AMA| 心理学/认知神经学博士/RA申请相关资源分享

Sophie

2021-04-20 07:32:56 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 海宁

海宁 2021-04-20 10:32:41

楼主小方向是做啥的?纯好奇,不方便分享没关系。我要是早知道这么多资源,也许能去更好的地方了,不过今年有书念就知足~

• Sophie

Sophie (I think, therefore I am) 楼主 2021-04-20 11:41:46

楼主小方向是做啥的?纯好奇,不方便分享没关系。我要是早知道这么多资源,也许能去更好的地方了 楼主小方向是做啥的?纯好奇,不方便分享没关系。我要是早知道这么多资源,也许能去更好的地方了,不过今年有书念就知足~ ... 海宁

哈哈其实我还没有想的很清楚, 我只是知道我想要做modeling

• 海宁

海宁 2021-04-20 11:45:19

哈哈其实我还没有想的很清楚, 我只是知道我想要做modeling 哈哈其实我还没有想的很清楚, 我只是知道我想要做modeling Sophie

打扰楼主啦。想问那个chat room 只是用于申请嘛?还是平时也会有其它内容的闲聊或者分享什么的?

• Sophie

Sophie (I think, therefore I am) 楼主 2021-04-21 12:10:40

打扰楼主啦。想问那个chat room 只是用于申请嘛?还是平时也会有其它内容的闲聊或者分享什么的? 打扰楼主啦。想问那个chat room 只是用于申请嘛?还是平时也会有其它内容的闲聊或者分享什么的? 海宁

这个群已经好久没有人说话了..建立的目的也只是为了申请, NYU的一个Grow up in Science的项目会应该有这个功能. https://www.cns.nyu.edu/events/growingupinscience/

• 海宁

海宁 2021-04-21 13:36:10

这个群已经好久没有人说话了..建立的目的也只是为了申请, NYU的一个Grow up in Science的项目会 这个群已经好久没有人说话了..建立的目的也只是为了申请, NYU的一个Grow up in Science的项目会应该有这个功能. https://www.cns.nyu.edu/events/growingupinscience/ ... Sophie

非常感谢楼主!!

• Brandt的迷妹

Brandt的迷妹 2021-04-21 17:52:52

Neurobiology也想蹲。 我之前gap了,结果现在接了国内CLS的offer,在考虑接下来怎么办🤦‍♀️🤦‍♀️

• 海蜜微

海蜜微 2021-04-21 23:11:23

Neurobiology也想蹲。 我之前gap了,结果现在接了国内CLS的offer,在考虑接下来怎么办🤦‍♀ Neurobiology也想蹲。 我之前gap了,结果现在接了国内CLS的offer,在考虑接下来怎么办🤦‍♀️🤦‍♀️ ... Brandt的迷妹

姐妹,我也打算走Neurobiology!这学期毕业,正在找RA工作,一起加油吧💪🏼

• Brandt的迷妹

Brandt的迷妹 2021-04-21 23:17:32

姐妹,我也打算走Neurobiology!这学期毕业,正在找RA工作,一起加油吧💪🏼 姐妹,我也打算走Neurobiology!这学期毕业,正在找RA工作,一起加油吧💪🏼 海蜜微

请问你是本科生还是硕士生啊?我发现,对于我这种菜鸡,做RA不如做Postbac😅😅 我建议你try一try六月的CLS,应该比三月的简单不少,可以作为backup。

• 海蜜微

海蜜微 2021-04-21 23:30:07

请问你是本科生还是硕士生啊?我发现,对于我这种菜鸡,做RA不如做Postbac😅😅 我建议你try 请问你是本科生还是硕士生啊?我发现,对于我这种菜鸡,做RA不如做Postbac😅😅 我建议你try一try六月的CLS,应该比三月的简单不少,可以作为backup。 ... Brandt的迷妹

我是本科,打算找个一两年lab里的工作然后申博士。CLS是指Clinical lab science吗?

