要去台湾交换一学期,值得吗

葱呀一

2023-10-12 10:26:20 已编辑 上海

加入小组后即可参加投票
  • 葱呀一

葱呀一 楼主 2023-10-12 11:13:17 上海

dd 可以给我一些建议吗

• momo

momo 2023-10-12 12:00:37 江苏

不要太过瞻前顾后,体验最重要

• Jurastudent

Jurastudent 2023-10-12 12:01:31 广东

我恨不得遁地去台湾吃卤肉饭

• 芋泥红烧鱼

芋泥红烧鱼 2023-10-12 12:07:43 广东

是去台南吗,我同学去的花莲,说比较乡村落后……如果去台北还可以

• owowo

owowo 2023-10-12 12:10:03 上海

交换真的是非常宝贵和美好的一段体验,学校排名什么的反而不重要,有机会就冲不要想太多bb 担心有影响的话其实简历可以不写的

• 🐟

🐟 2023-10-12 12:15:48 贵州

假如学校差太多就算了吧,要是学校还不错的话就去吧我觉得

• 🐟

🐟 2023-10-12 12:21:18 贵州

交换真的是非常宝贵和美好的一段体验,学校排名什么的反而不重要,有机会就冲不要想太多bb 担心 交换真的是非常宝贵和美好的一段体验,学校排名什么的反而不重要,有机会就冲不要想太多bb 担心有影响的话其实简历可以不写的 ... owowo

对啊,其实简历不写也没人知道哈哈哈哈

• 即兴判断

即兴判断 2023-10-12 12:48:57 福建

去吧 我也好想去台湾啊😭

• 忘川

忘川 2023-10-12 13:01:54 江苏

考公確實有些崗位你報名不了的,因為是境外學習經歷,當然也不一定必需要考這樣的崗位,別的方面沒什麼了。

• 葱呀一

葱呀一 楼主 2023-10-12 13:02:35 上海

不要太过瞻前顾后,体验最重要 不要太过瞻前顾后,体验最重要 momo

好的宝宝!!我也觉得去体验最重要!如果这次不去可能真的就再也没机会了……

• 葱呀一

葱呀一 楼主 2023-10-12 13:03:13 上海

是去台南吗,我同学去的花莲,说比较乡村落后……如果去台北还可以 是去台南吗,我同学去的花莲,说比较乡村落后……如果去台北还可以 芋泥红烧鱼

我是去的台北!名单里也有台南的学校不过我没报

• 忘川

忘川 2023-10-12 13:03:29 江苏

比如這樣,第三點如果你以後就業目標是國企或者體制內確實是隱形的減分項。

• 葱呀一

葱呀一 楼主 2023-10-12 13:04:12 上海

交换真的是非常宝贵和美好的一段体验,学校排名什么的反而不重要,有机会就冲不要想太多bb 担心 交换真的是非常宝贵和美好的一段体验,学校排名什么的反而不重要,有机会就冲不要想太多bb 担心有影响的话其实简历可以不写的 ... owowo

谢谢宝宝🥹原来还可以不写!我还怕这种一查就查出来了💔

• 葱呀一

葱呀一 楼主 2023-10-12 13:08:01 上海

比如這樣,第三點如果你以後就業目標是國企或者體制內確實是隱形的減分項。 比如這樣,第三點如果你以後就業目標是國企或者體制內確實是隱形的減分項。 忘川

是嘞🥲我家里也担心这个 虽然我现在很坚定的不想进体制内,但我爸又很希望我能找个铁饭碗

• 忘川

忘川 2023-10-12 13:17:27 江苏

是嘞🥲我家里也担心这个 虽然我现在很坚定的不想进体制内,但我爸又很希望我能找个铁饭碗 是嘞🥲我家里也担心这个 虽然我现在很坚定的不想进体制内,但我爸又很希望我能找个铁饭碗 葱呀一

這個你得自己提前規劃好bb 因為國內文科大環境就是很難拿offer(身邊認識985文科的同學,男生女生都有,求職都挺坎坷) 確實大多數文科都在考體制內 如果你堅定的不想走這條路 你的規劃你的讀研方向你的實習你就要想好準備好 我本科的時候其實也堅定的不想這樣 但是現在我快畢業了 發現對我來說確實是考體制是相對來說 我的短板最小的一個賽道了(沒有勸你考的意思,只是早做打算)

