒理智告诉我这是我目前最保险的路。高考的时候志愿填报失误,就因为怕滑档,填报保守。考研同样害怕考不上而被迫选择了不喜欢难以接受的专业。。。。人生为什么会如此疲惫?我为什么这么废物。。。真想杀了自己。。。

• ITZY-边伯贤

ITZY-边伯贤 楼主 2023-12-24 21:44:24 广东

uu我也是。很懂你。高中毕业觉得自己前途无量,现在😅😅🚬下半辈子的命题是与自己和解🚬 uu我也是。很懂你。高中毕业觉得自己前途无量,现在😅😅🚬下半辈子的命题是与自己和解🚬 hjjjhsg

看了uu主页 感觉咱们mbti可能也是一样的哈哈哈 确实以后的命题都是跟自己和解 害 对自己期待过高+内耗 真的折磨死人 难以想象几年前自己竟然是个开朗的小女孩哈哈哈

• ITZY-边伯贤

ITZY-边伯贤 楼主 2023-12-24 21:49:12 广东

天呐噜 姐妹咱俩的经历有部分真的很像很像!差点以为是自己发个帖,同样是大四。同样心里麻木, 天呐噜 姐妹咱俩的经历有部分真的很像很像!差点以为是自己发个帖,同样是大四。同样心里麻木,很多经历真的和你很像,现在每天心里非常疲惫且反感现在的生活,我没有勇气,从来都没有。今天看他们考研考完了,我说真的,突然很羡慕很羡慕,因为我甚至没有想去为了梦想拼搏赌一把的勇气,我其实从来都是胆小鬼。犹犹豫豫,畏畏缩缩,生怕一步走错,生怕慢人一步,但总是盲目地走,我逐渐丧失激情,丧失对自己人生的主动权自主权。我不知道什么时候能勇敢一把,我时常觉得要遵从自己的内心去做选择,但是下一秒理智告诉我这是我目前最保险的路。高考的时候志愿填报失误,就因为怕滑档,填报保守。考研同样害怕考不上而被迫选择了不喜欢难以接受的专业。。。。人生为什么会如此疲惫?我为什么这么废物。。。真想杀了自己。。。 ... 逃向深海

我也是犹犹豫豫畏畏缩缩。。。唉。。。在一条稳妥但没什么出路的路子里走着

• saki痛苦填坑中

saki痛苦填坑中 (发奋图强为kob女神学泰语😊) 2023-12-24 21:52:49 上海

抱抱楼主,我可能不太会安慰人但是还是想说,人生无论怎样都是珍贵的,每个人的体验也都是珍贵的,试着不要陷入学业的这种比较里而是捂住耳朵向前走,或许你到了不同的阶段就会有不同的体验的。我和你同年高考,算是正常发挥进了ip地华五读文科,一进学校门就发现人外有人,大一那年也是挣扎很久,后来放宽心认识到自己就是个普通人,反而状态越来越好还保上了研。当然了我这个专业出路不多,未来很可能也就是做gwy,但是我也觉得蛮好的。不知道怎么总结了,但我觉得人有时候就是要看开点🥺

• 咕咕小飞鸽

咕咕小飞鸽 2023-12-24 21:56:13 甘肃

楼楼,我跟你一年高考的,正常水平年级70左右,最差150,最高40,我们学校前二十稳上人大,当时特别想考北师大,也觉得问题不大,结果考试前手受伤,导致语文进考场又出来搞手少考了一个半小时,后面一路崩,最后考了年排160左右……复读都不敢,被搞出心理阴影了,大学也浑浑噩噩的,不过我觉得人生还长着呢,我们脑子也不笨,认真过就好

• ITZY-边伯贤

ITZY-边伯贤 楼主 2023-12-24 22:10:09 广东

楼楼,我跟你一年高考的,正常水平年级70左右,最差150,最高40,我们学校前二十稳上人大,当时 楼楼,我跟你一年高考的,正常水平年级70左右,最差150,最高40,我们学校前二十稳上人大,当时特别想考北师大,也觉得问题不大,结果考试前手受伤,导致语文进考场又出来搞手少考了一个半小时,后面一路崩,最后考了年排160左右……复读都不敢,被搞出心理阴影了,大学也浑浑噩噩的,不过我觉得人生还长着呢,我们脑子也不笨,认真过就好 ... 咕咕小飞鸽

谢谢uu!你好乐观呀!真的好棒!

• momo(加油版)

momo(加油版) 2023-12-24 22:23:01 江苏

我也20级,曾经被老师奶过可以上pku,但最后班里唯一上pku的是我的乐天派同桌,我的同桌很优秀,但我不知道为什么总有种擦肩而过的痛苦。我也读的211,摆大烂浑浑噩噩睡了四年。想说uu保研已经很厉害了。我大学的心态和uu相反,意识到了自己高中时候过于心比天高,其实自己配不上211。大四上查出来身体极度不健康之后突然就和解了,还是活着+赚点钱保命最重要。人生还长,要么把已经确定的路一点点走下去,要么去打破(uu在现在这个时间节点有放弃保研去开始准备考研的勇气吗,99%的人都没有,所以暂且先走明朗的路线吧),自困很伤身体,没病都想出病来了。

• ITZY-边伯贤

ITZY-边伯贤 楼主 2023-12-24 22:32:00 广东

我也20级,曾经被老师奶过可以上pku,但最后班里唯一上pku的是我的乐天派同桌,我的同桌很优秀, 我也20级,曾经被老师奶过可以上pku,但最后班里唯一上pku的是我的乐天派同桌,我的同桌很优秀,但我不知道为什么总有种擦肩而过的痛苦。我也读的211,摆大烂浑浑噩噩睡了四年。想说uu保研已经很厉害了。我大学的心态和uu相反,意识到了自己高中时候过于心比天高,其实自己配不上211。大四上查出来身体极度不健康之后突然就和解了,还是活着+赚点钱保命最重要。人生还长,要么把已经确定的路一点点走下去,要么去打破(uu在现在这个时间节点有放弃保研去开始准备考研的勇气吗,99%的人都没有,所以暂且先走明朗的路线吧),自困很伤身体,没病都想出病来了。 ... momo(加油版)

我大学也被很多同学捶打了 深刻认识到自己不适合学语言 现在还得继续读 真的是孽缘hhhhh 其实我后来反思了 我本来就是那种不偏科也没有优势科目的学生 所以科目越来越少 我越学越差也挺正常的。。。 uu也是文科生吧 文科就是起伏很大 我到现在还有时会遗憾自己没去个211竟然高分买入了一个双非(虽然我们学校很多人都跟我一样) 祝uu找工顺利呀!!

