无意中听到一位中年女性的人生思考

焱焱

2023-09-09 14:05:58 已编辑 湖北

加入小组后即可参加投票
  • 管⁢⁢理⁢员

管⁢⁢理⁢员 2023-09-09 15:46:20 湖北

女人就是要比自己!我有个亲戚,一辈子累死累活,拼生儿子,两三百万给儿子,舍不得给女儿一万块,现在累死累活带孙子,她觉得自己幸福着呢,这样的女的好多呢。那当个人干啥,还不如当个累死累活的老黄牛……

• 焱焱

焱焱 楼主 2023-09-09 15:48:22 湖北

女人就是要比自己!我有个亲戚,一辈子累死累活,拼生儿子,两三百万给儿子,舍不得给女儿一万块 女人就是要比自己!我有个亲戚,一辈子累死累活,拼生儿子,两三百万给儿子,舍不得给女儿一万块,现在累死累活带孙子,她觉得自己幸福着呢,这样的女的好多呢。那当个人干啥,还不如当个累死累活的老黄牛…… ... 管⁢⁢理⁢员

😆这种就属于叫不醒了,她还会反过来指责你自私,远离就行了。

• 豆友2738837233

豆友2738837233 2023-09-09 18:18:09 河南

[该回复已被折叠]展开
  • momo

momo 2023-09-09 18:20:12 北京

女人无法阻止自己选择上迁婚。慕强才是女权无法崛起的根本原因,即使已经成为强者,还是会慕强。看看一线的大龄剩女就懂了,并不是她们不够强大,而是她们成为了男权的一部分而不自知。打破这个格局首先要男人去选择上迁婚,女人才能从家庭里解放出来。别说什么不结婚,不生孩子了,那本来也不是女权

• 焱焱

焱焱 楼主 2023-09-09 18:21:55 湖北

[该回复已被折叠]豆友2738837233 展开

我哪里审判了啊,我只是说可能,能不能不要这么大戾气啊

• 焱焱

焱焱 楼主 2023-09-09 18:46:38 湖北

也真奇了怪了,波伏娃1949年出版了第二性,所以现在大街上的中年女性都得是女权急先锋?我的意思是她可能没读过一本女权相关的书,但是她天然的就懂得维护自身的利益,我不懂怎么就叫我优越了呢?

• 焱焱

焱焱 楼主 2023-09-09 18:52:30 湖北

女人无法阻止自己选择上迁婚。慕强才是女权无法崛起的根本原因,即使已经成为强者,还是会慕强。 女人无法阻止自己选择上迁婚。慕强才是女权无法崛起的根本原因,即使已经成为强者,还是会慕强。看看一线的大龄剩女就懂了,并不是她们不够强大,而是她们成为了男权的一部分而不自知。打破这个格局首先要男人去选择上迁婚,女人才能从家庭里解放出来。别说什么不结婚,不生孩子了,那本来也不是女权 ... momo

女权是什么定义太多了,说多了也是在吵架,我只能说在现有的父权制框架下,去执着于完美的女权没有必要也没有意义,进步都是一点一点积累起来的,激进女权很有必要,但是那些温和派也没有必要一棒子打死。

• momo

momo 2023-09-09 18:54:52 河南

也真奇了怪了,波伏娃1949年出版了第二性,所以现在大街上的中年女性都得是女权急先锋?我的意思 也真奇了怪了,波伏娃1949年出版了第二性,所以现在大街上的中年女性都得是女权急先锋?我的意思是她可能没读过一本女权相关的书,但是她天然的就懂得维护自身的利益,我不懂怎么就叫我优越了呢? ... 焱焱

他一看就是没读过书的♂,阅读理解能力都没有,还波伏娃hhh估计就看过金刚葫芦娃

• 焱焱

焱焱 楼主 2023-09-09 18:59:51 湖北

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

我错了,我不是女权,对不起。

• 焱焱

焱焱 楼主 2023-09-09 19:04:14 湖北

他一看就是没读过书的♂,阅读理解能力都没有,还波伏娃hhh估计就看过金刚葫芦娃 他一看就是没读过书的♂,阅读理解能力都没有,还波伏娃hhh估计就看过金刚葫芦娃 momo

各位,我不是女权,不要再批判我了,我只是单纯觉得这位姨的生活态度很有意思🙅没有支持她也没有批判她,闭麦了。

• 焱焱

焱焱 楼主 2023-09-09 19:13:30 湖北

我被干懵了,我以为豆瓣都是姐妹来着,被男的怎么骂我都无所谓,一上来两个姐妹,一个说我优越感,一个说我激进女权该gun,帽子戴得结结实实的😰

• SABINA

SABINA (有咩事留翻拜山先講。) 2023-09-09 19:15:48 广西

需要温和派???哈哈哈哈哈哈哈楼里的北京momo让人发笑

• 冻筋筋

冻筋筋 2023-09-09 19:31:11 山东

“女权是什么?我以为不过就是一种让自己舒服的生活方式。” “没有不够女权,只有不够爱自己。” UU说的好棒

• 焱焱

焱焱 楼主 2023-09-09 19:47:52 湖北

“女权是什么?我以为不过就是一种让自己舒服的生活方式。” “没有不够女权,只有不够爱自己 “女权是什么?我以为不过就是一种让自己舒服的生活方式。” “没有不够女权,只有不够爱自己。” UU说的好棒 ... 冻筋筋

