求助,在看《当下的力量》,有段话没看懂,有鹅看懂的可以分享一下吗?

已注销

2023-11-30 17:57:42 湖南

加入小组后即可参加投票
  • Reaper

Reaper 2023-11-30 18:03:54 广东

我理解的意思就是,愤怒而不自知的人,就像一团肆意释放温度的助燃气体,它会使周遭物体温度上升,导致它们燃烧爆炸,最终也伤害了自己

• 绿止

绿止 (平安喜乐) 2023-11-30 18:04:19 北京

就是 如果不愿意或没有能力跳脱出当下自身的思维或者状态局限 任由自己被情绪和思维定势裹挟 那这个人可能会不断被同样的情绪或者状况引爆 从而冲向事物发展的必然 同样的场景会重复很多次 周而复始无法脱离

• Reaper

Reaper 2023-11-30 18:06:19 广东

我理解的意思就是,愤怒而不自知的人,就像一团肆意释放温度的助燃气体,它会使周遭物体温度上升 我理解的意思就是,愤怒而不自知的人,就像一团肆意释放温度的助燃气体,它会使周遭物体温度上升,导致它们燃烧爆炸,最终也伤害了自己 ... Reaper

比如有的人很爱拱火,因为他们内心充满了对社会和他人的不满和愤怒,最后其他人也会生气,反过来骂他伤害他

• momo

momo 2023-11-30 18:20:21 江苏

就是磁场吧,人与人的交流只有30%在语言本身,人的语气,眼神,肢体等等都会传达你的情绪状态。我身边认识一个人天生做服务岗位的料,不管遇到多无理取闹的客户,交流几句后都能平复下来,不是因为我那朋友多能言善辩,而是沟通过程中感受到对方没有因为自己的抱怨投诉而被激怒,全程都发自内心的平和,感受到他真心想解决客户的问题。这种时候客户真的不由自主就情绪跟着平和下来了。

• 已注销

已注销 楼主 2023-11-30 18:21:24 湖南

比如有的人很爱拱火,因为他们内心充满了对社会和他人的不满和愤怒,最后其他人也会生气,反过来 比如有的人很爱拱火,因为他们内心充满了对社会和他人的不满和愤怒,最后其他人也会生气,反过来骂他伤害他 ... Reaper

哇哇哇,理解了,感谢🙏大佬,受教了!

• 已注销

已注销 楼主 2023-11-30 18:22:07 湖南

就是 如果不愿意或没有能力跳脱出当下自身的思维或者状态局限 任由自己被情绪和思维定势裹挟 那 就是 如果不愿意或没有能力跳脱出当下自身的思维或者状态局限 任由自己被情绪和思维定势裹挟 那这个人可能会不断被同样的情绪或者状况引爆 从而冲向事物发展的必然 同样的场景会重复很多次 周而复始无法脱离 ... 绿止

感谢大佬,理解了🥳🙏

• 已注销

已注销 楼主 2023-11-30 18:23:21 湖南

就是磁场吧,人与人的交流只有30%在语言本身,人的语气,眼神,肢体等等都会传达你的情绪状态。 就是磁场吧,人与人的交流只有30%在语言本身,人的语气,眼神,肢体等等都会传达你的情绪状态。我身边认识一个人天生做服务岗位的料,不管遇到多无理取闹的客户,交流几句后都能平复下来,不是因为我那朋友多能言善辩,而是沟通过程中感受到对方没有因为自己的抱怨投诉而被激怒,全程都发自内心的平和,感受到他真心想解决客户的问题。这种时候客户真的不由自主就情绪跟着平和下来了。 ... momo

从你的文字里感受到了另一个角度,非常感谢🙏

• 海森饱

海森饱 2023-11-30 18:24:09 浙江

就是外在的人物或事情可能会受到你的情绪影响。举个简单例子,小学生早上起床晚了,他内心可能是很懊恼的,尽管他没表达出来,但是起床后还是被妈妈骂了一通,像这样的情况在生活中非常非常多,用心观察就可以发现。我就时常会受到别人情绪的影响。如果你的意识还是停留在情绪“自动化”的模式,不能觉察到自己的情绪,更不能释放掉情绪,就会让“吸引”来许多外应。

• 海森饱

海森饱 2023-11-30 18:24:51 浙江

如果你能敏锐地觉察到自己的情绪,并且释放掉情绪,关注当下,就能避免这种情况。

• 已注销

已注销 楼主 2023-11-30 18:28:07 湖南

就是外在的人物或事情可能会受到你的情绪影响。举个简单例子,小学生早上起床晚了,他内心可能是 就是外在的人物或事情可能会受到你的情绪影响。举个简单例子,小学生早上起床晚了,他内心可能是很懊恼的,尽管他没表达出来,但是起床后还是被妈妈骂了一通,像这样的情况在生活中非常非常多,用心观察就可以发现。我就时常会受到别人情绪的影响。如果你的意识还是停留在情绪“自动化”的模式,不能觉察到自己的情绪,更不能释放掉情绪,就会让“吸引”来许多外应。 ... 海森饱

谢谢你为我解读🙏。 我发现不仅仅是我自己,还有我观察的长辈,也是情绪无法正确释放,然后会出现情绪上的自我折磨,也会折磨家里人,然后家里人彼此折磨😫。

• 海森饱

海森饱 2023-11-30 18:32:19 浙江

谢谢你为我解读🙏。 我发现不仅仅是我自己,还有我观察的长辈,也是情绪无法正确释放,然后会 谢谢你为我解读🙏。 我发现不仅仅是我自己,还有我观察的长辈,也是情绪无法正确释放,然后会出现情绪上的自我折磨,也会折磨家里人,然后家里人彼此折磨😫。 ... 已注销

