哲学家们都干了些什么

wowo

2023-08-10 19:21:24 已编辑 湖南

加入小组后即可参加投票
  • wowo

wowo 楼主 2023-08-10 19:24:23 广东

• wowo

wowo 楼主 2023-08-10 19:24:31 广东

• 拨云见月

拨云见月 2023-08-10 19:45:32 山东

两年前看过👀,感觉书里有很多这种作者自以为幽默其实很让人无语的臆想,很典型的男性叙事,女性都是为男哲学家们服务的工具人。

• 银河甜心♥

银河甜心♥ 2023-08-10 21:06:51 芬兰

哇 前几天刚加入了想读 是微信读书翻牌免费得的 看评分还挺好的 结果就这?

• 望仔放弃减肥了

望仔放弃减肥了 (学习使我快乐!) 2023-08-10 21:40:59 辽宁

给加一个雷点: 清理早年间的kindle购买书目,预想到了早年科普读物的文风可能会比较有年代感,但看到大篇幅的网络用语还是尴尬的浑身不自在。虽然说是轻松幽默接地气,但二十多年后真的未免有些不合时宜。我有个很不好的毛病,无论多难看多不喜欢的书,基本上都会捏着鼻子咬着牙看到最后,但这一本读到大概三分之一终于下定决心弃书。导火索是在谈到清代闭关锁国抛弃同时代西方科技的时候,痛心疾首是很合理的,但作者说那些清朝贵族们在后来迎接西方入侵者炮火时用到了一个词,一个另起一段单独两个字的词:活该。他说,这些清朝人自己拒绝了西方技术然后面对西方侵略,活该。我不是哲学专业的,但我朴素的价值观告诉我,这不是一个哲学家应该有的最起码的良善与身为人最起码的道德观。为我自己当年居然掏钱买了这本书而感到不值。

• wowo

wowo 楼主 2023-08-10 21:56:57 广东

给加一个雷点: 清理早年间的kindle购买书目,预想到了早年科普读物的文风可能会比较有年代感, 给加一个雷点: 清理早年间的kindle购买书目,预想到了早年科普读物的文风可能会比较有年代感,但看到大篇幅的网络用语还是尴尬的浑身不自在。虽然说是轻松幽默接地气,但二十多年后真的未免有些不合时宜。我有个很不好的毛病,无论多难看多不喜欢的书,基本上都会捏着鼻子咬着牙看到最后,但这一本读到大概三分之一终于下定决心弃书。导火索是在谈到清代闭关锁国抛弃同时代西方科技的时候,痛心疾首是很合理的,但作者说那些清朝贵族们在后来迎接西方入侵者炮火时用到了一个词,一个另起一段单独两个字的词:活该。他说,这些清朝人自己拒绝了西方技术然后面对西方侵略,活该。我不是哲学专业的,但我朴素的价值观告诉我,这不是一个哲学家应该有的最起码的良善与身为人最起码的道德观。为我自己当年居然掏钱买了这本书而感到不值。 ... 望仔放弃减肥了

友友,我查了一下。应该他的另一作品《哇,历史原来可以这样学》,也可以避雷了!

• wowo

wowo 楼主 2023-08-10 21:58:02 广东

给加一个雷点: 清理早年间的kindle购买书目,预想到了早年科普读物的文风可能会比较有年代感, 给加一个雷点: 清理早年间的kindle购买书目,预想到了早年科普读物的文风可能会比较有年代感,但看到大篇幅的网络用语还是尴尬的浑身不自在。虽然说是轻松幽默接地气,但二十多年后真的未免有些不合时宜。我有个很不好的毛病,无论多难看多不喜欢的书,基本上都会捏着鼻子咬着牙看到最后,但这一本读到大概三分之一终于下定决心弃书。导火索是在谈到清代闭关锁国抛弃同时代西方科技的时候,痛心疾首是很合理的,但作者说那些清朝贵族们在后来迎接西方入侵者炮火时用到了一个词,一个另起一段单独两个字的词:活该。他说,这些清朝人自己拒绝了西方技术然后面对西方侵略,活该。我不是哲学专业的,但我朴素的价值观告诉我,这不是一个哲学家应该有的最起码的良善与身为人最起码的道德观。为我自己当年居然掏钱买了这本书而感到不值。 ... 望仔放弃减肥了