呜呜呜🥹谢谢姐妹,发个帖快把自己整emo了

• momo大王

momo大王 2023-09-09 19:55:25 广东

笑死 一看就是♂的发言,并且想给楼主扣帽子 别装了臭到我了👉🤡🤣

• 青芹

青芹 2023-09-09 20:57:49 北京

就说一下中间打分的os真的感觉很不尊重人,尤其是为什么不能不结婚那里……问问长辈也行啊,当年大把单位分房是不给单身职工的,农村的土地分配就更别说了,不结婚到现在都影响体制内晋升,当年多少人反复施压,父母领导同事……况且男性的社会资源在那个年代实际上就是比单女好得多得多,不结婚没办法触达,这种各方面压力就算换到现在又有几个人扛得住。我家里长辈身体原因不能结婚,一辈子没有房,直到病退都是一线最苦最累工人,工资退休金都低,没宿舍以后只能寄生在妹妹家。理解lz的心情但能不能不要随便judge别人的人生……

• 垃圾桶桶主

垃圾桶桶主 2023-09-09 21:16:01 山东

我觉得楼主说的很好诶,而且也只是分享生活罢了,没必要去审判什么啊。。。

• 青木宇宇

青木宇宇 2023-09-09 21:28:34 广东

说得对,就是要足够爱自己足够重视自己,不然都白搭

• momo

momo (世事堪玩味) 2023-09-09 21:34:48 北京

把女权挂在嘴上的人…再看看ip…唔… 建议她们看看《盐镇》… 我觉得楼主的想法没什么问题,根据当地的社会环境,能独立过好自己生活、不需要在物质和精神上依赖他人的女性就已经是很成功的人了

• 🙊

🙊 2023-09-09 21:41:54 内蒙古

一股♂臭味

• 🙊

🙊 2023-09-09 21:43:01 内蒙古

你连好赖话都听不懂,楼主挺惨的

• っ

2023-09-09 21:47:54 江苏

楼里个别回复真是让我觉得无论你发表什么观点 总有人急忙跳出来对你指点 连楼主表达的意思都没理解 就跟大圣人一样批判指责说教 明明他们自己才是最爱judge的

• 无名三明治

无名三明治 2023-09-09 21:50:16 上海

就说一下中间打分的os真的感觉很不尊重人,尤其是为什么不能不结婚那里……问问长辈也行啊,当年 就说一下中间打分的os真的感觉很不尊重人,尤其是为什么不能不结婚那里……问问长辈也行啊,当年大把单位分房是不给单身职工的,农村的土地分配就更别说了,不结婚到现在都影响体制内晋升,当年多少人反复施压,父母领导同事……况且男性的社会资源在那个年代实际上就是比单女好得多得多,不结婚没办法触达,这种各方面压力就算换到现在又有几个人扛得住。我家里长辈身体原因不能结婚,一辈子没有房,直到病退都是一线最苦最累工人,工资退休金都低,没宿舍以后只能寄生在妹妹家。理解lz的心情但能不能不要随便judge别人的人生…… ... 青芹

啊楼主怎么judge了?她又没有当面说出来,这都是她的心理活动啊。更何况她最后还肯定了阿姨说她有一定女权思想。

• 青芹

青芹 2023-09-09 21:56:00 北京

啊楼主怎么judge了?她又没有当面说出来,这都是她的心理活动啊。更何况她最后还肯定了阿姨说她 啊楼主怎么judge了?她又没有当面说出来,这都是她的心理活动啊。更何况她最后还肯定了阿姨说她有一定女权思想。 ... 无名三明治

她是没说出来,主楼“程序?什么程序?谁规定的?不遵守会死吗?-5分”,回帖首先是回答一下“什么程序”,其次是想说不知道不了解的事不要横加指责假定不会有。人不是做任何决定都因为不这样做就会死。 我也说了我能理解楼主心情,但是换位思考,一个退休阿姨上网发帖说年轻人有什么找不到工作的,都是惯的,进厂回村扫厕所是会死吗……什么感觉?

• 津津豆腐干

津津豆腐干 2023-09-09 21:58:08 江苏

一口一个年轻人在这教育谁?知道你是已经入土的清朝老僵尸了🙄️

• 无名三明治

无名三明治 2023-09-09 21:58:11 上海

她是没说出来,主楼“程序?什么程序?谁规定的?不遵守会死吗?-5分”,回帖首先是回答一下“什 她是没说出来,主楼“程序?什么程序?谁规定的?不遵守会死吗?-5分”,回帖首先是回答一下“什么程序”,其次是想说不知道不了解的事不要横加指责假定不会有。人不是做任何决定都因为不这样做就会死。 我也说了我能理解楼主心情,但是换位思考,一个退休阿姨上网发帖说年轻人有什么找不到工作的,都是惯的,进厂回村扫厕所是会死吗……什么感觉? ... 青芹

?啊,你回我了什么我为什么看不懂,我们讨论的不是一个问题

• 天呐你真高

天呐你真高 2023-09-09 22:24:19 上海

uu那句足够爱自己说得太好了dddd

• 绻绻

绻绻 2023-09-09 22:28:36 湖南

呦呦呦这么温和的话都能扣个优越感的帽子

• 赵义伟

赵义伟 2023-09-09 23:35:20 江苏

楼主的观点很好,如果能在描述中减少一些对女性外貌的描述就更好了(不是非要找个点来抨击你,我同样从女性主义角度出发,感觉在这个故事里对她们外貌的描述有点没必要

• dbgly

dbgly 2023-09-09 23:52:20 山东

楼主得出的这个结论很有意思,其实想想也有道理,因为中国现环境下婚姻对女性不利,所以如果女人足够爱自己,并且听从自己的趋利避害本能,自然就不愿意进入婚姻,可不就是不知不觉就有了女权的雏形。

• 我相信你的爱

我相信你的爱 2023-09-09 23:53:01 北京

稍微多了解女权,看一些女性主义著作就明白什么温和派女权根本就不行,社会里都是明着暗着歧视,男性的厌女,女性自身的厌女到处都存在,还都是身边的家人亲戚朋友,稍微压不住火就能因为这个吵起来。越了解女性主义就越感觉身上穿了一副里外都是刺的铠甲,一面对着不会尊重女性的人,一面对着自己的内心,好痛苦

