阅览无数星盘后的感悟

雪糕筒🍦

2023-07-27 16:35:57 广东

加入小组后即可参加投票
  • 一杯喜乐

一杯喜乐 2023-08-01 19:44:51 浙江

听起来蛮有意思,好奇你是怎么入门,选择这个职业的?

• 雪糕筒🍦

雪糕筒🍦 楼主 2023-08-01 19:55:49 广东

听起来蛮有意思,好奇你是怎么入门,选择这个职业的? 听起来蛮有意思,好奇你是怎么入门,选择这个职业的? 一杯喜乐

其实蛮奇妙的诶,我以前上学那会对心理学和星星感兴趣,然后就买了一本啊若优的生命四元素,买完之后就一直闲置在家没看。等上大学了,有一回上完跟心理学有关的课之后,回家无聊翻开这本书看,蛮有意思的。就越看越多,各种类型的书目不断地买,就莫名上瘾了,之后跟朋友闲聊的时候,给她们全部都看个遍,她们鼓励我可以给其他人看,我就开始慢慢在网上给人看,看的好的朋友再推给我,慢慢的就到现在了。我觉得入门最好的老师就是兴趣,能够提供无限的动力让人去追逐,不断寻求未知,在寻求解答;其次选择这个职业的话,学习与人脉是推动的主要两因素,当沉浸于书中,如同行业中的大牛在给你讲述学识,是提高自身很好的办法;人脉,先做人后做事,真心付出为身边的朋友们,吸引法则,她们自然也会在事业上助你一把。感谢你认为占星是一件有趣的事情,其实我也是这么认为的,万事万物皆有背后的逻辑,我还蛮喜欢从星盘中找到生活的共鸣,再继续进行接下来的生活。

• 雪糕筒🍦

雪糕筒🍦 楼主 2023-08-01 19:57:14 广东

听起来蛮有意思,好奇你是怎么入门,选择这个职业的? 听起来蛮有意思,好奇你是怎么入门,选择这个职业的? 一杯喜乐

回答的有点啰嗦了哈,其实有时候不用去追逐和选择,做自己的事情,保持学习,万物具有感召力,花香自然有蝴蝶来

• 雪糕筒🍦

雪糕筒🍦 楼主 2023-08-01 20:00:16 广东

另外!啊若优、丽兹格林真的是我超爱的大师!!

• 一杯喜乐

一杯喜乐 2023-08-01 20:01:36 浙江

回答的有点啰嗦了哈,其实有时候不用去追逐和选择,做自己的事情,保持学习,万物具有感召力,花 回答的有点啰嗦了哈,其实有时候不用去追逐和选择,做自己的事情,保持学习,万物具有感召力,花香自然有蝴蝶来 ... 雪糕筒🍦

从兴趣入门,一直保持着对职业的热情的,这样的人身边真的不多诶。像我自己,一开始也是做了自己感兴趣的职业,但是后面发现实习跟真正入职后的体验还是有很大差异的,慢慢的就会有落差,而且呢有一些自己无法把控无法改变的现状,对职业的热情就淡却了一些。到现在,还在犹豫徘徊的阶段哈哈。所以还是蛮羡慕你的状态的~

• 雪糕筒🍦

雪糕筒🍦 楼主 2023-08-01 20:09:03 广东

从兴趣入门,一直保持着对职业的热情的,这样的人身边真的不多诶。像我自己,一开始也是做了自己 从兴趣入门,一直保持着对职业的热情的,这样的人身边真的不多诶。像我自己,一开始也是做了自己感兴趣的职业,但是后面发现实习跟真正入职后的体验还是有很大差异的,慢慢的就会有落差,而且呢有一些自己无法把控无法改变的现状,对职业的热情就淡却了一些。到现在,还在犹豫徘徊的阶段哈哈。所以还是蛮羡慕你的状态的~ ... 一杯喜乐

是呢,出了社会以后,兴趣的热情往往不可避免的会被其他社会因素造成干扰,过于可以想想初衷,或者想想兴趣达成时的那一种喜悦感?我是把兴趣当成自己的小孩般对待,有进展会很开心,有挫折或者有阻碍会伤心,但是想想这种兴趣带来的延时的快乐,确实是治愈了自己。兴趣就像初生的孩子,在开始阶段,一切都还在孕育,可能会迷茫,可能会觉得不合适或者觉得差异很大,跟自己预期的不太一样,唯一不像孩子的就是它是可以选择放弃或坚持的,放弃是重新选择的开始,坚持是看到他慢慢茁壮成长的样子。希望生活如你所愿,愿你能够爱你所爱,兴趣能够增添你生活中的更多乐趣😸

