北京双公务员家庭买房难

Max

2023-10-26 11:24:28 已编辑 北京

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2023-10-26 11:36:28 北京

第二种吧,毕竟西城教育比大兴强不少……而且说不定多几年攒攒钱,房价再降降,能买丰台而不是大兴

• 云雾

云雾 2023-10-26 11:37:51 上海

租房能上的学校基本上不怎么行吧?

• 薄荷熊

薄荷熊 (是烟火,更是星光) 2023-10-26 11:38:48 北京

无脑第二种

• 薄荷熊

薄荷熊 (是烟火,更是星光) 2023-10-26 11:39:34 北京

租房能上的学校基本上不怎么行吧? 租房能上的学校基本上不怎么行吧? 云雾

gwy可能有zb,而且北京西城学校远强于大兴

• 银河系在逃射手

银河系在逃射手 (也想插上翅膀飞) 2023-10-26 11:40:54 北京

感觉第二种好, 以及你们没有zb学校上吗?

• 桑愎箎

桑愎箎 2023-10-26 11:41:34 广东

啥是安全感

• 云雾

云雾 2023-10-26 11:46:28 上海

gwy可能有zb,而且北京西城学校远强于大兴 gwy可能有zb,而且北京西城学校远强于大兴 薄荷熊

有zb那买房在哪儿都行啊,不转户口不就好了吗

• 薄荷熊

薄荷熊 (是烟火,更是星光) 2023-10-26 11:48:22 北京

有zb那买房在哪儿都行啊,不转户口不就好了吗 有zb那买房在哪儿都行啊,不转户口不就好了吗 云雾

不了解lz情况,有些单位是买了房就必须把户口转出的。

• 豆友58718595

豆友58718595 (从不后悔) 2023-10-26 11:48:34 上海

zb啥意思

• 生活因你而火热

生活因你而火热 2023-10-26 11:52:03 北京

不了解lz情况,有些单位是买了房就必须把户口转出的。 不了解lz情况,有些单位是买了房就必须把户口转出的。 薄荷熊

我同学是东城gwy, 房子就没在东城,然后孩子在东城上的学

• 李慕紫

李慕紫 2023-10-26 11:54:49 北京

第二种方案。

• 哎呀

哎呀 2023-10-26 12:06:32 北京

签个10年的合同,安全感就来了

• 有没有

有没有 (什么都不想要) 2023-10-26 12:15:12 江苏

明显第二种方案好哇

• momo

momo 2023-10-26 12:19:54 上海

zb啥意思 zb啥意思 豆友58718595

同问

• 渭城朝雨

渭城朝雨 2023-10-26 12:21:24 北京

同问 同问 momo

政保

• 木晓聪

木晓聪 2023-10-26 12:22:14 北京

走zb吧,不能走也租房入学,西城不是大兴能比得了的

• 迷茫行者

迷茫行者 2023-10-26 12:24:08 北京

不用直升的学校。户籍和学籍有一个就行,入了学有学籍不会再审查

• 咻咻咻的

咻咻咻的 (最爱自己的是自己) 2023-10-26 12:26:37 北京

第二种吧,租那种带学位的就行

• momo

momo 2023-10-26 12:38:53 上海

• →ܫ←

→ܫ← 2023-10-26 12:41:57 北京

不管哪种方案,都是五六年后再说,别提前焦虑啦,五六年后的学区和房价指不定什么样呢

• 嘤嘤怪嘤嘤嘤

嘤嘤怪嘤嘤嘤 2023-10-26 12:48:29 山东

朝阳东四环边上有几个老旧小区板块价格五六万的,

• 爱客

爱客 (逆光‘’‘) 2023-10-26 12:54:11 湖南

• 路过人间

路过人间 2023-10-26 13:08:49 广东

再等等,过几年房价会跌

• Max

Max 楼主 2023-10-26 13:29:16 北京

第二种吧,毕竟西城教育比大兴强不少……而且说不定多几年攒攒钱,房价再降降,能买丰台而不是大 第二种吧,毕竟西城教育比大兴强不少……而且说不定多几年攒攒钱,房价再降降,能买丰台而不是大兴 ... momo