• 葱呀一

葱呀一 楼主 2023-10-12 13:25:11 上海

這個你得自己提前規劃好bb 因為國內文科大環境就是很難拿offer(身邊認識985文科的同學,男生女 這個你得自己提前規劃好bb 因為國內文科大環境就是很難拿offer(身邊認識985文科的同學,男生女生都有,求職都挺坎坷) 確實大多數文科都在考體制內 如果你堅定的不想走這條路 你的規劃你的讀研方向你的實習你就要想好準備好 我本科的時候其實也堅定的不想這樣 但是現在我快畢業了 發現對我來說確實是考體制是相對來說 我的短板最小的一個賽道了(沒有勸你考的意思,只是早做打算) ... 忘川

谢谢宝宝…!我会多多考虑清楚的🤲

• 芋泥红烧鱼

芋泥红烧鱼 2023-10-12 13:49:59 广东

我是去的台北!名单里也有台南的学校不过我没报 我是去的台北!名单里也有台南的学校不过我没报 葱呀一

我想说大胆去!!!!我当时选的是韩国交换,这段经历太难忘了,对一个人的胆量,眼界塑造很有帮助,学业上也有帮助(因为当时我在交换大学修的几门课回本校可以转相近专业课,那几门课在本校考试还非常难)。虽然我交换没怎么出去玩都在上课准备exam,paper work,但是还是觉得开拓了人生很大视野。也有的同学就当公费旅游机会了,总而言之,不管怎么过,交换学习都是很难得难忘的宝贵经历

• mattinata

mattinata 2023-10-12 13:56:41 北京

我也在纠结宝宝,但是我还是偏向去多一点,我向去过的师哥师姐问过对考公不会有太大的影响

• 葱呀一

葱呀一 楼主 2023-10-12 13:58:31 上海

我想说大胆去!!!!我当时选的是韩国交换,这段经历太难忘了,对一个人的胆量,眼界塑造很有帮 我想说大胆去!!!!我当时选的是韩国交换,这段经历太难忘了,对一个人的胆量,眼界塑造很有帮助,学业上也有帮助(因为当时我在交换大学修的几门课回本校可以转相近专业课,那几门课在本校考试还非常难)。虽然我交换没怎么出去玩都在上课准备exam,paper work,但是还是觉得开拓了人生很大视野。也有的同学就当公费旅游机会了,总而言之,不管怎么过,交换学习都是很难得难忘的宝贵经历 ... 芋泥红烧鱼

好的宝宝!!希望我能好好享受去交换的经历

• 葱呀一

葱呀一 楼主 2023-10-12 13:59:12 上海

我也在纠结宝宝,但是我还是偏向去多一点,我向去过的师哥师姐问过对考公不会有太大的影响 我也在纠结宝宝,但是我还是偏向去多一点,我向去过的师哥师姐问过对考公不会有太大的影响 mattinata

宝宝你是24春季学期去吗!🥺如果是的话可以约出来玩

• mattinata

mattinata 2023-10-12 14:02:18 北京

宝宝你是24春季学期去吗!🥺如果是的话可以约出来玩 宝宝你是24春季学期去吗!🥺如果是的话可以约出来玩 葱呀一

对的对的!

• momo

momo 2023-10-12 14:46:33 上海

一般都劝去,除非要保研什么的

• 汉阳大学穆祉丞

汉阳大学穆祉丞 2023-10-12 15:08:54 上海

啊啊啊啊啊宝宝是ip地学校嘛我们学校还没发有没有交换计划真的好想去湾湾💔

• 豆友201504350

豆友201504350 2023-10-12 15:11:08 上海

[内容不可见]

• 不能吃辣

不能吃辣 2023-10-12 15:30:04 山东

去吧宝宝 只有交换过才会知道这段经历多么珍贵😆

• 回锅肉提拉米苏

回锅肉提拉米苏 2023-10-12 15:34:45 四川

這個你得自己提前規劃好bb 因為國內文科大環境就是很難拿offer(身邊認識985文科的同學,男生女 這個你得自己提前規劃好bb 因為國內文科大環境就是很難拿offer(身邊認識985文科的同學,男生女生都有,求職都挺坎坷) 確實大多數文科都在考體制內 如果你堅定的不想走這條路 你的規劃你的讀研方向你的實習你就要想好準備好 我本科的時候其實也堅定的不想這樣 但是現在我快畢業了 發現對我來說確實是考體制是相對來說 我的短板最小的一個賽道了(沒有勸你考的意思,只是早做打算) ... 忘川

