生活西化

2023-11-18 15:50:42 已编辑 海南

加入小组后即可参加投票
  • Ale

Ale 2023-11-18 15:53:24 浙江

yes!

• 科西嘉小牛排

科西嘉小牛排 2023-11-18 15:54:47 安徽

就是艾莉传!第一部对艾莉的成长描写那么多,我玩的时候各种觉得乔尔就是工具人,完全搞不明白哪里能看出来是乔尔传

• 法康斯

法康斯 2023-11-18 16:02:20 广东

因为父女配游戏向来都是夫为主角,女儿只是激起保护欲甚至xy的工具人。我说neil和ND干得漂亮,ellie和abby已经是我最爱的3A游戏女主了

• momo

momo 2023-11-18 16:04:15 浙江

最好笑的是国♂一边云一边求索尼会免送第二部给他们🤣🤣🤣🤣

• 蓝色的猫

蓝色的猫 2023-11-18 16:05:52 北京

国外网友评论三连送给这类人:别哭了。没人要你买。去看医生寻求治疗。

• 蓝色的猫

蓝色的猫 2023-11-18 16:13:08 北京

最好笑的是国♂一边云一边求索尼会免送第二部给他们🤣🤣🤣🤣 最好笑的是国♂一边云一边求索尼会免送第二部给他们🤣🤣🤣🤣 momo

精彩行为大赏: 1、每月因为tlou2不进会免而骂索尼 2、不送tlou2的二档无论送什么游戏都不值得续费 3、前几天因为tlou2黑五不打折破大防骂索尼 4、今天的消息出来后捶胸顿足后悔之前没买,开始到处收盘 5、在进行以上4点行为的时候,还要说tlou2不是个好游戏,大骂剧情

• 黑长直世界物语

黑长直世界物语 2023-11-18 20:18:48 广东

国外网友评论三连送给这类人:别哭了。没人要你买。去看医生寻求治疗。 国外网友评论三连送给这类人:别哭了。没人要你买。去看医生寻求治疗。 蓝色的猫

这不是国外网友吧,不是中文吗?

• 蓝色的猫

蓝色的猫 2023-11-18 20:21:12 北京

这不是国外网友吧,不是中文吗? 这不是国外网友吧,不是中文吗? 黑长直世界物语

国外的社交媒体软件都自带翻译,会自动翻译成你的常用语言,为了方便大家看直接都给翻译了,这用语明显的是机翻啊

• 黑长直世界物语

黑长直世界物语 2023-11-18 20:34:28 广东

国外的社交媒体软件都自带翻译,会自动翻译成你的常用语言,为了方便大家看直接都给翻译了,这用 国外的社交媒体软件都自带翻译,会自动翻译成你的常用语言,为了方便大家看直接都给翻译了,这用语明显的是机翻啊 ... 蓝色的猫

哪个社交媒体?我一直想找能翻译YouTube,reddit的,网页翻译感觉不如这个

• 蓝色的猫

蓝色的猫 2023-11-18 20:36:51 北京

哪个社交媒体?我一直想找能翻译YouTube,reddit的,网页翻译感觉不如这个 哪个社交媒体?我一直想找能翻译YouTube,reddit的,网页翻译感觉不如这个 黑长直世界物语

ins、X、thread都可以啊,直接点下面的查看翻译就行,油管上面可以自动翻译中文字幕,自己在下边选就行

• 黑长直世界物语

黑长直世界物语 2023-11-18 20:40:56 广东

ins、X、thread都可以啊,直接点下面的查看翻译就行,油管上面可以自动翻译中文字幕,自己在下边 ins、X、thread都可以啊,直接点下面的查看翻译就行,油管上面可以自动翻译中文字幕,自己在下边选就行 ... 蓝色的猫

OK谢谢。我感觉YouTube视频的是机翻,质量不如你截图的。

• 蓝色的猫

蓝色的猫 2023-11-18 20:42:58 北京

OK谢谢。我感觉YouTube视频的是机翻,质量不如你截图的。 OK谢谢。我感觉YouTube视频的是机翻,质量不如你截图的。 黑长直世界物语

都是机翻,不过ins上这个的回复大多数是短句所以看着还行,长句的话也是明显的机翻,这些评论原文英文的西班牙文的都有

• 空屋

空屋 (D4是全宇宙最好的游戏) 2023-11-18 22:14:51 山东

好开心🥳每一个Tlou的贴子我都要顶一下

• 蓝色的猫

蓝色的猫 2023-11-18 22:57:46 北京

精彩言论大赏2

• 生活西化

生活西化 楼主 2023-11-18 23:01:59 云南

精彩言论大赏2 精彩言论大赏2 蓝色的猫

我还见过把汤米叫成托尼的

• GiselleF

GiselleF 2023-11-18 23:58:49 新加坡

最后生还者2就是很好, 只是低智文化低男玩家太多使风评受害😁苦了好游戏了, 给蝻都玩太浪费

• 北极企鹅

北极企鹅 2023-11-19 00:01:10 四川

精彩行为大赏: 1、每月因为tlou2不进会免而骂索尼 2、不送tlou2的二档无论送什么游戏都不值得续 精彩行为大赏: 1、每月因为tlou2不进会免而骂索尼 2、不送tlou2的二档无论送什么游戏都不值得续费 3、前几天因为tlou2黑五不打折破大防骂索尼 4、今天的消息出来后捶胸顿足后悔之前没买,开始到处收盘 5、在进行以上4点行为的时候,还要说tlou2不是个好游戏,大骂剧情 ... 蓝色的猫