• ITZY-边伯贤

ITZY-边伯贤 楼主 2023-12-24 22:37:46 广东

我也20级,曾经被老师奶过可以上pku,但最后班里唯一上pku的是我的乐天派同桌,我的同桌很优秀, 我也20级,曾经被老师奶过可以上pku,但最后班里唯一上pku的是我的乐天派同桌,我的同桌很优秀,但我不知道为什么总有种擦肩而过的痛苦。我也读的211,摆大烂浑浑噩噩睡了四年。想说uu保研已经很厉害了。我大学的心态和uu相反,意识到了自己高中时候过于心比天高,其实自己配不上211。大四上查出来身体极度不健康之后突然就和解了,还是活着+赚点钱保命最重要。人生还长,要么把已经确定的路一点点走下去,要么去打破(uu在现在这个时间节点有放弃保研去开始准备考研的勇气吗,99%的人都没有,所以暂且先走明朗的路线吧),自困很伤身体,没病都想出病来了。 ... momo(加油版)

我确实是没有勇气打破 如果有勇气的话 我感觉我在9月中旬得知我只能保内的时候就会放弃名额去考研了(9月初那会我还信誓旦旦绝对不留本校 作为保研边缘人本来得报个研支团行政保研什么的 我通通没报 结果到最后还是怂了) 是的 活在当下活在当下 确实要一直跟自己这样说 我大四上那时也很痛苦 抉择要不要保研名额时 我莫名其妙地阳了 还查出了乳腺结节 整个人也就失去了奋斗的力气了 可能 或许是性格决定命运吧~

• momo(加油版)

momo(加油版) 2023-12-24 23:03:57 江苏

我确实是没有勇气打破 如果有勇气的话 我感觉我在9月中旬得知我只能保内的时候就会放弃名额去考 我确实是没有勇气打破 如果有勇气的话 我感觉我在9月中旬得知我只能保内的时候就会放弃名额去考研了(9月初那会我还信誓旦旦绝对不留本校 作为保研边缘人本来得报个研支团行政保研什么的 我通通没报 结果到最后还是怂了) 是的 活在当下活在当下 确实要一直跟自己这样说 我大四上那时也很痛苦 抉择要不要保研名额时 我莫名其妙地阳了 还查出了乳腺结节 整个人也就失去了奋斗的力气了 可能 或许是性格决定命运吧~ ... ITZY-边伯贤

抱抱uu,我的确也是文科生。想说路还很长,我们会有明亮的前途的,我一直觉得我们的文化太推崇拔尖的那一小撮撮撮人了,一旦不能够站到巅峰,或者说一旦不能走在那条稳稳的通向巅峰的坦途上,就容易无所适从,好多追求卓越的人都是乘着用生命做燃料的热气球往天上飞,却忘了怎么在平地上生活。时间会让我们先平静地落下来,再让我们决定自己要往哪里走的。另外uu,对学历意难平的话,我从我老师那里了解到研究生可以读两个的,如果uu三年后读完保的这个研,意难平的感觉还没有消失,也是有机会改变的,重新考研或读博等等……好多条路。我的老师第一个研究生平平无奇,第二个研究生是自考的fdu经济学,他经常念叨说他沉寂了好多年,在fdu学习的时候比其他同学差远了,别人学的很溜,而他只会炒股。他沉寂的时候就研究股市,现在应该已经财富自由了,而他的老同学经常为科研经费发愁。人各有路,很多事很难预料的,我们没有办法看到自己未来的境遇。而且永远天外有天,人外有人,985的抱怨自己没上top,top的抱怨自己学术上缺乏天赋、抱怨自己没有天线、抱怨自己没有经费……秋招下来,我还看到二本学生通过天线直接pass清北学生,100个清北等名校学生抢那一个注定拿不到的名额……我说的有点乱,想说的东西好多,但是最想说的uu已经说了,“活在当下”,真的只能活在当下,用心生活,调养好身体,三年后经济应该会变好的,安心读研,就当是给自己一个缓冲吧uu

• ITZY-边伯贤

ITZY-边伯贤 楼主 2023-12-24 23:19:46 广东

抱抱uu,我的确也是文科生。想说路还很长,我们会有明亮的前途的,我一直觉得我们的文化太推崇拔 抱抱uu,我的确也是文科生。想说路还很长,我们会有明亮的前途的,我一直觉得我们的文化太推崇拔尖的那一小撮撮撮人了,一旦不能够站到巅峰,或者说一旦不能走在那条稳稳的通向巅峰的坦途上,就容易无所适从,好多追求卓越的人都是乘着用生命做燃料的热气球往天上飞,却忘了怎么在平地上生活。时间会让我们先平静地落下来,再让我们决定自己要往哪里走的。另外uu,对学历意难平的话,我从我老师那里了解到研究生可以读两个的,如果uu三年后读完保的这个研,意难平的感觉还没有消失,也是有机会改变的,重新考研或读博等等……好多条路。我的老师第一个研究生平平无奇,第二个研究生是自考的fdu经济学,他经常念叨说他沉寂了好多年,在fdu学习的时候比其他同学差远了,别人学的很溜,而他只会炒股。他沉寂的时候就研究股市,现在应该已经财富自由了,而他的老同学经常为科研经费发愁。人各有路,很多事很难预料的,我们没有办法看到自己未来的境遇。而且永远天外有天,人外有人,985的抱怨自己没上top,top的抱怨自己学术上缺乏天赋、抱怨自己没有天线、抱怨自己没有经费……秋招下来,我还看到二本学生通过天线直接pass清北学生,100个清北等名校学生抢那一个注定拿不到的名额……我说的有点乱,想说的东西好多,但是最想说的uu已经说了,“活在当下”,真的只能活在当下,用心生活,调养好身体,三年后经济应该会变好的,安心读研,就当是给自己一个缓冲吧uu ... momo(加油版)

谢谢uu~uu你的表达能力好好呀!今年秋招确实很恐怖!我感觉是因为我们的应试教育是选拔性考试,高中时为了激励大家学习,会弄很多鸡汤什么的,导致我们潜意识里被影响地有些社达和精英主义。其实本不应该这样,我觉得我这种思想也挺严重才会导致现在这么痛苦

