求助:在人生的(甚至可以改变命运的)关键时刻/瞬间 总是做不好 抓不住机会

豆友196485071

2023-10-04 12:27:54 已编辑 辽宁

加入小组后即可参加投票
  • 豆友196485071

豆友196485071 楼主 2023-10-07 14:20:54 辽宁

自己顶顶~

• 好想放假

好想放假 2023-10-07 15:49:20 湖南

首先我觉得要明确的是咱们做事之前可以幻想一下做不到又会怎么样,最差最差也不过是咱们科二没过而已,那又如何呢?有五次机会呢。然后就是尽量往好的方向看,做事情不要有抵抗心理,试着去享受,比如我去驾校基本都是抱着交朋友相互交流经验的想法,不轮到自己开车就会主动帮小伙伴坐副驾驶看,然后一边做做笔记。然后就是我记得经典的一句话,然力不足以致也,其孰能讥之乎,有时候你努力向前沉浸在学习知识(新技能)的时候,就不会考虑到别人的想法了,而一天一点新进步反而即使失败了一两次,但你依旧不会很懊悔,可以做事情多给自己一些正反馈。

• 好想放假

好想放假 2023-10-07 15:56:29 湖南

首先我觉得要明确的是咱们做事之前可以幻想一下做不到又会怎么样,最差最差也不过是咱们科二没过 首先我觉得要明确的是咱们做事之前可以幻想一下做不到又会怎么样,最差最差也不过是咱们科二没过而已,那又如何呢?有五次机会呢。然后就是尽量往好的方向看,做事情不要有抵抗心理,试着去享受,比如我去驾校基本都是抱着交朋友相互交流经验的想法,不轮到自己开车就会主动帮小伙伴坐副驾驶看,然后一边做做笔记。然后就是我记得经典的一句话,然力不足以致也,其孰能讥之乎,有时候你努力向前沉浸在学习知识(新技能)的时候,就不会考虑到别人的想法了,而一天一点新进步反而即使失败了一两次,但你依旧不会很懊悔,可以做事情多给自己一些正反馈。 ... 好想放假

然后我和你相似又不相似,我是考研期间过于焦虑没法疏导情绪导致失败,个人觉得如果你心情及其不好的时候,可以积极向外界寻求帮助。我和你不相似的是,我是准备的时候非常焦虑,但上考场的时候非常自信,可能我上考场的时候突然就会觉得,这事情也就这样,勇敢冲就完事儿了。然后我高三的时候成绩大提升也是因为,我在做题的时候会给自己正反馈,今天做出了以前做不出来的题目,就很开心,今天突破舒适区很开心,慢慢慢慢的就不会对学习或者驾照有抵抗心理,要享受这个过程就好啦。然后就是焦虑的时候多去看书运动,少看新闻网站,我很喜欢的一本书就是强风吹拂,现在已经从运动废柴到可以流畅地跑3km了(巨大的进步),我一焦虑就会去跑步,也会给自己心情很大帮助的

豆友196485071 楼主 2023-10-07 18:08:29 辽宁

然后我和你相似又不相似,我是考研期间过于焦虑没法疏导情绪导致失败,个人觉得如果你心情及其不 然后我和你相似又不相似,我是考研期间过于焦虑没法疏导情绪导致失败,个人觉得如果你心情及其不好的时候,可以积极向外界寻求帮助。我和你不相似的是,我是准备的时候非常焦虑,但上考场的时候非常自信,可能我上考场的时候突然就会觉得,这事情也就这样,勇敢冲就完事儿了。然后我高三的时候成绩大提升也是因为,我在做题的时候会给自己正反馈,今天做出了以前做不出来的题目,就很开心,今天突破舒适区很开心,慢慢慢慢的就不会对学习或者驾照有抵抗心理,要享受这个过程就好啦。然后就是焦虑的时候多去看书运动,少看新闻网站,我很喜欢的一本书就是强风吹拂,现在已经从运动废柴到可以流畅地跑3km了(巨大的进步),我一焦虑就会去跑步,也会给自己心情很大帮助的 ... 好想放假