说的是黑盒现状吧🤣

• 🦚专业骟猪ൢ༒ൢ

🦚专业骟猪ൢ༒ൢ 2023-11-19 00:02:49 广东

点了

• Sticker

Sticker (冰激凌本命) 2023-11-19 01:14:01 英国

本来的事

• 蓝色的猫

蓝色的猫 2023-11-19 07:47:25 北京

说的是黑盒现状吧🤣 说的是黑盒现状吧🤣 北极企鹅

黑盒的话还得加一句:一边骂着一边天天问啥时候上pc🤓

• Hikari

Hikari 2023-11-19 08:52:30 德国

可是第二部的剧情艾莉行为真的很割裂😰毫无叙事逻辑,人设全无,像是为了不同而不同很猎奇

• Cheetah

Cheetah 2023-11-19 11:58:38 美国

说是乔尔传的就没有认真玩一代,对话不认真看能看懂制作组写的故事才怪。

• Cheetah

Cheetah 2023-11-19 11:59:14 美国

国外网友评论三连送给这类人:别哭了。没人要你买。去看医生寻求治疗。 国外网友评论三连送给这类人:别哭了。没人要你买。去看医生寻求治疗。 蓝色的猫

被这个“stfu耶稣”笑死

• 不丢(落枕版)

不丢(落枕版) 2023-11-19 12:26:41 浙江

可是第二部的剧情艾莉行为真的很割裂😰毫无叙事逻辑,人设全无,像是为了不同而不同很猎奇 可是第二部的剧情艾莉行为真的很割裂😰毫无叙事逻辑,人设全无,像是为了不同而不同很猎奇 Hikari

我很敬佩他们选择让艾莉成为这个系列的核心主角,但是第二部分的剧情设置确实有点过于“工整”,有点为了设置ooc的感觉,观感上确实没有第一部流畅。。。

• 不丢(落枕版)

不丢(落枕版) 2023-11-19 12:27:54 浙江

我希望还有第三部继续讲艾莉的故事,断在第二部太。。。而且很明显第二部的艾莉还没有成长完全。

• 蓝色的猫

蓝色的猫 2023-11-19 12:38:07 北京

被这个“stfu耶稣”笑死 被这个“stfu耶稣”笑死 Cheetah

机翻+无法翻译缩写🤣还有那句 “你为什么这么咸”

• 蓝色的猫

蓝色的猫 2023-11-19 12:39:32 北京

我希望还有第三部继续讲艾莉的故事,断在第二部太。。。而且很明显第二部的艾莉还没有成长完全。 我希望还有第三部继续讲艾莉的故事,断在第二部太。。。而且很明显第二部的艾莉还没有成长完全。 不丢(落枕版)

第三部在做,第一部讲主角启程,第二部讲主角的蜕变和救赎,主角真正要做的使命都要后面的游戏讲

• 蓝色的猫

蓝色的猫 2023-11-19 12:42:38 北京

可是第二部的剧情艾莉行为真的很割裂😰毫无叙事逻辑,人设全无,像是为了不同而不同很猎奇 可是第二部的剧情艾莉行为真的很割裂😰毫无叙事逻辑,人设全无,像是为了不同而不同很猎奇 Hikari

一年后有美剧,可以看看,会把剧情讲的更清楚,影视博主写的分析也会比较到位。游戏的话某站up主的剧情解说都互相差着十万八千里,某个对话没听着,某个纸质信息没看,光顾着打怪某段剧情没看全,都会导致理解存在极大差异

• Ell_zero

Ell_zero 2023-11-19 12:47:10 湖北

我只能说所有过场动画、人物细微的面部表情、日记、游玩过程中的零碎对话都认真看后,我不仅能理解艾莉的行为逻辑,还从中找到了大量的共鸣,这些共鸣是其他电子游戏角色从未让我感受到的。艾莉是我玩过的游戏主角中复杂程度最接近真人的虚拟角色,并且我很赞同一种观点:这个游戏非常适合有过心理创伤或者正在经历这些的人来玩,很多感受如果没有经历过确实无法完全理解。不过艾莉和艾比处处对应这一点我也觉得有点过于工整了,但也不影响我热爱这个游戏。

• 生活西化

生活西化 楼主 2023-11-19 12:58:39 云南

如果你玩了的话,那你压根没玩懂,艾莉人设一直都是一致的。如果你是云的,亲自玩一下别被带节奏了,因为你这话术和那些蛆站游戏自媒体一模一样

• 生活西化

生活西化 楼主 2023-11-19 13:07:33 云南

我只能说所有过场动画、人物细微的面部表情、日记、游玩过程中的零碎对话都认真看后,我不仅能理 我只能说所有过场动画、人物细微的面部表情、日记、游玩过程中的零碎对话都认真看后,我不仅能理解艾莉的行为逻辑,还从中找到了大量的共鸣,这些共鸣是其他电子游戏角色从未让我感受到的。艾莉是我玩过的游戏主角中复杂程度最接近真人的虚拟角色,并且我很赞同一种观点:这个游戏非常适合有过心理创伤或者正在经历这些的人来玩,很多感受如果没有经历过确实无法完全理解。不过艾莉和艾比处处对应这一点我也觉得有点过于工整了,但也不影响我热爱这个游戏。 ... Ell_zero

无法理解艾莉行为逻辑我感觉是同理心的问题,可能游戏史上白男主角实在太多了,已经潜移默化的成为所有人的精神领袖。不管男女都爱看白男的故事。导致有些人只能共情白男无法共情其他人了。 游戏里明明有足够多的细节暗示艾莉怎么想的,有些人自己无视了她的心理变化,然后反过来说她ooc,不是她记忆里的艾莉了,艾莉真是够冤的

• Ell_zero

Ell_zero 2023-11-19 13:39:04 湖北

无法理解艾莉行为逻辑我感觉是同理心的问题,可能游戏史上白男主角实在太多了,已经潜移默化的成 无法理解艾莉行为逻辑我感觉是同理心的问题,可能游戏史上白男主角实在太多了,已经潜移默化的成为所有人的精神领袖。不管男女都爱看白男的故事。导致有些人只能共情白男无法共情其他人了。 游戏里明明有足够多的细节暗示艾莉怎么想的,有些人自己无视了她的心理变化,然后反过来说她ooc,不是她记忆里的艾莉了,艾莉真是够冤的 ... 生活西化