• dbgly

dbgly 2023-09-09 23:56:41 山东

楼主应该很年轻,楼里那个一看就是男的。女人不结婚就是反自然,反人性,就是自私主义,这不就是典型男人说的话嘛,他们生怕自己找不到女人啊。

• 九州同

九州同 (人类的赞歌是勇气的赞歌) 2023-09-10 05:45:22 美国

这个大姐一开始说的我个人认为问题也不大,客观上来说8090年代出去创业的大部分都是男的。当时很多女性虽然也是职业女性,工作养家,但男主外女主内的思想根深蒂固,工作上还是求轻松稳定。近十年好多了,很多年轻女孩都愿意主动追求事业上的抱负

• 九州同

九州同 (人类的赞歌是勇气的赞歌) 2023-09-10 05:46:17 美国

我被干懵了,我以为豆瓣都是姐妹来着,被男的怎么骂我都无所谓,一上来两个姐妹,一个说我优越感 我被干懵了,我以为豆瓣都是姐妹来着,被男的怎么骂我都无所谓,一上来两个姐妹,一个说我优越感,一个说我激进女权该gun,帽子戴得结结实实的😰 ... 焱焱

哈哈警惕反串

• 子骗湖江

子骗湖江 2023-09-10 05:47:19 广东

楼楼的贴写得真好 又看到妈妈那个年代出生那个年代成长的女性关于自我的思考探索,很高兴阿姨可以活出自己想要的方式,去看见很重要,爱自己很重要,女性受的苦说都说不尽道都道不完,很欣慰看到其中一位姐姐没有淹没没有失去了自己。还有,这世界还是需要激♀!!楼上那倆有多远滚多远

• 飘飘何所似

飘飘何所似 2023-09-10 08:00:45 山东

楼上北京momo老阴阳人了,很有可能是男的

• cici

cici 2023-09-10 09:08:31 福建

不影响他人的情况下,做自己开心的事,就是权。

• yumuk

yumuk 2023-09-10 09:23:18 重庆

我以前也这样,觉得是我奇怪吗,后来接触女权发现完全就是我的想法,简直如鱼得水了,后来接触的每一个理念我全都能理解

• momo

momo 2023-09-10 10:31:16 湖北

🤔那楼里某人又何尝不是在“审判批判”楼主呢。。。我大概是可以理解楼主想表达的意思

• 提前退休李大嘴

提前退休李大嘴 2023-09-10 11:41:14 北京

楼主文章里 +20 -5分的,难道不是以自己的价值观给别人的人生打分吗? 和那些催婚催生娃,给别人打负分的人,本质上有不同吗?

• 下厨别忘戴手套

下厨别忘戴手套 2023-09-10 11:42:12 上海

人就是会下意识地评价别人,很正常的,每个人都会,或多或少而已。只要不当面说出来,就没有不尊重,这帖子本来就是写楼主自己的内心想法的。

• 提前退休李大嘴

提前退休李大嘴 2023-09-10 11:53:50 北京

人就是会下意识地评价别人,很正常的,每个人都会,或多或少而已。只要不当面说出来,就没有不尊 人就是会下意识地评价别人,很正常的,每个人都会,或多或少而已。只要不当面说出来,就没有不尊重,这帖子本来就是写楼主自己的内心想法的。 ... 下厨别忘戴手套

以前有个概念叫不欺暗室,说的是如果觉得对方不对可以直接指出来,如果不敢当面指出就不要背后议论。 为啥背后议论?是怎么做欺负对方不能还手?是找人一起议论,拉进和同类人的友谊?

• 下厨别忘戴手套

下厨别忘戴手套 2023-09-10 12:20:41 上海

以前有个概念叫不欺暗室,说的是如果觉得对方不对可以直接指出来,如果不敢当面指出就不要背后议 以前有个概念叫不欺暗室,说的是如果觉得对方不对可以直接指出来,如果不敢当面指出就不要背后议论。 为啥背后议论?是怎么做欺负对方不能还手?是找人一起议论,拉进和同类人的友谊? ... 提前退休李大嘴

当面对陌生人指出来才失礼尴尬,让双方都不舒服,而且人家陌生人也不需要,有想法的人也没有义务这么做。 和朋友家人谈论生活的时候,有意无意评价议论陌生人太常见,你可以回想一下,你从来没有和家人朋友谈论过陌生人吗?还有你能否看一下你进的小组,就是讨论陌生人的谈话的,而且有很多都是批判的帖子,你要反对这件事情,你为什么加入这个小组? 最重要的是,楼主全文看下来对这位中年女性可没有批判,是赞扬吧,抱团找同类人一起批判更无从谈起了。

• 提前退休李大嘴

提前退休李大嘴 2023-09-10 12:25:57 北京

当面对陌生人指出来才失礼尴尬,让双方都不舒服,而且人家陌生人也不需要,有想法的人也没有义务 当面对陌生人指出来才失礼尴尬,让双方都不舒服,而且人家陌生人也不需要,有想法的人也没有义务这么做。 和朋友家人谈论生活的时候,有意无意评价议论陌生人太常见,你可以回想一下,你从来没有和家人朋友谈论过陌生人吗?还有你能否看一下你进的小组,就是讨论陌生人的谈话的,而且有很多都是批判的帖子,你要反对这件事情,你为什么加入这个小组? 最重要的是,楼主全文看下来对这位中年女性可没有批判,是赞扬吧,抱团找同类人一起批判更无从谈起了。 ... 下厨别忘戴手套

我的观点是,当面不说,背后也不说才是有礼貌。你的观点是,当面不说,背后说是有礼貌。 那如果公司女员工在茶水间议论一位女同事不婚不育是有礼貌吗?