搜关键词还搜到了这一段,也很让人气愤。

• 望仔放弃减肥了

望仔放弃减肥了 (学习使我快乐!) 2023-08-10 22:01:54 辽宁

友友,我查了一下。应该他的另一作品《哇,历史原来可以这样学》,也可以避雷了! 友友,我查了一下。应该他的另一作品《哇,历史原来可以这样学》,也可以避雷了! wowo

哇 真的就是离谱的程度 是有多恨啊

• 安隅

安隅 (一间只属于自己的房间) 2023-08-10 22:47:58 广东

感谢楼主拔草

• ⠀

2023-08-11 00:02:08 四川

果然看帖子还是要仔细点,来回翻转手机看叉了,差点以为是作者在批评这种观点。 点进去看作者是个男的有点意外觉得不太对劲,然后退出来仔细看,才发现是拔草,果然啊😅😅

• 拂晓的镇魂歌

拂晓的镇魂歌 2023-08-11 00:09:03 广东

能不能正常发图片啊?为什么反着发啊?

• wowo

wowo 楼主 2023-08-11 00:10:23 广东

能不能正常发图片啊?为什么反着发啊? 能不能正常发图片啊?为什么反着发啊? 拂晓的镇魂歌

我被锁了好多次,所以反着发了。

• wowo

wowo 楼主 2023-08-11 00:13:44 广东

果然看帖子还是要仔细点,来回翻转手机看叉了,差点以为是作者在批评这种观点。 点进去看作者是 果然看帖子还是要仔细点,来回翻转手机看叉了,差点以为是作者在批评这种观点。 点进去看作者是个男的有点意外觉得不太对劲,然后退出来仔细看,才发现是拔草,果然啊😅😅 ...

编辑了几次被锁,不知道哪里戳到审核点了。就一直删删删、改改改。

• 今天我还活着吗

今天我还活着吗 2023-08-11 00:20:03 河北

能不能正常发图片啊?为什么反着发啊? 能不能正常发图片啊?为什么反着发啊? 拂晓的镇魂歌

会被🔒

• 火树

火树 2023-08-11 00:21:18 山西

上高中买过一本,幸亏我当时看了第一页就觉得很无聊语气又油腻,就转手卖了,免遭荼毒😧

• wowo

wowo 楼主 2023-08-11 00:26:32 广东

会被🔒 会被🔒 今天我还活着吗

是的。

• 侧柏

侧柏 2023-08-11 00:39:25 福建

看过,感觉和明朝那些事一样的文风,对我来说略显油腻,而且是一看就知道是男作家写的那种🚬

46948464684 2023-08-11 05:26:09 湖北

叔本华是著名的讨厌女性。看别的。

• 我们的白桦林

我们的白桦林 2023-08-11 08:07:48 浙江

搜关键词还搜到了这一段,也很让人气愤。 搜关键词还搜到了这一段,也很让人气愤。 wowo

可这一段说的不是英国人被打活该吗?带引号说明不是实际情况,是外国人的想法吗?

• 豆友141701391

豆友141701391 2023-08-11 11:51:22 四川

应该叫作《男哲学家都干了些什么》

• 今麦郎

今麦郎 2023-08-11 12:05:54 广东

呕,感觉哲学家没几个好的

• 东篱

东篱 2023-08-11 12:32:36 贵州

刷到过书评,吐槽他写后边人物有张冠李戴的。

• 豆友某

豆友某 2023-08-11 12:33:30 陕西

这本书的名字和简介就让人不想看,一股营销号味。

• 豆友某

豆友某 2023-08-11 12:37:25 陕西

想看专业的直接看哲学史,想看有趣的就看苏菲的世界,这本书我也是wx读书免费翻到,看了书名简介目录,看了作者还写过什么书,发现他简直术业无专攻,可谓是加长版营销号。看这个帖子真高兴我遵从自己的判断没有因为评分浪费时间看这种东西。

• wowo

wowo 楼主 2023-08-11 12:39:08 广东

可这一段说的不是英国人被打活该吗?带引号说明不是实际情况,是外国人的想法吗? 可这一段说的不是英国人被打活该吗?带引号说明不是实际情况,是外国人的想法吗? 我们的白桦林

用引号,巧妙地抽身站在“这个民族”对面。(个人感受,历史书不会这么写,感觉站在胜利者视角,审判)

• momo

momo 2023-08-11 13:10:44 江西

不要对任何男人抱有幻想

• 生命之轻

生命之轻 (我们都是星尘) 2023-08-12 01:20:15 加拿大

读哲学书的目的是什么?