对,我觉得大兴丰台这些非学区属性的房子过几年会降的。还是等娃上学了以后再看。

• Max

Max 楼主 2023-10-26 13:30:05 北京

不用直升的学校。户籍和学籍有一个就行,入了学有学籍不会再审查 不用直升的学校。户籍和学籍有一个就行,入了学有学籍不会再审查 迷茫行者

那就行那就行,一下子放心了。等娃上学了再买房经济压力真的会小很多了。

• Max

Max 楼主 2023-10-26 13:30:45 北京

不管哪种方案,都是五六年后再说,别提前焦虑啦,五六年后的学区和房价指不定什么样呢 不管哪种方案,都是五六年后再说,别提前焦虑啦,五六年后的学区和房价指不定什么样呢 →ܫ←

也是,反正近两年没钱买,也没必要买。等过几年形势还指不定啥样呢。

• Max

Max 楼主 2023-10-26 13:32:21 北京

啥是安全感 啥是安全感 桑愎箎

买了房就可能有安全感了…不过现在租房也挺有安全感的。

• 紫沐42

紫沐42 2023-10-26 13:34:29 天津

第二种,还有我问一下楼主北京是中考不能跨区吗?

• Max

Max 楼主 2023-10-26 13:36:03 北京

第二种,还有我问一下楼主北京是中考不能跨区吗? 第二种,还有我问一下楼主北京是中考不能跨区吗? 紫沐42

中考可以吧,初升高好像全市统一的。但是小升初好像不能跨区。

• 辛苦的托比

辛苦的托比 (事情真的很多啊~~) 2023-10-26 13:46:26 北京

中考可以吧,初升高好像全市统一的。但是小升初好像不能跨区。 中考可以吧,初升高好像全市统一的。但是小升初好像不能跨区。 Max

中考也是锁区的,所以大家才都往东西海跑。可以再攒攒钱,反正孩子上学也需要租房的

• 紫沐42

紫沐42 2023-10-26 13:48:56 天津

中考可以吧,初升高好像全市统一的。但是小升初好像不能跨区。 中考可以吧,初升高好像全市统一的。但是小升初好像不能跨区。 Max

楼主你最好再确认一下北京中考是不是锁区,我知道的有人为了孩子上学把自己家房子卖了,就为了把孩子户口迁到单位。

• 陈书婷

陈书婷 2023-10-26 13:49:22 北京

生孩子了,那就以孩子为主吧。没觉得租房就没有安全感,可能是大人想得太多,对孩子来说和爸妈在一起不就是最大的安全感么~~

• myscenery

myscenery 2023-10-26 13:54:33 北京

你这个还不如等你孩子18岁直接给他80万,比大额负债买房子强一万倍都不止

• 未来

未来 2023-10-26 14:07:07 江苏

• 坐观沧海

坐观沧海 2023-10-26 14:09:01 广东

统筹得不咋地

• momo

momo 2023-10-26 14:36:21 北京

第2种吧!在西城上学有西城学籍~

• 豆友126844968

豆友126844968 2023-10-26 14:42:59 北京

西城租房为孩子上学,但是别和孩子说是为了他上学所以才没有买房吧啦吧啦的

• 冰可乐的汽

冰可乐的汽 (元气少女!yeah!~) 2023-10-26 14:44:59 北京

• 春来江水绿如蓝

春来江水绿如蓝 2023-10-26 14:55:20 北京

第二种!楼主偷偷问一句,市级公务员能在学区内挑学校么……还是只有国家的行,你知道么囧

• 春来江水绿如蓝

春来江水绿如蓝 2023-10-26 14:58:25 北京

第二种,还有我问一下楼主北京是中考不能跨区吗? 第二种,还有我问一下楼主北京是中考不能跨区吗? 紫沐42

不能锁区的,之前人大,八中的早培可以跨区,现在好像不让了

• 中二不少年

中二不少年 2023-10-26 15:00:25 北京

你家体制内,不买房不也行吗,买房为了孩子上学,你已经在西城上学了。租房子就行了呀

• 。。。。。

。。。。。 2023-10-26 16:00:33 北京

不了解lz情况,有些单位是买了房就必须把户口转出的。 不了解lz情况,有些单位是买了房就必须把户口转出的。 薄荷熊

但是可以赖在单位,把集体户口首页复印一份,自己的集体户口单页拿到手里,干什么都不影响。

• Momo

Momo 2023-10-26 16:11:40 广东

• momo

momo 2023-10-26 16:25:45 北京

要我肯定毫不犹豫选第二种了。再加上现在形势也不明朗,现在买了要是还下行,以楼主的描述来判断你还会焦虑。无意冒犯,你是不是把你的想法投射到小孩儿身上呀?小孩安全感更应该从父母、家庭氛围里来吧。

• 小V

小V 2023-10-26 16:29:45 北京

对,我觉得大兴丰台这些非学区属性的房子过几年会降的。还是等娃上学了以后再看。 对,我觉得大兴丰台这些非学区属性的房子过几年会降的。还是等娃上学了以后再看。 Max

你可错了,西城学区房今年跌多少了。没有产业加持,相反买大兴,丰台新房的都是为了买个大房子。反而没跌。说实话这种双公务员没父母支持的,买个大兴丰台都费劲,哈哈还西城

• 多读书多睡觉

多读书多睡觉 (少吃零食多看报) 2023-10-26 16:41:58 北京

同公务员,真能攒下钱吗?