• 下厨别忘戴手套

下厨别忘戴手套 2023-09-10 12:40:17 上海

我的观点是,当面不说,背后也不说才是有礼貌。你的观点是,当面不说,背后说是有礼貌。 那如果 我的观点是,当面不说,背后也不说才是有礼貌。你的观点是,当面不说,背后说是有礼貌。 那如果公司女员工在茶水间议论一位女同事不婚不育是有礼貌吗? ... 提前退休李大嘴

我的观点是当面不说,私下说,不属于有礼貌,只是人之常情,当面指教别人属于没礼貌。 她公共场合议论给别人造成不便,也不符合我的观点啊,她的行为当然属于没礼貌。她要回家和她家人朋友说,那位被她议论的人也不知道,这种情况才符合我的观点。 我认为这种情况,她肯定不属于有礼貌的行为,但她这种情况很正常,基本上谁都会犯这个毛病,法不责众。只不过,她这件事情正好戳到社会矛盾点,和大多数当代年轻人背道而驰。而且批判不婚不育的,基本在现实生活中都催婚催育,年轻人就更加反感了,所以她的行为才显得格外讨厌。 PS你如果真的讨厌私下谈论别人,你为什么要加入这个组?我真的好奇这一点诶,这个组和你的价值观完全相反。

• Drowsy Dady

Drowsy Dady (Happy Every Day) 2023-09-10 13:02:58 上海

哈哈哈哈哈uu吐槽好可愛,好像鄧不利多看魁地奇比賽的內心os 🤣

• 焱焱

焱焱 楼主 2023-09-10 13:05:19 湖北

我的观点是,当面不说,背后也不说才是有礼貌。你的观点是,当面不说,背后说是有礼貌。 那如果 我的观点是,当面不说,背后也不说才是有礼貌。你的观点是,当面不说,背后说是有礼貌。 那如果公司女员工在茶水间议论一位女同事不婚不育是有礼貌吗? ... 提前退休李大嘴

我插入一下哈,我发这个贴,只要稍微有理解能力的人都能看出来,我根本没有批判这个姨的意思。对于她一部分有些“爱男”的话,我认为是现有社会体系下女性集体失语造成的,就像如果我从小对你说,男的就是干什么不行,干大事是女人做的,你也会觉得自己什么都做不了。所以加减分是我对于她观点的不认同,那你也会看到跟帖的女生里对于这位姨也没有任何批判的话吧?所以何来我发到网上找人一起攻击她一说呢?你说我下意识评判他人,对的哈,我在现实里就是这样,每一句厌女爱男的话都会让我觉得非常刺耳,非常难受。但是不幸的是大环境下,太多这样的话了,为了不让自己麻木,每听到一句我都会在心里记下来提醒自己。而这些人如果遇到困难,我也照样会伸手,不会对他们白眼相向。我始终认为保持愤怒和敏锐是女权的武器,身份互换,男的只会比女的更敏感,您说呢?

• EvelynJn

EvelynJn 2023-09-10 13:09:16 四川

女人就是要比自己!我有个亲戚,一辈子累死累活,拼生儿子,两三百万给儿子,舍不得给女儿一万块 女人就是要比自己!我有个亲戚,一辈子累死累活,拼生儿子,两三百万给儿子,舍不得给女儿一万块,现在累死累活带孙子,她觉得自己幸福着呢,这样的女的好多呢。那当个人干啥,还不如当个累死累活的老黄牛…… ... 管⁢⁢理⁢员

👍🏻

• 焱焱

焱焱 楼主 2023-09-10 13:11:54 湖北

刚刚突然又从楼上的回复想到,那些催婚逼婚的很多都是婚姻不幸福的中年女性,其实不难理解,人都是自私的,她生活在泥沼里看不到希望,所以肯定就希望所有人都变得和她一样不幸了。所以对于这部分女性,指望把她们骂醒是不可能的,只有她们真的摆脱了婚姻,尝到了自由的甜头,才有可能站到女性阵营来。

• 焱焱

焱焱 楼主 2023-09-10 13:18:25 湖北

就说一下中间打分的os真的感觉很不尊重人,尤其是为什么不能不结婚那里……问问长辈也行啊,当年 就说一下中间打分的os真的感觉很不尊重人,尤其是为什么不能不结婚那里……问问长辈也行啊,当年大把单位分房是不给单身职工的,农村的土地分配就更别说了,不结婚到现在都影响体制内晋升,当年多少人反复施压,父母领导同事……况且男性的社会资源在那个年代实际上就是比单女好得多得多,不结婚没办法触达,这种各方面压力就算换到现在又有几个人扛得住。我家里长辈身体原因不能结婚,一辈子没有房,直到病退都是一线最苦最累工人,工资退休金都低,没宿舍以后只能寄生在妹妹家。理解lz的心情但能不能不要随便judge别人的人生…… ... 青芹

👌我的,我打分是针对她的某些观点,主要我太熟悉这套话术了,家里长辈催婚都是,完成任务,必须要有这个过程,所以听到我真的非常反感,但是在她所处的年代来看,结婚可能已经是最优解了。

• 焱焱

焱焱 楼主 2023-09-10 13:19:20 湖北

楼主的观点很好,如果能在描述中减少一些对女性外貌的描述就更好了(不是非要找个点来抨击你,我 楼主的观点很好,如果能在描述中减少一些对女性外貌的描述就更好了(不是非要找个点来抨击你,我同样从女性主义角度出发,感觉在这个故事里对她们外貌的描述有点没必要 ... 赵义伟