• 科學酸奶狗🐶

科學酸奶狗🐶 2023-12-24 23:25:19 吉林

前几天翻到高考前老师同学们给我写的留言,满本前程似锦的话刺在眼睛里😭当时分数很高很美丽以为未来万事大吉,没想到高考考砸+一意孤行报了个省内学校的红牌专业,感觉我的人生从18岁开始就急转直下😭高二还想着大不了出国读个研读个博走科研路线,又是学语言又是找老师咨询学业规划,连学校和专业都选好了,然后突然发现家里经济状况远没有自己想象的那么乐观🚬经历一个月的思想斗争终于还是全盘打碎了之前的规划决定考老家的公务员了🚬高中同学在北上广念书的有的生活多姿多彩,有的选了个很好的专业就业不愁,而我的未来已经和老家小县城绑定,基本一眼也就望尽了🥹我是一个失败的小镇做题家🥹

• 科學酸奶狗🐶

科學酸奶狗🐶 2023-12-24 23:27:17 吉林

高考就像我的遗书,高考之后的我基本上就是亖了😇

• momo(加油版)

momo(加油版) 2023-12-24 23:34:54 江苏

谢谢uu~uu你的表达能力好好呀!今年秋招确实很恐怖!我感觉是因为我们的应试教育是选拔性考试, 谢谢uu~uu你的表达能力好好呀!今年秋招确实很恐怖!我感觉是因为我们的应试教育是选拔性考试,高中时为了激励大家学习,会弄很多鸡汤什么的,导致我们潜意识里被影响地有些社达和精英主义。其实本不应该这样,我觉得我这种思想也挺严重才会导致现在这么痛苦 ... ITZY-边伯贤

抱抱uu,uu说的好有道理,其实看下来楼里的好多朋友们都很优秀,都走在自己平稳的道路上,没有必要再四处张望,向往所谓的“坦途”,不要去设想“要是怎么怎么样,我一定会更好的”,抱抱🌷🌷🌷祝我们和我们在乎的人都健康平安💓

• momo

momo 2023-12-24 23:36:04 云南

宝宝我特意进组来回复你,看你前面写的那些内容还以为是我本人的程度,我也高考失利留在省内读双 宝宝我特意进组来回复你,看你前面写的那些内容还以为是我本人的程度,我也高考失利留在省内读双非甚至也是英语专业。高考给我的阴影太大了,总让我觉得我就算很努力也不会得到好结果。上了大学之后即使我很努力但是仍然不敢对结果抱有希望,后来随着我听从内心做了一些选择,慢慢放松下来,学会对自己没有那么高的期待,也放弃拧巴,接受自己只是一个普通人。我不知道我是从什么时候转变的,大概是今年专四出成绩吧,合格差一分良好,而平时没怎么学的同学也是合格,如果是之前的我,肯定会因为这个责怪自己很久,会各种抱怨,还会产生强烈的不平衡心,但是现在的我看到这个成绩只会自嘲一下,然后再庆幸还好我不是58。之前看到有友友说人只能得到自己命里的上限,我还蛮赞同这句话的,这句话让我释怀也给了我力量。一是明白学会和结果和解,即使你认为结果配不上努力,二是放弃拧巴与懊悔,就去努力得到自己命里该得到的东西就好!我现在已经慢慢平和啦,看到考了92的朋友过得很好也只会在心里小小感叹一下,我也在努力过得快乐!希望宝宝你也把目光多多放在自己身上,想办法让自己快乐起来!加油! ... 越前龙马(180

uu说得真好!这句话真的很开解我:人只能到达命里的上限,(而不是心里想的上限)

• 恋爱大师洪知秀

恋爱大师洪知秀 2023-12-24 23:58:58 江苏

宝宝,不知道你有没有去看过医生,个人建议有机会去医院看下,或许你的精神状态已经严重影响了你的身体状况,这也是很常见的情况,进一步导致你会比较悲观。另外如果你想努力一下考研外校我觉得你也一定有那个能力,如果不想的话,试试出国留学对你的专业应该也是不错的选择,你还有很多机会呢

• ITZY-边伯贤

ITZY-边伯贤 楼主 2023-12-25 00:49:09 广东

宝宝,不知道你有没有去看过医生,个人建议有机会去医院看下,或许你的精神状态已经严重影响了你 宝宝,不知道你有没有去看过医生,个人建议有机会去医院看下,或许你的精神状态已经严重影响了你的身体状况,这也是很常见的情况,进一步导致你会比较悲观。另外如果你想努力一下考研外校我觉得你也一定有那个能力,如果不想的话,试试出国留学对你的专业应该也是不错的选择,你还有很多机会呢 ... 恋爱大师洪知秀

之前有去看过了~确实有一些问题,有在吃药调理了~ 我妈妈也跟我说过出国,但是我知道家里并不是能无痛拿出这笔钱的条件,看着文科就业的惨淡也觉得可能回不了本,所以就没有考虑了~ 谢谢uu对我的肯定~ 我觉得我挺完蛋的hhh,就是一直以来都没有什么自己特别喜欢的东西,为了考高分而做题,连最初想考研跨考的时候,都选不出来自己想跨考啥能跨考啥。。。 我觉得我一路走到现在,几个不太好的选择或多或少有名校情节和优绩主义严重的影响在,想放下了,可能以后就业了世界会开阔起来吧~

• ITZY-边伯贤

ITZY-边伯贤 楼主 2023-12-25 00:55:20 广东

抱抱uu,uu说的好有道理,其实看下来楼里的好多朋友们都很优秀,都走在自己平稳的道路上,没有必 抱抱uu,uu说的好有道理,其实看下来楼里的好多朋友们都很优秀,都走在自己平稳的道路上,没有必要再四处张望,向往所谓的“坦途”,不要去设想“要是怎么怎么样,我一定会更好的”,抱抱🌷🌷🌷祝我们和我们在乎的人都健康平安💓 ... momo(加油版)

我刚刚跟考完研的室友聊天,不知道怎么聊到高中,我跟她说我们高中重点班都是流动制的,还有一些其他的事情,室友说我们高中很可怕,我才突然发现当时真的好痛苦,现在很多压力 强迫的思想从那个时候就埋下了雷,需要我以后慢慢去治愈…

