这部剧女性友好吗?

待焚

2023-11-09 21:17:48 已编辑 江西

加入小组后即可参加投票
  • 放漾

放漾 2023-11-09 21:21:16 湖北

看吧!超级喜欢azi 女性角色高光多 男性角色我觉得没什么魅力

• 赵魏韩

赵魏韩 2023-11-09 21:24:39 四川

友好,甚至里面女性角色魅力要大一些

• Leiphy

Leiphy 2023-11-09 21:27:42 安徽

友好,可看 已经看完了

• 待焚

待焚 楼主 2023-11-09 21:30:55 江西

好的,谢谢uu们(≧∇≦*) 这就去看啦

• Leiphy

Leiphy 2023-11-09 21:36:48 安徽

[该回复已被折叠]展开
  • 变异蚊子

变异蚊子 2023-11-09 22:06:15 重庆

非常友好

• 西瓜虫小西

西瓜虫小西 2023-11-10 22:48:53 云南

很友好,女角色衣着外型无男凝,要么战斗力高要么智商高,很喜欢azi和ursula,levi我也感觉性别是女的。

• momo

momo 2023-11-11 00:06:36 吉林

友好 女角色很多 甚至还有一丢丢百合线

• Poison

Poison 2023-11-11 01:11:38 天津

[该回复已被折叠]展开
  • 何足道兮

何足道兮 2023-11-11 02:22:20 江西

看啥剧都要问这种问题建议别看剧,太刻板了

• 女通讯录的rant

女通讯录的rant 2023-11-11 02:55:32 加拿大

[该回复已被折叠]展开
  • 女通讯录的rant

女通讯录的rant 2023-11-11 03:04:09 加拿大

[该回复已被折叠]Poison 展开

🤚 v子少给别人戴帽子。”刻板”这词用你自己身上最合适。看了那么多东西,你照样跳不出主流男性视角作品的深渊

• OvO

OvO 2023-11-11 03:23:49 广东

看啥剧都要问这种问题建议别看剧,太刻板了 看啥剧都要问这种问题建议别看剧,太刻板了 何足道兮

嗯嗯这么不刻板你去看傅满洲呗,也是好作品呢^ - ^

• OvO

OvO 2023-11-11 03:25:08 广东

[该回复已被折叠]Poison 展开

😯所以你是黄皮眯眯眼会功夫的神秘东方人吗

• 牛逼适逢12级风

牛逼适逢12级风 2023-11-11 06:40:41 广西

原来独立女性不能被评价,不能被定义,无法观测,无法描述。那么活在大数据的信息茧房比较适合。

• 回锅了

回锅了 2023-11-11 06:45:56 美国

女性友好,展现了女性与生俱来与大自然的链接和包容的天赋

• 看电影的小提莫

看电影的小提莫 2023-11-11 08:01:56 广东

[该回复已被折叠]展开
  • パパラチア

パパラチア 2023-11-11 09:46:48 天津

我给别人推荐这部的时候尤其提到了女性友好这一点。放心看。

• 待焚

待焚 楼主 2023-11-11 10:06:56 江西

原来独立女性不能被评价,不能被定义,无法观测,无法描述。那么活在大数据的信息茧房比较适合。 原来独立女性不能被评价,不能被定义,无法观测,无法描述。那么活在大数据的信息茧房比较适合。 牛逼适逢12级风

我随口问个问题就能把你冒犯了到底是谁比较适合生活在信息茧房啊?