谢谢你~科目二我的教练很糟糕 我太想考过然后远离他 但是越想过越考不过 已经挂了两次了~本来很小的考试被我平添了复杂的东西~教练很糟糕但是我觉得还是自己的问题更大 我的心太窄了 很容易焦虑和紧张 总是害怕 也不知道害怕什么(我在害怕一个不存在的东西)比如说 要从老家坐火车去别的城市 那么提前几天我就已经开始焦虑了 睡不好 吃不下饭 拉肚子

• 好想放假

好想放假 2023-10-07 18:10:49 湖南

谢谢你~科目二我的教练很糟糕 我太想考过然后远离他 但是越想过越考不过 已经挂了两次了~本来很 谢谢你~科目二我的教练很糟糕 我太想考过然后远离他 但是越想过越考不过 已经挂了两次了~本来很小的考试被我平添了复杂的东西~教练很糟糕但是我觉得还是自己的问题更大 我的心太窄了 很容易焦虑和紧张 总是害怕 也不知道害怕什么(我在害怕一个不存在的东西)比如说 要从老家坐火车去别的城市 那么提前几天我就已经开始焦虑了 睡不好 吃不下饭 拉肚子 ... 豆友196485071

没事的,考驾照心态稳定一点就好,我朋友也是和你差不多,就很焦虑,其实平时练得是可以的,但是考试太紧张就会心态爆炸。她也是第三次过的,她第三次的心情就是摆烂心情,反而过了。仔细想想考驾照有五次机会呢,慢慢来,有时候学会举重若轻可能会让自己更开心

• momo

momo 2023-10-07 21:00:27 四川

可以试试迷信,就是我考研的时候我妈妈和我说她帮我拜了神算了命,这次肯定考的很好,心想事成,然后我就觉得我如有神助,发挥很好,其他事情也类似就是相信自己很幸运,但是也不是每次管用,这是积极因素之一吧

豆友196485071 楼主 2023-10-07 22:51:32 辽宁

没事的,考驾照心态稳定一点就好,我朋友也是和你差不多,就很焦虑,其实平时练得是可以的,但是 没事的,考驾照心态稳定一点就好,我朋友也是和你差不多,就很焦虑,其实平时练得是可以的,但是考试太紧张就会心态爆炸。她也是第三次过的,她第三次的心情就是摆烂心情,反而过了。仔细想想考驾照有五次机会呢,慢慢来,有时候学会举重若轻可能会让自己更开心 ... 好想放假

好久没去练车了 一想起教练那个嘴脸像吃了苍蝇😣

豆友196485071 楼主 2023-10-07 22:56:15 辽宁

可以试试迷信,就是我考研的时候我妈妈和我说她帮我拜了神算了命,这次肯定考的很好,心想事成, 可以试试迷信,就是我考研的时候我妈妈和我说她帮我拜了神算了命,这次肯定考的很好,心想事成,然后我就觉得我如有神助,发挥很好,其他事情也类似就是相信自己很幸运,但是也不是每次管用,这是积极因素之一吧 ... momo

