有没有懒懒觉得在广东生活很省钱啊。。。(改标题了)

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2023-12-15 20:00:12 广西

广东也不能代表全南方呀,广西也有冷的地方呀,也不是全广西都像南宁一样气候的

• 全勤上冢小寡妇

全勤上冢小寡妇 2023-12-15 21:13:10 北京

南方人在北方冻感冒了。。。。又下单了手套长袜和加绒鞋子🤧

• Sally i

Sally i 2023-12-15 23:30:13 北京

歪个楼,南方会不会很湿热啊,我在这里可能三四天才需要洗一次澡,也很少需要考虑除湿防发霉的事情。 以及北方过冬的衣服也不会经常换洗的,我羽绒服只有每年收起来的时候才洗一次,都穿了至少五六年了,甚至感觉还能再穿几年。毛衣也是一穿好几年。

• ⠀momo

⠀momo 楼主 2023-12-15 23:39:13 广东

歪个楼,南方会不会很湿热啊,我在这里可能三四天才需要洗一次澡,也很少需要考虑除湿防发霉的事 歪个楼,南方会不会很湿热啊,我在这里可能三四天才需要洗一次澡,也很少需要考虑除湿防发霉的事情。 以及北方过冬的衣服也不会经常换洗的,我羽绒服只有每年收起来的时候才洗一次,都穿了至少五六年了,甚至感觉还能再穿几年。毛衣也是一穿好几年。 ... Sally i

要天天洗澡,冬天也是天天洗。发霉没怎么感受到,除湿也没有。我本身是大干皮,干到在广东湿热的夏天也会脱皮的那种,所以湿热对我来说没什么感觉,天选广东人哈哈哈哈。

• momo

momo 2023-12-15 23:39:52 广东

广东26°以上就要开空调啊 😂

• momo

momo 2023-12-15 23:41:45 广东

不过其实广东完全不能代表南方,夏天过于长了,四季分明的南方还是需要冬装的。

• ⠀momo

⠀momo 楼主 2023-12-16 00:19:10 广东

不过其实广东完全不能代表南方,夏天过于长了,四季分明的南方还是需要冬装的。 不过其实广东完全不能代表南方,夏天过于长了,四季分明的南方还是需要冬装的。 momo

夏天真的太长了 四月到十二月

• Sally i

Sally i 2023-12-16 00:29:08 北京

要天天洗澡,冬天也是天天洗。发霉没怎么感受到,除湿也没有。我本身是大干皮,干到在广东湿热的 要天天洗澡,冬天也是天天洗。发霉没怎么感受到,除湿也没有。我本身是大干皮,干到在广东湿热的夏天也会脱皮的那种,所以湿热对我来说没什么感觉,天选广东人哈哈哈哈。 ... ⠀momo

那还真的是天选广东人哈哈哈哈,北京秋冬开加湿器也干,你如果在这里怕是要遭老罪了。 天天洗澡尤其冬天简直会要我命,但估计和又干又冷有关,如果在广东衣服穿的少应该方便很多。

• 摆烂小肥熊

摆烂小肥熊 2023-12-16 00:49:41 广东

没出过省🥲其实也想去北一点点的地方感受一下冬天❄️就是我有时候觉得时尚的前提要穿得多 没出过省🥲其实也想去北一点点的地方感受一下冬天❄️就是我有时候觉得时尚的前提要穿得多一点,才有搭配的可能。比如大衣雪地靴什么的,广东没有机会穿🥲 ... ⠀momo

明天就有机会了,宝子。明天断崖式降温,狠狠期待住🤩🤩🤩

• ⠀momo

⠀momo 楼主 2023-12-16 00:51:01 广东

那还真的是天选广东人哈哈哈哈,北京秋冬开加湿器也干,你如果在这里怕是要遭老罪了。 天天洗澡 那还真的是天选广东人哈哈哈哈,北京秋冬开加湿器也干,你如果在这里怕是要遭老罪了。 天天洗澡尤其冬天简直会要我命,但估计和又干又冷有关,如果在广东衣服穿的少应该方便很多。 ... Sally i

