如何解救被困在过去的自己

Ting

2023-10-30 11:27:42 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • Ting

Ting 楼主 2023-10-30 12:13:45 广东

dddd

• momo

momo 2023-10-30 17:23:09 山西

我觉得人会频繁地怀念过去是因为当下过得不好,你可以细分你怀念的初中生活都是哪些方面过的不错,然后再对标当下,执行起来,人际可能不能强求,但是自我的提升是完全可以规划的。谜底就藏在谜题里。

• 水木葳蕤

水木葳蕤 (水木林间长 葳蕤亭亭盖) 2023-10-30 20:58:52 广东

我尝试分析一下,楼主似乎一直被困在那场恋爱关系的失败里?因为没有获得其他的成功可以顶替掉那场失败的感觉,所以总是在怀念失败之前的自己。至于为什么你想改变也做不到,也许是因为现在的人心已经不如小学初中那么单纯了,也许是经历感情你比别人更敏感了,也许是你心中害怕再次与人产生矛盾并分开。如果你看开的话,朋友只是人生某一段路的陪伴,缘分到了他们就出现,教会我们一些道理,缘分尽了他们也就离开了,孤独是人生的常态。

• Ting

Ting 楼主 2023-10-31 08:11:39 广东

我觉得人会频繁地怀念过去是因为当下过得不好,你可以细分你怀念的初中生活都是哪些方面过的不错 我觉得人会频繁地怀念过去是因为当下过得不好,你可以细分你怀念的初中生活都是哪些方面过的不错,然后再对标当下,执行起来,人际可能不能强求,但是自我的提升是完全可以规划的。谜底就藏在谜题里。 ... momo

嗯嗯,确实是的。我细想了一下:我觉得自己在学业上的努力及成绩大不如前、我遇到事情也以较消极的心态面对、不会积极主动去做自己想做的事、不主动与他人交谈和认识新事物。所以就总怀念以前的自己,但确实是一味沉浸在这种情绪里却忽略了可以对标当下并行动,谢谢友友!

• Ting

Ting 楼主 2023-10-31 08:15:10 广东

我尝试分析一下,楼主似乎一直被困在那场恋爱关系的失败里?因为没有获得其他的成功可以顶替掉那 我尝试分析一下,楼主似乎一直被困在那场恋爱关系的失败里?因为没有获得其他的成功可以顶替掉那场失败的感觉,所以总是在怀念失败之前的自己。至于为什么你想改变也做不到,也许是因为现在的人心已经不如小学初中那么单纯了,也许是经历感情你比别人更敏感了,也许是你心中害怕再次与人产生矛盾并分开。如果你看开的话,朋友只是人生某一段路的陪伴,缘分到了他们就出现,教会我们一些道理,缘分尽了他们也就离开了,孤独是人生的常态。 ... 水木葳蕤

谢谢友友😭我确实是因为这段恋爱关系被困在其中,更确切的说是这段恋爱关系背后带来的影响。这段关系带给我很大的影响就是打破排斥自己原有的性格、自我性格在那场恋爱后发生了很大的改变;而之后的这几年我都一直在做着与这些改变的对抗。我懂,我也会慢慢看开和调节心态的~

• 和挂了

和挂了 (喜欢你的幽默,再见) 2023-10-31 09:56:17 北京

一模一样,只不过我的高光时刻大概是高中,在此之后无论是在学习上,健康上,毅力和自信上可能一直都在走下坡路。 在我自我复盘的时候,除了我的个人选择可能影响了我的轨迹之外,客观环境也造成了我现在没有自信,悲观,无助等的事实。所以除了怀念还有种莫名的绝望,因为我知道这一切都不可逆,或者必然发生,我能做的只有告诉自己不要美化过去罢了。 但这样困在过去也有可以反向激励我的一面,比如如果遇到什么可以勾起我学生时代回忆的东西(比如粉色笔袋,可爱的双肩背)就疯狂收集,回到小女生获得小玩意的欣喜心态。与之前的爱而不得相反,我这次有了自主决定和购买的能力。买回家之后把玩,我可以被这样简单地激励很多天。也许这就是成为一个大人之后的自由和甜蜜。

• Ting

Ting 楼主 2023-10-31 10:09:51 广东

一模一样,只不过我的高光时刻大概是高中,在此之后无论是在学习上,健康上,毅力和自信上可能一 一模一样,只不过我的高光时刻大概是高中,在此之后无论是在学习上,健康上,毅力和自信上可能一直都在走下坡路。 在我自我复盘的时候,除了我的个人选择可能影响了我的轨迹之外,客观环境也造成了我现在没有自信,悲观,无助等的事实。所以除了怀念还有种莫名的绝望,因为我知道这一切都不可逆,或者必然发生,我能做的只有告诉自己不要美化过去罢了。 但这样困在过去也有可以反向激励我的一面,比如如果遇到什么可以勾起我学生时代回忆的东西(比如粉色笔袋,可爱的双肩背)就疯狂收集,回到小女生获得小玩意的欣喜心态。与之前的爱而不得相反,我这次有了自主决定和购买的能力。买回家之后把玩,我可以被这样简单地激励很多天。也许这就是成为一个大人之后的自由和甜蜜。 ... 和挂了

呜呜呜,一起抱抱!我真的很懂这种感受,有时候其实是说不清道不明为何会这样,但是事实也确实是这样,某些时候真的无敌痛苦和抓狂😭 这大概就是我们成长的必经之路吧。虽然其他同年龄人或许没有这方面的困扰、虽然自己可能在关于自我成长一块比别人占用和投入了更多看似“无效”的时间,但或许这就是“打破自我及重建”的过程。我内心一直坚定在这些迷茫中走出来后的我们会更加坚韧、更加明确自己所想要的,也更能用自己的世界观来更好地指导自己的人生道路。一起慢慢摸索、一起加油,我远方的朋友💗

• 妙

2023-10-31 12:52:44 上海

歪个楼,为什么都喜欢说八年级下册,只有教科书才会说上下册,应该说八年级下学期吧。。。。

• 旺旺桃乐丝

旺旺桃乐丝 2023-10-31 13:46:43 浙江

我也是

• Ting

Ting 楼主 2023-10-31 14:38:38 广东

歪个楼,为什么都喜欢说八年级下册,只有教科书才会说上下册,应该说八年级下学期吧。。。。 歪个楼,为什么都喜欢说八年级下册,只有教科书才会说上下册,应该说八年级下学期吧。。。。

哈哈哈哈哈 好可爱的关注点 我在码字的时候脑海里第一反应是八年级下册、第二反应是八年级下学期,还想了下用哪个合适,后来想想都一样就不管啦😙

• Ting

Ting 楼主 2023-10-31 14:39:44 广东

我也是 我也是 旺旺桃乐丝

🫂🫂原来成长过程中的烦恼并不是一人,希望能一起相互借鉴、共同成长嘿嘿

• 妙

2023-10-31 14:45:38 上海

哈哈哈哈哈 好可爱的关注点 我在码字的时候脑海里第一反应是八年级下册、第二反应是八年级下学期 哈哈哈哈哈 好可爱的关注点 我在码字的时候脑海里第一反应是八年级下册、第二反应是八年级下学期,还想了下用哪个合适,后来想想都一样就不管啦😙 ... Ting

哈哈哈哈哈哈哈好

• 觉皇喵

觉皇喵 2023-10-31 18:31:34 浙江

我也有这种经历,升上高中的时候家人对我不满意我自己也是自己不满意,总是怀念过去的自己,总是对别人说我以前是什么样的人。 后来发现,在这种怀旧中,你的人生就停滞不前了,大家都早往前走,只有你还站在原地回头看。 解决方案就是转变心态,接受自己不如从前的事实,但不气馁,继续向前走,本质上你还是你,没有改变,努力向前,总有一天你会超越今天甚至从前的自己。 承认如今的自己不足,就是迈向新的开始。