我是自我认同感很低的 尽管确实有幸运的时刻 但在那之前我是不会相信好运会发生在我身上~我可能是心理出问题了

豆友196485071 楼主 2023-10-07 23:01:27 辽宁

然后我和你相似又不相似,我是考研期间过于焦虑没法疏导情绪导致失败,个人觉得如果你心情及其不 然后我和你相似又不相似,我是考研期间过于焦虑没法疏导情绪导致失败,个人觉得如果你心情及其不好的时候,可以积极向外界寻求帮助。我和你不相似的是,我是准备的时候非常焦虑,但上考场的时候非常自信,可能我上考场的时候突然就会觉得,这事情也就这样,勇敢冲就完事儿了。然后我高三的时候成绩大提升也是因为,我在做题的时候会给自己正反馈,今天做出了以前做不出来的题目,就很开心,今天突破舒适区很开心,慢慢慢慢的就不会对学习或者驾照有抵抗心理,要享受这个过程就好啦。然后就是焦虑的时候多去看书运动,少看新闻网站,我很喜欢的一本书就是强风吹拂,现在已经从运动废柴到可以流畅地跑3km了(巨大的进步),我一焦虑就会去跑步,也会给自己心情很大帮助的 ... 好想放假

我觉得你好棒啊 很积极很正能量很有活力 你小时候一定是被好好的爱过

• momo

momo 2023-10-07 23:29:43 四川

我是自我认同感很低的 尽管确实有幸运的时刻 但在那之前我是不会相信好运会发生在我身上~我可能 我是自我认同感很低的 尽管确实有幸运的时刻 但在那之前我是不会相信好运会发生在我身上~我可能是心理出问题了 ... 豆友196485071

哦,对了还有一个办法,对我也很管用,就是看新闻,我心情不好就看共同关注,一个是主持人很专业会鼓励我奋斗,还有就是看了世界新闻就觉得自己的事情也就那样了,自己是很渺小的,这些担忧微不足道,我也经常内耗,也不是特别专业,不过这些都是对我很管用的一些积极因素,希望你好起来

• 好想放假

好想放假 2023-10-07 23:59:41 湖南

我觉得你好棒啊 很积极很正能量很有活力 你小时候一定是被好好的爱过 我觉得你好棒啊 很积极很正能量很有活力 你小时候一定是被好好的爱过 豆友196485071

哈哈哈哈其实也没有,我和爸妈真的是考研失败之后才和解的,很难想象我因为不想和爸妈在一起选择的跨省读书当时不想回家。但我觉得对我来说比较好的一点是我大学认识了很好的朋友,可能我跑步慢慢在进步就会和她得瑟得瑟,或者说每天有些很好的感受相互分享,uu你可以找找这种朋友(并不需要太亲密,有时候精神上能理解就好啦),我和这个朋友私生活上其实交集并不多,但是大家在emo时都会相互鼓励,我反而不太会和朋友倒苦水,更多时候是在可能有点难过的时候发一些今天的积极的事情,或者说特别难过了我们也是说还有希望,相互鼓励,大家一起积极往好的方向看,这是我觉得有给你正面情绪朋友存在的意义。

• 好想放假

好想放假 2023-10-08 00:04:49 湖南

好久没去练车了 一想起教练那个嘴脸像吃了苍蝇😣 好久没去练车了 一想起教练那个嘴脸像吃了苍蝇😣 豆友196485071

哈哈哈哈哈你可以直接和驾校投诉换教练的,我当时很烦我的第一个教练,因为他完全不管我们,我是真的在b站每天看视频自学,然后上车和小伙伴一起吐槽教练和相互教对方,后面我和小伙伴有天憋不住了就直接找驾校领导吐槽换了教练,从此很酸爽(那个小伙伴要求更换了三次教练,最后那个主管陪着她找教练hhhh),uu你偶尔对于一些能争取的权利,可以大胆争取,偶尔发疯其实是有帮助的。

豆友196485071 楼主 2023-10-08 00:36:05 辽宁

谢谢你啊~我也会看一些纪录片 宇宙 地球什么的 就觉得宇宙好大 人类好渺小 我这点儿事算个屁啊 但这也只是当下的感觉 一想到科目二还要继续考 心情就又跌到谷底了 仿佛只有科目二才是天大的事情 比宇宙还大~

