有个问题我想问很久了。。为什么瓜队几乎没啥女教练。。

momo

2023-08-31 15:34:11 四川

加入小组后即可参加投票
  • 香芋冰淇淋很可

香芋冰淇淋很可 2023-08-31 15:36:40 上海

🏓️永远都是男子技术引领女子技术发展 反过来不太可能 女教练只可能女队(比如张琴)

• 小塩悠菜-直板

小塩悠菜-直板 2023-08-31 15:37:14 陕西

第一教练这个工作本身男性多一些,因为毕竟常年不在家,这种工作性质对女性不太友好 第二感觉男教练可以指导女队也可以指导男队,但是女教练指导男队好像有点困难,不像跳水体操这种项目男女技术压根不通所以有些项目男教练指导不了女运动员

• momo

momo 楼主 2023-08-31 15:38:49 四川

🏓️永远都是男子技术引领女子技术发展 反过来不太可能 女教练只可能女队(比如张琴) 🏓️永远都是男子技术引领女子技术发展 反过来不太可能 女教练只可能女队(比如张琴) 香芋冰淇淋很可

我的疑惑就是女教练带女队。。。但是一队女教练也没几个。。

• 柚子糖_

柚子糖_ 2023-08-31 15:40:29 广东

以前一队确实有固定一个女教练吧

• 香芋冰淇淋很可

香芋冰淇淋很可 2023-08-31 15:42:14 上海

我的疑惑就是女教练带女队。。。但是一队女教练也没几个。。 我的疑惑就是女教练带女队。。。但是一队女教练也没几个。。 momo

以前张琴/郭焱就带过女一队 其他人目前来看 真没有

• 🥞

🥞 2023-08-31 15:42:16 浙江

我的疑惑就是女教练带女队。。。但是一队女教练也没几个。。 我的疑惑就是女教练带女队。。。但是一队女教练也没几个。。 momo

家庭因素影响还挺大的吧,男的有老婆在家带娃,女的就得被要求兼顾……这工作性质根本顾不过来……

• momo

momo 楼主 2023-08-31 15:42:45 四川

以前一队确实有固定一个女教练吧 以前一队确实有固定一个女教练吧 柚子糖_

对。。所以我问为啥这么少。。。

• ⠀

2023-08-31 15:43:43 浙江

我只知道有女体能教练

• momo

momo 楼主 2023-08-31 15:45:18 四川

家庭因素影响还挺大的吧,男的有老婆在家带娃,女的就得被要求兼顾……这工作性质根本顾不过来… 家庭因素影响还挺大的吧,男的有老婆在家带娃,女的就得被要求兼顾……这工作性质根本顾不过来…… ... 🥞

确实。。这个因素蛮重要。。

• 香芋冰淇淋很可

香芋冰淇淋很可 2023-08-31 15:57:55 上海

确实。。这个因素蛮重要。。 确实。。这个因素蛮重要。。 momo

我感觉还有一个因素 封训教练体力精力要求也不小 曾经看过杨硕直播 他当时是说跟着光头和wmy训练 他说他陪到后面都快不行了

• 孔令辉(黑化版

孔令辉(黑化版 质检员👮 2023-08-31 16:27:38 四川

如果是家庭因素的话,但是其他队也有女教练哎,跳水好像女教练就蛮多?

• 索隆领路了

索隆领路了 2023-08-31 16:31:00 福建

估计是水深吧,女乒嫁的都是一些商人富豪什么的,家里估计也不想让她们走这条路。现在也就wngb在搞,但他们两不一样

• 丸子

丸子 2023-08-31 16:31:12 广东

大家怕是忘了倪萍的封建程度

• 麦丽素好吃

麦丽素好吃 2023-08-31 16:40:06 山东

估计是水深吧,女乒嫁的都是一些商人富豪什么的,家里估计也不想让她们走这条路。现在也就wngb在 估计是水深吧,女乒嫁的都是一些商人富豪什么的,家里估计也不想让她们走这条路。现在也就wngb在搞,但他们两不一样 ... 索隆领路了

女乒除了王楠张怡宁,就没几个嫁商人富豪了吧,其实乒女嫁最多的是乒男。。。

• 豆友106332189

豆友106332189 2023-08-31 16:40:55 河南

[内容不可见]