• 一双手

一双手 2023-10-31 19:08:30 海南

lz可以思考一下,为什么初中同学对你的评价是开朗活泼,而到了高中大学,同学们的评价却是文静?是因为你的感情经历导致你的情感变得丰富敏感,而其他同学和你不同频导致的文静,还是其他什么原因?如果是不同频导致的,那lz可以尝试在网上,在现实中去寻找去挖掘一些同频朋友,去寻找可以容纳下你的精神世界,给予你正向反馈的圈子。 关于学习,日常的改变,lz你所想要完成的,想要达成的目标太广泛了,你觉得脚踏实地,有计划是良好品质,但是你想要脚踏实地,规律计划的更深层次的原因是什么?它们是良好品质,具体体现在哪里?可以帮助你改善生活?有助于你完成学业?可以让你在考研上取得好成绩?包括考研也是一样,你为什么要考研?为了学历?还是你想要深造?还是你有想要探索学习的专业?你首先得需要想清楚你的动机,你的愿望,并且让它们尽可能地具体,就像考研去到某院校是为了听某个老师讲课等等清晰的动机,你首先得让动机变得具体重要,再去结合你自己现阶段的能力,思考如何在一个长时间段付出行动养成习惯,达成目标(每一个行动都要尽可能地具体,而且请不要勉强你自己,就像你已经很久没有进行过长时间学习了,一上来就规定自己一天学习八个小时,很可能会失败的)。推荐lz去看看《福格行为模型》,对想要养成行为习惯的人来说,有很大帮助。

• 一双手

一双手 2023-10-31 19:10:19 海南

https://www.douban.com/group/topic/296690974/?_i=9874673801fac61 这个uu在帖子里分享的观点可能也会对lz你有一些帮助,希望lz可以越来越好呀

• ●﹏●sophiee

●﹏●sophiee 2023-10-31 19:13:50 澳大利亚

人爱自己,除了自己的优点,还要爱自己的不足和遗憾,很明显你没有真正接纳你自己,而且我想你沉浸在过去的成功或失败里,其实根本原因是你对自己的现状不满意。试想成功人士谁会一天到晚后悔自己的过去呢。 你应该立足于目前自己身上的问题,比如说专注力,自律性等等,怎么解决,需不需要外界的帮助,而不是老是想着我过去怎么怎么样就因为怎么所以现在怎么样来逃避你现在身上的问题,过去的你是你,现在的你同样也是你,你的选择就是你自己本身,只有承认了这一点才能进一步思考怎么去解决去进步。 再一个就是,性格文静没什么不好,一个团体中活泼多话的那个往往是四的最快的那个

• 图个吉利

图个吉利 2023-10-31 19:50:59 北京

感觉是逐渐丧失了对自己、对生活的掌控感。 个人的经验是可以从比较喜欢的/比较擅长的,同时能给到自身正面反馈的事情做起。比如我就是从跑步开始,因为很喜欢,所以就比较好坚持,每跑一次就给自己一句肯定,觉得自己有变的更好一点。然后慢慢跑步成为习惯之后,就开始进阶,去学运动健康相关的知识,提升跑量。过了新鲜期,开始有些坚持困难的时候(进入平台期),就给自己设定奖励来提供一些动力(比如跑上5km就奖励自己一双喜欢的跑鞋)。执行的时候可能会遇到阻碍,就随时调整,比如天气很不好,就用室内运动(跳操之类的)来替代。总之是一步一步重拾对自己的掌控感,我最大的收获就是不再拖拉了,完成了很多工作,也有了去尝试新爱好并坚持的勇气和动力,因为会有“我超棒的!之前成功过!肯定可以!”这样的想法。 在这个基础上,就能带着对自己的肯定和掌控感去做别的事。 不管难不难先开始做☞肯定自己☞适当奖励☞不断进阶 希望能有帮助!

• 此去一万里

此去一万里 2023-10-31 20:00:24 广东

我觉得楼主得去找到真实的自己,而不是去逼自己成为想象中想要变成的人,包括高中想要变文静,大学想要变开朗。问题在于楼主现在内心是真的热爱与人交往,还是只是想要变回初中那样? 还有就是楼主对自己的要求也是挺高的,考研、交际本来就很难同时做好,也许初中能够那样是因为当时的学业压力没有那么大,而考研确实消耗精力更大。也许只专注一方面试试看呢? 相信楼主能找到自己的答案!

• ⠀babebaby33

⠀babebaby33 2023-10-31 20:42:37 中国澳门

和你一样,我想回到小学的我。也一直在反思原因,可能是小时候安全感更足一些。长大了经历了一些事情,不愿意打开自己了。不过也在尝试做一些事情告诉自己,自己是有能力的。加油!楼上的建议挺好,先从小事开始建立信心。

• 大理实用信息

大理实用信息 2023-10-31 20:50:31 云南

可能需要允许自己这段时间的经历也是人生中的一个部分,也是经历和体验。人生所要经历的不仅仅是有如意,还会有不如意。接纳不如意的也是经历,在不一样的经历中可能会有智慧生起。可以去读一下海灵格的那一段文字:我允许。并且体会字里行间的智慧。希望可以给到你一些启发,升起内在的力量。接纳各种面相的自己。活出幸福精彩人生。

• 初 七

初 七 (memorial day) 2023-10-31 20:54:12 安徽

不要太执着。不论自救,还是其他。如果走不出去,就让过去的自己留在过去好了。但每天醒来都是新的一天,也都是新的你。

• 大理实用信息

大理实用信息 2023-10-31 20:54:27 云南

《我允许》海林格 我允许任何事情的发生。 我允许,事情是如此的开始, 如此的发展,如此的结局。 因为我知道, 所有的事情,都是因缘和合而来, 一切的发生,都是必然。 若我觉得应该是另外一种可能, 伤害的,只是自己。 我唯一能做的, 就是允许。 我允许别人如他所是。 我允许,他会有这样的所思所想, 如此的评判我,如此的对待我。 因为我知道, 他本来就是这个样子, 在他那里,他是对的。 若我觉得他应该是另外一种样子, 伤害的,只是自己。 我唯一能做的, 就是允许。 我允许我有了这样的念头。 我允许,每一个念头的出现, 任它存在,任它消失。 因为我知道, 念头本身本无意义,与我无关, 它该来会来,该走会走。 若我觉得不应该出现这样的念头, 伤害的,只是自己。 我唯一能做的, 就是允许。 我允许我升起了这样的情绪。 我允许,每一种情绪的发生, 任其发展,任其穿过。 因为我知道, 情绪只是身体上的觉受, 本无好坏。 越是抗拒,越是强烈。 若我觉得不应该出现这样的情绪, 伤害的,只是自己。 我唯一能做的, 就是允许。 我允许我就是这个样子。 我允许,我就是这样的表现 我表现如何,就任我表现如何。 因为我知道, 外在是什么样子,只是自我的积淀而已。 真正的我,智慧具足。 若我觉得应该是另外一个样子, 伤害的,只是自己。 我唯一能做的, 就是允许。 我知道, 我是为了生命在当下的体验而来。 在每一个当下时刻, 我唯一要做的,就是 全然地允许, 全然地经历, 全然地享受。 看,只是看。 允许 一切如其所是。

• 午夜甩头向日葵

午夜甩头向日葵 (法外狂徒張小貓) 2023-10-31 20:58:27 加拿大

哈哈哈哈哈 好可爱的关注点 我在码字的时候脑海里第一反应是八年级下册、第二反应是八年级下学期 哈哈哈哈哈 好可爱的关注点 我在码字的时候脑海里第一反应是八年级下册、第二反应是八年级下学期,还想了下用哪个合适,后来想想都一样就不管啦😙 ... Ting

哈哈哈哈哈哈哈这个说法好可爱感觉小孩确实会这么说哈哈哈哈哈哈

• Ting

Ting 楼主 2023-10-31 23:13:48 广东

我也有这种经历,升上高中的时候家人对我不满意我自己也是自己不满意,总是怀念过去的自己,总是 我也有这种经历,升上高中的时候家人对我不满意我自己也是自己不满意,总是怀念过去的自己,总是对别人说我以前是什么样的人。 后来发现,在这种怀旧中,你的人生就停滞不前了,大家都早往前走,只有你还站在原地回头看。 解决方案就是转变心态,接受自己不如从前的事实,但不气馁,继续向前走,本质上你还是你,没有改变,努力向前,总有一天你会超越今天甚至从前的自己。 承认如今的自己不足,就是迈向新的开始。 ... 觉皇喵