是的,985文科找工作太难了

• 很可能是魔鬼

很可能是魔鬼 2023-10-12 15:36:51 安徽

去吧,体验下自由社会的生活

• cellur

cellur 2023-10-12 15:40:10 福建

活在当下吧!!谁知道明天会发生什么

• 葱呀一

葱呀一 楼主 2023-10-12 15:48:09 上海

啊啊啊啊啊宝宝是ip地学校嘛我们学校还没发有没有交换计划真的好想去湾湾💔 啊啊啊啊啊宝宝是ip地学校嘛我们学校还没发有没有交换计划真的好想去湾湾💔 汉阳大学穆祉丞

宝宝参考一下学校之前发的公告呢 我们学校每个学期都会发下个学期的交换通知

• 冰美式不加冰式

冰美式不加冰式 2023-10-12 15:49:44 北京

公派留学不影响考公的

• 睡一觉就好了

睡一觉就好了 2023-10-12 16:12:06 福建

我觉得可以去!

• 食困

食困 2023-10-12 16:14:02 天津

考公確實有些崗位你報名不了的,因為是境外學習經歷,當然也不一定必需要考這樣的崗位,別的方面 考公確實有些崗位你報名不了的,因為是境外學習經歷,當然也不一定必需要考這樣的崗位,別的方面沒什麼了。 ... 忘川

但是lz本来就有出国读研究生的想法,所以应该根本无所谓吧

• momo

momo 2023-10-12 16:17:20 四川

如果是我会非常想去😭

• .

. 2023-10-12 17:38:30 陕西

啊啊啊啊能去台湾交换我真的好几度 饱饱一定要去 我们学校都没有这种项目

• goi

goi 2023-10-12 18:31:20 福建

是嘞🥲我家里也担心这个 虽然我现在很坚定的不想进体制内,但我爸又很希望我能找个铁饭碗 是嘞🥲我家里也担心这个 虽然我现在很坚定的不想进体制内,但我爸又很希望我能找个铁饭碗 葱呀一

不会呀我也交换过 面试的时候没有影响

• SmashingPumpk

SmashingPumpk 2023-10-12 18:51:22 北京

我好想去

• sleepy Mia

sleepy Mia (little ball of meat) 2023-10-12 19:07:18 广东

离谱

• momo

momo 2023-10-12 19:13:50 浙江

啊啊啊我们学校也是 我已经提交了申请表就等那边的offer了!反正我个人是觉得很值的🥺👉🏻👈🏻

• 不知道不知道

不知道不知道 (放弃幻想) 2023-10-12 19:27:09 陕西

如果是我 我会去

• 葱呀一

葱呀一 楼主 2023-10-12 19:56:04 上海

不会呀我也交换过 面试的时候没有影响 不会呀我也交换过 面试的时候没有影响 goi

好的宝宝!!把这个告诉我爸他应该就不会那么担心了哈哈哈哈

• momo

momo 2023-10-12 20:15:24 浙江

啊啊啊我也好想去可惜我们学校这几年没有这种项目了

• momo

momo 2023-10-12 21:05:11 北京

不看ip还以为是我校…🥲也是有24春去台湾的交换项目

• 崔英道妹妹

崔英道妹妹 2023-10-12 21:15:17 湖北

感觉楼主很想去 那就去!

• 忘川

忘川 2023-10-12 21:35:14 江苏

但是lz本来就有出国读研究生的想法,所以应该根本无所谓吧 但是lz本来就有出国读研究生的想法,所以应该根本无所谓吧 食困

嗯嗯,是这样的,但是既然刷到了,还是多提了一下。

• 钢铁韭菜

钢铁韭菜 2023-10-12 21:35:34 福建

啊啊啊啊,我也想去,研究生有交换的机会吗?

• 葱呀一

葱呀一 楼主 2023-10-12 21:47:52 上海

啊啊啊啊,我也想去,研究生有交换的机会吗? 啊啊啊啊,我也想去,研究生有交换的机会吗? 钢铁韭菜

我们学校本科生和研究生都可以去的!我在搜索攻略的时候也搜到很多人是研究生去交换的 宝宝你也可以关注一下你们学校有没有这样的项目!