• momo

momo 2023-12-25 06:26:23 重庆

我也是20级的,理科生,在重点高中的成绩也就普普通通,能去中偏下的211,所以高中的时候心态还挺好的,想着大不了就去位置偏一点的211,但是在这种心态下我高考竟然考的特别差,连比较想去的城市的双非都上不了。上大学以后总是回想高中的一言一行,会想那个时候如果我做出另一个选择是不是就可以多考几分,脑子里不受控制地出现这些回忆,很受困扰。现在也是保研到了一个双非(其实有211可以选的,但是综合考量还是选择了这个学校),感觉自己对学历的追求太执着了反而得不到想要的,汲汲营营,最后还是和梦想擦肩而过,可能真的与92的名头没有缘分吧。我也正在慢慢调节,希望能不要再和别人比较,放下执念。

• bx_sx

bx_sx 2023-12-25 08:05:17 浙江

唉,其实我也是,高考前抑郁焦虑本来能上985,只上了双非,以前关系好的同学全都上了top,估计保研也容易的多,而我又要收拾收拾考研,只能说很多人是这样,成绩主义社会的通病,想想确实是很悲哀😥

• El Nino

El Nino 2023-12-25 09:44:10 北京

宝宝,我也是20级,报志愿的时候特别特别不上心导致现在在一个非常不喜欢的专业,在一个工科211读文科。。然后大一那会一直想要回去复读但家里不让,我自己又没有足够的决心。就一直拖着,熬到大三实在受不了就休学了,现在休完学又很茫然地重新大三🚬真的不知道上这个学有什么意义,感觉好像真的无法从自己因为不负责任和软弱犯下的错误里走出来。。反正不能细想,细想就很有可能emo到睡不着。我感觉其实渐渐从学历带来的挫败感里走出来了,但好像永远没办法和自己在软弱与任人摆布的态度里浪费的时间和解。。昨天晚上还在想假如当时去复读了现在也已经大三了,但是肯定是很不一样的大三吧🥹

• 春山如笑

春山如笑 2023-12-25 09:48:38 日本

姐妹,你对自己要求太高了。等你工作了就知道学历只是一块敲门砖而已,没什么人在意的。马上元旦了,出去晒晒太阳吧,yiyu的话晒太阳会好起来的。我的人生本来在无知的父亲给我在初中毕业报了3+2的时候就偏了…我成绩挺好的,他让我读职高…现在出国了也从很好的学校毕业了有一份普通的工作。回过头去看,都不算什么,开心最重要

• Petrichor

Petrichor 2023-12-25 09:49:44 山东

其实现代社会对人的价值评判标准相当单一,但我觉得人生没必要一定要追求那些所谓的优秀。我和你相反,高中学了纯理但喜欢文科,高考后想换科复读,结果没换成,后面因为心态不好等问题又发挥失常了,比第一年考得还低两万名。报志愿也没报文科,为了好就业选了还是偏理的。

• momo

momo 2023-12-25 09:52:46 内蒙古

一些句子

• Carter

Carter 2023-12-25 09:57:55 浙江

LZ要珍惜当下的生活哇,不要纠结这些所谓“本来可能发生的事情”,好的高校是一所围城。保研top 3可能是看着光鲜亮丽,实际上痛苦只能自己消化。我身边有很多保研来ZJU、上交、复旦等等的,好几个和导师闹掰换导师的、抑郁的也有很多,包括我自己也在长期接受心理咨询,如果给我重新选择,应该不会再选择这条路了

• ☁️

☁️ 2023-12-25 11:54:38 河北

抱抱uu,我以前是竞赛+保送生,高考考砸,队里的同学除了我都是92,还想不开学了医学,后面接触了点命理学,做了几次心理咨询才慢慢好起来,但有时心里难免会难受,推荐王德峰老师的视频~

• ☁️

☁️ 2023-12-25 11:55:19 河北

抱抱uu,我以前是竞赛+保送生,高考考砸,队里的同学除了我都是92,还想不开学了医学,后面接触 抱抱uu,我以前是竞赛+保送生,高考考砸,队里的同学除了我都是92,还想不开学了医学,后面接触了点命理学,做了几次心理咨询才慢慢好起来,但有时心里难免会难受,推荐王德峰老师的视频~ ... ☁️

高考直接考出来高三最差家里还不让复读。。

• ITZY-边伯贤

ITZY-边伯贤 楼主 2023-12-25 12:21:03 广东

谢谢uu们 发现好多uu都有同样的烦恼 大家都好优秀 但是都有挫折 可能其实顺利地走在我们理想的路上的人只有一小部分 大部分人都会在某个节点就偏离了之类的 还有 我感觉“我要逆袭回来”的这种想法可能会造成更多痛苦 结合自己的就业和爱好顺其自然发展可能会对自己更好

• ITZY-边伯贤

ITZY-边伯贤 楼主 2023-12-25 12:25:03 广东

LZ要珍惜当下的生活哇,不要纠结这些所谓“本来可能发生的事情”,好的高校是一所围城。保研top LZ要珍惜当下的生活哇,不要纠结这些所谓“本来可能发生的事情”,好的高校是一所围城。保研top 3可能是看着光鲜亮丽,实际上痛苦只能自己消化。我身边有很多保研来ZJU、上交、复旦等等的,好几个和导师闹掰换导师的、抑郁的也有很多,包括我自己也在长期接受心理咨询,如果给我重新选择,应该不会再选择这条路了 ... Carter

抱抱 可能以后工作了就会变好了

• ITZY-边伯贤

ITZY-边伯贤 楼主 2023-12-25 12:37:33 广东

姐妹,你对自己要求太高了。等你工作了就知道学历只是一块敲门砖而已,没什么人在意的。马上元旦 姐妹,你对自己要求太高了。等你工作了就知道学历只是一块敲门砖而已,没什么人在意的。马上元旦了,出去晒晒太阳吧,yiyu的话晒太阳会好起来的。我的人生本来在无知的父亲给我在初中毕业报了3+2的时候就偏了…我成绩挺好的,他让我读职高…现在出国了也从很好的学校毕业了有一份普通的工作。回过头去看,都不算什么,开心最重要 ... 春山如笑

天哪姐妹 你的经历太励志了。你好棒

• ITZY-边伯贤

ITZY-边伯贤 楼主 2023-12-25 12:38:15 广东

一些句子 一些句子 momo

谢谢!