是的!友友!确实是,我也是发觉自己在这种无尽的怀念中停滞不前了、仿佛一直在原地转圈圈。越困囿于从前、越找不到出路之感。我也努力去学着转变心态,在先前的过程中学着接纳自己、逐渐超越昨天的自己。谢谢友友!🥰

• Ting

Ting 楼主 2023-10-31 23:21:41 广东

lz可以思考一下,为什么初中同学对你的评价是开朗活泼,而到了高中大学,同学们的评价却是文静? lz可以思考一下,为什么初中同学对你的评价是开朗活泼,而到了高中大学,同学们的评价却是文静?是因为你的感情经历导致你的情感变得丰富敏感,而其他同学和你不同频导致的文静,还是其他什么原因?如果是不同频导致的,那lz可以尝试在网上,在现实中去寻找去挖掘一些同频朋友,去寻找可以容纳下你的精神世界,给予你正向反馈的圈子。 关于学习,日常的改变,lz你所想要完成的,想要达成的目标太广泛了,你觉得脚踏实地,有计划是良好品质,但是你想要脚踏实地,规律计划的更深层次的原因是什么?它们是良好品质,具体体现在哪里?可以帮助你改善生活?有助于你完成学业?可以让你在考研上取得好成绩?包括考研也是一样,你为什么要考研?为了学历?还是你想要深造?还是你有想要探索学习的专业?你首先得需要想清楚你的动机,你的愿望,并且让它们尽可能地具体,就像考研去到某院校是为了听某个老师讲课等等清晰的动机,你首先得让动机变得具体重要,再去结合你自己现阶段的能力,思考如何在一个长时间段付出行动养成习惯,达成目标(每一个行动都要尽可能地具体,而且请不要勉强你自己,就像你已经很久没有进行过长时间学习了,一上来就规定自己一天学习八个小时,很可能会失败的)。推荐lz去看看《福格行为模型》,对想要养成行为习惯的人来说,有很大帮助。 ... 一双手

谢谢友友丰富的分享和建议,我有在好好细看和思考着~针对第一段分享我自己也在探讨着。初中的那段感情是我成长过程中最大的挫折,但也因此让我变得有超乎同龄人的成熟(这是大学后大家给我普遍的反馈)。这份成熟让我在面对很多问题会比其他同学更加冷静和得心应手。但也因此,我确实会找不到同频人、起码目前明明没有遇到。我甚至在上个月还去求签解答心中的疑惑,当时那位道长给我说了几句话、正好和友友第一点提到的有共同之处。她说我的能量层级较高,目前身边没有同频的和处于相同能量层级的,导致很多时候内心的想法没有得到很好的沟通和回应。 友友给到很多对我有益的点,目前我无法完全细说,我会试着去实践体会。再次谢谢嘿嘿!也祝你生活愉快😘

• Ting

Ting 楼主 2023-10-31 23:21:55 广东

https://www.douban.com/group/topic/296690974/?_i=9874673801fac61 这个uu在帖子里分享的观点 https://www.douban.com/group/topic/296690974/?_i=9874673801fac61 这个uu在帖子里分享的观点可能也会对lz你有一些帮助,希望lz可以越来越好呀 ... 一双手

收到!谢谢友友!

• Ting

Ting 楼主 2023-10-31 23:25:19 广东

人爱自己,除了自己的优点,还要爱自己的不足和遗憾,很明显你没有真正接纳你自己,而且我想你沉 人爱自己,除了自己的优点,还要爱自己的不足和遗憾,很明显你没有真正接纳你自己,而且我想你沉浸在过去的成功或失败里,其实根本原因是你对自己的现状不满意。试想成功人士谁会一天到晚后悔自己的过去呢。 你应该立足于目前自己身上的问题,比如说专注力,自律性等等,怎么解决,需不需要外界的帮助,而不是老是想着我过去怎么怎么样就因为怎么所以现在怎么样来逃避你现在身上的问题,过去的你是你,现在的你同样也是你,你的选择就是你自己本身,只有承认了这一点才能进一步思考怎么去解决去进步。 再一个就是,性格文静没什么不好,一个团体中活泼多话的那个往往是四的最快的那个 ... ●﹏●sophiee

是的,我确实是总会拿过去的自己来做比较从而逃避当下遇到的很多问题和情况,有段时间还总想着:这不是真实的我、这不是真正的我,以此来胡乱应对当前发生的事情。😊谢谢友友的建议,尝试接纳自己、在现有基础上进步,是我未来的课题~

• Ting

Ting 楼主 2023-10-31 23:29:04 广东

感觉是逐渐丧失了对自己、对生活的掌控感。 个人的经验是可以从比较喜欢的/比较擅长的,同时能给 感觉是逐渐丧失了对自己、对生活的掌控感。 个人的经验是可以从比较喜欢的/比较擅长的,同时能给到自身正面反馈的事情做起。比如我就是从跑步开始,因为很喜欢,所以就比较好坚持,每跑一次就给自己一句肯定,觉得自己有变的更好一点。然后慢慢跑步成为习惯之后,就开始进阶,去学运动健康相关的知识,提升跑量。过了新鲜期,开始有些坚持困难的时候(进入平台期),就给自己设定奖励来提供一些动力(比如跑上5km就奖励自己一双喜欢的跑鞋)。执行的时候可能会遇到阻碍,就随时调整,比如天气很不好,就用室内运动(跳操之类的)来替代。总之是一步一步重拾对自己的掌控感,我最大的收获就是不再拖拉了,完成了很多工作,也有了去尝试新爱好并坚持的勇气和动力,因为会有“我超棒的!之前成功过!肯定可以!”这样的想法。 在这个基础上,就能带着对自己的肯定和掌控感去做别的事。 不管难不难先开始做☞肯定自己☞适当奖励☞不断进阶 希望能有帮助! ... 图个吉利

是的,“掌控感”。我之前没有想过这个词,但是看到友友的建议确实是。我从小是一个很需要“掌控感”的人,我以前做很多事情都会提前规划好、有什么不满意或超乎预料的也是需要立马停下步伐来调整。但确实是高中开始,我丧失了对自己生活的掌控感,自己无法去复盘、去反思、去引领自己。谢谢友友,我会参考着去逐步改进的,感激🥹

• Ting

Ting 楼主 2023-10-31 23:33:12 广东

我觉得楼主得去找到真实的自己,而不是去逼自己成为想象中想要变成的人,包括高中想要变文静,大 我觉得楼主得去找到真实的自己,而不是去逼自己成为想象中想要变成的人,包括高中想要变文静,大学想要变开朗。问题在于楼主现在内心是真的热爱与人交往,还是只是想要变回初中那样? 还有就是楼主对自己的要求也是挺高的,考研、交际本来就很难同时做好,也许初中能够那样是因为当时的学业压力没有那么大,而考研确实消耗精力更大。也许只专注一方面试试看呢? 相信楼主能找到自己的答案! ... 此去一万里

啊,我的灵魂大拷问。实不相瞒,我整个高中一直在思考“什么是真正的自己”。但当时感觉太难了、无力解答;然后就一直告诉自己“初中的自我才是真正的自己”,因此困于其中。但现在才慢慢意识到,也许我是把初中及之前的自己过于美化了,白月光化了、才会总怀念过去…谢谢友友的建议,我要让自己专注专注专注于一件事,相信其他事也慢慢水到渠成😘

• Ting

Ting 楼主 2023-10-31 23:35:28 广东

和你一样,我想回到小学的我。也一直在反思原因,可能是小时候安全感更足一些。长大了经历了一些 和你一样,我想回到小学的我。也一直在反思原因,可能是小时候安全感更足一些。长大了经历了一些事情,不愿意打开自己了。不过也在尝试做一些事情告诉自己,自己是有能力的。加油!楼上的建议挺好,先从小事开始建立信心。 ... ⠀babebaby33

