香蜜和天籁纸鸢的天神右翼有相似吗?这算抄袭吗?

momo

2023-11-25 00:48:57 已编辑 四川

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 楼主 2023-11-25 00:59:11 四川

• momo

momo 楼主 2023-11-25 00:59:23 四川

• momo

momo 楼主 2023-11-25 00:59:31 四川

• momo

momo 楼主 2023-11-25 00:59:39 四川

• momo

momo 楼主 2023-11-25 00:59:52 四川

• momo

momo 楼主 2023-11-25 01:00:10 四川

• momo

momo 楼主 2023-11-25 01:00:10 四川

• momo

momo 楼主 2023-11-25 08:33:04 四川

• momo

momo 2023-11-25 08:50:52 山东

调色盘是什么呀,查重软件吗

• momo

momo 2023-11-25 08:54:08 江苏

调色盘是什么呀,查重软件吗 调色盘是什么呀,查重软件吗 momo

鉴抄袭融梗的

• 红烧肉拌米饭香

红烧肉拌米饭香 2023-11-25 08:57:53 浙江

看不出来算不算,楼下回答

• momo

momo 楼主 2023-11-25 08:58:31 四川

看不出来算不算,楼下回答 看不出来算不算,楼下回答 红烧肉拌米饭香

主要我没看过天神右翼

• 红烧肉拌米饭香

红烧肉拌米饭香 2023-11-25 08:59:21 浙江

主要我没看过天神右翼 主要我没看过天神右翼 momo

我是看不懂调色盘,可能我的性格比较急躁,看这种密密麻麻的东西有点看不下去😂😂

• 黑羽家的鸽子

黑羽家的鸽子 2023-11-25 09:03:52 湖北

当年就因为说融梗天神所以一直没看香蜜,如果是1楼那样的话,确实好像

• 闻月

闻月 2023-11-25 09:08:13 江苏

抄袭不抄袭不知道,天籁纸鸢的文笔真好,精炼干脆描写深刻。

• 拾伍

拾伍 2023-11-25 09:09:45 海南

有点像

• SNH-不知火

SNH-不知火 2023-11-25 09:09:58 江苏

不说的话没觉得相似,这两部小说都很古早,甚至感觉当年火的时候好像还没有融梗这个概念。 但这个调色盘还挺像那么回事的,感觉确实嫌疑很大……

• 天使脸蛋宋小宝

天使脸蛋宋小宝 2023-11-25 09:11:17 浙江

我看不出有没有融梗,我只知道我初中爱路西法,看了象蜜也很喜欢旭凤

• 魔法宇宙

魔法宇宙 2023-11-25 09:18:30 广东

说实话,真认为抄袭,支持去法院起诉维权。调色盘只是参考资料,并不能当作抄袭实锤。 就好比,男主坠魔,利用女配刺激女主吃醋,这不是万能梗吗?都能当作抄袭的融梗?

• momo

momo 楼主 2023-11-25 09:21:34 四川

不说的话没觉得相似,这两部小说都很古早,甚至感觉当年火的时候好像还没有融梗这个概念。 但这 不说的话没觉得相似,这两部小说都很古早,甚至感觉当年火的时候好像还没有融梗这个概念。 但这个调色盘还挺像那么回事的,感觉确实嫌疑很大…… ... SNH-不知火

主要我没看过天神右翼但是单看梗的话确实有相似

• 圣司墨倾池

圣司墨倾池 2023-11-25 09:29:32 广东

我看的第一部耽美就是天神右翼,不过那个时候不觉得是耽美,因为认为天使可男可女

• SNH-不知火

SNH-不知火 2023-11-25 09:31:25 江苏

主要我没看过天神右翼但是单看梗的话确实有相似 主要我没看过天神右翼但是单看梗的话确实有相似 momo

我是好多年前看的天神右翼,然后香蜜没看小说只看了剧,中间相隔至少十年……所以完全没把它们联想到一起去过,但经这么一提醒就get到了相似之处。

• 陷入甜食

陷入甜食 2023-11-25 09:41:17 广东

天使右翼真的是好久好久以前了,主楼里面说的封印前后和死后留了个魂魄在身边的剧情我还有印象

• momo

momo 楼主 2023-11-25 09:51:31 四川

天使右翼真的是好久好久以前了,主楼里面说的封印前后和死后留了个魂魄在身边的剧情我还有印象 天使右翼真的是好久好久以前了,主楼里面说的封印前后和死后留了个魂魄在身边的剧情我还有印象 陷入甜食