• momo

momo 2023-11-11 11:31:24 广东

原来独立女性不能被评价,不能被定义,无法观测,无法描述。那么活在大数据的信息茧房比较适合。 原来独立女性不能被评价,不能被定义,无法观测,无法描述。那么活在大数据的信息茧房比较适合。 牛逼适逢12级风

小v子急啦!🤣

• owlhooty

owlhooty 2023-11-11 12:14:45 湖北

楼主放心看,这部剧挺女性友好的,不用理那些♂

• 小兔崽子皮痒了

小兔崽子皮痒了 2023-11-11 12:36:05 云南

[该回复已被折叠]展开
  • 简单得无法忘记

简单得无法忘记 2023-11-11 13:17:51 广西

哈哈哈,逗乐了,过个十来年再回头看看你们的评论是多么的搞笑。

• 王mumu

王mumu 2023-11-11 13:45:35 云南

[该回复已被折叠]展开
  • yunnn

yunnn 2023-11-11 14:12:55 江苏

最喜欢azi了

• 遁地小男警

遁地小男警 2023-11-11 14:13:27 上海

国外这些动画不用担心这方面吧..

• 遁地小男警

遁地小男警 2023-11-11 14:16:19 上海

看吧!超级喜欢azi 女性角色高光多 男性角色我觉得没什么魅力 看吧!超级喜欢azi 女性角色高光多 男性角色我觉得没什么魅力 放漾

大胡子树下那一段魅力值还是拉满的

• DDF

DDF 2023-11-11 14:38:18 上海

女性友不友好不明显,倒是对外星生物挺不友好的,又是当气球又是当手电筒的。

• 六肽姥爷

六肽姥爷 2023-11-11 15:01:27 辽宁

对机器人友好,对人类男女都挺刻板的。建议别看

• clementine

clementine 2023-11-11 15:13:01 江苏

[该回复已被折叠]王mumu 展开

看到蝻quan不爽就开心

• clementine

clementine 2023-11-11 15:15:16 江苏

看啥剧都要问这种问题建议别看剧,太刻板了 看啥剧都要问这种问题建议别看剧,太刻板了 何足道兮

所以你是不是也爱看眯眯眼乳化剧,建议舔白楠屁股,别天天觉得乳化骂这个骂那个

• 待焚

待焚 楼主 2023-11-11 16:08:31 江西

本来这个帖子在我的问题得到肯定回答后就可以安安静静地沉了,现在到底是谁在恶意引起争端呢?

• 佐爷灵魂贩卖馆

佐爷灵魂贩卖馆 (dance first think later) 2023-11-11 16:32:19 北京

看完之后感觉讨论女性男性已经没啥意义了

• 700cc

700cc (the best is yet to come) 2023-11-11 17:58:42 河北

别看 这剧你看不懂

• 估计急急急

估计急急急 2023-11-11 19:00:17 湖南

额,看的时候没什么性别上的感觉。

• 估计急急急

估计急急急 2023-11-11 19:00:43 湖南

对机器人友好,对人类男女都挺刻板的。建议别看 对机器人友好,对人类男女都挺刻板的。建议别看 六肽姥爷

哈哈哈哈哈说得好

• lone pig

lone pig 2023-11-11 19:21:39 广东

这个问题问得确实有点......(目前看到第三集)唯二的两个男性角色,一个软弱消极(说不定事故就是他搞出来的),一个固执自我,被另一个女性角色救了这么多次连句谢谢也没说。我作为男的也没有觉得有什么不适啊,在看到你的问题之前甚至根本没想到两性叙事上去。难道把这里面的男女性别对换,你就不看了嘛? 如果真这么...挑的话,你可以只看全女性团队的作品的,只不过会错过很多好作品。

• daymayyoyoyo

daymayyoyoyo 2023-11-11 19:27:58 安徽

这个问题问得确实有点......(目前看到第三集)唯二的两个男性角色,一个软弱消极(说不定事故就 这个问题问得确实有点......(目前看到第三集)唯二的两个男性角色,一个软弱消极(说不定事故就是他搞出来的),一个固执自我,被另一个女性角色救了这么多次连句谢谢也没说。我作为男的也没有觉得有什么不适啊,在看到你的问题之前甚至根本没想到两性叙事上去。难道把这里面的男女性别对换,你就不看了嘛? 如果真这么...挑的话,你可以只看全女性团队的作品的,只不过会错过很多好作品。 ... lone pig

