理解不了广东人要交“家用”的

momo

2023-10-22 17:49:01 已编辑 江西

加入小组后即可参加投票
  • 爱吃红烧肉

爱吃红烧肉 2023-10-22 18:08:51 江苏

她们好像以孝顺为荣,还很自豪

• momo

momo 楼主 2023-10-22 18:16:32 江西

她们好像以孝顺为荣,还很自豪 她们好像以孝顺为荣,还很自豪 爱吃红烧肉

看了下小红书的评论区,大概分为“被家里强迫交”,和“自愿交的”……自愿交的以此为荣,然后掩盖掉了被强迫交的那一部分人……我很疑惑为什么住在家里还要给房租给伙食费,这不是自己家吗?

• 渺小党参白术

渺小党参白术 2023-10-22 18:24:03 湖北

呃……我说有些地方真是把孝道传承得很好哈

• 豆友11839031

豆友11839031 2023-10-22 18:33:28 河南

[内容不可见]

• 豆友271844862

豆友271844862 2023-10-22 20:18:06 广东

[内容不可见]

• ꧁小点꧂

꧁小点꧂ 2023-10-22 21:36:26 广东

我不愿意交家用,我也没有交家用,但是年节会给钱

• momo

momo 楼主 2023-10-22 21:47:43 江西

我不愿意交家用,我也没有交家用,但是年节会给钱 我不愿意交家用,我也没有交家用,但是年节会给钱 ꧁小点꧂

广东那边父母是都会要求小孩交家用吗😧看小红书的评论区好震惊

• ꧁小点꧂

꧁小点꧂ 2023-10-22 22:03:06 广东

广东那边父母是都会要求小孩交家用吗😧看小红书的评论区好震惊 广东那边父母是都会要求小孩交家用吗😧看小红书的评论区好震惊 momo

很常见,都不知道,但是确实多,女方很多有婚前交钱给父母帮家里应该的,男孩子交了家用但是男孩子的家用父母都会存起来给他们娶老婆。

• 边个嗨佬睇我id

边个嗨佬睇我id 2023-10-22 22:41:38 广东

是啊,很多都是,婚前榨干,有的说是还清父母给的学费or养育之恩再嫁人,有的说家用,有的说给你存起来当嫁妆。我是铁白眼狼,没钱给还想要点,而且我表现的非常明显,要不了就叫我别想他的钱

• momo

momo 楼主 2023-10-22 22:45:19 江西

是啊,很多都是,婚前榨干,有的说是还清父母给的学费or养育之恩再嫁人,有的说家用,有的说给你 是啊,很多都是,婚前榨干,有的说是还清父母给的学费or养育之恩再嫁人,有的说家用,有的说给你存起来当嫁妆。我是铁白眼狼,没钱给还想要点,而且我表现的非常明显,要不了就叫我别想他的钱 ... 边个嗨佬睇我id

那结婚后还需要交吗(分男/女吗?)

• momo

momo 楼主 2023-10-22 22:47:07 江西

是啊,很多都是,婚前榨干,有的说是还清父母给的学费or养育之恩再嫁人,有的说家用,有的说给你 是啊,很多都是,婚前榨干,有的说是还清父母给的学费or养育之恩再嫁人,有的说家用,有的说给你存起来当嫁妆。我是铁白眼狼,没钱给还想要点,而且我表现的非常明显,要不了就叫我别想他的钱 ... 边个嗨佬睇我id

好离谱,我身边只有姐弟家庭里的姐姐才需要交“家用”,有些就是说存嫁妆,有些就是“帮衬家里”其实就是钱给弟弟交学费之类的。但是广东好像特别普遍,而且看小红书ip广东的大家都觉得很正常

• momo

momo 2023-10-22 22:53:43 江西

被pua成了大孝女

• 边个嗨佬睇我id

边个嗨佬睇我id 2023-10-22 22:57:36 广东

那结婚后还需要交吗(分男/女吗?) 那结婚后还需要交吗(分男/女吗?) momo

男的婚后不清楚,女的婚后肯定不用给了,不然男方有意见,婚后送礼贵了都不开心呢,经常听到男方和男方家属(夸张)说女方每次过节恨不到把家都搬空给你娘家等等言论,肯定是不许给的。过年过节可能会按心意给钱。我家没家用,儿子给养老,没老不用给

• 边个嗨佬睇我id

边个嗨佬睇我id 2023-10-22 23:01:14 广东

好离谱,我身边只有姐弟家庭里的姐姐才需要交“家用”,有些就是说存嫁妆,有些就是“帮衬家里” 好离谱,我身边只有姐弟家庭里的姐姐才需要交“家用”,有些就是说存嫁妆,有些就是“帮衬家里”其实就是钱给弟弟交学费之类的。但是广东好像特别普遍,而且看小红书ip广东的大家都觉得很正常 ... momo

