财务自由表(超详细版)快来收藏吧~

卡卡

2023-08-13 14:28:40 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • 逐波之萍

逐波之萍 2023-08-13 15:30:07 福建

我是计划10万/年

• momo

momo 2023-08-13 16:41:19 浙江

和我一样

• 打工人(发财中

打工人(发财中 2023-08-13 19:31:19 上海

月均支出一万 300万够么

• 积云

积云 (between the two deaths) 2023-08-13 23:12:33 上海

目标本金150w,目标月支出5k(包括交灵活就业

• 静语。

静语。 2023-08-14 09:17:21 河南

这个没考虑通货膨胀吧

• Summer Breeze

Summer Breeze (free solo) 2023-08-14 10:50:44 北京

想知道是怎么算的,是直接一个公式算出来的吗?

• 卡卡

卡卡 楼主 2023-08-14 10:58:26 广东

想知道是怎么算的,是直接一个公式算出来的吗? 想知道是怎么算的,是直接一个公式算出来的吗? Summer Breeze

例如50000 第一年,50000*1.03-2400=49100 第二年,49100*1.03-2400=48173 第三年,48173…… Excel表往下拉,第34年出现赤字就是第34年花完了。 当然我这个是比较粗糙的算法,钱是一边花,一边产生利息的,比如第一年实际利息会小于1500,但是结果不会差太多。

• 卡卡

卡卡 楼主 2023-08-14 10:59:41 广东

这个没考虑通货膨胀吧 这个没考虑通货膨胀吧 静语。

通胀/降息都没有考虑,毕竟谁也说不准

• Summer Breeze

Summer Breeze (free solo) 2023-08-14 12:03:06 北京

例如50000 第一年,50000*1.03-2400=49100 第二年,49100*1.03-2400=48173 第三年,48173…… Ex 例如50000 第一年,50000*1.03-2400=49100 第二年,49100*1.03-2400=48173 第三年,48173…… Excel表往下拉,第34年出现赤字就是第34年花完了。 当然我这个是比较粗糙的算法,钱是一边花,一边产生利息的,比如第一年实际利息会小于1500,但是结果不会差太多。 ... 卡卡

好的,我也这么算来着,之前那个流传甚广的图似乎不是这么算的

• 三石

三石 2023-08-14 13:29:30 上海

现有165万,目标是存到200万,然后辞职靠利息生活,估摸着我一个人一年的开支三万多四万顶天了……

• 哈哈哈

哈哈哈 2023-08-14 18:42:50 上海

现有165万,目标是存到200万,然后辞职靠利息生活,估摸着我一个人一年的开支三万多四万顶天了… 现有165万,目标是存到200万,然后辞职靠利息生活,估摸着我一个人一年的开支三万多四万顶天了…… ... 三石

上海这开销够吗?当然有房的另说

• 三石

三石 2023-08-14 18:46:31 上海

上海这开销够吗?当然有房的另说 上海这开销够吗?当然有房的另说 哈哈哈

够,我有房无贷

• 梦里花落

梦里花落 2023-08-16 00:05:55 上海

如果有了老婆孩子,这个标准得加个0吧

• momo

momo 2023-08-16 00:41:05 北京

200到300的有吗😂

• Dol

Dol 2023-08-16 01:35:41 浙江

月均支出再拉一倍 要多少w可以无限

• 卡卡

卡卡 楼主 2023-08-16 01:43:51 广东

月均支出再拉一倍 要多少w可以无限 月均支出再拉一倍 要多少w可以无限 Dol

如果支出多一倍,本金也是多一倍。举个例子,一人每月5000花完100万要24年,两人每月5000*2花完200万也是24年。

• 卡卡

卡卡 楼主 2023-08-16 01:48:21 广东

月均支出一万 300万够么 月均支出一万 300万够么 打工人(发财中

400万永远花不完

• 打工人(发财中

打工人(发财中 2023-08-16 07:20:25 上海

400万永远花不完 400万永远花不完 卡卡

好!看到了希望

• 一只狮子啥都干

一只狮子啥都干 2023-08-16 09:04:32 辽宁

目标本金100w,目标月支出2k。 目前进度60%,至少还得两年,努力中!

