求教小户型应该怎么安排冰箱、餐桌和餐边柜的位置

Boomshakalaka

2023-08-14 23:12:48 北京

加入小组后即可参加投票
  • 平伽

平伽 2023-08-14 23:54:12 上海

也许可以厕所门洞换到电视机另一边,冰箱放在原厕所门洞那里。沙发斜对着电视机,考虑卡座沙发或者升降茶几当餐桌吗

• 森山葵花籽

森山葵花籽 (ruined everything) 2023-08-15 02:30:18 广东

冰箱放厨房门旁边(做饭过程实在太频繁使用冰箱),操作区不够就把小阳台做出一张操作台下面是储物空间,客厅把窗边光线最好位置留给餐桌(方便阅读手工聊天边吃饭边看电视之类),从入户门到餐桌这段靠墙位置放餐边柜,同时把电饭锅微波炉烧水壶之类的小家电都转移过来这个餐边柜,厕所那边墙放电视书柜等,这样就存不下大沙发,地方小最好是买单人沙发方便移动。

• 戴眼镜的橘喵

戴眼镜的橘喵 2023-08-15 06:31:50 山东

要不把东边的墙砸了,把门往下移放北边

• 清影

清影 2023-08-15 06:56:58 北京

厕所门换到南边,北边封上,冰箱就可以挨着厨房放了

• 我没事我还能等

我没事我还能等 (懒得说话) 2023-08-15 08:17:22 山东

厨房门往南移,居中,做吊轨移门。靠b卧室墙做橱柜,买薄型冰箱。5平的厨房不算小,要充分利用起来。

• 年小恩

年小恩 (参一生参不透的这条难题) 2023-08-15 09:42:31 广东

可以不要餐桌,只要沙发和茶几。或者是只要餐桌,不要沙发和茶几。不然真的太挤了。餐边桌也可以不要。

• 江月何年初照人

江月何年初照人 2023-08-15 09:58:34 安徽

最好的解决方案是把卫生间的门往南移动,如果好改道的话可以移到最南边绿色位置,不好改就移出一个冰箱的位置。你的餐边柜可以摆放在最北边的红框位置,餐桌依次摆放,沙发买个小的,舍弃茶几。如果卫生间改门后电视墙不方便放电视的话可以考虑投影,白天看把客厅窗帘一拉就行。

• 云雾

云雾 2023-08-15 10:19:43 上海

小户型没必要搞餐边柜。

• sun~shine

sun~shine 2023-08-15 11:07:11 北京

咱俩户型差不多,只是厨房卫生间互换了

• 随便

随便 2023-08-15 11:10:25 江苏

咱俩户型差不多,只是厨房卫生间互换了 咱俩户型差不多,只是厨房卫生间互换了 sun~shine

我家跟你家一样,冰箱放在了餐厅的右上角,餐桌正对着厨房,厨房没做门。

• sun~shine

sun~shine 2023-08-15 16:25:26 北京

我家跟你家一样,冰箱放在了餐厅的右上角,餐桌正对着厨房,厨房没做门。 我家跟你家一样,冰箱放在了餐厅的右上角,餐桌正对着厨房,厨房没做门。 随便

我也在考虑,现在好纠结

• Jeder

Jeder (Ad Astra Per Aspera.) 2023-08-15 17:10:08 中国香港

我感觉可以尝试把厕所门移到现在绿色框位置,原门洞处做餐厅区,放小圆桌, 缩小客厅家具尺寸,做个小客厅。 冰箱放在门厅右上角。

• Jeder

Jeder (Ad Astra Per Aspera.) 2023-08-15 17:21:06 中国香港

https://www.bilibili.com/video/BV1mh41137ea/?spm_id_from=333.788.recommend_more_video.0 推荐看这个师傅的装修视频,专门给香港中低收入人群装修的,房子哪哪都比你的户型还要小很多,而且预算极低,看看他怎么取舍的。

• 不能没有小狗

不能没有小狗 2023-08-16 23:23:47 北京

跟我家户型太像了。。不过我家厨房和客厅那边是非承重墙,所以我改成了开放式厨房,然后在门厅和厨房那里放了岛台。

• 不能没有小狗

不能没有小狗 2023-08-16 23:24:24 北京

跟我家户型太像了。。不过我家厨房和客厅那边是非承重墙,所以我改成了开放式厨房,然后在门厅和 跟我家户型太像了。。不过我家厨房和客厅那边是非承重墙,所以我改成了开放式厨房,然后在门厅和厨房那里放了岛台。 ... 不能没有小狗

冰箱放在了厨房的犄角旮旯了,这样不影响采光

你的回应

回应请先 , 或 注册

203655 人聚集在这个小组
↑回顶部