为什么人睡午觉一觉睡到黄昏的话,会产生强烈的孤独感

参商

2023-09-30 18:05:24 北京

加入小组后即可参加投票
  • 🍬

🍬 2023-09-30 18:12:05 广西

并不是,个人觉得你自己本身就缺乏安全感

• 注销
  • 参商

参商 楼主 2023-09-30 18:44:53 北京

https://www.douban.com/group/topic/295428644/?_i=96068602b19cf3c https://www.douban.com/group/topic/295428644/?_i=96068602b19cf3c 注销

学到啦 谢谢

• 戒断反应

戒断反应 2023-09-30 19:03:51 辽宁

刚想搜被推送到了耶,睡到五点醒来➕坐在窗边刷手机两个小时没说话,听到隔壁的交谈声更孤独了

• 参商

参商 楼主 2023-09-30 19:09:30 北京

刚想搜被推送到了耶,睡到五点醒来➕坐在窗边刷手机两个小时没说话,听到隔壁的交谈声更孤独了 刚想搜被推送到了耶,睡到五点醒来➕坐在窗边刷手机两个小时没说话,听到隔壁的交谈声更孤独了 戒断反应

不知道uu是不是和我一样这种感觉特别剧烈和窒息,可以出去走走,和别人聊聊天~我刚刚强迫自己出去转了一圈,现在好多了,如果按上面楼里的理论来说,我觉得可能大自然有矫正昼夜节律的功能~

• 小嘉爱你

小嘉爱你 2023-09-30 19:18:24 山东

我和你一模一样 一定尽量避免自己睡这么久!

• momo

momo 2023-09-30 19:28:03 浙江

我也会这样!!

• 🪅

🪅 (日行一善) 2023-09-30 19:41:11 湖北

我经常午觉睡到5、6点,不过只要是天不黑醒来就还好,天黑醒来确实感觉怎么说,似乎有种一天被浪费的感觉(不是

• 西兰花花

西兰花花 2023-09-30 20:19:35 山东

我倒是不会觉得天黑孤独,但是在家午睡容易醒不过来是真的,比如今天

• 只i小帅哥

只i小帅哥 2023-09-30 20:30:08 河北

我也会 不过很正常吧 发现自己睡了很久第一反应就是自己会不会错过了什么很慌

• 参商

参商 楼主 2023-09-30 20:35:44 北京

我经常午觉睡到5、6点,不过只要是天不黑醒来就还好,天黑醒来确实感觉怎么说,似乎有种一天被浪 我经常午觉睡到5、6点,不过只要是天不黑醒来就还好,天黑醒来确实感觉怎么说,似乎有种一天被浪费的感觉(不是 ... 🪅

好像确实天没黑就还好,我也有这种一天浪费的内疚和不安隐隐在情绪里面,不过这种想法比较S,我更多的是很N很莫名的“我的人生流逝太快,过不了几十年就要像落日一样没入黑暗。。”之类的,现在这个劲儿过去了我自己说出来都矫情😂

• 🪅

🪅 (日行一善) 2023-09-30 20:46:00 湖北

好像确实天没黑就还好,我也有这种一天浪费的内疚和不安隐隐在情绪里面,不过这种想法比较S,我 好像确实天没黑就还好,我也有这种一天浪费的内疚和不安隐隐在情绪里面,不过这种想法比较S,我更多的是很N很莫名的“我的人生流逝太快,过不了几十年就要像落日一样没入黑暗。。”之类的,现在这个劲儿过去了我自己说出来都矫情😂 ... 参商

哈哈哈哈理解的,我特别N,这种念头我太经常有了所以习惯了hhhh

• 未在播放的缇

未在播放的缇 2023-09-30 20:51:49 安徽

可能是害怕夜里睡不着吧

• momo

momo 2023-09-30 20:59:20 江西

第六感,其实可以看做一种快速观察推测得出结论的过程,只是因为人脑处理速度太快,让人觉得是一种突然出现的预感,但实际上是建立在现实基础上的推论。

• 只只

只只 2023-09-30 21:01:15 浙江

我下午也经常鬼压床

• momo

momo 2023-09-30 21:15:38 广东

我经常傍晚6点才睡午觉 8点醒

• Woodstock

Woodstock 2023-09-30 21:42:31 四川

孤独到没怎么觉得,但是我午睡太久的话会进入鬼压床状态,然后醒来后头昏脑涨和宿醉了一样。

• momo

momo 2023-09-30 22:01:18 山东

我反而会觉得很幸福诶,没有孤独的感觉。。除非这睡觉的时间是我好不容易才有的,想到之后马上要有事情干,心情就不会好了。

• 参商

参商 楼主 2023-09-30 22:03:10 北京

孤独到没怎么觉得,但是我午睡太久的话会进入鬼压床状态,然后醒来后头昏脑涨和宿醉了一样。 孤独到没怎么觉得,但是我午睡太久的话会进入鬼压床状态,然后醒来后头昏脑涨和宿醉了一样。 Woodstock