• 雪糕筒🍦

雪糕筒🍦 楼主 2023-08-01 20:10:47 广东

从兴趣入门,一直保持着对职业的热情的,这样的人身边真的不多诶。像我自己,一开始也是做了自己 从兴趣入门,一直保持着对职业的热情的,这样的人身边真的不多诶。像我自己,一开始也是做了自己感兴趣的职业,但是后面发现实习跟真正入职后的体验还是有很大差异的,慢慢的就会有落差,而且呢有一些自己无法把控无法改变的现状,对职业的热情就淡却了一些。到现在,还在犹豫徘徊的阶段哈哈。所以还是蛮羡慕你的状态的~ ... 一杯喜乐

嘻嘻不用太过于纠结,徘徊犹豫的时候,放下它,继续生活,你需要它的时候它会再出现的

• 一杯喜乐

一杯喜乐 2023-08-01 20:11:31 浙江

是呢,出了社会以后,兴趣的热情往往不可避免的会被其他社会因素造成干扰,过于可以想想初衷,或 是呢,出了社会以后,兴趣的热情往往不可避免的会被其他社会因素造成干扰,过于可以想想初衷,或者想想兴趣达成时的那一种喜悦感?我是把兴趣当成自己的小孩般对待,有进展会很开心,有挫折或者有阻碍会伤心,但是想想这种兴趣带来的延时的快乐,确实是治愈了自己。兴趣就像初生的孩子,在开始阶段,一切都还在孕育,可能会迷茫,可能会觉得不合适或者觉得差异很大,跟自己预期的不太一样,唯一不像孩子的就是它是可以选择放弃或坚持的,放弃是重新选择的开始,坚持是看到他慢慢茁壮成长的样子。希望生活如你所愿,愿你能够爱你所爱,兴趣能够增添你生活中的更多乐趣😸 ... 雪糕筒🍦

听你的描述,就感觉你内心从容淡然。哈哈,谢谢你的宽慰,兴趣就像初生的孩子,这个比喻挺有意思。也许纠结犹豫反思过后,才能更清楚自己的心之所向吧~

• 雪糕筒🍦

雪糕筒🍦 楼主 2023-08-01 20:13:54 广东

听你的描述,就感觉你内心从容淡然。哈哈,谢谢你的宽慰,兴趣就像初生的孩子,这个比喻挺有意思 听你的描述,就感觉你内心从容淡然。哈哈,谢谢你的宽慰,兴趣就像初生的孩子,这个比喻挺有意思。也许纠结犹豫反思过后,才能更清楚自己的心之所向吧~ ... 一杯喜乐

嗯嗯 慢慢感受时光,关注一下不断巡回的兴趣,说不定它一直在召唤你🤭

• 一杯喜乐

一杯喜乐 2023-08-01 20:15:37 浙江

嗯嗯 慢慢感受时光,关注一下不断巡回的兴趣,说不定它一直在召唤你🤭 嗯嗯 慢慢感受时光,关注一下不断巡回的兴趣,说不定它一直在召唤你🤭 雪糕筒🍦

好啊,谢谢。我慢慢感悟。

• MOMO

MOMO 2023-08-05 00:55:05 广西

好迷茫不知道自己喜欢什么,也不知道自己适合做什么工作,最近更加sad

• 雪糕筒🍦

雪糕筒🍦 楼主 2023-08-05 04:24:05 广东

好迷茫不知道自己喜欢什么,也不知道自己适合做什么工作,最近更加sad 好迷茫不知道自己喜欢什么,也不知道自己适合做什么工作,最近更加sad MOMO

不知道喜欢什么和做什么的时候,放松自己,保持良好的心情,规律的作息就很不错啦,其他事情慢慢再说啦,有些事情不是拍脑袋瓜就能想清楚的。况且,时间是自己定义的,不用把自己逼的太紧,想多了容易emo,实在没想好,就放慢节奏,享受当下,放开自我,找到最舒适的自我状态说不定会提供一些新思路

