今天读数学书,突然想到一个区分Ti和Te的方法(请自觉遮住答案)

qtensors

2023-09-09 11:43:24 美国

加入小组后即可参加投票
  • 耶梦加得

耶梦加得 (。) 2023-09-09 19:30:25 福建

好像就是这种感觉!

• 长青榆林

长青榆林 2023-09-09 20:57:02 重庆

我是脑子里之间构建了几个不同的几何体,然后比较大小这算哪一个呀🤔

• qtensors

qtensors 楼主 2023-09-10 02:32:13 美国

我是脑子里之间构建了几个不同的几何体,然后比较大小这算哪一个呀🤔 我是脑子里之间构建了几个不同的几何体,然后比较大小这算哪一个呀🤔 长青榆林

更像Te

• qtensors

qtensors 楼主 2023-09-11 12:23:07 美国

加一个物理和力学学生可能更熟悉的例子:牛顿力学是典型的Te思维,而拉格朗日和哈密顿力学则是典型的Ti思维。

• qtensors

qtensors 楼主 2023-09-11 12:26:22 美国

Te:“我观察世界,发现A是这样的,B也是这样的,所以背后应该有一个规律,使得C也是这样的。” Ti:“我觉得世界应该是什么什么样的,如果是这样的话,A会怎么样,B又会怎么样!你猜怎样?嘿,A和B的实际表现跟我的推测刚好对的上!”

• 不鹬

不鹬 2023-09-11 12:32:01 北京

我的反应是做出两个体积一样的球和别的几何体,然后在表面贴满胶布,再把胶布揭下来比较面积😢我是完全没有ti和te吗

• qtensors

qtensors 楼主 2023-09-11 13:07:13 美国

我的反应是做出两个体积一样的球和别的几何体,然后在表面贴满胶布,再把胶布揭下来比较面积😢 我的反应是做出两个体积一样的球和别的几何体,然后在表面贴满胶布,再把胶布揭下来比较面积😢我是完全没有ti和te吗 ... 不鹬

这应该符合Te,因为需要对具体事物进行测量再总结

• qtensors

qtensors 楼主 2023-09-11 13:10:53 美国

加一个物理和力学学生可能更熟悉的例子:牛顿力学是典型的Te思维,而拉格朗日和哈密顿力学则是典 加一个物理和力学学生可能更熟悉的例子:牛顿力学是典型的Te思维,而拉格朗日和哈密顿力学则是典型的Ti思维。 ... qtensors

当初学理论力学的时候,拉格朗日力学对于我来说就像是一种来自外星的无比精美、令人绝赞的工艺品,但以我凡夫俗子的笨脑壳无论怎样都想不出人类是怎么想到这样的点子的,只能非常气恼地记下他们推理的过程。而牛顿力学虽然形式复杂,计算艰深,但好歹是有方法可循、依照步骤可以拆开来理解的事物,对于我的笨脑子来说更加友好……

• 风遇见了阳光呀

风遇见了阳光呀 2023-09-11 13:50:59 江西

哇真的。我想到的就是用公式算

• 风遇见了阳光呀

风遇见了阳光呀 2023-09-11 13:54:15 江西

哇真的。我想到的就是用公式算 哇真的。我想到的就是用公式算 风遇见了阳光呀

ti那段我看的脑瓜子嗡嗡的🥲

• 蔚枫澄

蔚枫澄 2023-09-12 10:10:55 北京

第一反应是先搞一个球,计算表面积和体积(有点像在软件上直接测量得出),然后这个球形变成等体积的正方体长方体圆柱等等,再计算它们的表面积和体积,再比较(形变类似于直接在软件上将球拉伸变形),这算ti还是te啊?还是有点晕orz。

• qtensors

qtensors 楼主 2023-09-12 10:52:20 美国

第一反应是先搞一个球,计算表面积和体积(有点像在软件上直接测量得出),然后这个球形变成等体 第一反应是先搞一个球,计算表面积和体积(有点像在软件上直接测量得出),然后这个球形变成等体积的正方体长方体圆柱等等,再计算它们的表面积和体积,再比较(形变类似于直接在软件上将球拉伸变形),这算ti还是te啊?还是有点晕orz。 ... 蔚枫澄

应该算Te吧,还是从具体的形象进行总结

• 蔚枫澄

蔚枫澄 2023-09-12 11:14:04 北京

应该算Te吧,还是从具体的形象进行总结 应该算Te吧,还是从具体的形象进行总结 qtensors

好的谢谢

• Waytouniverse

Waytouniverse 2023-09-15 19:47:10 浙江

非常有意思的形容,感觉是这样的哈哈哈。其实我感觉应了很多年试之后,已经习惯了多种方式去想问题,所以一看到问题脑子里就已经有了公式和一坨任意橡皮泥。完整思路可能会是,迭代无数次这坨任意形状橡皮泥,找到表面积最小的状态,然后发现是球