一样一样😂明明睡了那么久,但没有一点神清气爽的感觉。。发现楼里也有不少人午睡容易鬼压床,也不知道为什么

• 责

2023-09-30 22:10:33 贵州

因为时长超出了自己的预期,有失控的感觉。而且醒来天已经黑了,一天已经过去了无法挽回。如果上午睡,下午醒,可能会感觉不同

• 麻豆2620

麻豆2620 2023-09-30 22:11:12 辽宁

我一直醒着也会很难受,好像就这个时候特别想和别人一起吃饭说话。以前也在周围问过,好多独居的都这样

• 参商

参商 楼主 2023-09-30 22:16:01 北京

我反而会觉得很幸福诶,没有孤独的感觉。。除非这睡觉的时间是我好不容易才有的,想到之后马上要 我反而会觉得很幸福诶,没有孤独的感觉。。除非这睡觉的时间是我好不容易才有的,想到之后马上要有事情干,心情就不会好了。 ... momo

感觉幸福啊,真好。。这么说也可能是因为我一醒就收到了导师的短信所以加重了坏心情😂

• 责

2023-09-30 22:36:58 贵州

因为时长超出了自己的预期,有失控的感觉。而且醒来天已经黑了,一天已经过去了无法挽回。如果上 因为时长超出了自己的预期,有失控的感觉。而且醒来天已经黑了,一天已经过去了无法挽回。如果上午睡,下午醒,可能会感觉不同 ...

而且醒来和睡前好像两个世界,也让人恍惚,失控

• momo

momo 2023-09-30 23:30:32 广西

我也有!!以前抑郁最厉害的时候,午觉睡到六点多,宿舍比较暗还拉上了窗帘,在床帘里一点光线都没有,那时候觉得非常非常虚无和绝望,从此我再也不敢这么睡午觉了🥹🥹

• ysatnaF

ysatnaF 2023-09-30 23:47:37 上海

小时候有过这种感觉,午觉睡了太久,醒来之后感觉好像世界都变了模样,仿佛不是睡了几小时而是几年。身体的触觉、思维也没那么灵敏了,感觉需要一些强烈的刺激才能让自己恢复清醒。 后来高中也出现过一次,刚好下午要考试,去学校的路上胡思乱想,幻想是不是被车撞一下才能清醒一点🤣

• BlackishGreen

BlackishGreen (~~~~~~~) 2023-10-01 00:42:14 北京

我觉得就是天亮到日暮/天黑,感官上“跨度”很大,很小的时候有一次被家里带着去看电影,进电影院时天亮,出来天黑透了,当时感觉好像到了另一个世界

• ):)