• ruke87

ruke87 2023-10-26 16:50:15 北京

租房,上西城学校。有人买了cp的共有产权出不掉,正在愁娃上学的事。

• 无事小神仙

无事小神仙 2023-10-26 17:00:03 山东

能在西城上学还考虑啥啊?对于那些通过买房获得西城教育资源的,你这不是省了好几百万么

• 早日成富婆

早日成富婆 2023-10-26 17:10:31 广西

• mümmümü

mümmümü (八卦的烈火在我胸中熊熊燃烧!) 2023-10-26 18:18:13 北京

NONONONO不要买房谢谢。买房带不来安全感,手里攥着150万才有安全感。就跟着孩子在西城上学租房子,直到孩子上大一,再买房。 为啥我这么说呢? 因为我一个朋友跟你们一样一样的。现在在大兴买了房子,刚交房还舍不得租出去,房贷一个月一万,同时在西城租房一个月6000。一个月一万六,一个人工资进去了,且手里没啥存款了。 她现在的感受就是我第一段说的。

• mono

mono (哦豁(´-ω-`)) 2023-10-26 18:33:01 广东

第二种吧…西城教育比大兴好太多了… 我朋友自己有房了,还是把户口放在西城单位集体户上,就是考虑到小孩上学(即使她现在还没结婚)

• mono

mono (哦豁(´-ω-`)) 2023-10-26 18:34:15 广东

朝阳东四环边上有几个老旧小区板块价格五六万的, 朝阳东四环边上有几个老旧小区板块价格五六万的, 嘤嘤怪嘤嘤嘤

东四环就别了吧,朝阳学校还不如大兴呢

• 阿C

阿C (身在天堂,却望不到圣光) 2023-10-26 18:56:09 北京

没看太仔细,lz孩子多大了……这个很重要……以目前的出生率看以后租房上名校非常有可能……

• 大栗子🌰

大栗子🌰 2023-10-26 19:25:38 山东

……你们没有单位的福利房可租么?单位不分房吗?

• Max

Max 楼主 2023-10-26 21:14:48 北京

中考也是锁区的,所以大家才都往东西海跑。可以再攒攒钱,反正孩子上学也需要租房的 中考也是锁区的,所以大家才都往东西海跑。可以再攒攒钱,反正孩子上学也需要租房的 辛苦的托比

啊?中考也是锁区的吗?那还是留在西城吧

• Max

Max 楼主 2023-10-26 21:17:44 北京

生孩子了,那就以孩子为主吧。没觉得租房就没有安全感,可能是大人想得太多,对孩子来说和爸妈在 生孩子了,那就以孩子为主吧。没觉得租房就没有安全感,可能是大人想得太多,对孩子来说和爸妈在一起不就是最大的安全感么~~ ... 陈书婷

真是挺无奈的,到时候好大年纪还没个房 唉……

• Max

Max 楼主 2023-10-26 21:19:32 北京

西城租房为孩子上学,但是别和孩子说是为了他上学所以才没有买房吧啦吧啦的 西城租房为孩子上学,但是别和孩子说是为了他上学所以才没有买房吧啦吧啦的 豆友126844968

嗯嗯 不要给孩子太大压力。其实我们也是尽自己所能尽量给孩子最好的,比上不足比下有余了也属于是。

• Max

Max 楼主 2023-10-26 21:20:39 北京

要我肯定毫不犹豫选第二种了。再加上现在形势也不明朗,现在买了要是还下行,以楼主的描述来判断 要我肯定毫不犹豫选第二种了。再加上现在形势也不明朗,现在买了要是还下行,以楼主的描述来判断你还会焦虑。无意冒犯,你是不是把你的想法投射到小孩儿身上呀?小孩安全感更应该从父母、家庭氛围里来吧。 ... momo