环境影响,她们觉得“正常”,很多还不理解为什么女的要求平分家产的《我绝对不会跟哥弟争家产,岂不是白眼狼了》

• momo

momo 楼主 2023-10-22 23:24:19 江西

环境影响,她们觉得“正常”,很多还不理解为什么女的要求平分家产的《我绝对不会跟哥弟争家产, 环境影响,她们觉得“正常”,很多还不理解为什么女的要求平分家产的《我绝对不会跟哥弟争家产,岂不是白眼狼了》 ... 边个嗨佬睇我id

对对对!而且还有说“父母的钱给谁是他们的自由,子女无权干涉”……好多人真的意识不到问题

• momo

momo 2023-10-22 23:29:57 陕西

“婚后还有自己的房住”,有没有想过这句话从男人嘴里说出来会有多荒谬

• MOMO

MOMO 2023-10-22 23:35:29 广东

是真有的😇😇😇

• 采蘑菇的蠢鹿

采蘑菇的蠢鹿 2023-10-23 00:27:47 上海

男女都交,区别是用来给男的取媳妇用的吧,女的就是纯纯血包了

• 得楷

得楷 2023-10-23 00:52:38 甘肃

对对对!而且还有说“父母的钱给谁是他们的自由,子女无权干涉”……好多人真的意识不到问题 对对对!而且还有说“父母的钱给谁是他们的自由,子女无权干涉”……好多人真的意识不到问题 momo

我一般是这么怼的,汉奸财产人家也是自由,无权责骂

• 沐汐

沐汐 2023-10-23 01:25:58 广东

看了都觉得可笑,洗脑得这么成功,又不住家里还要倒贴家里,父母残了吗?是等着养老吧…

• 兰佩路基

兰佩路基 2023-10-23 01:29:47 广东

真的很普遍,我毕业住家里要求交,后来辞职在家赋闲半年吧,就没交了,我妈那时天天跟我吵架,我后面受不了了就出去租房子了

• V.

V. (搞乜啊) 2023-10-23 02:17:50 广东

我甚至是从这个话题兴起,才知道不是全中国都这样…都不能说普遍了,直接就是吃饭用筷子那种寻常程度

• YOYOK

YOYOK 2023-10-23 03:17:36 海南

我认识的广东姐姐也是在交。。她辞职的这几个月都是交存款。她和我说再找不到工作她就吃土了。。。

• Poirot

Poirot 2023-10-23 04:28:39 中国香港

这事在广东真是挺多,还有结婚后老婆不工作,男方连岳父母那份一起给的~

• 西西弗

西西弗 2023-10-23 04:41:09 广东

两个室友是潮汕人,确实是每年都给一些,室友说她们潮汕都是这样子

• 喵叽叽叽

喵叽叽叽 2023-10-23 07:49:40 湖北

潮汕人是这样的哈

• 早睡

早睡 (早睡早起) 2023-10-23 07:54:34 广东

去香港搬砖全靠自己

• 你没有被邀请

你没有被邀请 2023-10-23 08:12:30 广西

可怕

• 略

2023-10-23 08:26:08 广东

这样说吧,认识的表哥很少给家用,被说不孝顺

• 略

2023-10-23 08:28:26 广东

这样说吧,认识的表哥很少给家用,被说不孝顺 这样说吧,认识的表哥很少给家用,被说不孝顺

但他们会唆使在他们看来不行的亲戚的儿子自己存钱,不要给那么多钱给他妈🤪

• momo

momo 2023-10-23 09:00:07 广东

我以前以为全中国无论男女都要交,后来才知道并不是。如果不交,我妈会用“啃老”来形容我,什么这么大了还在啃老,家里没钱blabla。

• star

star 2023-10-23 09:11:15 广东

潮汕人是这样的哈 潮汕人是这样的哈 喵叽叽叽

并非所有潮汕人都这样,我个人最多就逢年过节包下红包,买点礼物

• 星星会说话

星星会说话 2023-10-23 09:21:09 广东

你工作了,有收入了,在家里吃住交点不是应该的吗?扯什么大孝子啊,这都是啥风气,父母有义务养你到80岁?又不是工资全部上交补贴谁,交的都是你自己吃的啊,当然你不在家吃住就不交呗,反正我是宁愿交点钱回家能有汤喝能有热饭吃

• 男的私我ed

男的私我ed 2023-10-23 09:22:34 北京

嫁妆和彩礼带回小家庭…不好意思在我们这都是女方婚前财产…娘家有专门房间…不然呢????

