分析南海归墟这一趟主角团赚了多少钱

mmoo

2023-12-04 09:14:01 已编辑 贵州

加入小组后即可参加投票
  • liza

liza (跟着好故事一脚天涯。) 2023-12-04 09:23:45 内蒙古

我记得书里没带回多少,那些珠子在归墟里填了不少,但也是这几次冒险收获最多的了,暴富不至于

• 🐖

🐖 2023-12-04 09:27:00 陕西

唯一一次赚到的

• mmoo

mmoo 楼主 2023-12-04 09:29:09 贵州

我记得书里没带回多少,那些珠子在归墟里填了不少,但也是这几次冒险收获最多的了,暴富不至于 我记得书里没带回多少,那些珠子在归墟里填了不少,但也是这几次冒险收获最多的了,暴富不至于 liza

不是吧,我记得都带回去了的,总共采了32颗,但是阮黑死了,阮黑死前的心愿就是想含一颗南珠下葬,然后在阮黑嘴里塞了一颗南珠,所以剩下31颗,佛衣和美人鱼这两样都是无价之宝,怕是连出手都不敢的那种,要是能找到合适的买家价格应该能卖更高

• 浅语

浅语 (人生行乐耳,须富贵何时) 2023-12-04 09:32:05 上海

电视剧还没看,但是在小说里,南珠确实被用了很多

• mmoo

mmoo 楼主 2023-12-04 09:35:31 贵州

电视剧还没看,但是在小说里,南珠确实被用了很多 电视剧还没看,但是在小说里,南珠确实被用了很多 浅语

想起来了,打鲛姥的时候用掉了十几个,当时还说要60颗南珠才行,啊好可惜,不过电视剧里没有拍鲛姥了,但是感觉又会以某种别的方式遗失掉🤣

• yuki

yuki 2023-12-04 09:54:30 贵州

唯一一次赚到的 唯一一次赚到的 🐖

第一部去东北那个将军墓带出来一对蛾子卖了几万,第二部的闻香玉卖了不少钱,第三部献王墓拿到雮尘珠,第四部昆仑解除诅咒赚了一条命,最后巫峡棺山拿到了武侯藏兵图

• reticence

reticence 2023-12-04 09:55:21 河北

都完结了?在电视剧的世界里,只可能是上交国家。

• yuki

yuki 2023-12-04 09:55:42 贵州

想起来了,打鲛姥的时候用掉了十几个,当时还说要60颗南珠才行,啊好可惜,不过电视剧里没有拍鲛 想起来了,打鲛姥的时候用掉了十几个,当时还说要60颗南珠才行,啊好可惜,不过电视剧里没有拍鲛姥了,但是感觉又会以某种别的方式遗失掉🤣 ... mmoo

因为要启动机关用上百颗,所以后来撬开珠母拿了一百多颗,实际上还是带回去了一些的

• 西瓜

西瓜 2023-12-04 10:08:05 江苏

都完结了?在电视剧的世界里,只可能是上交国家。 都完结了?在电视剧的世界里,只可能是上交国家。 reticence

南珠怎么可能上交,又不是文物

• mmoo

mmoo 楼主 2023-12-04 10:29:19 贵州

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 爱影客

那个是大章鱼,鲛姥是这本书里的最终boss剧里没拍,看官方发的地图就知道了

• 醉里挑灯看剑

醉里挑灯看剑 2023-12-04 10:30:10 四川

小说里其实一直都在强调不能贪,讲究平衡,大概是作者自己的人生感悟

• mmoo

mmoo 楼主 2023-12-04 10:40:33 贵州

鲛姥是鲛人的千年母体,你把那个大章鱼认成是鲛姥了吗,14集这个是鲛人啊,鲛姥的小弟而已,鲛姥形态是白色吸盘那样的,电视剧把这个作为重点boss了,官方发的海报就4个怪物 简略了很多

• mmoo

mmoo 楼主 2023-12-04 10:43:53 贵州

“鲛人”和“鲛姥”傻傻分不清?