• wowo

wowo 楼主 2023-08-12 05:50:56 广东

读哲学书的目的是什么? 读哲学书的目的是什么? 生命之轻

问这个问题的目的是什么?

• 生命之轻

生命之轻 (我们都是星尘) 2023-08-12 07:50:48 加拿大

问这个问题的目的是什么? 问这个问题的目的是什么? wowo

如果读哲学只是为了消遣,或者是当鸡汤文学来看,以女性描写来避雷还算说得过去。但如果你想认真研究哲学,你划线和画圈的这些话都不影响这些哲学家的主要思想吧。以这个来做“不推荐”的理由,那么可以避雷基本所有哲学书了。 现在的人研读哲学都从哲学史开始,以过去历史上绝大多数受教育者对于女性刻板印象的时代局限性,他们所写的著作,从古代哲学的奠基人,到近现代哲学,基本都避雷了吧,那么你是不是“不推荐”大家学哲学了呢?

• wowo

wowo 楼主 2023-08-12 08:17:46 广东

如果读哲学只是为了消遣,或者是当鸡汤文学来看,以女性描写来避雷还算说得过去。但如果你想认真 如果读哲学只是为了消遣,或者是当鸡汤文学来看,以女性描写来避雷还算说得过去。但如果你想认真研究哲学,你划线和画圈的这些话都不影响这些哲学家的主要思想吧。以这个来做“不推荐”的理由,那么可以避雷基本所有哲学书了。 现在的人研读哲学都从哲学史开始,以过去历史上绝大多数受教育者对于女性刻板印象的时代局限性,他们所写的著作,从古代哲学的奠基人,到近现代哲学,基本都避雷了吧,那么你是不是“不推荐”大家学哲学了呢? ... 生命之轻

首先,这是一个当代作家的作品。难道他的思想也和书中的男哲学家们一同留在古代哲学至近现代哲学了吗?应该以过去的视角去包容当代的他? 第二,男哲学家们的哲学著作和生活思想分开来看,你会不会啊?要不要我教教你。 第三,依你的说法,读者得审判自己,不是书不行,是自己的视角不行。又或者你的另一句台词是“这只不过是消遣读物,那么较真儿干什么。”(这不过是个玩笑而已,那么较真干什么?)开下流玩笑时也是这样试探女性边界的。

• 生命之轻

生命之轻 (我们都是星尘) 2023-08-12 08:28:26 加拿大

首先,这是一个当代作家的作品。难道他的思想也和书中的男哲学家们一同留在古代哲学至近现代哲学 首先,这是一个当代作家的作品。难道他的思想也和书中的男哲学家们一同留在古代哲学至近现代哲学了吗?应该以过去的视角去包容当代的他? 第二,男哲学家们的哲学著作和生活思想分开来看,你会不会啊?要不要我教教你。 第三,依你的说法,读者得审判自己,不是书不行,是自己的视角不行。又或者你的另一句台词是“这只不过是消遣读物,那么较真儿干什么。”(这不过是个玩笑而已,那么较真干什么?)开下流玩笑时也是这样试探女性边界的。 ... wowo

这本书我没看过,不过你划线的句子,我的理解是你批判笛卡尔和叔本华呢? 如果你能把哲学家和他们的哲学著作分开来看,那我认可。 所以你是认真对待哲学著作的,不是当作消遣书来看的,是吧?

• wowo

wowo 楼主 2023-08-12 08:28:45 广东

如果读哲学只是为了消遣,或者是当鸡汤文学来看,以女性描写来避雷还算说得过去。但如果你想认真 如果读哲学只是为了消遣,或者是当鸡汤文学来看,以女性描写来避雷还算说得过去。但如果你想认真研究哲学,你划线和画圈的这些话都不影响这些哲学家的主要思想吧。以这个来做“不推荐”的理由,那么可以避雷基本所有哲学书了。 现在的人研读哲学都从哲学史开始,以过去历史上绝大多数受教育者对于女性刻板印象的时代局限性,他们所写的著作,从古代哲学的奠基人,到近现代哲学,基本都避雷了吧,那么你是不是“不推荐”大家学哲学了呢? ... 生命之轻

哦,原来你没有认真读帖子就发评论了,我理解你,你可能太急了。以第一张图片来说,叔本华没有说“我写哲学是为了女学生”吧?作者臆想香车宝马是不是太主观了。又或者说,作者是在刻意丑化这些男哲学家们?