• momo

momo 楼主 2023-10-23 09:34:30 江西

嫁妆和彩礼带回小家庭…不好意思在我们这都是女方婚前财产…娘家有专门房间…不然呢???? 嫁妆和彩礼带回小家庭…不好意思在我们这都是女方婚前财产…娘家有专门房间…不然呢???? 男的私我ed

看到那句“在娘家有专门房间”真的炸裂……😦还什么娘家谁家,不一直都是我自己家吗?我的房间还需要专门???本来就是我的房间啊

• 泡芙酱

泡芙酱 2023-10-23 09:34:46 广东

看个人,有的家长需要交有的不需要交,

• momo

momo 楼主 2023-10-23 09:41:55 江西

你工作了,有收入了,在家里吃住交点不是应该的吗?扯什么大孝子啊,这都是啥风气,父母有义务养 你工作了,有收入了,在家里吃住交点不是应该的吗?扯什么大孝子啊,这都是啥风气,父母有义务养你到80岁?又不是工资全部上交补贴谁,交的都是你自己吃的啊,当然你不在家吃住就不交呗,反正我是宁愿交点钱回家能有汤喝能有热饭吃 ... 星星会说话

但我看评论区很多不是只交几百啊,有人说要交2000房租的,有人赚7千要给4千的

• momo

momo 楼主 2023-10-23 09:44:19 江西

你工作了,有收入了,在家里吃住交点不是应该的吗?扯什么大孝子啊,这都是啥风气,父母有义务养 你工作了,有收入了,在家里吃住交点不是应该的吗?扯什么大孝子啊,这都是啥风气,父母有义务养你到80岁?又不是工资全部上交补贴谁,交的都是你自己吃的啊,当然你不在家吃住就不交呗,反正我是宁愿交点钱回家能有汤喝能有热饭吃 ... 星星会说话

问题只有在广东这样啊。我完全理解不了在自己家住还要交钱?吃饭买菜那几百块钱也需要问孩子要吗?逢年过节发个红包不好吗?每个月交钱和租房子有啥区别。弄得这么生分。

• Zxxxx的秘密

Zxxxx的秘密 2023-10-23 09:49:19 江苏

不止广东,大学室友安徽的,毕业工资就留下一些做生活费,其他的给家里(有个弟弟),我们其他几个室友劝了没用……她说她自愿的……

• momo

momo 楼主 2023-10-23 09:54:04 江西

不止广东,大学室友安徽的,毕业工资就留下一些做生活费,其他的给家里(有个弟弟),我们其他几个 不止广东,大学室友安徽的,毕业工资就留下一些做生活费,其他的给家里(有个弟弟),我们其他几个室友劝了没用……她说她自愿的…… ... Zxxxx的秘密

我江西的,身边也有要交钱的,但都是有弟弟………姐妹家庭/独生女从未见过谁要交钱

• 桃之灼灼其华

桃之灼灼其华 (活到老学到老) 2023-10-23 11:22:14 广东

我不交。我广东客家人。有意见也不会跟我说,我知道他们跟别人吐槽没给钱。。

• 星星会说话

星星会说话 2023-10-23 11:24:19 广东

问题只有在广东这样啊。我完全理解不了在自己家住还要交钱?吃饭买菜那几百块钱也需要问孩子要吗 问题只有在广东这样啊。我完全理解不了在自己家住还要交钱?吃饭买菜那几百块钱也需要问孩子要吗?逢年过节发个红包不好吗?每个月交钱和租房子有啥区别。弄得这么生分。 ... momo

你理解不了我能理解啊,有手有脚赚了钱几百块吃饭钱也要啃家里的?那我还不理解江西动不动几十万彩礼呢,广东一般都只要三五万意思一下还会给回小家庭,那个地方自己习惯不一样有什么好不理解的,几百块都要吐槽真无语

• 星星会说话

星星会说话 2023-10-23 11:24:58 广东

我江西的,身边也有要交钱的,但都是有弟弟………姐妹家庭/独生女从未见过谁要交钱 我江西的,身边也有要交钱的,但都是有弟弟………姐妹家庭/独生女从未见过谁要交钱 momo

我广东的,独生女,我也交伙食,没见过赚钱还要啃老的

• 星星会说话

星星会说话 2023-10-23 11:26:20 广东

问题只有在广东这样啊。我完全理解不了在自己家住还要交钱?吃饭买菜那几百块钱也需要问孩子要吗 问题只有在广东这样啊。我完全理解不了在自己家住还要交钱?吃饭买菜那几百块钱也需要问孩子要吗?逢年过节发个红包不好吗?每个月交钱和租房子有啥区别。弄得这么生分。 ... momo

而且广东逢年过节儿女基本不用发红包给长辈,都是长辈给小辈发,说到底就是习惯不同,给你闲的

• 全智贤

全智贤 2023-10-23 11:43:19 湖北

而且广东逢年过节儿女基本不用发红包给长辈,都是长辈给小辈发,说到底就是习惯不同,给你闲的 而且广东逢年过节儿女基本不用发红包给长辈,都是长辈给小辈发,说到底就是习惯不同,给你闲的 星星会说话

父母养孩子是义务,不是赚钱工具。儿子会交家用吗?女儿交了家用有和儿子一样的财产权和继承权吗?你在装什么大孝女?你独生女就能代表全广州的封建残余习惯?