• 天空狼

天空狼 (一秒一分一时,一天一月一年!) 2023-12-04 10:53:26 四川

小说里其实一直都在强调不能贪,讲究平衡,大概是作者自己的人生感悟 小说里其实一直都在强调不能贪,讲究平衡,大概是作者自己的人生感悟 醉里挑灯看剑

特别注意剧里把漂瓜取鱼这个给改成了蛤蟆油+丹砂调成的避鲲珠...看小说的时候就想这里一定删改,果不其然。 小说里这个做法太造杀孽了。 其实网大里面的一些设定和场景做的不错,说白了还是鹅厂太贪心,不肯实拍,只抠图不上特效。

• 啊啵呲der

啊啵呲der 2023-12-04 12:46:32 广东

还没看过书,想问下,大金牙没去也能平分吗😂

• 小美人鱼芒芒

小美人鱼芒芒 2023-12-04 12:51:52 江苏

不可能平分啊,古猜拿不到那么多吧,他才十几岁小孩,后边都跟着胡八一了

123 2023-12-04 13:19:33 山西

还没看过书,想问下,大金牙没去也能平分吗😂 还没看过书,想问下,大金牙没去也能平分吗😂 啊啵呲der

那肯定没有大金牙的分,不过老胡吃肉,大金牙也能跟着喝汤

• 🌯 SͮHͮAͮRͮEͮ🤍

🌯 SͮHͮAͮRͮEͮ🤍 2023-12-04 14:17:39 广东

最后小说里多玲是不是中毒了?

• momo

momo (Life Is Just Shit !) 2023-12-04 14:27:15 辽宁

不可能平分啊,古猜拿不到那么多吧,他才十几岁小孩,后边都跟着胡八一了 不可能平分啊,古猜拿不到那么多吧,他才十几岁小孩,后边都跟着胡八一了 小美人鱼芒芒

古猜后面一直跟着胡八一了吗?

• 小美人鱼芒芒

小美人鱼芒芒 2023-12-04 14:44:22 江苏

古猜后面一直跟着胡八一了吗? 古猜后面一直跟着胡八一了吗? momo

是的啊,一直跟着他们了,带到美国做生意去了。

• momo

momo (Life Is Just Shit !) 2023-12-04 15:10:56 辽宁

是的啊,一直跟着他们了,带到美国做生意去了。 是的啊,一直跟着他们了,带到美国做生意去了。 小美人鱼芒芒

那还好,三人组还剩下一个,哎!

• 何青兰

何青兰 2023-12-05 00:19:48 天津

这还不错啊

• 我炒作呀

我炒作呀 2023-12-08 19:46:32 宁夏

特别注意剧里把漂瓜取鱼这个给改成了蛤蟆油+丹砂调成的避鲲珠...看小说的时候就想这里一定删改, 特别注意剧里把漂瓜取鱼这个给改成了蛤蟆油+丹砂调成的避鲲珠...看小说的时候就想这里一定删改,果不其然。 小说里这个做法太造杀孽了。 其实网大里面的一些设定和场景做的不错,说白了还是鹅厂太贪心,不肯实拍,只抠图不上特效。 ... 天空狼

漂瓜取鱼是啥

• Clarence

Clarence 2023-12-08 20:50:11 福建

南珠用掉一二十颗了

• 勇敢强壮金千千

勇敢强壮金千千 (莫舍己道,勿扰他心。土圭垚㙓) 2023-12-08 21:25:14 广东

想起来了,打鲛姥的时候用掉了十几个,当时还说要60颗南珠才行,啊好可惜,不过电视剧里没有拍鲛 想起来了,打鲛姥的时候用掉了十几个,当时还说要60颗南珠才行,啊好可惜,不过电视剧里没有拍鲛姥了,但是感觉又会以某种别的方式遗失掉🤣 ... mmoo

是的是的,在小说里,我总想到的是 胶佬,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• zbydb

zbydb 2023-12-09 08:21:03 河南

除了珍珠,其他的都上交国家,然后得到500元奖金加一个锦旗

• 叶子

叶子 2023-12-09 10:32:43 美国

南珠填了十几颗,蚌魅没说打算怎么卖,而且无价之宝出手都需要时间,结尾给明叔救儿子也只能说先筹钱。 而且大金牙没上船不会平分,阮黑一家打工仔应该也不会按人头平分

• 非资深影迷

非资深影迷 2023-12-09 13:33:19 河北

都完结了?在电视剧的世界里,只可能是上交国家。 都完结了?在电视剧的世界里,只可能是上交国家。 reticence

南海归墟跟别的不一样,这个地点设定像国外,捞回来就是自己的。即便是在国内,只有文物需要上交,珍珠跟美人鱼不需要

• qweetrty

qweetrty 2023-12-10 18:02:40 黑龙江

我记得书里没带回多少,那些珠子在归墟里填了不少,但也是这几次冒险收获最多的了,暴富不至于 我记得书里没带回多少,那些珠子在归墟里填了不少,但也是这几次冒险收获最多的了,暴富不至于 liza

