大家聊聊,职场都遇到哪些法律问题

叨叨说法

2022-10-29 19:16:45 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • UVW

UVW 2022-10-29 20:58:22 广东

咱中国的职场有太多违反劳动法的事了,比如连续几周疯狂加班但没有加班费,故意找理由辞退人没有赔偿,辞退即将休产假的孕妇但不给一分钱赔偿,拖欠几个月工资然后辞退人一分钱补偿和工资都不给,巧立名目把原有工资的一部分改成绩效奖变相降薪,十年前承诺工作十年自动成为终身员工但十年后公司重新注册新公司清零所有人工龄,面试时讲好的薪资待遇到了入职后或者转正后大幅降低待遇……好像数不胜数

• J

J 2022-10-30 02:55:16 湖南

签了霸王条款,试用期需提前一个月辞职,不然扣600元,但是现在一天都呆不下去了,该如何保障自己的权益不被扣钱?谢谢

• 有李说不清

有李说不清 2022-10-30 04:20:56 广东

餐饮企业工资四千五但是被拆分为底薪一千九➕奖金500➕绩效1230➕不买社保补贴870。如果劳动仲裁会有工资是按一千九来赔还是四千五来赔?

• Hallucination

Hallucination 2022-10-30 07:24:26 日本

不按时发工资,总是扣押一个月,算吗?

• 叨叨说法

叨叨说法 楼主 2022-10-30 07:51:20 广东

签了霸王条款,试用期需提前一个月辞职,不然扣600元,但是现在一天都呆不下去了,该如何保障自 签了霸王条款,试用期需提前一个月辞职,不然扣600元,但是现在一天都呆不下去了,该如何保障自己的权益不被扣钱?谢谢 ... J

违法的约定,不必遵守

• 叨叨说法

叨叨说法 楼主 2022-10-30 07:52:15 广东

餐饮企业工资四千五但是被拆分为底薪一千九➕奖金500➕绩效1230➕不买社保补贴870。如果劳 餐饮企业工资四千五但是被拆分为底薪一千九➕奖金500➕绩效1230➕不买社保补贴870。如果劳动仲裁会有工资是按一千九来赔还是四千五来赔? ... 有李说不清

