公务员在编要为了寒暑假去考教师编吗

momo

2023-10-27 10:42:44 福建

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2023-10-27 11:03:26 江西

现在不还有消息说要取消教师寒暑假,在学校办类似托管班的那种,减轻学生家长负担吗?还有一个方面,现在学生都挺金贵的,和学生家长打交道也是一个难点,你接受得了这种情况吗😂

• 江湖煽子

江湖煽子 2023-10-27 11:06:33 山东

不要,现在环境对老师不好,学生太不可控了

• momo

momo 2023-10-27 11:10:46 湖北

姐妹,这么久只有教师编考公务员的,没有公务员考教师编的是有一定理由的,你可以去教师组看看,看了之后我的教师梦完全破碎,有寒暑假也治愈不了。

• 极限暴躁实验体

极限暴躁实验体 2023-10-27 11:13:16 甘肃

能不能放寒暑假都是一回事。。。当老师真的太痛苦了。。。

• 时宜迷茫中

时宜迷茫中 2023-10-27 11:14:18 湖南

平时的工作要用一整个寒暑假去疗伤...

• 快乐掌门皮卡丘

快乐掌门皮卡丘 2023-10-27 11:15:31 山东

不要!

• 不做时间机器

不做时间机器 2023-10-27 11:19:15 浙江

不要,我朋友当老师,真的好辛苦,寒暑假也有很多事情,而且以后新生儿数量越来越少,对老师的需求量肯定也会降低

• w

w 2023-10-27 11:19:37 广东

我也想,我觉得我还是想要寒暑假😭好像教师工资一般就比当地公务员低一点

• momo

momo 楼主 2023-10-27 11:21:53 福建

现在不还有消息说要取消教师寒暑假,在学校办类似托管班的那种,减轻学生家长负担吗?还有一个方 现在不还有消息说要取消教师寒暑假,在学校办类似托管班的那种,减轻学生家长负担吗?还有一个方面,现在学生都挺金贵的,和学生家长打交道也是一个难点,你接受得了这种情况吗😂 ... momo

那考中专老师会不会好点😥

• momo

momo 2023-10-27 11:29:04 江苏

那考中专老师会不会好点😥 那考中专老师会不会好点😥 momo

最好不要吧,老师真的挺难的😢

• momo

momo 2023-10-27 11:52:58 辽宁

gwy就年轻时刚进去累点吧 岁数大了不当领导的话可以混日子就不怎么累了,老师是操心活不好糊弄的

• momo

momo 2023-10-27 12:01:43 河南

那考中专老师会不会好点😥 那考中专老师会不会好点😥 momo

说难听点要做好中专学生不咋样的心理准备,想想身边只能上中专的同学都是什么样的

• 炸鸡翅(已出锅

炸鸡翅(已出锅 2023-10-27 12:04:01 江苏

no…教师这工作完全就是耗费心力在做的,寒暑假只是拿来修养,不是很喜欢小孩的话真的不建议,很难获取幸福感

• momo

momo 2023-10-27 12:04:51 浙江

nononono!!!千万不要🥹🥹

• 好乐猫~

好乐猫~ 2023-10-27 12:09:42 北京

现在寒暑假学校有类似托管班这种东西,我妈妈是初中的,就算放假了老师也得回去上课或者看着学生

• momo

momo 2023-10-27 12:29:35 广东

好累,寒暑假就是修养的,早上五点五十起床,晚上十一点回到家,一周十五节课,课间不是在做资料就是在做课件,周六周日看学生,只有周日下午能睡个好觉

• momo

momo 2023-10-27 12:30:18 广东

好累,寒暑假就是修养的,早上五点五十起床,晚上十一点回到家,一周十五节课,课间不是在做资料 好累,寒暑假就是修养的,早上五点五十起床,晚上十一点回到家,一周十五节课,课间不是在做资料就是在做课件,周六周日看学生,只有周日下午能睡个好觉 ... momo

对了,寒暑假学生走了一周才能走,之后随时会被cue回来做资料or家访

• 忽忽

忽忽 2023-10-27 12:39:39 浙江

什么?是补课半个月还要提前上课半个月放假期间要出门培训看课程写心得体会还要家访的暑假吗?是大年初四各种暗示学生提前返校然后返校率压在班主任身上从没有在家过一个完整元宵的寒假吗?

