不敢想象如果我是一个广东广西海南人会有多么快乐

侦缉队队长贾贵

2024-04-06 19:52:01 湖北

加入小组后即可参加投票
  • luna

luna 2024-04-06 19:52:46 四川

哈哈哈哈 按照广东天气配置衣服真的比较省钱

• fortunate

fortunate 2024-04-06 19:58:06 广东

可是夏天真的热爆炸

• momo

momo 2024-04-06 20:43:35 上海

心动不如行动,我相信南方也有很多外地人,比如海南岛就有很多东北人

• 侦缉队队长贾贵

侦缉队队长贾贵 楼主 2024-04-06 20:44:49 湖北

心动不如行动,我相信南方也有很多外地人,比如海南岛就有很多东北人 心动不如行动,我相信南方也有很多外地人,比如海南岛就有很多东北人 momo

我周围可多人都去广东打工了,我不敢,我只想在湖北工作,我对别的地方没有归属感,我很害怕

• 哦呀,小白

哦呀,小白 (上坡要努力,下坡要开心) 2024-04-06 20:46:22 四川

我在广西我也穿羽绒服加绒秋裤电热毯哈哈哈哈……除非在海南广东,其他省我觉得差不多

• helena

helena 2024-04-06 20:48:12 江苏

家里有地暖,二条被子也足够了

• 侦缉队队长贾贵

侦缉队队长贾贵 楼主 2024-04-06 20:48:53 湖北

哈哈哈哈 按照广东天气配置衣服真的比较省钱 哈哈哈哈 按照广东天气配置衣服真的比较省钱 luna

我爸爸他在广东打工就是的,基本上11年12个月有11个月都在穿短袖,幸福

• 侦缉队队长贾贵

侦缉队队长贾贵 楼主 2024-04-06 20:49:46 湖北

可是夏天真的热爆炸 可是夏天真的热爆炸 fortunate

其实湖北也一样,湖北一般就是从5月热到10月,虽然没有广东磨人,但是也够让人吃不消的了

• 侦缉队队长贾贵

侦缉队队长贾贵 楼主 2024-04-06 20:50:13 湖北

家里有地暖,二条被子也足够了 家里有地暖,二条被子也足够了 helena

现在的经济水平还不足以支撑我买房,哈哈哈哈哈

• 侦缉队队长贾贵

侦缉队队长贾贵 楼主 2024-04-06 20:50:31 湖北

我在广西我也穿羽绒服加绒秋裤电热毯哈哈哈哈……除非在海南广东,其他省我觉得差不多 我在广西我也穿羽绒服加绒秋裤电热毯哈哈哈哈……除非在海南广东,其他省我觉得差不多 哦呀,小白

广西也这么冷啊

• 兔斯特洛夫斯基

兔斯特洛夫斯基 2024-04-06 21:37:02 江苏

确实!!我之前在深圳工作的时候能感觉到一年四季都很适合穿薄衣服!!!我很喜欢叠穿,秋冬也是各种单衣搭配,偶尔穿毛衣,经常露腿,最最多加件大衣。😭😭而且没有羽绒服支出真的很好!

• momo

momo 2024-04-06 21:37:17 海南

只有海南啊,而且得在三亚,两广和小岛北部还是有点冷的,要不怎么说海南是东北人的第二个故乡😢我住三亚确实家里用不上楼主说的这些

• 小杯咖啡

小杯咖啡 2024-04-06 22:21:58 湖南

我以前去海南旅游,冬天基本还是会冷的,真正说得上完全不冷的只有三亚

• 澹青

澹青 (鹏城夜雨听萧瑟) 2024-04-06 22:29:56 广东

在广东呆了十年的东北人告诉你,你列举的东西里除了厚毛衣不需要,其他都需要,广东一月份冷死人,只是冬季衣服不需要那么多,衣服裤子羽绒服各一件就够,我的羽绒服每年穿半个月,不信来深圳看看,冬天这里谁不穿羽绒服啊,湿冷特别冷

• 咸鱼伸懒腰

咸鱼伸懒腰 2024-04-06 22:40:34 广东

我在广东也有电热毯哈哈哈

• 听🎸摇滚三花猫

听🎸摇滚三花猫 2024-04-06 22:50:50 广东

粤北也一样的

• 猫橙

猫橙 2024-04-06 23:02:10 广东

我算了一下11-3月,这五个月都挺冷的。😢差不多吧。可能我是特别怕冷的。我也有小太阳,电热毯

• 牧茸

牧茸 (三回一口謂之品) 2024-04-06 23:40:45 福建

有没有空间占用小又能保暖的

• 大树爱绿叶z

大树爱绿叶z 2024-04-07 00:23:24 海南

看我ip,冬天也还是要穿毛衣保暖衣厚外套的(就是时间不会持续很长而已)