按实际应发工资 主张补偿金

• 叨叨说法

叨叨说法 楼主 2022-10-30 07:52:24 广东

不按时发工资,总是扣押一个月,算吗? 不按时发工资,总是扣押一个月,算吗? Hallucination

• J

J 2022-10-30 07:58:05 湖南

违法的约定,不必遵守 违法的约定,不必遵守 叨叨说法

签了试用期合同,合同上不是一个月,而是6个月,这样到劳动局去告一波是否不利呢

• 叨叨说法

叨叨说法 楼主 2022-10-30 08:00:26 广东

签了试用期合同,合同上不是一个月,而是6个月,这样到劳动局去告一波是否不利呢 签了试用期合同,合同上不是一个月,而是6个月,这样到劳动局去告一波是否不利呢 J

劳动合同时间三年及以上的,试用期可以6个月

• J

J 2022-10-30 08:11:23 湖南

还没有签正式上岗劳动合同,签了个非全日制合同

• 叨叨说法

叨叨说法 楼主 2022-10-30 08:12:07 广东

还没有签正式上岗劳动合同,签了个非全日制合同 还没有签正式上岗劳动合同,签了个非全日制合同 J

看内容

• J

J 2022-10-30 08:12:19 湖南

劳动合同时间三年及以上的,试用期可以6个月 劳动合同时间三年及以上的,试用期可以6个月 叨叨说法

外包公司,跟总公司也只是签了1到2年

• 叨叨说法

叨叨说法 楼主 2022-10-30 08:40:21 广东

外包公司,跟总公司也只是签了1到2年 外包公司,跟总公司也只是签了1到2年 J

不合法

• J

J 2022-10-30 09:25:27 湖南

不合法 不合法 叨叨说法

好的,那我这边走劳动法的话需要提供一些什么证据和资料呢

• 叨叨说法

叨叨说法 楼主 2022-10-30 09:26:31 广东

好的,那我这边走劳动法的话需要提供一些什么证据和资料呢 好的,那我这边走劳动法的话需要提供一些什么证据和资料呢 J

私信

• 倏

2022-11-01 05:30:57 福建

蹲蹲

• 叨叨说法

叨叨说法 楼主 2022-11-03 09:33:54 广东

• 🧃脑奶油蛋糕

🧃脑奶油蛋糕 2022-11-03 09:45:13 广东

试工七天 考核不通过的不发工资

• 叨叨说法

叨叨说法 楼主 2022-11-03 10:30:04 广东

试工七天 考核不通过的不发工资 试工七天 考核不通过的不发工资 🧃脑奶油蛋糕

不合法,试用期不低于正式工资80%

• 热红酒百利甜

热红酒百利甜 2022-11-03 22:46:32 上海

不算问题吧,就算是一个对于各地法律判例差异的发现。连续两次固定合同签完,员工没要求签不定期合同的情况下是否自动转入无固定期限合同,上海和广东判例差很大,或者说这点上只有上海比较特殊

• 瘦了十斤

瘦了十斤 2022-11-07 14:25:30 浙江

公司要求调整base地,不接受这样的安排离职可以拿n+1补偿吗

• 🧃脑奶油蛋糕

🧃脑奶油蛋糕 2022-11-07 18:22:22 广东

因为封/控不能按时入职,公司取消offer🥲

• 叨叨说法

叨叨说法 楼主 2022-11-07 18:24:20 广东

公司要求调整base地,不接受这样的安排离职可以拿n+1补偿吗 公司要求调整base地,不接受这样的安排离职可以拿n+1补偿吗 瘦了十斤

不要辞职,辞职拿不到钱,协商解除可拿N,无过失辞退或经济性裁员可拿N+1,看你们最后的协商形式。

• 瘦了十斤

瘦了十斤 2022-11-07 19:52:44 浙江

不要辞职,辞职拿不到钱,协商解除可拿N,无过失辞退或经济性裁员可拿N+1,看你们最后的协商形式 不要辞职,辞职拿不到钱,协商解除可拿N,无过失辞退或经济性裁员可拿N+1,看你们最后的协商形式。 ... 叨叨说法

领导让我以出差的形式周一到周五去新的办公地办公,我不接受,还能有赔偿拿吗

• 叨叨说法

叨叨说法 楼主 2022-11-07 20:18:03 广东

领导让我以出差的形式周一到周五去新的办公地办公,我不接受,还能有赔偿拿吗 领导让我以出差的形式周一到周五去新的办公地办公,我不接受,还能有赔偿拿吗 瘦了十斤

不能简单判断,还看是不是合理工作安排,有没有跨市,是否有歧视性侮辱性工作内容,工作待遇和工作强度有没有变化。

• 瘦了十斤

瘦了十斤 2022-11-07 20:44:15 浙江

不能简单判断,还看是不是合理工作安排,有没有跨市,是否有歧视性侮辱性工作内容,工作待遇和工 不能简单判断,还看是不是合理工作安排,有没有跨市,是否有歧视性侮辱性工作内容,工作待遇和工作强度有没有变化。 ... 叨叨说法

感觉好麻烦啊………

• 八千里路云和月

八千里路云和月 2022-11-07 21:09:28 福建

辞退我骗我签个人原因离职,所有人疫情期间没上班工资发了不发我的。直接送他一张仲裁赔我2w

• 叨叨说法

叨叨说法 楼主 2022-11-08 21:32:22 广东

辞退我骗我签个人原因离职,所有人疫情期间没上班工资发了不发我的。直接送他一张仲裁赔我2w 辞退我骗我签个人原因离职,所有人疫情期间没上班工资发了不发我的。直接送他一张仲裁赔我2w 八千里路云和月