• 小狗(目移

小狗(目移 2023-10-27 12:47:07 广西

当老师很累很辛苦的

• 瑞啾🥰

瑞啾🥰 2023-10-27 12:48:09 广东

你可以试试dang效的行政编制,也有寒暑假

• momo

momo 2023-10-27 12:48:55

你想多了。。。我朋友去中专实习 晚下课直接被骂“cnmsb 拖课脑子有病”

• 黛西·露珠·毛毛

黛西·露珠·毛毛 2023-10-27 12:50:53 山东

宝宝想来当老师先来看看教师组,能接受再说

• 今天退休了吗

今天退休了吗 2023-10-27 12:54:09 安徽

不要 好累🥹

• 苦糖辣汤碧兰饺

苦糖辣汤碧兰饺 2023-10-27 13:07:47 山东

公务员没法考教师编啊 除非辞职

• 第一次飞跃大海

第一次飞跃大海 2023-10-27 13:20:37 湖北

我姐姐是教师,暑假是7.20放的,8.15回去的,而且期间吃饭完又在旁边弄文件🚬

• 一杯无糖冰拿铁

一杯无糖冰拿铁 2023-10-27 13:25:18 浙江

不要了捏。。。而且在编的话不能偷偷去考吧要单位审批还是先辞职?而且吧事业单位毕竟比公务员少十三薪,职级晋升不像公务员一样是看年限。。。

• 豆友2865580675

豆友2865580675 2023-10-27 13:30:24 山西

之前可能会好一点,但是现在每天除了上课还有很多事情,开会学习研讨交流

• momo

momo 2023-10-27 19:37:12 江苏

只见过教师去考公务员的。。教师就算节假日也会被家长给烦死

• 重拳出击

重拳出击 2023-10-27 19:53:18 广东

当老师很痛苦。。千万别。。

• 钱难挣

钱难挣 2023-10-27 19:55:42 江苏

不要,一点也不快乐

• ⠀蹦沙卡拉卡

⠀蹦沙卡拉卡 (蹦沙卡拉卡) 2023-10-27 20:03:18 浙江

公务员只要跟大人打交道,教师要跟大人和小孩打交道,楼主你慎重

• 星星上的兔子

星星上的兔子 2023-10-27 20:24:13 北京

别 现在生育率慢慢低了 老师万一以后改革了呢。。

• IblazerX

IblazerX 2023-10-27 22:00:10 贵州

[老师真的痛苦,我当老师最快乐的时候就是不上课的时候,现在学生怀念我我也很幸福,但是当时是焦虑到每晚都做噩梦课堂出问题,家长找我麻烦,校长找我麻烦,班主任找我麻烦😭,现在在镇里做编外,反而幸福很多(努力考试中)]

• _O_6iOt

_O_6iOt 2023-10-27 22:03:16 黑龙江

dd

• 梅卡莱熙

梅卡莱熙 2023-10-27 22:15:02 宁夏

说难听点要做好中专学生不咋样的心理准备,想想身边只能上中专的同学都是什么样的 说难听点要做好中专学生不咋样的心理准备,想想身边只能上中专的同学都是什么样的 momo

中专老师在线劝退!中专真的遇到的学生简直颠覆你的三观,完全不尊重老师。就拿我来说吧,带的历史课,当着你的面聊天吃东西玩手机,根本不care你。有些女孩子睡觉,你把她叫起来听课,就翻你白眼故意发出声音扰乱课堂秩序。她们很少有羞耻心的,哪怕你说的再难听都不care。但如果你一点也不在乎学生的话,可以来,没什么课业压力。基本家长的诉求就是孩子好好待着,不打架不出事就行。