只能说以前的游戏太多直抒胸臆的木头人主角了,太多玩家被调教得玩游戏看剧情不带脑子,但凡换成看美剧的状态看都不至于这样

• ClemMel

ClemMel (我的娱乐记录) 2023-11-19 13:43:16 天津

无法理解艾莉行为逻辑我感觉是同理心的问题,可能游戏史上白男主角实在太多了,已经潜移默化的成 无法理解艾莉行为逻辑我感觉是同理心的问题,可能游戏史上白男主角实在太多了,已经潜移默化的成为所有人的精神领袖。不管男女都爱看白男的故事。导致有些人只能共情白男无法共情其他人了。 游戏里明明有足够多的细节暗示艾莉怎么想的,有些人自己无视了她的心理变化,然后反过来说她ooc,不是她记忆里的艾莉了,艾莉真是够冤的 ... 生活西化

lol 想到隔壁小红毛第一部被说玛丽苏第二部又被说对人态度不好 你们先给个定数

• Hikari

Hikari 2023-11-19 16:43:12 德国

如果你玩了的话,那你压根没玩懂,艾莉人设一直都是一致的。如果你是云的,亲自玩一下别被带节奏 如果你玩了的话,那你压根没玩懂,艾莉人设一直都是一致的。如果你是云的,亲自玩一下别被带节奏了,因为你这话术和那些蛆站游戏自媒体一模一样 ... 生活西化

不自证,谢谢。不同意可以反驳可以无视,不接受瞎扣帽子。第一部设定在末日,人与人各自为敌。但尽管如此莫不相识的两个人发展出善意与温情,凭此可以对抗整个人类的道德。人被定义成残酷但真挚的。与之相比第二部少了真诚,单纯就是反人类了。仿佛在说女性主角只有首先要比所有男性强、狠,同时还要善良要刀刃向内自我阉割,她才是合格的女主Shero。对仗的工整(无论是和第一部还是和艾比)都是偷懒的做法。有种为了宏大叙事不管艾莉死活直接丢弃人物塑造的倾向(个人看法。

• 🌫

🌫 (SMASH PATRIARCHY👊🏻) 2023-11-19 16:48:09 广东

xdz玩游戏就是这样,觉得天底下的所有游戏都是围着自己性别转的,否则就是zzzq😅

• Hikari

Hikari 2023-11-19 18:20:15 德国

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 生活西化

唉那也没办法,啥都不让说豆瓣。嗯,主楼的看法和大家说的我也同意。只是在好奇为什么大家会觉得它剧情写得好。就这样吧🥹

• 半分幻的庭师

半分幻的庭师 (一种现代方法) 2023-11-19 18:31:40 加拿大

唉那也没办法,啥都不让说豆瓣。嗯,主楼的看法和大家说的我也同意。只是在好奇为什么大家会觉得 唉那也没办法,啥都不让说豆瓣。嗯,主楼的看法和大家说的我也同意。只是在好奇为什么大家会觉得它剧情写得好。就这样吧🥹 ... Hikari

其实如果你觉得写得不好可以单开一楼淘一下,我也很好奇具体是哪里你觉得不好呢,不说清楚到底哪里剧情割裂人设不合理,就直接“可它不合理”,多少有点..何况这个吗无论合不合理和她是不是主角也没有特别大的关系就是说...

• 半分幻的庭师

半分幻的庭师 (一种现代方法) 2023-11-19 18:36:07 加拿大

乔尔传这种说法真的挺..对乔尔的描写直接就是从他中年开始的,对他年轻时期几乎没有投入描写,这难道不就说明了问题吗,反而故事的最初就是艾莉的童年,谁是主角早已一目了然。 我觉得我不会太顾虑第三代艾莉还是不是主角这个问题,如果说毫无疑问显得太肯定,那就99%是她吧,不然早在第二部就会从别的faction的视角入手了,没有必要在最终章切视角,如果那样可能都算是一种叙事失误了吧。

• 蓝色的猫

蓝色的猫 2023-11-19 19:25:48 北京

唉那也没办法,啥都不让说豆瓣。嗯,主楼的看法和大家说的我也同意。只是在好奇为什么大家会觉得 唉那也没办法,啥都不让说豆瓣。嗯,主楼的看法和大家说的我也同意。只是在好奇为什么大家会觉得它剧情写得好。就这样吧🥹 ... Hikari

嗯…怎么说,对于一个剧情每个人有不同的看法很正常,不过2020年游戏界基本所有的最佳叙事奖得主都是tlou2,也是金摇杆全球百万玩家投票投出来的最佳,HBO也是因为觉得第二部剧情很好才改编系列美剧的,这说明最起码觉得剧情好的人还是很多的,为什么你觉得不好就会觉得其他觉得好的人不合理呢?