对,我不确定他以后会咋想,只是自己的传统观点是害怕孩子没有安全感,但是自己可能也是想多了。

• Max

Max 楼主 2023-10-26 21:21:05 北京

同公务员,真能攒下钱吗? 同公务员,真能攒下钱吗? 多读书多睡觉

尽力吧,这工资着实是太少了。一点点攒吧能有什么办法。

• Max

Max 楼主 2023-10-26 21:21:37 北京

能在西城上学还考虑啥啊?对于那些通过买房获得西城教育资源的,你这不是省了好几百万么 能在西城上学还考虑啥啊?对于那些通过买房获得西城教育资源的,你这不是省了好几百万么 无事小神仙

是的了,这么像确实很赚了。不能不知足了,也不能再贪心了。

• Max

Max 楼主 2023-10-26 21:22:21 北京

NONONONO不要买房谢谢。买房带不来安全感,手里攥着150万才有安全感。就跟着孩子在西城上学租房 NONONONO不要买房谢谢。买房带不来安全感,手里攥着150万才有安全感。就跟着孩子在西城上学租房子,直到孩子上大一,再买房。 为啥我这么说呢? 因为我一个朋友跟你们一样一样的。现在在大兴买了房子,刚交房还舍不得租出去,房贷一个月一万,同时在西城租房一个月6000。一个月一万六,一个人工资进去了,且手里没啥存款了。 她现在的感受就是我第一段说的。 ... mümmümü

谢谢你的真诚建议,我记下了!!!不要着急买!!!!!

• Max

Max 楼主 2023-10-26 21:23:45 北京

……你们没有单位的福利房可租么?单位不分房吗? ……你们没有单位的福利房可租么?单位不分房吗? 大栗子🌰

西城木得福利房………

• 无事小神仙

无事小神仙 2023-10-26 21:39:08 山东

是的了,这么像确实很赚了。不能不知足了,也不能再贪心了。 是的了,这么像确实很赚了。不能不知足了,也不能再贪心了。 Max

另外,你们两口子单位都没有公租房那种的么?

• 葫芦娃

葫芦娃 2023-10-26 21:54:12 湖南

别买 租个好点的房子 多看一下bj的教育政策 比把心思用来还贷上面好

• 哥哥的爱收好了

哥哥的爱收好了 2023-10-26 22:23:57 江苏

• 呼噜噜呼噜噜

呼噜噜呼噜噜 2023-10-26 23:00:49 北京

你可错了,西城学区房今年跌多少了。没有产业加持,相反买大兴,丰台新房的都是为了买个大房子。 你可错了,西城学区房今年跌多少了。没有产业加持,相反买大兴,丰台新房的都是为了买个大房子。反而没跌。说实话这种双公务员没父母支持的,买个大兴丰台都费劲,哈哈还西城 ... 小V

同意,西城老破小学区房比高点的确跌了不少,多校划片和人口出生率降低还是有很大影响的。比如爱民里小区2017年高点是18万一平米,10月份成交一套14万一平米,60平的房子亏了两百多万啊

• 小V

小V 2023-10-26 23:03:24 北京

同意,西城老破小学区房比高点的确跌了不少,多校划片和人口出生率降低还是有很大影响的。比如爱 同意,西城老破小学区房比高点的确跌了不少,多校划片和人口出生率降低还是有很大影响的。比如爱民里小区2017年高点是18万一平米,10月份成交一套14万一平米,60平的房子亏了两百多万啊 ... 呼噜噜呼噜噜

200万白白没了,再加上购房款几百万,感觉去小地方躺都够了。说不心疼我是不信的。

• 美人渡我

美人渡我 2023-10-27 06:33:12 河北

初中很重要,比小学重要,第二种如果能上到不错的初中无脑选第二种

• 子轩

子轩 (1984>>2010) 2023-10-27 07:55:04 北京

能承受市内的房租,不用考虑经济问题,也是不错的。北京对于没房的人并不友好。

• 茉莉

茉莉 2023-10-27 08:33:10 北京

建议西城上学租房住,不要在其他区买房。买房后,你们的集体户必须迁出来吧,这会影响孩子小升初和中考。锁区是真实存在的,你在大兴,除非你考全区前三,否则可能出不了区。另外,就是买了大兴你也住不上,肯定得租房上学的。既然如此,干嘛要买,房价在走低呢,等的时间越长,房价可能越低。

• 宝宝恢复健康哟

宝宝恢复健康哟 2023-10-27 08:35:09 广东

最大疑惑,为什么要双公务员,这多倒霉啊

• momo

momo 2023-10-27 08:50:24 北京

你就算大兴买了房孩子也可以上西城吧 不懂

• 玉致

玉致 2023-10-27 09:25:37 北京

多拼拼事业 公务员工资也会涨的 在攒攒钱吧

• 彩mini

彩mini 2023-10-27 12:30:17 湖北

北京有这么好?