我理解她这个问题,因为有不少作品里的女性角色很降智导致观众一看到她出现就飘过去一大片污言秽语的弹幕,观感很差,女生看到这种情况会难受的,相对来说,男性弱者就好一点

• lone pig

lone pig 2023-11-11 19:47:08 广东

我理解她这个问题,因为有不少作品里的女性角色很降智导致观众一看到她出现就飘过去一大片污言秽 我理解她这个问题,因为有不少作品里的女性角色很降智导致观众一看到她出现就飘过去一大片污言秽语的弹幕,观感很差,女生看到这种情况会难受的,相对来说,男性弱者就好一点 ... daymayyoyoyo

是B站的弹幕么?不常用B站,不过你说的这个问题应该是存在的。我记得以前有一两次(国产剧我这些年就看过两三部)看到这种情况也是觉得有点不舒服,这种时候关掉弹幕就好了😂。 其实这种更多时候是观众的问题,而不是作品本身的问题。(当然不排除一些作品本身有问题)

• 琮琮

琮琮 2023-11-11 20:01:14 陕西

很友好,喜欢azi很快的接受了liwei被同化的事实,特别女性蒂蒂!

• madaoooo

madaoooo (Oh no , Ninja don‘t hug) 2023-11-11 20:03:22 山东

这个讨论太棒啦!太豆瓣啦!!

• momo

momo 2023-11-11 22:37:06 天津

[该回复已被折叠]展开
  • Karzv1

Karzv1 2023-11-12 00:48:03 浙江

这是一部关于女性的剧,有les情节,有孕育生命。寄生和共生,生存和繁衍。

• 大雾

大雾 2023-11-12 01:23:08 北京

友好的,完全理解lz的意思。 我都觉得要是有个豆瓣专门在各个类型的影视剧、小说列出来就好了。

• 逃逸光子

逃逸光子 2023-11-12 05:00:30 北京

[该回复已被折叠]展开
  • Typhoon

Typhoon 2023-11-12 09:29:31 上海

我随口问个问题就能把你冒犯了到底是谁比较适合生活在信息茧房啊? 我随口问个问题就能把你冒犯了到底是谁比较适合生活在信息茧房啊? 待焚

你这个问题确实容易引战。现在的人就是闲的,无意义的争吵。

• 川

2023-11-12 10:48:52 广东

这部剧可以从性别视角去分析,但更好的视角是抛开性别视角去分析

• 十六时日落 🕊️

十六时日落 🕊️ 2023-11-12 11:01:11 湖南

[该回复已被折叠]展开
  • Op

Op 2023-11-12 12:00:03 河南

开始了开始了 50万战争打响

• ★纽扣猫★

★纽扣猫★ 2023-11-12 12:17:17 山东

非常友好☺️

• ★纽扣猫★

★纽扣猫★ 2023-11-12 12:18:27 山东

[该回复已被折叠]展开
  • 就是一只鱼啊

就是一只鱼啊 2023-11-12 13:01:32 山西

我给别人推荐这部的时候尤其提到了女性友好这一点。放心看。 我给别人推荐这部的时候尤其提到了女性友好这一点。放心看。 パパラチア

感谢楼主,我也想问这个问题,正好得到解答了。甚至每次看各种作品前都想问这个问题,楼里跳脚的蝻的是永远不会懂短的。

• SteveN

SteveN (点评冰箱需要会制冷吗) 2023-11-12 13:17:10 广东

友好,简直太友好了,我看了三集才发现AZI是女的,男的不是被寄生就是被洗脑,简直是大女主剧

• Bokuriri的热带

Bokuriri的热带 2023-11-12 13:17:59 广东

😅怎么评论区一堆人要跑来瞎BB楼主,楼主只是友好地询问排雷而已。

• Kingsonic

Kingsonic 2023-11-12 13:24:36 河北

楼主看到这么多人被这问题恼羞成怒就应该知道答案了吧,非常友好,甚至女性群像里每个角色都不雷同

• momo

momo 2023-11-12 13:28:28 北京

女性角色很多,都有高光,可以说是非常女性友好。不过结尾一个非常膈应人的男的没死,我觉得恶心。但是这个片其实跟性别关系也不太大,生存和自然的问题就很让人头大了,没工夫管性别。