• 花祭

花祭 2023-12-25 12:41:58 江西

你再努力,除非你对人类史有贡献,否则若干年后还是无人记得。不要美化自己未选择的道路,那有的三本学校的学生考研就只敢考一个公办二本,他们努力一辈子还达不到你觉得失败的起点,人只是活一个心境。 心情好了想开了,比什么都强,这两年疫情都没有给你什么启示吗?一辈子这么短,啥都没干,整天卷了成绩,你可能会觉得很快乐,但是回头一想,发现自己什么都没有拥有,你真的会快乐吗? 好好休息,放平心态,先把学历拿到手,以后也不是一定要从事英语专业

• ITZY-边伯贤

ITZY-边伯贤 楼主 2023-12-25 12:49:40 广东

宝宝,我也是20级,报志愿的时候特别特别不上心导致现在在一个非常不喜欢的专业,在一个工科211 宝宝,我也是20级,报志愿的时候特别特别不上心导致现在在一个非常不喜欢的专业,在一个工科211读文科。。然后大一那会一直想要回去复读但家里不让,我自己又没有足够的决心。就一直拖着,熬到大三实在受不了就休学了,现在休完学又很茫然地重新大三🚬真的不知道上这个学有什么意义,感觉好像真的无法从自己因为不负责任和软弱犯下的错误里走出来。。反正不能细想,细想就很有可能emo到睡不着。我感觉其实渐渐从学历带来的挫败感里走出来了,但好像永远没办法和自己在软弱与任人摆布的态度里浪费的时间和解。。昨天晚上还在想假如当时去复读了现在也已经大三了,但是肯定是很不一样的大三吧🥹 ... El Nino

55555抱抱宝 我也是这样 感觉自己很软弱 患得患失 如果我能果断地做出一些决定就好了 我7月份那会儿想跨考个就业好点儿的考数学的专业 但是在没有问相关专业的人的情况下就自己判定没时间了 放弃了 后来发现后面几个月真的可以学好多东西 我自己的专业又很不好就业 害! 可能是性格决定命运吧~我妈妈当时也劝我复读来着 但老师不太支持 我自己也下不定决心 大一时一直想复读一直不敢 然后就不了了之了 我感觉这给我们的教训就是在遇到选择时要去咨询专业人士的意见 然后结合自己的情况 看看风险和收益 比如说 复读就是收益大于风险的 因为无论怎样都是有书读的 花一年也可以弥补一些漏洞 但是考研二战相对来说就是风险大于收益的 因为会面临着失去应届生身份等问题 不好找工作 然后做了决定之后就不要再犹豫了 就要努力冲了 而且反正我们衡量过风险和收益了 这个风险我们也是能接受的 就也没啥后顾之忧了

• momo

momo 2023-12-25 12:54:30 广东

抱抱你,我强烈怀疑咱俩是一个大学的。其实我刚刚上大学也有这样的想法,偶尔会强烈。但是渐渐意识到高考只是人生中一个环节,我是中考考的很好而高考很一般…看到身边也有很多人原本成绩没有我好的,最后上了比我好的大学。这个时候我想想:嗯,看来人生真是一个长跑。换个角度想,虽然我们高考有遗憾,但是可能在未来的人生中又能有更好的际遇(不知道这么说能不能安慰到你

• ITZY-边伯贤

ITZY-边伯贤 楼主 2023-12-25 13:02:52 广东

抱抱你,我强烈怀疑咱俩是一个大学的。其实我刚刚上大学也有这样的想法,偶尔会强烈。但是渐渐意 抱抱你,我强烈怀疑咱俩是一个大学的。其实我刚刚上大学也有这样的想法,偶尔会强烈。但是渐渐意识到高考只是人生中一个环节,我是中考考的很好而高考很一般…看到身边也有很多人原本成绩没有我好的,最后上了比我好的大学。这个时候我想想:嗯,看来人生真是一个长跑。换个角度想,虽然我们高考有遗憾,但是可能在未来的人生中又能有更好的际遇(不知道这么说能不能安慰到你 ... momo

谢谢uu~也抱抱你 我们都加油吧

• momo

momo 2023-12-25 13:15:00 浙江

宝宝,不用反复和其他人比~我高一也和几个好朋友成绩差不多,发挥好能上年级前五,但是我高二生了场大病,断断续续上学又梗着脖子不肯降级,高三也断断续续上,心气啥的都磨没啦根本不想读书,高考后也活该去了二本,朋友们都在92,一开始还不敢跟朋友说我的学校,上了大学后才慢慢调理过来。 现在大四了,也发现92的朋友在考公务员和考研,大家都是普通家境,完全靠自己也很难实现阶级跨越,兜兜转转都是打工人,反倒没有刚高考完感受到的差距大了。我们的人生还很长,认真走完自己选择的路就好了~

• 金智羽(码农版

金智羽(码农版 2023-12-25 13:35:05 甘肃

宝 我是滑档进的我本科的大学 知道这个消息的瞬间感觉天都塌了 刚进大学跟你的想法一摸一样的觉得这个垃圾学校根本配不上我 那四年过得也非常压抑经常失眠 现在翻看那时候写的日记觉得我怎么整天伤春悲秋愤世嫉俗哈哈哈 但是现在离我大学毕业已经四年了 它对我的影响已经几乎为零 后来还遇到过比垃圾大学还难过的坎 但是也都过去了 我现在走的路跟我的高中和大学同学完全不一样 所以我想说的是你现在有这样的想法太正常了 而且你还身处在学校这个环境中难免不被影响 但是不要被它牵绊住不要觉得大学选错了人生就完了 你的人生还有无限可能 要多去经历多去尝试 年轻就有试错的余地啊 等你到了我的年纪再回头看就会觉得这都是小事 身后还有更大的世界在等你~

• memo

memo 2023-12-25 13:40:18 北京

很多事情不需要有意义,吃喝玩乐不等于虚度光阴,吃苦耐劳也不等于意义非凡,当你焦虑内耗时,请一定记得,人生只是各种体验的叠加,只要你想,你就可以去做那些看似无意义的事,比如发呆,看日出,数星星,你的体验就是最大的意义。人生并不是一定要去做大家世俗认为有意义的事,意义是自己赐予的。人生是旷野不是轨道,只要当下你是享受的就是有意义的。

• momo

momo 2023-12-25 18:47:38 广东

抱抱楼主,我也是20年全国卷一,地理真的🚬明明它是我的优势科目,被狠狠伤到了!考差了,但又没有差到有勇气复读,大学刚开始真的听信了上大学就好了这种鬼话,虽然过的蛮开心,但成绩真的不好,后知后觉,一直处于时而看开时而看不开的状态。昨天刚考完研,这半年真的太痛苦了,现在已经着手准备找工作。我觉得楼主已经很棒了,能拿到保研资格,说明你大学四年都很优秀!我在大学的时候经常为一些同学惋惜,觉得她们值得去更好的地方,但我们又不是只活二十几年,人生的路还长着呢,谁知道后面会怎么样! 打完这段话才后知后觉我也还是陷入在我要逆袭的心态里🚬或者说陷入在我当初怎么样现在可能就会怎么样的心态,最近我跟朋友讲反正都考不上早知道就不考研了还不如好好实习找工作,她跟我说“永远都不要美化你没有走过的另一条路。”