😭那确实 天天靠加湿器续命我可能不行

• ⠀momo

⠀momo 楼主 2023-12-16 00:53:04 广东

明天就有机会了,宝子。明天断崖式降温,狠狠期待住🤩🤩🤩 明天就有机会了,宝子。明天断崖式降温,狠狠期待住🤩🤩🤩 摆烂小肥熊

一起期待🤩🤩🤩🤩

• 自然选择领跑者

自然选择领跑者 2023-12-16 00:53:07 河北

确实蛮想去广东生活的,生活应该省钱,就是回家路费贵🤣

• ⠀momo

⠀momo 楼主 2023-12-16 01:04:21 广东

确实蛮想去广东生活的,生活应该省钱,就是回家路费贵🤣 确实蛮想去广东生活的,生活应该省钱,就是回家路费贵🤣 自然选择领跑者

这个我有发言权😅广东高铁意外的贵。深圳到广州70块钱,广州到潮汕好像两百多。

• 自然选择领跑者

自然选择领跑者 2023-12-16 01:07:47 河北

这个我有发言权😅广东高铁意外的贵。深圳到广州70块钱,广州到潮汕好像两百多。 这个我有发言权😅广东高铁意外的贵。深圳到广州70块钱,广州到潮汕好像两百多。 ⠀momo

还好我家在河北🐶🤣

• ⠀momo

⠀momo 楼主 2023-12-16 01:11:32 广东

还好我家在河北🐶🤣 还好我家在河北🐶🤣 自然选择领跑者

河北去北京多少钱啊 广东省内高铁能干到两三百🥲

• 自然选择领跑者

自然选择领跑者 2023-12-16 01:18:08 河北

河北去北京多少钱啊 广东省内高铁能干到两三百🥲 河北去北京多少钱啊 广东省内高铁能干到两三百🥲 ⠀momo

国际庄去北京一百多一点儿,其他市去北京的话大部分比这更便宜

• 巴拉拉小魔仙

巴拉拉小魔仙 2023-12-16 01:20:48 广东

但真的真的真的很想看雪啊

• momo

momo 2023-12-16 03:49:04 德国

🥲我不知道该怎么讨论蟑螂和老鼠这个话题。但我在广东活了二十多年,家里是没有老鼠的,蟑螂的 🥲我不知道该怎么讨论蟑螂和老鼠这个话题。但我在广东活了二十多年,家里是没有老鼠的,蟑螂的话,新小区没有蟑螂,老小区或许会有蟑螂(然后用了一次蟑螂药可以管一个月没有蟑螂)我个人经验是这样的😂 ... ⠀momo

那还不错耶!我被网上可怕的视频欺骗了。大多数别的虫子还好,我就是很怕蟑螂。因为怕冷曾经想过以后去南方,但是又怕蟑螂

• 獭獭

獭獭 2023-12-16 10:44:44 广东

湖北人在广东,体感比湖北更省钱,夏天化妆的也不多,因为热……穿衣服也以休闲为主

• ⠀momo

⠀momo 楼主 2023-12-16 11:47:04 广东

湖北人在广东,体感比湖北更省钱,夏天化妆的也不多,因为热……穿衣服也以休闲为主 湖北人在广东,体感比湖北更省钱,夏天化妆的也不多,因为热……穿衣服也以休闲为主 獭獭

哈哈哈哈哈哈是吧是吧

• M@y

M@y (快乐又自由) 2023-12-16 16:28:33 广东

我深有同感!冬天已经很久没有买过大衣和羽绒服了,以前买的现在根本穿不了几天。然后有友友说夏天衣服买得多的,我现在夏天t恤40多一件,老公的二十多一件,每年买10件替换都很便宜,而且在广州大家物欲都很低。很chill

• 今天吃青菜了吗

今天吃青菜了吗 2023-12-16 16:43:12 福建

在你隔壁,一件羽绒服我穿了好几年了还很新

• ⠀momo

⠀momo 楼主 2023-12-16 17:35:24 广东

我深有同感!冬天已经很久没有买过大衣和羽绒服了,以前买的现在根本穿不了几天。然后有友友说夏 我深有同感!冬天已经很久没有买过大衣和羽绒服了,以前买的现在根本穿不了几天。然后有友友说夏天衣服买得多的,我现在夏天t恤40多一件,老公的二十多一件,每年买10件替换都很便宜,而且在广州大家物欲都很低。很chill ... M@y

