推荐毛笔字帖

天朗气清

2023-08-04 14:57:19 已编辑 天津

加入小组后即可参加投票
  • 志在优游

志在优游 2023-08-04 21:37:45 广东

孙宝文那个,会反光,极度不适

• 天朗气清

天朗气清 (苦海无边 回头无岸) 楼主 2023-08-04 22:27:09 天津

孙宝文那个,会反光,极度不适 孙宝文那个,会反光,极度不适 志在优游

金印是反光,其它还可以。这四种算是国内字帖中最好的。别的出版社和别的系列我也买过不少,但几乎都不如这四个系列更好。

• 天朗气清

天朗气清 (苦海无边 回头无岸) 楼主 2023-08-04 22:58:27 天津

上海辞书出版社的放大本,同一种字帖会有多个版本,例如:王羲之的兰亭序有三种、集字圣教序约有四五种、草书十七帖也有四种、欧阳询的九成宫也有两种,还有些其它的也有两个及以上的版本,如果不想全收齐,就要挑出一本最清晰、最可靠的版本。不同出版社所出的放大本,即便都是同一本碑帖,所展现的感觉也略有不同。所以有些经典碑帖,我会收齐四个系列的各种版本。如果只想 N 选一,最好找出详情内页的大图相互对比之后再买。

• 志在优游

志在优游 2023-08-05 08:50:38 广东

金印是反光,其它还可以。这四种算是国内字帖中最好的。别的出版社和别的系列我也买过不少,但几 金印是反光,其它还可以。这四种算是国内字帖中最好的。别的出版社和别的系列我也买过不少,但几乎都不如这四个系列更好。 ... 天朗气清

国内字帖,贵的有揽古堂,宝玥斋,便宜的有翰墨撷英系列,西泠印社的历代墨迹精选,碑帖善本精华,都要比以上这些好很多。

• 天朗气清

天朗气清 (苦海无边 回头无岸) 楼主 2023-08-05 09:18:53 天津

国内字帖,贵的有揽古堂,宝玥斋,便宜的有翰墨撷英系列,西泠印社的历代墨迹精选,碑帖善本精华 国内字帖,贵的有揽古堂,宝玥斋,便宜的有翰墨撷英系列,西泠印社的历代墨迹精选,碑帖善本精华,都要比以上这些好很多。 ... 志在优游

揽古、宝玥、西泠,我见过,价格比较贵(单价两百多块是起步价),奏折式的字帖,封面古香古色,但里面似乎也没有比以上四个系列好出多少来。可能是收藏价值上比那四个更好些吧。

• love zm

love zm 2023-08-05 09:45:44 浙江

日常临摹几个app足够了,收藏另说。

• 青鸟

青鸟 2023-08-05 10:38:04 湖南

我文物出版社呢

• 莫比乌斯环

莫比乌斯环 2023-08-05 11:15:12 山东

常临摹的买了那种近距离图卡,其他偶尔临摹一次的看看各种app就够了,平板更舒适

• 天朗气清

天朗气清 (苦海无边 回头无岸) 楼主 2023-08-05 11:39:36 天津

我文物出版社呢 我文物出版社呢 青鸟

文物出版社的历代碑帖法书选(薄本)也可以,但封皮和内页都属于普通薄纸,不利于长期保存。

• 天朗气清

天朗气清 (苦海无边 回头无岸) 楼主 2023-08-05 11:40:19 天津

日常临摹几个app足够了,收藏另说。 日常临摹几个app足够了,收藏另说。 love zm

从没用过 APP 我喜欢纸质帖

• 天朗气清

天朗气清 (苦海无边 回头无岸) 楼主 2023-08-05 11:42:03 天津

常临摹的买了那种近距离图卡,其他偶尔临摹一次的看看各种app就够了,平板更舒适 常临摹的买了那种近距离图卡,其他偶尔临摹一次的看看各种app就够了,平板更舒适 莫比乌斯环

近距离狭长台历帖 只能看一列竖行字 无法看到通篇布局面貌

• love zm

love zm 2023-08-05 12:09:01 浙江

从没用过 APP 我喜欢纸质帖 从没用过 APP 我喜欢纸质帖 天朗气清

app比纸质字帖方便的多,可自由缩放,看更多单字细节,不同位置的同一单字放在一起比较,还有重影比对,字典字库,视频教学等功能,有的还有学习交流圈子,我个人现在很少用纸质字帖了,偶尔欣赏才用到。