• 昭觉

昭觉 2023-09-17 16:18:00 江苏

Te:“我观察世界,发现A是这样的,B也是这样的,所以背后应该有一个规律,使得C也是这样的。” Ti Te:“我观察世界,发现A是这样的,B也是这样的,所以背后应该有一个规律,使得C也是这样的。” Ti:“我觉得世界应该是什么什么样的,如果是这样的话,A会怎么样,B又会怎么样!你猜怎样?嘿,A和B的实际表现跟我的推测刚好对的上!” ... qtensors

好形象,te真的是这样,喜欢找规律找同类

• 弋星遗熠

弋星遗熠 2023-09-18 01:25:38 云南

我个笨蛋……脑子里是一个球然后拉拉扯扯出一些棱角,然后想着想着就忘了题目去玩这个“橡皮泥球”了……手机息屏了才反应过来。最后还是没想到怎么证明orz

• 弋星遗熠

弋星遗熠 2023-09-18 01:26:48 云南

非常有意思的形容,感觉是这样的哈哈哈。其实我感觉应了很多年试之后,已经习惯了多种方式去想问 非常有意思的形容,感觉是这样的哈哈哈。其实我感觉应了很多年试之后,已经习惯了多种方式去想问题,所以一看到问题脑子里就已经有了公式和一坨任意橡皮泥。完整思路可能会是,迭代无数次这坨任意形状橡皮泥,找到表面积最小的状态,然后发现是球 ... Waytouniverse

啊啊一样!好神奇连比喻都想到一块去了

• 方羊

方羊 2023-09-18 07:52:18 江西

我脑子里想,把不同的几何体糊上胶水,然后丢进盐里,裹上盐,最后给盐称重,盐减重最少的表面积最小,这个怎么归ti和te啊?

• qtensors

qtensors 楼主 2023-09-18 09:29:21 美国

我脑子里想,把不同的几何体糊上胶水,然后丢进盐里,裹上盐,最后给盐称重,盐减重最少的表面积 我脑子里想,把不同的几何体糊上胶水,然后丢进盐里,裹上盐,最后给盐称重,盐减重最少的表面积最小,这个怎么归ti和te啊? ... 方羊

Te,因为你的出发点是“不同的几何体”

• 会得到一个熊抱

会得到一个熊抱 2023-09-18 10:57:30 吉林

我想的是 相同体积球体表面积最小,那相同表面积球体体积最大,找两个表面积相同的球体和正方体容器,往里面倒水,证明了球体容器容积最大就行(可操作性好弱)(知识储备较少的Te?)

• qtensors

qtensors 楼主 2023-09-18 14:13:19 美国

我想的是 相同体积球体表面积最小,那相同表面积球体体积最大,找两个表面积相同的球体和正方体 我想的是 相同体积球体表面积最小,那相同表面积球体体积最大,找两个表面积相同的球体和正方体容器,往里面倒水,证明了球体容器容积最大就行(可操作性好弱)(知识储备较少的Te?) ... 会得到一个熊抱

没有!我觉得你这个反而像Ti!你自己再仔细读一下你写的句子,你逻辑开始于一个统一的抽象概念而非形形色色的具体事物。

• Solomon

Solomon 2023-09-18 17:48:25 湖南

我脑子里是把一个正方体和球上面涂一层颜料,它们在纸上一滚动就会留下刚好损失其表面颜料的面积的印子,正方体几个面一一盖在纸上,圆就是尽可能滚成一个规则的图形

• wowoo

wowoo 2023-09-21 20:50:59 河北

我首先想出几个三维几何体,然后想找个公式作为三维几何体面积的公式,然后找最小值(本人已很久没学数学🚬所以不知道这个公式到底可行不可行)

• 米星

米星 2023-09-22 01:25:05 北京

我想到了一个点延伸出一条线,在空中旋转画出了一个球体,然后如果这个球体的表面做任何放大、缩小表面积都会增加。所以球体表面积是最经济的。纯空间想象的思考。

• Waytouniverse

Waytouniverse 2023-09-22 15:18:30 浙江

所以会不会ti一般都不太喜欢证明题?条条框框太多了,要证的结果对ti来讲都是“易证得”。(高数证明题写烦了突然想到)

• qtensors

qtensors 楼主 2023-09-23 02:33:16 美国

所以会不会ti一般都不太喜欢证明题?条条框框太多了,要证的结果对ti来讲都是“易证得”。(高数 所以会不会ti一般都不太喜欢证明题?条条框框太多了,要证的结果对ti来讲都是“易证得”。(高数证明题写烦了突然想到) ... Waytouniverse

Ti会很烦,但是让他们写他们能写得出来,只是你不一定都看得懂。

• qtensors

qtensors 楼主 2023-09-23 02:34:11 美国

所以会不会ti一般都不太喜欢证明题?条条框框太多了,要证的结果对ti来讲都是“易证得”。(高数 所以会不会ti一般都不太喜欢证明题?条条框框太多了,要证的结果对ti来讲都是“易证得”。(高数证明题写烦了突然想到) ... Waytouniverse

凡是任何事物让你感到:“卧槽,这怎么想到的?”那么这种事物肯定涉及Ti。

你的回应

回应请先 , 或 注册

115338 人聚集在这个小组
↑回顶部