是的,咱们一起共同成长进步~🥰想想慢慢成长路,咱们遇到的这些烦恼并不是一个人独享,总会有其他伙伴也有类似的烦恼,这么一看就不孤单了哈哈哈。希望未来我们都可以更爱当下的自己、好好生活捏~

• Ting

Ting 楼主 2023-10-31 23:41:40 广东

可能需要允许自己这段时间的经历也是人生中的一个部分,也是经历和体验。人生所要经历的不仅仅是 可能需要允许自己这段时间的经历也是人生中的一个部分,也是经历和体验。人生所要经历的不仅仅是有如意,还会有不如意。接纳不如意的也是经历,在不一样的经历中可能会有智慧生起。可以去读一下海灵格的那一段文字:我允许。并且体会字里行间的智慧。希望可以给到你一些启发,升起内在的力量。接纳各种面相的自己。活出幸福精彩人生。 ... 大理实用信息

很感友友你的建议🥹不知道为什么,我在读这段话不争气地掉了小金豆哈哈哈。其实从高中到现在接近八年的时间,我不能说抑郁、也不是一直悲伤,只是我心底里总因为这份困扰停滞不前、感觉没有获得真正的开心,对我来说就是我遇到的最大的挫折。我身体健康、家庭美满、没有什么经济物质上的大烦恼,但内心真的有身边没人能懂的巨大的痛苦。我既自责、又无助、又迷茫。 总而言之言而总之,谢谢友友的建议。☺️我也要允许这看似停滞不前的七八年的经历在我生命中留下印记,希望它们是我未来的铺路石。

• Ting

Ting 楼主 2023-10-31 23:43:17 广东

不要太执着。不论自救,还是其他。如果走不出去,就让过去的自己留在过去好了。但每天醒来都是新 不要太执着。不论自救,还是其他。如果走不出去,就让过去的自己留在过去好了。但每天醒来都是新的一天,也都是新的你。 ... 初 七

嗯嗯,谢谢友友!是啊,我就是有点钻牛角尖、过于固执了。每一天醒来都是全新的自己,要好好爱新的自己呜呜呜😚

• Ting

Ting 楼主 2023-10-31 23:45:28 广东

《我允许》海林格 我允许任何事情的发生。 我允许,事情是如此的开始, 如此的发展,如此的结 《我允许》海林格 我允许任何事情的发生。 我允许,事情是如此的开始, 如此的发展,如此的结局。 因为我知道, 所有的事情,都是因缘和合而来, 一切的发生,都是必然。 若我觉得应该是另外一种可能, 伤害的,只是自己。 我唯一能做的, 就是允许。 我允许别人如他所是。 我允许,他会有这样的所思所想, 如此的评判我,如此的对待我。 因为我知道, 他本来就是这个样子, 在他那里,他是对的。 若我觉得他应该是另外一种样子, 伤害的,只是自己。 我唯一能做的, 就是允许。 我允许我有了这样的念头。 我允许,每一个念头的出现, 任它存在,任它消失。 因为我知道, 念头本身本无意义,与我无关, 它该来会来,该走会走。 若我觉得不应该出现这样的念头, 伤害的,只是自己。 我唯一能做的, 就是允许。 我允许我升起了这样的情绪。 我允许,每一种情绪的发生, 任其发展,任其穿过。 因为我知道, 情绪只是身体上的觉受, 本无好坏。 越是抗拒,越是强烈。 若我觉得不应该出现这样的情绪, 伤害的,只是自己。 我唯一能做的, 就是允许。 我允许我就是这个样子。 我允许,我就是这样的表现 我表现如何,就任我表现如何。 因为我知道, 外在是什么样子,只是自我的积淀而已。 真正的我,智慧具足。 若我觉得应该是另外一个样子, 伤害的,只是自己。 我唯一能做的, 就是允许。 我知道, 我是为了生命在当下的体验而来。 在每一个当下时刻, 我唯一要做的,就是 全然地允许, 全然地经历, 全然地享受。 看,只是看。 允许 一切如其所是。 ... 大理实用信息

再次谢谢友友,我大概今晚是水做的,又掉落金豆豆了(要是能变成钱就好了哈哈哈)。我也爱上了这首诗,感恩分享,我要好好细读~

• Ting

Ting 楼主 2023-10-31 23:46:34 广东

哈哈哈哈哈哈哈这个说法好可爱感觉小孩确实会这么说哈哈哈哈哈哈 哈哈哈哈哈哈哈这个说法好可爱感觉小孩确实会这么说哈哈哈哈哈哈 午夜甩头向日葵

哈哈哈哈哈哈 太好了 我就当姐妹在夸我是小孩了!童心万岁!🥳

• 初 七

初 七 (memorial day) 2023-10-31 23:49:08 安徽

嗯嗯,谢谢友友!是啊,我就是有点钻牛角尖、过于固执了。每一天醒来都是全新的自己,要好好爱新 嗯嗯,谢谢友友!是啊,我就是有点钻牛角尖、过于固执了。每一天醒来都是全新的自己,要好好爱新的自己呜呜呜😚 ... Ting

不要自责,你超棒的~多夸夸自己。执着=责任心很强,固执=超有原则,放松下来,早点休息呀~晚安。

• Ting

Ting 楼主 2023-10-31 23:52:03 广东

不要自责,你超棒的~多夸夸自己。执着=责任心很强,固执=超有原则,放松下来,早点休息呀~晚安 不要自责,你超棒的~多夸夸自己。执着=责任心很强,固执=超有原则,放松下来,早点休息呀~晚安。 ... 初 七

呜呜呜好,谢谢我远在安徽的好朋友。我发自内心的感动和感激呜呜呜。祝友友晚安好梦~

• momo

momo 2023-11-01 23:11:43 重庆

我觉得人会频繁地怀念过去是因为当下过得不好,你可以细分你怀念的初中生活都是哪些方面过的不错 我觉得人会频繁地怀念过去是因为当下过得不好,你可以细分你怀念的初中生活都是哪些方面过的不错,然后再对标当下,执行起来,人际可能不能强求,但是自我的提升是完全可以规划的。谜底就藏在谜题里。 ... momo

成长就是这样滴!我之前也只以为我会这样!原来大家都会!大家都在陪着你一起长大哦

• Ting

Ting 楼主 2023-11-02 10:26:53 广东

成长就是这样滴!我之前也只以为我会这样!原来大家都会!大家都在陪着你一起长大哦 成长就是这样滴!我之前也只以为我会这样!原来大家都会!大家都在陪着你一起长大哦 momo

好温暖的一句话~我们一起好好长大!🥳

• 薄荷绿

薄荷绿 2023-11-03 13:15:42 北京

人的分水岭就是在初中啊 现在的你回去也不会过的很好的 释怀吧

• -

- 2023-11-04 01:14:03 新疆

我也是 感觉初中是我过的最充实又通透的一段时间 虽然在当时肯定也有自己的烦恼 但是整体的状态是我怀念的 尤其是对于学习 很容易就进入心流状态 而且那时候我也有偷偷谈恋爱 但根本不恋爱脑 还是专注于自己

• o

o 2023-11-04 08:03:22 贵州

我和你一样,可以看看《当下的力量》自己去寻求一点力量。

• momo

momo 2023-11-04 09:56:53 河南

真的是完全一模一样的心理路程…我现在是在慢慢找回之前感受,既然怀念那就沉浸式的体验当时的心态然后复刻。不过长大时候沉稳一点也不是坏处,那个时候开心不只是因为自己心态好,还因为大家都是孩子心态,长大之后面对的人也不如那时候单纯,所以最重要的自己心境的恢复,至于别人的回应不要太在意