天神右翼好像比香蜜早两年

• 愤怒的金子

愤怒的金子 2023-11-25 10:04:22 北京

老实说……这种不太算吧。剧情撞梗不能只说撞桥段,需要是一大段剧情里连续的几个逻辑链要连续撞才算。只是一些单独的片段像,古往今来那么多小说,挑片段出来怎么都有像的。

• 喵喵的喵

喵喵的喵 2023-11-25 10:05:01 重庆

这样提炼出来看真的好像,一开始没人鉴抄是没想到吧,米迦勒一开始是现代人穿越的

• 快快

快快 2023-11-25 10:09:54 福建

不说还没觉得,一说好像是有点像。几年不看小说了。

• 阿罗罗罗

阿罗罗罗 (你好呀) 2023-11-25 10:35:41 江苏

融梗是有的,或者说巧合?反正从“从未“开始,我是越看越像仿佛代餐

• 豆友270280792

豆友270280792 2023-11-25 10:36:40 广东

[内容不可见]

• 豆友196533578

豆友196533578 2023-11-25 10:43:40 上海

没看过xiangmi…这个融梗让人有点恶心…

• 曼珠沙华

曼珠沙华 2023-11-25 10:49:39 四川

为什么突然发香蜜

• 向左

向左 2023-11-25 11:01:29 陕西

看过天神右翼超爱。也看过香蜜剧版。主楼说的确实没毛病,但看剧版的时候完全想不到天神,因为东西方文化背景差别太大了。都过了那么久了,也没必要鉴抄。

• momo

momo 2023-11-25 11:06:00 山东

这算哪门子的抄袭啊?我最开始还以为这个调色盘是论文查重的逻辑,看了半天这是楼主自己标的嘛?建议你拿查重软件来,比你手标快多了。

• 神金qwywqy

神金qwywqy 2023-11-25 12:12:01 安徽

?判断小说抄袭不就是用调色盘吗?调色盘做得规不规范是另一说,什么时候小说抄袭要用论文查重软件了?不过说真的,用论文查重软件应该会重复更多吧?自己没写过论文吗?那nc查重机制写过论文的懂得都懂。and楼主的调色盘好像也不是自己做的是转载的吧?她不是说自己没看过天神?帖子不看完就别瞎评论了。

• momo

momo 2023-11-25 12:18:19 山东

大部分的小说情节都撞梗,除非是一步一撞,而且顺序,设定都差不多,像三生三世十里桃花那种,不然这种鉴不了,日光底下无新事,你这样鉴,就是把金庸和琼瑶摆一起都能鉴出来。 顺便两本小说都看过,香蜜那本写的不咋样,不如天神右翼好看,文笔也不行,剧拍的不错。