是。。。夏装穿衣支出甚至不超过500。冬装就是往年的翻一翻又能穿

• 芙锦

芙锦 2023-12-16 18:18:35 广东

可是夏天的空调费、防晒、冷饮加起来跟北方取暖费、厚衣服花销也差不了多少。更何况一件厚衣服,质量好点可以穿几年。防晒、冷饮实打实消耗,今年花了明年还得继续花。

• 非相君

非相君 (如露如电) 2023-12-16 18:28:05 广东

对我来说吃饭的支出是大头,广东的饭菜跟北方比,份量小且贵,还好我饭量小

• D

D 2023-12-16 18:44:19 北京

浙北,全年就个把月不用开空调,其余时间要不是热得必须开冷气,要不就是冷得必须开小太阳✋️😬

• momo

momo 2023-12-16 19:10:27 福建

可是我怕冷,我在福建也穿羽绒服。也需要各种取暖烤火设备。。

• ⠀momo

⠀momo 楼主 2023-12-16 19:16:49 广东

可是我怕冷,我在福建也穿羽绒服。也需要各种取暖烤火设备。。 可是我怕冷,我在福建也穿羽绒服。也需要各种取暖烤火设备。。 momo

福建好像是挺冷的(比广东冷的都叫冷哈哈哈)。福建多是山地丘陵,位置又北一点点,比广东冷是客观的。

• ⠀momo

⠀momo 楼主 2023-12-16 19:18:51 广东

对我来说吃饭的支出是大头,广东的饭菜跟北方比,份量小且贵,还好我饭量小 对我来说吃饭的支出是大头,广东的饭菜跟北方比,份量小且贵,还好我饭量小 非相君

广东的饮食是主食占少数,肉菜占多数。。。一天不吃肉我浑身难受。但因为肉贵,确实也养成了食量小。天天吃肉但bmi17.2。。。

• momo

momo 2023-12-16 19:49:26 福建

福建好像是挺冷的(比广东冷的都叫冷哈哈哈)。福建多是山地丘陵,位置又北一点点,比广东冷是客 福建好像是挺冷的(比广东冷的都叫冷哈哈哈)。福建多是山地丘陵,位置又北一点点,比广东冷是客观的。 ... ⠀momo

😂可是我在海边。。。我也在广东蛮海南都待过。。我只是说这个个体差异还蛮大的。。。因为我不管在哪都是人群里面最怕冷的那个

• ⠀

2023-12-16 19:51:02 海南

我们这边也是今天降温

• ivery

ivery 2023-12-16 19:52:20 北京

我是广东人在北京打工,我确实觉得广东冬天比较方便,不需要每次出门都穿很多,也不用买贵价羽绒服。但是广东夏天长,我空调费比在北京交得多多了(取暖费我公司有补贴所以还好)

• 路過人間の貓

路過人間の貓 2023-12-16 19:56:27 广东

衣服是真的很省钱,直接夏天的长裤长裙外加一件厚外套就好。 但空调电费省不了,而且开始迷上电暖器,这样在家可以不用穿厚衣服,就是电费贵啊QAQ

• 小果子

小果子 2023-12-16 20:00:11

我在北方、南方和中部都生活过,体感南方宅最省钱,因为南方常出门要用的防晒跟北方秋冬厚衣服其 我在北方、南方和中部都生活过,体感南方宅最省钱,因为南方常出门要用的防晒跟北方秋冬厚衣服其实差不多(防晒虽稍微便宜但消耗品,厚衣服穿几年没问题)。作为学生党也更喜欢南方(南到广东那种),冬天复习考试真的很方便,不像北方背个书都要穿成熊 ... 金闪闪