我记得书里他们也捞了一箱子古玉碎片,卖了二百来万。其实我当年看小说挺喜欢南海这篇的,因为前面盗墓没挣什么钱,还忙着救命,就这部挣着钱了。

• reticence

reticence 2023-12-11 12:01:57 河北

我记得书里他们也捞了一箱子古玉碎片,卖了二百来万。其实我当年看小说挺喜欢南海这篇的,因为前 我记得书里他们也捞了一箱子古玉碎片,卖了二百来万。其实我当年看小说挺喜欢南海这篇的,因为前面盗墓没挣什么钱,还忙着救命,就这部挣着钱了。 ... qweetrty

哈哈哈哈哈哈你好可爱

• 瞻云望月

瞻云望月 2023-12-11 14:14:56 浙江

南珠填了十几颗,蚌魅没说打算怎么卖,而且无价之宝出手都需要时间,结尾给明叔救儿子也只能说先 南珠填了十几颗,蚌魅没说打算怎么卖,而且无价之宝出手都需要时间,结尾给明叔救儿子也只能说先筹钱。 而且大金牙没上船不会平分,阮黑一家打工仔应该也不会按人头平分 ... 叶子

我记得阮黑他们上船之前是雪莉杨去谈工资的,给的是固定工资美金,不是抽成的吧

• 叶子

叶子 2023-12-11 14:18:12 天津

我记得阮黑他们上船之前是雪莉杨去谈工资的,给的是固定工资美金,不是抽成的吧 我记得阮黑他们上船之前是雪莉杨去谈工资的,给的是固定工资美金,不是抽成的吧 瞻云望月

剧里第二集掰武去找阮黑,是说雇佣+分成

• 瞻云望月

瞻云望月 2023-12-11 15:48:13 浙江

剧里第二集掰武去找阮黑,是说雇佣+分成 剧里第二集掰武去找阮黑,是说雇佣+分成 叶子

又去看了一下原著,《欺山莫欺海》这一章确实提到阮黑是会拿分成的,是我记错了。

• 游侠

游侠 2023-12-12 22:35:12 山东

不是吧,我记得都带回去了的,总共采了32颗,但是阮黑死了,阮黑死前的心愿就是想含一颗南珠下葬 不是吧,我记得都带回去了的,总共采了32颗,但是阮黑死了,阮黑死前的心愿就是想含一颗南珠下葬,然后在阮黑嘴里塞了一颗南珠,所以剩下31颗,佛衣和美人鱼这两样都是无价之宝,怕是连出手都不敢的那种,要是能找到合适的买家价格应该能卖更高 ... mmoo

书里不知道,反正剧里在12石像那里,一个嘴里塞了一个…应该再减12,就是带回19颗

• Sunflower.

Sunflower. (清且淡。) 2023-12-12 23:10:51 北京

书里掰五那箱子青头就估了个天价,珠子用了不少,

• 八角茴香

八角茴香 (在生活面前,我们都是受。) 2023-12-13 10:52:56 天津

不是吧,我记得都带回去了的,总共采了32颗,但是阮黑死了,阮黑死前的心愿就是想含一颗南珠下葬 不是吧,我记得都带回去了的,总共采了32颗,但是阮黑死了,阮黑死前的心愿就是想含一颗南珠下葬,然后在阮黑嘴里塞了一颗南珠,所以剩下31颗,佛衣和美人鱼这两样都是无价之宝,怕是连出手都不敢的那种,要是能找到合适的买家价格应该能卖更高 ... mmoo

你看小说,那个海底的机关用明珠才能发动,用了一百多颗蚌母的顶级明珠😂😂😂

• 风之伤

风之伤 2023-12-15 22:09:04 四川

多玲没死吧

• 晒太阳的猪

晒太阳的猪 (撸啦啦撸啦啦撸啦撸啦嘞嘿吧擦黑) 2023-12-16 20:02:13 江苏

电视剧里的胡八一跟圣母似得,每次都是高风亮节的伟光正,搞的跟不食人间烟火一样

• perhaps

perhaps 2023-12-17 02:05:01 广东

可是搏命来的

• 豆友186778882

豆友186778882 2023-12-17 02:19:41 上海

最后开机关还用了12+7颗,最后带回去的就十多颗了

• carffy

carffy 2024-01-04 02:23:45 浙江

最后开机关还用了12+7颗,最后带回去的就十多颗了 最后开机关还用了12+7颗,最后带回去的就十多颗了 豆友186778882

南珠一共32颗,给阮黑含一颗, 建木机关用掉7+12颗,还应该带回去10颗. 那个贝壳里的婴孩和珠魅估计是和镜子一起上交陈教授了. 所以最后平分的就是南珠.

你的回应

回应请先 , 或 注册

2307 人聚集在这个小组
↑回顶部