• 全智贤

全智贤 2023-10-23 11:44:31 湖北

而且广东逢年过节儿女基本不用发红包给长辈,都是长辈给小辈发,说到底就是习惯不同,给你闲的 而且广东逢年过节儿女基本不用发红包给长辈,都是长辈给小辈发,说到底就是习惯不同,给你闲的 星星会说话

广东福建有名的封建余孽留存地,要不是太奇葩谁会关注这些地方呢?毕竟杀女婴的名号全世界闻名

• 全智贤

全智贤 2023-10-23 11:46:39 湖北

你理解不了我能理解啊,有手有脚赚了钱几百块吃饭钱也要啃家里的?那我还不理解江西动不动几十万 你理解不了我能理解啊,有手有脚赚了钱几百块吃饭钱也要啃家里的?那我还不理解江西动不动几十万彩礼呢,广东一般都只要三五万意思一下还会给回小家庭,那个地方自己习惯不一样有什么好不理解的,几百块都要吐槽真无语 ... 星星会说话

所以父母生孩子就是为了赚钱养老吃孩子血肉吗?你们那里可真是吃人不吐骨头啊,谁要敢当个人,谁就是啃老,所以父母能杀孩子吃孩子,孩子还不能反抗是吧?你们那里出生的女孩真可怜

• 全智贤

全智贤 2023-10-23 11:48:22 湖北

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 星星会说话

全家的财产都是儿子的 他交了最后也是他的啊 女儿有自己的产权吗和继承权吗?

• 全智贤

全智贤 2023-10-23 11:49:28 湖北

我父母都是真心换真心啊,不像你们,父母吃孩子,孩子必须出血,然后女儿自己洗脑:真好孝

• 全智贤

全智贤 2023-10-23 11:51:05 湖北

广东父母钱全是儿子的 孝顺照顾全是女儿的 他们当然爽啊 又能重男轻女杀女婴 还有接盘侠女儿照顾 他们爽歪歪

• 星星会说话

星星会说话 2023-10-23 11:51:43 广东

广东父母钱全是儿子的 孝顺照顾全是女儿的 他们当然爽啊 又能重男轻女杀女婴 还有接盘侠女儿照顾 广东父母钱全是儿子的 孝顺照顾全是女儿的 他们当然爽啊 又能重男轻女杀女婴 还有接盘侠女儿照顾 他们爽歪歪 ... 全智贤

对不起哦,我身边没有父母像你说的那样,可能你家是吧

• 全智贤

全智贤 2023-10-23 11:51:56 湖北

所以钱全是儿子的 女儿就是养家捡来的 毕竟女儿是外人 家里的钱和权和你们没关系

• 全智贤

全智贤 2023-10-23 11:52:56 湖北

对不起哦,我身边没有父母像你说的那样,可能你家是吧 对不起哦,我身边没有父母像你说的那样,可能你家是吧 星星会说话

你身边没有 全关东就没有?你可真嘴硬 你自己前面都承认了 现在又没有呢?广东女儿没有财权继承权啊 钱全是儿子的 女儿冤大头

• 星星会说话

星星会说话 2023-10-23 11:53:47 广东

所以钱全是儿子的 女儿就是养家捡来的 毕竟女儿是外人 家里的钱和权和你们没关系 所以钱全是儿子的 女儿就是养家捡来的 毕竟女儿是外人 家里的钱和权和你们没关系 全智贤

对不起,我家的钱都是我的,反正我身边珠三角的都是独生子女,多子家庭也不会像你说的这样,可能你们湖北是吧,反正我也没去过

• momo

momo 楼主 2023-10-23 11:54:39 江西

我广东的,独生女,我也交伙食,没见过赚钱还要啃老的 我广东的,独生女,我也交伙食,没见过赚钱还要啃老的 星星会说话

啃老……说实话我身边独生女给父母钱,父母都根本不会收。全国除了广东和福建,你可以去问问哪里还有“交家用”这种说法吧。江西彩礼本身就是重男轻女啊,我在另一个帖子早就说过了。问题是江西人能意识到问题啊,所以我身边朋友都离开江西了。但部分广东人好像永远意识不到自己的问题。我朋友北方的,去广东工作一年被你们那儿人的三观吓到

