羊绒/羊毛类的针织品/大衣有必要买吗

momo

2023-10-03 15:11:44 北京

加入小组后即可参加投票
  • 🏋🏻‍♀️🧘🏻‍♀️

🏋🏻‍♀️🧘🏻‍♀️ 2023-10-03 15:17:00 中国香港

摇粒绒保暖舒适还好打理,北京没啥时间穿大衣吧

• momo

momo 楼主 2023-10-03 15:29:04 北京

摇粒绒保暖舒适还好打理,北京没啥时间穿大衣吧 摇粒绒保暖舒适还好打理,北京没啥时间穿大衣吧 🏋🏻‍♀️🧘🏻‍♀️

北京的秋天穿大衣的很多😹😹

• 发不完的财🥰

发不完的财🥰 2023-10-03 15:35:44 山东

蹲回答 没有买过这种衣服好想尝试⬇️啊啊啊

• Echo

Echo 2023-10-03 18:32:27 浙江

在我们组问的话那当然是没必要,摇粒绒就很保暖。但我很喜欢羊绒衫和大衣,可能我抗冻,大冬天上衣都是秋衣+羊绒衫+大衣三件搞定,几件羊绒衫和大衣轮着穿,换季了一起送干洗。

• momo

momo 楼主 2023-10-03 19:18:24 北京

在我们组问的话那当然是没必要,摇粒绒就很保暖。但我很喜欢羊绒衫和大衣,可能我抗冻,大冬天上 在我们组问的话那当然是没必要,摇粒绒就很保暖。但我很喜欢羊绒衫和大衣,可能我抗冻,大冬天上衣都是秋衣+羊绒衫+大衣三件搞定,几件羊绒衫和大衣轮着穿,换季了一起送干洗。 ... Echo

好滴!谢谢!!

• 一粒橙子

一粒橙子 2023-10-03 19:48:06

我是觉得很有必要,但是不需要买多了,因为我比较怕冷,我一般就是两件羊绒衫加大衣或者羽绒服出门

• 安

2023-10-03 21:14:04 北京

在北京,适合穿大衣的气候时长不到一个月

• momo

momo (一切都是最好的安排) 2023-10-03 23:17:11 德国

羊毛完全可以机洗

• 开顺

开顺 2023-10-04 10:16:02 黑龙江

看工作情况,我认为呢子大衣穿久些。还有档次。山羊绒衣。呢子大衣。物有所值。

• ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀

⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ 2023-10-04 11:11:16 山东

大衣可以,我之前一件羊毛大衣九百块心疼得要死,穿了五年多了还能穿(穿的很勤只有这一件大衣

• Inte

Inte 2023-10-04 13:51:25 浙江

毛衣我只喜欢羊毛羊绒类 真的不错

• 风物长宜放眼量

风物长宜放眼量 2023-10-04 20:34:54 陕西

毛衣可以机洗啊,冷水套袋轻柔档,我从来没有洗坏过,羊绒羊毛的舒适度别的比不了 大衣看你坐标应该是羽绒服更实用吧,我的坐标都是羽绒穿的多 不知道你多大,我工作以后就不再买化纤、混纺的东西了,一脱外套噼里啪啦静电起球,感觉很跌份... 另外感觉现在羊绒不行了或者说我还没买到价位,我妈十几年前的羊绒毛衣都在穿,除了款式有点过时质量还是可好了

• 懒羊羊

懒羊羊 2023-10-04 20:54:59 黑龙江

我感觉挺有必要的,尤其羊绒毛衣冬天穿真的又舒服又暖和,但是不用买多,几件就够穿啦。

• momo

momo 楼主 2023-10-04 23:19:51 北京

毛衣可以机洗啊,冷水套袋轻柔档,我从来没有洗坏过,羊绒羊毛的舒适度别的比不了 大衣看你坐标 毛衣可以机洗啊,冷水套袋轻柔档,我从来没有洗坏过,羊绒羊毛的舒适度别的比不了 大衣看你坐标应该是羽绒服更实用吧,我的坐标都是羽绒穿的多 不知道你多大,我工作以后就不再买化纤、混纺的东西了,一脱外套噼里啪啦静电起球,感觉很跌份... 另外感觉现在羊绒不行了或者说我还没买到价位,我妈十几年前的羊绒毛衣都在穿,除了款式有点过时质量还是可好了 ... 风物长宜放眼量

哇!谢谢姐姐!