打伞戴帽子

• 小矮人

小矮人 2023-12-16 20:02:14 广东

在广东,暖宝宝你值得拥有

• 惠

2023-12-16 20:25:00 云南

建议来昆明,夏天不要空调冬天不要暖气

• 金闪闪

金闪闪 2023-12-16 20:35:56 湖北

打伞戴帽子 打伞戴帽子 小果子

打伞盖不住所有+会反射,戴帽子太热了,我也算用的省了每年也要花一些

• 小果子

小果子 2023-12-16 20:44:59

打伞盖不住所有+会反射,戴帽子太热了,我也算用的省了每年也要花一些 打伞盖不住所有+会反射,戴帽子太热了,我也算用的省了每年也要花一些 金闪闪

我感觉防晒好麻烦啊,每次买的防晒都过期,然后再买再过期,记得十来岁的时候都是打伞啊那时候白白嫩嫩的从来没黑过,现在也不知道是不是不是出门就打伞的原因

• 不吃布丁的QQ鸭

不吃布丁的QQ鸭 2023-12-16 22:08:37 广东

夏天没有哪个地方能不开空调吧😂 夏天没有哪个地方能不开空调吧😂 ⠀momo

山西可以😭

11 2023-12-16 22:13:32 广东

yes

• Sheba.killerق

Sheba.killerق 2023-12-16 23:35:15 辽宁

我这里昨天下大雪,一个广东朋友在外面打了两个钟雪仗🤣 我这里昨天下大雪,一个广东朋友在外面打了两个钟雪仗🤣 飒飒

uu你是广东人吗?我身边好像只见过广东人讲两个钟🤔

• 飒飒

飒飒 2023-12-16 23:37:42 天津

uu你是广东人吗?我身边好像只见过广东人讲两个钟🤔 uu你是广东人吗?我身边好像只见过广东人讲两个钟🤔 Sheba.killerق

我是浙江的,可能是因为港剧看得多🤣

• Sheba.killerق

Sheba.killerق 2023-12-16 23:39:17 辽宁

我是浙江的,可能是因为港剧看得多🤣 我是浙江的,可能是因为港剧看得多🤣 飒飒

哈哈哈原来如此😹

• momo

momo 2023-12-16 23:54:10 广东

衣服是真的很省钱,直接夏天的长裤长裙外加一件厚外套就好。 但空调电费省不了,而且开始迷上电 衣服是真的很省钱,直接夏天的长裤长裙外加一件厚外套就好。 但空调电费省不了,而且开始迷上电暖器,这样在家可以不用穿厚衣服,就是电费贵啊QAQ ... 路過人間の貓

可以买一个那种法兰绒长睡袍,很舒服滴

• momo

momo 2023-12-16 23:56:10 河北

没出过省🥲其实也想去北一点点的地方感受一下冬天❄️就是我有时候觉得时尚的前提要穿得多 没出过省🥲其实也想去北一点点的地方感受一下冬天❄️就是我有时候觉得时尚的前提要穿得多一点,才有搭配的可能。比如大衣雪地靴什么的,广东没有机会穿🥲 ... ⠀momo

可别来北方,冬天太冷,感冒发烧咳嗽各种招病;室内供暖可是干燥得很,皮肤干燥手上干裂;到处光秃秃的,只能在屋里憋着。北方冬天真的很容易抑郁的

• 布丁芋奶露

布丁芋奶露 2023-12-17 00:47:46 海南

我这里衣服更省钱,冷不过一周,大部分时间一件薄外套加短袖就能解决,但是消费直逼一线城市。

• momo

momo 2023-12-17 00:56:26 北京

从武汉去北京上学之后由于以前的衣服不够御寒了,羽绒服,棉裤,雪地靴这几个月嘎嘎买,前几天冻的我膝盖疼甚至还去买了中药,真的花钱如海啸😭

• ᴄᴏᴅ.