• 全智贤

全智贤 2023-10-23 11:55:08 湖北

对不起,我家的钱都是我的,反正我身边珠三角的都是独生子女,多子家庭也不会像你说的这样,可能 对不起,我家的钱都是我的,反正我身边珠三角的都是独生子女,多子家庭也不会像你说的这样,可能你们湖北是吧,反正我也没去过 ... 星星会说话

所以只有独生女才有资格有钱啊 其他广东女是得不到钱还要当冤大头给家用啊 没有继承权的大孝女们

• 星星会说话

星星会说话 2023-10-23 11:55:08 广东

[该回复已被折叠]展开
  • momo

momo 楼主 2023-10-23 11:57:11 江西

对不起,我家的钱都是我的,反正我身边珠三角的都是独生子女,多子家庭也不会像你说的这样,可能 对不起,我家的钱都是我的,反正我身边珠三角的都是独生子女,多子家庭也不会像你说的这样,可能你们湖北是吧,反正我也没去过 ... 星星会说话

你看看楼里其他广东女生的回复吧。你家正常不代表别人家正常。你家独生所以全广东都是独生?

• 全智贤

全智贤 2023-10-23 11:57:12 湖北

@星星会说话 说不过就拉黑?大孝女被戳到痛处了? 你们全广东都是独生女吗?你这个逻辑好笑吗?自己的个例情况代表全广东的重男轻女把女儿当冤大头是吧?

• 星星会说话

星星会说话 2023-10-23 11:58:33 广东

啃老……说实话我身边独生女给父母钱,父母都根本不会收。全国除了广东和福建,你可以去问问哪里 啃老……说实话我身边独生女给父母钱,父母都根本不会收。全国除了广东和福建,你可以去问问哪里还有“交家用”这种说法吧。江西彩礼本身就是重男轻女啊,我在另一个帖子早就说过了。问题是江西人能意识到问题啊,所以我身边朋友都离开江西了。但部分广东人好像永远意识不到自己的问题。我朋友北方的,去广东工作一年被你们那儿人的三观吓到 ... momo

大哥,我都说了,习惯不同,就像广东人不会卖女儿,不会收高价彩礼,过年过节也不会收小辈红包,家用确实是要给的,男女都一样只要住家里一般都给,意思是长大了独立了要负起自己的责任。至于说什么财产全给儿子,老了要女儿照顾这些,见仁见智吧,粤西确实存在这些情况,但这些也是全国共有的通病,跟家用没多大联系

• momo

momo 楼主 2023-10-23 12:00:24 江西

大哥,我都说了,习惯不同,就像广东人不会卖女儿,不会收高价彩礼,过年过节也不会收小辈红包, 大哥,我都说了,习惯不同,就像广东人不会卖女儿,不会收高价彩礼,过年过节也不会收小辈红包,家用确实是要给的,男女都一样只要住家里一般都给,意思是长大了独立了要负起自己的责任。至于说什么财产全给儿子,老了要女儿照顾这些,见仁见智吧,粤西确实存在这些情况,但这些也是全国共有的通病,跟家用没多大联系 ... 星星会说话

没事你们开心就好🤣反正我身边各个外地的朋友去深圳工作,接触了广东各个地方的同事之后,都理解不了广东人在这方面的思维。和我说没想到广东才是重男轻女和大男子主义最严重的地方

• 星星会说话

星星会说话 2023-10-23 12:00:58 广东

啃老……说实话我身边独生女给父母钱,父母都根本不会收。全国除了广东和福建,你可以去问问哪里 啃老……说实话我身边独生女给父母钱,父母都根本不会收。全国除了广东和福建,你可以去问问哪里还有“交家用”这种说法吧。江西彩礼本身就是重男轻女啊,我在另一个帖子早就说过了。问题是江西人能意识到问题啊,所以我身边朋友都离开江西了。但部分广东人好像永远意识不到自己的问题。我朋友北方的,去广东工作一年被你们那儿人的三观吓到 ... momo

广东人也会被北方人的三观吓到,过年过节打肿脸充胖子,一年的积蓄过个年就没了,红包大几千的给,广东人过年红包都是5块的

• momo

momo 楼主 2023-10-23 12:01:21 江西

大哥,我都说了,习惯不同,就像广东人不会卖女儿,不会收高价彩礼,过年过节也不会收小辈红包, 大哥,我都说了,习惯不同,就像广东人不会卖女儿,不会收高价彩礼,过年过节也不会收小辈红包,家用确实是要给的,男女都一样只要住家里一般都给,意思是长大了独立了要负起自己的责任。至于说什么财产全给儿子,老了要女儿照顾这些,见仁见智吧,粤西确实存在这些情况,但这些也是全国共有的通病,跟家用没多大联系 ... 星星会说话

所以主楼截图里最后一张,潮汕那个女生住家里要上交全部工资也算正常吗?

