詹姆斯伍德的书阅读门槛高吗?

里维耶

2023-11-02 12:54:52 江苏

加入小组后即可参加投票
  • 里维耶

里维耶 楼主 2023-11-02 14:19:13 江苏

dd

• 里维耶

里维耶 楼主 2023-11-02 18:24:08 江苏

dd

• 豆友175559321

豆友175559321 2023-11-02 19:00:21 山东

首先我还没有读过。但之前看到下面这个《堂吉诃德的眼镜》的作者(文学博士+大学老师)对《小说机杼》的评论:“它的理想读者需要博览群书,对所提及的作家作品都能报之以亲切的微微一笑。”所以我觉得还是比较有门槛的。

• 里维耶

里维耶 楼主 2023-11-02 19:03:15 江苏

首先我还没有读过。但之前看到下面这个《堂吉诃德的眼镜》的作者(文学博士+大学老师)对《小说机 首先我还没有读过。但之前看到下面这个《堂吉诃德的眼镜》的作者(文学博士+大学老师)对《小说机杼》的评论:“它的理想读者需要博览群书,对所提及的作家作品都能报之以亲切的微微一笑。”所以我觉得还是比较有门槛的。 ... 豆友175559321

好的,谢谢你,很有参考价值!

• 豆友175559321

豆友175559321 2023-11-02 19:06:12 山东

好的,谢谢你,很有参考价值! 好的,谢谢你,很有参考价值! 里维耶

不过我也是很想读的🥺,有没有读过的朋友介绍一下需要做什么阅读上的准备?

• 影烛

影烛 2023-11-02 20:08:05 江苏

首先我还没有读过。但之前看到下面这个《堂吉诃德的眼镜》的作者(文学博士+大学老师)对《小说机 首先我还没有读过。但之前看到下面这个《堂吉诃德的眼镜》的作者(文学博士+大学老师)对《小说机杼》的评论:“它的理想读者需要博览群书,对所提及的作家作品都能报之以亲切的微微一笑。”所以我觉得还是比较有门槛的。 ... 豆友175559321

一眼认出张秋子的ID

• PetitMort

PetitMort 2023-11-02 21:57:46 江苏

任何想读文学评论类书籍的都不能错过《小说机杼》,我读过最好读、写得最细致的,伍德会具体到每一个句子、一处用词,是很多学院派作者不会做的,他们更像是把文本套进他们自己的理论中,读起来像人文黑话合集,毫无乐趣,而伍德的书不仅言之有物还很幽默,除了《小说机杼》,他这一系列其他书籍也非常非常棒,我觉得完美没有门槛!楼主放心大胆去读,真的非常好看,而且出乎意料地好玩。

• 里维耶

里维耶 楼主 2023-11-02 22:33:32 江苏

任何想读文学评论类书籍的都不能错过《小说机杼》,我读过最好读、写得最细致的,伍德会具体到每 任何想读文学评论类书籍的都不能错过《小说机杼》,我读过最好读、写得最细致的,伍德会具体到每一个句子、一处用词,是很多学院派作者不会做的,他们更像是把文本套进他们自己的理论中,读起来像人文黑话合集,毫无乐趣,而伍德的书不仅言之有物还很幽默,除了《小说机杼》,他这一系列其他书籍也非常非常棒,我觉得完美没有门槛!楼主放心大胆去读,真的非常好看,而且出乎意料地好玩。 ... PetitMort

哇谢谢友友的回复,好细致的推荐语!我还想问问,如果他评论的一些作品我没有读过,也能理解他的表达吗?

• PetitMort

PetitMort 2023-11-02 22:40:35 江苏

哇谢谢友友的回复,好细致的推荐语!我还想问问,如果他评论的一些作品我没有读过,也能理解他的 哇谢谢友友的回复,好细致的推荐语!我还想问问,如果他评论的一些作品我没有读过,也能理解他的表达吗? ... 里维耶

完全不会,因为伍德会把小说的段落、句子拎出来,告诉读者哪里写得好,哪里写得不好,他是作为读者在写文学评论,而不是常见的精英学者那样,我是读了他的书,才知道为什么自己会喜欢某些文本而不喜欢另一些,真的强烈推荐!

• 里维耶

里维耶 楼主 2023-11-02 22:48:37 江苏

完全不会,因为伍德会把小说的段落、句子拎出来,告诉读者哪里写得好,哪里写得不好,他是作为读 完全不会,因为伍德会把小说的段落、句子拎出来,告诉读者哪里写得好,哪里写得不好,他是作为读者在写文学评论,而不是常见的精英学者那样,我是读了他的书,才知道为什么自己会喜欢某些文本而不喜欢另一些,真的强烈推荐! ... PetitMort

好的谢谢你,这下我就放心地买来看了!