• 哒哒

哒哒 2023-11-04 10:04:01 江苏

回忆过去或者迷茫未来都是面对现实的手足无措罢了 余华说的

• 随便取个名

随便取个名 2023-11-04 20:02:18 四川

天呐终于遇到跟我有相同问题的姐妹了!我也超想找回初三和大学的自己,因此做了很多分析。 首先这两个阶段的我是非常高能量的,不仅热爱学习还能处理好人际关系,甚至热爱运动,就算遇到困难也可以做到勇敢面对(在人生的其他阶段我是做不到的) 我初三之所以状态好,比较关键的一点是学科的变化(比如开始学化学了,而地理历史这类我不擅长的科目占比缩减,而我擅长的占比恰好更高)。于是我考试排名进步飞速,这种进步又给了我很强的自信和对学习的热情,我开始喜欢上了学习,学习对我来说爽到飞起——当时就这样进入了一种高能量的心境。 高中过得比较down,略过。 上大学的我一开始也是畏畏缩缩的,那时候我刚从小镇走出去,第一次意识到贫富差距,为了不穿50块一双的鞋子,我开始找我能做的兼职。在走了些弯路后,我有了一份稳定兼职收入,不仅可以买好的鞋子,还去了北京广州这些大城市见世面,看了几场演唱会...我整个大学都是活力满满的状态,一大早起来兼职也不会累,专业也学得不错——我认为这个阶段,我的高能量是赚钱的成就感带来的。 就跟我初三差不多,初三是成绩在稳步上升,每考一次名次都在涨,这多爽。大学是赚到钱,给自己买的一件件好东西,去到过的一个个没去过的陌生城市,这个过程给我一种我正在一天天变强的感觉。也就是成就感。 总结:我认为应该找到一件自己擅长、感兴趣,对生活能产生或大或小的正面影响,并且有成长性的事,做下去,并记录自己的进步与成长,享受它带来的成就感,牢牢记住这种感觉。 这份成就感会转变成一份勇气,带动你去面对生活中那些你原本不擅长或者恐惧的事,而做到了你原本做不到的事,又能带来更多成就感,进入正循环。(比如我社恐,却偏偏在高能量的时候做到自如地跟很多人打交道。比如我不爱运动,却在那两个阶段很享受在操场夜跑的感觉。) 成就感是人生的必需品,就跟娱乐圈里说的红气养人一样,我觉得那是成就感在养人。人在那个状态下,就是会内心坚定,哪怕偶尔悲伤,也没有在低落无力的心境里。而抑郁期的自己,就算有几天是开心的,也未必恢复了力量和勇气,那是一种持续的低能量。 不过啊……我觉得也应该接纳低谷期的存在,人生就是起起伏伏的,是可以追求好状态,但不能强求

• 随便取个名

随便取个名 2023-11-04 20:42:19 四川

天呐终于遇到跟我有相同问题的姐妹了!我也超想找回初三和大学的自己,因此做了很多分析。 首先 天呐终于遇到跟我有相同问题的姐妹了!我也超想找回初三和大学的自己,因此做了很多分析。 首先这两个阶段的我是非常高能量的,不仅热爱学习还能处理好人际关系,甚至热爱运动,就算遇到困难也可以做到勇敢面对(在人生的其他阶段我是做不到的) 我初三之所以状态好,比较关键的一点是学科的变化(比如开始学化学了,而地理历史这类我不擅长的科目占比缩减,而我擅长的占比恰好更高)。于是我考试排名进步飞速,这种进步又给了我很强的自信和对学习的热情,我开始喜欢上了学习,学习对我来说爽到飞起——当时就这样进入了一种高能量的心境。 高中过得比较down,略过。 上大学的我一开始也是畏畏缩缩的,那时候我刚从小镇走出去,第一次意识到贫富差距,为了不穿50块一双的鞋子,我开始找我能做的兼职。在走了些弯路后,我有了一份稳定兼职收入,不仅可以买好的鞋子,还去了北京广州这些大城市见世面,看了几场演唱会...我整个大学都是活力满满的状态,一大早起来兼职也不会累,专业也学得不错——我认为这个阶段,我的高能量是赚钱的成就感带来的。 就跟我初三差不多,初三是成绩在稳步上升,每考一次名次都在涨,这多爽。大学是赚到钱,给自己买的一件件好东西,去到过的一个个没去过的陌生城市,这个过程给我一种我正在一天天变强的感觉。也就是成就感。 总结:我认为应该找到一件自己擅长、感兴趣,对生活能产生或大或小的正面影响,并且有成长性的事,做下去,并记录自己的进步与成长,享受它带来的成就感,牢牢记住这种感觉。 这份成就感会转变成一份勇气,带动你去面对生活中那些你原本不擅长或者恐惧的事,而做到了你原本做不到的事,又能带来更多成就感,进入正循环。(比如我社恐,却偏偏在高能量的时候做到自如地跟很多人打交道。比如我不爱运动,却在那两个阶段很享受在操场夜跑的感觉。) 成就感是人生的必需品,就跟娱乐圈里说的红气养人一样,我觉得那是成就感在养人。人在那个状态下,就是会内心坚定,哪怕偶尔悲伤,也没有在低落无力的心境里。而抑郁期的自己,就算有几天是开心的,也未必恢复了力量和勇气,那是一种持续的低能量。 不过啊……我觉得也应该接纳低谷期的存在,人生就是起起伏伏的,是可以追求好状态,但不能强求 ... 随便取个名

我前段时间看了村上春树的自传。他在成为全职作者不久后,就开始坚持每天跑步。他说越是不想跑步的时候,就越需要跑步,在浑身酸痛、感觉再多跑一步就会死的情况下再多往前迈一步——他是在跑步的痛苦里感受生命的。 我认为他在通过跑步这件事,调动自己的心理效能(扣半天脑阔,终于想起这个词),让自己几十年如一日保持在高能量的状态里。 人在心理上虚弱无力的时候,会本能地想去刷刷抖音小红书,而做完这些事,必定会变得更加虚弱无力,滑落至低谷。而在那种状态下,其实应该去做比较困难的事,通过做难事,将自己的心理效能拔高。就像村上春树说的那样:不想跑步的时候,就越是需要跑步。 如何找回那个意气风发的自己,如果往小了说,就是每天在“跑步”与“不跑步”之间的选择。

• 大理实用信息

大理实用信息 2023-11-05 19:41:01 云南

很感友友你的建议🥹不知道为什么,我在读这段话不争气地掉了小金豆哈哈哈。其实从高中到现在接 很感友友你的建议🥹不知道为什么,我在读这段话不争气地掉了小金豆哈哈哈。其实从高中到现在接近八年的时间,我不能说抑郁、也不是一直悲伤,只是我心底里总因为这份困扰停滞不前、感觉没有获得真正的开心,对我来说就是我遇到的最大的挫折。我身体健康、家庭美满、没有什么经济物质上的大烦恼,但内心真的有身边没人能懂的巨大的痛苦。我既自责、又无助、又迷茫。 总而言之言而总之,谢谢友友的建议。☺️我也要允许这看似停滞不前的七八年的经历在我生命中留下印记,希望它们是我未来的铺路石。 ... Ting

请不要客气哈!每个人都有不同的经历,值得称赞的是你可以勇敢的说出来你的困惑,并且能够和大家积极而真实的流动你的心里感受,并且愿意去尝试找到方法和出路(在你能够觉察和意识到的那个层面里找寻出路和答案),愿意去探索,愿意做出调整,这本身已经很难得了,值得赞叹!可能你一直都在寻找你的自性光明吧?当这首诗触碰到了你的心灵深处,流泪和情感的释放是必然的。恭喜你,在与自己的心连接。不着急,转化需要慢慢来。但已经开始释放卡着的情绪了。推荐两本书给你吧,《零极限》和《能断金刚》可以帮助你彻底走出这八年内在的困局,活在当下,让自性光明绽放!祝福你

• 小狐狸

小狐狸 2023-11-05 21:36:31 上海

感觉楼主想要那种可以掌控自己人生的感觉,但是找不到方向 随意用最近一次掌控人生方向而且收到鼓励的感觉作为记忆锚点,但是那个锚点远一些,在中学而且在权威人物的认可下维系了一段时间。