好的👌删掉了,确实没必要。

• 焱焱

焱焱 楼主 2023-09-10 13:32:54 湖北

虽然帖子有争议,但就不删帖了,不礼貌的部分确实,我承认听到部分言论自己有些应激反应,不过姐妹们的探讨很棒,留着供自己反复思考🤔️

• momo

momo 2023-09-10 14:47:48 云南

我以前也没学过什么女权的思想,并且以前也会谈恋爱。但谈恋爱时本能就觉得“男女不是一样吗?凭什么来告诉我该做些什么?” 之前男朋友无一例外都破防,但拿我也没办法

• 豆友202218613

豆友202218613 2023-09-10 15:18:36 安徽

之前我爷爷在奶奶去世没多久就找小保姆(苏大强版)。就促成了我妈把房子写我名字,我闺蜜奶奶把房子提前给我闺蜜(闺蜜有弟弟)继承这两件事。

• momo

momo 2023-09-10 15:56:03 湖南

lz说得很对啊!争取自己的权益就是女权!也许一辈子都接触不到“女权主义”这样的名词,但逐渐看懂了女人不需要婚姻就是👍👍👍

• livi

livi 2023-09-10 17:17:31 澳大利亚

我觉得, 女权的本质是平权。 是女性和男性站在一个平台上, 一样的机会, 同样的尊重。这些要从爱自己开始,成为一个独立的个体,不是为了谁而活, 也没必要要求别人怎样。 来则来去则去, 你就是你。

• 一鸭一鸭哟

一鸭一鸭哟 2023-09-10 18:04:31 上海

就像懒组刚建组的时候有很多姐妹感叹自己不是刻板印象中的“精致”“爱打扮”的女性 就爱大裤衩就爱不化妆 终于找到组织了 下面就有姐妹回复所以懒真的有点雏形“女权” 女孩子依自己最天然的本心生活 谁说不是一种进步

• 提前退休李大嘴

提前退休李大嘴 2023-09-10 18:06:01 北京

我插入一下哈,我发这个贴,只要稍微有理解能力的人都能看出来,我根本没有批判这个姨的意思。对 我插入一下哈,我发这个贴,只要稍微有理解能力的人都能看出来,我根本没有批判这个姨的意思。对于她一部分有些“爱男”的话,我认为是现有社会体系下女性集体失语造成的,就像如果我从小对你说,男的就是干什么不行,干大事是女人做的,你也会觉得自己什么都做不了。所以加减分是我对于她观点的不认同,那你也会看到跟帖的女生里对于这位姨也没有任何批判的话吧?所以何来我发到网上找人一起攻击她一说呢?你说我下意识评判他人,对的哈,我在现实里就是这样,每一句厌女爱男的话都会让我觉得非常刺耳,非常难受。但是不幸的是大环境下,太多这样的话了,为了不让自己麻木,每听到一句我都会在心里记下来提醒自己。而这些人如果遇到困难,我也照样会伸手,不会对他们白眼相向。我始终认为保持愤怒和敏锐是女权的武器,身份互换,男的只会比女的更敏感,您说呢? ... 焱焱

第一 我没有指责你批判他人,我觉得你在评论他人 第二 你完全没意识到,你是在用自身价值观做为正确的标尺在评论他人。就是自己心中存在一个正确的原点,以自身的原点评论别人偏左了,还是偏右了。这一点和那些逼婚催婚的人本质上是一样的。 第三 如果我们始终只能站在自身的原点上看世界,不能从他人的原点看世界。过20年,我们自然就变成了我们最讨厌的那种人,只输出自己觉得对的,完全听不进其他人的观点和意见。

• 提前退休李大嘴

提前退休李大嘴 2023-09-10 18:22:44 北京

我的观点是当面不说,私下说,不属于有礼貌,只是人之常情,当面指教别人属于没礼貌。 她公共场 我的观点是当面不说,私下说,不属于有礼貌,只是人之常情,当面指教别人属于没礼貌。 她公共场合议论给别人造成不便,也不符合我的观点啊,她的行为当然属于没礼貌。她要回家和她家人朋友说,那位被她议论的人也不知道,这种情况才符合我的观点。 我认为这种情况,她肯定不属于有礼貌的行为,但她这种情况很正常,基本上谁都会犯这个毛病,法不责众。只不过,她这件事情正好戳到社会矛盾点,和大多数当代年轻人背道而驰。而且批判不婚不育的,基本在现实生活中都催婚催育,年轻人就更加反感了,所以她的行为才显得格外讨厌。 PS你如果真的讨厌私下谈论别人,你为什么要加入这个组?我真的好奇这一点诶,这个组和你的价值观完全相反。 ... 下厨别忘戴手套

我多看少说,而且评论尽量只评论楼主,而非楼主叙述中的人。楼主的描述,太自我中心了,我不相信这里没人感觉到。只是大家不好意思跟楼主说。

• 清纯佳人白玫瑰

清纯佳人白玫瑰 2023-09-10 18:37:57 浙江

我赞同楼主… 我感觉没有必要为了女权而女权… 就是什么对自己好 什么让女性舒服 就选那个… 哪怕选的那个不是“女权”倡导的 那也没事 人就得让自己舒心… 如果因为选了有利于自己的而被说不是女权 那就不是女权呗…

• 清纯佳人白玫瑰

清纯佳人白玫瑰 2023-09-10 18:40:24 浙江

还有 在ken的国度里 女权做啥都是激进 我觉得激进的指责不必放在心上

• 山梨酸钾

山梨酸钾 2023-09-10 20:58:09 江苏

第一 我没有指责你批判他人,我觉得你在评论他人 第二 你完全没意识到,你是在用自身价值观做 第一 我没有指责你批判他人,我觉得你在评论他人 第二 你完全没意识到,你是在用自身价值观做为正确的标尺在评论他人。就是自己心中存在一个正确的原点,以自身的原点评论别人偏左了,还是偏右了。这一点和那些逼婚催婚的人本质上是一样的。 第三 如果我们始终只能站在自身的原点上看世界,不能从他人的原点看世界。过20年,我们自然就变成了我们最讨厌的那种人,只输出自己觉得对的,完全听不进其他人的观点和意见。 ... 提前退休李大嘴

催婚逼婚本质上是强制干涉他人的选择,而不是评论他人。哪个催婚逼婚是爸妈在心理默默吐槽子女的? 况且这样说起来你又何尝不是在评论他人呢?