• Hikari

Hikari 2023-11-19 19:33:01 德国

嗯…怎么说,对于一个剧情每个人有不同的看法很正常,不过2020年游戏界基本所有的最佳叙事奖得主 嗯…怎么说,对于一个剧情每个人有不同的看法很正常,不过2020年游戏界基本所有的最佳叙事奖得主都是tlou2,也是金摇杆全球百万玩家投票投出来的最佳,HBO也是因为觉得第二部剧情很好才改编系列美剧的,这说明最起码觉得剧情好的人还是很多的,为什么你觉得不好就会觉得其他觉得好的人不合理呢? ... 蓝色的猫

是这样的👭,我被夹的那段里面是在讨论剧情。没有说喜欢这个游戏的人都有问题的意思,只是在好奇大家的视角里剧情和人设都是怎样的。发不出来也没办法,无所谓了,我的看法也不重要。累了。还是谢谢耐心回复。

• 科西嘉小牛排

科西嘉小牛排 2023-11-20 15:36:35 安徽

是这样的👭,我被夹的那段里面是在讨论剧情。没有说喜欢这个游戏的人都有问题的意思,只是在好 是这样的👭,我被夹的那段里面是在讨论剧情。没有说喜欢这个游戏的人都有问题的意思,只是在好奇大家的视角里剧情和人设都是怎样的。发不出来也没办法,无所谓了,我的看法也不重要。累了。还是谢谢耐心回复。 ... Hikari

没关系啦,一千个人眼中有一千个哈姆雷特,对剧情的看法本身就是很主观性的,而且每个人对剧情的看法根据自身经历不同都会不一样。我个人非常喜欢part2的剧情,尤其是前两年在经历大量创伤后,特别能共情艾莉做出的选择。姐妹觉得不喜欢、不合理的地方可以发出来大家一起讨论~ 或者也许过几年想起来再玩一下会有不同的想法

• 魔怪贩子胖达娘

魔怪贩子胖达娘 2023-11-20 21:31:22 上海

第一部的主角确实是乔尔啦。。。游戏载体一般主控就是主角,玩家代入的就是乔尔主角。从成长来说,玩家也是感受乔尔本身所有的成长的,特别是结局简直就是乔尔的一整个大洗礼。一代艾丽最大的成长在冬季,也是通过让玩家主控来感受的。主控时间长的就是主角,没毛病的。

• 生活西化

生活西化 楼主 2023-11-20 23:19:43 云南

第一部的主角确实是乔尔啦。。。游戏载体一般主控就是主角,玩家代入的就是乔尔主角。从成长来说 第一部的主角确实是乔尔啦。。。游戏载体一般主控就是主角,玩家代入的就是乔尔主角。从成长来说,玩家也是感受乔尔本身所有的成长的,特别是结局简直就是乔尔的一整个大洗礼。一代艾丽最大的成长在冬季,也是通过让玩家主控来感受的。主控时间长的就是主角,没毛病的。 ... 魔怪贩子胖达娘

我在说什么?你在说什么?“整个系列真正的主角”这几个字什么意思你看不懂?我说的是中文吧?

• momo

momo 2023-11-20 23:57:34 北京

刚发现第一部上steam了 可是好贵 等打折买

• 魔怪贩子胖达娘

魔怪贩子胖达娘 2023-11-21 21:29:49 上海

我在说什么?你在说什么?“整个系列真正的主角”这几个字什么意思你看不懂?我说的是中文吧? 我在说什么?你在说什么?“整个系列真正的主角”这几个字什么意思你看不懂?我说的是中文吧? 生活西化

“那就是不管哪一代艾莉都是整个系列真正的主角”一代主角是乔尔,二代主角是艾丽,就这么简单。没有什么“整个系列真正”

• 豆友270258235

豆友270258235 2023-11-22 00:02:20 山东

“那就是不管哪一代艾莉都是整个系列真正的主角”一代主角是乔尔,二代主角是艾丽,就这么简单。 “那就是不管哪一代艾莉都是整个系列真正的主角”一代主角是乔尔,二代主角是艾丽,就这么简单。没有什么“整个系列真正” ... 魔怪贩子胖达娘

[内容不可见]

• 生活西化

生活西化 楼主 2023-11-22 00:39:08 云南

“那就是不管哪一代艾莉都是整个系列真正的主角”一代主角是乔尔,二代主角是艾丽,就这么简单。 “那就是不管哪一代艾莉都是整个系列真正的主角”一代主角是乔尔,二代主角是艾丽,就这么简单。没有什么“整个系列真正” ... 魔怪贩子胖达娘

我就说乔尔只不过是真主角艾莉的垫子,急死你🤗

• 蓝色的猫

蓝色的猫 2023-11-22 05:13:09 北京

第一部的主角确实是乔尔啦。。。游戏载体一般主控就是主角,玩家代入的就是乔尔主角。从成长来说 第一部的主角确实是乔尔啦。。。游戏载体一般主控就是主角,玩家代入的就是乔尔主角。从成长来说,玩家也是感受乔尔本身所有的成长的,特别是结局简直就是乔尔的一整个大洗礼。一代艾丽最大的成长在冬季,也是通过让玩家主控来感受的。主控时间长的就是主角,没毛病的。 ... 魔怪贩子胖达娘

其实楼主要表达的意思是主控有乔尔但是故事的主角是艾莉吧,一般来说,描述主角有两种方式,一种是直接描写,就是从主角来写,这种描写方式比较多,网文基本也是这么写的。一种就是主视角是是讲述/见证别人故事的人,国外文学影视中这种模式很多,比如《福尔摩斯》,主视角是华生,电影里比如《海上钢琴师》主视角是1900的朋友马克斯。游戏里国外作品也有这种模式,不过会被一些国内玩家骂做“主角是个摄像头,不爽”,国外游戏里面挂前作主角的情况也很普遍,因为他们的描述概念里主控并不一定是chosen one。最后生还者1就有点这个模式,可能因为乔尔是主控体现的不明显,但是如果看主创的采访,故事的主角都是艾莉,比如前面有人贴了编剧采访,还有游戏关卡设计师讲解的游戏关卡设计,都是以艾莉为主角的,比如他举例的这关主控是乔尔,但是全关卡的主线全是艾莉,艾莉走在前还是走在后表达艾莉的情绪心态转变,关卡的设计是为了能让玩家关心艾莉思考艾莉为什么这样。第一部的故事应该是艾莉成长史以及乔尔被艾莉改变的故事,但并不是乔尔成长史,因为乔尔没有起源故事,之前人生全是空白,只介绍了跟艾莉相关的部分(与艾莉相似的女儿)除了被艾莉改变的想法这一点,其他部分没有成长,也没有设定(除了剧情出现的npc女儿和汤米一点背景故事都没给写,属于人物小传写的都不细)名字也起的随意,不像一般的欧美3A主角名字都是有特别讲究的… 【【关卡拆解】 "顽皮狗" 关卡设计师拆解《最后生还者》公共汽车站关卡-哔哩哔哩】 https://b23.tv/eYNrzVd