):) 2023-10-01 01:00:17 辽宁

如果睡醒发现手机没有消息,自己一个人会感觉孤独吧

• 雪诺的小跟班

雪诺的小跟班 (可以,这很小跟班。) 2023-10-01 01:27:11 山东

我睡到黄昏的时候都会以为已经是第二天清晨了。天黑了但有些微微亮,每次我都会想我居然这么早就醒了哈哈哈😂

• momo

momo 2023-10-01 03:34:00 广东

作息紊乱褪黑素分泌不正常了而已。像我是熬夜人士,不会有这种情况,倒是早上8点起床会有孤独感

• 养乐多

养乐多 2023-10-01 04:59:22 广东

我跟你一模一样

• momo

momo 2023-10-01 08:42:48 天津

我在家的时候下午没啥事也很容易睡到鬼压床

• 晚间有雨🌦

晚间有雨🌦 2023-10-01 11:38:10 甘肃

我也,从很小时候就是这样

• 拾叁姑妈

拾叁姑妈 2023-10-01 12:18:41 北京

我好像看过一个科普?类似于说远古时代人类在黄昏已经集合了 你还是孤身一人的话会非常危险 一种原始恐惧感

• 猫

2023-10-01 13:18:12 广东

我之前工作压力大,领导天天精神污染,每周末下午在家睡觉都会鬼压床。我还以为是房子风水有问题,但是没精力去管,后面换了好点的工作就没再发生过

• 昉

2023-10-01 19:14:39 江苏

我即使只睡一个小时也会这样,感觉是一天中的至暗时刻

• yoiyoi

yoiyoi 2023-10-01 22:53:48 湖北

@发呆有助于健康 你会嘛

• SKT 郭文韬

SKT 郭文韬 2023-10-01 23:26:51 辽宁

分人吧,我特别喜欢一觉睡到傍晚这个感觉

• 苏坡爱豆的笑容

苏坡爱豆的笑容 2023-10-02 00:52:58 广东

我会有头痛感。

• 发呆有助于健康

发呆有助于健康 2023-10-02 09:29:58 上海

@163386826 你会嘛 @163386826 你会嘛 yoiyoi

不会哈哈哈哈哈哈 我会很兴奋地去玩游戏然后吃东西

• yoiyoi

yoiyoi 2023-10-02 09:30:47 湖北

不会哈哈哈哈哈哈 我会很兴奋地去玩游戏然后吃东西 不会哈哈哈哈哈哈 我会很兴奋地去玩游戏然后吃东西 发呆有助于健康

你果然不是一般人😝

• 豆瓣酱

豆瓣酱 2023-10-02 14:31:06 云南

我会感到委屈,有种无力感……睡到这个时间醒一般会哭,但等到夜幕降临之后又会特别开心

• momo

momo 2023-10-02 15:23:09 山东

我也是,我会感觉被世界抛弃- -但稍微早一点起比如四点多就依旧开开心心

• yanyan

yanyan 2023-10-02 17:26:51 湖北

我也会,午睡特别容易鬼压床,不知道为什么

• momo

momo 2023-10-02 18:23:18 河南

我的经验是 并没有 今天下午一直在下雨(就是传说中最适合睡觉的氛围)于是从一点多怒睡到六点,刚醒来的时候听到小姨怒骂小姨夫( 但并没有感觉孤独什么的虽然此时过节而且我的家人都不在身边我一个人住在一个很久没见过的亲戚家,我只感觉一觉睡醒就有饭在等着我实在太幸福了!

• 金羽飞

金羽飞 2023-10-02 20:48:24 辽宁

我也是,不过我自己感觉是时间不确定让自己后怕

• momo

momo 2023-10-03 09:12:56 陕西

我会很快乐,一觉睡醒了天黑的,还能睡一晚上,我觉得特别有安全感。

• momo

momo 2023-10-03 09:13:20 陕西

我会很快乐,一觉睡醒了天黑的,还能睡一晚上,我觉得特别有安全感。 我会很快乐,一觉睡醒了天黑的,还能睡一晚上,我觉得特别有安全感。 momo

会开心的想跳起来

• 石汀不想报账

石汀不想报账 2023-10-03 14:53:11 山西

并不会,我会感觉很舒服

• KImooo:)

KImooo:) 2023-10-03 15:15:58 海南

失控感,别人正常节奏地活动,而自己却“无所事事”了几h,会有强烈的不安感。

• momo

momo 2023-10-04 12:24:01 湖南

之前在xhs看到过类似帖子 我也会有这种孤独感

• 松本润妻

松本润妻 (动辄得咎 不温不火) 2023-10-04 15:02:01 天津

啊 lz在北京远郊区吗 同款debuff

• 沈郁欢

沈郁欢 2023-10-05 06:29:32 中国台湾

原来是皮质醇过量了 我说我咋这么相似呢

• 蓝蜘蛛

蓝蜘蛛 2023-10-05 16:16:34 云南

我也是

• R

R 2023-10-05 16:40:01 重庆

我午睡超过半小时也会鬼压床

• 好一个大菜角

好一个大菜角 (但是并没有在care) 2023-10-05 22:50:46 河南

因为时间不等你,也没有人在等你。

• lilier

lilier 2023-10-06 02:45:38 云南

我经常午觉睡到5、6点,不过只要是天不黑醒来就还好,天黑醒来确实感觉怎么说,似乎有种一天被浪 我经常午觉睡到5、6点,不过只要是天不黑醒来就还好,天黑醒来确实感觉怎么说,似乎有种一天被浪费的感觉(不是 ... 🪅

我也是因为觉得一天就这么被浪费了觉得特别绝望进而产生了孤独。。

• 我变成蚂蚁

我变成蚂蚁 2023-10-07 12:52:57 江苏

我也是这样

• 一车面包人

一车面包人 2023-10-07 16:37:41 陕西

看个人吧,我黄昏醒来会感觉:“充电完成,夜生活即将开始!看我玩到凌晨三点!” 第二天早上醒来才会:“好孤独为什么只有我睡不醒”

• momo

momo (lalala~) 2023-10-08 22:25:22 安徽

我也是 睡到下午五六点黄昏时会觉得很孤独

• momo

momo (lalala~) 2023-10-08 22:25:54 安徽

而且会鬼压床也是真的

• Echo one

Echo one 2023-10-08 22:37:37 广东

我也会这样,以前一份工作只有单休,一到周日也不想出门就躺床上看书看手机,不小心就会睡着醒来就天黑了感觉自己什么都没干。生活没有实感的感觉,特别低落。

• momo

momo 2023-10-11 10:30:22 湖北

和楼主同感,我很需要睡午觉但是又不太敢睡,就是因为稍微睡久一点比如超过一个小时可能就会鬼压床,很累很难受,而且睡到晚了起来特别一个人在家的时候会心情特别down 😢

• 唐先西街618号

唐先西街618号 2023-10-12 14:13:53 浙江

大概这不符合现有的社会作息,也不符合你内心自带的生物钟,行为和自我意识背离,和社会意识背离而产生的孤独感。

• KI(逐出隐门版)

KI(逐出隐门版) 2023-10-13 00:09:04 四川

我也是

• 薛小鳄鱼

薛小鳄鱼 2023-10-13 15:39:15 江苏

我是个平时胆子很大的人,一个人看恐怖片、走夜路、一个人在家都没有恐惧感,但是睡觉睡到凌晨4-5突然醒来会有恐惧感,其他时间点醒来比如同是黑夜的11-3点就没有

你的回应

回应请先 , 或 注册

314788 人聚集在这个小组
↑回顶部