豆友196485071 楼主 2023-10-08 00:51:31 辽宁

哈哈哈哈哈你可以直接和驾校投诉换教练的,我当时很烦我的第一个教练,因为他完全不管我们,我是 哈哈哈哈哈你可以直接和驾校投诉换教练的,我当时很烦我的第一个教练,因为他完全不管我们,我是真的在b站每天看视频自学,然后上车和小伙伴一起吐槽教练和相互教对方,后面我和小伙伴有天憋不住了就直接找驾校领导吐槽换了教练,从此很酸爽(那个小伙伴要求更换了三次教练,最后那个主管陪着她找教练hhhh),uu你偶尔对于一些能争取的权利,可以大胆争取,偶尔发疯其实是有帮助的。 ... 好想放假

我那个教练是挂靠在驾校的 不属于驾校的人(报完名后才知道)所以换不了~报名前并没有调查清楚(我爸找的熟人的熟人) 太轻信他人了 这事对我来说是个教训

• 好想放假

好想放假 2023-10-08 00:54:16 湖南

我那个教练是挂靠在驾校的 不属于驾校的人(报完名后才知道)所以换不了~报名前并没有调查清楚(我 我那个教练是挂靠在驾校的 不属于驾校的人(报完名后才知道)所以换不了~报名前并没有调查清楚(我爸找的熟人的熟人) 太轻信他人了 这事对我来说是个教训 ... 豆友196485071

实在不行我记得是可以换驾校的,你可以看下可行性,或者就不理教练自己看视频多学学,我相信你技术肯定可以的,加油加油グッ!(๑•̀ㅂ•́)و✧

豆友196485071 楼主 2023-10-08 01:01:33 辽宁

哈哈哈哈其实也没有,我和爸妈真的是考研失败之后才和解的,很难想象我因为不想和爸妈在一起选择 哈哈哈哈其实也没有,我和爸妈真的是考研失败之后才和解的,很难想象我因为不想和爸妈在一起选择的跨省读书当时不想回家。但我觉得对我来说比较好的一点是我大学认识了很好的朋友,可能我跑步慢慢在进步就会和她得瑟得瑟,或者说每天有些很好的感受相互分享,uu你可以找找这种朋友(并不需要太亲密,有时候精神上能理解就好啦),我和这个朋友私生活上其实交集并不多,但是大家在emo时都会相互鼓励,我反而不太会和朋友倒苦水,更多时候是在可能有点难过的时候发一些今天的积极的事情,或者说特别难过了我们也是说还有希望,相互鼓励,大家一起积极往好的方向看,这是我觉得有给你正面情绪朋友存在的意义。 ... 好想放假

我几乎没有朋友 性格原因吧 有时会主动把朋友往外推 更不会跟朋友诉说烦恼 因为我觉得对方不会真正的理解你 烦恼没解决反而增添新的烦恼

豆友196485071 楼主 2023-10-08 01:03:10 辽宁

实在不行我记得是可以换驾校的,你可以看下可行性,或者就不理教练自己看视频多学学,我相信你技 实在不行我记得是可以换驾校的,你可以看下可行性,或者就不理教练自己看视频多学学,我相信你技术肯定可以的,加油加油グッ!(๑•̀ㅂ•́)و✧ ... 好想放假

谢谢你~早点休息吧 很晚了

• 好想放假

好想放假 2023-10-08 08:29:49 湖南

我几乎没有朋友 性格原因吧 有时会主动把朋友往外推 更不会跟朋友诉说烦恼 因为我觉得对方不会真 我几乎没有朋友 性格原因吧 有时会主动把朋友往外推 更不会跟朋友诉说烦恼 因为我觉得对方不会真正的理解你 烦恼没解决反而增添新的烦恼 ... 豆友196485071

那尽力找找可以自由说出烦恼的地方吧,比如去心理咨询室,我也是去过那里痛哭一顿就好很多了

豆友196485071 楼主 2023-10-08 17:36:44 辽宁

那尽力找找可以自由说出烦恼的地方吧,比如去心理咨询室,我也是去过那里痛哭一顿就好很多了 那尽力找找可以自由说出烦恼的地方吧,比如去心理咨询室,我也是去过那里痛哭一顿就好很多了 好想放假