• 蓝色的猫

蓝色的猫 2023-11-22 05:17:45 北京

想起来了,国内游戏也是有类似的,智冠的《天龙八部》,主角作为一个原创角色帮乔峰虚竹段誉完成天龙八部的故事,总不能说因为主控是主角,所以天龙八部故事的主角是这个帮忙跑腿的主角不是乔峰虚竹段誉

• 魔怪贩子胖达娘

魔怪贩子胖达娘 2023-11-22 09:30:20 上海

[内容不可见] [内容不可见] 豆友270258235

只是一个封面而已,还不至于得出这个结论吧。原神的封面是派蒙呢,派蒙是原神“真正的主角”吗?暗黑破坏神的封面是迪亚波罗,那迪亚波罗是暗黑“整个系列真正的主角”吗?游戏封面不是主角的多了去了。

• 蓝色的猫

蓝色的猫 2023-11-22 09:35:37 北京

只是一个封面而已,还不至于得出这个结论吧。原神的封面是派蒙呢,派蒙是原神“真正的主角”吗? 只是一个封面而已,还不至于得出这个结论吧。原神的封面是派蒙呢,派蒙是原神“真正的主角”吗?暗黑破坏神的封面是迪亚波罗,那迪亚波罗是暗黑“整个系列真正的主角”吗?游戏封面不是主角的多了去了。 ... 魔怪贩子胖达娘

游戏跟游戏不一样,顽皮狗的画师已经明确的解释了封面设计的含义,为什么游戏制作组从编剧到演员到关卡设计师到画师都明确的说了谁是主角但你觉得他们说的都不对呢

• 蓝色的猫

蓝色的猫 2023-11-22 09:42:08 北京

只是一个封面而已,还不至于得出这个结论吧。原神的封面是派蒙呢,派蒙是原神“真正的主角”吗? 只是一个封面而已,还不至于得出这个结论吧。原神的封面是派蒙呢,派蒙是原神“真正的主角”吗?暗黑破坏神的封面是迪亚波罗,那迪亚波罗是暗黑“整个系列真正的主角”吗?游戏封面不是主角的多了去了。 ... 魔怪贩子胖达娘

顽皮狗这个工作室的特点就是从封面到角色名字到角色纹身到角色故事都要隐喻和暗示,游戏里的收集品也全都是暗示,所以waiwang有不少专门考究细节和隐喻的zhang号,大家也喜欢津津乐道的从里面推测,主创也多次采访、播客的讲里面的含义。另外就是顽皮狗的游戏编剧都是专门的文学专业毕业或者专门的影视编剧,他们写剧本的方式就更偏向影视/文学作品而不是普通游戏 这也是为什么顽皮狗的ip都被改编成了影视作品并大获成功,而大多数游改都剧情糟糕的一塌糊涂扑的惨烈

• 魔怪贩子胖达娘

魔怪贩子胖达娘 2023-11-22 09:50:37 上海

其实楼主要表达的意思是主控有乔尔但是故事的主角是艾莉吧,一般来说,描述主角有两种方式,一种 其实楼主要表达的意思是主控有乔尔但是故事的主角是艾莉吧,一般来说,描述主角有两种方式,一种是直接描写,就是从主角来写,这种描写方式比较多,网文基本也是这么写的。一种就是主视角是是讲述/见证别人故事的人,国外文学影视中这种模式很多,比如《福尔摩斯》,主视角是华生,电影里比如《海上钢琴师》主视角是1900的朋友马克斯。游戏里国外作品也有这种模式,不过会被一些国内玩家骂做“主角是个摄像头,不爽”,国外游戏里面挂前作主角的情况也很普遍,因为他们的描述概念里主控并不一定是chosen one。最后生还者1就有点这个模式,可能因为乔尔是主控体现的不明显,但是如果看主创的采访,故事的主角都是艾莉,比如前面有人贴了编剧采访,还有游戏关卡设计师讲解的游戏关卡设计,都是以艾莉为主角的,比如他举例的这关主控是乔尔,但是全关卡的主线全是艾莉,艾莉走在前还是走在后表达艾莉的情绪心态转变,关卡的设计是为了能让玩家关心艾莉思考艾莉为什么这样。第一部的故事应该是艾莉成长史以及乔尔被艾莉改变的故事,但并不是乔尔成长史,因为乔尔没有起源故事,之前人生全是空白,只介绍了跟艾莉相关的部分(与艾莉相似的女儿)除了被艾莉改变的想法这一点,其他部分没有成长,也没有设定(除了剧情出现的npc女儿和汤米一点背景故事都没给写,属于人物小传写的都不细)名字也起的随意,不像一般的欧美3A主角名字都是有特别讲究的… 【【关卡拆解】 "顽皮狗" 关卡设计师拆解《最后生还者》公共汽车站关卡-哔哩哔哩】 https://b23.tv/eYNrzVd ... 蓝色的猫

你说的理由比楼主说的理由可好太多了。不过说艾丽是什么“真正主角”我是不赞同的。一代我以乔尔的视角去看艾丽,我对艾莉的爱会增加,但我仍然是乔尔主角,艾丽作为重要女主,影响主角乔尔,但促成游戏进程的仍是乔尔的行为。艾丽成为二代主角也很好,但并不代表二代完后,艾丽会成为什么“系列真主角”。比如塞尔达我一直以林克视角去回忆、去展现塞尔达,林克甚至几乎没啥成长,但我仍然是林克主角。有些游戏主控确实不是主角。主角感弱的游戏比如魔兽世界,我纯纯是一个过客,一个世界进程的参与者、旁观者。但最后生还者不是这种,它就是分开的。如果硬要两作来看,说艾丽活了两部,成长了两部,所以她是两部的真主角,还是很牵强。