• momo

momo 2023-11-25 12:20:06 河南

天神右翼真的是耽美界的鼻祖了

• 豆友5525865045

豆友5525865045 2023-11-26 00:07:06 四川

只看过天神右翼,不知道不评论,天神右翼超好看,没看过的快去看吗

• 奈良暴走鹿

奈良暴走鹿 2023-11-26 00:37:53 河北

有的只是原著懒得计较或者是没心力计较,弄调色盘的人算是有责任感的了,有些人自己不敏感就别怪其他人敏感

• 啵酱

啵酱 2023-11-26 00:52:19 重庆

天神右翼!被抄很正常啊,在榜的时候积分断层第一

• momo

momo 2023-11-26 01:04:11 广东

我去 感觉真的有点融梗

• 千秋啾啾酱

千秋啾啾酱 2023-11-26 01:21:08 江苏

天籁纸鸢曾经的晋江榜一大佬 常年霸榜 晋江甚至因为她修改了积分规则 这么明目张胆的抄她的应该不会吧

• 毛毛

毛毛 2023-11-26 01:21:23 湖南

我没感觉熟悉的撞梗感。。。。我是天神右翼的首批读者,一直追到奥运会下线。。。我是天籁纸鸢当年的忠实粉丝,她的每部bl包括gl我都看过,虽然后来不爽他老鸽我。。

• 不想上班

不想上班 2023-11-26 01:22:32 四川

两部我都看过,但是热门梗都算是抄袭的话,那这几年基本没有能写的新文了

• lgtwxeo

lgtwxeo 2023-11-26 01:32:41 四川

两本都看过,当年我就觉得梗太像了,天神的设定是很新鲜的,香蜜像是bg版天神

• momo

momo 2023-11-26 01:48:34 浙江

顺序,因果,都不一样,只是有类似的梗,什么杀父之仇的两人相爱,失忆,兄弟插足什么的。 这种鉴抄完全不够。

• 隆力奇

隆力奇 2023-11-26 01:49:11 湖南

啊?调色盘的内容也不像啊?天神右翼我初中的时候看的,光记得劲爆全家捅了。

• 潜水钟与蝴蝶

潜水钟与蝴蝶 2023-11-26 02:07:19 重庆

当时播就感觉很像,剧情人设太接近了。天神算我最早最早看的一部bl,也是最爱的一部🥲有点隔应香蜜的,结果后来看还蛮好看

• momo

momo 2023-11-26 02:11:04 甘肃

真的假的?有点惊讶

• momo

momo 2023-11-26 02:19:43 重庆

两本都看过,感情线很相似,就是梗都相似

• 凤凤

凤凤 2023-11-26 02:34:36 上海

mark一下,正好最近打算看天神右翼

• 这是两码事

这是两码事 2023-11-26 02:37:30 上海

有没有两本都看过的来说说。。不过当时剧播的时候有人鉴cx吗。。

• 吃瓜废

吃瓜废 2023-11-26 02:47:20 江苏

你一说我感觉真的像…

• 小爱love

小爱love 2023-11-26 05:43:52 美国

………你认真的么…很多都属于烂梗了

• 本虎来了

本虎来了 2023-11-26 05:46:26 巴基斯坦

看不出来,两本小说都看过没觉得抄袭哎

• 無限

無限 2023-11-26 08:03:34 河北

算 因为用的都是汉字 剧和纸片人也都是人

• 狐狸老婆齐司礼

狐狸老婆齐司礼 2023-11-26 08:25:50 浙江

好笑到都不敢细看,怕被笑死。受被雷劈,女主差点被雷劈,这算融梗

• ASG-rich💰

ASG-rich💰 2023-11-26 08:27:22 山东

建议你让小说作者去告,没有法院最终审判那就不算,别来这升堂,看看组名

• 些斜写蟹

些斜写蟹 (爱自己) 2023-11-26 08:30:40 广东

天籁纸鸢文笔很好

• 安卓珍尼

安卓珍尼 2023-11-26 09:10:45 四川

融大纲和人设

• 羲和之未扬

羲和之未扬 2023-11-26 11:11:19 中国香港

有些人说是常见梗考虑一下那是十多年前,快20年前的小说,那时候这种剧情真的常见吗

• 明月入我怀

明月入我怀 2023-11-26 11:13:16 湖北

我说句公道话,天神右翼自个也是抄的……

• dilimo

dilimo 2023-11-26 11:17:27 浙江

我想说,女频真的是对自己太严苛了 只是用了热门梗,书的每个文字,都是自己写的,不应该算抄袭 还是男频团结的多,如果在男频,顶多是算开了一个新的流派的祖师爷,后写的属于基于热门梗跟风的 (就好像斗破开启退婚流,后面人用退婚流,只能算跟风

你的回应

回应请先 , 或 注册

804014 人聚集在这个小组
↑回顶部