• Brandt的迷妹

Brandt的迷妹 2021-04-21 23:40:32

我是本科,打算找个一两年lab里的工作然后申博士。CLS是指Clinical lab science吗? 我是本科,打算找个一两年lab里的工作然后申博士。CLS是指Clinical lab science吗? 海蜜微

是北大&清华 合作的那个CLS。(居然还能有违禁词)

• 海蜜微

海蜜微 2021-04-21 23:56:35

是北大&清华 合作的那个CLS。(居然还能有违禁词) 是北大&清华 合作的那个CLS。(居然还能有违禁词) Brandt的迷妹

好的,谢谢推荐!我因为是美本,想在美国读博,所以还是优先考虑美国这边机会,希望能有offer, 毕竟搬家超麻烦😂

• Brandt的迷妹

Brandt的迷妹 2021-04-22 03:29:50

我是本科,打算找个一两年lab里的工作然后申博士。CLS是指Clinical lab science吗? 我是本科,打算找个一两年lab里的工作然后申博士。CLS是指Clinical lab science吗? 海蜜微

是北大和清华联合的那个CLS。

• rain!

rain! 2021-04-22 20:42:02

感谢分享!!!

• 橘炽

橘炽 2021-04-22 23:52:55

感谢!

• 猫在怀里睡觉

猫在怀里睡觉 (一个自己的小角落) 2021-04-23 09:40:30

叹气,你们的奖学金如何,我想拿license 基本就是临床方向,感觉好难

• Sophie

Sophie (I think, therefore I am) 楼主 2021-04-23 10:00:15

叹气,你们的奖学金如何,我想拿license 基本就是临床方向,感觉好难 叹气,你们的奖学金如何,我想拿license 基本就是临床方向,感觉好难 猫在怀里睡觉

只能说是满足日常开销

• your chance

your chance 2021-04-23 15:09:55

谢谢🙏

• ZHOPOK

ZHOPOK 2022-01-03 14:35:56

感谢!!今年申请博士现在还没消息 已经打算找RA了呜呜呜 同是美本毕业,neuro/cog 不知道RA好不好申请

• Sophie

Sophie (I think, therefore I am) 楼主 2022-01-04 00:40:26

感谢!!今年申请博士现在还没消息 已经打算找RA了呜呜呜 同是美本毕业,neuro/cog 不知道RA好不 感谢!!今年申请博士现在还没消息 已经打算找RA了呜呜呜 同是美本毕业,neuro/cog 不知道RA好不好申请 ... ZHOPOK

这个时候没有消息很正常, 不过RA也挺好申请的, 我那个时候五月份投简历7月份就有工作了

• ZHOPOK

ZHOPOK 2022-01-05 01:21:18

这个时候没有消息很正常, 不过RA也挺好申请的, 我那个时候五月份投简历7月份就有工作了 这个时候没有消息很正常, 不过RA也挺好申请的, 我那个时候五月份投简历7月份就有工作了 Sophie

好的!谢谢!感觉不是那么焦虑了TT

• 海边的貔貅

海边的貔貅 2022-05-08 12:34:50

请问你是本科生还是硕士生啊?我发现,对于我这种菜鸡,做RA不如做Postbac😅😅 我建议你try 请问你是本科生还是硕士生啊?我发现,对于我这种菜鸡,做RA不如做Postbac😅😅 我建议你try一try六月的CLS,应该比三月的简单不少,可以作为backup。 ... Brandt的迷妹

请问姐妹 为什么说做RA不如做postbac呀? 我想转专业读临床心理学博士,然后看到有姐妹推荐走postbac 路线,但是我发现心理学postbac 有些是自费的,like Berkeley,三个学期$35000学费。现在不太清楚选哪种了?如果这么贵的postbac 有没有必要呢?

• Brandt的迷妹

Brandt的迷妹 2022-05-08 12:44:52

请问姐妹 为什么说做RA不如做postbac呀? 我想转专业读临床心理学博士,然后看到有姐妹推荐走pos 请问姐妹 为什么说做RA不如做postbac呀? 我想转专业读临床心理学博士,然后看到有姐妹推荐走postbac 路线,但是我发现心理学postbac 有些是自费的,like Berkeley,三个学期$35000学费。现在不太清楚选哪种了?如果这么贵的postbac 有没有必要呢? ... 海边的貔貅

啊,是我比个人较菜,经历没有很足做RA可能不够qualify,不如念postbac…

• 海边的貔貅

海边的貔貅 2022-05-08 12:58:14

啊,是我比个人较菜,经历没有很足做RA可能不够qualify,不如念postbac… 啊,是我比个人较菜,经历没有很足做RA可能不够qualify,不如念postbac… Brandt的迷妹

啊谢谢回复。我0心理学相关研究经验,本科、研究生和之前工作经验都和心理学无关。所以postbac 可能是更适合我的。请问你最后去做了postbac job 吗?还是想问问你的意见,对于需要付高学费的postbac 值得上吗?