• momo

momo 楼主 2023-08-31 16:41:32 四川

估计是水深吧,女乒嫁的都是一些商人富豪什么的,家里估计也不想让她们走这条路。现在也就wngb在 估计是水深吧,女乒嫁的都是一些商人富豪什么的,家里估计也不想让她们走这条路。现在也就wngb在搞,但他们两不一样 ... 索隆领路了

女乒嫁富豪我知道的只有张怡宁王楠。。还有其他人吗。。

• 索隆领路了

索隆领路了 2023-08-31 16:46:03 福建

女乒嫁富豪我知道的只有张怡宁王楠。。还有其他人吗。。 女乒嫁富豪我知道的只有张怡宁王楠。。还有其他人吗。。 momo

我把dyp的记成经商富豪了,忘记他是省队的了。我的错,记混了

• 索隆领路了

索隆领路了 2023-08-31 16:49:01 福建

现在开球馆的多,还不用跟比赛,又赚钱

• 吃点啥好呢

吃点啥好呢 2023-08-31 17:13:36 浙江

有个问题不知道这里能不能问,就是现在女子技术最先进的还是现在主力那几个吗?后一批的感觉千米不像这种打法?还有谁的技术比较先进嘛?

• momo

momo 楼主 2023-08-31 17:16:07 四川

有个问题不知道这里能不能问,就是现在女子技术最先进的还是现在主力那几个吗?后一批的感觉千米 有个问题不知道这里能不能问,就是现在女子技术最先进的还是现在主力那几个吗?后一批的感觉千米不像这种打法?还有谁的技术比较先进嘛? ... 吃点啥好呢

技术我确实不太懂。。。海产目前应该是最先进的。。。🤔🤔km确实不知道。。。

• 流·长弓

流·长弓 2023-08-31 17:32:01 安徽

之前就知道郭焱,后面也开球馆了

• 流·长弓

流·长弓 2023-08-31 17:34:40 安徽

确实在清一色男教练中,女教练的发展也是没啥前途。就另辟赛道,去大学任教,开个人球馆,走仕途……

• 鲸落

鲸落 2023-08-31 17:35:08 海南

有个问题不知道这里能不能问,就是现在女子技术最先进的还是现在主力那几个吗?后一批的感觉千米 有个问题不知道这里能不能问,就是现在女子技术最先进的还是现在主力那几个吗?后一批的感觉千米不像这种打法?还有谁的技术比较先进嘛? ... 吃点啥好呢

千米速度力量跑位都是问题 还没成框架呢怎么能到技术这块😇 体力先跟上吧 技术的话应该还是海产

• 鲸落

鲸落 2023-08-31 17:36:28 海南

主要是现在女队技术革新好像都是男子化打法了 不像跳水体操这种男女技术有别的吧而且那种对身体控制要求更高同性别的会更加理解一点

豆友106332189 2023-08-31 18:08:45 河南

技术我确实不太懂。。。海产目前应该是最先进的。。。🤔🤔km确实不知道。。。 技术我确实不太懂。。。海产目前应该是最先进的。。。🤔🤔km确实不知道。。。 momo

[内容不可见]

• 鲸落

鲸落 2023-08-31 18:17:57 海南

不是所有人都适合 也不是所有人能练出来这个框架 男子化打法最根本的力量核心千米就非常非常缺失 技术再先进也要配合运动员本人的身体素质 不是一味地套模板就是好的

• 吃点啥好呢

吃点啥好呢 2023-08-31 18:18:08 浙江

[内容不可见] [内容不可见] 豆友106332189

之前就是很疑惑为啥明明有先进的技术成功的例子,为啥后续jlz没有继续按这个大方向走,原来是这样

• 鲸落

鲸落 2023-08-31 18:19:34 海南

之前就是很疑惑为啥明明有先进的技术成功的例子,为啥后续jlz没有继续按这个大方向走,原来是这 之前就是很疑惑为啥明明有先进的技术成功的例子,为啥后续jlz没有继续按这个大方向走,原来是这样 ... 吃点啥好呢

不是每个人都能练 身体素质有差(刚刚没回复上)

• 🥞

🥞 2023-08-31 18:19:52 浙江

momo你好像很懂……李晓霞郭跃那时候是不是也提过女子打法男性化?和海产当前版本有什么差距呢?