• momo

momo 2023-12-25 20:15:40 江苏

me too,可能高考是我最“辉煌”的时候了……最近有看到同学在朋友圈发明年要去某个城市工作,因为她之前有某考试,我就一直内耗在猜是不是已经上岸了(我还没有)•ᴗ•💧,现在就是用工作麻痹自己

• 汪同学

汪同学 2023-12-25 20:27:53 安徽

其实生物就业也就那样,就是我们学校这边一半的本科生都会变成科研助理那种,化学,也好不到哪儿去,而且实验室安全题库基本上都由化学提供,走哪条路都不见得很好走,不知道这样能不能安慰到你。

• momo

momo (Born free, Love fearless.) 2023-12-25 21:35:55 上海

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] ITZY-边伯贤

和lz一模一样,非常能感同身受,至今也不知道该如何走出来😭😭

• D

D 2023-12-25 23:31:03 福建

要知道,双非的人才是最多的。奶茶店小哥餐厅服务员他们不是NPC,他们也是活生生的人。不是每个人都能光鲜亮丽成为top的,平平安安的走完一生已经超越无数人了

• okfine

okfine 2023-12-25 23:42:54 河南

宝宝,我也是这样,高考理科生成绩很好的我选了文科专业,上课的时候无时无刻不在后悔,保研因为实力不够也是留在了本校本专业,我劝自己的方法就是不要太关注别人,不要把别人之的看成自己之失,而且我也慢慢意识到学历高低只是一个人的下限,工作之后人的上限可不完全由学历决定,所以不要回头往前看吧~

• 赵粤(已黑化)

赵粤(已黑化) 2023-12-26 14:40:57 加拿大

感觉lz应该是在广外?虽然都说广外是双非但是在本广东人眼里算是从小的梦校(甚至一度超过sysu)……因为我曾经很想读英语/翻译……所以lz也算是走了一条我曾经梦想的路!我高中的时候也是一直把sysu当作理想的目标,但是高中每天卷生卷死的生活就已经把我搞抑郁了……每天都觉得挺压抑的,到高考前我都想着其实健康地活着就好了……后来走过高中这一段很难行的路之后,我在大学就开始美美摆烂,所有要卷的事情(保研,绩点,综测,比赛)我从来都不关心,于是心态就调整好了。今年夏天毕业的时候,和SYSU的朋友拍毕业照的时候借了她的毕业服拍了一些照片,也算是和高中的那个梦和解了……不知道这样说能不能给lz一点慰藉,人生中要太多事情是我们不能所掌控的,但是我们可以选择让自己轻松快乐一些……

• ITZY-边伯贤

ITZY-边伯贤 楼主 2023-12-26 14:49:44 广东

感觉lz应该是在广外?虽然都说广外是双非但是在本广东人眼里算是从小的梦校(甚至一度超过sysu) 感觉lz应该是在广外?虽然都说广外是双非但是在本广东人眼里算是从小的梦校(甚至一度超过sysu)……因为我曾经很想读英语/翻译……所以lz也算是走了一条我曾经梦想的路!我高中的时候也是一直把sysu当作理想的目标,但是高中每天卷生卷死的生活就已经把我搞抑郁了……每天都觉得挺压抑的,到高考前我都想着其实健康地活着就好了……后来走过高中这一段很难行的路之后,我在大学就开始美美摆烂,所有要卷的事情(保研,绩点,综测,比赛)我从来都不关心,于是心态就调整好了。今年夏天毕业的时候,和SYSU的朋友拍毕业照的时候借了她的毕业服拍了一些照片,也算是和高中的那个梦和解了……不知道这样说能不能给lz一点慰藉,人生中要太多事情是我们不能所掌控的,但是我们可以选择让自己轻松快乐一些…… ... 赵粤(已黑化)

抱抱uu 感觉大家都很不容易 我同学喜欢英语的 在这里就真的很快乐 但我就比较拧巴 因为我实在不感兴趣 然后由于一贯以来的好学生心态(应该是吧) 也没有去做太多探索 没怎么参加社团 在不喜欢且无聊的学生工作中耗干了自己低年级时精力 就是学习+参加对保研有用的科研竞赛 (这里也给点进来的uu避个雷…大学多多参加社团跟不同专业的师兄师姐交流真的能开拓很多眼界,帮助我们多多了解职业方向) 我们那儿对sysu有滤镜的…很多高中同学 成绩甚至能去更好的学校也都去了sysu

• ITZY-边伯贤

ITZY-边伯贤 楼主 2023-12-26 14:52:18 广东

感觉lz应该是在广外?虽然都说广外是双非但是在本广东人眼里算是从小的梦校(甚至一度超过sysu) 感觉lz应该是在广外?虽然都说广外是双非但是在本广东人眼里算是从小的梦校(甚至一度超过sysu)……因为我曾经很想读英语/翻译……所以lz也算是走了一条我曾经梦想的路!我高中的时候也是一直把sysu当作理想的目标,但是高中每天卷生卷死的生活就已经把我搞抑郁了……每天都觉得挺压抑的,到高考前我都想着其实健康地活着就好了……后来走过高中这一段很难行的路之后,我在大学就开始美美摆烂,所有要卷的事情(保研,绩点,综测,比赛)我从来都不关心,于是心态就调整好了。今年夏天毕业的时候,和SYSU的朋友拍毕业照的时候借了她的毕业服拍了一些照片,也算是和高中的那个梦和解了……不知道这样说能不能给lz一点慰藉,人生中要太多事情是我们不能所掌控的,但是我们可以选择让自己轻松快乐一些…… ... 赵粤(已黑化)

我也是在高中卷生卷死的氛围里特别压抑…当时打了很多鸡血…后来回过头来看真的觉得那时候很难熬…现在再也喝不下鸡汤了

• 赵粤(已黑化)