豆友270258235 2023-11-22 09:57:36 山东

[内容不可见]

• 蓝色的猫

蓝色的猫 2023-11-22 09:59:25 北京

你说的理由比楼主说的理由可好太多了。不过说艾丽是什么“真正主角”我是不赞同的。一代我以乔尔 你说的理由比楼主说的理由可好太多了。不过说艾丽是什么“真正主角”我是不赞同的。一代我以乔尔的视角去看艾丽,我对艾莉的爱会增加,但我仍然是乔尔主角,艾丽作为重要女主,影响主角乔尔,但促成游戏进程的仍是乔尔的行为。艾丽成为二代主角也很好,但并不代表二代完后,艾丽会成为什么“系列真主角”。比如塞尔达我一直以林克视角去回忆、去展现塞尔达,林克甚至几乎没啥成长,但我仍然是林克主角。有些游戏主控确实不是主角。主角感弱的游戏比如魔兽世界,我纯纯是一个过客,一个世界进程的参与者、旁观者。但最后生还者不是这种,它就是分开的。如果硬要两作来看,说艾丽活了两部,成长了两部,所以她是两部的真主角,还是很牵强。 ... 魔怪贩子胖达娘

这个故事主创编剧在接受多次采访的时候明确的说过,故事的起源就是想写一个末日下小女孩的故事,乔尔的角色本来是个老jc,老jc遇到了小女孩一起上路,老jc看似强大实际上年老力衰,而年轻的小女孩才是真正的保护者和能力强的,艾莉的名字来自希伯来语中的“light”光明,就是最后生还者系列一直说的那句“when you lost in darkness,looking for the light”指她是黑暗中的光明(末日中的希望),这个名字是编剧留给自己女儿的名字,创作这个游戏是想给自己的女儿创作一个女性英雄。但是在制作1代的时候,因为当时的游戏圈风气问题,工作室觉得以一个小女孩作为主控风险有点大,所以改成了乔尔,用乔尔视角来讲述艾莉的故事,所以这不是玩家推测,是主创自己说的,主创自己说了艾莉是这个游戏系列的主角,乔尔和第二部的艾比一样,是对她人生、成长影响很大的人。 至于你说促成游戏进程的是乔尔的行为,说玩家代入了乔尔,我认为并不是,因为这是一个线性游戏,剧情进展都是编剧设定好的,角色人设性格都是设定好的,没有一点让玩家自由选择的机会,这种典型的电影化叙事游戏,就像看一部电影,玩家就像观众一样,只是观看,并没有参与和决定权,跟那些玩家自选主角,可选支线寻求玩家代入感的游戏不一样,也不是一种游戏类型。就像美剧第一季,你可以去看下剧版的影评,在完全没有玩过游戏的观众看来,这个故事的主角确实是艾莉,当影视视角平等的照在每个角色身上的时候,艾莉有更多的设定和高光是很明显的,即使是在第一部。

• 蓝色的猫

蓝色的猫 2023-11-22 10:11:21 北京

你说的理由比楼主说的理由可好太多了。不过说艾丽是什么“真正主角”我是不赞同的。一代我以乔尔 你说的理由比楼主说的理由可好太多了。不过说艾丽是什么“真正主角”我是不赞同的。一代我以乔尔的视角去看艾丽,我对艾莉的爱会增加,但我仍然是乔尔主角,艾丽作为重要女主,影响主角乔尔,但促成游戏进程的仍是乔尔的行为。艾丽成为二代主角也很好,但并不代表二代完后,艾丽会成为什么“系列真主角”。比如塞尔达我一直以林克视角去回忆、去展现塞尔达,林克甚至几乎没啥成长,但我仍然是林克主角。有些游戏主控确实不是主角。主角感弱的游戏比如魔兽世界,我纯纯是一个过客,一个世界进程的参与者、旁观者。但最后生还者不是这种,它就是分开的。如果硬要两作来看,说艾丽活了两部,成长了两部,所以她是两部的真主角,还是很牵强。 ... 魔怪贩子胖达娘

wiki上关于第一部的起源说明,老jc奉命保护小女孩,结果老jc有心脏病所以角色逆转,这个故事讲艾莉在经过跟乔尔的一段时间共处后学会/适应了末日求生,并且也探讨了父亲拯救孩子的决心。故事的主题是“生活还是会继续”,关键剧情的体现就是“乔尔艾莉见到长颈鹿”以及艾莉在大卫事件后“重燃对生活的渴望"(这也是第一部的两大经典剧情,也是美剧重点体现的剧情,长颈鹿指代艾莉,制作组明确说过)

• 蓝色的猫

蓝色的猫 2023-11-22 10:41:01 北京

这其实也是我认为的为什么第二部在guo内外yu论差距这么大的一个原因,一是价值观不一样,二是guo内外玩家接收到的信息是不一样的。比如国内jiazhiguan讲究“以牙还牙”,对于父母与子女辈的关系讲究“付出、xi牲、为你好”,西方普遍信yang的zongjiao就是讲求“救赎、原谅”,讲究每个人是独立的个体,谁也不能替谁做决定。guo内影视之类的主角都是伟光正,主角做的都是对的,反派都是错的。国外则喜欢讲那种带着灰色的主角、小人物主角,亦正亦邪。还有就是国外游戏发售先后各种主创采访、访谈会讲很多游戏创作的故事,玩家天天看会就会跟着主创的讲解来理解游戏的意思。

