别把你那好学生心态带到工作上

momo

2023-11-01 19:46:55 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 楼主 2023-11-01 19:48:07 广东

d

• momo

momo 楼主 2023-11-01 19:48:10 广东

d

• momo

momo 楼主 2023-11-01 19:48:13 广东

d

• momo

momo 楼主 2023-11-01 19:48:16 广东

d

• luckyx(黑化版)

luckyx(黑化版) 2023-11-01 20:03:26 北京

玩着手机突然在想上午工作上的某个事情有没有做好的我醍醐灌顶了

• 南方的一秒

南方的一秒 (暖国的雨) 2023-11-01 20:35:01 江苏

我也是,讨好型人格加完美主义强迫症,哭了

• momo

momo 楼主 2023-11-01 21:06:55 广东

我也是,讨好型人格加完美主义强迫症,哭了 我也是,讨好型人格加完美主义强迫症,哭了 南方的一秒

别哭 意识到了就能改!!!

• 钢厂小霸王

钢厂小霸王 2023-11-01 21:07:02 浙江

我就是,而且我没办法不内耗😭

• momo

momo 2023-11-01 21:11:13 陕西

我也是,每天上班极度内耗,时刻担惊受怕,已经不是从前自信开朗的自己了。

• Lucky

Lucky 2023-11-01 21:23:30 广东

我也是,害怕犯错,好像犯个错就能否定我整个人,也害怕被指责被人否定

• hiiiiiide

hiiiiiide 2023-11-01 21:24:59 云南

而且不存在完美的机器,都是草台班子,差不多得了。

• momo

momo 楼主 2023-11-01 21:37:20 广东

而且不存在完美的机器,都是草台班子,差不多得了。 而且不存在完美的机器,都是草台班子,差不多得了。 hiiiiiide

差不多得了!差不多得了!差不多得了!!!都是草包谁埋汰谁!谁埋汰谁!!谁埋汰谁!!!

• 💫徕徕

💫徕徕 2023-11-01 21:39:42 广东

那能怎么办呢😭

• 💤戊寅清和

💤戊寅清和 2023-11-01 22:55:23 河南

说的很对

• momo

momo 2023-11-01 22:57:25 广东

我也是这样 经常内耗

• 我和你势不两立

我和你势不两立 2023-11-01 23:25:06 北京

我也是,我甚至因为最近感觉和领导没什么沟通在坐立难安。。。

• 松田要听摇滚

松田要听摇滚 2023-11-02 00:04:32 北京

深夜焦虑地我 看到这条非常感同身受 我们从小被规训也被鼓励要做好学生 在学校的时候在这种规则下活的非常自在且有成就感 但到了工作中不适用这套规则了 真的要放下自己好学生的身份 不然就会一直内耗 因为真的不可能面面俱到 所以 狗屁工作!算个屁!

• momoz

momoz 2023-11-02 00:15:38 上海

每次下班写周报的时候都告诉自己算了赶紧回家大不了被开还能拿赔偿🤣

• 十七

十七 2023-11-02 00:46:49 浙江

学习楼主心态 今天10点才下班 我真的气爆炸了

• 无所谓啦

无所谓啦 2023-11-02 00:58:24 上海

真的很感同身受,每错一次我都会难受很久,有的时候还会做有关的噩梦……

• 夏小楼

夏小楼 2023-11-02 01:39:10 上海

虽然懂这个道理,还是做起来还是好难。我觉得大家对自己都是有要求的,这个对自己的要求就会成为最大的内耗源泉

• 猛鬼居士

猛鬼居士 (译路漫漫其修远,吾将上下而求索) 2023-11-02 08:13:28 北京

“差不多得了。”“这些工资配得上我的责任心吗?”