• 吃点啥好呢

吃点啥好呢 2023-08-31 18:21:50 浙江

不是每个人都能练 身体素质有差(刚刚没回复上) 不是每个人都能练 身体素质有差(刚刚没回复上) 鲸落

明白了,谢谢uu

• 吃点啥好呢

吃点啥好呢 2023-08-31 18:24:11 浙江

不是所有人都适合 也不是所有人能练出来这个框架 男子化打法最根本的力量核心千米就非常非常 不是所有人都适合 也不是所有人能练出来这个框架 男子化打法最根本的力量核心千米就非常非常缺失 技术再先进也要配合运动员本人的身体素质 不是一味地套模板就是好的 ... 鲸落

感谢uu为我解惑了

• 香芋冰淇淋很可

香芋冰淇淋很可 2023-08-31 18:25:33 上海

之前就是很疑惑为啥明明有先进的技术成功的例子,为啥后续jlz没有继续按这个大方向走,原来是这 之前就是很疑惑为啥明明有先进的技术成功的例子,为啥后续jlz没有继续按这个大方向走,原来是这样 ... 吃点啥好呢

每个人自身条件也都不一样 复刻谁都不太可能

• 吃点啥好呢

吃点啥好呢 2023-08-31 18:28:51 浙江

每个人自身条件也都不一样 复刻谁都不太可能 每个人自身条件也都不一样 复刻谁都不太可能 香芋冰淇淋很可

明白了,之前就是疑惑闷男乒的技术感觉是在往上走,咋女乒的技术反而倒退了,现在明白了

• 狲撕藐

狲撕藐 2023-08-31 18:37:24 浙江

我把dyp的记成经商富豪了,忘记他是省队的了。我的错,记混了 我把dyp的记成经商富豪了,忘记他是省队的了。我的错,记混了 索隆领路了

dyp老公是瓜队的,还是世冠(仅陈述他的成绩,没有夸他这个50多岁老男人的意思啊啊啊啊啊!)

豆友106332189 2023-08-31 18:40:00 河南

momo你好像很懂……李晓霞郭跃那时候是不是也提过女子打法男性化?和海产当前版本有什么差距呢? momo你好像很懂……李晓霞郭跃那时候是不是也提过女子打法男性化?和海产当前版本有什么差距呢? 🥞

[内容不可见]

• 香芋冰淇淋很可

香芋冰淇淋很可 2023-08-31 18:41:41 上海

momo你好像很懂……李晓霞郭跃那时候是不是也提过女子打法男性化?和海产当前版本有什么差距呢? momo你好像很懂……李晓霞郭跃那时候是不是也提过女子打法男性化?和海产当前版本有什么差距呢? 🥞

李晓霞郭跃总的来说巅峰期不算太长 对比丁宁的成绩 很难说上个版本的女子技术男性化到底什么成效

• 🥞

🥞 2023-08-31 18:47:14 浙江

明白了 谢谢momo科普……

• 你先别说了

你先别说了 2023-08-31 18:47:31 北京

我们楼里的指导,,,真的有好懂球的,我有一种恍然大悟的感觉。。。

• pearl

pearl 2023-08-31 19:17:02 黑龙江

mo指。。。你是真正的指导

• 早田希娜(假左

早田希娜(假左 2023-08-31 19:22:58 四川

我天呢。。原来大家是真正的指导。。

• 金桔里(休假中)

金桔里(休假中) (You were my Hindenburg lover) 2023-08-31 19:28:15 广东

学到了。。。

豆友106332189 2023-08-31 20:13:11 河南

mo指。。。你是真正的指导 mo指。。。你是真正的指导 pearl

[内容不可见]

• 资深少女

资深少女 2023-08-31 21:09:15 上海

以前固定在北京训练偶尔外地封训的模式可能还会有女教练,现在尤其前几年四处跑的模式别说女教练顾家不方便,男教练也很多宁愿在省队也不进瓜队

• 香芋冰淇淋很可

香芋冰淇淋很可 2023-08-31 21:13:19 上海

以前固定在北京训练偶尔外地封训的模式可能还会有女教练,现在尤其前几年四处跑的模式别说女教练 以前固定在北京训练偶尔外地封训的模式可能还会有女教练,现在尤其前几年四处跑的模式别说女教练顾家不方便,男教练也很多宁愿在省队也不进瓜队 ... 资深少女

