一个五年不读书的成年人是如何重新开始读书/阅读的

夏小优优

2023-12-19 09:19:16 已编辑 上海

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2023-12-19 09:40:19 北京

dd,我就是属于读书读不进去的那种,往往看了开头就沉浸不了,只有看到快三分之一才慢慢好一点,下次也要强迫我自己先看五分钟

• 欧诺格

欧诺格 2023-12-19 14:21:04 河北

摘抄笔记用手机记录还是本子记录呀?

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2023-12-19 14:23:38 上海

摘抄笔记用手机记录还是本子记录呀? 摘抄笔记用手机记录还是本子记录呀? 欧诺格

我是用手机的

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2023-12-19 14:24:55 上海

dd,我就是属于读书读不进去的那种,往往看了开头就沉浸不了,只有看到快三分之一才慢慢好一点, dd,我就是属于读书读不进去的那种,往往看了开头就沉浸不了,只有看到快三分之一才慢慢好一点,下次也要强迫我自己先看五分钟 ... momo

一起加油!很多书的确是渐入佳境,开头看不出有啥好的,和网文风格完全不一样

• 云溪

云溪 2023-12-19 15:40:09 云南

dd

• 团子🍡

团子🍡 2023-12-20 10:17:21 江苏

加油uu,我也是这么过来的,16年时候觉得不能再继续看网络小说,开始坚持看点正儿八经的书,改变真的很大,思想深度和广度扩展了挺多,现在从一开始的一年十几本书,到现在一年能看六十几本了

• 白腹锦鸡

白腹锦鸡 2023-12-20 20:16:56 山东

我是用微信阅读读书,它可以复制不认识或不理解的字词然后搜索一下。

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2023-12-20 21:42:25 上海

加油uu,我也是这么过来的,16年时候觉得不能再继续看网络小说,开始坚持看点正儿八经的书,改变 加油uu,我也是这么过来的,16年时候觉得不能再继续看网络小说,开始坚持看点正儿八经的书,改变真的很大,思想深度和广度扩展了挺多,现在从一开始的一年十几本书,到现在一年能看六十几本了 ... 团子🍡

谢谢!希望多年后我也能这么鼓励其他人!

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2023-12-20 21:45:40 上海

我是用微信阅读读书,它可以复制不认识或不理解的字词然后搜索一下。 我是用微信阅读读书,它可以复制不认识或不理解的字词然后搜索一下。 白腹锦鸡

我看的都是实体书哦~而且对于重新开始读书的不建议用app,我的经验是会忍不住玩手机,所以最好还是不要拿手机。

• bibabu

bibabu 2023-12-28 18:27:08 湖南

哈哈哈哈哈哈人间草木我看的好欢乐,很解压,虽然看到书中描述的食物特别想试试,但还没到因为吃不到食物而弃掉书籍。

• bibabu

bibabu 2023-12-28 18:29:01 湖南

其实《百年孤独》如果因为人名看得费劲,可以替换成张三李四这样的,前提是电子版。

• bibabu

bibabu 2023-12-28 18:29:46 湖南

正在看 我与地坛

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2023-12-28 19:08:13 上海

哈哈哈哈哈哈人间草木我看的好欢乐,很解压,虽然看到书中描述的食物特别想试试,但还没到因为吃 哈哈哈哈哈哈人间草木我看的好欢乐,很解压,虽然看到书中描述的食物特别想试试,但还没到因为吃不到食物而弃掉书籍。 ... bibabu

读人间草木困难比较多:对我来说几乎每1000字就会出现一个生字+我搞不清是什么花草就要百度看图片确认+吃不到太馋了…综合因素导致看不下去,不过明年会试着再看一遍,争取读完。 百年孤独人名对我不是大问题,因为我边读边做了人物导图,而且我还下载了别人做的人物导图辅助。困难的是我时间线拉太长了,非奥雷里亚诺家族的人我下次读就忘记他的身份了…(而且一开始我不知道他是魔幻现实主义,看的时候过于一本正经,试图理顺一些没必要的东西)

• momo

momo 2024-02-15 18:24:40 云南

非常好的回答

• 咕

2024-02-15 18:35:08 浙江

人物思维导图果然是百年孤独哈哈哈哈哈哈哈,我也画过

• 雷某某

雷某某 2024-02-17 21:48:15 重庆

开始就是胜利,还有书要薄是精髓啊

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-02-18 07:03:16 上海

开始就是胜利,还有书要薄是精髓啊 开始就是胜利,还有书要薄是精髓啊 雷某某

可惜实体书10万字好像是个坎,我手边几乎找不到低于十万字的实体书(漫画摄影类除外)。可以找散文随笔合集类的,一篇一般就2000字,5-10分钟就能读完。

• 雷某某

雷某某 2024-02-18 09:06:18 重庆

可惜实体书10万字好像是个坎,我手边几乎找不到低于十万字的实体书(漫画摄影类除外)。可以找散 可惜实体书10万字好像是个坎,我手边几乎找不到低于十万字的实体书(漫画摄影类除外)。可以找散文随笔合集类的,一篇一般就2000字,5-10分钟就能读完。 ... 夏小优优

不行就人为的划分,一本20万字的当他是2本

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-02-18 09:46:25 上海

不行就人为的划分,一本20万字的当他是2本 不行就人为的划分,一本20万字的当他是2本 雷某某

(⊙_⊙)学到了!

你的回应

回应请先 , 或 注册

132233 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部