• 小狐狸

小狐狸 2023-11-05 21:39:24 上海

你搞错了一个核心的问题,你的掌控感是因为别人帮你聚焦在一个目标上,就是应试教育那个小阶段学习的任务。但是进入更高年级,你自己身心成长的目标变了,你无法掌握外界扔过来的任务,但是你潜意识里面认为这都是应该你在不收干扰情况下可以掌控的。这已经是刻舟求剑了。实际上你的老师鼓励你也只是基于评价你那个小阶段的任务,而不是针对你的成长。

• 小狐狸

小狐狸 2023-11-05 21:43:36 上海

而且你很明显被别人的语言影响很严重,别人对你文静的评价,对你成绩和外在表现的评价都是他们主观感受而已,更多也带由他们自己的私人意图,怎么可以作为评价自己成长的标准?个人觉得你可以试试读教育学的书,看看是不是这个年龄段你需要注意不少生命的暗礁,其实人的成长本来就不是阶梯或者螺旋式上升的,进一步退两步很常见,需要善意对自己反思 但是不要总是在反思时用别人的虚妄的标准打压自己,确定自己真正的评价标准和目标是什么。

• Ting

Ting 楼主 2023-11-06 15:32:54 广东

人的分水岭就是在初中啊 现在的你回去也不会过的很好的 释怀吧 人的分水岭就是在初中啊 现在的你回去也不会过的很好的 释怀吧 薄荷绿

嗯嗯 是的啊 总要向前看的

• Ting

Ting 楼主 2023-11-06 15:34:20 广东

我也是 感觉初中是我过的最充实又通透的一段时间 虽然在当时肯定也有自己的烦恼 但是整体的状态 我也是 感觉初中是我过的最充实又通透的一段时间 虽然在当时肯定也有自己的烦恼 但是整体的状态是我怀念的 尤其是对于学习 很容易就进入心流状态 而且那时候我也有偷偷谈恋爱 但根本不恋爱脑 还是专注于自己 ... -

“同道中人”了姐妹嘿嘿。一起抱抱,有这种感觉真的挺难捱的。祝我们未来更好~

• Ting

Ting 楼主 2023-11-06 15:34:36 广东

我和你一样,可以看看《当下的力量》自己去寻求一点力量。 我和你一样,可以看看《当下的力量》自己去寻求一点力量。 o

谢谢~收到友友建议!

• Ting

Ting 楼主 2023-11-06 15:35:57 广东

真的是完全一模一样的心理路程…我现在是在慢慢找回之前感受,既然怀念那就沉浸式的体验当时的心 真的是完全一模一样的心理路程…我现在是在慢慢找回之前感受,既然怀念那就沉浸式的体验当时的心态然后复刻。不过长大时候沉稳一点也不是坏处,那个时候开心不只是因为自己心态好,还因为大家都是孩子心态,长大之后面对的人也不如那时候单纯,所以最重要的自己心境的恢复,至于别人的回应不要太在意 ... momo

确实是呀。抱抱友友,一分为二看到的话既是考验挑战也是成长收获。我也在尝试着慢慢改变,虽然很难很难,但只要是向上走的就值得呜呜😇

• Ting

Ting 楼主 2023-11-06 15:36:38 广东

回忆过去或者迷茫未来都是面对现实的手足无措罢了 余华说的 回忆过去或者迷茫未来都是面对现实的手足无措罢了 余华说的 哒哒

有道理 人就得在无措中成长🥹

• Ting

Ting 楼主 2023-11-06 15:41:01 广东

天呐终于遇到跟我有相同问题的姐妹了!我也超想找回初三和大学的自己,因此做了很多分析。 首先 天呐终于遇到跟我有相同问题的姐妹了!我也超想找回初三和大学的自己,因此做了很多分析。 首先这两个阶段的我是非常高能量的,不仅热爱学习还能处理好人际关系,甚至热爱运动,就算遇到困难也可以做到勇敢面对(在人生的其他阶段我是做不到的) 我初三之所以状态好,比较关键的一点是学科的变化(比如开始学化学了,而地理历史这类我不擅长的科目占比缩减,而我擅长的占比恰好更高)。于是我考试排名进步飞速,这种进步又给了我很强的自信和对学习的热情,我开始喜欢上了学习,学习对我来说爽到飞起——当时就这样进入了一种高能量的心境。 高中过得比较down,略过。 上大学的我一开始也是畏畏缩缩的,那时候我刚从小镇走出去,第一次意识到贫富差距,为了不穿50块一双的鞋子,我开始找我能做的兼职。在走了些弯路后,我有了一份稳定兼职收入,不仅可以买好的鞋子,还去了北京广州这些大城市见世面,看了几场演唱会...我整个大学都是活力满满的状态,一大早起来兼职也不会累,专业也学得不错——我认为这个阶段,我的高能量是赚钱的成就感带来的。 就跟我初三差不多,初三是成绩在稳步上升,每考一次名次都在涨,这多爽。大学是赚到钱,给自己买的一件件好东西,去到过的一个个没去过的陌生城市,这个过程给我一种我正在一天天变强的感觉。也就是成就感。 总结:我认为应该找到一件自己擅长、感兴趣,对生活能产生或大或小的正面影响,并且有成长性的事,做下去,并记录自己的进步与成长,享受它带来的成就感,牢牢记住这种感觉。 这份成就感会转变成一份勇气,带动你去面对生活中那些你原本不擅长或者恐惧的事,而做到了你原本做不到的事,又能带来更多成就感,进入正循环。(比如我社恐,却偏偏在高能量的时候做到自如地跟很多人打交道。比如我不爱运动,却在那两个阶段很享受在操场夜跑的感觉。) 成就感是人生的必需品,就跟娱乐圈里说的红气养人一样,我觉得那是成就感在养人。人在那个状态下,就是会内心坚定,哪怕偶尔悲伤,也没有在低落无力的心境里。而抑郁期的自己,就算有几天是开心的,也未必恢复了力量和勇气,那是一种持续的低能量。 不过啊……我觉得也应该接纳低谷期的存在,人生就是起起伏伏的,是可以追求好状态,但不能强求 ... 随便取个名

呜呜呜,谢谢姐妹分享。是是是是,我也觉得很有道理,想要成为一个高能量感的人,“成就感”真的很重要。这一段时期我也感觉有点类似抑郁期,有时候确实挺开心呀,写了论文、完成了实习、打了比赛、拿了奖金等等别人碰到都会很开心的事,但我总体还是感觉有点down。确实就是友友你说的低能量。感觉慢慢有思路了,再次感谢么么😚

• Ting

Ting 楼主 2023-11-06 15:43:32 广东

我前段时间看了村上春树的自传。他在成为全职作者不久后,就开始坚持每天跑步。他说越是不想跑步 我前段时间看了村上春树的自传。他在成为全职作者不久后,就开始坚持每天跑步。他说越是不想跑步的时候,就越需要跑步,在浑身酸痛、感觉再多跑一步就会死的情况下再多往前迈一步——他是在跑步的痛苦里感受生命的。 我认为他在通过跑步这件事,调动自己的心理效能(扣半天脑阔,终于想起这个词),让自己几十年如一日保持在高能量的状态里。 人在心理上虚弱无力的时候,会本能地想去刷刷抖音小红书,而做完这些事,必定会变得更加虚弱无力,滑落至低谷。而在那种状态下,其实应该去做比较困难的事,通过做难事,将自己的心理效能拔高。就像村上春树说的那样:不想跑步的时候,就越是需要跑步。 如何找回那个意气风发的自己,如果往小了说,就是每天在“跑步”与“不跑步”之间的选择。 ... 随便取个名

嗯嗯嗯,是的,辛苦姐妹脑阔了😚 有时候我也想着“啊,改变太难了,好耗费精气神,先放弃一下”,然后我就选择了“简单容易”地看小红书刷小说啥的,又是一个死循环。有时候确实越痛苦越要忍一忍,捱过去了柳暗花明~祝友友生活也越来越顺利、天天开心🥳