可以 要合法维护自己权益

• 叨叨说法

叨叨说法 楼主 2022-11-10 11:45:22 广东

大家一起沟通交流

• 唯爱萌妹

唯爱萌妹 2022-11-10 13:05:54 北京

公司强制签薪酬结构调整单,面试承诺的全薪一部分划成绩效(合同确实部分是绩效),绩效c或d扣工资,调整后若连续两月拿c或d公司可以辞退不给补偿。想问下是合法的吗🥲

• 叨叨说法

叨叨说法 楼主 2022-11-10 13:14:14 广东

公司强制签薪酬结构调整单,面试承诺的全薪一部分划成绩效(合同确实部分是绩效),绩效c或d扣工 公司强制签薪酬结构调整单,面试承诺的全薪一部分划成绩效(合同确实部分是绩效),绩效c或d扣工资,调整后若连续两月拿c或d公司可以辞退不给补偿。想问下是合法的吗🥲 ... 唯爱萌妹

违反劳动法

• 村上美女

村上美女 2022-11-10 14:05:12 浙江

连续2个季度绩效不合格,被辞退有赔偿金吗? 如果碰见这种被打低绩效强退的情况怎么处理呢

• 叨叨说法

叨叨说法 楼主 2022-11-10 14:27:26 广东

连续2个季度绩效不合格,被辞退有赔偿金吗? 如果碰见这种被打低绩效强退的情况怎么处理呢 连续2个季度绩效不合格,被辞退有赔偿金吗? 如果碰见这种被打低绩效强退的情况怎么处理呢 村上美女

公司以工作能力不符合岗位要求辞退的,需付经济补偿金。

• momo

momo 2022-11-10 22:56:53 广东

蹲蹲

• 叨叨说法

叨叨说法 楼主 2022-11-19 09:09:48 广东

蹲蹲 蹲蹲 momo

• 叨叨说法

叨叨说法 楼主 2022-11-20 20:58:54 广东

一起交流

• 不见不散

不见不散 2022-11-20 23:42:39 黑龙江

之前遇到老板少发工资的,

• 叨叨说法

叨叨说法 楼主 2022-11-20 23:47:58 广东

之前遇到老板少发工资的, 之前遇到老板少发工资的, 不见不散

可仲裁

• 🍪-cookie

🍪-cookie 2022-11-23 09:38:02 福建

不按时发工资,总是扣押一个月,算吗? 不按时发工资,总是扣押一个月,算吗? Hallucination

刚毕业进了家小公司 没签合同 工资微信发 干了三个月才发了一个月工资 后面跑路了 最后一个月工资硬是不给我发 就去劳动局告了 乖乖给我发了

• Hallucination

Hallucination 2022-11-23 13:41:51 广东

刚毕业进了家小公司 没签合同 工资微信发 干了三个月才发了一个月工资 后面跑路了 最后一个月工 刚毕业进了家小公司 没签合同 工资微信发 干了三个月才发了一个月工资 后面跑路了 最后一个月工资硬是不给我发 就去劳动局告了 乖乖给我发了 ... 🍪-cookie

本来应该简简单单收的,结果这么麻烦,难道不应该要多赔偿

• 🍪-cookie

🍪-cookie 2022-11-23 15:28:29 福建

本来应该简简单单收的,结果这么麻烦,难道不应该要多赔偿 本来应该简简单单收的,结果这么麻烦,难道不应该要多赔偿 Hallucination

本来没签合同就要三倍赔偿 我是只要拿回工资就算了

• momo

momo 2022-12-09 23:52:48 浙江

社保公司交3开头三位数,员工交1.2k,为了避免被查吧?我最开始不了解社保到后面知道比例后就让他取消了。之前也还没开始交,就觉得真的很离谱

• 叨叨说法

叨叨说法 楼主 2022-12-10 11:16:32 广东

社保公司交3开头三位数,员工交1.2k,为了避免被查吧?我最开始不了解社保到后面知道比例后就让 社保公司交3开头三位数,员工交1.2k,为了避免被查吧?我最开始不了解社保到后面知道比例后就让他取消了。之前也还没开始交,就觉得真的很离谱 ... momo