• Brandt的迷妹

Brandt的迷妹 2022-05-08 13:03:51

啊谢谢回复。我0心理学相关研究经验,本科、研究生和之前工作经验都和心理学无关。所以postbac 可 啊谢谢回复。我0心理学相关研究经验,本科、研究生和之前工作经验都和心理学无关。所以postbac 可能是更适合我的。请问你最后去做了postbac job 吗?还是想问问你的意见,对于需要付高学费的postbac 值得上吗? ... 海边的貔貅

我接了国内的offer hhhh 可能帮不到你啦。

• 海边的貔貅

海边的貔貅 2022-05-08 13:42:26

我接了国内的offer hhhh 可能帮不到你啦。 我接了国内的offer hhhh 可能帮不到你啦。 Brandt的迷妹

😍谢谢!恭喜🎊

• SuenTsong

SuenTsong (不系) 2022-07-06 12:29:44

请问姐妹 为什么说做RA不如做postbac呀? 我想转专业读临床心理学博士,然后看到有姐妹推荐走pos 请问姐妹 为什么说做RA不如做postbac呀? 我想转专业读临床心理学博士,然后看到有姐妹推荐走postbac 路线,但是我发现心理学postbac 有些是自费的,like Berkeley,三个学期$35000学费。现在不太清楚选哪种了?如果这么贵的postbac 有没有必要呢? ... 海边的貔貅

可能因为有的RA实际上会做类似research technician的工作,就变成了帮别人做各种实验的工具没办法自己in charge of a research program。而且postbac就是帮你过渡去申phd的东西,里面会有申请和职业发展或写paper之类的workshop,更能帮你做准备。另外还有些地方有pre-phd program也可以看看!

• SuenTsong

SuenTsong (不系) 2022-07-06 12:33:06

可能因为有的RA实际上会做类似research technician的工作,就变成了帮别人做各种实验的工具没办 可能因为有的RA实际上会做类似research technician的工作,就变成了帮别人做各种实验的工具没办法自己in charge of a research program。而且postbac就是帮你过渡去申phd的东西,里面会有申请和职业发展或写paper之类的workshop,更能帮你做准备。另外还有些地方有pre-phd program也可以看看! ... SuenTsong

postbac真挺好,只不过老师当时推荐我去搞的nhs或mit的项目都要求至少有US永居权...后来又正好有疫情我就回国做以ra为名的postbac了也挺爽的,提前体验和打探了一下国内学术圈相关情况也和异国男友难得地腻歪了两年(误。举自己的例子是想说根据每个人情况,国内/国外/ra/postbac哪个更适合各有不同。祝福!

• SuenTsong

SuenTsong (不系) 2022-07-06 12:34:33

postbac真挺好,只不过老师当时推荐我去搞的nhs或mit的项目都要求至少有US永居权...后来又正好有 postbac真挺好,只不过老师当时推荐我去搞的nhs或mit的项目都要求至少有US永居权...后来又正好有疫情我就回国做以ra为名的postbac了也挺爽的,提前体验和打探了一下国内学术圈相关情况也和异国男友难得地腻歪了两年(误。举自己的例子是想说根据每个人情况,国内/国外/ra/postbac哪个更适合各有不同。祝福! ... SuenTsong

btw一般这种要求永居权的我看都是不近不要钱还给你发钱ヽ(≧Д≦)ノ慕了 害

• 从来

从来 2022-10-13 01:07:20 福建

有一个公众号,是一位剑桥的博士做的,会发布一些他的个人经历和一些RA和博士汇总,叫鹿鸣Cogn

• 独一

独一 2023-06-27 20:28:43 黑龙江

啊谢谢回复。我0心理学相关研究经验,本科、研究生和之前工作经验都和心理学无关。所以postbac 可 啊谢谢回复。我0心理学相关研究经验,本科、研究生和之前工作经验都和心理学无关。所以postbac 可能是更适合我的。请问你最后去做了postbac job 吗?还是想问问你的意见,对于需要付高学费的postbac 值得上吗? ... 海边的貔貅

请问有24/25fall申博的吗 想跟大家交流一下

你的回应

回应请先 , 或 注册

39610 人聚集在这个小组
↑回顶部