• momo

momo 2023-10-27 22:22:36 黑龙江

现在不都有5年服务期吗?公务员

• momo

momo 2023-10-27 22:30:53 广西

不要真的不要考老师,我身边都是老师想考公务员的

• 爱睡觉的养乐多

爱睡觉的养乐多 2023-10-27 22:33:03 云南

不要当老师,会变得不幸😭

• momo

momo 2023-10-27 22:54:41 山东

可以考dang校的老师,太幸福了真的,这几天在学校上课他们都是公务员还有寒暑假,也没有科研压力升学压力,学生素质都不错

• momo

momo 2023-10-27 23:23:51 广东

我现在就想到明天还要上课就痛苦到睡不着。当老师你会面临最直接的人性恶意。尤其女孩子还比较感性的会真的会很痛苦。说句不夸张的我真的属于最受学生欢迎的老师了,不止在一个同事耳朵中听到好多班的学生说很喜欢我了,甚至有只代课过一个月的班。所以我和学生关系是很和谐的了。但我现在每天只要想到我等一下要上课我就开始焦躁,痛苦。虽然我现在是在私立确实也更累一些,但我是从教师编出来的。现在各个地方教育局只要家长投诉就找老师,不管对错,我甚至觉得他们是可能觉得老师好拿捏而家长不好对付,直接找老师麻烦省事,所以现在只要当老师就会很痛苦。而且最重要的是感觉当了老师之后就感觉失去了其他社会技能。就很难成功换工作了,尤其我这种师范专业。于是为了生活就在这里面挣扎又挣扎

• momo

momo 2023-10-27 23:32:31 广东

宇宙的尽头。。。。gwy。。。

• 🙏

🙏 2023-10-27 23:35:19 重庆

老师压力很大吧,应该不比公务员轻松

• momo

momo 2023-10-28 00:39:41 陕西

宇宙的尽头只有gwy啊啊啊啊,你怎么反向操作啊啊啊,只看到事业的和教师的考gwy,没看到gwy跳出来考这两的啊啊

• 不麦麸就抓起来

不麦麸就抓起来 2023-10-28 00:45:07 广西

至少gwy相比之下双休有一点保障,周末加班还能补休(我这里是这样)。现在老师没那么好当了,我朋友当一年级老师真的很忙

• 豆友195222584

豆友195222584 2023-10-28 14:54:21 山西

????千万别,老师们都想考公

• momo

momo 2023-10-28 18:43:26 浙江

不要,教师没你想的假期那么长,反而你到单位时间要早很多,如果是高中下班时间也晚很多,而且要小学推行课后托管,反正是不建议,教师的工作可不只是教学,教务多的你头痛

• 扒皮土豆

扒皮土豆 2023-10-28 19:09:41 四川

老师的工作并不是下课后就结束了,没有那么轻松的,随时随地的考核评比,公开课,技能大赛,还有学生的日常教学,升学压力,只为了寒暑假就考教师编的话,还是劝楼主慎重再慎重

• 雪条呼呼

雪条呼呼 2023-10-28 19:16:19 广西

不会……我中专做教师的朋友寒暑假要带学生去工厂公司实习,比一般学校的寒暑假还短……而且因为实习都是外地,所以还要和学生一起下厂住一个月,艰苦又无聊还要负责学生的安全,异地学生又喜欢乱跑,中途跑路那些还得去找,有时候还要找家长甚至报jing……压力超大

• 那你怎么办

那你怎么办 2023-10-28 20:08:47 山东

不要,工资不稳定,寒暑假也不一定有了以后

• 宇宙飞船像馅饼

宇宙飞船像馅饼 2023-10-28 20:16:35 北京

老师考公的多。。。。公务员考老师太想不开了。。。。。

• 龙猫

龙猫 2023-10-28 20:43:06 浙江

干嘛要当老师

• 一颗桃子

一颗桃子 2023-10-28 20:49:08 山东

不要,在职教师一枚,有时想考公了

• 阿嘚了吧

阿嘚了吧 2023-10-28 20:50:00 四川

不要当老师,我已经在精神科看了半个多月了,学生和家长都很烦人。我在准备考公了,趁着试用期早点走

• ane

ane 2023-10-28 20:52:43 重庆

我们同一个地方的公务员工资要高些,每天基本上午做完事就能走,他们的活动还可以安排在工作日玩😂当然会有加班,但是每个行业都无法避免会加班吧……但是不用天天面对不同的生生矛盾、家校矛盾,应该还是会好受些吧……寒暑假这个确实是教师行业唯一好点的地方了,如果能按时放,假期没任务,放足的话。 教师工作强度,应该什么学段都有很多活动要做吧,如果能够收服小学生,小学可能还是要好些吧,学生相对单纯,教学压力啊比有升学压力的好些,也不用早晚自习周末补课。