• 星星会说话

星星会说话 2023-10-23 12:01:44 广东

没事你们开心就好🤣反正我身边各个外地的朋友去深圳工作,接触了广东各个地方的同事之后,都理 没事你们开心就好🤣反正我身边各个外地的朋友去深圳工作,接触了广东各个地方的同事之后,都理解不了广东人在这方面的思维。和我说没想到广东才是重男轻女和大男子主义最严重的地方 ... momo

没事,反正广东人也理解不了你们

• momo

momo 楼主 2023-10-23 12:02:35 江西

广东人也会被北方人的三观吓到,过年过节打肿脸充胖子,一年的积蓄过个年就没了,红包大几千的给 广东人也会被北方人的三观吓到,过年过节打肿脸充胖子,一年的积蓄过个年就没了,红包大几千的给,广东人过年红包都是5块的 ... 星星会说话

红包有来有回啊,给多少还不是收回来多少。而且北方哪有大几千啊,两三百罢了。被潮汕这个年代还要生儿子才能进门的观念吓到罢了

• momo

momo 楼主 2023-10-23 12:03:09 江西

没事,反正广东人也理解不了你们 没事,反正广东人也理解不了你们 星星会说话

哈哈哈哈广东和福建重男轻女+封建全国都出名的地方,也就你们自己待久了意识不到罢了。

• 星星会说话

星星会说话 2023-10-23 12:04:48 广东

所以主楼截图里最后一张,潮汕那个女生住家里要上交全部工资也算正常吗? 所以主楼截图里最后一张,潮汕那个女生住家里要上交全部工资也算正常吗? momo

这个不正常啊,但是潮汕是一个全国都不理解的地方啊,广东人自己都吐槽潮汕,除了汕头汕尾很西边的地方,广东人真不这样啊,也很爱惜女儿的,那也不能用潮汕代表广东吧,上交工资的行为放在任何地方都不正常,但是广东绝大部分地区普通家庭都只是交几百块,上千的一般都是结婚了全家都还在家里吃住的

• 星星会说话

星星会说话 2023-10-23 12:05:27 广东

哈哈哈哈广东和福建重男轻女+封建全国都出名的地方,也就你们自己待久了意识不到罢了。 哈哈哈哈广东和福建重男轻女+封建全国都出名的地方,也就你们自己待久了意识不到罢了。 momo

睁眼看世界,潮汕不代表广东,谢谢你啊

• momo

momo 楼主 2023-10-23 12:06:03 江西

这个不正常啊,但是潮汕是一个全国都不理解的地方啊,广东人自己都吐槽潮汕,除了汕头汕尾很西边 这个不正常啊,但是潮汕是一个全国都不理解的地方啊,广东人自己都吐槽潮汕,除了汕头汕尾很西边的地方,广东人真不这样啊,也很爱惜女儿的,那也不能用潮汕代表广东吧,上交工资的行为放在任何地方都不正常,但是广东绝大部分地区普通家庭都只是交几百块,上千的一般都是结婚了全家都还在家里吃住的 ... 星星会说话

整个广东又能好到哪里去🤣别太搞笑了

• 星星会说话

星星会说话 2023-10-23 12:07:31 广东

整个广东又能好到哪里去🤣别太搞笑了 整个广东又能好到哪里去🤣别太搞笑了 momo

那我没有必要回这个帖子了,你都说不过就开始撒泼了,886

• momo

momo 楼主 2023-10-23 12:10:17 江西

那我没有必要回这个帖子了,你都说不过就开始撒泼了,886 那我没有必要回这个帖子了,你都说不过就开始撒泼了,886 星星会说话

【全国哪里最“重男轻女”?00后男女性别比,看完后一目了然!-哔哩哔哩】 https://b23.tv/Uu7Kjyy 自己去看数据吧,广东省很正常吗,一片红?江西、广东、福建、安徽、海南这几个地方,本身就是重灾区

• 岳扶苏

岳扶苏 (空如此生,静如彼岸) 2023-10-23 12:14:13 广东

北方好多地方都女孩子也不要天价彩礼的,彩礼嫁妆都差不不多并且都是小家庭的启动基金,长辈也不会自己收着的。也不存在什么娘家什么的说法,就是自己家,不存在没自己的房间(我姥姥搬家两次每个家里都有妈妈的房间,她的专用被子她的睡衣,我妈妈还不是独女),很多家庭都是朴素的对女儿好的,不要觉得不给家用就是孩子啃老,就是家长要天价彩礼,更多的是心疼孩子,有的还反过来愿意给补贴。这么以偏概全,那些爱孩子的母父亏不亏啊。