• 生命之轻

生命之轻 (我们都是星尘) 2023-08-12 08:30:13 加拿大

哦,原来你没有认真读帖子就发评论了,我理解你,你可能太急了。以第一张图片来说,叔本华没有说 哦,原来你没有认真读帖子就发评论了,我理解你,你可能太急了。以第一张图片来说,叔本华没有说“我写哲学是为了女学生”吧?作者臆想香车宝马是不是太主观了。又或者说,作者是在刻意丑化这些男哲学家们? ... wowo

你的图倒着贴的,看着费劲,而且你图下面的评论不是针对哲学家的吗?从你这个帖子里的回帖看,不少人是这样认为的吧。

• wowo

wowo 楼主 2023-08-12 08:31:32 广东

这本书我没看过,不过你划线的句子,我的理解是你批判笛卡尔和叔本华呢? 如果你能把哲学家和他 这本书我没看过,不过你划线的句子,我的理解是你批判笛卡尔和叔本华呢? 如果你能把哲学家和他们的哲学著作分开来看,那我认可。 所以你是认真对待哲学著作的,不是当作消遣书来看的,是吧? ... 生命之轻

我得的到你的认可,同时得依照你的心意去阅读“哲学”。🤔

• 生命之轻

生命之轻 (我们都是星尘) 2023-08-12 08:32:07 加拿大

哦,原来你没有认真读帖子就发评论了,我理解你,你可能太急了。以第一张图片来说,叔本华没有说 哦,原来你没有认真读帖子就发评论了,我理解你,你可能太急了。以第一张图片来说,叔本华没有说“我写哲学是为了女学生”吧?作者臆想香车宝马是不是太主观了。又或者说,作者是在刻意丑化这些男哲学家们? ... wowo

说到底,你是在读哲学家的人品呢,还是研究ta们的思想呢?

• wowo

wowo 楼主 2023-08-12 08:37:09 广东

说到底,你是在读哲学家的人品呢,还是研究ta们的思想呢? 说到底,你是在读哲学家的人品呢,还是研究ta们的思想呢? 生命之轻

学物理学是在学牛顿的理论还是在学牛顿的奇闻逸事。

• 生命之轻

生命之轻 (我们都是星尘) 2023-08-12 08:37:55 加拿大

学物理学是在学牛顿的理论还是在学牛顿的奇闻逸事。 学物理学是在学牛顿的理论还是在学牛顿的奇闻逸事。 wowo

当然是理论啊,轮到你回答我的问题了。

• 丰茂在逃熊猫羊

丰茂在逃熊猫羊 2023-08-12 08:38:28 北京

说到底,你是在读哲学家的人品呢,还是研究ta们的思想呢? 说到底,你是在读哲学家的人品呢,还是研究ta们的思想呢? 生命之轻

女性学习《女性哲学史》,如汉娜阿伦特、波伏娃即可,男性哲学家全部死啦死啦滴。

• 生命之轻

生命之轻 (我们都是星尘) 2023-08-12 08:39:24 加拿大

女性学习《女性哲学史》,如汉娜阿伦特、波伏娃即可,男性哲学家全部死啦死啦滴。 女性学习《女性哲学史》,如汉娜阿伦特、波伏娃即可,男性哲学家全部死啦死啦滴。 丰茂在逃熊猫羊

你是在说所有哲学系的女生都是选错了专业。

• 你不懂我的自由

你不懂我的自由 2023-08-12 08:40:27 江苏

当然是理论啊,轮到你回答我的问题了。 当然是理论啊,轮到你回答我的问题了。 生命之轻

别较真,你看看这个组的其他帖子你就懂了

• wowo

wowo 楼主 2023-08-12 08:41:13 广东

当然是理论啊,轮到你回答我的问题了。 当然是理论啊,轮到你回答我的问题了。 生命之轻

🤔你认真到我不知道你是真傻还是装傻。

• 生命之轻

生命之轻 (我们都是星尘) 2023-08-12 08:41:23 加拿大

别较真,你看看这个组的其他帖子你就懂了 别较真,你看看这个组的其他帖子你就懂了 你不懂我的自由

既然是讨论哲学,不就是要较真吗,不然谈什么哲学,谈玄学吧

• 生命之轻

生命之轻 (我们都是星尘) 2023-08-12 08:41:59 加拿大

🤔你认真到我不知道你是真傻还是装傻。 🤔你认真到我不知道你是真傻还是装傻。 wowo

你一边读哲学书,一边却没有勇气直面一个问题。

• 你不懂我的自由

你不懂我的自由 2023-08-12 08:42:57 江苏

既然是讨论哲学,不就是要较真吗,不然谈什么哲学,谈玄学吧 既然是讨论哲学,不就是要较真吗,不然谈什么哲学,谈玄学吧 生命之轻

她们不是明摆着没有办法把哲学思想和人品或者对一些男女认知分开吗?