• momo

momo 2023-11-02 08:59:20 宁夏

我也是,试用期做错了事情,虽然大家没说我,但是由于自己的失误给大家添了麻烦,回家难过到饭都没吃,哭了半天

• momo

momo 楼主 2023-11-02 09:20:47 广东

我也是,试用期做错了事情,虽然大家没说我,但是由于自己的失误给大家添了麻烦,回家难过到饭都 我也是,试用期做错了事情,虽然大家没说我,但是由于自己的失误给大家添了麻烦,回家难过到饭都没吃,哭了半天 ... momo

别难过uu 我们是新人犯错很正常!没必要太自责

• momo

momo 2023-11-02 09:41:00 湖南

好的,说的很对,大不了不干了

• momo

momo 2023-11-02 09:41:59 广东

啊啊啊是我。。这该死的责任心不要也罢

• 情愫(公考版)

情愫(公考版) 2023-11-02 10:02:40 河北

我也是,责任心太强,事实告诉自己,责任心太强只会让自己更累

• momo

momo 2023-11-02 11:41:52 北京

太感同身受了 道理都懂 但是无法停止内耗

• 今天依旧穷兮兮

今天依旧穷兮兮 2023-11-02 11:44:59 福建

我也是……责任心巨强

• 橘子饭团⑦号店

橘子饭团⑦号店 (飛べ) 2023-11-02 11:56:57 江苏

是的,我觉得做好自己的那部分就行了,人也不可能一直不犯错。

• 不要香菜谢谢

不要香菜谢谢 2023-11-02 12:33:20 广东

哭了 我也是这样 但是好难摆脱学生心态😭怎么才能逃出这个状态

• 小噜

小噜 2023-11-02 13:02:10 广东

说得没错

• 快乐土豆

快乐土豆 (总要学会潇洒) 2023-11-02 13:04:59 湖北

我也是这种心态啊啊啊啊啊

• momo

momo 2023-11-02 13:28:48 宁夏

别难过uu 我们是新人犯错很正常!没必要太自责 别难过uu 我们是新人犯错很正常!没必要太自责 momo

谢谢宝

• 衡山掌门莫小宝

衡山掌门莫小宝 2023-11-02 14:13:13 广东

我也是,面试最终面对二选一没被选上极其难过😭😭

• pump_king

pump_king 2023-11-02 14:54:11 山东

干的时候用心干 是过程导致的结果 多检查两遍再交 干完就完了 思维定势造成的错了 错了咱再改就是了~

• momo

momo 2023-11-02 15:54:06 广西

差不多得了!差不多得了!差不多得了!!!都是草包谁埋汰谁!谁埋汰谁!!谁埋汰谁!!! 差不多得了!差不多得了!差不多得了!!!都是草包谁埋汰谁!谁埋汰谁!!谁埋汰谁!!! momo

是的呀!!

• 顶级玩家

顶级玩家 2023-11-02 15:59:14 四川

玩着手机突然在想上午工作上的某个事情有没有做好的我醍醐灌顶了+1

• backtotomorrow

backtotomorrow 2023-11-02 17:37:15 福建

谁懂啊老是因为工作的事突然醒来精神衰弱💔

• 嘟啦啦

嘟啦啦 2023-11-02 20:21:21 湖北

谢谢你的帖子,我现在已经没有内耗了

• Amaris

Amaris 2023-11-02 22:16:20 广东

我也是🥲🥲担心工作做不好或者出错,怕领导或者其他人对我有意见,焦虑内耗

• もも桃

もも桃 2023-11-02 22:29:09 上海

转移注意力 干别的事情

• [已注销]

[已注销] (★) 2023-11-03 18:26:02 江苏

我也是,而且我他妈卖命工作校长还说我性格不适合做老师,我性格适不适合做老师跟我有没有认真工作没关系吧

• 一叶之秋-200112

一叶之秋-200112 2023-11-03 18:42:46 上海

上班就是混就完事,优良品质只会让你工作量增加。

• 鉴识人员

鉴识人员 2023-11-03 20:44:16 北京

而且不存在完美的机器,都是草台班子,差不多得了。 而且不存在完美的机器,都是草台班子,差不多得了。 hiiiiiide

越来越明白为什么那么多人喜欢甩锅了,因为一个问题可能每个人的环节都有出错,谁先认了责任就是谁,换句话说大家都是草台班子

• 芋圆吃火锅

芋圆吃火锅 2023-11-05 02:07:17 广东

@蟹黄面不喝水 在理

• momo

momo 2023-11-05 04:06:21 江西

好学生心态证明咱们的教育方式“对了” 就是驯化 但总有作为独立人觉醒的某个时刻

• momo

momo 2023-11-05 04:07:34 江西

好学生心态证明咱们的教育方式“对了” 就是驯化 但总有作为独立人觉醒的某个时刻 好学生心态证明咱们的教育方式“对了” 就是驯化 但总有作为独立人觉醒的某个时刻 momo