我科二挂一次哭一次 哭的那叫一个痛快~同去考试的都过了 我觉得自己真是废物到家了 对不起全世界的人😂

• 好想放假

好想放假 2023-10-08 22:16:57 湖南

我科二挂一次哭一次 哭的那叫一个痛快~同去考试的都过了 我觉得自己真是废物到家了 对不起全世界 我科二挂一次哭一次 哭的那叫一个痛快~同去考试的都过了 我觉得自己真是废物到家了 对不起全世界的人😂 ... 豆友196485071

不要看轻自己,尤其是驾照机会本身就很多,你放轻松肯定可以的,我那个同学当时和你真的极其相似,考驾照期间嗷嗷哭,往好了想就当多练练车吧,说不定科三更顺利呢?

豆友196485071 楼主 2023-10-09 00:49:35 辽宁

不要看轻自己,尤其是驾照机会本身就很多,你放轻松肯定可以的,我那个同学当时和你真的极其相似 不要看轻自己,尤其是驾照机会本身就很多,你放轻松肯定可以的,我那个同学当时和你真的极其相似,考驾照期间嗷嗷哭,往好了想就当多练练车吧,说不定科三更顺利呢? ... 好想放假

除了挂科 哭的另一个原因是又得去面对教练了 但凡教练好一点儿都不会这样 挂了后我好久都没去练了 过不了心里这个槛儿 只能怪自己当初瞎了眼

豆友196485071 楼主 2023-10-09 01:22:50 辽宁

不要看轻自己,尤其是驾照机会本身就很多,你放轻松肯定可以的,我那个同学当时和你真的极其相似 不要看轻自己,尤其是驾照机会本身就很多,你放轻松肯定可以的,我那个同学当时和你真的极其相似,考驾照期间嗷嗷哭,往好了想就当多练练车吧,说不定科三更顺利呢? ... 好想放假

我现在很困了想睡觉 迷迷糊糊中想象着报名了第三次考试 过两天就要去考 然后心脏开始砰砰砰跳 睡不着了~就是 道理我都懂 就是做不到 但是你们以及绝大多数人都可以做到 我就想是不是自己哪里出问题了 为什么跟你们不一样~

• 好想放假

好想放假 2023-10-11 23:54:31 湖南

我现在很困了想睡觉 迷迷糊糊中想象着报名了第三次考试 过两天就要去考 然后心脏开始砰砰砰跳 睡 我现在很困了想睡觉 迷迷糊糊中想象着报名了第三次考试 过两天就要去考 然后心脏开始砰砰砰跳 睡不着了~就是 道理我都懂 就是做不到 但是你们以及绝大多数人都可以做到 我就想是不是自己哪里出问题了 为什么跟你们不一样~ ... 豆友196485071

哈哈哈哈哈考前紧张可以,我也会紧张的,但考试过程中不要脑子放空,抓住每一个机会,加油加油,你可以的

豆友196485071 楼主 2023-10-12 01:29:19 辽宁

哈哈哈哈哈考前紧张可以,我也会紧张的,但考试过程中不要脑子放空,抓住每一个机会,加油加油, 哈哈哈哈哈考前紧张可以,我也会紧张的,但考试过程中不要脑子放空,抓住每一个机会,加油加油,你可以的 ... 好想放假

谢谢你~我都感觉自己快成祥林嫂了 一直输出负能量 真的好讨厌😫

• momo

momo 2023-10-12 02:03:45 上海

有可能是不良的家庭氛围导致的成功恐惧 也就是说在潜意识里觉得自己的成功和幸福是会惹怒父母的 是可能遭到打压的 所以不自觉地避免优秀 避免耀眼 甚至会主动破坏自己人际关系 这一切是发生在潜意识里的 所以和渴望成功渴望亲密关系并不矛盾 成年后需要自己把自己用爱和耐心重新养育一次

• momo

momo 2023-10-12 02:08:15 上海

顺便lz我当年考驾照也很紧张(因为教练脾气特别差)。考前一晚睡前就边念口诀边在脑海里模拟考试的操作顺序和要点,直到睡着为止。第二天考试教练不在,紧张源没了,考试就按头一天晚上演练的来,一切都很顺利。你可以也试试我的方法。祝你成功!