• 小山梦冴

小山梦冴 2023-08-05 09:26:47 广西

星盘是和算命一样的吗

• 雪糕筒🍦

雪糕筒🍦 楼主 2023-08-05 09:31:48 广东

星盘是和算命一样的吗 星盘是和算命一样的吗 小山梦冴

我觉得其实都是两种传播的媒介,目的旨在于更了解自己自身,如果不排斥去接触,并且发挥主观能动性,扬长避短,让生活过的更充实更饱满的话就好了。如果单纯把这个过程当作是听天由命的话,那就也失去了意义。每个人对算命的定义不一样,希望这个回复能给到你想要的答案

• MOMO

MOMO 2023-08-09 15:10:29 广西

不知道喜欢什么和做什么的时候,放松自己,保持良好的心情,规律的作息就很不错啦,其他事情慢慢 不知道喜欢什么和做什么的时候,放松自己,保持良好的心情,规律的作息就很不错啦,其他事情慢慢再说啦,有些事情不是拍脑袋瓜就能想清楚的。况且,时间是自己定义的,不用把自己逼的太紧,想多了容易emo,实在没想好,就放慢节奏,享受当下,放开自我,找到最舒适的自我状态说不定会提供一些新思路 ... 雪糕筒🍦

已经在家躺平了6个月(待业),节奏已经慢得不能再慢了ಠ_ಠ

• 已注消

已注消 2023-08-10 13:49:46 陕西

我对占星也很感兴趣!除了上面您提到的生命四元素之外,还有其他书籍推荐吗

• 颅内爆破

颅内爆破 2023-08-10 14:38:46 湖北

!帖主是8宫人吗

• momo

momo 2023-08-10 20:03:44 广东

楼主,请问星盘可以详细到什么程度呢(指看一个人相关信息,比如事业感情家庭等等)

• 雪糕筒🍦

雪糕筒🍦 楼主 2023-08-15 07:56:21 广东

我对占星也很感兴趣!除了上面您提到的生命四元素之外,还有其他书籍推荐吗 我对占星也很感兴趣!除了上面您提到的生命四元素之外,还有其他书籍推荐吗 已注消

阿若优、格力丽兹、鲁道夫。这几个作者的书都蛮不错的,感兴趣的可以翻一翻

• 雪糕筒🍦

雪糕筒🍦 楼主 2023-08-15 07:58:41 广东

已经在家躺平了6个月(待业),节奏已经慢得不能再慢了ಠ_ಠ 已经在家躺平了6个月(待业),节奏已经慢得不能再慢了ಠ_ಠ MOMO

大环境使然是有点令人难过呢,如果觉得待业太空闲或者带来焦虑,可以不妨尝试一下兼职或者换一换择业方向与要求?

• 雪糕筒🍦

雪糕筒🍦 楼主 2023-08-15 07:59:26 广东

!帖主是8宫人吗 !帖主是8宫人吗 颅内爆破

不是哦

• 已注消

已注消 2023-08-15 07:59:29 陕西

阿若优、格力丽兹、鲁道夫。这几个作者的书都蛮不错的,感兴趣的可以翻一翻 阿若优、格力丽兹、鲁道夫。这几个作者的书都蛮不错的,感兴趣的可以翻一翻 雪糕筒🍦

谢谢您!前几天买了阿若优的几本开始慢慢看了,很有感触

• 雪糕筒🍦

雪糕筒🍦 楼主 2023-08-15 08:00:37 广东

谢谢您!前几天买了阿若优的几本开始慢慢看了,很有感触 谢谢您!前几天买了阿若优的几本开始慢慢看了,很有感触 已注消

嗯,个人是非常喜欢这个作者的,感兴趣精读还是会有不少收获与感触的

• MOMO

MOMO 2023-08-15 17:08:31 广西

大环境使然是有点令人难过呢,如果觉得待业太空闲或者带来焦虑,可以不妨尝试一下兼职或者换一换 大环境使然是有点令人难过呢,如果觉得待业太空闲或者带来焦虑,可以不妨尝试一下兼职或者换一换择业方向与要求? ... 雪糕筒🍦