不要苛责自己的好学生心态 因为咱们本不是这样 都是调教出来的 我曾经也苛责自己 后面发现我不过是受害者罢了

• 一言不合就翻车

一言不合就翻车 2023-11-05 09:16:52 上海

完美主义也不会出错了,没有完美的

• qian🌿duiyi

qian🌿duiyi 2023-11-05 10:22:57 云南

学习 我有时候就很把公司当回事内耗

• FIX YOU

FIX YOU 2023-11-05 10:44:25 广东

狠狠点赞,现在又要滚去加班了,昨晚开始就在焦虑今天这个工作完不成怎么办,一直在焦虑,明明这个工作也不是我一个人能扛得住的,太完美主义+好学生心态。每次犯错都觉得自己怎么那么笨,都要自责半天,然后不想说话😓

• 摩西摩西

摩西摩西 2023-11-06 00:06:35 广东

我也一样,不过现在好多了。就是犯错的时候自己真的会特别自责

• 长街黑暗无行人

长街黑暗无行人 2023-11-06 02:39:44 江苏

我在好学生心态和差不多得了二者间反复横跳

• Lenips

Lenips (Always painful.) 2023-11-06 09:54:01 上海

我讨好人格,infp,成天就是我该死啊我该死啊我没有帮上同事的忙我做的不好我该死啊我该死啊,内耗死了

• 通通脚刹

通通脚刹 2023-11-06 09:58:44 广东

差不多得了!差不多得了!差不多得了!!!都是草包谁埋汰谁!谁埋汰谁!!谁埋汰谁!!!

• fung

fung 2023-11-06 16:17:41 江苏

对的

• 晴有时雨

晴有时雨 2023-11-06 19:54:56 江苏

谢谢楼主,正在为这个烦恼,我看开了

• LUZO

LUZO 2023-11-06 20:05:33 天津

感谢楼主,读完主楼感觉自己悟了🥺

• momo

momo 2023-11-06 22:03:06 江苏

悟了,老害怕自己出错

• 没有姓名

没有姓名 2023-11-06 22:17:22 广东

好!

• 十二楼序

十二楼序 2023-11-08 17:03:49 江苏

我上班的时候一直想就给我那么几块钱还想要我怎么样,大不了把我辞了,去哪干不是这点钱

• momo

momo 2023-11-09 07:13:21 北京

我的工作完成到70-80分,我需要60的心力,如果自我要求到90分,我就要付出到至少80分的心力,产生超量的身体和心里负担。现在就调整自己差不多行了,多磨叽一半的时间工作的效果并没有同比提升。一般情况下真没啥的就过了,如果哪里需要修改,领导指出来方向再改呗,否则都自我管理就领导干啥的

• 💦

💦 2023-11-09 23:12:40 浙江

谁在监视我 可是还是难免很自责 虽然第二天应该会好受点 时间会冲淡一切

• 今天天气怎么样

今天天气怎么样 2023-11-10 11:20:05 湖北

我之前也完美主义很严重,后来摆烂了,反正工资都是那么多😂谁也管不了我

• Jessee

Jessee 2023-11-10 13:44:17 湖北

我最近就是这种状态,内耗极其严重,都要崩溃了!!!