• co&co

co&co 2023-10-28 20:53:43 广东

党校or不是很忙的省厅

• 噗噗嘟嘟

噗噗嘟嘟 2023-10-28 21:48:41 湖南

别了吧 现在学生很难管的…比如我现在还在断案…

• 水坑🐣

水坑🐣 2023-10-28 22:40:01 福建

你疯啦

• 心想事成为富豪

心想事成为富豪 2023-10-29 04:09:44 广东

三页评论看下来几乎没有赞同你想法的,望慎重考虑

• 怎么可以吃🐟🐟

怎么可以吃🐟🐟 2023-10-29 06:50:22 安徽

其实我感觉好不好,最主要看单位和领导……

• 圣彼得堡的芙蓉

圣彼得堡的芙蓉 2023-10-29 08:29:47 广东

别,,,教高中数学,我自己不仅每天做题备课到掉头发,还被学生气得高血压,,,除了真的非常喜欢做老师的,不然别来,,,

• 圣彼得堡的芙蓉

圣彼得堡的芙蓉 2023-10-29 08:31:18 广东

我身边有几位老师是真的很喜欢这份职业的,她们天天充满干劲,遇到突然的科组开会 周末补课,也觉得没什么,像我就是天天:这班不上也罢,我比学生更想逃课😭😭

• momo

momo 2023-10-29 08:34:46 安徽

都是围城罢了

• momo

momo 楼主 2023-10-29 14:23:44 福建

看来还是当大专老师好耶,可惜我只是本科学历

• momo

momo 2023-10-29 15:15:56 内蒙古

楼里还有没提到的一点 就是面对年龄心智比自己小那么多的学生 会经常觉得他们很异想天开很笨 感觉自己也降智了

• ꒰ ˶ ༝ - ˶꒱

꒰ ˶ ༝ - ˶꒱ 2023-10-29 15:25:42 福建

最好不要吧,老师真的挺难的😢 最好不要吧,老师真的挺难的😢 momo

姐妹是什么专业啊 会好点

• 是你的螺蛳粉

是你的螺蛳粉 2023-10-29 15:27:01 江苏

千万不要

• momo

momo 2023-10-29 15:45:04 山东

寒暑假只是名义上有,学校为了不让老师办补习班,会很频繁地让老师参加培训或者打包送去学习之类的,周末可能还有延时服务的加班,下班还要备课改作业,所谓假期只是居家办公罢了

• 咕咕

咕咕 2023-10-29 15:48:31 内蒙古

其实我感觉好不好,最主要看单位和领导…… 其实我感觉好不好,最主要看单位和领导…… 怎么可以吃🐟🐟

你说得对,单位领导和同事真的很能影响心情,我们单位都挺好的,平时上班也挺愉快,但是我还是天天想放假😂

• momo

momo 2023-10-29 16:23:00 江苏

姐妹是什么专业啊 会好点 姐妹是什么专业啊 会好点 ꒰ ˶ ༝ - ˶꒱

我是历史师范,现在在初中实习,小科目还好点,朋友小学语文,也是实习,已经累死了

• ꒰ ˶ ༝ - ˶꒱

꒰ ˶ ༝ - ˶꒱ 2023-10-29 16:24:41 福建

我是历史师范,现在在初中实习,小科目还好点,朋友小学语文,也是实习,已经累死了 我是历史师范,现在在初中实习,小科目还好点,朋友小学语文,也是实习,已经累死了 momo

hhh我意思是中专大专那种偏门的专业会好点

• 昵称

昵称 2023-10-29 16:37:20 山东

不要,当老师太累了,和学生家长打交道就很累心。

• 可乐鸡翅

可乐鸡翅 2023-10-29 16:53:52 山东

中专的话只要你心大一点,其实我觉得比小初高中好一点但也好不到哪里去

• momo

momo 2023-10-29 20:19:16 江苏

这个贴里基本全是劝退的,生活组还有一个吐槽老师的贴,,建议结合起来看,效果更好🥲

• Cccccc

Cccccc 2023-10-29 20:48:50 广东

乡镇太无聊了,觉得不如遴选考出来

• 果茶太贵啦👻

果茶太贵啦👻 2023-10-29 21:08:33 广东

教师的寒暑假是因为她们平时要早七晚十(随着年纪不同会有所不同但绝对不是朝九晚五)