• Ting

Ting 楼主 2023-11-06 15:45:38 广东

请不要客气哈!每个人都有不同的经历,值得称赞的是你可以勇敢的说出来你的困惑,并且能够和大家 请不要客气哈!每个人都有不同的经历,值得称赞的是你可以勇敢的说出来你的困惑,并且能够和大家积极而真实的流动你的心里感受,并且愿意去尝试找到方法和出路(在你能够觉察和意识到的那个层面里找寻出路和答案),愿意去探索,愿意做出调整,这本身已经很难得了,值得赞叹!可能你一直都在寻找你的自性光明吧?当这首诗触碰到了你的心灵深处,流泪和情感的释放是必然的。恭喜你,在与自己的心连接。不着急,转化需要慢慢来。但已经开始释放卡着的情绪了。推荐两本书给你吧,《零极限》和《能断金刚》可以帮助你彻底走出这八年内在的困局,活在当下,让自性光明绽放!祝福你 ... 大理实用信息

谢谢友友!您的文字让人感觉温暖从容,相信友友您也是这样的人🌹收到建议嘿嘿。转化确实如您所说要慢慢来,我也要允许自己慢慢来慢慢来~

• Ting

Ting 楼主 2023-11-06 15:49:52 广东

而且你很明显被别人的语言影响很严重,别人对你文静的评价,对你成绩和外在表现的评价都是他们主 而且你很明显被别人的语言影响很严重,别人对你文静的评价,对你成绩和外在表现的评价都是他们主观感受而已,更多也带由他们自己的私人意图,怎么可以作为评价自己成长的标准?个人觉得你可以试试读教育学的书,看看是不是这个年龄段你需要注意不少生命的暗礁,其实人的成长本来就不是阶梯或者螺旋式上升的,进一步退两步很常见,需要善意对自己反思 但是不要总是在反思时用别人的虚妄的标准打压自己,确定自己真正的评价标准和目标是什么。 ... 小狐狸

非常感谢友友的建议!确实是,我之前没有从这个角度想过,我确实是一个很注重“掌控感和秩序感”的人。当生活一团乱、我被放置在一切对我来说有挑战有困难的情境下时,我就会开始乱套,丢失了自己的掌控感。再次感谢,很受益,我好好琢磨琢磨😊

• 张美玉(查寝中

张美玉(查寝中 2023-11-06 16:01:55 江西

宝宝,我跟你相反,我是回想过去觉得不堪回首,现在的状态虽然也有很多不满意的地方,但我觉得比过去好多了。因为我年纪比你大,经历的也比较多吧,我感觉你现在当下得做一些正念练习(各个平台都有,b站也有很多),把自己的注意力集中起来办事

• Ting

Ting 楼主 2023-11-06 17:44:31 广东

宝宝,我跟你相反,我是回想过去觉得不堪回首,现在的状态虽然也有很多不满意的地方,但我觉得比 宝宝,我跟你相反,我是回想过去觉得不堪回首,现在的状态虽然也有很多不满意的地方,但我觉得比过去好多了。因为我年纪比你大,经历的也比较多吧,我感觉你现在当下得做一些正念练习(各个平台都有,b站也有很多),把自己的注意力集中起来办事 ... 张美玉(查寝中

谢谢宝宝建议,我也去尝试尝试~或许不管过去时好时坏,都不该停留太久,向前走才是最好哒!祝友友生活越来越好、一直向阳💗

• 张美玉(查寝中

张美玉(查寝中 2023-11-07 09:49:00 江西

谢谢宝宝建议,我也去尝试尝试~或许不管过去时好时坏,都不该停留太久,向前走才是最好哒!祝友 谢谢宝宝建议,我也去尝试尝试~或许不管过去时好时坏,都不该停留太久,向前走才是最好哒!祝友友生活越来越好、一直向阳💗 ... Ting

祝宝宝天天开心🥳

• momo

momo 2023-11-07 10:35:30 甘肃

感觉自己又在照镜子我觉得主要是失去了那种秩序感,以前我动力满满,也比较完美主义对自己要求挺高,人缘也很不错,后来慢慢地就变了,发现自己性格敏感,而且发现很多人都是表面关系,我也变得不爱学习,静不下心特别功利了…好悲伤,以前我也是可以看书看一天的人,现在很简单的事都做不好🥲

• Ting

Ting 楼主 2023-11-07 11:37:28 广东

感觉自己又在照镜子我觉得主要是失去了那种秩序感,以前我动力满满,也比较完美主义对自己要求挺 感觉自己又在照镜子我觉得主要是失去了那种秩序感,以前我动力满满,也比较完美主义对自己要求挺高,人缘也很不错,后来慢慢地就变了,发现自己性格敏感,而且发现很多人都是表面关系,我也变得不爱学习,静不下心特别功利了…好悲伤,以前我也是可以看书看一天的人,现在很简单的事都做不好🥲 ... momo

米兔,我也是,我的镜子朋友😭或许是成长的环境中存在一些因素打破了自己原本的舒适区,自己受到了挑战但还没有找到合适的方法和态度去应对吧。感觉从宏观上来讲,我们所处的生活就是“物质”(落到本身,就是实践)与“意识”的辩证关系。我现在深深地感受到,自己意识到了目前所存在的问题和所处的现状,但我的实践没有跟上。我的意识没有发挥积极的主观能动性来引导我的实践。 组里的、包括微博啊小红书啊等等各个平台有很多的方法论,看了很多都感觉很有益处,但改变还是需要自己躬身亲为。一起加油友友!

• momo

momo 2023-11-07 11:46:41 甘肃

米兔,我也是,我的镜子朋友😭或许是成长的环境中存在一些因素打破了自己原本的舒适区,自己受 米兔,我也是,我的镜子朋友😭或许是成长的环境中存在一些因素打破了自己原本的舒适区,自己受到了挑战但还没有找到合适的方法和态度去应对吧。感觉从宏观上来讲,我们所处的生活就是“物质”(落到本身,就是实践)与“意识”的辩证关系。我现在深深地感受到,自己意识到了目前所存在的问题和所处的现状,但我的实践没有跟上。我的意识没有发挥积极的主观能动性来引导我的实践。 组里的、包括微博啊小红书啊等等各个平台有很多的方法论,看了很多都感觉很有益处,但改变还是需要自己躬身亲为。一起加油友友! ... Ting

我在尽力改变,只能说没有尝试放弃,一直在挣扎着变好,但真的是自己依赖性太强了又很没主见,然后心态很不好,唉慢慢来吧,发现有很多这样的朋友我至少不孤独了,我还得读好多年书。感觉自己因为这些事这些年一直不甚开心,活得比较心累🥲🥹

• Ting

Ting 楼主 2023-11-07 14:51:31 广东

我在尽力改变,只能说没有尝试放弃,一直在挣扎着变好,但真的是自己依赖性太强了又很没主见,然 我在尽力改变,只能说没有尝试放弃,一直在挣扎着变好,但真的是自己依赖性太强了又很没主见,然后心态很不好,唉慢慢来吧,发现有很多这样的朋友我至少不孤独了,我还得读好多年书。感觉自己因为这些事这些年一直不甚开心,活得比较心累🥲🥹 ... momo

抱抱抱抱。我也是这样,我非常懂!我也是很想很想改变,但有时候会感觉就像在泥潭里反复挣扎、好像看不见出路。不过理性一想,改变不可能是一瞬间的、也不能说是靠外力,自己才是最主要的。只有自己能带着自己改变!友友可以看看楼里其他伙伴的建议,感觉就是咱们的“药”哈哈哈。 友友是还在义务教育阶段吗?不管是不是,如果你还有很多年书要读,我切身经历的感受就是现在的一切困难其实都是“意识”层面的,它们都只是想法而已,其实是你生活没有什么影响;而你现在最主要的是“学习”,它才是当前的大怪兽。不妨以“学习”为主要任务,当你在学习上越来越顺手时,“意识”层面上的很多难题会慢慢迎刃而解的~(我也是这么在告诉自己,并努力这么做。)一起加油吖🤓