• 西野

西野 2023-11-10 17:30:50 上海

上班就发现那些小错误其实没人在意,事情做得一丝不苟不如性格好配合度高会做人

• momo

momo 2023-11-10 18:21:17 北京

感同身受

• 半生不熟

半生不熟 2023-11-10 18:24:07 广东

我讨好人格,infp,成天就是我该死啊我该死啊我没有帮上同事的忙我做的不好我该死啊我该死啊,内 我讨好人格,infp,成天就是我该死啊我该死啊我没有帮上同事的忙我做的不好我该死啊我该死啊,内耗死了 ... Lenips

我也是,是不是要去死才行,infp简直不配活着

• HERMIONE

HERMIONE (天道酬勤) 2023-11-11 09:07:16 广东

是啊,有的时候差不多就OK了,追求完美会让自己精神内耗太严重。

• momo

momo (求拉美剧群) 2023-11-11 10:20:44 广东

呃,最近出错多的我多读几遍

• momo

momo (求拉美剧群) 2023-11-11 10:23:16 广东

呃,最近出错多的我多读几遍 呃,最近出错多的我多读几遍 momo

不同的事儿有不同的错,我也不知道怎么搞了

• 江湖骗子吃鱼咕噜

江湖骗子吃鱼咕噜 2023-11-12 14:10:34 江苏

我恨不得协调别人把事情搞完美,后来发现大家都只做分内事。明明被辞都无所谓,但因为担心别人觉得我能力不够强而时常emo自责… 有时候真不知道别人自信哪来的,都是草台班子还觉得自己可牛了

• 王喵五

王喵五 (人不花痴枉少年。) 2023-11-12 15:17:47 江苏

我也是🥲🥲担心工作做不好或者出错,怕领导或者其他人对我有意见,焦虑内耗 我也是🥲🥲担心工作做不好或者出错,怕领导或者其他人对我有意见,焦虑内耗 Amaris

🤝

• 懵懵

懵懵 2023-11-12 15:25:17 湖南

哇,我现在就是撒谎请假都觉得有负罪感,我有点过意不去

• Edward

Edward (come on edward.lee) 2023-11-12 23:08:58 重庆

这句话醍醐灌顶,都是草台班子😂

• 今天不动笔

今天不动笔 2023-11-13 10:13:49 上海

我也是 总觉得出的错都是很低级的错误 被说也会伤心一下 明明知道「大不了不做这个了」,但还是忍不住不去在意....

• 一个饼

一个饼 2023-11-13 11:15:25 广东

偶也是这样啊啊啊真的是饱受好学生心态折磨……累得命都快没了的工作真的不需要我这么有责任心啊啊啊

• 笑口常开

笑口常开 2023-11-14 15:07:58 广东

慢慢转变吧,感觉一开始工作都会因为犯错而内耗,后面慢慢会想开的,啥事能交给我说明领导也没那么担心😁

• momo

momo 2023-11-14 21:56:06 北京

我的想法是不被允许的。每个人都打着正确的旗号否定我的感受,他们就看不起我

• 早睡早起

早睡早起 2023-11-14 21:57:34 广东

谢谢姐妹!很有用

• 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

🙏🏻🙏🏻🙏🏻 2023-11-14 23:48:31 内蒙古

我也 刚毕业上班 每天都在内耗 控制不住自己的想法

• 错题集女士

错题集女士 2023-11-14 23:54:38 四川

王自如的归零心态:“当你什么都不会,就是会犯错,但是公司买单,还要给你发工资”

• momo

momo 2023-11-15 08:02:46 四川

是人就会错啊 想那么多干嘛 不要太认真了 每天能只摸鱼10%的时间已经超过90%的打工人了 认真不认真 负责不负责 对于做的多的人来说 基数大 错误概率越大 轻松点 ,工作只是生活的一部分,生活不是为了去工作的 好不好学生 领导不是老师 不会教人 只会让你做事 本质区别

• 悠悠

悠悠 2023-11-15 08:38:29 浙江

每天读一遍你的主楼我将好很多

• 麦子小先森

麦子小先森 2023-11-16 00:07:54 福建

是的,最近也觉得我的同事配不上我这么用心给他们做方案,因为他们都是在糊弄着上班

你的回应

回应请先 , 或 注册

934633 人聚集在这个小组
↑回顶部