• 魔怪贩子胖达娘

魔怪贩子胖达娘 2023-11-22 11:35:02 上海

想起来了,国内游戏也是有类似的,智冠的《天龙八部》,主角作为一个原创角色帮乔峰虚竹段誉完成 想起来了,国内游戏也是有类似的,智冠的《天龙八部》,主角作为一个原创角色帮乔峰虚竹段誉完成天龙八部的故事,总不能说因为主控是主角,所以天龙八部故事的主角是这个帮忙跑腿的主角不是乔峰虚竹段誉 ... 蓝色的猫

跑腿主控是有很多,确实这种主控也不代表主角。但主要影响游戏进程的主控就代表主角。如果你持一代乔尔只是个跑腿的观点,那我确实也没啥可说…我只能说,我觉得他(玩家、我本人)不是跑腿…他一路做推动整个游戏进程的事,最终从手术台救下他的队友艾丽,否则连第二部的发展都不会有,何来“艾丽真主角”?

• 魔怪贩子胖达娘

魔怪贩子胖达娘 2023-11-22 11:45:17 上海

这其实也是我认为的为什么第二部在guo内外yu论差距这么大的一个原因,一是价值观不一样,二是guo 这其实也是我认为的为什么第二部在guo内外yu论差距这么大的一个原因,一是价值观不一样,二是guo内外玩家接收到的信息是不一样的。比如国内jiazhiguan讲究“以牙还牙”,对于父母与子女辈的关系讲究“付出、xi牲、为你好”,西方普遍信yang的zongjiao就是讲求“救赎、原谅”,讲究每个人是独立的个体,谁也不能替谁做决定。guo内影视之类的主角都是伟光正,主角做的都是对的,反派都是错的。国外则喜欢讲那种带着灰色的主角、小人物主角,亦正亦邪。还有就是国外游戏发售先后各种主创采访、访谈会讲很多游戏创作的故事,玩家天天看会就会跟着主创的讲解来理解游戏的意思。 ... 蓝色的猫

是的!一代为乔尔感动,二代为艾丽感动,他们有各自的纠葛成长。玩家爱这个系列,我即是乔尔,我也是艾丽。任何单捧一个主角,贬另一个主角的言论都令人愤怒,比如说艾丽背叛乔尔,或者说乔尔是艾丽的垫脚石,哎呀真令人伤心

• 魔怪贩子胖达娘

魔怪贩子胖达娘 2023-11-22 11:55:18 上海

[内容不可见] [内容不可见] 豆友270258235

唯一真主,我的天…可以的,有了二代真神一代就是为二代铺路的是吧?不认同。看来一代玩完后,最让你感动的也是真神艾丽吧。另外也不只原神封面吧,好多封面咧。辐射的封面还是机甲咧,怪物猎人的封面是雷狼龙咧,光看封面定主角就很离谱,封面一般定的是卖点。

• momo

momo 2023-11-22 11:57:05 英国

首先乔尔救不救主角不是你这个玩家可以选的,你只是完成编剧给你布置的跑腿使命,就说这么多,在组里还拿⭕️举例真的是legend!

• 生活西化

生活西化 楼主 2023-11-22 12:32:35 云南

[该回复已被折叠]展开

豆友270258235 2023-11-22 13:04:57 山东

唯一真主,我的天…可以的,有了二代真神一代就是为二代铺路的是吧?不认同。看来一代玩完后,最 唯一真主,我的天…可以的,有了二代真神一代就是为二代铺路的是吧?不认同。看来一代玩完后,最让你感动的也是真神艾丽吧。另外也不只原神封面吧,好多封面咧。辐射的封面还是机甲咧,怪物猎人的封面是雷狼龙咧,光看封面定主角就很离谱,封面一般定的是卖点。 ... 魔怪贩子胖达娘

[内容不可见]

豆友270258235 2023-11-22 13:08:02 山东

唯一真主,我的天…可以的,有了二代真神一代就是为二代铺路的是吧?不认同。看来一代玩完后,最 唯一真主,我的天…可以的,有了二代真神一代就是为二代铺路的是吧?不认同。看来一代玩完后,最让你感动的也是真神艾丽吧。另外也不只原神封面吧,好多封面咧。辐射的封面还是机甲咧,怪物猎人的封面是雷狼龙咧,光看封面定主角就很离谱,封面一般定的是卖点。 ... 魔怪贩子胖达娘

[内容不可见]

• 生活西化

生活西化 楼主 2023-11-22 13:12:41 云南

是的!一代为乔尔感动,二代为艾丽感动,他们有各自的纠葛成长。玩家爱这个系列,我即是乔尔,我 是的!一代为乔尔感动,二代为艾丽感动,他们有各自的纠葛成长。玩家爱这个系列,我即是乔尔,我也是艾丽。任何单捧一个主角,贬另一个主角的言论都令人愤怒,比如说艾丽背叛乔尔,或者说乔尔是艾丽的垫脚石,哎呀真令人伤心 ... 魔怪贩子胖达娘

在你ky之前我哪句话骂乔尔了?艾莉是系列真主角=乔尔不是一代主角之一了?我这么说了?把它俩对立起来的不是你吗?垫子当然是看你情商堪忧故意气你的罢了,这么多年乔尔粉辱骂艾莉的言论可比这五花八门和偏激多了,不知道你有没有这么义愤填膺呢🤗

豆友270258235 2023-11-22 13:12:43 山东

[内容不可见]

• 生活西化

生活西化 楼主 2023-11-22 13:39:01 云南

跑腿主控是有很多,确实这种主控也不代表主角。但主要影响游戏进程的主控就代表主角。如果你持一 跑腿主控是有很多,确实这种主控也不代表主角。但主要影响游戏进程的主控就代表主角。如果你持一代乔尔只是个跑腿的观点,那我确实也没啥可说…我只能说,我觉得他(玩家、我本人)不是跑腿…他一路做推动整个游戏进程的事,最终从手术台救下他的队友艾丽,否则连第二部的发展都不会有,何来“艾丽真主角”? ... 魔怪贩子胖达娘