• 土豆批发代理

土豆批发代理 2023-10-12 22:52:31 福建

• 小羊

小羊 2023-10-12 22:56:53 江苏

去和不去可能都会有后悔的点,不如去做自己想做的,反正都会后悔

• 演员金旻奎

演员金旻奎 2023-10-12 23:43:49 四川

你的专业真的不适合去台湾交换…

• 演员金旻奎

演员金旻奎 2023-10-12 23:44:54 四川

你的专业真的不适合去台湾交换… 你的专业真的不适合去台湾交换… 演员金旻奎

你很想交换的话可以看看美国欧洲的交换项目,应该没有台湾的敏感吧,还可以去top校增加简历

• momo

momo 2023-10-12 23:55:56 浙江

专业敏感的话还是不建议 除非你读研换专业 不然这个专业感觉大概率是进体制的 感觉还是有所顾虑

• 向量

向量 2023-10-13 00:42:54 北京

如果学校排名不高的话 我觉得没必要

• momo

momo 2023-10-13 00:45:55 河南

不值得 让我去

• OLLEH_ESOR

OLLEH_ESOR 2023-10-13 01:10:42 四川

我们学校也有24春台湾的交换项目,虽然下学期专业课压力很大但我还是申请了,当作是宝贵的体验了hhh😌

• momo

momo 2023-10-13 03:28:39 广西

看你ip是不是fdu啊?我研究生时政治老师是fdu的,博士去那边交换了一年,课上说是非常难忘精彩的回忆。去了后现在也不影响她当政治老师呀

• AquaFon

AquaFon (内地人,普通话,新观念,旧道德) 2023-10-13 04:04:49 法国

看你ip是不是fdu啊?我研究生时政治老师是fdu的,博士去那边交换了一年,课上说是非常难忘精彩的 看你ip是不是fdu啊?我研究生时政治老师是fdu的,博士去那边交换了一年,课上说是非常难忘精彩的回忆。去了后现在也不影响她当政治老师呀 ... momo

复旦现在有和台湾的交换计划了吗

• 小源蘇饼

小源蘇饼 2023-10-13 07:07:52 中国台湾

寶寶看看我IP!我就在地交換這樣~你有什麼都可以豆油我!我是覺得很珍貴的經驗啦,比我想象中還快樂。但是我自己也確實是專業比較特殊,不太需要考慮後面的問題,所以可以放心大膽的出來

• 西柚菠萝

西柚菠萝 2023-10-13 08:09:10 广西

去吧,弯弯的环境很宽松,我之前关注那个播客,其中有个人去了台湾交换,好像还对她影响蛮大了。至于交换回来的影响,我觉得可能没那么大,就去交换一年而已,不能否定了本科或者研究生学历吧

• 豆友145589853

豆友145589853 2023-10-13 09:30:33 中国台湾

已经在台湾的人认真说:值得!

• 葱呀一

葱呀一 楼主 2023-10-13 09:52:39 上海

看你ip是不是fdu啊?我研究生时政治老师是fdu的,博士去那边交换了一年,课上说是非常难忘精彩的 看你ip是不是fdu啊?我研究生时政治老师是fdu的,博士去那边交换了一年,课上说是非常难忘精彩的回忆。去了后现在也不影响她当政治老师呀 ... momo

嗯嗯 我之前有门课的老师是台湾人,也能来大陆高校教政治🥹那位老师讲课讲的真的很好,也让我对去台湾学习更加向往了🥹

• 远赴人间惊鸿宴

远赴人间惊鸿宴 2023-10-13 10:21:01 山东

我可太想去了

• 汉阳大学穆祉丞

汉阳大学穆祉丞 2023-10-13 12:16:52 上海

嗯嗯 我之前有门课的老师是台湾人,也能来大陆高校教政治🥹那位老师讲课讲的真的很好,也让我 嗯嗯 我之前有门课的老师是台湾人,也能来大陆高校教政治🥹那位老师讲课讲的真的很好,也让我对去台湾学习更加向往了🥹 ... 葱呀一

我靠宝宝真的是fdu哇,我们学院怎么没消息、、、急鼠我了

• 藤原瓦瑟🐳

藤原瓦瑟🐳 2023-10-13 12:30:07 浙江

去😭😭羡慕晕了 想去台湾念书但没有这个能力.