• Momom

Momom 2023-09-10 21:09:19 上海

我被干懵了,我以为豆瓣都是姐妹来着,被男的怎么骂我都无所谓,一上来两个姐妹,一个说我优越感 我被干懵了,我以为豆瓣都是姐妹来着,被男的怎么骂我都无所谓,一上来两个姐妹,一个说我优越感,一个说我激进女权该gun,帽子戴得结结实实的😰 ... 焱焱

楼主别难过,我点开那个北京momo一看,早就在黑名单了,可能v装女呢

• momo

momo 2023-09-10 23:28:36 广东

蛮有意思的,翻到下面评论就觉得很吵

• 不可能讨好

不可能讨好 2023-09-10 23:55:17 湖南

觉得楼主写得挺好的呀,不懂评论区在发什么疯…阿姨的想法很现实很利己,没有那么多大道理和主义,只要放下牺牲精神和助人情节,每个时代的女性都有爱自己的方式,结婚有利就结婚,结婚不好就不要结,开心最重要

• 大力水手与菠菜

大力水手与菠菜 2023-09-11 02:09:16 上海

我就说哪点逻辑不对,看了评论,果然有高手,楼主没能区分女权主义和利己主义,或者可以说,网上绝大多数激进的女权,实质上是利己主义。反对婚姻,并不是女权体现,能自由决定是否结婚才是。她可以结婚,也可以不结婚,不攀附,不受老一辈旧思想文化束缚,那就很酷

• 戈尔德的鸟

戈尔德的鸟 2023-09-11 02:14:57 河北

女人无法阻止自己选择上迁婚。慕强才是女权无法崛起的根本原因,即使已经成为强者,还是会慕强。 女人无法阻止自己选择上迁婚。慕强才是女权无法崛起的根本原因,即使已经成为强者,还是会慕强。看看一线的大龄剩女就懂了,并不是她们不够强大,而是她们成为了男权的一部分而不自知。打破这个格局首先要男人去选择上迁婚,女人才能从家庭里解放出来。别说什么不结婚,不生孩子了,那本来也不是女权 ... momo

女权进入中国后本土化之后本来也不是原来的女权了,而是女性主义

• 江湖骗子巡视组长

江湖骗子巡视组长 2023-09-11 06:27:38 天津

所以如果世界上的所有女性都是女权会怎样?

• 伊笑墨

伊笑墨 2023-09-11 06:41:40 河北

我和楼主的心理活动一模一样,但真的,后面打分有点怪怪的,不过这不是重点。 我去学驾照的时候也有类似的经历,教练身上有股很野性具有蓬勃生命力的女性主义,她不知道什么女性主义启蒙,甚至生活在重男轻女的环境,但她知道要过好自己的生活,要不断向上,专业技能也很好;理解环境对人的影响,所以没陷入怨怪母亲的情感漩涡,会说现在不一样了,虽然偶尔会有一些女生还是要打扮漂亮点的论点,但无关紧要。 说起驾照,这次暑假我回老家贵州遵义,真的发现公交司机中女性占比上升了,都开得又快又稳☺️

• 全世界种满香菜

全世界种满香菜 (story seeker) 2023-09-11 06:43:39 德国

楼主说得很好👍🏻👍🏻

• 杳杳

杳杳 2023-09-11 08:40:51 浙江

帖子很打动我!评论区男的出没真的脏眼睛,不婚是否算利己主义还不一定,但是不利男就一定是利己主义了吧🤭

• momo

momo 2023-09-11 08:54:10 四川

有些人别偷换概念,不需要向下的自由就是利己主义了?落体人味别太重了。还有,之前的女权还不够温和?你以为女权运动现在还没有什么进展是因为什么?

• momo

momo 2023-09-11 08:57:33 四川

有些人别偷换概念,不需要向下的自由就是利己主义了?落体人味别太重了。还有,之前的女权还不够 有些人别偷换概念,不需要向下的自由就是利己主义了?落体人味别太重了。还有,之前的女权还不够温和?你以为女权运动现在还没有什么进展是因为什么? ... momo

你觉得为什么大家反对家庭主妇?女性是一个整体,你向下会拖着大家一起向下,你为了那么一点点小利益或许结婚,或许接男宝,是能碍着我个人什么?到底谁是利己主义?

• 已经在跑路了

已经在跑路了 (嗯。) 2023-09-11 09:54:07 四川

[该回应暂时不可见] [该回应暂时不可见] 部分内容可能不符合 社区指导原则

会无缘无故被骂一顿,我表妹大学有个女生就是。说自己是激女,所以真的是会当别人的面骂人的程度,比如我表妹化妆要被她骂一顿,打扮也要被她骂一顿,好!就当是她思想觉醒了,看得更多更广了,但是莫名其妙被人骂一顿这件事就很让人无语......打着为你好的名义,不讲礼貌

• momo

momo 2023-09-11 09:59:12 四川

会无缘无故被骂一顿,我表妹大学有个女生就是。说自己是激女,所以真的是会当别人的面骂人的程度 会无缘无故被骂一顿,我表妹大学有个女生就是。说自己是激女,所以真的是会当别人的面骂人的程度,比如我表妹化妆要被她骂一顿,打扮也要被她骂一顿,好!就当是她思想觉醒了,看得更多更广了,但是莫名其妙被人骂一顿这件事就很让人无语......打着为你好的名义,不讲礼貌 ... 已经在跑路了

