我发现中国人大多不喜欢特别强势的人(不是物质强势,也不是喜欢掌控别人)|我们不喜欢特别直接表达自己,和特别坚定自己价值观的人

lllydia

2023-09-05 02:35:16 已编辑 内蒙古

加入小组后即可参加投票
  • lllydia

lllydia 楼主 2023-09-05 10:40:10 内蒙古

• 管–理–员

管–理–员 2023-09-05 10:44:26 北京

并不,大家都喜欢强势的人,快速做决策,自己跟着就行,但是强势的人跟强势的人处不来

• 巴山夜雨

巴山夜雨 2023-09-05 10:53:06 广东

应该说弱者不喜欢强势的人,源于嫉妒。

• 李歌洋

李歌洋 2023-09-05 10:54:53 湖北

如果是平级强势的人,会让我觉得,凭什么听你的。如果是上级强势的人,会无可奈何,但是很烦躁,缺乏自主权。

• 李歌洋

李歌洋 2023-09-05 10:55:44 湖北

强势不等于有能力,只是一种性格

• 豆友273855913

豆友273855913 2023-09-05 11:07:54 河南

[内容不可见]

• momo

momo 2023-09-05 11:09:38 北京

都是水平差不多的人,手握权力才能强势 没权力却还强势的人,大家都想离他远点 强势不等于有本事,听他的不等于认同他,也有可能等着看他笑话

• 桔子

桔子 (关注我不迷路) 2023-09-05 11:26:40 广东

谁喜欢强势的人?白话就是大家都不喜欢自己吃亏,都喜欢占别人便宜。谁会喜欢和命令自己难沟通的人相处?除非有利益纠葛,或者是能力很强很钦佩。

• Bonreve

Bonreve 2023-09-05 11:27:20 浙江

有实力的强势谁不喜欢,,最讨厌那种尽是馊主意的

• momo

momo 2023-09-05 12:42:49 广西

感觉应该是不喜欢表面上咋咋唬唬表现得很强势的样子。文化使然。讲究谦谦君子,温润如玉;外圆内方,外柔内刚,事缓则圆……

• lork

lork 2023-09-05 13:07:25 安徽

弱者靠情绪价值,共情来抱团。而强者是要靠真本事的,如果你没本事,只有性格强势,那你根本混不下去。反而未必是好事。

• 袋底洞的安妮

袋底洞的安妮 2023-09-05 13:39:31 广东

如果不喜欢,为啥集权可以延续至今?

• lllydia

lllydia 楼主 2023-09-05 13:42:57 内蒙古

好多人根本没意识到我说的文化问题

• lllydia

lllydia 楼主 2023-09-05 13:43:14 内蒙古

此楼的评论已经证明了这个观点

• AXXE

AXXE 2023-09-05 14:09:09 上海

谁喜欢特别强势的人?舔狗吗?

• Sealien

Sealien (stay hungry,stay foolish.) 2023-09-05 14:25:32 上海

• Sealien

Sealien (stay hungry,stay foolish.) 2023-09-05 14:25:46 上海

Sealien

但是强势不容易被欺负

• Irisssss

Irisssss 2023-09-05 14:27:16 河南

强势的人拥有主导能力,弱的人被主导,但是不是每个人都会设身处地为他人着想。lz列举的那些无攻击性的特质,不是所有情况下都有免死金牌的,体感如果是工作上强势的人会更吃香,如果是陪伴相处中无攻击性更受欢迎。