ᴄᴏᴅ. 2023-12-17 01:05:08 广东

省钱不好说,出门省事是真的…太爽了一条裤子一个卫衣就走了。。在东北要裹半天衣服

• 响亮的名号

响亮的名号 2023-12-17 02:28:00 韩国

是,而且广东的风气是不要太多打扮,可以省下很多服美役的钱。

• momo

momo 2023-12-17 02:56:01 广东

广东一年下来电费高的惊人,因为太热了所以经常需要开空调

• 东亚和拉丁美洲

东亚和拉丁美洲 2023-12-17 03:26:50 广东

但是我天气冷了反而睡不着……

• 红烧苹果派

红烧苹果派 2023-12-17 03:29:42 山西

确实……冬天衣服好贵

• 秋豆麻黛🫶🏻

秋豆麻黛🫶🏻 (早春不过一颗树) 2023-12-17 05:46:32 河南

我在海口待过三年,长春待过四年,家是河南的,个人感受是长春夏天不用空调偶尔用用电扇,从十月份到来年三月份都是下午四点多就开始天黑了,夜生活基本没有节省了很大一部分开支,冬天太冷出门逛街的欲望较低,春秋季节太短降低一部分购买毛呢大衣和风衣的欲望,冬季羽绒服好看又实用的款式有限也降低了部分购买欲。空气相对干燥紫外线低,重保湿省防晒和美白。对比海口,夜生活丰富气候宜人便于逛街花费增多,夏季长且炎热会频繁更换衣物,频繁换衣会增加购买欲也会加速衣物耗损和丢弃。但是夏季衣物价格略有优势。易出油易晒黑,刷酸美白防晒花费高于保湿。最后是河南,四季分明夏天空调冬天暖气,啥衣服都要买,冬天虽冷但依旧不影响夜生活花费不减。夏季美白防晒刷酸祛痘冬季保湿一样也不能落下,总结下来在河南的个人消费花费大于海口大于长春。

• ⠀momo

⠀momo 楼主 2023-12-17 09:10:10 广东

我在海口待过三年,长春待过四年,家是河南的,个人感受是长春夏天不用空调偶尔用用电扇,从十月 我在海口待过三年,长春待过四年,家是河南的,个人感受是长春夏天不用空调偶尔用用电扇,从十月份到来年三月份都是下午四点多就开始天黑了,夜生活基本没有节省了很大一部分开支,冬天太冷出门逛街的欲望较低,春秋季节太短降低一部分购买毛呢大衣和风衣的欲望,冬季羽绒服好看又实用的款式有限也降低了部分购买欲。空气相对干燥紫外线低,重保湿省防晒和美白。对比海口,夜生活丰富气候宜人便于逛街花费增多,夏季长且炎热会频繁更换衣物,频繁换衣会增加购买欲也会加速衣物耗损和丢弃。但是夏季衣物价格略有优势。易出油易晒黑,刷酸美白防晒花费高于保湿。最后是河南,四季分明夏天空调冬天暖气,啥衣服都要买,冬天虽冷但依旧不影响夜生活花费不减。夏季美白防晒刷酸祛痘冬季保湿一样也不能落下,总结下来在河南的个人消费花费大于海口大于长春。 ... 秋豆麻黛🫶🏻

很中肯👍

• ⠀momo

⠀momo 楼主 2023-12-17 09:11:21 广东

广东一年下来电费高的惊人,因为太热了所以经常需要开空调 广东一年下来电费高的惊人,因为太热了所以经常需要开空调 momo

广东虽然热 但是白天我都去蹭公共场所空调。。。经常去的是图书馆。。。所以都是睡觉才开空调。。算下来也还行

• ⠀momo

⠀momo 楼主 2023-12-17 09:11:58 广东

但是我天气冷了反而睡不着…… 但是我天气冷了反而睡不着…… 东亚和拉丁美洲

😱我都是越冷越好睡 uu你身体有什么异常的吗

• ⠀momo

⠀momo 楼主 2023-12-17 09:12:43 广东

是,而且广东的风气是不要太多打扮,可以省下很多服美役的钱。 是,而且广东的风气是不要太多打扮,可以省下很多服美役的钱。 响亮的名号

广东真的 脱美役都不用人教哈哈哈哈

• ⠀momo

⠀momo 楼主 2023-12-17 09:13:41 广东

可以买一个那种法兰绒长睡袍,很舒服滴 可以买一个那种法兰绒长睡袍,很舒服滴 momo

这是什么好东西 我去看看

• 白茶超好喝

白茶超好喝 2023-12-17 09:25:46 贵州

是真的,双十一跟风买了冲锋衣,到手发现咱们云南没咋降温,平时穿的衣服就够了,我就把冲锋衣退 是真的,双十一跟风买了冲锋衣,到手发现咱们云南没咋降温,平时穿的衣服就够了,我就把冲锋衣退掉了。现在双十二了除非下雨的时候降点温,不然天天大太阳根本不咋冷 ... mοmο