有一种不知道自己能做什么的迷茫感,想转行也不懂自己能做什么,迷茫

• momo

momo 2023-10-05 00:18:19 辽宁

看完自己的盘会有些焦虑怎么办

• 雪糕筒🍦

雪糕筒🍦 楼主 2023-10-17 11:35:34 广东

看完自己的盘会有些焦虑怎么办 看完自己的盘会有些焦虑怎么办 momo

每个人的盘都有可取和需要多经历的方面,各方面都美满的盘其实少之又少,每个人都有缺陷,每个人都有生下来就要做好长期面对的人生课题。看盘的一个很重要的原因就在于使其更了解自己,有时候一些不明确的状态有可能跟一些天生的属性有关,也有可能跟一些潜在过去发生的事情造成的有关,而看盘可以让自己从另外一个角度另外一个方面看待自己,很多问题都不是可以被短时间解决的,但是从某种角度来说,发现自己缺陷或不足之处的原因或现象,可以更加的帮助我们自身,了解和发挥擅长,知道自己需要长期面对的课题,或许也可以放宽自己的要求,做好长期应对的打算,或许是选择扬长避短,更好的选择自己倾向舒适的生活状态。如果看完自己的盘让你有所焦虑的话,也有一种可能是其实你只是抓住了盘里微乎其微的一个小部份将其放大的来看待。另外,放轻松,不要太焦虑,坦诚的面对自己,人都是多面的,没有人是圣人,大家都不仅只有好的一面,不好负面的一面也是人存在的一部份,有时候去接受这一面,接受包容自己不足的一面,或许心里也会好受一些。

• momo

momo 2023-10-17 13:41:04 辽宁

每个人的盘都有可取和需要多经历的方面,各方面都美满的盘其实少之又少,每个人都有缺陷,每个人 每个人的盘都有可取和需要多经历的方面,各方面都美满的盘其实少之又少,每个人都有缺陷,每个人都有生下来就要做好长期面对的人生课题。看盘的一个很重要的原因就在于使其更了解自己,有时候一些不明确的状态有可能跟一些天生的属性有关,也有可能跟一些潜在过去发生的事情造成的有关,而看盘可以让自己从另外一个角度另外一个方面看待自己,很多问题都不是可以被短时间解决的,但是从某种角度来说,发现自己缺陷或不足之处的原因或现象,可以更加的帮助我们自身,了解和发挥擅长,知道自己需要长期面对的课题,或许也可以放宽自己的要求,做好长期应对的打算,或许是选择扬长避短,更好的选择自己倾向舒适的生活状态。如果看完自己的盘让你有所焦虑的话,也有一种可能是其实你只是抓住了盘里微乎其微的一个小部份将其放大的来看待。另外,放轻松,不要太焦虑,坦诚的面对自己,人都是多面的,没有人是圣人,大家都不仅只有好的一面,不好负面的一面也是人存在的一部份,有时候去接受这一面,接受包容自己不足的一面,或许心里也会好受一些。 ... 雪糕筒🍦

谢谢楼主 刚看完很焦虑现在好多啦!

• 雪糕筒🍦

雪糕筒🍦 楼主 2023-10-17 14:22:37 广东

谢谢楼主 刚看完很焦虑现在好多啦! 谢谢楼主 刚看完很焦虑现在好多啦! momo

嗯嗯

• smallandred

smallandred (Let the Stars Decide) 2023-10-18 18:03:55 荷兰

以前练习过几年,后面放弃了。 论命的话靠自己的天赋达不到足够的精度 论心理的话又不具备足够的“不可证伪性” 看到人之后看盘,给人的一生找个解释,这还是可以通过训练够一够的水平 先看盘,在了解本人之前直接论断盘主生平,这就实在太难了。但是做不到这点的话,我又没法让自己相信自己所说的一切不是毫无意义的 举个例子,为何同一个医院出生时间接近的人会有不同的性格和人生? 如果真的是因为出生时间的差异,那么生时矫正需要做到何种精度,才能保证做出的论断是有意义的?

• 雪糕筒🍦

雪糕筒🍦 楼主 2023-12-31 19:10:02 广东

以前练习过几年,后面放弃了。 论命的话靠自己的天赋达不到足够的精度 论心理的话又不具备足够的 以前练习过几年,后面放弃了。 论命的话靠自己的天赋达不到足够的精度 论心理的话又不具备足够的“不可证伪性” 看到人之后看盘,给人的一生找个解释,这还是可以通过训练够一够的水平 先看盘,在了解本人之前直接论断盘主生平,这就实在太难了。但是做不到这点的话,我又没法让自己相信自己所说的一切不是毫无意义的 举个例子,为何同一个医院出生时间接近的人会有不同的性格和人生? 如果真的是因为出生时间的差异,那么生时矫正需要做到何种精度,才能保证做出的论断是有意义的? ... smallandred