• ロケットピース

ロケットピース 2023-11-02 23:25:29 天津

我之前花三十买入小说机杼,110卖出去的。。。那是我第一次赚钱。。

• ロケットピース

ロケットピース 2023-11-02 23:26:10 天津

非文学专业可以读的,詹姆斯伍德写书还算亲切的,就算并不能完全领会,也不代表看不懂

• 歇棹轩主人

歇棹轩主人 2023-11-02 23:31:08 河南

哈哈,堂吉诃德的眼镜这本书我上月看完了

• momo

momo 2023-11-03 02:46:19 江西

说实话挺难读的,我还是中文专业的(羞愧)……上次图书馆拿了一本他的不负责任的自我,看了几十页弃了

• momo

momo 2023-11-03 02:46:33 江西

堂吉诃德的眼镜好读多了

• 迷惘の一代

迷惘の一代 2023-11-03 10:49:32 陕西

门槛不高,写的文章都通俗易懂,但都值得细细品味

• 里维耶

里维耶 楼主 2023-11-03 10:51:06 江苏

门槛不高,写的文章都通俗易懂,但都值得细细品味 门槛不高,写的文章都通俗易懂,但都值得细细品味 迷惘の一代

好的谢谢!那要是没看过他评论的部分作品,还会觉得很易懂吗?

• 迷惘の一代

迷惘の一代 2023-11-03 10:53:55 陕西

好的谢谢!那要是没看过他评论的部分作品,还会觉得很易懂吗? 好的谢谢!那要是没看过他评论的部分作品,还会觉得很易懂吗? 里维耶

https://mp.weixin.qq.com/s/eP0ZjuqILe1hRi4sN0x6uw 这里有一篇伍德解读贝娄的文章,里面有选段和分析 感受一下🤗

• 里维耶

里维耶 楼主 2023-11-03 11:11:55 江苏

https://mp.weixin.qq.com/s/eP0ZjuqILe1hRi4sN0x6uw 这里有一篇伍德解读贝娄的文章,里面有选段 https://mp.weixin.qq.com/s/eP0ZjuqILe1hRi4sN0x6uw 这里有一篇伍德解读贝娄的文章,里面有选段和分析 感受一下🤗 ... 迷惘の一代

好嘞谢谢你☺️太贴心啦!

• 迷惘の一代

迷惘の一代 2023-11-03 12:29:13 陕西

好嘞谢谢你☺️太贴心啦! 好嘞谢谢你☺️太贴心啦! 里维耶

不客气😊

• 绿雀

绿雀 (愿玫瑰在你的十字上绽放) 2023-11-10 03:26:07 江苏

个人认为有一定门槛 反正我现在一本都没看完……

• 非期望结果OOE

非期望结果OOE (所以先扮拘谨) 2023-12-12 16:22:53 广东

我觉得想读可以直接上手读起来(・ω・)ノ 个人经验:我是在买图书盲盒的时候买到伍德的《最接近生活的事物》,在阅读量接近零的背景下读了起来,而且一气呵成地读完了(连通勤都拿着看)。后面还买到了《私货》,还有一位好人编辑送来了《小说机杼》(现在正在读),一如既往地好读。 个人感觉是他的文段是娓娓道来且理论性不太强,会让你感受到文学的美好文学的意义,也会感觉到他是个很注意生活细节和很会讲故事的人。可能是他作品里提及的作家、作品挺多的,显得好像需要很高的阅读门槛,但我本人读起来,不算困难。当然,如果友友具有不错的阅读量,读起来体验肯定更好。 总的来说 推荐(・ω・)ノ

• 里维耶

里维耶 楼主 2023-12-12 17:30:31 江苏

我觉得想读可以直接上手读起来(・ω・)ノ 个人经验:我是在买图书盲盒的时候买到伍德的《 我觉得想读可以直接上手读起来(・ω・)ノ 个人经验:我是在买图书盲盒的时候买到伍德的《最接近生活的事物》,在阅读量接近零的背景下读了起来,而且一气呵成地读完了(连通勤都拿着看)。后面还买到了《私货》,还有一位好人编辑送来了《小说机杼》(现在正在读),一如既往地好读。 个人感觉是他的文段是娓娓道来且理论性不太强,会让你感受到文学的美好文学的意义,也会感觉到他是个很注意生活细节和很会讲故事的人。可能是他作品里提及的作家、作品挺多的,显得好像需要很高的阅读门槛,但我本人读起来,不算困难。当然,如果友友具有不错的阅读量,读起来体验肯定更好。 总的来说 推荐(・ω・)ノ ... 非期望结果OOE

好嘞,谢谢友友详细的回复

• Persephone

Persephone 2023-12-12 19:18:46 浙江

看过《小说机杼》和《破格》,相比之下我觉得前者对普通读者很友好了,坚持下去也会感觉能学到很多……就像楼上uu说的一样,这本书会把很多小说精彩片段的原文直接拎出来。但是后者我感觉他在建构一种自己的审美理想,有些段落我就不太能领会他的意思😂😂

• 稀奇巴拉滴

稀奇巴拉滴 2024-01-05 19:11:06 上海

阅读门槛倒是不高,不过我个人觉得,如果喜欢西方文学,并且有一定阅读量。读起来更有相见恨晚的感觉。

你的回应

回应请先 , 或 注册

171495 人聚集在这个小组
↑回顶部