• 沧海远

沧海远 (一亩三分地) 2023-10-27 13:28:38 江苏

最大疑惑,为什么要双公务员,这多倒霉啊 最大疑惑,为什么要双公务员,这多倒霉啊 宝宝恢复健康哟

这倒霉的点在哪里

• 豆友

豆友 2023-10-27 14:22:00 天津

我服了,本来gwy就穷还找gwy,在北京外地人搭配应该是gwy+大厂,第二没房子还生孩子,连踩两坑

• 多读书多睡觉

多读书多睡觉 (少吃零食多看报) 2023-10-27 15:21:52 北京

尽力吧,这工资着实是太少了。一点点攒吧能有什么办法。 尽力吧,这工资着实是太少了。一点点攒吧能有什么办法。 Max

lz是用京办or还是分房那种公务员啊,不买房可以在西城选学校么?

• Max

Max 楼主 2023-10-27 16:07:12 北京

另外,你们两口子单位都没有公租房那种的么? 另外,你们两口子单位都没有公租房那种的么? 无事小神仙

没有 西城木有,海淀那种大的区有……

• Max

Max 楼主 2023-10-27 16:09:27 北京

我服了,本来gwy就穷还找gwy,在北京外地人搭配应该是gwy+大厂,第二没房子还生孩子,连踩两坑 我服了,本来gwy就穷还找gwy,在北京外地人搭配应该是gwy+大厂,第二没房子还生孩子,连踩两坑 豆友

缘分这种事情不是说想怎样就怎样,想要的自己去争取而不是寄生别人,这是我的立场。

• Max

Max 楼主 2023-10-27 16:10:15 北京

多拼拼事业 公务员工资也会涨的 在攒攒钱吧 多拼拼事业 公务员工资也会涨的 在攒攒钱吧 玉致

嗯嗯,还是有希望的,想要的都会有的,时间问题。

• Max

Max 楼主 2023-10-27 16:13:29 北京

建议西城上学租房住,不要在其他区买房。买房后,你们的集体户必须迁出来吧,这会影响孩子小升初 建议西城上学租房住,不要在其他区买房。买房后,你们的集体户必须迁出来吧,这会影响孩子小升初和中考。锁区是真实存在的,你在大兴,除非你考全区前三,否则可能出不了区。另外,就是买了大兴你也住不上,肯定得租房上学的。既然如此,干嘛要买,房价在走低呢,等的时间越长,房价可能越低。 ... 茉莉

嗯嗯好的,也是决定了先租房,等后面慢慢看,毕竟北京和别的地方在买房、孩子上学这些方面是不一样的。得稍微用发展的眼光看问题。

• Max

Max 楼主 2023-10-27 16:15:34 北京

最大疑惑,为什么要双公务员,这多倒霉啊 最大疑惑,为什么要双公务员,这多倒霉啊 宝宝恢复健康哟

有什么倒霉的……公务员是工资不高,但是工作稳定没压力啊……至于房子,平常家庭也一下子掏不出200多万吧,所以我心态还可以。都是普通家庭狗血少一点。哈哈。

• Eugene

Eugene (学着勇敢,学着做自己喜欢的事。) 2023-10-27 17:00:16 浙江

为啥这么穷非得在北京受苦啊

• Max

Max 楼主 2023-10-27 17:12:20 北京

为啥这么穷非得在北京受苦啊 为啥这么穷非得在北京受苦啊 Eugene

受苦这个概念,是很主观的。孩子能接受最好的教育,爸妈生病能有最好的就医环境,我们工作没压力,我不觉得在受苦。

• Eugene

Eugene (学着勇敢,学着做自己喜欢的事。) 2023-10-27 17:13:34 浙江

受苦这个概念,是很主观的。孩子能接受最好的教育,爸妈生病能有最好的就医环境,我们工作没压力 受苦这个概念,是很主观的。孩子能接受最好的教育,爸妈生病能有最好的就医环境,我们工作没压力,我不觉得在受苦。 ... Max