• Irisssss

Irisssss 2023-09-05 14:32:31 河南

还有,强势也分好多种,有些是能让你受益有些是让人窒息,弱势也是,都是有利有弊的

• momo

momo 2023-09-05 15:02:54 陕西

别让我做决定,跟着有主见的人屁股后面做事挺好的

• momo

momo 2023-09-05 15:07:08 河南

中国人讲究谦虚,不喜欢太张扬

• momo

momo 2023-09-05 15:08:11 浙江

有的时候喜欢说别人强势的人才是真的强势。被指责“强势”的只是优秀,不愿意分享好东西给“不强势”的人

• uuuuuuu

uuuuuuu 2023-09-05 15:08:40 湖北

或者说不喜欢习惯展示自己的人,喜欢藏着掖着突然被发现厉害的人

• 蒙德维克里欧

蒙德维克里欧 (我今天不生气) 2023-09-05 15:20:03 安徽

中国人最喜欢强势的人好吧,只要拥有一点地位或者财富,你强势就是优点,你是男人,你强势也会引人跟随,慕强是写进每个人的dna里的

• 呜哇闪电nicely

呜哇闪电nicely 2023-09-05 15:33:39 上海

但是会屈服于强势的人

• momo

momo 2023-09-05 15:48:50 河南

不,单纯是排斥强势的女人,领导们(男)可是越强势越显得有领导力,所以邓文迪一开始就去国外发展是在再确不过的了。整个东亚都不喜欢强势的女性,日本连强势的男性也不怎么受欢迎,都是喜欢弱弱的

• momo

momo 2023-09-05 15:50:04 河南

中国人最喜欢强势的人好吧,只要拥有一点地位或者财富,你强势就是优点,你是男人,你强势也会引 中国人最喜欢强势的人好吧,只要拥有一点地位或者财富,你强势就是优点,你是男人,你强势也会引人跟随,慕强是写进每个人的dna里的 ... 蒙德维克里欧

对啊,国人最慕强,特别喜欢强势的男性,只是不喜欢强势女,日本才是不喜欢强势的人,语气重些都会被认为不礼貌,让别人不安了

• lllydia

lllydia 楼主 2023-09-05 16:14:26 内蒙古

中国人最喜欢强势的人好吧,只要拥有一点地位或者财富,你强势就是优点,你是男人,你强势也会引 中国人最喜欢强势的人好吧,只要拥有一点地位或者财富,你强势就是优点,你是男人,你强势也会引人跟随,慕强是写进每个人的dna里的 ... 蒙德维克里欧

nono不是物质强势,是性格强势

• 丹丹小可爱

丹丹小可爱 2023-09-05 16:15:33 浙江

我喜欢强势的人是,会出主意,会解决问题,计划每天甚至每小时做什么。偶尔,带你做一些冒险的事。 而现实强势的人,是这不准,那不行,问他们那怎么办,两手一摊,自己想办法去。 我倒是挺喜欢强势的人,但是一般人没这个能力和本事,还爱瞎bb。

• lllydia

lllydia 楼主 2023-09-05 16:16:11 内蒙古

大家误解我的意思了,不是物质强势,是心态强势,也不是喜欢掌控别人的强势,就是那种特别自信看起来没有弱点的人好像会让大家特别容易感到恐惧(举个不太恰当的栗子是谷爱凌)

• momo

momo 2023-09-05 16:27:53 湖南

不喜欢口头被否定,但是换一种方式坚持自己的想法的人并不会被讨厌。

• momo

momo 2023-09-05 16:28:20 北京

我不喜欢,性格强势的人会无意识地不问对方意见自顾自作出决定,比起弱势的人会对人 事有更强的控制欲,在利益冲突时也会更强硬地维护自己的利益。而弱势的人就比较随和 好说话,给人脾气好 好相处的感觉。日常生活中大家自然喜欢与后者交往

• 黄天叽

黄天叽 2023-09-05 16:30:57 贵州

我同意,我之前强势的时候虽然做事又快又效率高别人愿意和我组队,但人缘很差,后面人变佛了温柔了人缘反而好了起来,还有好几个人跟我吐露说刚开始不喜欢我(强势的时候的我)……但其实我只是催他们按时完成任务而已。

• momo

momo 2023-09-05 16:39:26 河南

大家误解我的意思了,不是物质强势,是心态强势,也不是喜欢掌控别人的强势,就是那种特别自信看 大家误解我的意思了,不是物质强势,是心态强势,也不是喜欢掌控别人的强势,就是那种特别自信看起来没有弱点的人好像会让大家特别容易感到恐惧(举个不太恰当的栗子是谷爱凌) ... lllydia

我就很喜欢这种完全不care别人,自己想怎么样就怎么样的人,简直太帅了好伐,如果还是女性,那简直是偶像啦🤩

• lllydia

lllydia 楼主 2023-09-05 16:44:48 内蒙古

或者说不喜欢习惯展示自己的人,喜欢藏着掖着突然被发现厉害的人 或者说不喜欢习惯展示自己的人,喜欢藏着掖着突然被发现厉害的人 uuuuuuu

友友你很精准!