• Leiphy

Leiphy 2023-11-12 15:01:10 安徽

楼主你这帖子点了很多人的炸点嘛,笑死了

• 俊辉

俊辉 2023-11-12 15:40:06 河北

美国现在的影视剧基本上都很女性友好,归功于多年政策主导,也就是简中人特别反感的政治正确,这一点是很让人放心的,毕竟不是国产剧。 不只是女性友好,也是少数族裔友好,LGBTQ友好。

• 豆友T9hwrNrYY8

豆友T9hwrNrYY8 2023-11-12 15:57:15 上海

很友好,女角色衣着外型无男凝,要么战斗力高要么智商高,很喜欢azi和ursula,levi我也感觉性别 很友好,女角色衣着外型无男凝,要么战斗力高要么智商高,很喜欢azi和ursula,levi我也感觉性别是女的。 ... 西瓜虫小西

看这剧还能看出来智商高是我没想到的

• 江湖翩子

江湖翩子 2023-11-12 18:17:43 浙江

很友好,活到最后的基本都是女性,而且主要戏份都在女性身上

• 桥本环奈备胎

桥本环奈备胎 2023-11-12 20:50:06 广东

😅

• Catdinger

Catdinger (薛定谔的人) 2023-11-12 21:00:51 河北

一部能在2023年的豆瓣打到万人9.4分的剧集,有可能对女性不友好吗?

• 牧仔Muit

牧仔Muit 2023-11-12 21:30:30 湖北

说实话,友不友好建议自己看,而不是听别人说

• 梵蒂冈

梵蒂冈 2023-11-12 23:41:43 广东

这才是豆瓣嘛,味足了

• 饭团要小紫菜

饭团要小紫菜 2023-11-12 23:47:13 上海

有那么多负面无用工具人的二次元女角色存在着 问这个问题多么正常 没想到楼里有些评论能这么应激

• 梦忄

梦忄 2023-11-13 00:36:42 甘肃

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 头大伞小雨不愁

欢迎来到豆瓣

• ▟▚▜▙▟▛▜▖

▟▚▜▙▟▛▜▖ 2023-11-13 17:09:44 河北

哈哈哈哈哈楼里的评论点男是男,太经典了哈哈哈哈

• momo

momo 2023-11-13 17:25:44 广东

太好了这楼里v一堆,丰富了我的黑名单

• Momo

Momo 2023-11-13 21:10:56 美国

HBO就是著名女性向电台了,随便拿本作品都可以无脑看。

• ⠀

2023-11-13 21:29:46 河南

这部剧很友好!!不过与其说女性角色刻画的好,不如说是整体设定都降低了人类的存在感。感觉像在看一部动植物纪录片(外星版)所以无论男性或者女性在这部剧都没有什么存在感,一直在表现外星球的自然如何如何,以及人类如何探索和接触外星自然。感觉很贴近现实探索队的感觉(主角们穿着非常简单大方,没有一点男凝,真实生活里人类探险野外的时候不会穿的。。。很那个。。。但是一些影视作品和动漫真的很超现实,女人一定要穿短裤短裙或者紧身显🐻大的紧身背心,谁让小v人就是喜欢这些呢🤭)