• 生命之轻

生命之轻 (我们都是星尘) 2023-08-12 08:44:26 加拿大

她们不是明摆着没有办法把哲学思想和人品或者对一些男女认知分开吗? 她们不是明摆着没有办法把哲学思想和人品或者对一些男女认知分开吗? 你不懂我的自由

“她们”是谁?

• 你不懂我的自由

你不懂我的自由 2023-08-12 08:45:14 江苏

“她们”是谁? “她们”是谁? 生命之轻

你确定要用苏格拉底式的对话和我讲话?

• 生命之轻

生命之轻 (我们都是星尘) 2023-08-12 08:46:07 加拿大

你确定要用苏格拉底式的对话和我讲话? 你确定要用苏格拉底式的对话和我讲话? 你不懂我的自由

回答问题,不要扯其他的

• 你不懂我的自由

你不懂我的自由 2023-08-12 08:46:35 江苏

回答问题,不要扯其他的 回答问题,不要扯其他的 生命之轻

那你回答问题啊

• 生命之轻

生命之轻 (我们都是星尘) 2023-08-12 08:48:58 加拿大

那你回答问题啊 那你回答问题啊 你不懂我的自由

你不懂就一个问题讨论啊,你问的问题和原题有什么关联?东扯西扯,浪费大家时间。

• 你不懂我的自由

你不懂我的自由 2023-08-12 08:50:21 江苏

你问你要是否以这种方式讨论,不先规定框架在那自说自话能得到什么共识?笑死

• 你不懂我的自由

你不懂我的自由 2023-08-12 08:50:36 江苏

你不懂就一个问题讨论啊,你问的问题和原题有什么关联?东扯西扯,浪费大家时间。 你不懂就一个问题讨论啊,你问的问题和原题有什么关联?东扯西扯,浪费大家时间。 生命之轻

你问你要是否以这种方式讨论,不先规定框架在那自说自话能得到什么共识?笑死

• 生命之轻

生命之轻 (我们都是星尘) 2023-08-12 08:52:12 加拿大

你问你要是否以这种方式讨论,不先规定框架在那自说自话能得到什么共识?笑死 你问你要是否以这种方式讨论,不先规定框架在那自说自话能得到什么共识?笑死 你不懂我的自由

你去笑吧,我没时间陪你瞎扯。

• 你不懂我的自由

你不懂我的自由 2023-08-12 08:52:53 江苏

你不懂就一个问题讨论啊,你问的问题和原题有什么关联?东扯西扯,浪费大家时间。 你不懂就一个问题讨论啊,你问的问题和原题有什么关联?东扯西扯,浪费大家时间。 生命之轻

你对人性没有最基本的认知,陶醉在自我的哲学辩论里面

• wowo

wowo 楼主 2023-08-12 08:53:46 广东

你一边读哲学书,一边却没有勇气直面一个问题。 你一边读哲学书,一边却没有勇气直面一个问题。 生命之轻

不好意思啊😬!你的理解能力真的有点差,上面回复你“ 学物理学是在学牛顿的理论还是在学牛顿的奇闻逸事。”就已经是我的回答了。除非你告诉我,你相信可以靠名人的奇闻逸事去创造世界,那学堂应该每人一本伟人自传。

• 你不懂我的自由

你不懂我的自由 2023-08-12 08:55:31 江苏

你去笑吧,我没时间陪你瞎扯。 你去笑吧,我没时间陪你瞎扯。 生命之轻

确实,你用这个名字也是侮辱昆德拉,还瞎扯搞哲学了,自嗨差不多

• 生命之轻

生命之轻 (我们都是星尘) 2023-08-12 08:57:32 加拿大

不好意思啊😬!你的理解能力真的有点差,上面回复你“ 学物理学是在学牛顿的理论还是在学牛顿 不好意思啊😬!你的理解能力真的有点差,上面回复你“ 学物理学是在学牛顿的理论还是在学牛顿的奇闻逸事。”就已经是我的回答了。除非你告诉我,你相信可以靠名人的奇闻逸事去创造世界,那学堂应该每人一本伟人自传。 ... wowo

那我再问你,既然你读哲学不是为了消遣,那么你列举的这些哲学家如笛卡尔叔本华的思想你愿意去了解或者学习吗?