• KK

KK 2023-09-05 16:46:47 广东

也分真正强势,和外强内干的

• 露丝与酒🍷

露丝与酒🍷 (vb:露丝与酒) 2023-09-05 17:05:21 山东

应该说弱者不喜欢强势的人,源于嫉妒。 应该说弱者不喜欢强势的人,源于嫉妒。 巴山夜雨

所以中国社会尤其是女人喜欢示弱,卖弱,懂装不懂。时间久了演变出自弱风潮,不弱也真弱了

• 露丝与酒🍷

露丝与酒🍷 (vb:露丝与酒) 2023-09-05 17:06:39 山东

好多人根本没意识到我说的文化问题 好多人根本没意识到我说的文化问题 lllydia

集体无意识的装弱,谁都不愿意出头,枪打出头鸟

• momo

momo 2023-09-05 17:12:45 辽宁

我感觉大家讨厌这种强势的人主要是强势往往会和80关联,给人感觉很危险,不强势的人没条件80别人。

• 三岁老干部

三岁老干部 (挖坟一律不回) 2023-09-05 17:51:32 海南

强势和弱势都不被人喜欢,中庸才是主流

• 强扭的瓜爆甜

强扭的瓜爆甜 2023-09-05 18:51:45 河南

大家不喜欢是危害到自己利益的强势人,但实际上现实生活中强势的人要受欢迎的多

• momo(自由版

momo(自由版 (缘起性空) 2023-09-05 18:56:58 天津

“强势”得看背后这个人的价值是否匹配。没价值还强势不能服众。

• lllydia

lllydia 楼主 2023-09-05 19:23:28 山东

强势和弱势都不被人喜欢,中庸才是主流 强势和弱势都不被人喜欢,中庸才是主流 三岁老干部

哈哈哈哈我就知道有这种话,友友你不觉得中庸就是一种极端完美主义吗,更证明了我们社会的不包容与极端强迫症

• 三岁老干部

三岁老干部 (挖坟一律不回) 2023-09-05 19:27:26 海南

哈哈哈哈我就知道有这种话,友友你不觉得中庸就是一种极端完美主义吗,更证明了我们社会的不包容 哈哈哈哈我就知道有这种话,友友你不觉得中庸就是一种极端完美主义吗,更证明了我们社会的不包容与极端强迫症 ... lllydia

那我就不知道了,因为我当过弱势,被欺负到触底反弹变得强势,所以这两个位置我都体会过,反而是中庸我没体会过。

• 抱朴

抱朴 2023-09-05 19:31:19 山东

并不,大家都喜欢强势的人,快速做决策,自己跟着就行,但是强势的人跟强势的人处不来 并不,大家都喜欢强势的人,快速做决策,自己跟着就行,但是强势的人跟强势的人处不来 管–理–员

地域不一样,并不一样。

• 自求多福

自求多福 2023-09-05 20:07:56 湖北

不喜欢太强的人,也不喜欢太弱,中庸之道。

• 灭霸

灭霸 2023-09-05 20:21:53 北京

我明白。我们国家更喜欢中庸。而且你语义里的强势和世俗里认为的强势也不是一回事

• 茶歇时分

茶歇时分 2023-09-05 21:21:00 江苏

并不,大家都喜欢强势的人,快速做决策,自己跟着就行,但是强势的人跟强势的人处不来 并不,大家都喜欢强势的人,快速做决策,自己跟着就行,但是强势的人跟强势的人处不来 管–理–员

真的是,😂

• 小霸王饮水机

小霸王饮水机 2023-09-05 21:23:44 浙江

比自己弱的人(孩子,下属)强势意味着不好掌控,比自己强的人(父母,上司)强势意味着要被压迫。强势本质是带攻击性不利他,尤其不是同一战线的话可能就更让人讨厌了。

• See

See 2023-09-05 21:27:28 海南

我遇到的大多是喜欢强势性格的人,并且有时候这些强势性格的人也会对弱势性格的人批判,而且他们声音大往往会更加影响周围的人判断,这时候那个温和的相对弱势的人就可能会面临被孤立的困境🤔️ 我个人是冷漠的性格,所以强势的不会影响到我,我也不会关注,更喜欢温柔包容的人,以及自信和强势不挂钩吧,强的自信往往会让人变得谦虚平和