消息回复的有些晚了。星盘更多的是显示人生可能会遭遇到的处境,时间地点相同的两个人,有着一样的原始“模型”,“模型”是多维立体的。不同面有不同的呈现效果,在浇铸与塑造过程也有很多可变性,例如说速度的快慢,每次导入的容量,方向,这其中都是有很多不同的组合,产生不同的效果,说到底就是通过人的能动性会激发产生不同的分化,使原本看似一样的“模型”实则有有着不同。 同样模型的人有同样的先天优势与劣势。优势会促使一类人走向自己专长的领域上,但能够发挥这个优势所需要时间的长短与快慢,能否真正的发挥,发挥的程度有多少就需要看个人的能动性了。人不是完美的自动化机械,发展过程中有一些看似微不足道的差异,就会像多米诺骨牌一样,将差距逐渐拉到大,直到似是而非。劣势也一样,在教育、环境各方面外在因素的影响,人在面对劣势这方面人也存在着早与晚,通过学习或其他途径,有的人可以提早发现干预能够规避的部分劣势,而有的人可能这辈子都在被无意识的劣势困扰着。 同样的星盘配置可能在同一时间段会有同样的经历或遭遇,有可能同时恋爱,同时遇到人生事业的低谷期。但以上的不同,使人在遇到同样境遇是有不同的结局。 而且星盘不仅只有本命盘,生长发展轨迹所在的不同地,头顶也有不同的天象观,也会影响着人的时运与气。生时矫正方面,与其说是精准度,不如说是达成共识度,询问者跟访问者如实交流,在对答中,逐步产生一致的方向,并逐步达到最为相似的程度,便是最适合的点,最适配的时间。 在同一个医院完全同时出生的宝宝,手术室、医生都有限,能同时上台做手术并保证同时出生的,其实并没有太多,即使是双胞胎,细微的出生时间间隔,也会产生星盘中细微配置的不同,也就是说这种在生活中遇到的案例其实算是比较极端特殊的例子了。特殊的案例特殊的对待,不必因为一个极端的案例,而否定自己,让这套思维系统为之坍塌或放弃,万物也不是十全十美,即使是宇宙也有很多不得解说的现象,但天体始终也都在运转,一切在发展中孕育更完善的理论成果。作为占星的每一位爱好者、从业者,并不是说要断定别人的生平才算是真正所要为之,与其说是推断生平,能够起到指路的作用可能更有意义,其实每个人都在探索着意义,包括占星者与咨询者,占星的目的也绝不是私自断定别人的一生也就这样了,抛开一切人的主观能动性而追求的绝对的定数,才是更为遗憾。 不知道这番回复会不会令你满意,虽然知道的越多越觉得自己懂得越少,但并不阻碍我们都在渴望更加不断的逼近可谓事情的“真相”。如果你还有感兴趣并且在其中有收获的话,也不必因此而放弃沮丧呢。希望你能满意所给到的答复。

• 雪糕筒🍦

雪糕筒🍦 楼主 2023-12-31 19:31:52 广东

以前练习过几年,后面放弃了。 论命的话靠自己的天赋达不到足够的精度 论心理的话又不具备足够的 以前练习过几年,后面放弃了。 论命的话靠自己的天赋达不到足够的精度 论心理的话又不具备足够的“不可证伪性” 看到人之后看盘,给人的一生找个解释,这还是可以通过训练够一够的水平 先看盘,在了解本人之前直接论断盘主生平,这就实在太难了。但是做不到这点的话,我又没法让自己相信自己所说的一切不是毫无意义的 举个例子,为何同一个医院出生时间接近的人会有不同的性格和人生? 如果真的是因为出生时间的差异,那么生时矫正需要做到何种精度,才能保证做出的论断是有意义的? ... smallandred

还有并不是掌握了所有的方法论就可以确切的找到对方的生时,这也讲究人与人之间的适配性与缘分、两人产生的磁场了,沟通的默契程度也会影响时间的判断。同时也像看医生一样,来访者面对不同的咨询师,适合别人的,可能未必适合自己。所以存在没法对此生时矫正的对象,有可能是双方并不那么适配,有一种可能需要另寻他人,但这也是很正常的事情,如果遇到了也随遇而安吧,毕竟人是有限的,知识学问是无限的

你的回应

回应请先 , 或 注册

101236 人聚集在这个小组
↑回顶部