年底了,酸宝们来安利今年阅读的top1吧

momo

2023-12-16 11:03:12 已编辑 江西

加入小组后即可参加投票
  • 一位兔叽🌷

一位兔叽🌷 2023-12-16 11:12:11 山西

看了主楼我都不好意思说我的言情小说了哈哈。。。。。😖

• 晴朗日

晴朗日 2023-12-16 11:19:14 四川

看了一眼今年的阅读清单,我的top1应该是刀锋吧,人物刻画的各有各的魅力

• 饭真多

饭真多 2023-12-16 11:19:46 吉林

兴致冲冲点进来 不好意思退出去

• 无翳

无翳 2023-12-16 11:20:11 四川

今年是《当我们不再理解世界》

• 晴朗日

晴朗日 2023-12-16 11:20:52 四川

看了主楼我都不好意思说我的言情小说了哈哈。。。。。😖 看了主楼我都不好意思说我的言情小说了哈哈。。。。。😖 一位兔叽🌷

快交出你的言情小说top,书荒了😭

• 废话不投机

废话不投机 2023-12-16 11:21:07 黑龙江

兴致冲冲点进来 不好意思退出去 兴致冲冲点进来 不好意思退出去 饭真多

哈哈哈哈哈我也是

• momo

momo 楼主 2023-12-16 11:22:14 江西

看了主楼我都不好意思说我的言情小说了哈哈。。。。。😖 看了主楼我都不好意思说我的言情小说了哈哈。。。。。😖 一位兔叽🌷

安利安利,我言情书荒了😍

• momo

momo 楼主 2023-12-16 11:23:22 江西

兴致冲冲点进来 不好意思退出去 兴致冲冲点进来 不好意思退出去 饭真多

宝,大胆交出书单,没有任何限制的😏

• 饭真多

饭真多 2023-12-16 11:26:35 吉林

宝,大胆交出书单,没有任何限制的😏 宝,大胆交出书单,没有任何限制的😏 momo

最近爱看《夜莺不来》就在阿北阅读上,破镜重圆,男主勇敢追爱大狗狗,女主稍微有点别扭但还挺拎得清的(我没文化不看名著我先说

• 很爱杀人

很爱杀人 2023-12-16 11:27:32 湖南

一部短篇《傻瓜吉姆佩尔》

• momo

momo 楼主 2023-12-16 11:33:14 江西

编辑主楼了,什么类型都增加啦,放心大胆交出书单😏

• 不喝可乐了

不喝可乐了 2023-12-16 11:34:20 河南

迟子建《额尔古纳河右岸》

• momo

momo 楼主 2023-12-16 11:35:35 江西

最近爱看《夜莺不来》就在阿北阅读上,破镜重圆,男主勇敢追爱大狗狗,女主稍微有点别扭但还挺拎 最近爱看《夜莺不来》就在阿北阅读上,破镜重圆,男主勇敢追爱大狗狗,女主稍微有点别扭但还挺拎得清的(我没文化不看名著我先说 ... 饭真多

好滴,加入待读清单😘

• 说不过就拉黑啊

说不过就拉黑啊 2023-12-16 11:37:08 河南

毛姆的《面纱》,我真没想到最后结局是女主觉醒女性主义。一路成长。

• 飘飘何所似

飘飘何所似 2023-12-16 11:51:07 广西

茨威格《昨日的世界》,非常好看,虽然有点天龙人视角,但是看着还挺有感触的。风起于青萍之末,战争爆发的最初,也是那年葡萄收成最好的季节。😭

• 江湖momo

江湖momo 2023-12-16 12:01:58 广东

阿加莎的《罗杰疑案》,看到最后凶手揭晓我和这书下面热评第一是一样的。

• 坂田银时

坂田银时 2023-12-16 12:05:06 四川

番茄小说的十日终焉!!!爱看无限流的一定要看,其实我不知道这个属于什么类型,有点像欺诈游戏那种,男主靠智商干翻所有人,但是群像写得特别好,每一个人物都不扁平很有自己的特色,而且很好哭😭是我23年看过最好看的小说没有之一!!!

• momo(疯狂版)

momo(疯狂版) 2023-12-16 12:10:23 山东

罗杰疑案

• momo

momo 2023-12-16 12:11:25 福建

《明亮的夜晚》

• 国服最强东方镜

国服最强东方镜 2023-12-16 12:23:34 北京

《圣母》真的绝了🥹 这位作者我还看了《受害者游戏》很难看

• 十一

十一 2023-12-16 12:28:18 河南

《女主对此感到厌烦》 比我读的那些严肃文学更让我震撼清醒,而且剧情非常流畅,熬大夜读完的

• momo

momo 2023-12-16 12:54:29 山西

bl就是0啊啊啊啊

• X胶胶

X胶胶 2023-12-16 12:58:31 湖南

《才女之累 李清照及其接受史》,认识了不一样的李清照

• 珊瑚未央

珊瑚未央 (虽有黑暗,仍像早晨) 2023-12-16 13:01:00 广西

逍遥津

• Bennifer J

Bennifer J 2023-12-16 13:35:43 广东

我也来提名 Po :鹅绒锁 by 春眠药水 (其实很早之前看过没啥特别的,今年翻出来再看倒是深入我心) 严肃文学:《我与地坛》 上学时不愿深究,如今再翻看才发现史铁生的文字真是好美好动人