• 杨力维(夺冠版

杨力维(夺冠版 2023-10-29 21:23:17 宁夏

我同事gwy也要考教师编,还是小学的,为了能够回归家庭。。。

• momo

momo 2023-10-29 21:41:16 江西

不要

• momo

momo 2023-10-30 10:18:36 福建

别想不开考教师,公务员假期值班,教师寒暑假培训,什么寒暑假不被拉去看着学生写作业已经很好了😅更别提教师遇上奇葩家长学生的概率不是一般的高

• 兜兜

兜兜 2023-10-30 10:25:46 广东

我同事已经重度抑郁了 我不敢测 我每天都很痛苦

• 文旦好吃

文旦好吃 2023-10-30 10:42:54 浙江

中专老师不清楚,我有个朋友之前在我们隔壁市做职校老师,学生很难管,他那时候每天都在各种生气叹气,学生不听话不听劝你也不能对学生太凶,不然就是一哭二闹三上吊。然后现在孩子真的好多情绪不好的,抑郁症非常常见,有的是真抑郁,有的是网上看多了知道说自己抑郁情绪不好老师家长就拿自己没办法。他那时候新老师,被安排做班主任(因为老员工都不愿意做,班主任太累了),真的每天没有一刻闲的,备课上课之余要处理非常多学生的事情,小事就算了,还三天两头有孩子闹自杀,他和我说有次他走在教学区路上突然就一个孩子跳下来掉他脚边,把他吓得一礼拜睡不好觉。干了一年多点吧,就辞职回来不做老师了……

• Amore

Amore 2023-10-30 18:00:23 山东

不要 宝宝 我父母都是老师,十分十分不建议

• 犹怜草木青

犹怜草木青 2023-10-30 19:09:42 江苏

我所有当老师的朋友都是日均工作15h+,工资也没多少,她们也觉得很痛苦,但是教师编就像围城一样吧,走进去了很难下定决心出来

• momo

momo 2023-10-30 19:10:06 安徽

没必要

• 不知可否改名字

不知可否改名字 2023-10-30 19:10:19 重庆

建议是别,没做过公务员,但做过老师

• 对镜揽月

对镜揽月 2023-10-30 19:22:24 四川

你疯了吗😭当老师真的很痛苦

• 多读书hhh

多读书hhh 2023-10-30 20:04:14 山东

教师的平均年龄是58岁。。。

• momo

momo 2023-10-31 02:20:39 江西

我初中物理老师考上公务员就去当公务员了😂

• momo

momo 2023-10-31 02:43:57 广东

我朋友这个月基本都是早八晚十一,快疯了,周末也不能好好休息,中职老师。。

• 枣泥核桃酥

枣泥核桃酥 2023-10-31 03:00:10 英国

以后都没有小孩咯

• momo

momo 2023-11-02 18:40:23 四川

你对当老师有什么幻想…职高大学还行,中小学累死累活

• momo

momo 2023-11-02 19:50:10 江西

我师范专业的,有不少同学大四在学校实习的过程中改变方向,从考教师编转向考公务员

• 空游一晌任盈盈

空游一晌任盈盈 2023-11-02 21:45:20 江苏

不要 不要 不要

• 会飞的鱼

会飞的鱼 2023-11-02 22:19:42 广东

别来!!!坐标所在地,教师每天超长待机,从七点到晚七点,这还是没有晚自习的学校。然后七点放学,吃个饭继续加班,处理事情。筋疲力尽

• momo

momo 2023-11-02 23:45:40 江苏

千万别

• momo

momo 2023-11-03 00:03:50 云南

不要,现在小孩越来越少了,以后教师编会缩减很多

• 一只盒狗

一只盒狗 2023-11-03 10:47:38 重庆

前几天23岁女教师的新闻看得我这个师范生都有点迷茫了。。

• 狂爱土鸡煲

狂爱土鸡煲 2023-11-03 10:49:54 河南

不要🙅‍♀️

• 噜啦噜啦嘞

噜啦噜啦嘞 2023-11-03 10:51:45 江苏

不要,你还不如接着考公务员

• 灵幻新隆(已婚

灵幻新隆(已婚 2023-11-03 10:55:41 陕西

我师范生,当了一年多老师,现在公务员备考中🫡

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

64990 人聚集在这个小组
↑回顶部