• 管–理–员

管–理–员 2023-09-05 21:44:14 北京

弱者靠情绪价值,共情来抱团。而强者是要靠真本事的,如果你没本事,只有性格强势,那你根本混不 弱者靠情绪价值,共情来抱团。而强者是要靠真本事的,如果你没本事,只有性格强势,那你根本混不下去。反而未必是好事。 ... lork

一般女性没这这方面的困扰,因为文化原因,一直被教养成顺从,听话。很多没能力的男的强势会让人难受。我也是中年后也意识到自己很强势,工作明显得心应手,大家也喜欢工作中强势的人,跟着干就行了,也挺受欢迎

• Starlight

Starlight 2023-09-05 22:37:40 加拿大

是的 我就很不喜欢那种心态很强势的人 类似emily in paris的女主 人跑到巴黎了 还一脸强势的说英文⋯⋯

• 小小竹丶

小小竹丶 2023-09-05 22:43:40 河南

嫉妒、弱者焦虑、还有这种人平时看起来不好欺负,就等着她犯错或变弱时狠狠踩几脚呢

• 不知坟场

不知坟场 2023-09-06 00:19:25 广东

实际上大家喜欢强势的人

• 豆友51784446

豆友51784446 2023-09-06 00:51:28 天津

[内容不可见]

• lllydia

lllydia 楼主 2023-09-06 00:52:30 内蒙古

.