• 时间都知道

时间都知道 2023-12-16 13:43:08 辽宁

《盐镇》虽然看得非常压抑非常痛苦但是我真的很喜欢。

• momo

momo 2023-12-16 14:19:13 湖南

《我在废土世界扫垃圾》 开篇是中规中矩稍显稚嫩的,但是随着世界观的展开作者写得越来越得心应手,在我这里是2023当之无愧的网文top1。无CP

• momo

momo 2023-12-16 14:50:09 湖北

po:暗许 严肃:《冬牧场》《夜晚的潜水艇》

• 怎么可以吃🐟🐟

怎么可以吃🐟🐟 2023-12-16 14:55:08 安徽

谢谢饱饱们的分享

• 已黑化

已黑化 2023-12-16 15:00:14 重庆

《烽火与流星》🥺超级好看的文学批评

• 橘子桔子

橘子桔子 2023-12-16 15:21:41 北京

Po 的赌,我好喜欢男主……还有砸锅卖铁去上学,这两个看完都有点抓心挠肝

• 忍冬从来不过冬

忍冬从来不过冬 2023-12-16 16:19:44 湖北

网文的话是《洗铅华》,里面不管是女主和哥哥的感情,还是女主和皇帝之间那些无法跨越的鸿沟,都让我觉得很真实,狠狠戳到我😭但是这本我推荐给朋友们看,只有我对它很喜欢😭可能只是很戳我😭😭😭 严肃文学想来想去还是《战争中没有女性》,看着看着就会让人流眼泪😭

• 电子奶油顶

电子奶油顶 (息肌丸配方+) 2023-12-16 16:23:04 浙江

骆驼祥子

• 早睡早起身体好

早睡早起身体好 2023-12-16 16:32:07 北京

JJ的《网恋被骗八百次》我好喜欢,感觉好多年没看到过这种网游类型的了

• Amireux

Amireux 2023-12-16 16:32:15 山西

网文的话是《绍宋》《覆汉》

• Amireux

Amireux 2023-12-16 16:35:50 山西

网文的话是《绍宋》《覆汉》 网文的话是《绍宋》《覆汉》 Amireux

小说的话我的口味特别喜欢爱恨交织恨海情天的内种古耽bl,今年看了几本都是这个类型,苍白贫血的深井冰,狂笑长安,还有一篇总攻的君临天下也挺喜欢,但是今年的top应该还是每天都在和我男朋友战三观

• 目瞪狗呆胖竹里

目瞪狗呆胖竹里 (每天都想辞职。) 2023-12-16 16:38:48 山东

长篇的话内米洛夫斯基《法兰西组曲》,短篇集是克莱尔·吉根的《水最深的地方》。今年看过的网文我觉得都不出彩,虽然也没看多少

• nono

nono 2023-12-16 18:42:51 广东

《焦虑的人》《当我们不再理解世界》《优秀的绵羊》

• 早点睡(电疗中

早点睡(电疗中 2023-12-16 20:30:38 江苏

《卡拉马佐夫兄弟》,其实还没看完,但是看一半多已经够震撼了😭😭😭

• 本该这样

本该这样 2023-12-16 22:54:59 天津

末日乐园(不好意思但我好喜欢

• 豆友222993257

豆友222993257 2023-12-16 23:02:51 北京

白鹿原

• 我不想加班

我不想加班 2023-12-17 00:53:43 上海

安利克莱因壶!科幻小说,读完挺震撼的

• 九月授衣

九月授衣 2023-12-17 00:57:17 北京

po《睡服那个作精》不知道看什么的时候就又翻出来了 严肃文学《在德黑兰读洛丽塔》今年看的大部分都还挺好的只是最近正好在读这本

• momo

momo 2023-12-17 04:30:10 北京

我的top1是余华老师的第七天,看完会收获平静,如果人死后真的有死无葬身之地就好了,很多遗憾都会在时间长河中放下,每个人都会有人爱着。

• Enhypen红豆包

Enhypen红豆包 2023-12-17 08:44:46 四川

今年top1《红楼梦》 ,小时候觉得人太多就一直没看下去,今年看了最后有一种怅然若失的感觉

• 阿刃今天不在家

阿刃今天不在家 2023-12-17 09:03:56 山东

绿江的话还是穿进赛博(听说过好多次但是今年开始看,我很吃这样的女主); 番茄的话是十日终焉(当时看酸宝领读决定去看的,为此特意下了番茄,目前追平了); 婆的话好多好看的hhh,目前抓耳挠腮在追的还不能推荐,我怕结局和我想的不一样那就是给大家推荐虐女文骗人了

• 君寻(看店版)

君寻(看店版) 2023-12-17 09:56:49 吉林

《秋园》

• momo

momo 2023-12-17 10:03:05 福建

哈哈哈哈哈我也不配

• 幸福的人不看钟

幸福的人不看钟 2023-12-17 10:03:58 浙江

今年是崔恩荣老师的几本 《明亮的夜晚》 《对我无害之人》 (韩国文学真的不差的,请看!

• mоmо

mоmо 2023-12-17 11:41:51 湖南

《秋园》 《秋园》 君寻(看店版)

刚买了秋园

你的回应

回应请先 , 或 注册

64992 人聚集在这个小组
↑回顶部