豆友196485071 楼主 2023-10-12 03:26:23 辽宁

有可能是不良的家庭氛围导致的成功恐惧 也就是说在潜意识里觉得自己的成功和幸福是会惹怒父母的 有可能是不良的家庭氛围导致的成功恐惧 也就是说在潜意识里觉得自己的成功和幸福是会惹怒父母的 是可能遭到打压的 所以不自觉地避免优秀 避免耀眼 甚至会主动破坏自己人际关系 这一切是发生在潜意识里的 所以和渴望成功渴望亲密关系并不矛盾 成年后需要自己把自己用爱和耐心重新养育一次 ... momo

最近正在做这个事 复盘梳理过往 认知重构~别的什么都干不了了 没心力了

豆友196485071 楼主 2023-10-12 03:32:24 辽宁

顺便lz我当年考驾照也很紧张(因为教练脾气特别差)。考前一晚睡前就边念口诀边在脑海里模拟考试 顺便lz我当年考驾照也很紧张(因为教练脾气特别差)。考前一晚睡前就边念口诀边在脑海里模拟考试的操作顺序和要点,直到睡着为止。第二天考试教练不在,紧张源没了,考试就按头一天晚上演练的来,一切都很顺利。你可以也试试我的方法。祝你成功! ... momo

考试时教练不在旁边 但他在我心里 提醒我考不过回他那里继续受罪~心里压力很大啊

• Molly

Molly 2023-10-12 09:54:36 安徽

我现在是想着能健康活着就是好的(因为看见了很多优秀的人因为意外/病痛受到重创的新闻)。所以现在遇到让我焦虑的事,我就问自己 这件事做不成会死吗🤣,答案通常都是不会,那这件事就没有我想的那么重要

豆友196485071 楼主 2023-10-12 12:14:31 辽宁

我现在是想着能健康活着就是好的(因为看见了很多优秀的人因为意外/病痛受到重创的新闻)。所以 我现在是想着能健康活着就是好的(因为看见了很多优秀的人因为意外/病痛受到重创的新闻)。所以现在遇到让我焦虑的事,我就问自己 这件事做不成会死吗🤣,答案通常都是不会,那这件事就没有我想的那么重要 ... Molly

不会死 但活的难受😣

• omomo

omomo 2023-10-13 08:30:35 河北

我也超级讨厌我的科二教练 不过想着考完就这辈子见不到了就也还好 我科三四次才过 一度想逃避放弃不考了 但是也坚持下来了 第四次考的时候心如止水 想着爱过不过吧b驾照不要也罢 结果特别稳,一把过,还被交*警夸了哈哈哈哈哈 告诉你不紧张不焦虑我个人觉得没用,我当时都要焦虑死了,晚上睡不着的那种,不过就是坚持下来了过去了就觉得也还行,友友加油

• omomo

omomo 2023-10-13 08:31:41 河北

还有就是友友可以试着把眼光放长远,想想自己以后吃香喝辣到处玩,就觉得现在这些只是小事只是小坎而已啦,咱们主要为了吃香喝辣到处玩!