我也被人骂过,我怪激女了吗?我只会觉得大家意见不同

• 已经在跑路了

已经在跑路了 (嗯。) 2023-09-11 10:04:54 四川

[该回复已被折叠]momo 展开

不是啊,你把这个放在正常社交上来看,无缘无故被人骂一顿,就很不爽好吧,就像开会的时候意见不同也不会把对方骂一顿吧,我没有说这算是一种“惹的祸”,但是这种感觉就像是家长打着为你好的理由,强制要你干嘛一样,我个人愚见哈,就像是喂牛喝水一样,不是把水强灌给牛,只需要把牛带到水边,而喝不喝水让牛自己决定的。

• momo

momo 2023-09-11 10:06:05 四川

不是啊,你把这个放在正常社交上来看,无缘无故被人骂一顿,就很不爽好吧,就像开会的时候意见不 不是啊,你把这个放在正常社交上来看,无缘无故被人骂一顿,就很不爽好吧,就像开会的时候意见不同也不会把对方骂一顿吧,我没有说这算是一种“惹的祸”,但是这种感觉就像是家长打着为你好的理由,强制要你干嘛一样,我个人愚见哈,就像是喂牛喝水一样,不是把水强灌给牛,只需要把牛带到水边,而喝不喝水让牛自己决定的。 ... 已经在跑路了

那是个人不懂礼貌关激女什么事?所以我在问激女惹了什么祸你和我说这个干嘛?

• 已经在跑路了

已经在跑路了 (嗯。) 2023-09-11 10:13:45 四川

那是个人不懂礼貌关激女什么事?所以我在问激女惹了什么祸你和我说这个干嘛? 那是个人不懂礼貌关激女什么事?所以我在问激女惹了什么祸你和我说这个干嘛? momo

可是你自己也说被激女骂过不是吗?当然并不是说激女=这样的人,但是那部分骂人的也标榜自己的激女,有的人或许觉得被这部分人骂并不算什么,但有的人就会觉得难受。如果真要细掰的话,这部分“激女”的行为,或许算一种“惹祸”吧。

• 请叫我陈小脸

请叫我陈小脸 2023-09-11 10:39:24 广东

讨论是个中性词,议论就带点贬义了,所以发出来讨论应该是没问题的吧

• 逢考必高分过

逢考必高分过 2023-09-11 10:53:27 湖北

我也觉得里面一会给人+20一会-20一会又+5的不尊重人 单纯评价倒没什么,在这里打分,是把阿姨当成需要打分的东西,物件,或者是需要被评级的选秀学员了吗…老师给学生打分,领导给下属打分,就连老师都在强调说不能死死压学生一头,那难道我们就比这个阿姨高一等吗,可以给她加分来减分去的…

• 归雪

归雪 2023-09-11 11:11:28 山东

国内搞女权的大部分都是利己主义,这玩意说好听的叫爱自己,说难听的就是自私。自以为打个女权的幌子就能浑水摸鱼

• Roniima

Roniima (代表喵星征服地球.) 2023-09-11 11:16:06 浙江

很好的分享啊。这位阿姨已经有了“跳出婚姻制度”的概念,就是女性意识萌芽没错啊。楼主只是在给“是否符合自己的价值观”打分吧,年龄小难以理解上一辈女性的处境和社会舆论压力也正常。

• momo

momo 2023-09-11 11:22:15 上海

说起年轻时候必须有这个程序的事情………我们家那边,当时年轻女性不结婚没办法自己住的。单位分房名额都是优先给已婚男的……

• changcnc

changcnc 2023-09-11 11:45:36 湖南

说滴好!没有不够女权只有不够爱自己罢了

32145 2023-09-11 14:07:46 上海

楼里男的和i男女好典啊 人为自己着想没什么不对的,要求其他人不能为自己着想的才是最自私的,说的就是你们这些鸡贼男

• 沧河

沧河 (东临碣石,以观沧河) 2023-09-11 14:29:33 北京

楼主可以看一下王柳云的采访视频,或许能明白上一代女性为何非结婚不可,这和智商、学历、才干都无关,就是那时的制度与社会环境问题。现在我们很幸运可以选择一个人的生活了,但是也没必要将“女权”与“反婚”绑定,这二者虽然重合度很高,但本质毕竟不同。女权追求的是平等,正如你所言是要懂得爱自己,过好自己的生活。如果在婚姻里受到剥削压迫,那就反抗,而不是直接否定婚姻本身。平等互惠的婚姻、旗鼓相当的伴侣还是存在的,而且我相信以后会越来越多。

• 布洛芬缓释胶囊

布洛芬缓释胶囊 2023-09-11 16:55:23 广东

在豆瓣无论说什么都有人审判,现在的风气是看到一篇文章不看其可取之处,专门揪着字眼不放,大批特批😓楼主放宽心态

• momo

momo 2023-09-11 19:11:44 河南

本来就是,脑子清醒的都跟这个阿姨一样,所以有朋友说女人搞女权是智商问题,搞男🐩是智商问题,就算不是基女,也是像徐子淇一样搞女利

• momo

momo 2023-09-11 19:15:06 河南

我就说哪点逻辑不对,看了评论,果然有高手,楼主没能区分女权主义和利己主义,或者可以说,网上 我就说哪点逻辑不对,看了评论,果然有高手,楼主没能区分女权主义和利己主义,或者可以说,网上绝大多数激进的女权,实质上是利己主义。反对婚姻,并不是女权体现,能自由决定是否结婚才是。她可以结婚,也可以不结婚,不攀附,不受老一辈旧思想文化束缚,那就很酷 ... 大力水手与菠菜