• 天朗气清

天朗气清 (苦海无边 回头无岸) 楼主 2023-08-05 12:22:49 天津

app比纸质字帖方便的多,可自由缩放,看更多单字细节,不同位置的同一单字放在一起比较,还有重 app比纸质字帖方便的多,可自由缩放,看更多单字细节,不同位置的同一单字放在一起比较,还有重影比对,字典字库,视频教学等功能,有的还有学习交流圈子,我个人现在很少用纸质字帖了,偶尔欣赏才用到。 ... love zm

请问你用的是哪个 APP ?收费版?

• love zm

love zm 2023-08-05 12:57:14 浙江

请问你用的是哪个 APP ?收费版? 请问你用的是哪个 APP ?收费版? 天朗气清

有好几个,我用的都是免费的功能,觉得足够用了。

• 笔墨伺候

笔墨伺候 2023-08-05 17:30:56 河南

好看的

• 莫比乌斯环

莫比乌斯环 2023-08-05 19:01:50 山东

近距离狭长台历帖 只能看一列竖行字 无法看到通篇布局面貌 近距离狭长台历帖 只能看一列竖行字 无法看到通篇布局面貌 天朗气清

我买的两本都是楷书,感觉图卡和整体关系还好,从这一点上来说,平板非常适合学习整体关系

• 志在优游

志在优游 2023-08-06 14:24:10 广东

揽古、宝玥、西泠,我见过,价格比较贵(单价两百多块是起步价),奏折式的字帖,封面古香古色, 揽古、宝玥、西泠,我见过,价格比较贵(单价两百多块是起步价),奏折式的字帖,封面古香古色,但里面似乎也没有比以上四个系列好出多少来。可能是收藏价值上比那四个更好些吧。 ... 天朗气清

我说的东西,贵的有,便宜的也有。。你未必都看过。

• 天朗气清

天朗气清 (苦海无边 回头无岸) 楼主 2023-08-09 14:29:22 天津

(补充推荐) ● 上海书画出版社:法书至尊・中国十大楷书 (尤其推荐:柳公权 玄秘塔碑) 。

• 归梦忆田舍

归梦忆田舍 2023-08-09 15:44:59 甘肃

上海辞书的彩色放大本有一次240本合起来4600左右,没买,不知道具体怎么样。

• 天朗气清

天朗气清 (苦海无边 回头无岸) 楼主 2023-08-09 16:16:13 天津

上海辞书的彩色放大本有一次240本合起来4600左右,没买,不知道具体怎么样。 上海辞书的彩色放大本有一次240本合起来4600左右,没买,不知道具体怎么样。 归梦忆田舍

真没必要收齐全套。无论是以上哪个系列,只选出感兴趣的、底本较好的就行了。

• 朝宗于海

朝宗于海 2023-08-09 18:26:10 陕西

中看不中用,甚至中看都谈不上,地摊货的气质扑面而来

• 天朗气清

天朗气清 (苦海无边 回头无岸) 楼主 2023-08-09 19:00:58 天津

中看不中用,甚至中看都谈不上,地摊货的气质扑面而来 中看不中用,甚至中看都谈不上,地摊货的气质扑面而来 朝宗于海

不喜欢当然可以,不至于定性为地摊货。如果说地摊货,还轮不到这几个系列。 你想买所谓顶级的字帖,是需要花不少钱的,其实也未必真如你想像的那么好。

• 归梦忆田舍

归梦忆田舍 2023-08-09 19:23:57 甘肃

真没必要收齐全套。无论是以上哪个系列,只选出感兴趣的、底本较好的就行了。 真没必要收齐全套。无论是以上哪个系列,只选出感兴趣的、底本较好的就行了。 天朗气清

有道理

• 禰豆子

禰豆子 2023-08-09 19:39:10 日本

从没用过 APP 我喜欢纸质帖 从没用过 APP 我喜欢纸质帖 天朗气清

我就用这个,虽说贵点,但觉得特有仪式感,平时没事还可以欣赏读帖。

• 温和

温和 2023-08-14 10:03:49 江西

哇,太需要了,谢谢楼主推荐!

你的回应

回应请先 , 或 注册

171753 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部