豆友196485071 楼主 2023-10-13 10:07:07 辽宁

我也超级讨厌我的科二教练 不过想着考完就这辈子见不到了就也还好 我科三四次才过 一度想逃避放 我也超级讨厌我的科二教练 不过想着考完就这辈子见不到了就也还好 我科三四次才过 一度想逃避放弃不考了 但是也坚持下来了 第四次考的时候心如止水 想着爱过不过吧b驾照不要也罢 结果特别稳,一把过,还被交*警夸了哈哈哈哈哈 告诉你不紧张不焦虑我个人觉得没用,我当时都要焦虑死了,晚上睡不着的那种,不过就是坚持下来了过去了就觉得也还行,友友加油 ... omomo

对 都知道不要焦虑和紧张 但是这玩意没法控制~挂科再回教练那里练车是精神与经济的双重损失 本来考试很难了 教练还人为的增加难度(没有标准的场地 他自己圈了一块地当练车场 坡起还得另找坡练)~所以每次考试压力都特大

• 不见

不见 (平静是我对人生最高尚的奖赏。) 2023-10-13 10:21:10 福建

1. 这种事确实有基因的问题(英国有个从不感到压力和恐惧的人也是因为有种特殊的基因),每个人抗压能力不同,可能你恰好就是特别敏感的人;2. 我的经验是多进行模拟训练,比如模拟科二考,流程越真越好,再可怕的事情多来几次最后你就麻木了,到真考科二那天也提不起劲紧张了哈哈哈,另外要学习控制思绪,不要老想着这次有多重要,专注于当下的考试,进入心流状态就不会分心紧张了。最经典的还是老办法,深呼吸。最偏门的办法是心态上发疯摆烂,把自己当成一个案板上待宰的鱼肉,或者没有思想的工具人,专门去受苦的,我最缓解不了紧张的时候是想着「这次一定不会怎么样的,毕竟老天爷还要留我一命慢慢折磨我,苦难只是个开始」这种(确实过于负面)的想法突然整个人平静下来……

豆友196485071 楼主 2023-10-13 12:11:23 辽宁

1. 这种事确实有基因的问题(英国有个从不感到压力和恐惧的人也是因为有种特殊的基因),每个人抗 1. 这种事确实有基因的问题(英国有个从不感到压力和恐惧的人也是因为有种特殊的基因),每个人抗压能力不同,可能你恰好就是特别敏感的人;2. 我的经验是多进行模拟训练,比如模拟科二考,流程越真越好,再可怕的事情多来几次最后你就麻木了,到真考科二那天也提不起劲紧张了哈哈哈,另外要学习控制思绪,不要老想着这次有多重要,专注于当下的考试,进入心流状态就不会分心紧张了。最经典的还是老办法,深呼吸。最偏门的办法是心态上发疯摆烂,把自己当成一个案板上待宰的鱼肉,或者没有思想的工具人,专门去受苦的,我最缓解不了紧张的时候是想着「这次一定不会怎么样的,毕竟老天爷还要留我一命慢慢折磨我,苦难只是个开始」这种(确实过于负面)的想法突然整个人平静下来…… ... 不见

谢谢你~有用!

• 自氵合

自氵合 2024-04-06 01:01:16 浙江

我是自我认同感很低的 尽管确实有幸运的时刻 但在那之前我是不会相信好运会发生在我身上~我可能 我是自我认同感很低的 尽管确实有幸运的时刻 但在那之前我是不会相信好运会发生在我身上~我可能是心理出问题了 ... 豆友196485071

宝宝,我也是这样。我的话是一种不配得感,觉得自己得不到好东西,或者短暂拥有了也迟早会失去,所以在面对一些很好的机会比如考研的时候总是抓不住。当时我的分数卡在进复试比例1:1.2到1:1.5之间,明明是很好的985梦校,但是出于复杂心理我说服自己应该是往年比较多的的1:1.2比例我进不了复试所以完全没有准备,直到出复试名单才发现自己进了,而当时离复试只有5天左右,我又觉得更没有机会了学习状态摆烂居多,最后果然差一些分数没进。我分析一方面是不配得感,一方面是害怕努力了还是失败所以干脆放弃的心态

你的回应

回应请先 , 或 注册

163704 人聚集在这个小组
↑回顶部