• momo

momo 2023-10-13 12:31:57 宁夏

应该没什么影响吧我是学法律的按理卡的很严哈哈哈但是我们si法部部长都有境外学习经历哈哈哈哈 tw如果不是学习可能真的几乎不可能去了 真的很建议去体验啊(轮到我们这一届刚好yq的伤心劝告)

• 第十九层空间

第十九层空间 2023-10-13 12:45:16 河北

dd 可以给我一些建议吗 dd 可以给我一些建议吗 葱呀一

对不起,我说句不好听的“鬼知道你以后会混成什么样子,还瞻前顾后的干什么,不如大胆的去玩一玩”

• Avocado🥑

Avocado🥑 2023-10-13 13:11:32 美国

我觉得你说的弊端都不算弊端

• T宝娱乐公司

T宝娱乐公司 2023-10-13 14:35:47 上海

去啊去啊!我本科就有去台湾交换的机会但是没去好后悔😭😭

• momo

momo 2023-10-13 17:37:16 陕西

大胆去 绝大多数公考岗位都不限制的

• kkiRam

kkiRam 2023-10-13 18:10:08 山东

• 奶油小狗

奶油小狗 2023-10-13 18:35:20 江苏

年轻时候的一些体验是特别宝贵的东西,大胆的去🥺,我想去但没有机会嘞

• 喜喜喜咚咚咚

喜喜喜咚咚咚 2023-10-13 19:23:51 重庆

去!这真的是很难得的体验,如果是我我会毫不犹豫的选择去的!!!因为以后人生可能不会再有机会去那呆一年了

• momo

momo 2023-10-13 20:21:04 山西

交换吧

• 转生韭菜又怎样

转生韭菜又怎样 2023-10-13 21:49:48 广西

非常值得!

• 除了温柔的晚风

除了温柔的晚风 2023-10-13 21:52:07 江苏

去,去见识下外面的世界。相信你会获得更多的体会。

• 除了温柔的晚风

除了温柔的晚风 2023-10-13 21:53:08 江苏

机会都给你了,赶紧大胆的去吧!

• 紫回玄栽

紫回玄栽 2023-10-14 00:05:41 上海

去,体验很重要!

• momo

momo 2023-10-14 02:30:49 广西

复旦现在有和台湾的交换计划了吗 复旦现在有和台湾的交换计划了吗 AquaFon

我老师都来上班好几年了,她博士就更早了,以前就有啦

• momo

momo 2023-10-14 02:43:38 加拿大

私以为 就是因为学政治才更应该去台灣见识一下 学理工也就罢了 学人文社科可以重塑你的很多专业看法

• AquaFon

AquaFon (内地人,普通话,新观念,旧道德) 2023-10-14 02:56:19 法国

我老师都来上班好几年了,她博士就更早了,以前就有啦 我老师都来上班好几年了,她博士就更早了,以前就有啦 momo

以前是有,疫情之后就没有了,不知道最近有没有恢复

• momo

momo 2023-10-14 02:57:13 广西

以前是有,疫情之后就没有了,不知道最近有没有恢复 以前是有,疫情之后就没有了,不知道最近有没有恢复 AquaFon

恢复了,楼主回我说她是fdu的

• Pluto天冬

Pluto天冬 2023-10-14 08:17:16 河北

去!

• 豆友269370273

豆友269370273 2023-10-14 10:47:05 上海

一定要去!!!!宝宝你绝对不会后悔的,对我来说是一段日后在很多苦日子里反复咀嚼的美好时光🥹 btw 我之后也出国读研啦 体验最大!

• ●﹏●sophiee

●﹏●sophiee 2023-10-14 12:07:28 澳大利亚

不建议。政治类是政治学理论还是国际关系?一个是你台湾交换经历对出国留学没啥帮助,再一个是这个专业出国留不下,你只能回国,回国70%的概率还是走体制或者国企,或者你就完全转行,台湾半年耽误的时间和学分,你大四补会影响自己准备留学或者升学或秋招的时间。 非危言耸听,我本人同专业的,有同学浙大最后一年去的台湾,回来后受限的情况

• Benny white

Benny white 2023-10-14 12:40:37 安徽

没有不去的理由

• 豆友241322675

豆友241322675 2023-10-14 18:08:22 吉林

不要太过瞻前顾后,体验最重要 不要太过瞻前顾后,体验最重要 momo

[内容不可见]

• 静微

静微 (故人九死一生,我十死无生。) 2023-10-14 18:15:06 中国澳门

不会成为减分项!放心去!