• 这破砖不搬也罢

这破砖不搬也罢 2023-08-16 12:17:55 河南

感受到了安全感,按照这个标准我已经攒够了

• Z咩方

Z咩方 2023-08-17 13:00:43 贵州

好吧,只属于每个月花400用不完的状态,继续打工

• 狂笨的阳宝

狂笨的阳宝 2023-08-18 10:46:30 上海

一个更详细的计算🧮https://firecalculate.github.io/?dt_dapp=1

• 春日暖阳

春日暖阳 2023-08-18 14:01:44 北京

有400w存款,交了13.8年社保,目前有工作,有房无贷,有🈶娃要养,每天挺焦虑的

• 狂笨的阳宝

狂笨的阳宝 2023-08-18 14:19:32 上海

有400w存款,交了13.8年社保,目前有工作,有房无贷,有🈶娃要养,每天挺焦虑的 有400w存款,交了13.8年社保,目前有工作,有房无贷,有🈶娃要养,每天挺焦虑的 春日暖阳

焦虑在哪?

• 春日暖阳

春日暖阳 2023-08-18 14:23:05 北京

焦虑在哪? 焦虑在哪? 狂笨的阳宝

孩子不好好学习,自己在职场越来越没有优势,父母岁数越来越大,甚至阿姨要请假几天我都焦虑,等等

• L哈哈

L哈哈 2023-08-18 22:04:25 湖北

目标本金100w,目标月支出2k。 目前进度60%,至少还得两年,努力中! 目标本金100w,目标月支出2k。 目前进度60%,至少还得两年,努力中! 一只狮子啥都干

100w够么,我之前定的目标是100,现在看大家各种算,然后再看看自己的支出,发现100好像不够😂

• 田猫猫猫

田猫猫猫 (...人生若只如初见...) 2023-08-19 22:52:57 广东

我觉得你得考虑一下负利率时代的到来!

• 一只狮子啥都干

一只狮子啥都干 2023-08-20 09:57:29 辽宁

100w够么,我之前定的目标是100,现在看大家各种算,然后再看看自己的支出,发现100好像不够😂 100w够么,我之前定的目标是100,现在看大家各种算,然后再看看自己的支出,发现100好像不够😂 L哈哈

我这边四线小城市,物欲不好,主要还是吃住,按目前的消费,够用到退休,还能有点盈余😁

• L哈哈

L哈哈 2023-08-20 10:22:29 湖北

我这边四线小城市,物欲不好,主要还是吃住,按目前的消费,够用到退休,还能有点盈余😁 我这边四线小城市,物欲不好,主要还是吃住,按目前的消费,够用到退休,还能有点盈余😁 一只狮子啥都干

我也是准备回小县城的😂消费还是低很多,而且食材也更健康,我也是想月支出控制在2k😂我的进度没你多,我才20%+,估计还要个好几年😭

• Allan

Allan 2023-08-20 22:40:58 泰国

3%太低了,美债随便买买都5%加

• Rocfling

Rocfling 2023-08-26 07:14:40 广东

麻烦楼主做个到1500W,支出到月2w版本的

• 卡卡

卡卡 楼主 2023-08-26 11:50:40 广东

麻烦楼主做个到1500W,支出到月2w版本的 麻烦楼主做个到1500W,支出到月2w版本的 Rocfling

你将表里每个金额加个0就行了

• 佩满

佩满 2023-10-12 22:55:09 天津

一个更详细的计算🧮https://firecalculate.github.io/?dt_dapp=1 一个更详细的计算🧮https://firecalculate.github.io/?dt_dapp=1 狂笨的阳宝

太棒了

• louis

louis 2023-10-20 23:54:06 四川

利率3%,市场越来越少了,然后千万不能说年利率多少然后就年利息收入有多少,有那家银行会每月发利息的,都是存期到期才到帐,有的还会自动续存,所以会有空窗期。空窗期就会吃老本,如果没退休金无缝接轨,倒不如继续上班,至少每月还有现金流,表现好点还有绩效奖金。

你的回应

回应请先 , 或 注册

38922 人聚集在这个小组
↑回顶部