• 悲伤玉米排骨汤

悲伤玉米排骨汤 2023-09-06 01:16:46 山东

因为中国人讲的是中庸之道,中国的星座10.1天秤座

• 海岸飛鸟

海岸飛鸟 2023-09-06 01:27:09 福建

反正我不太喜欢和强势的人相处,侵略性太强了

• 已注销

已注销 (阅片量太少!!!) 2023-09-06 01:44:12 陕西

从选秀节目的角度来看,比如乘风破浪的姐姐第一季的时候很多人都不喜欢蓝盈莹,创造营的时候很多人都不喜欢陈卓璇

• EvelynJn

EvelynJn 2023-09-06 03:27:21 四川

🤔

• EvelynJn

EvelynJn 2023-09-06 03:27:39 四川

[内容不可见] [内容不可见] 豆友273855913

👌👌👌👍🏻➡️👻

• momo

momo 2023-09-06 03:33:30 江西

因为中国人讲的是中庸之道,中国的星座10.1天秤座 因为中国人讲的是中庸之道,中国的星座10.1天秤座 悲伤玉米排骨汤

被狠狠刺到了,我就是天秤啊啊

• momo

momo 2023-09-06 03:33:57 江西

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 优质且自信

好蠢,,,

• momo

momo 2023-09-06 03:34:25 江西

在哪里都看得到蠢人,好象那个老鼠

• 黄沙发

黄沙发 (远离颠倒梦想,究竟涅槃。) 2023-09-06 06:57:54 江苏

你把主楼强势替换成自信就清晰了嘛

• zoey

zoey 2023-09-06 07:39:02 澳大利亚

在哪里都看得到蠢人,好象那个老鼠 在哪里都看得到蠢人,好象那个老鼠 momo

现实中没女性理他,只能在网上找点存在感了

• 管–理–员

管–理–员 2023-09-06 07:42:23 陕西

昵称错了,劣质且普信

• momo

momo 2023-09-06 07:44:36 北京

怎么又来妖魔鬼怪了😅,退退退

• momo

momo 2023-09-06 07:55:14 湖北

反正我不喜欢别人对我强势

• Marouble

Marouble 2023-09-06 07:56:49 江苏

我觉得大家挺喜欢谷爱凌的

• SD娃娃有毒

SD娃娃有毒 2023-09-06 08:25:27 湖南

并不。 我就是弱的人,大家并不喜欢我。

• lllydia

lllydia 楼主 2023-09-06 09:36:38 内蒙古

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 行也思君

你还是没懂我的意思,我指的强势和你说的这种自负外露是两种东西,我指的强势就是气场

• lllydia

lllydia 楼主 2023-09-06 09:36:56 内蒙古

大家对强势有一种刻板印象

• Null

Null 2023-09-06 09:59:30 北京

明明是相反的,在国内你必须时刻保持强势,不能让别人看到弱点,不然就会被钻空子占便宜欺负,环境水深火热,国外反而不会,比较松弛一些

• 冰淇淋🍦

冰淇淋🍦 2023-09-06 10:10:49 浙江

是的,自信的人即使没做什么损害他人的事情,也要受到打压

• AliceChoo

AliceChoo 2023-09-06 11:01:12 浙江

我懂 很多人不喜欢锋芒外露的人 不喜欢会争论的人 狼人杀和辩论打得比较进攻 会被说生活中不太好相处吧 和商家维护正当权益 会被说没必要斤斤计较吧 小组里明确责任划分 会被说都是同学别搞得太难看了 和同样观点鲜明的强势朋友愉快讨论问题 会被说“你们都吵成那样了竟然还是朋友” 我最怕的就是和老好人类型相处 我正常表达我的观点 老好人不说话 那就是我在独裁我在80 我问老好人意见 那就是我在逼ta 我得当人肚子里的蛔虫 得温柔细语循循善诱地让对方表达出来 得服从ta的想法

• 我跑我跑哎呀跌

我跑我跑哎呀跌 2023-09-06 11:02:27 浙江

我觉得你的结论是错误的,我们这多的是把领导当亲爹的人

• 安哥拉兔Angola

安哥拉兔Angola 2023-09-06 11:18:45 北京

你认真的吗?咱这儿社达的这么严重,一些喜欢叫爹认儿的舆论氛围,多得是想当爹没当上的控制狂。

• 三岁芣苢

三岁芣苢 2023-09-06 11:51:54 湖南

看环境︖高中时候班里都排斥强势、积极主动的人,大学里大家都特别喜欢主动的同学

• 麻辣烫乐队打手

麻辣烫乐队打手 2023-09-06 12:18:37 海南

为什么网络上经常有女生会diss男生有die味,die味强势?是因为只会这个词来diss还是这个diss法比较有效呢?

• momo

momo 2023-09-06 12:20:22 广东

懂楼主意思,喜欢偏向搞人情的

• 管–理–员

管–理–员 2023-09-06 12:26:15 陕西

看来你经常e心人,吐了

• 管–理–员

管–理–员 2023-09-06 12:28:01 陕西

又有阴沟的-♂老鼠在发言呢,点进主页,果不其然,看到的赶紧拉黑,省得脏眼睛

• 快乐星球居民

快乐星球居民 2023-09-06 12:32:36 新疆

个人觉得平级或朋友间的强势会让人觉得很无语,真正的能力强或者上级我觉得还无所谓。但是平级间的强势就会让我觉得大家都是一个层次的人,凭啥就要听你的,把自己的意志强加在别人身上,会让别人觉得很难受,有什么事可以友好的用委婉的口气商量着来嘛(只是个人想法)

• lllydia

lllydia 楼主 2023-09-06 12:44:23 内蒙古

懂楼主意思,喜欢偏向搞人情的 懂楼主意思,喜欢偏向搞人情的 momo

友友你提醒了我,我应该表达为我们不喜欢直接的表达自己,也不喜欢特别坚定自己价值观的人,尤其是相对主流价值比较出格的人

• 管–理–员

管–理–员 2023-09-06 12:50:05 陕西

看了楼主的最新定义,这种自信的人会特别受欢迎,能量场强,情绪稳定,大家都愿意跟她打交道的,我经历了很多后发现的,反而自卑内向的人会被一些坏人欺负

• momo

momo 2023-09-06 12:52:54 上海

不止强势,用的好一点过的好一点,各方面高调一点,都会被人眼红。 所以就有这种情况,说者无意听者有心,你觉得自己在很平常的分享生活日常,别人觉得你在炫耀。 因为大家都挺难的,生存不容易。

• lllydia

lllydia 楼主 2023-09-06 12:55:54 内蒙古

看了楼主的最新定义,这种自信的人会特别受欢迎,能量场强,情绪稳定,大家都愿意跟她打交道的, 看了楼主的最新定义,这种自信的人会特别受欢迎,能量场强,情绪稳定,大家都愿意跟她打交道的,我经历了很多后发现的,反而自卑内向的人会被一些坏人欺负 ... 管–理–员