• Awaken

Awaken 2023-10-05 00:18:54 北京

我在北京感觉穿不到什么大衣,室内太热。我已经接受冲锋衣了。

• 懒猫当自强

懒猫当自强 2023-10-05 01:36:53 浙江

贴身的羊绒衫很喜欢,而且可以水洗;羊绒开衫大衣外套就见仁见智了,这个东西贴身才保暖

• 哦啊咦

哦啊咦 2023-10-05 04:49:24 西班牙

还是羽绒服最实用

• 豆友267384382

豆友267384382 2023-10-05 06:37:31 四川

[内容不可见]

• 拿什么拯救你

拿什么拯救你 2023-10-05 08:12:23 北京

羊绒可以有一两件,轻薄且保暖,羊毛我不太推荐买,厚重而且容易起静电。大衣也可以有一两件,这些都是很耐穿的。

• momo

momo 楼主 2023-10-05 09:16:49 北京

羊绒可以有一两件,轻薄且保暖,羊毛我不太推荐买,厚重而且容易起静电。大衣也可以有一两件,这 羊绒可以有一两件,轻薄且保暖,羊毛我不太推荐买,厚重而且容易起静电。大衣也可以有一两件,这些都是很耐穿的。 ... 拿什么拯救你

好滴!谢谢!

• 夏至末

夏至末 2023-10-05 12:01:23 山东

我有四五件大衣,都是黑白咖色这种基础色,年纪最大的一件已经有5.6岁了。冬季外套可以直接买品质好版型好的基础色,能穿好几年,很值,这几件大衣我每年都拿出来穿

• Roniima

Roniima (代表喵星征服地球.) 2023-10-05 17:10:54 浙江

这还是挺有必要的吧,都是基本款诶。我冬天就一件黑色长款羽绒服一件浅色纯羊毛呢子大衣,够了。

• Margaret2000

Margaret2000 2023-10-05 18:15:17 北京

看你工作性质和习惯吧,我觉得冲锋衣和卫衣更耐穿,但是有些场合需要大衣和质感比较好的毛衣。这些衣服比较难打理,穿着也不好活动,如果你跟我一样懒可以少买或者不买。

• momo

momo (很抑郁。。。) 2023-10-06 12:56:24 辽宁

羊绒保暖又轻~还是喜欢这种天然材质

• momo

momo 2023-10-06 15:19:15 北京

冬天只穿羊绒羊毛的路过…北京冬天,如果出门开车到单位或者回家,都可以这个穿搭。叠个小背心真的很暖和

• momo

momo 楼主 2023-10-06 16:52:46 北京

冬天只穿羊绒羊毛的路过…北京冬天,如果出门开车到单位或者回家,都可以这个穿搭。叠个小背心真 冬天只穿羊绒羊毛的路过…北京冬天,如果出门开车到单位或者回家,都可以这个穿搭。叠个小背心真的很暖和 ... momo

求个🔗

• momo

momo 2023-10-06 17:59:20 北京

求个🔗 求个🔗 momo

哪个啊姐妹,话说咱们好像是不要买小组🥹给你怕别人说我广告哈哈哈哈

• momo

momo 2023-10-06 18:12:41 北京

发现回答偏题了。重新答一遍。羊绒羊毛在经济承担范围内可以买,基础款确实可以穿很久,但是也要选大牌子和产地,这个要多做功课才能避免浪费。 其次性价比是需要考虑的,我花1000买羊绒和200买聚酯纤维或者棉或者一般羊毛,取决于你穿衣服的频率和爱惜程度。 如果你很爱惜衣服,和我一样一件大衣基础款能穿八九年,会好好保存保养,我建议你入,因为性价比很高,如果你不是,我建议你不要买,这是个沉没成本,保养不当就是浪费。楼主可以考虑一下自己有没有精力时间去热爱你的衣服,是否能做到这一点很重要。

• momo

momo 楼主 2023-10-06 18:14:39 北京

发现回答偏题了。重新答一遍。羊绒羊毛在经济承担范围内可以买,基础款确实可以穿很久,但是也要 发现回答偏题了。重新答一遍。羊绒羊毛在经济承担范围内可以买,基础款确实可以穿很久,但是也要选大牌子和产地,这个要多做功课才能避免浪费。 其次性价比是需要考虑的,我花1000买羊绒和200买聚酯纤维或者棉或者一般羊毛,取决于你穿衣服的频率和爱惜程度。 如果你很爱惜衣服,和我一样一件大衣基础款能穿八九年,会好好保存保养,我建议你入,因为性价比很高,如果你不是,我建议你不要买,这是个沉没成本,保养不当就是浪费。楼主可以考虑一下自己有没有精力时间去热爱你的衣服,是否能做到这一点很重要。 ... momo

好滴!谢谢您!