• 欲望橡胶

欲望橡胶 2023-11-14 00:37:52 湖南

这部剧对男性很不友好,我不看了。 可是。。。我看完了,我很喜欢,我不在意它对男性不友好,哈哈

• one more yy

one more yy 2023-11-14 04:56:45 英国

我觉得还挺友好的,感觉男角色基本都是牺牲的或者反派,就有一种传统英雄主题题材的反面的感觉

• 豆友248305670

豆友248305670 2023-11-14 13:59:43 黑龙江

[内容不可见]

豆友248305670 2023-11-14 14:04:22 黑龙江

[该回复已被折叠]展开

豆友248305670 2023-11-14 14:06:21 黑龙江

[该回复已被折叠]展开

豆友248305670 2023-11-14 14:16:29 黑龙江

[该回复已被折叠]展开

豆友248305670 2023-11-14 14:24:12 黑龙江

这部剧对男性很不友好,我不看了。 可是。。。我看完了,我很喜欢,我不在意它对男性不友好,哈 这部剧对男性很不友好,我不看了。 可是。。。我看完了,我很喜欢,我不在意它对男性不友好,哈哈 ... 欲望橡胶

[内容不可见]

豆友248305670 2023-11-14 14:30:13 黑龙江

[该回复已被折叠]展开

豆友248305670 2023-11-14 14:52:58 黑龙江

[内容不可见]

豆友248305670 2023-11-14 15:36:12 黑龙江

[该回复已被折叠]展开
  • 你是hana

你是hana 2023-11-14 15:46:10 浙江

我还没看这部剧。 其实看到这标题我也好奇为什么要问这个问题,给我第一感受就是,这部剧难道又涉及到了女拳吗,如果是的我就不看了,真的不喜欢某部电影或某部剧集被女拳借题发挥,是自己喜欢的题材,是自己喜欢的风格就看吧。

豆友248305670 2023-11-14 15:55:06 黑龙江

[该回复已被折叠]豆友248305670 展开

[内容不可见]

豆友248305670 2023-11-14 16:06:17 黑龙江

[该回复已被折叠]展开
  • 腥草莓🍓

腥草莓🍓 2023-11-14 16:25:33 辽宁

?你是怎么想到在科幻动画片里问这种问题的。

• キヨハル

キヨハル (Crimson and clover, honey) 2023-11-14 17:56:19 四川

这栋楼太典型了,有些♂甚至不允许女性意识到自己的处境

• 目目

目目 2023-11-14 20:28:04 广东

我理解你,如果真的有女性友好的信息茧房那可太好了,可惜现实是,只是男性在舒适区里讨论一些无关女性痛痒的话题。这部影片可以看,里面无论男女刻画都非常精彩,尤其是对女性的塑造,和大部分作品已经不是一个生态位了👍

• 目目

目目 2023-11-14 20:32:44 广东

这部剧对男性很不友好,我不看了。 可是。。。我看完了,我很喜欢,我不在意它对男性不友好,哈 这部剧对男性很不友好,我不看了。 可是。。。我看完了,我很喜欢,我不在意它对男性不友好,哈哈 ... 欲望橡胶

啊是么,我没有觉得这部剧对男性不友好哎,里面男女刻画都很入木三分,可能是没有男性的绝对视角了,我觉得是这部剧很立体的原因之一。

• 阿透小橘

阿透小橘 2023-11-15 00:56:55 吉林

[该回复已被折叠]展开
  • 这一切都不重要

这一切都不重要 2023-11-15 12:59:55 美国

这是每部作品都应该问的问题

• momo

momo 2023-11-15 14:19:16 澳大利亚

[该回复已被折叠]展开
  • Catdinger

Catdinger (薛定谔的人) 2023-11-15 15:13:13 河北

这是每部作品都应该问的问题 这是每部作品都应该问的问题 这一切都不重要

如果每部作品都应该问,那么你期待谁来回答呢?其他豆瓣用户吗?如果你信得过其他豆瓣用户的回答,那直接看评分不就好了吗?难道现在还有对女性不友好却被豆瓣打高分的剧集?