这种还是得问清楚

• 不是何以琛

不是何以琛 2022-12-13 22:13:58 广东

蹲蹲

• 叨叨说法

叨叨说法 楼主 2022-12-14 12:18:02 广东

蹲蹲 蹲蹲 不是何以琛

一起交流

• 叨叨说法

叨叨说法 楼主 2022-12-23 10:01:52 广东

• Cheyenne

Cheyenne 2022-12-23 18:35:56 湖南

违法谁都知道,问题是怎么维权呢

• 读书破百卷

读书破百卷 2023-03-06 18:09:50 广东

广州的私企职场问题太多了,不管多大

• 叨叨说法

叨叨说法 楼主 2023-03-08 09:50:45 广东

dd

• 叨叨说法

叨叨说法 楼主 2023-03-10 19:16:02 广东

dd

• 叨叨说法

叨叨说法 楼主 2023-03-13 16:25:28 广东

dd

• 叨叨说法

叨叨说法 楼主 2023-03-18 15:42:56 广东

dd

• 叨叨说法

叨叨说法 楼主 2023-03-30 13:58:57 广东

dd

• 叨叨说法

叨叨说法 楼主 2023-04-03 23:10:46 广东

dd

• 叨叨说法

叨叨说法 楼主 2023-04-08 10:40:20 广东

dd

• 叨叨说法

叨叨说法 楼主 2023-04-10 22:09:10 广东

dd

• 千叶

千叶 2023-04-11 00:38:17 陕西

没签合同,一裁两审,明天一审。

• 🪿

🪿 2023-04-11 01:03:58 福建

起初簽合同說不能生孩子 後面兩年合約到對方要續約 提出續約後多很多福利 也可以正常結婚生子了 「本來就可以啊」對方笑說「沒有 小城市很多私人老闆都這樣」

• 叨叨说法

叨叨说法 楼主 2023-04-11 09:47:00 广东

没签合同,一裁两审,明天一审。 没签合同,一裁两审,明天一审。 千叶

加油

• 叨叨说法

叨叨说法 楼主 2023-04-21 00:35:30 广东

dd

• 叨叨说法

叨叨说法 楼主 2023-05-05 12:21:29 广东

dd

• 叨叨说法

叨叨说法 楼主 2023-06-29 16:39:54 广东

dd

• 叨叨说法

叨叨说法 楼主 2023-07-18 23:06:51 广东

fd

• 叨叨说法

叨叨说法 楼主 2023-07-27 23:07:41 广东

dd

• 叨叨说法

叨叨说法 楼主 2023-08-02 23:25:42 广东

dd

• 叨叨说法

叨叨说法 楼主 2023-08-20 23:58:44 广东

dd

• 叨叨说法

叨叨说法 楼主 2023-08-23 16:02:25 广东

dd

• 叨叨说法

叨叨说法 楼主 2023-09-04 13:55:05 广东

dd

• 叨叨说法

叨叨说法 楼主 2023-09-22 22:02:52 广东

不算问题吧,就算是一个对于各地法律判例差异的发现。连续两次固定合同签完,员工没要求签不定期 不算问题吧,就算是一个对于各地法律判例差异的发现。连续两次固定合同签完,员工没要求签不定期合同的情况下是否自动转入无固定期限合同,上海和广东判例差很大,或者说这点上只有上海比较特殊 ... 热红酒百利甜