女人搞女权当然是为了让自己获利。就像男人抱团欺负女性让整个男性集体获益一样。自私自利才是正常的,割肉让利给男人让自己吃亏才是不正常的。

• momo

momo 2023-09-11 19:28:59 河南

很好的分享啊。这位阿姨已经有了“跳出婚姻制度”的概念,就是女性意识萌芽没错啊。楼主只是在给 很好的分享啊。这位阿姨已经有了“跳出婚姻制度”的概念,就是女性意识萌芽没错啊。楼主只是在给“是否符合自己的价值观”打分吧,年龄小难以理解上一辈女性的处境和社会舆论压力也正常。 ... Roniima

当时就算再难,城市里和农村都有终身未婚的女性,这点认识的博主都po过她们身边的见闻,有在帝都部委工作的终身不婚的阿姨,也有小城市里的农村阿姨。更早的,比如明清顺德有“自梳女”。国内乃至全世界都是婚育为主流,但是每个年代都有默默跟大环境抗争的女性,即使现在不婚不育也是需要极大的勇气的,现实中30岁以后就没几个女人不婚。在极度保守又爱从众的国内,任何年代女性不婚都面临巨大压力,但是就是有人顶住了压力,追随了内心,这种人敢于与主流对抗的女性才是最勇敢的人

• 大力水手与菠菜

大力水手与菠菜 2023-09-11 20:05:34 上海

女人搞女权当然是为了让自己获利。就像男人抱团欺负女性让整个男性集体获益一样。自私自利才是正 女人搞女权当然是为了让自己获利。就像男人抱团欺负女性让整个男性集体获益一样。自私自利才是正常的,割肉让利给男人让自己吃亏才是不正常的。 ... momo

把自私自利说的这么清新脱俗理直气壮的,还是第一次见。举个栗子吧,自由主义和利己主义也常常被混淆,比如美国常常发生的0元购事件,打着自由主义的幌子,行侵略他人财产之实。还有爱国主义也和自私自利之心混淆,反日情绪高涨的时候,有些人打着爱国主义旗号,随心所欲,行伤害别人人身、车子、商铺之实。 说这么多,只是在表明,女权主义不应该是自私自利之心,而是女性该有的平等自由权益。自私自利是道德问题,比如因一己之私侵害别人。而女权主义无关道德,是女性该有的权利。

• momo

momo 2023-09-11 20:53:53 湖北

他一看就是没读过书的♂,阅读理解能力都没有,还波伏娃hhh估计就看过金刚葫芦娃 他一看就是没读过书的♂,阅读理解能力都没有,还波伏娃hhh估计就看过金刚葫芦娃 momo

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 纷乎宛乎

纷乎宛乎 2023-09-11 21:03:07 贵州

其实我从15岁就不打算结婚,虽然没人相信我。

• 连翘

连翘 2023-09-11 21:47:40 山东

首先呢,我是山东男人跟我懂不懂女权一点逻辑关系都没有。我与“山东男人”这个概念只是偶合关系,我无法选择我出生地和生理属性,不过如果我是北欧女人我可能更高兴。所以呢,你回复我的这句话没有任何的攻击性,反而扣帽子并拉黑的行为只会让你露怯。 其次呢,个人认为我的理论素养还是可以的,读过书,写过论文。 哦,还有一件事,这是我媳妇的号,我不会拉黑你。你要是想吵架可以找她吵,不过她是专业搞辩论的,你可能吵不过她。 以上。

• 连翘

连翘 2023-09-11 21:52:39 山东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 连翘

以上

• 连翘

连翘 2023-09-11 22:01:35 山东

[该回复已被折叠]展开
  • 连翘

连翘 2023-09-11 22:09:54 山东

[该回复已被折叠]连翘 展开

建议你只能用“y精入脑”的词汇来形容一个和你同样是女性的人,那我只能列举出一些相关文献来证明一下你自以为搞得女权是什么东西了 奥兰普·德·古日在一七八九年提出一个《女权宣言》,与《人权宣言》相抗衡;她在这份宣言中要求取消所有的男性特权。 一八四〇年七月十八日,在塞尼卡福尔斯召开的年会上,她们起草了一个宣言,其中公谊会的思想占据了主导地位,这个宣言给美国的整个女权主义定了调。“男女生来是平等的,由造物主赋予不可剥夺的权利……政府建立起来是为了保障这些权利……男人把已婚女人变成一具死尸,虽然她也是公民……他剥夺了耶和华给予的特权,而只有耶和华能够给人指定行动范围。” (文献来源《第二性》) 直到男性凝视赋予我的商品价值有所下降,我才发现鄙视男人也得不到任何好处。(《始于极限》)

• 连翘

连翘 2023-09-11 22:12:35 山东

[该回复已被折叠]连翘 展开

建议你只能用“y精入脑”的词汇来形容一个和你同样是女性的人,那我只能列举出一些相关文献来证明一下你自以为搞得女权是什么东西了,还有就是我也不惜的用你说的那些ex词汇来形容别人,我只能说你没有审判别人行为的权力,而且你根本不懂什么是女权哦😋 奥兰普·德·古日在一七八九年提出一个《女权宣言》,与《人权宣言》相抗衡;她在这份宣言中要求取消所有的男性特权。 一八四〇年七月十八日,在塞尼卡福尔斯召开的年会上,她们起草了一个宣言,其中公谊会的思想占据了主导地位,这个宣言给M国的整个女权主义定了调。“男女生来是平等的,由造物主赋予不可剥夺的权利……zf建立起来是为了保障这些权利……男人把已婚女人变成一具死尸,虽然她也是公m……他剥夺了耶和华给予的特权,而只有耶和华能够给人指定行动范围。” (文献来源《第二性》) 直到男性凝视赋予我的sp价值有所下降,我才发现鄙视男人也得不到任何好处。(文献来源《始于极限》)

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

128069 人聚集在这个小组
↑回顶部