• 抬头看见了月亮

抬头看见了月亮 2023-08-15 23:02:26 江苏

我去我以前看的时候还没注意这些😅

• 抬头看见了月亮

抬头看见了月亮 2023-08-15 23:02:44 江苏

我去我以前看的时候还没注意这些😅 我去我以前看的时候还没注意这些😅 抬头看见了月亮

看来是以前的我太不敏感了

• 忒拜城下的工人

忒拜城下的工人 2023-08-18 02:04:16 上海

呃啊评论区的男的真的好典,事实上这些厌女的哲学家们创造出来的基础主义(essentialist)哲学体系确实和他们的厌女思想是同构的哈,这种简单的“人品”“作品”二元区分体系也巩固了一种二元的(西方、男性)霸权思维、、不懂这些男的看到黑格尔黑中国的时候会怎么想

• momo

momo 2023-08-18 14:15:51 北京

确实,这本不好看……

• 讲小话大王

讲小话大王 2023-08-18 22:12:33 北京

谢谢宝宝,马克了

• 蘸蘸酱好了

蘸蘸酱好了 2023-08-20 01:30:32 浙江

是的,我也很不喜欢这本书,离谱的是我在微信读书看的时候发布一些自己的想法结果被好多男的攻击…

• 。

2023-08-20 17:26:46 安徽

他写的佛祖那本书更气人,各种贬低心学王阳明,气到我读不下去然后二手出了。

• 于连

于连 2023-08-22 00:00:15 甘肃

如果你读哲学未摆脱两性的思想局限性,那还不如不读,毕竟当时时代的局限性不歧视女性还不行。更何况叔本华那里明显是作者在开玩笑想要拉进与读者的距离。若你感到不适,请远离它,不要抨击它。你不是它的受众群体,你该看看女性读物,或者是由女性写的哲学观点

• 四部居士

四部居士 (致广大而尽精微 极高明而道中庸) 2023-08-22 05:53:52 辽宁

怎麼一有人指出作者的厭女傾向,就有一些人如蠅附膻般盯著帖子不去。如果你覺得可以忍受此弊端,你自己只管看好了,誰也不能剝奪你看的權利,而非勸別人也和你一樣來看,別人未必像你一樣能忍受此弊端。且此前一直聽說男的有我來考考你的毛病,沒想到竟然在這裏發現了實例,真是少所見而多所怪了。

• 四部居士

四部居士 (致广大而尽精微 极高明而道中庸) 2023-08-22 06:05:04 辽宁

如果你讀此貼未擺脫兩性的思想局限性,那還不如不讀,畢竟現代社會不指出作者的厭女傾向還不行,更何況樓主明顯只是指出作者的厭女傾向,想讓更多的讀者了解此書此作者。若你感到不適,請遠離此貼,不要抨擊它,你不是此貼此話題的受眾群體,你該看看男權讀物.....嗯可能隨地都是這樣的書。

• momo

momo 2023-08-22 09:05:44 四川

这用语……怎么和故事会一样,更不要说这恶臭的男性叙事

• momo

momo 2023-08-22 09:07:10 四川

😅男的能不能别发言,一开口就是蠢话

• momo

momo 2023-08-22 09:10:44 四川

性别二元是南泉中心思想搞出来的,现在女人注重开始“女本位”到了♂嘴里倒成了女人天天只会揪着性别说事,长点脑子好吗,少惦记你那腐朽的南泉主义了

• 伊藤比目鱼

伊藤比目鱼 2023-08-22 09:20:29 上海

dd,21年看过毫无察觉,现在看截图真的难以忍受

• 回归柿

回归柿 2023-08-22 10:05:51 福建

评论区的一些男人到底在干啥啊…

• momo

momo 2024-04-19 11:01:03 江苏

我就说我不是一个人!!!文章一开头就被油腻到了!!!!

你的回应

回应请先 , 或 注册

174064 人聚集在这个小组
↑回顶部