赵粤(已黑化) 2023-12-26 14:54:44 加拿大

抱抱uu 感觉大家都很不容易 我同学喜欢英语的 在这里就真的很快乐 但我就比较拧巴 因为我实在不 抱抱uu 感觉大家都很不容易 我同学喜欢英语的 在这里就真的很快乐 但我就比较拧巴 因为我实在不感兴趣 然后由于一贯以来的好学生心态(应该是吧) 也没有去做太多探索 没怎么参加社团 在不喜欢且无聊的学生工作中耗干了自己低年级时精力 就是学习+参加对保研有用的科研竞赛 (这里也给点进来的uu避个雷…大学多多参加社团跟不同专业的师兄师姐交流真的能开拓很多眼界,帮助我们多多了解职业方向) 我们那儿对sysu有滤镜的…很多高中同学 成绩甚至能去更好的学校也都去了sysu ... ITZY-边伯贤

我也觉得我对sysu很有滤镜😭(笑死,我到现在还老是把sysu挂在嘴边)换个角度想,uu你不感兴趣也能拿到保研名额说明你是个很厉害的人啊……看得出对自己的生活有规划+执行力强+聪明,这些都是出众的品质,而且广外在广东就业还是蛮能打的,对英语不感兴趣也完全可以从事商科类的工作,希望uu早日找到自己感兴趣的道路!

• ITZY-边伯贤

ITZY-边伯贤 楼主 2023-12-26 14:57:43 广东

我也觉得我对sysu很有滤镜😭(笑死,我到现在还老是把sysu挂在嘴边)换个角度想,uu你不感兴趣 我也觉得我对sysu很有滤镜😭(笑死,我到现在还老是把sysu挂在嘴边)换个角度想,uu你不感兴趣也能拿到保研名额说明你是个很厉害的人啊……看得出对自己的生活有规划+执行力强+聪明,这些都是出众的品质,而且广外在广东就业还是蛮能打的,对英语不感兴趣也完全可以从事商科类的工作,希望uu早日找到自己感兴趣的道路! ... 赵粤(已黑化)

谢谢uu~ 一起加油吧~

• momo

momo 2023-12-27 07:46:33 江苏

啊我也是很喜欢生物化学喜欢做化学实验却选了文科,因为我物理巨差😂😂😂

• momo

momo 2023-12-27 07:49:33 江苏

友友能保研已经很不错啦。作为被高考阴影笼罩的废物一枚一直在反刍痛苦导致大学既不开心精彩也没有任何成果hhh,完全痛苦地摆烂度过,想想真的很后悔捏,要么痛快玩掉,要么就去卷,可惜啊hhh

• momo

momo 2023-12-27 07:52:36 江苏

啊我也是很喜欢生物化学喜欢做化学实验却选了文科,因为我物理巨差😂😂😂 啊我也是很喜欢生物化学喜欢做化学实验却选了文科,因为我物理巨差😂😂😂 momo

犹记当年被化学实验惊艳的感觉,当初真的很犹豫捏,最后还是选了文科。虽然因为后来一些意想不到的变故有些后悔和忧伤,但总体上觉得还好,因为物理对我来说实在太难了😂

• Jerry

Jerry 2023-12-28 16:30:19 陕西

我也是211分数读了双非英专,和你一样的想法选了英专。大一大二读到了保本校的边缘,但感觉太卷了大三也摆烂了。 现在毕业了还是对高考意难平。我觉得可能只有留学并且当地工作才能弥补高考遗憾吧(我也是这么计划的)。 虽说毕业后发现学历在找工作中其实没有想象中的那么那么重要,但我觉得那本科那几年的体验还是太糟糕了...

• ITZY-边伯贤

ITZY-边伯贤 楼主 2023-12-28 16:53:20 广东

我也是211分数读了双非英专,和你一样的想法选了英专。大一大二读到了保本校的边缘,但感觉太卷 我也是211分数读了双非英专,和你一样的想法选了英专。大一大二读到了保本校的边缘,但感觉太卷了大三也摆烂了。 现在毕业了还是对高考意难平。我觉得可能只有留学并且当地工作才能弥补高考遗憾吧(我也是这么计划的)。 虽说毕业后发现学历在找工作中其实没有想象中的那么那么重要,但我觉得那本科那几年的体验还是太糟糕了... ... Jerry

是的 而且我觉得外院的氛围我也不是很喜欢 跟个高中再造版一样 那些大学里的活动 比赛 社团什么的也很少 而且外院分数每年都在降低 在读生真的很破防

• 快乐星球

快乐星球 2023-12-29 09:26:08 广东

uu是gdus的吗?😭我是初中发奋图强,成绩也名列前茅,不出意外能上最强的重高之一。所有人都对我信心十足,我自己也觉得十拿九稳,结果中考发挥失常没去成。高中抑郁症,原本班级前三,成绩一路下滑,好不容易硬撑了三年。高考再次发挥失常,只够中下游211的分,考不上北外上外,但又不想在省内211读不感兴趣的专业,就选择了双非外语院校王牌专业。虽然这个专业确实是我喜欢的,但心里总归有根刺,甚至产生了退学复读的念头,不甘心自己要一直平庸下去了。初中高中好几个同学都上了92 ,我曾经也比他们更优秀,但凭什么唯独我中考一步错步步错😭? 祝uu早日和解吧,也祝我们一切都好起来…

• ITZY-边伯贤

ITZY-边伯贤 楼主 2023-12-29 10:12:57 广东

uu是gdus的吗?😭我是初中发奋图强,成绩也名列前茅,不出意外能上最强的重高之一。所有人都对 uu是gdus的吗?😭我是初中发奋图强,成绩也名列前茅,不出意外能上最强的重高之一。所有人都对我信心十足,我自己也觉得十拿九稳,结果中考发挥失常没去成。高中抑郁症,原本班级前三,成绩一路下滑,好不容易硬撑了三年。高考再次发挥失常,只够中下游211的分,考不上北外上外,但又不想在省内211读不感兴趣的专业,就选择了双非外语院校王牌专业。虽然这个专业确实是我喜欢的,但心里总归有根刺,甚至产生了退学复读的念头,不甘心自己要一直平庸下去了。初中高中好几个同学都上了92 ,我曾经也比他们更优秀,但凭什么唯独我中考一步错步步错😭? 祝uu早日和解吧,也祝我们一切都好起来… ... 快乐星球

我觉得你喜欢这个专业倒也还好 我是不喜欢也学不太好 这个专业还不好就好 我曾经幻想如果我一开始就是理科生or哪怕还是文科生我去选了商科 我的成绩都会比现在好学得比现在快乐 唉。。。(不知道你大几?如果低年级 复读好好填志愿弄个好点的专业也还行 我那些高中同学在985的 尤其是理工科的 基本都保研了 保上更好的学校or冷门工科跨保到本校的热门工科 文科同学保研情况就没这么好了 而且工作也不好找 哪怕是很好的学校。。。