感觉你在报cqtt大名了

• jkkll

jkkll 2023-08-31 21:51:57 河北

王曼昱打大路球,是注重质量变化不多的意思吗,但为什么近两年比起以前,感觉她主动进攻没那么强烈,反而防守更多了呢?(不是专业的,就是感觉

• Emma

Emma 2023-08-31 22:06:48 山东

王曼昱打大路球,是注重质量变化不多的意思吗,但为什么近两年比起以前,感觉她主动进攻没那么强 王曼昱打大路球,是注重质量变化不多的意思吗,但为什么近两年比起以前,感觉她主动进攻没那么强烈,反而防守更多了呢?(不是专业的,就是感觉 ... jkkll

我也想问

• 修

2023-08-31 22:53:29 吉林

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 豆友106332189

momo指导,你后面涉及wmy的部分存在裸奔嫌疑。~可以把关于wmy的部分删掉,前面部分重新发一下吗~(前面内容好专业,学到了!)

• 索隆领路了

索隆领路了 2023-08-31 22:55:42 福建

没见过wmy高抛过,可能是我看的比赛太少了,一直以为她高球放得不好,也就不太会高抛发球😅

豆友106332189 2023-08-31 22:56:08 河南

momo指导,你后面涉及wmy的部分存在裸奔嫌疑。~可以把关于wmy的部分删掉,前面部分重新发一下吗 momo指导,你后面涉及wmy的部分存在裸奔嫌疑。~可以把关于wmy的部分删掉,前面部分重新发一下吗~(前面内容好专业,学到了!) ...

[内容不可见]

豆友106332189 2023-08-31 23:01:04 河南

王曼昱打大路球,是注重质量变化不多的意思吗,但为什么近两年比起以前,感觉她主动进攻没那么强 王曼昱打大路球,是注重质量变化不多的意思吗,但为什么近两年比起以前,感觉她主动进攻没那么强烈,反而防守更多了呢?(不是专业的,就是感觉 ... jkkll

[内容不可见]

豆友106332189 2023-08-31 23:14:52 河南

没见过wmy高抛过,可能是我看的比赛太少了,一直以为她高球放得不好,也就不太会高抛发球😅 没见过wmy高抛过,可能是我看的比赛太少了,一直以为她高球放得不好,也就不太会高抛发球😅 索隆领路了

[内容不可见]

• 比巴比巴卜

比巴比巴卜 2023-08-31 23:21:05 北京

momo姐妹,您能说一下勾手发球吗,感觉在比赛中有很多人都吃这个发球

• jkkll

jkkll 2023-08-31 23:21:54 河北

谢谢momo老师回复,所以除了发挥自己的能力外,高水平运动员更多是通过发球、落点等手段的变化和技战术的组合变化,限制对手控制对手,为自己获取优势和进攻的空间。

• 香草冻柠茶

香草冻柠茶 2023-08-31 23:29:42 山西

原来大家真的能看懂球啊啊啊我看了好久还是没看明白

豆友106332189 2023-08-31 23:36:46 河南

momo姐妹,您能说一下勾手发球吗,感觉在比赛中有很多人都吃这个发球 momo姐妹,您能说一下勾手发球吗,感觉在比赛中有很多人都吃这个发球 比巴比巴卜

[内容不可见]

• 比巴比巴卜

比巴比巴卜 2023-08-31 23:56:57 北京

好的好的👌🏻谢谢mo

• 早田希娜(假左

早田希娜(假左 2023-09-01 00:26:13 四川

momo指导好厉害。。果然还是需要会打才能做好分析。。我这种只会看不会打的看了这么久也还是只能停留在表面。。(歪个楼。。怎么有指导把这个帖子收藏到“夏露”豆列啊啊啊啊。。。

• 忽呼

忽呼 2023-09-01 00:27:32 广东

哇进入这个楼里了解到了很多!