dd

• 叨叨说法

叨叨说法 楼主 2023-09-22 22:03:04 广东

dd

• 小丸子

小丸子 (公众号:小丸子闯四方) 2023-09-28 22:42:23 重庆

• 叨叨说法

叨叨说法 楼主 2023-10-09 14:46:47 广东

dd

• 叨叨说法

叨叨说法 楼主 2023-10-10 17:36:28 广东

dd

• 叨叨说法

叨叨说法 楼主 2023-10-12 18:00:31 广东

dd

• 叨叨说法

叨叨说法 楼主 2023-10-23 10:43:53 广东

dd

• 叨叨说法

叨叨说法 楼主 2023-10-29 12:56:48 广东

dd

• momo

momo 2023-11-06 10:49:34 广西

文创行业,经常被白嫖。

• Doris

Doris (这个世界狠不和平) 2023-11-06 14:18:21 广东

已经提了离职,之前人事口头说年假不休就换算成1倍工资,如果公司不主动安排调休,我可以等到最后一天要求公司按照3倍工资进行结算吗

• 叨叨说法

叨叨说法 楼主 2023-11-06 22:51:14 广东

已经提了离职,之前人事口头说年假不休就换算成1倍工资,如果公司不主动安排调休,我可以等到最 已经提了离职,之前人事口头说年假不休就换算成1倍工资,如果公司不主动安排调休,我可以等到最后一天要求公司按照3倍工资进行结算吗 ... Doris

年假算三倍工资

• 叨叨说法

叨叨说法 楼主 2023-12-03 19:27:09 广东

dd

• 叨叨说法

叨叨说法 楼主 2024-01-03 22:07:10 广东

dd

• 私奔到长安

私奔到长安 2024-01-04 22:52:11 江苏

公司最近在研究法律,想把薪资结构绩效部分比重加大,来扣绩效。如果是违法的,应该如何来维护的自己的权益?

• 叨叨说法

叨叨说法 楼主 2024-02-22 10:16:31 广东

dd

• 几米花

几米花 2024-02-22 16:19:33 黑龙江

借楼问下,劳动法说每周工作时间不能超过40h,那单休的工作是有一天给发1.5倍工资嘛

• 叨叨说法

叨叨说法 楼主 2024-02-22 18:34:47 广东

借楼问下,劳动法说每周工作时间不能超过40h,那单休的工作是有一天给发1.5倍工资嘛 借楼问下,劳动法说每周工作时间不能超过40h,那单休的工作是有一天给发1.5倍工资嘛 几米花

看你周工作总时长

• momo

momo 2024-02-27 23:55:52 江苏

餐饮企业工资四千五但是被拆分为底薪一千九➕奖金500➕绩效1230➕不买社保补贴870。如果劳 餐饮企业工资四千五但是被拆分为底薪一千九➕奖金500➕绩效1230➕不买社保补贴870。如果劳动仲裁会有工资是按一千九来赔还是四千五来赔? ... 有李说不清

没被选中的废稿也不允许公开发布,现在我的个人网站还是一片空白……

• 叨叨说法

叨叨说法 楼主 2024-03-03 15:09:34 广东

dd

• 叨叨说法

叨叨说法 楼主 2024-03-08 23:46:48 广东

dd

• 叨叨说法

叨叨说法 楼主 2024-03-13 17:59:20 广东

dd

• 叨叨说法

叨叨说法 楼主 2024-05-08 21:48:42 广东

dd

• 叨叨说法

叨叨说法 楼主 2024-05-23 17:44:41 广东

dd

• 叨叨说法

叨叨说法 楼主 2024-06-07 23:01:27 广东

dd

• 叶触琴弦本无意

叶触琴弦本无意 2024-06-20 14:28:07 山西

延长试用期

• 叶触琴弦本无意

叶触琴弦本无意 2024-06-20 14:28:21 山西

延长试用期 延长试用期 叶触琴弦本无意

辞退不给n+1赔偿

你的回应

回应请先 , 或 注册

101236 人聚集在这个小组
↑回顶部