• 快乐星球

快乐星球 2023-12-29 10:50:29 广东

刚上大一,入学以来一直在纠结退学复读。我想,如果复读上了更好的学校,比如北外上外或985,就算垫底我也毫无怨言。但害怕复读沉没成本太高,我又属于平时正常但逢大考就容易心态崩的人,抑郁症恐怕也会让学习生活雪上加霜,就怕坚持不到最后白白浪费时间。但是不走吧,就是不甘心,我不想就这么算了,不想就上个双非以后被歧视。现在走还来得及吗? 球球大家给孩子一点建议吧😭

• ITZY-边伯贤

ITZY-边伯贤 楼主 2023-12-29 12:48:53 广东

刚上大一,入学以来一直在纠结退学复读。我想,如果复读上了更好的学校,比如北外上外或985,就 刚上大一,入学以来一直在纠结退学复读。我想,如果复读上了更好的学校,比如北外上外或985,就算垫底我也毫无怨言。但害怕复读沉没成本太高,我又属于平时正常但逢大考就容易心态崩的人,抑郁症恐怕也会让学习生活雪上加霜,就怕坚持不到最后白白浪费时间。但是不走吧,就是不甘心,我不想就这么算了,不想就上个双非以后被歧视。现在走还来得及吗? 球球大家给孩子一点建议吧😭 ... 快乐星球

我觉得你可以考虑考虑就业方向? 我之所以很痛苦,除了考砸之外,还有一个是选了不喜欢 不擅长 也不好就业的专业,然后由于学校的名头不够好,转行也相对困难一些,文科生转商就业的话都挺看学历的,而且无限内卷的背后是资源非常少,工作非常难找。 我自己的同学也有考砸的,理科的,去了末流211和双非的,但选了好专业,现在本科就业薪资是我所不敢dream的。

• 不要香菜真不要

不要香菜真不要 坏学生 2023-12-29 13:53:33 江西

可是复读的路程也没有想象中的那么光鲜亮丽,那么好走啊,复读它的煎熬程度是第1次的非常多倍,更何况是已经学了大学再去复读,还要承受世俗的眼光和其他人话语的压力,是啦,确实不应该去在意他们的眼光和压力了,但是人就是会这样的,我们意识层面可能不在意,但是潜意识层面可能还是在意的,所以面临的问题非常多,需要顶住的压力也是比以前翻倍再翻倍的,所以如果要做这个决定的话,就可以先去问问自己,自己能对自己的人生负责吗?自己能承受自己的压力吗?

• 不要香菜真不要

不要香菜真不要 坏学生 2023-12-29 13:54:04 江西

可是复读的路程也没有想象中的那么光鲜亮丽,那么好走啊,复读它的煎熬程度是第1次的非常多倍, 可是复读的路程也没有想象中的那么光鲜亮丽,那么好走啊,复读它的煎熬程度是第1次的非常多倍,更何况是已经学了大学再去复读,还要承受世俗的眼光和其他人话语的压力,是啦,确实不应该去在意他们的眼光和压力了,但是人就是会这样的,我们意识层面可能不在意,但是潜意识层面可能还是在意的,所以面临的问题非常多,需要顶住的压力也是比以前翻倍再翻倍的,所以如果要做这个决定的话,就可以先去问问自己,自己能对自己的人生负责吗?自己能承受自己的压力吗? ... 不要香菜真不要

之前一直有朋友在说,不要美化你没有走的路,还是很有道理的

• 不要香菜真不要

不要香菜真不要 坏学生 2023-12-29 13:54:44 江西

并且有些东西有些难题并不是你读了985 211就可以解决的,如果你复读拼命重新高考了,最后发现其实差不多其实好像没有发生什么变化,你会不会比较难过呢?(只是说假如没有说一定没有发生任何变化的意思)

• 不要香菜真不要

不要香菜真不要 坏学生 2023-12-29 13:55:27 江西

别人只能给你建议,真正的人生路还是要靠你自己走啊朋友

• ITZY-边伯贤

ITZY-边伯贤 楼主 2023-12-29 14:01:30 广东

并且有些东西有些难题并不是你读了985 211就可以解决的,如果你复读拼命重新高考了,最后发现其 并且有些东西有些难题并不是你读了985 211就可以解决的,如果你复读拼命重新高考了,最后发现其实差不多其实好像没有发生什么变化,你会不会比较难过呢?(只是说假如没有说一定没有发生任何变化的意思) ... 不要香菜真不要

确实是这样的 不能美化自己没走过的路 楼上的uu是今年刚大一的 所以我觉得如果TA很难接受这个结果 好像也是可以考虑复读的 只不过这次考得好不好都得接受这个结果了

• 不要香菜真不要

不要香菜真不要 坏学生 2023-12-29 14:03:37 江西

确实是这样的 不能美化自己没走过的路 楼上的uu是今年刚大一的 所以我觉得如果TA很难接受这个结 确实是这样的 不能美化自己没走过的路 楼上的uu是今年刚大一的 所以我觉得如果TA很难接受这个结果 好像也是可以考虑复读的 只不过这次考得好不好都得接受这个结果了 ... ITZY-边伯贤

是这样的,所以我刚刚也说了,你就要考虑清楚自己能不能负担得起这个结果,如果可以的话就ok呀。成年人都是自己为自己负责。

• ITZY-边伯贤

ITZY-边伯贤 楼主 2023-12-29 14:04:54 广东

是这样的,所以我刚刚也说了,你就要考虑清楚自己能不能负担得起这个结果,如果可以的话就ok呀。 是这样的,所以我刚刚也说了,你就要考虑清楚自己能不能负担得起这个结果,如果可以的话就ok呀。成年人都是自己为自己负责。 ... 不要香菜真不要

嗯嗯是的~

• momo

momo 2023-12-30 22:52:51 安徽

懂你。我觉得走不出来就走不出来吧,不想再逼着自己和解了,痛也是一种体验不是吗?

• 柚子

柚子 2023-12-31 00:33:18 北京

推荐宝可以一下被讨厌的勇气,里面说People are not driven by past causes, but move toward goals that they themselves set. 过去的结果就让它过去吧,你可以选择你接下来每分每秒的生活~

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

100230 人聚集在这个小组
↑回顶部