• 最近爱吃咖喱饭

最近爱吃咖喱饭 2023-09-01 09:58:13 浙江

个人感觉因为男性特别是事业上有点成绩的男人就算结婚也可以做甩手掌柜,但是女性没办法把家庭放在一边,而且很多女运动员人生好多阶段都献给乒乓球了,后续会更想过点不一样的人生…

• 吃点啥好呢

吃点啥好呢 2023-09-01 11:09:55 浙江

mo指,能否问一下cm和wed是什么打法呀?

豆友106332189 2023-09-01 12:05:33 河南

mo指,能否问一下cm和wed是什么打法呀? mo指,能否问一下cm和wed是什么打法呀? 吃点啥好呢

[内容不可见]

• 匿名

匿名 (Tomorrow we'll be dying.) 2023-09-01 12:26:54 江西

一直很想知道加质量是什么意思?是指用非常大的力击球吗?

• 吃点啥好呢

吃点啥好呢 2023-09-01 12:36:28 浙江

原来wed也是打摆速的呀!我以为她是类ljk那种打旋转的,涨知识了

豆友106332189 2023-09-01 12:50:38 河南

一直很想知道加质量是什么意思?是指用非常大的力击球吗? 一直很想知道加质量是什么意思?是指用非常大的力击球吗? 匿名

[内容不可见]

• 匿名

匿名 (Tomorrow we'll be dying.) 2023-09-01 13:22:27 江西

嗯嗯谢谢mo指。门外汉在看多了比赛之后还是有点似懂非懂,因为自己无法用言语解释😂

• 不知道不知道

不知道不知道 (放弃幻想) 2023-09-01 20:40:48 陕西

有个女教练和刘诗雯关系很好的,啊啊忘了叫啥了

• 比巴比巴卜

比巴比巴卜 2023-09-01 22:43:32 北京

有个女教练和刘诗雯关系很好的,啊啊忘了叫啥了 有个女教练和刘诗雯关系很好的,啊啊忘了叫啥了 不知道不知道

饶静文

• 不知道不知道

不知道不知道 (放弃幻想) 2023-09-01 22:44:06 陕西

饶静文 饶静文 比巴比巴卜

对对对

• 已注销

已注销 2023-09-06 23:07:33 山东

封建大家族罢了。。

• 超星学习通

超星学习通 2023-09-06 23:08:32 江苏

希望以后领导层多点乒女我说真的,现在瓜队环境很爹味,臭臭的

• МОMО

МОMО 2023-09-06 23:19:26 上海

其实一楼说得挺,很多球类运动都是男子技术引领女子技术,像我比较熟悉的就有排球羽球网球,都有女子技术男子化的趋势(主要体现在加强进攻意识上)。我的理解是,一个女队员退役以后先要在省队教几年再到国家队,但其实她之前掌握的技术和战术意识其实已经落后现役主力的版本了。比如说丁宁她中远台防守反击的打法就是被现在的进攻型打法硬生生打下去的。

• 流·长弓

流·长弓 2023-09-06 23:28:47 安徽

希望以后领导层多点乒女我说真的,现在瓜队环境很爹味,臭臭的 希望以后领导层多点乒女我说真的,现在瓜队环境很爹味,臭臭的 超星学习通

+π,这样才会更利好乒女

• 白桃不加冰

白桃不加冰 2023-09-06 23:47:43 山东

女子技术男性化比起来打球技术,更多的是打球意识,这样可能更好理解一点,梁子说过类似的这句话

• Nirgendhin

Nirgendhin 2023-12-29 10:48:34 广东

楼里的momo指导怎么销号了回复内容都不可见了😭

• momo

momo 2023-12-29 11:15:59 浙江

不可见内容是什么呀

• 原则

原则 2023-12-29 11:39:31 河南

大虐,看到这个帖子被顶上来发现问答部分内容不可见磕……更虐的是我看过但我忘了内容🥹

• Ace

Ace 2023-12-29 11:44:56 河南

大虐,看到这个帖子被顶上来发现问答部分内容不可见磕……更虐的是我看过但我忘了内容🥹 大虐,看到这个帖子被顶上来发现问答部分内容不可见磕……更虐的是我看过但我忘了内容🥹 原则

一路滑下来也是这个感觉…心痒痒😤

你的回应

回应请先 , 或 注册

4198 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部