• skjxhd

skjxhd 2024-04-07 00:25:36 广西

确实海南和两广还是不一样的

• 在极简的路上

在极简的路上 2024-04-07 02:49:36 福建

在南方也需要这些东西呀,我在福建沿海,什么温度的衣服都会备。

• Cathy求动力

Cathy求动力 2024-04-07 02:52:10 广东

在广东呆了十年的东北人告诉你,你列举的东西里除了厚毛衣不需要,其他都需要,广东一月份冷死人 在广东呆了十年的东北人告诉你,你列举的东西里除了厚毛衣不需要,其他都需要,广东一月份冷死人,只是冬季衣服不需要那么多,衣服裤子羽绒服各一件就够,我的羽绒服每年穿半个月,不信来深圳看看,冬天这里谁不穿羽绒服啊,湿冷特别冷 ... 澹青

我!来了广东以后坚决不穿羽绒,最冷的时候羊绒衫+羊毛大衣我觉得可以,最多再加件超薄款的保暖内衣。我还嫌自己冬衣太多,但大衣还是好好的,也用不着捐/扔

• momo

momo 2024-04-07 07:58:59 上海

广东回南天的时候也很灾难🤕我看广东的网友发回南天家里情况,地面上墙上天花板真的都水,难以想象得准备多少件衣服才能度过回南天

• 挺

2024-04-07 09:10:20 江苏

😂真的,今年去外地打工,深深地感到了一年四季衣裳的累赘...

• 莫期言亭

莫期言亭 2024-04-07 09:19:43 广东

回南天真的很想死

• 流沙

流沙 2024-04-07 09:33:04 湖北

我在广东待过几年。回湖北所有衣服只有一小行李箱。一件羽绒服,穿几年都很新,鞋子就凉鞋,单鞋,买一双雪地靴穿好多年。在湖北不一样,你得有换的,两件。我几年过年没有买衣服,被婆婆嚼死,其实谁注意我买了没有呢。我觉得这才是最大的敌人

• 芋泥红烧鱼

芋泥红烧鱼 2024-04-07 10:53:56 广东

本广东人有电热毯,好几件羽绒服,羽绒被,电热鼠标垫,等等御寒物品

• 霹雳贝贝

霹雳贝贝 2024-04-07 11:41:41 广东

但广东也需要电褥子,厚被子,羽绒服(一个在广东10年的北方人)

• 宙言

宙言 2024-04-07 12:36:48 浙江

回南天和飞天蟑螂会让你想念北方的

• 🐈

🐈 2024-04-07 12:49:11 广东

😭😭😭对啊,绝望的夏天,黏糊闷热

• 🐈

🐈 2024-04-07 12:53:33 广东

广东回南天的时候也很灾难🤕我看广东的网友发回南天家里情况,地面上墙上天花板真的都水,难以 广东回南天的时候也很灾难🤕我看广东的网友发回南天家里情况,地面上墙上天花板真的都水,难以想象得准备多少件衣服才能度过回南天 ... momo

吹风机yyds~袜子内衣裤,晾到半干,还没出霉味时吹干。衣服同理,半干挂在木衣柜,固定吹风机,留一条缝,吹半个小时左右就变干爽,不用特意买烘衣机。

• fortunate

fortunate 2024-04-07 12:57:21 广东

但广东也需要电褥子,厚被子,羽绒服(一个在广东10年的北方人) 但广东也需要电褥子,厚被子,羽绒服(一个在广东10年的北方人) 霹雳贝贝

北方有蟑螂吗

• momo

momo 2024-04-07 13:13:21 湖北

光想到回南天和巨潮湿我就受不了了

• 荣的迷雾灯

荣的迷雾灯 2024-04-07 13:18:02 海南

呆一个夏天就不会这么想了。 一年的电费,比北方高5倍,夏天空调续命,冬天还是空调续命。 皮肤怎么都不可能白皙的,从3月到12月都是夏天了,冬天还有1个月回南天。除此之外就是阴雨天。夏天还有雷暴,全年真正舒适的凉爽阴天不超过2星期。

• 荣的迷雾灯

荣的迷雾灯 2024-04-07 13:24:13 海南

真正不需要羽绒服的地方只有三亚,最冷的时候穿毛衣扛一扛就过去了。我很负责任的说,海口也需要羽绒服,冬天这儿就是连续2个月的小雨天,从早到晚一直下雨,还是雾蒙蒙的细雨,家里除了抽湿机,烘干机,甚至还需要电热毯。