昆明~我的梦乡,气候太宜人了

• 东亚和拉丁美洲

东亚和拉丁美洲 2023-12-17 09:49:45 广东

😱我都是越冷越好睡 uu你身体有什么异常的吗 😱我都是越冷越好睡 uu你身体有什么异常的吗 ⠀momo

天气冷了有种致郁感……一点干劲也没有浑身乏力,精神状态也不好,特别难以入睡……反而夏天精神百倍睡得也好

• MiaoMiao

MiaoMiao 2023-12-17 09:53:05 甘肃

甘肃夏天不用开空调+1,这边昼夜温差大,而且比较干爽,夏天真正需要开空调的时间不会超过半个月,所以我新家就没有装了,办公室的也基本不开。

• ⠀momo

⠀momo 楼主 2023-12-17 10:06:10 广东

甘肃夏天不用开空调+1,这边昼夜温差大,而且比较干爽,夏天真正需要开空调的时间不会超过半个月 甘肃夏天不用开空调+1,这边昼夜温差大,而且比较干爽,夏天真正需要开空调的时间不会超过半个月,所以我新家就没有装了,办公室的也基本不开。 ... MiaoMiao

哇那是真的很省钱!!

• 豆友RP_3CHqWfg

豆友RP_3CHqWfg 2023-12-17 10:27:16 浙江

我觉得楼主说的很对。在广东再加上极简的话真的好省。 暖气费\地暖少说一年要3-4千吧 还有各种厚被子厚衣服占地方。 广东如果简单一点,6-7套衣服轮流换,一床薄空调被四季盖。衣柜都不需要太大。

• ⠀momo

⠀momo 楼主 2023-12-17 10:32:43 广东

我觉得楼主说的很对。在广东再加上极简的话真的好省。 暖气费\地暖少说一年要3-4千吧 还有各种厚 我觉得楼主说的很对。在广东再加上极简的话真的好省。 暖气费\地暖少说一年要3-4千吧 还有各种厚被子厚衣服占地方。 广东如果简单一点,6-7套衣服轮流换,一床薄空调被四季盖。衣柜都不需要太大。 ... 豆友RP_3CHqWfg

我确实在广东极简。。。不算房租费的话我一个月花销不超过一千。。。

• 豆友RP_3CHqWfg

豆友RP_3CHqWfg 2023-12-17 10:38:54 浙江

我确实在广东极简。。。不算房租费的话我一个月花销不超过一千。。。 我确实在广东极简。。。不算房租费的话我一个月花销不超过一千。。。 ⠀momo

哇。真的很棒了!

• 今晚十点睡

今晚十点睡 2023-12-17 11:09:20 吉林

我在东北,虽然要交暖气费,但夏天不用开空调,衣服的话一件羽绒服可以穿好几个冬天,南方夏天要开空调抹防晒防晒衣,还得每天换着花样穿搭也省不了多少钱吧?