• momo

momo 楼主 2023-10-06 18:14:51 北京

哪个啊姐妹,话说咱们好像是不要买小组🥹给你怕别人说我广告哈哈哈哈 哪个啊姐妹,话说咱们好像是不要买小组🥹给你怕别人说我广告哈哈哈哈 momo

想要大衣🔗

• momo

momo 楼主 2023-10-06 18:15:10 北京

哪个啊姐妹,话说咱们好像是不要买小组🥹给你怕别人说我广告哈哈哈哈 哪个啊姐妹,话说咱们好像是不要买小组🥹给你怕别人说我广告哈哈哈哈 momo

都好好看!我都很喜欢

• momo

momo 2023-10-06 18:19:11 北京

想要大衣🔗 想要大衣🔗 momo

大衣是blue erdos 的,https://item.taobao.com/item.htm?id=677361448326。不过个子高才能撑起来,内搭朗姿羊绒衫,背心是JOC旗盘格的。你看着做功课,鄂尔多斯主牌更好一些,建议1980线,不过别着急买,^_^等降价

• momo

momo 楼主 2023-10-06 18:57:32 北京

大衣是blue erdos 的,https://item.taobao.com/item.htm?id=677361448326。不过个子高才能撑起 大衣是blue erdos 的,https://item.taobao.com/item.htm?id=677361448326。不过个子高才能撑起来,内搭朗姿羊绒衫,背心是JOC旗盘格的。你看着做功课,鄂尔多斯主牌更好一些,建议1980线,不过别着急买,^_^等降价 ... momo

好滴!

• summer

summer 2023-10-06 20:42:36 江苏

我也是冷水机洗,套个网带,没问题的

• pey去过安联啦

pey去过安联啦 (流萤舞成眠 翩翩逐晚风) 2023-10-07 07:29:58 四川

羊绒可以,又暖又舒服还可以冷水机洗。 羊毛不暖还特别容易变形

• 随便看看

随便看看 2023-10-07 09:13:30 江西

在服装公司待过几年又懒的人来说,我更喜欢好打理的衣服,可以机洗,好伺候。当然羊毛羊绒的舒适感是更好的。

• swap(*p )

swap(*p ) 2023-10-07 22:09:17 湖北

南方的话,羊绒衫很有必要,几件轮换穿,爱惜点,可以穿很多年。大冬天外面套羽绒服。不过大衣我日常不喜欢穿,没有羽绒保暖轻薄。

• 你看这刀它利吗

你看这刀它利吗 2023-10-17 23:56:56 福建

大衣有一点点鸡肋对我来说… 社畜上班要骑车大衣下摆略长行动不便还有点沉也不是很保暖,整体不如轻便的短款羽绒服

• 🦕

🦕 2023-10-18 00:05:29 北京

有的,坐标南方,及时是湿冷,也觉得暖和

• momo

momo 2023-10-18 11:04:23 四川

羊毛毛衣可以买,不用干洗还保暖。 羊毛大衣完全没必要,我以前穿大衣很迷信全羊毛,但只能深秋初冬穿一穿,到冬天还是穿羽绒服保暖,大衣为了追求款式,哪怕全羊毛穿着也不保暖,送去干洗也费钱,后来就买呢子大衣了,保暖效果没有差别,还方便清洗。

• 长青春痘的老城

长青春痘的老城 2023-10-18 11:56:17 天津

推荐基础款纯色套头毛衣,或者v领圆领开衫,羊绒的,穿上不扎还很暖,外面就羽绒服吧,我觉得这么组合是最保暖最轻薄,购入量最少,也是花费相对较少的(个人意见,别杠我哈~)

• 花间

花间 2023-10-18 14:14:48 山东

羊绒衫还是要的,大衣穿的时间很短,冬天是羽绒服,夏秋交接长袖外套就够了 不过也不好说,这两年好像气温上升了,秋天时间变长了

• momo

momo 2023-10-19 10:51:50 北京

没有…大衣可能不太需要打理,好几年了根本不打理…主要是穿着不舒适…厚的就很沉要压死我,扣扣子不好看不扣嫌冷,坐着怕压出褶子,脱下来很大一堆没地方放…

• momo

momo 2023-10-19 14:28:51 四川

这种不好洗。穿着也厚重,行动不便。四处漏风,厚也不保暖。我这几年已经放弃买大衣了。只买羽绒服

• 躺平的咸鱼

躺平的咸鱼 2023-10-19 15:16:30 福建

呃我全部都是机洗,并没有什么问题

• nono

nono 2023-10-19 16:40:47 贵州

羊绒大衣有个一两件就行,穿的时候不多。羊绒衫对我来说是必需品,我冬天一贯是羽绒服+羊绒衫,根据温度调整厚博

• 明天我carry

明天我carry 2023-10-19 17:23:35 湖北

看需要吧。我不买羊绒,太热了。

• nunu112

nunu112 2023-10-20 00:11:59 江苏

现在冬天都懒得买毛衣,加绒卫衣代替,直接扔洗衣机,穿大衣次数远低于羽绒服了,羽绒服又轻又暖又好洗!