你再看俺的新解释

• 管–理–员

管–理–员 2023-09-06 12:59:50 陕西

你再看俺的新解释 你再看俺的新解释 lllydia

是啊,我看了,但是我觉得大家都很喜欢啊,只有那种没有真才实学的人表现出来的自信,才会让人反感,有能力的人表现出来的强势我觉得很有魅力啊,比如詹青云,李湘

• 管–理–员

管–理–员 2023-09-06 13:01:07 陕西

你再看俺的新解释 你再看俺的新解释 lllydia

如果按你的新定义,是有一部分人不喜欢,但是不喜欢的人是自己精神状态弱势,更多是嫉妒导致的不喜欢

• lllydia

lllydia 楼主 2023-09-06 13:01:40 内蒙古

看了楼主的最新定义,这种自信的人会特别受欢迎,能量场强,情绪稳定,大家都愿意跟她打交道的, 看了楼主的最新定义,这种自信的人会特别受欢迎,能量场强,情绪稳定,大家都愿意跟她打交道的,我经历了很多后发现的,反而自卑内向的人会被一些坏人欺负 ... 管–理–员

其实这种自信不经意间会给人一种质疑自己的感觉,尤其是自信所持观点与另一人相反的时候,我觉得一方面是有很多人不自信,另一方是潜意识里很多人认为只有一种价值观

• 管–理–员

管–理–员 2023-09-06 13:06:09 陕西

其实这种自信不经意间会给人一种质疑自己的感觉,尤其是自信所持观点与另一人相反的时候,我觉得 其实这种自信不经意间会给人一种质疑自己的感觉,尤其是自信所持观点与另一人相反的时候,我觉得一方面是有很多人不自信,另一方是潜意识里很多人认为只有一种价值观 ... lllydia

这就是沟通交流必然会发生的,有能力的人并不觉得观念不同是问题,讨论就应该各抒己见,讨论完定了什么就是什么,不要心存嫌隙就行。比如我的领导就挺强势,我也比较强势,我的工作问心无愧,每次领导说什么活没达到预期我都敢发言,因为我汇报过了,也努力过了,我也知道错误不在我。

• 管–理–员

管–理–员 2023-09-06 13:07:31 陕西

其实这种自信不经意间会给人一种质疑自己的感觉,尤其是自信所持观点与另一人相反的时候,我觉得 其实这种自信不经意间会给人一种质疑自己的感觉,尤其是自信所持观点与另一人相反的时候,我觉得一方面是有很多人不自信,另一方是潜意识里很多人认为只有一种价值观 ... lllydia

比如之前的丁真事件,很多男的觉得他没能力凭什么,但是这就是人的运气,人家长的不差有懂得知足,再加上运气,我觉得很正常

• Rebecca

Rebecca 2023-09-06 13:49:14 上海

友友你提醒了我,我应该表达为我们不喜欢直接的表达自己,也不喜欢特别坚定自己价值观的人,尤其 友友你提醒了我,我应该表达为我们不喜欢直接的表达自己,也不喜欢特别坚定自己价值观的人,尤其是相对主流价值比较出格的人 ... lllydia

啊我周围即世界一下,我觉得大家都很喜欢这样的人啊

• momo

momo 2023-09-06 14:24:41 北京

我不喜欢强势的人 可能在我有限的认知和接触到的层面来说,强大的人反而特别好相处,而有些自诩强势的人,不过是只会虚张声势,或者矫情不能吃亏,强势的不是态度 不是性格,而是这个人内核的稳定,反而会呈现一种非常谦虚的样子,就比如奇葩说那些据理力争的选手 我就不喜欢,当然仅仅代表我个人

• momo

momo 2023-09-06 14:38:03 上海

木秀于林风必摧之,树大招风。

• momo

momo 2023-09-06 14:42:55 上海

优秀的人容易给身边人带来压力,如果身处于一个平庸的圈子里。

• 管–理–员

管–理–员 2023-09-06 14:43:16 陕西

[该回复已被折叠]北京地头蛇 展开

看来你当🐶当惯了,没关系,-🐶马上就juezhongle

• 灭灭

灭灭 2023-09-06 19:20:14 福建

我懂你说的强势

• lllydia

lllydia 楼主 2023-09-06 20:24:20 中国香港

多些观点,大家唠唠

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

351621 人聚集在这个小组
↑回顶部