• 财财财汪汪汪

财财财汪汪汪 2023-12-17 11:11:50 广东

不能 因为每个月电费400-600不等

• ⠀momo

⠀momo 楼主 2023-12-17 11:21:17 广东

不能 因为每个月电费400-600不等 不能 因为每个月电费400-600不等 财财财汪汪汪

😱😱😱😱你是独居吗

• 鸟仙

鸟仙 2023-12-17 13:07:36 北京

同感,第一次在北方过冬之后决定以后一定不要在这里生活

• 财财财汪汪汪

财财财汪汪汪 2023-12-17 13:21:36 广东

😱😱😱😱你是独居吗 😱😱😱😱你是独居吗 ⠀momo

不是 和我对象一起住 空调基本全天来 因为家里还有猫狗

• ⠀momo

⠀momo 楼主 2023-12-17 13:30:23 广东

不是 和我对象一起住 空调基本全天来 因为家里还有猫狗 不是 和我对象一起住 空调基本全天来 因为家里还有猫狗 财财财汪汪汪

看朋友养猫是全天开空调🥹

• 300w

300w 2023-12-17 13:36:06 湖北

湖北人岂不是惨死。。。冬天冷夏天热。。。

• ⠀momo

⠀momo 楼主 2023-12-17 13:37:06 广东

湖北人岂不是惨死。。。冬天冷夏天热。。。 湖北人岂不是惨死。。。冬天冷夏天热。。。 300w

哈哈哈哈哈看楼里湖北uu提供的信息而言 确实省不了一点

• 300w

300w 2023-12-17 13:40:05 湖北

哈哈哈哈哈看楼里湖北uu提供的信息而言 确实省不了一点 哈哈哈哈哈看楼里湖北uu提供的信息而言 确实省不了一点 ⠀momo

好羡慕气候好的地方…如果有条件真的想去大理昆明fire了🥲

• momo

momo 2023-12-17 13:46:13 广东

但是空调费也贵诶……。冬天衣服能穿挺久的。不过广东真的服美役最轻的地区了,以前上大学总焦虑没钱买衣服,回了广东后都没什么欲望买衣服。

• 闲听花落

闲听花落 2023-12-17 15:01:57 内蒙古

夏天没有哪个地方能不开空调吧😂 夏天没有哪个地方能不开空调吧😂 ⠀momo

坐标内蒙古,夏天基本不开空调,孩子一岁的时夏天最热的时候开过20天,后来长大了也不开了

• 豆友185358681

豆友185358681 2023-12-17 15:15:51 天津

[内容不可见]

• 波纳佩原住民

波纳佩原住民 2023-12-17 15:55:04 上海

点了,ip地上学的广西人现在就是寒风中瑟瑟发抖

• Ailsa

Ailsa 2023-12-17 16:33:22 广东

北京、包邮区、广东都生活过的人来发言,南至广东真的很省钱😁 这里穿衣风气很随意,大家都是 北京、包邮区、广东都生活过的人来发言,南至广东真的很省钱😁 这里穿衣风气很随意,大家都是裤衩+拖鞋对我很好。而且份子钱比包邮区真的少很多!省好多! ... 芝士范堡包

通勤包提个奶茶袋子就行,还能每周换,大多数都舒适穿着(坐地铁通勤的大多数),多买点短袖就行,冬天大几百上千的外套省了,备着羽绒背心、2件羊毛衣、2套冲锋衣完全够用。

• 辣辣

辣辣 2023-12-17 18:05:00 江西

我打算开一个星期的空调

• violet

violet 2023-12-17 19:00:09 安徽

广东是不是不需要开热风空调哇,不冷的冬天真的好幸福😭

• 明喜

明喜 2023-12-17 20:02:07 福建

我家就不开空调的哦!开个小风扇。

• 明喜

明喜 2023-12-17 20:03:04 福建

浴霸是什么 浴霸是什么 ⠀momo

一种打开会热热的灯。

• BEHAPPY

BEHAPPY 2023-12-17 21:17:31 湖北

省钱都无所谓,主要是冬天太冷了干啥都不想,为什么人类不冬眠!

• momo

momo 2023-12-17 21:53:16 上海

同意,今天刚到买了件羽绒服

• momo(桃味)

momo(桃味) 2023-12-17 21:54:10 广东

洞洞鞋,我的洞洞鞋,夏天穿,冬天穿(套袜子),一双穿它一年半,住酒店不用带拖鞋,去海滩不用带凉鞋 太完美了,想不出除了看着cheap有什么缺点,建议洞洞鞋入非遗 (照片是去年12月拍的)

• ⠀momo

⠀momo 楼主 2023-12-18 00:19:41 广东

洞洞鞋,我的洞洞鞋,夏天穿,冬天穿(套袜子),一双穿它一年半,住酒店不用带拖鞋,去海滩不用 洞洞鞋,我的洞洞鞋,夏天穿,冬天穿(套袜子),一双穿它一年半,住酒店不用带拖鞋,去海滩不用带凉鞋 太完美了,想不出除了看着cheap有什么缺点,建议洞洞鞋入非遗 (照片是去年12月拍的) ... momo(桃味)