• 荣的迷雾灯

荣的迷雾灯 2024-04-07 13:25:49 海南

夏天极其难受,因为除了巨热之外,往往还有雷暴。进入暴雨季节的时候,每天下午4-5点左右都会下一次大暴雨。打伞根本没有用的。紧接着就是下班高峰期的道路淹水和堵车

• 荣的迷雾灯

荣的迷雾灯 2024-04-07 13:28:54 海南

另外啊还有台风,从每年5、6月开始到10月,是台风季,平均一个星期来一次台风。一次台风少则下两天大暴雨,多则下10天大暴雨。福建广东广西海南都不能幸免

• 西西

西西 2024-04-07 13:33:29 贵州

我在广西我也穿羽绒服加绒秋裤电热毯哈哈哈哈……除非在海南广东,其他省我觉得差不多 我在广西我也穿羽绒服加绒秋裤电热毯哈哈哈哈……除非在海南广东,其他省我觉得差不多 哦呀,小白

广东,少个秋裤而已,我少,我同事也穿

• 荣的迷雾灯

荣的迷雾灯 2024-04-07 13:36:54 海南

另外啊还有台风,从每年5、6月开始到10月,是台风季,平均一个星期来一次台风。一次台风少则下两 另外啊还有台风,从每年5、6月开始到10月,是台风季,平均一个星期来一次台风。一次台风少则下两天大暴雨,多则下10天大暴雨。福建广东广西海南都不能幸免 ... 荣的迷雾灯

常常在台风天感慨自己是个可悲的打工人,狂风暴雨依然无法阻止我去上班的脚步。

• 重生在二十七岁

重生在二十七岁 2024-04-07 17:00:46 广东

不不不,误会了,本广东人也有电热毯,一张棉被,一张拉舍尔,羽绒服,秋裤,还有电暖器,广东有好有不好,广东的瘴气不知道受得了不,哈哈哈,各有各的好啦

• 袜子有点石小姐

袜子有点石小姐 2024-04-07 17:05:24 广东

深圳我也穿羽绒服,电热毯可以不用,因为冷那几天睡觉就开空调暖风好了。子母被,叠加盖每年需要盖三个月左右,秋裤用瑜伽裤代替,秋衣三件。还好吧。

• 戴帽子的猫

戴帽子的猫 2024-04-07 17:06:03 广东

我广东人但是特别怕冷,冬天的衣物也是非常多😅

• LisaMeng

LisaMeng 2024-04-07 17:24:55 广东

我在广东潮汕住了15年,但是真的很不喜欢,太潮了,冬天也是很冷的,跟北方的冷不一样,那种入骨的冷。后面回到北方,还是觉得北方四季分明更舒服

• BUTTERS

BUTTERS (something has been taken away) 2024-04-07 21:05:13 北京

你喜欢回南天和大蟑螂吗

• 霹雳贝贝

霹雳贝贝 2024-04-07 21:56:36 广东

北方有蟑螂吗 北方有蟑螂吗 fortunate

听说过没见过,应该是这几年快递业发达,带过去的吧(猜测)

• momo

momo 2024-04-08 08:08:06 湖南

我!来了广东以后坚决不穿羽绒,最冷的时候羊绒衫+羊毛大衣我觉得可以,最多再加件超薄款的保暖 我!来了广东以后坚决不穿羽绒,最冷的时候羊绒衫+羊毛大衣我觉得可以,最多再加件超薄款的保暖内衣。我还嫌自己冬衣太多,但大衣还是好好的,也用不着捐/扔 ... Cathy求动力

hhhh我以前在深圳上班的时候也是!我同事十几度穿羽绒服了我都才刚穿外套

• Cathy求动力

Cathy求动力 2024-04-08 14:01:59 中国香港

hhhh我以前在深圳上班的时候也是!我同事十几度穿羽绒服了我都才刚穿外套 hhhh我以前在深圳上班的时候也是!我同事十几度穿羽绒服了我都才刚穿外套 momo

十几度简直是广东最舒服的时候,穿啥羽绒!贴身一件薄羊绒,或者再加个不薄不厚的外套,美滋滋呀

• 月亮与六便士

月亮与六便士 2024-04-08 14:11:25 广东

可是真的很讨厌回南天呜呜呜

• momo

momo 2024-04-08 21:39:04 湖南

十几度简直是广东最舒服的时候,穿啥羽绒!贴身一件薄羊绒,或者再加个不薄不厚的外套,美滋滋呀 十几度简直是广东最舒服的时候,穿啥羽绒!贴身一件薄羊绒,或者再加个不薄不厚的外套,美滋滋呀 Cathy求动力