• momo

momo 2023-11-07 20:01:59 甘肃

抱抱抱抱。我也是这样,我非常懂!我也是很想很想改变,但有时候会感觉就像在泥潭里反复挣扎、好 抱抱抱抱。我也是这样,我非常懂!我也是很想很想改变,但有时候会感觉就像在泥潭里反复挣扎、好像看不见出路。不过理性一想,改变不可能是一瞬间的、也不能说是靠外力,自己才是最主要的。只有自己能带着自己改变!友友可以看看楼里其他伙伴的建议,感觉就是咱们的“药”哈哈哈。 友友是还在义务教育阶段吗?不管是不是,如果你还有很多年书要读,我切身经历的感受就是现在的一切困难其实都是“意识”层面的,它们都只是想法而已,其实是你生活没有什么影响;而你现在最主要的是“学习”,它才是当前的大怪兽。不妨以“学习”为主要任务,当你在学习上越来越顺手时,“意识”层面上的很多难题会慢慢迎刃而解的~(我也是这么在告诉自己,并努力这么做。)一起加油吖🤓 ... Ting

你也加油哦宝宝!我要去读研了哈哈,没想到我也能挣扎到这一天,只能尽力而为,但我的心境确实已经变了,曾经那个心无旁骛的笨小孩不见了。以前确实还挺傲娇的,长大发现永远有比自己厉害的,保持一个好心态啦😊

• momo

momo 2023-11-07 20:04:42 湖北

我想说我也是这样的,总是执着于自己为什么不能回到当时那个状态呢,

• 大理实用信息

大理实用信息 2023-11-09 14:04:25 云南

谢谢友友!您的文字让人感觉温暖从容,相信友友您也是这样的人🌹收到建议嘿嘿。转化确实如您所 谢谢友友!您的文字让人感觉温暖从容,相信友友您也是这样的人🌹收到建议嘿嘿。转化确实如您所说要慢慢来,我也要允许自己慢慢来慢慢来~ ... Ting

别客气哈,心中有善良的人,总会有好运气。若是善良再加上智慧,气息就流动了。人也就踏实轻松了很多了。我们都是心中有美好,又想创造美好的人吧。祝福你❤也谢谢你的鼓励和真诚。

• Nellie

Nellie 2023-11-10 12:39:50 广东

想收藏转发,但是感觉自己不会再回头看 矛盾

• 旭雨初日

旭雨初日 2023-11-11 17:46:27 山东

我也这样

• creep

creep 2023-11-11 18:00:08 广东

我也一样 总是怀念小时候专注单纯的自己 和身边优秀又未来可期的好同学 但人总得往前看的 有时也可以换个角度去解决问题 既然容易分心 与其努力专注不如在能专心的时限内尽力学习 譬如用像pomodoro这种方式来碎片式学习 anyway 多接纳自己不要内耗

• 反射弧太长

反射弧太长 2023-11-11 23:19:04 福建

和我好像

• 反射弧太长

反射弧太长 2023-11-11 23:19:45 福建

也想回到初中,做回那个专注,勇敢,卖力的我

• 欣宁

欣宁 (好好写“字”。) 2023-11-12 09:36:35 吉林

楼主,我和你一模一样。你现在也可以有初中的状态和人际。因为现在的你更加成熟了,懂得更多了。最重要的是,你的情商变高了。不用羡慕之前的自己。一切都会更好。

• Ting

Ting 楼主 2023-11-13 12:43:34 广东

你也加油哦宝宝!我要去读研了哈哈,没想到我也能挣扎到这一天,只能尽力而为,但我的心境确实已 你也加油哦宝宝!我要去读研了哈哈,没想到我也能挣扎到这一天,只能尽力而为,但我的心境确实已经变了,曾经那个心无旁骛的笨小孩不见了。以前确实还挺傲娇的,长大发现永远有比自己厉害的,保持一个好心态啦😊 ... momo

太棒了宝宝!蹭蹭好运!一起加油嘿嘿

• Ting

Ting 楼主 2023-11-13 12:44:14 广东

我想说我也是这样的,总是执着于自己为什么不能回到当时那个状态呢, 我想说我也是这样的,总是执着于自己为什么不能回到当时那个状态呢, momo

米兔,“同道中人”哈哈哈。希望帖子下很多朋友的建议可以帮到友友你~🥳

• Ting

Ting 楼主 2023-11-13 12:44:53 广东

别客气哈,心中有善良的人,总会有好运气。若是善良再加上智慧,气息就流动了。人也就踏实轻松了 别客气哈,心中有善良的人,总会有好运气。若是善良再加上智慧,气息就流动了。人也就踏实轻松了很多了。我们都是心中有美好,又想创造美好的人吧。祝福你❤也谢谢你的鼓励和真诚。 ... 大理实用信息

嗯嗯嗯!我们都要做一个善良且有智慧的人🥳🥳

• Ting

Ting 楼主 2023-11-13 12:45:50 广东

想收藏转发,但是感觉自己不会再回头看 矛盾 想收藏转发,但是感觉自己不会再回头看 矛盾 Nellie

那我就斗胆建议不要收藏转发啦!!大概率吃灰!(我自己是这样的德行呜呜呜)如果感觉对你有建议会帮助,可以当下思考思考,内化为自己的即可~

• Ting

Ting 楼主 2023-11-13 12:46:28 广东

我也这样 我也这样 旭雨初日

🫂🫂发现自己的问题就是很好的第一步~一起加油生活嘿嘿

• Ting

Ting 楼主 2023-11-13 12:47:14 广东

我也一样 总是怀念小时候专注单纯的自己 和身边优秀又未来可期的好同学 但人总得往前看的 有时也 我也一样 总是怀念小时候专注单纯的自己 和身边优秀又未来可期的好同学 但人总得往前看的 有时也可以换个角度去解决问题 既然容易分心 与其努力专注不如在能专心的时限内尽力学习 譬如用像pomodoro这种方式来碎片式学习 anyway 多接纳自己不要内耗 ... creep

嗯嗯嗯,是的!get到友友的建议。让过去成为过去,未来的我们一定也精彩嘿嘿

• Ting

Ting 楼主 2023-11-13 12:48:01 广东

也想回到初中,做回那个专注,勇敢,卖力的我 也想回到初中,做回那个专注,勇敢,卖力的我 反射弧太长

成长的困恼真的是相似的嘿嘿。帖子下有很多实用的建议,我也在践行着,希望能帮到友友你~

• Ting

Ting 楼主 2023-11-13 12:49:12 广东

楼主,我和你一模一样。你现在也可以有初中的状态和人际。因为现在的你更加成熟了,懂得更多了。 楼主,我和你一模一样。你现在也可以有初中的状态和人际。因为现在的你更加成熟了,懂得更多了。最重要的是,你的情商变高了。不用羡慕之前的自己。一切都会更好。 ... 欣宁

嗯嗯嗯,是的!友友说得好😭我也是这么告诉自己的,事实也确实是如此!期待咱们越来越好🥳

• 大理实用信息

大理实用信息 2023-11-13 19:21:38 云南

嗯嗯嗯!我们都要做一个善良且有智慧的人🥳🥳 嗯嗯嗯!我们都要做一个善良且有智慧的人🥳🥳 Ting

是的!👍👍👍

• 江湖扁子

江湖扁子 2024-01-24 18:23:16 江苏

楼主你成绩和人缘是不是都不如以前,谈恋爱期间有没有被人议论纷纷

• Ting

Ting 楼主 2024-02-13 10:36:43 广东

楼主你成绩和人缘是不是都不如以前,谈恋爱期间有没有被人议论纷纷 楼主你成绩和人缘是不是都不如以前,谈恋爱期间有没有被人议论纷纷 江湖扁子

是的 不如以前 也确实被议论纷纷呜呜

• 静静

静静 (静待花开) 2024-02-13 11:32:05 美国

基本上所有的早恋都没有好结果。

你的回应

回应请先 , 或 注册

163376 人聚集在这个小组
↑回顶部