• 糯糍

糯糍 2023-10-23 12:15:07 浙江

本广东人也理解不了,身边不少人会交,而且交了会沾沾自喜的……

• momo

momo 2023-10-23 12:27:02 广东

真的有很多!!!我是异地坚决不给钱的,很多在本地工作的女生同学,每个月给自己留两三百块钱其他的全部上交,不够花了再找父母拿。更有已经在异地打工的女生,给家里还赌债给生活费。洗脑是真的贯彻得很可怕……她们都觉得给“家用”是自己的责任

• momo

momo 2023-10-23 12:28:49 广东

真的有很多!!!我是异地坚决不给钱的,很多在本地工作的女生同学,每个月给自己留两三百块钱其 真的有很多!!!我是异地坚决不给钱的,很多在本地工作的女生同学,每个月给自己留两三百块钱其他的全部上交,不够花了再找父母拿。更有已经在异地打工的女生,给家里还赌债给生活费。洗脑是真的贯彻得很可怕……她们都觉得给“家用”是自己的责任 ... momo

生很多孩子,靠第一个孩子工作供第二个孩子读书,再等第二个毕业了让老大老二供老三……而且这个老大老二大概率就是女生,老三是男生。谁懂……

• momo

momo 2023-10-23 12:35:36 重庆

本广东人也理解不了,身边不少人会交,而且交了会沾沾自喜的…… 本广东人也理解不了,身边不少人会交,而且交了会沾沾自喜的…… 糯糍

楼里不就是有一个吗😂交了还沾沾自喜的,被洗脑的太成功没救咯,破防了就开始扯地域进行攻击,真的很好笑

• 小小妖精的尾巴

小小妖精的尾巴 2023-10-23 12:49:36 广东

我勒个豆?外省不用交????????擦!

• momo

momo 楼主 2023-10-23 12:52:53 江西

我勒个豆?外省不用交????????擦! 我勒个豆?外省不用交????????擦! 小小妖精的尾巴

从来没听过“家用”这种说法😦说实话我家这边只有姐弟家庭里的姐姐需要交,其实钱就是用来养弟弟了。所以在我看来可能交家用=重男轻女。但是看有人说独生女也要交emm。只能说广东有正常的独生女家庭,那交了也没什么,但怕就怕重男轻女家庭里拿女儿钱补贴儿子了☹️

• momo

momo 2023-10-23 12:52:57 广东

这个不正常啊,但是潮汕是一个全国都不理解的地方啊,广东人自己都吐槽潮汕,除了汕头汕尾很西边 这个不正常啊,但是潮汕是一个全国都不理解的地方啊,广东人自己都吐槽潮汕,除了汕头汕尾很西边的地方,广东人真不这样啊,也很爱惜女儿的,那也不能用潮汕代表广东吧,上交工资的行为放在任何地方都不正常,但是广东绝大部分地区普通家庭都只是交几百块,上千的一般都是结婚了全家都还在家里吃住的 ... 星星会说话

还“一般交几百”,我独生,我交1千,你怎么说啊?你哪来的大脸,去代表“一般”?

• momo

momo 2023-10-23 12:55:58 广东

怎么到“财产给儿子,养老靠女儿”这事儿,你就开始“见仁见智”了呢?你可真会

• momo

momo 2023-10-23 13:15:51 广东

楼里那个独生女交家用,给她自豪的哟,真是无语。好像没见过别的独生女交家用一样🙄

• 星星会说话

星星会说话 2023-10-23 13:18:22 广东

还“一般交几百”,我独生,我交1千,你怎么说啊?你哪来的大脸,去代表“一般”? 还“一般交几百”,我独生,我交1千,你怎么说啊?你哪来的大脸,去代表“一般”? momo

说明你有钱呗,笑死,觉得不对就别交呗,谁刀架你脖子上啦?去奋起!去反抗!自己煮饭吃!

• momo

momo 2023-10-23 13:19:27 广东

说明你有钱呗,笑死,觉得不对就别交呗,谁刀架你脖子上啦?去奋起!去反抗!自己煮饭吃! 说明你有钱呗,笑死,觉得不对就别交呗,谁刀架你脖子上啦?去奋起!去反抗!自己煮饭吃! 星星会说话

你不就在PUA女生得交家用吗?不是你哦?你打字都不睁开眼睛的吗?

• momo

momo 2023-10-23 13:19:52 广东

说明你有钱呗,笑死,觉得不对就别交呗,谁刀架你脖子上啦?去奋起!去反抗!自己煮饭吃! 说明你有钱呗,笑死,觉得不对就别交呗,谁刀架你脖子上啦?去奋起!去反抗!自己煮饭吃! 星星会说话

谁还不会煮饭拉?笑死拉!