你是以自己的视角,过几年你孩子的视角呢?以自己的视角从来不会觉得受苦

• 看自己心情

看自己心情 2023-10-27 22:29:19 江苏

好惨哦,两个人5、6年才能攒100来万……不行你们去考苏南公务员吧…教育也不差,气候比北京好,关键是两个公务员的话,不多说,一年攒40w应该可以……那边房价还比北京便宜……

• 看自己心情

看自己心情 2023-10-27 22:34:08 江苏

过得什么日子啊……不想给孩子住大平层?住花园小别墅,不想起码开个30w的车?北京公务员工资这么低图什么……

• Max

Max 楼主 2023-10-27 23:14:45 北京

你是以自己的视角,过几年你孩子的视角呢?以自己的视角从来不会觉得受苦 你是以自己的视角,过几年你孩子的视角呢?以自己的视角从来不会觉得受苦 Eugene

我的孩子,我觉得已经比很多孩子好很多了。不过以后你家孩子肯定更幸福,祝福你。

• Max

Max 楼主 2023-10-27 23:15:40 北京

过得什么日子啊……不想给孩子住大平层?住花园小别墅,不想起码开个30w的车?北京公务员工资这 过得什么日子啊……不想给孩子住大平层?住花园小别墅,不想起码开个30w的车?北京公务员工资这么低图什么…… ... 看自己心情

想,个人能力有限。看来你的孩子住大平层,你爸妈也让你住大平层小别墅,你真幸福。

• Max

Max 楼主 2023-10-27 23:16:09 北京

好惨哦,两个人5、6年才能攒100来万……不行你们去考苏南公务员吧…教育也不差,气候比北京好, 好惨哦,两个人5、6年才能攒100来万……不行你们去考苏南公务员吧…教育也不差,气候比北京好,关键是两个公务员的话,不多说,一年攒40w应该可以……那边房价还比北京便宜…… ... 看自己心情

苏南的工资全国第一了差不多。

• nono

nono 2023-10-28 00:17:20 北京

楼主楼主,是不是gwy这几年排排队能有配售?djt和xsq那边之前貌似盖了两个大社区?这几年zz机关好像在yby那里也有?不过你们两个人工作收入稳定,先稳住西城学区,省了一大笔钱。后面慢慢攒钱买个合心意的。 ps楼里几个阴阳怪气看起来是来故意引战的,也不掂量一下自己几斤几两,楼主无视他们。

• 哥斯拉小怪兽

哥斯拉小怪兽 2023-10-28 01:48:47 山东

第二种

• 哥斯拉小怪兽

哥斯拉小怪兽 2023-10-28 01:50:25 山东

为啥这么穷非得在北京受苦啊 为啥这么穷非得在北京受苦啊 Eugene

实现阶层跨越,最起码需要一辈人的努力和牺牲

• 拾微

拾微 2023-10-28 08:55:32 北京

方案二主要看政策,现在已经开始有要求东西城无房集体户口统一迁到公共户的风声了。。。

• 柳絮随风

柳絮随风 2023-10-28 09:17:49 北京

lz 入学是看孩子户口的吧?你已经有孩子且孩子户口在集体户的话,买了房,也能上西城吧。如果孩子户口在大兴,那是不是只能大兴?(我是猜测哈)

• 神奇的喵崽

神奇的喵崽 2023-10-28 09:56:26 北京

emmmmmm能不能晚两年要孩子,努力攒钱买个老破小?西城教育肯定好,但是租房确实没啥安全感,尤其是还要带着个孩子

• geminish

geminish 2023-10-28 12:08:01 上海

不知道直接买着孩子名下是不是一种option(不是说一定要买,而是基于lz还是想要自己的房子+可能近三年能看到楼市的底的话)

• momo

momo 2023-10-28 12:52:46 广东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 宝宝恢复健康哟

所以都降了啊,不逆来顺受怎么办?要不就是离开体制,体制内的规则就是服从。

• 一只坏momo

一只坏momo 2023-10-28 16:08:34 北京

不要买,感觉西城区公务员非常重要的一个价值就是zb 😮‍💨 因为一个房子丢了可太不值得了

• zoeyiyi

zoeyiyi (一切清零,从头开始) 2023-10-28 16:55:27 北京

不用直升的学校。户籍和学籍有一个就行,入了学有学籍不会再审查 不用直升的学校。户籍和学籍有一个就行,入了学有学籍不会再审查 迷茫行者

这里的学籍指的是六年都要在吗 转学的可以吗

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

271001 人聚集在这个小组
↑回顶部