对!家人的情绪可以轻易地影响到我们,可能是相互之间链接太深了。

• Ciel

Ciel 2023-11-30 18:36:33 山东

大概是内在的情绪影响频率,愤怒的频率也会吸引令人愤怒的事。

• SANMMOR

SANMMOR 2023-11-30 18:49:57 上海

习惯压抑情绪的人,自以为是守住了情绪,但是这股情绪实际上会从细微言行中透露出来的,别人嗅到了这股微妙的压抑的情绪也会不舒服,但是问吧,这人又不说,问的人也生气了。 大体就讲应该合理的表达情绪和愤怒吧

• 已注销

已注销 楼主 2023-11-30 19:17:34 湖南

对!家人的情绪可以轻易地影响到我们,可能是相互之间链接太深了。 对!家人的情绪可以轻易地影响到我们,可能是相互之间链接太深了。 海森饱

所以我理解了之后,矛盾的一点就是自我意识到了,并且实践改变了,但是长辈比较固执己见,仍然用这样的模式对待自己对待家人,该如何相处…

• 已注销

已注销 楼主 2023-11-30 19:19:22 湖南

习惯压抑情绪的人,自以为是守住了情绪,但是这股情绪实际上会从细微言行中透露出来的,别人嗅到 习惯压抑情绪的人,自以为是守住了情绪,但是这股情绪实际上会从细微言行中透露出来的,别人嗅到了这股微妙的压抑的情绪也会不舒服,但是问吧,这人又不说,问的人也生气了。 大体就讲应该合理的表达情绪和愤怒吧 ... SANMMOR

根据你说的,我感受到了以前同事微妙的表情的来源了🤣🤣🤣

• 已注销

已注销 楼主 2023-11-30 19:20:21 湖南

大概是内在的情绪影响频率,愤怒的频率也会吸引令人愤怒的事。 大概是内在的情绪影响频率,愤怒的频率也会吸引令人愤怒的事。 Ciel

是的是的,所以频率还神奇的,吸引力法则!

• Ciel

Ciel 2023-11-30 21:01:20 山东

是的是的,所以频率还神奇的,吸引力法则! 是的是的,所以频率还神奇的,吸引力法则! 已注销

😊😊

• 海森饱

海森饱 2023-12-01 17:58:54 浙江

所以我理解了之后,矛盾的一点就是自我意识到了,并且实践改变了,但是长辈比较固执己见,仍然用 所以我理解了之后,矛盾的一点就是自我意识到了,并且实践改变了,但是长辈比较固执己见,仍然用这样的模式对待自己对待家人,该如何相处… ... 已注销

你可以看下他最前面的内容,实际上你和别人是合一的,你觉得长辈在情绪折磨你,同样的你也在折磨他,换句话说,心外无物,外界的一切都是你内心的外应。你只是意识到了这个问题存在,还没有完全地关注当下,如果能将身心全然地放在当下,因为种种事情产生的愤怒、离别、痛苦、兴奋等等执念都会消散。

• 已注销

已注销 楼主 2023-12-01 18:49:52 湖南

你可以看下他最前面的内容,实际上你和别人是合一的,你觉得长辈在情绪折磨你,同样的你也在折磨 你可以看下他最前面的内容,实际上你和别人是合一的,你觉得长辈在情绪折磨你,同样的你也在折磨他,换句话说,心外无物,外界的一切都是你内心的外应。你只是意识到了这个问题存在,还没有完全地关注当下,如果能将身心全然地放在当下,因为种种事情产生的愤怒、离别、痛苦、兴奋等等执念都会消散。 ... 海森饱

谢谢你,看了你的话,我的理解是我受到伤害,是因为我给了他伤害我的机会, 然而这个机会是我的情绪认同了他对我的伤害,他对我的伤害连同我自己对自己的伤害 同时刺向了我, 就如 他对我的伤害 在动摇本我对自己的认可 而我内心不够坚定 就会被他的情绪伤害带跑偏, 这就是核心不稳,也就是现在大家所说的心理素质不强。

• fierce

fierce 2023-12-01 18:53:58 陕西

太巧了。我最近也在看这本书

• 驱魔少女马小玲

驱魔少女马小玲 2023-12-01 19:25:37 辽宁

这本书真的不错,但是实体书的翻译有些晦涩难懂,推荐你看周家麒翻译的版本,会好读很多,可以看一下这段周版的翻译

• 已注销

已注销 楼主 2023-12-01 19:28:01 湖南

这本书真的不错,但是实体书的翻译有些晦涩难懂,推荐你看周家麒翻译的版本,会好读很多,可以看 这本书真的不错,但是实体书的翻译有些晦涩难懂,推荐你看周家麒翻译的版本,会好读很多,可以看一下这段周版的翻译 ... 驱魔少女马小玲

你好,想问下周家麒翻译的版本,在哪里买?

• 驱魔少女马小玲

驱魔少女马小玲 2023-12-01 19:30:22 辽宁

你好,想问下周家麒翻译的版本,在哪里买? 你好,想问下周家麒翻译的版本,在哪里买? 已注销

周家麒应该是台湾出版时的翻译,没有实体书,我只有电子版,可以私信发给你

• 已注销

已注销 楼主 2023-12-01 19:31:48 湖南

周家麒应该是台湾出版时的翻译,没有实体书,我只有电子版,可以私信发给你 周家麒应该是台湾出版时的翻译,没有实体书,我只有电子版,可以私信发给你 驱魔少女马小玲

好呀,谢谢你,宝

你的回应

回应请先 , 或 注册

273038 人聚集在这个小组
↑回顶部