• 星星会说话

星星会说话 2023-10-23 13:20:45 广东

[该回复已被折叠]展开
  • 星星会说话

星星会说话 2023-10-23 13:23:43 广东

谁还不会煮饭拉?笑死拉! 谁还不会煮饭拉?笑死拉! momo

那你煮啊,交得那么不情不愿还要交干啥,敢说不敢反抗有屁用哦

• momo

momo 2023-10-23 13:26:52 广东

那你煮啊,交得那么不情不愿还要交干啥,敢说不敢反抗有屁用哦 那你煮啊,交得那么不情不愿还要交干啥,敢说不敢反抗有屁用哦 星星会说话

你理解能力怎么这样啊?我早就不交了拉!哈哈哈哈哈哈笑你还搁这搞PUA呢

• 星星会说话

星星会说话 2023-10-23 13:30:19 广东

你理解能力怎么这样啊?我早就不交了拉!哈哈哈哈哈哈笑你还搁这搞PUA呢 你理解能力怎么这样啊?我早就不交了拉!哈哈哈哈哈哈笑你还搁这搞PUA呢 momo

不交你说个锤子?

• momo

momo 2023-10-23 13:30:54 广东

不交你说个锤子? 不交你说个锤子? 星星会说话

你真的小学没毕业吧?

• 十二水

十二水 2023-10-23 14:49:19 广东

不正常又有什么办法 🥲 广东这个ip注定了物价房租贵 一开始出来都是4/5000 父母要当房东 出去2500的租房。。。

• 咸味葡萄藤

咸味葡萄藤 2023-10-23 15:26:47 广东

我还没毕业就被催着交生活费,累计起来大几万了,已经及时止损了,想想好心痛

• 猫猫队长

猫猫队长 2023-10-23 15:35:41 浙江

广东人居然还挺自豪的,看来父母的洗脑很有用,血包不要白不要

• V.

V. (搞乜啊) 2023-10-23 15:37:14 广东

不交你说个锤子? 不交你说个锤子? 星星会说话

看你每个人都要回怼,感觉你是真的相信这个事情是小部分现象...我也是独女,省会城市不是小镇,我甚至感觉我们应该是同一个城市。但我就是那种遗产不给我,养老要我来,没有儿子就给私生子的家庭,你这样的观念会让我觉得自己的经历,连被承认发生过的资格都没有,请你不要因为自身幸运就否认大部人的苦难。

• 宁宁君

宁宁君 2023-10-23 15:39:15 广东

属于农业社会的遗留习俗和孝治遗留混合物吧,以前孩子大了就得参与耕种,就能给家里提供经济利益。后来不耕田去打工就把赚到的钱交给父母,也等同为家庭做贡献。分家另过就不用交家用。另一种理解是父母养你小,你养父母老。农业社会父母短命要求也不高显得没什么,现代社会父母长命孩子读书时间长加之社会生活成本极速上涨,或者父母本来是职工有退休金不需要孩子赡养,才显得广东让孩子交家用显得离谱。但广东是民营经济兴盛的省份,很多老一辈并不是职工,是农民或者做小生意的,老了收入降低且没退休金,让孩子出点家用并没有那么难以理解吧。也有部分只是传统惯性导致的,父母不差钱,但子女就是聊表心意。

• 宁宁君

宁宁君 2023-10-23 15:49:45 广东

粤北地区个内陆一些农业省份大差不差,很穷且宗族观念依旧浓厚,也会体现为传统的家庭组织方式,以父辈权威为中心多代同堂。广东省内部是经济文化各地差异都很大的,风俗不一。组内许多宝子大概是在现代家庭成长起来的吧,以自己父母为中心的小家庭形式,爷奶从属父母都向自己倾斜资源。未来也是以自己的子辈为方向投入资源。

• momo

momo 楼主 2023-10-23 15:51:40 江西

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 阿Z

中国先做到像国外一样子女平等,继承权男女平分再说吧

• momo

momo 楼主 2023-10-23 15:53:49 江西

我在欧洲交换过两年,国外父母供到子女18岁就不出钱了,我朋友的学费是他们打暑假工自己攒的。但是当我问他们,你们这边会重男轻女吗?会一定要生儿子吗?会为了生男孩儿把女儿丢掉吗?会去人工筛选性别吗?他们都一脸惊讶和不可思议。中国在这方面和国外的文明程度差了两个世纪吧

• momo

momo 2023-10-23 17:21:24 河北

但是广东的女性都是成年给父母交家用,老了给父母养老,然后财产都是兄弟的。

• momo

momo 楼主 2023-10-23 17:25:11 江西

但在广东交了家用之后,就不需要养老了吗?可能吗?

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

49873 人聚集在这个小组
↑回顶部