• 大咕咕鸡

大咕咕鸡 (我只是浪得虚名) 2023-11-15 15:29:55 四川

好奇“女性友好”的标准是什么?能不能给一个出来参考学习一下。别的不敢乱说,第一次碰到有人问这种问题。上一次类似的经历,应该是超市里有人问:“这牛奶清真吗?”

• 萨卡班甲mo

萨卡班甲mo 2023-11-15 20:40:33 广东

很友好,女角色衣着外型无男凝,要么战斗力高要么智商高,很喜欢azi和ursula,levi我也感觉性别 很友好,女角色衣着外型无男凝,要么战斗力高要么智商高,很喜欢azi和ursula,levi我也感觉性别是女的。 ... 西瓜虫小西

Levi最后还种出机器人宝宝了(?)只有女性才有的创生能力,而且配音是女的无疑)

• 来泡杯下午茶吧

来泡杯下午茶吧 2023-11-15 21:13:38 福建

豆瓣女权😖😖,首次遇见

• Momo

Momo 2023-11-16 00:26:16 美国

美国现在的影视剧基本上都很女性友好,归功于多年政策主导,也就是简中人特别反感的政治正确,这 美国现在的影视剧基本上都很女性友好,归功于多年政策主导,也就是简中人特别反感的政治正确,这一点是很让人放心的,毕竟不是国产剧。 不只是女性友好,也是少数族裔友好,LGBTQ友好。 ... 俊辉

女性友好就不太可能跨性别友好和男同友好了,一个剥削女人子宫的另外一个占领女子运动的,HBO还是比较靠近女性友好的。

• 逃逸光子

逃逸光子 2023-11-16 02:58:55 北京

好奇“女性友好”的标准是什么?能不能给一个出来参考学习一下。别的不敢乱说,第一次碰到有人问 好奇“女性友好”的标准是什么?能不能给一个出来参考学习一下。别的不敢乱说,第一次碰到有人问这种问题。上一次类似的经历,应该是超市里有人问:“这牛奶清真吗?” ... 大咕咕鸡

很简单啊,最起码的比如有没有对女性开黄腔,有没有不必要的性别刻板印象,这种东西哪个女性看了都会心里不舒服一下吧。而且问这个问题也很合理,因为与其看到一半突然被一个针对女性的黄色笑话恶心到,还不如一开始就不看这个。这种问题也可以提醒创作者要把女观众纳入考量,不应该默认受众只有男性。如果还不能理解的话,那举个例子比如说,一个面向国际化市场的影视作品却包含不少针对亚裔男性的歧视笑话,请问亚裔男观众有没有资格问这个片子对中国人友好吗?有没有资格一开始就选择避开这部作品?

• 大咕咕鸡

大咕咕鸡 (我只是浪得虚名) 2023-11-16 03:25:06 四川

回复楼上,为什么这也要拉黑😓 非常理解,但我觉得你提的这些禁忌都是很基本,本应该就做好的,是常态,没做好是要挨喷的。 更准确的标签应该是“无女性不适”? 组里讨论的意思归纳下来好像还有女性独立自主,不被物化和异化,不被作为男人的附庸等等? 但是啊,但是。。。这个标签依然不能指导编剧如何去塑造一个成功的女性角色,它并不是一个剧成为优秀剧作的必要条件,它只能是部分参考,比如最近扑街的惊奇队长2。 我也相信,即便有女性友好这个标签,还是会有部分女性观众不喜欢里面的女性角色,甚至不喜欢这部剧的女性角色。很好奇大家又会如何看待这部分观众呢?“女性友好”中的“女性”到底又是怎么定义的?仅仅你不喜欢所以就“女性不友好”了吗?还是50%?60%?70%? 还是像那个rh笑话一样,如果一部剧里没有任何rh的点,说明它掌握了所有禁忌的点,所以它还是rh了。

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

3913 人聚集在这个小组
↑回顶部