哈哈哈哈是这样的 我穿衣服也这样 就不敢去上海这种很时尚的地方

• 泽泽的水声

泽泽的水声 2023-12-18 01:28:39 福建

云南!!在云南完全不用开空调,夏天我到晚上还得穿长袖

• 台风天村

台风天村 2023-12-18 01:38:40 广东

衣服上是的,前提是能忍住更新夏装的速度... 每年过一个半月东北冬天,我现在的羽绒服还是高中买的。

• 陈雨昂(已长高)

陈雨昂(已长高) 2023-12-18 02:09:30 河南

是真的,在厦门上学时四年只买了三件新冬装,夏天全是拖鞋度过的😂也没有消耗防晒,太热了,根本懒得等防晒成膜再出门早八,打伞更适合懒懒体质,挑一把轻便的伞四季用,用了四年

• sungbora

sungbora 2023-12-18 08:04:43 北京

同意…今年从广东到北京 冬天买衣服真的花了好多钱

• 张元英(减肥中)

张元英(减肥中) 2023-12-18 09:50:11 海南

今天呢。。。冷死了

• 泽芜

泽芜 (永远重要的是生活本身) 2023-12-18 11:05:01 江西

降温就不失眠了我也是,上帝创造了冬天就是为了让动物们睡觉

• momo

momo 2023-12-18 11:23:43 广西

真的很喜欢广东,那边买衣服可以很便宜,吃东西也可以很便宜,而且在路上大部分人都拖鞋裤衩的,感觉有钱人很多人也穿得一样,不用攀比,租房子有贵的也有便宜的,除了夏天太热,一切都是我想要的!

• 爱吃🍅

爱吃🍅 2023-12-18 11:38:08 广东

今天已经降温了,好冷啊🥶坐在办公室瑟瑟发抖

• momo

momo 2023-12-18 11:47:19 安徽

今天已经降温了,好冷啊🥶坐在办公室瑟瑟发抖 今天已经降温了,好冷啊🥶坐在办公室瑟瑟发抖 爱吃🍅

穿棉服还是羽绒服?

• 爱吃🍅

爱吃🍅 2023-12-18 11:48:26 广东

穿棉服还是羽绒服? 穿棉服还是羽绒服? momo

薄的羽绒外套

• 想拥有金手指

想拥有金手指 2023-12-18 12:58:43 甘肃

确实是的,前几天刚和同事感慨完,北方风衣,大衣,短款轻薄羽绒服,短款厚羽绒服,长款薄厚羽绒服都少不了,还不包括内搭,鞋子。南方短袖穿到冷的时候,一加厚就可以

• ⠀momo

⠀momo 楼主 2023-12-18 13:23:05 广东

确实是的,前几天刚和同事感慨完,北方风衣,大衣,短款轻薄羽绒服,短款厚羽绒服,长款薄厚羽绒 确实是的,前几天刚和同事感慨完,北方风衣,大衣,短款轻薄羽绒服,短款厚羽绒服,长款薄厚羽绒服都少不了,还不包括内搭,鞋子。南方短袖穿到冷的时候,一加厚就可以 ... 想拥有金手指

是 我长这么大其实对什么温度穿什么衣服都没概念 很大原因也是在广东生活导致没有概念。就冷的时候,往身上堆衣服就行,极限四件就不冷了,大多数就是长袖长袖外套。

• 4pmwakeup

4pmwakeup 2023-12-18 18:05:24 浙江

真的很喜欢广东,那边买衣服可以很便宜,吃东西也可以很便宜,而且在路上大部分人都拖鞋裤衩的, 真的很喜欢广东,那边买衣服可以很便宜,吃东西也可以很便宜,而且在路上大部分人都拖鞋裤衩的,感觉有钱人很多人也穿得一样,不用攀比,租房子有贵的也有便宜的,除了夏天太热,一切都是我想要的! ... momo

广C难道不是这样吗

你的回应

回应请先 , 或 注册

199210 人聚集在这个小组
↑回顶部