• momo

momo 2023-10-14 18:18:12 江西

这还用想吗?去啊!现在想去台湾多么难啊😭。

• 葱呀一

葱呀一 楼主 2023-10-14 18:18:47 上海

不建议。政治类是政治学理论还是国际关系?一个是你台湾交换经历对出国留学没啥帮助,再一个是这 不建议。政治类是政治学理论还是国际关系?一个是你台湾交换经历对出国留学没啥帮助,再一个是这个专业出国留不下,你只能回国,回国70%的概率还是走体制或者国企,或者你就完全转行,台湾半年耽误的时间和学分,你大四补会影响自己准备留学或者升学或秋招的时间。 非危言耸听,我本人同专业的,有同学浙大最后一年去的台湾,回来后受限的情况 ... ●﹏●sophiee

谢谢宝打这么长一段话告诉我这些!但我思考以后还是打算去啦。就目前的专业学习来说我也认为去台湾见识一下是很有意思的事情!但日后找工作不想找本专业相关的,因为觉得实在不是这块料💔还是觉得当下的体验更重要啦 谢谢宝宝站在专业的角度跟我分析这些!!

• 桃木巴巴

桃木巴巴 (小熊熊生日快乐!) 2023-10-14 22:18:47 天津

我上学最后悔的事情就是没有去台湾交换,十年过去了想想就后悔。

• momo

momo 2023-10-14 22:19:33 江苏

这个在一些学校还挺敏感的,我本科的思政老师课上给我们讲过学校在同水平里拒了一个去过那边交换的,担心上课的时候传播东西。

• 今天吃鱼饼mo

今天吃鱼饼mo 2023-10-14 22:31:30 浙江

我做梦都想有这个机会…

• momo

momo 2023-10-14 23:04:46 广东

我的妈呀 如果是自己本来就喜欢一定要去呀 如果是不怎么了解台湾 对台湾也无感谈不上喜欢或讨厌的 也可以出去看看他们的环境和文化 但如果是不喜欢的话就完全没必要去了 所以 去吧!

• LilySue

LilySue 2023-10-14 23:08:13 四川

如果对未来就业并没有影响,真的可以考虑去呢,因为学校虽然不一定好,但是主要是感受当地的风土人情,而且你是春季的话,可以在春假环岛,想想就很爽,台北交通生活也都超方便,真的会成为最美好的回忆😭😭😭

• 蘑菇与栗子

蘑菇与栗子 2023-10-15 00:57:07 上海

请去

• phyOna

phyOna 2023-10-15 01:10:17 内蒙古

羡慕死了

• 徐羲鹤

徐羲鹤 2023-10-15 01:18:27 山东

如果我大三我就回去,好难得😭😭可惜我们今年才有,但是笨人备研了🚬

• momo

momo 2023-10-15 02:24:18 广西

这个在一些学校还挺敏感的,我本科的思政老师课上给我们讲过学校在同水平里拒了一个去过那边交换 这个在一些学校还挺敏感的,我本科的思政老师课上给我们讲过学校在同水平里拒了一个去过那边交换的,担心上课的时候传播东西。 ... momo

我本硕同个学校的,现在招聘已经只要有海外学习或工作经验的老师,唉,我觉得他们已经不管敏不敏感了,而是更看重学历贬值。我同学读完国内博原来分分钟能回来教书,因为她学院很缺人,现在她导师叫她去海外读博后,说现在学校几乎不要国内博毕业的了😥

• momo

momo 2023-10-15 11:30:14 江苏

我本硕同个学校的,现在招聘已经只要有海外学习或工作经验的老师,唉,我觉得他们已经不管敏不敏 我本硕同个学校的,现在招聘已经只要有海外学习或工作经验的老师,唉,我觉得他们已经不管敏不敏感了,而是更看重学历贬值。我同学读完国内博原来分分钟能回来教书,因为她学院很缺人,现在她导师叫她去海外读博后,说现在学校几乎不要国内博毕业的了😥 ... momo

不是不是,我们也要求海外经验,但这是思政类,台湾不行啊

• Lux

Lux 2023-10-15 17:53:45 广东

值得!

• ♖♛♡⚚☋

♖♛♡⚚☋ 2023-10-15 18:25:01 上海

如果不准备体质内应该没啥,体制内或者需要保密的行业估计会有影响……

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

159703 人聚集在这个小组
↑回顶部