可能有的人比较怕冷

• Cathy求动力

Cathy求动力 2024-04-09 08:08:27 中国香港

可能有的人比较怕冷 可能有的人比较怕冷 momo

我觉得是懒得买衣服,在广东穿羽绒的话,里面穿短袖也可以

• Kiki

Kiki 2024-04-09 15:49:04 江苏

去吧,潮死难受死

• 哔哩哔哩

哔哩哔哩 2024-04-09 16:47:24 陕西

北方夏天也不凉快啊,西安年年都有40度😭

• fortunate

fortunate 2024-04-09 19:04:30 广东

北方夏天也不凉快啊,西安年年都有40度😭 北方夏天也不凉快啊,西安年年都有40度😭 哔哩哔哩

哈哈,只在夏天去过青海和兰州,那边比较凉爽

• khyy

khyy 2024-04-09 19:31:35 广东

在广东呆了十年的东北人告诉你,你列举的东西里除了厚毛衣不需要,其他都需要,广东一月份冷死人 在广东呆了十年的东北人告诉你,你列举的东西里除了厚毛衣不需要,其他都需要,广东一月份冷死人,只是冬季衣服不需要那么多,衣服裤子羽绒服各一件就够,我的羽绒服每年穿半个月,不信来深圳看看,冬天这里谁不穿羽绒服啊,湿冷特别冷 ... 澹青

而且还要多件,因为东北是进屋就脱外套,每天只换内搭。广东是外套根本不敢脱,一穿一整天,总不能天天都一件外套,所以我在广州的冬装外套比在东北还多

• khyy

khyy 2024-04-09 19:34:47 广东

我!来了广东以后坚决不穿羽绒,最冷的时候羊绒衫+羊毛大衣我觉得可以,最多再加件超薄款的保暖 我!来了广东以后坚决不穿羽绒,最冷的时候羊绒衫+羊毛大衣我觉得可以,最多再加件超薄款的保暖内衣。我还嫌自己冬衣太多,但大衣还是好好的,也用不着捐/扔 ... Cathy求动力

你好厉害!我连电暖脚板都用上了,大家调侃东北人最怕冷

• 柑木绿西

柑木绿西 2024-04-09 19:35:33 四川

是的,羡慕季节少的地区,不用换季

• 澹青

澹青 (鹏城夜雨听萧瑟) 2024-04-09 20:06:37 广东

你好厉害!我连电暖脚板都用上了,大家调侃东北人最怕冷 你好厉害!我连电暖脚板都用上了,大家调侃东北人最怕冷 khyy

这个是真的,每次广东人都对我说你不是东北人吗吗?你咋还怕冷?每次我都要反问在广东夏天你们呆在室外吗?对方都回复呆在空调房里,我说:那不就得了!你不会以为我们东北人说冬天在外面呆着吧?我们都呆在零上25度的暖气屋里啊!

• Cathy求动力

Cathy求动力 2024-04-10 13:21:24 广东

你好厉害!我连电暖脚板都用上了,大家调侃东北人最怕冷 你好厉害!我连电暖脚板都用上了,大家调侃东北人最怕冷 khyy

我也怕冷,但我是江苏人,比广东难熬又漫长的的冬天经历过太多,这里就冷十天半个月的,洒洒水

• momo

momo 2024-04-10 14:24:21 广东

啊我挺怕冷的 所以小太阳毛衣小毯子啥的一个都不少

• 奥特曼

奥特曼 2024-04-10 17:37:48 广东

广东其实也需要,不过需要的量比较少😂

• 糨糊

糨糊 2024-04-11 06:49:43 广东

回南天潮到怀疑人生,湿气重很容易得皮肤病🌚🌚

• 茉莉花茶yyds

茉莉花茶yyds 2024-04-11 10:25:54 广东

也就厚棉裤不穿 其他的我也都有 冬天屋里比外面还冷,不开电热毯活不下去

• 茉莉花茶yyds

茉莉花茶yyds 2024-04-11 10:27:14 广东

而且姐妹珍惜你自己的幸福捏,广东就空气不错,夏天热得要命,冬天屋里没暖气冷得要命,春季回南天潮人容易上火……习惯了干燥的天,还是老家最适合自己的

• momo

momo 2024-04-11 13:13:29 加拿大

IP地能从零下四十到零上四十(非常罕见)羽绒服就要好几个厚度才可以。不过好在室内温度恒定,被子就一条。

• momo

momo 2024-04-11 15:16:00 广东

广东也需要羽绒服,电热毯,毛衣,烘干机,我没来广东以前也觉得南方冬天不冷,直到差点被冻死😓(来自一个北方人)

• 一心有静气

一心有静气 2024-04-17 09:41:36 广东

也要的。电热毯,羽绒也要,一年只能用那么十天半个月,但不能没有,除非身体素质好硬抗那几天魔法攻击。

• momo

momo 2024-06-11 09:17:42 广西

确实一年下来冷的时间比较少,不需要很多多厚衣服,今年春节后几天还穿短袖来着

• momo

momo 2024-06-11 14:15:58 广东

哈哈我雖然在廣東,羽絨服大衣也好多件,冬天也要蓋羽絨被

你的回应

回应请先 , 或 注册

419799 人聚集在这个小组
↑回顶部