• 玫瑰银行

玫瑰银行 2023-10-20 00:15:46 江苏

大衣有一件偶尔显宝就行,羽绒服又轻又保暖

• Nuonuo

Nuonuo 2023-10-20 00:19:22 四川

私以为很多东西都不是“必要”的。必要有点太重啦~只能是说在自己能力范围的消费,是不是适合的吧。羊绒衫可以考虑,怕冷星人真实感觉是很保暖舒服的,用羊毛洗涤剂扔洗衣机里轻柔洗,一年洗两次,打理起来一点都不麻烦

• lucky cookie

lucky cookie 2023-10-20 10:50:32 北京

我今年买了一件羊绒大衣,还没穿 我从去年开始就把大厚毛衣淘汰了,太重了,羊绒衫又轻又保暖还舒服,今年打算再买4件,已经下单了一件开衫和一件羊绒背心 之前冬天因为穿裙子买了很多打底裤,去年阳了之后再也没穿过,又紧又不保暖,去年开始就是运动裤+羊绒裤,保暖又舒服

• lucky cookie

lucky cookie 2023-10-20 10:51:35 北京

羊绒大衣有个一两件就行,穿的时候不多。羊绒衫对我来说是必需品,我冬天一贯是羽绒服+羊绒衫, 羊绒大衣有个一两件就行,穿的时候不多。羊绒衫对我来说是必需品,我冬天一贯是羽绒服+羊绒衫,根据温度调整厚博 ... nono

我也,羽绒服+羊绒衫yyds,我又买了羊绒背心,这样可以调节温度

• 扁担板凳宽

扁担板凳宽 2023-10-20 11:16:40 江苏

优点:环保可降解,保暖性较好,好看有形,毛茸茸的触感不错; 中立点:针织保暖性能需要防风外套才能发挥,单穿会冷; 缺点:打理麻烦一点,针织需要有羊毛档位的滚筒洗衣机,大衣需要干洗。 否决项:家有掉毛宠物。

• momo

momo 2023-10-20 12:00:55 安徽

没必要,尤其是懒人,我真的越活越认清自己是什么德行。羊毛羊绒我都有,各种穿搭方法我都试了,比如很多人说贴身穿羊绒不冷,我试过该冷还是冷,还不如一个羽绒背心有用,加上打理起来好烦,要么手洗要么干洗,我管他三七二十一直接扔洗衣机羊毛模式。。。

• momo

momo 2023-10-20 12:01:49 上海

羊绒/羊毛大衣可以有,根据自己实力选择尽可能大牌的,不宜过时可以穿好多年,羊绒羊毛都可以,重要是版型,版型,版型。 针织衫不建议,羊绒很难打理,打理不好特别显旧,性价比太低,机洗羊毛随意,但还是更推荐卫衣,好洗好穿又时髦。

• 大米饭

大米饭 2023-12-14 14:19:37 黑龙江

我真的好想买大衣,可是我发现不是钱的事,是我真的穿大衣不好看。胖又不高。最近看偶像剧又想买。

• 🐱

🐱 2023-12-14 14:41:47 上海

不要买,难打理,一年穿4天,浪费钱

• 😉 是我

😉 是我 2023-12-27 08:00:39 湖北

到最后你会发现,衣柜只剩下羊绒衫,羊毛双面呢大衣,羊皮毛一体外套,纯色羽绒服

• 喜欢吃粽子🥮

喜欢吃粽子🥮 2023-12-27 15:01:37 重庆

我是觉得很有必要,但是不需要买多了,因为我比较怕冷,我一般就是两件羊绒衫加大衣或者羽绒服出 我是觉得很有必要,但是不需要买多了,因为我比较怕冷,我一般就是两件羊绒衫加大衣或者羽绒服出门 ... 一粒橙子

嗯?你为什么没有IP显示呀

你的回应

回应请先 , 或 注册

378768 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部