你不会觉得乔尔的行为是出于你的自我选择吧,别偷角色人生了行吗😱

• 豆友小羊

豆友小羊 2023-11-22 18:52:08 四川

我去有点心疼楼主了,说一大堆封面主创访谈,结果还能孜孜不倦的抬杠太绝了,好惨。。。。

• 隐竹

隐竹 2023-12-13 20:14:37 陕西

楼里那两个好好笑,,

• momo

momo 2023-12-14 16:38:23 江西

楼里那个拿○💩出来举例是我万万没想到的

• 何倩

何倩 2023-12-14 17:39:11 四川

尼尔一直都是重创蝻玩家的急先锋✌️

• 喜欢冬天是假的

喜欢冬天是假的 2023-12-21 16:08:17 江苏

乔死就死了呗,人家女儿来复仇我寻思也没啥

• Ale

Ale 2023-12-22 07:47:22 浙江

心疼楼主,都一样一样摆开来讲了还有杠的

• colormeblue

colormeblue 2024-01-06 04:30:22 北京

蚂蚁竞走十年了,怎么楼里还有乔子乔孙在招魂😅

• どうでもいい

どうでもいい (葫芦屯普通村民) 2024-01-06 09:29:43 广东

楼里某人的问题在于辩论的论据和楼主根本不是一个level,楼主是详细列出了各类证据,并且文字描述相对克制冷静。可是楼里某人从第一条评论开始就像男人一样情绪化,直接说主控时间长就是主角,仿佛完全没细读楼主的文字,只看了一些关键词就来急吼吼地反对。相信楼主并不是不欢迎反对意见,但在这个楼发表反对意见最起码要和楼主一样有理有据,要理解楼主论点的依据吧? 另外,我赞成楼主的观点,但有点觉得“主角”这个词确实容易有歧义和争议。或许“中心人物”一类的词会更好些?

• momo

momo 2024-01-06 12:32:49 北京

事实证明男的只会代入男的。所以作为女玩家更共情女角色也是很自然的啊啊啊啊啊要求游戏厂商多出女主游戏也是正当的要求啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

• momo

momo 2024-01-06 15:28:54 浙江

你好爱那个中年老白男

• momo

momo 2024-01-06 15:29:17 浙江

我服了你男的吧,男的滚出去

• ⠀

2024-01-07 11:34:53 内蒙古

虽然但是谁能告诉我一下漫画在哪看🥺🥺🥺这对我来说很重要

• momo

momo 2024-02-01 17:22:29 广东

爱了爱了😍之前没了解的时候被蛆站♂up洗脑包以为最后生还者2真的很垃圾,结果就只是男的破防了而已哈哈哈哈哈笑死

• momo

momo (想跟汤姆克鲁斯去新西兰养老) 2024-02-01 18:02:19 上海

好爱Ellie😭❤❤❤

• ClemMel

ClemMel (我的娱乐记录) 2024-02-01 18:19:51 天津

虽然但是谁能告诉我一下漫画在哪看🥺🥺🥺这对我来说很重要 虽然但是谁能告诉我一下漫画在哪看🥺🥺🥺这对我来说很重要

你是说tlou1那个前传漫画吗?有实体书卖,网上百度一下可能有汉化版,你就搜最后生还者:美国梦试试看

• 喜欢狗狗

喜欢狗狗 2024-02-02 19:50:50 广西

其实第一部我刚玩开头的时候真的挺被劝退的,有死亡女儿+颓丧父亲+特别特别纤细的女角色,加上又是在其她人家里玩的我就没打算继续玩了,但是现在看了一些大家的分享,过后还是打算来玩一下!

• 照夜白

照夜白 2024-02-02 23:48:13 江苏

美末和地平线都是一场盛大的行为艺术,我爽了

• Cheetah

Cheetah 2024-02-04 18:51:27 中国香港

不讨厌乔尔,但ky真讨厌😠

• momo

momo 2024-02-20 08:46:36 北京

正在缓慢玩1代,乔儿一开始根本不想带艾莉啊还是泰丝一直坚持甚至牺牲了之后才认下这个任务。而且一开始固执不给艾莉武器,连比尔都说“你真应该给她一把枪”。艾莉开车的时候说“我不会让你失望的”,她就一直做到了啊。

• 泡泡糖

泡泡糖 2024-02-20 10:23:11 江西

蚂蚁竞走十年了,怎么楼里还有乔子乔孙在招魂😅 蚂蚁竞走十年了,怎么楼里还有乔子乔孙在招魂😅 colormeblue

笑死我了,某些人别yy这是乔尔传了我说

• 泡泡糖

泡泡糖 2024-02-20 10:24:17 江西

爱了爱了😍之前没了解的时候被蛆站♂up洗脑包以为最后生还者2真的很垃圾,结果就只是男的破防 爱了爱了😍之前没了解的时候被蛆站♂up洗脑包以为最后生还者2真的很垃圾,结果就只是男的破防了而已哈哈哈哈哈笑死 ... momo

游戏刚出的时候骂声一片(都男的在那破防)把游戏描述的特烂,我一看实况根本没他们说的那么不堪,男的真是...

• 是雨🌧️不是鱼

是雨🌧️不是鱼 2024-02-28 20:02:16 浙江

作为声优厨再来补充几点

• 是雨🌧️不是鱼

是雨🌧️不是鱼 2024-02-28 20:10:50 浙江

• 是雨🌧️不是鱼

是雨🌧️不是鱼 2024-02-28 20:14:02 浙江

当时的行为艺术:自家主子都出来说话了狗还在叫

你的回应

回应请先 , 或 注册

47107 人聚集在这个小组
↑回顶部