暴食怎么办😭😭

momo

2023-07-07 21:31:57 浙江

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2023-07-08 22:21:41 安徽

可以试试一周给自己一天放纵日,这样其他的时间会容易克制一些

• 祛湿茶🍵

祛湿茶🍵 2023-07-08 22:54:05 广东

抱抱楼主。 分享给你这本书《学会吃饭》 “原来我们特别爱吃的那些食物,在我们小的时候都代表着爱的味道。 身体需要那些健康而有营养的食物,其他东西吃吃也无妨,不过量就好,最重要培养健康的饮食习惯嘛。 食物应该带来爱和满足感,让你获得喜悦。” 我们了解自己与食物的关系,再来面对这个困境,希望对你有启发。

• meme

meme 2023-07-08 23:40:07 广东

以我自己亲身经历来说,暴食第一件事就是放下一切对食物的成见,正常吃饭

• 顾君眠

顾君眠 2023-07-09 09:50:56 福建

我觉得可以去看一下心理医生耶

87706 2023-07-09 10:18:50 北京

先分析一下自己为啥暴食,再根据情况改变,比如你想吃东西,控制不住的,那把这个吃的换成比如西红柿黄瓜呢?吃可以,时间换到白天,然后吃完之后也不要自责,就当是满足自己了呗,我反正已经改掉了,现在零食都能剩半包放到第二天再吃

• Aummer327

Aummer327 (安静的生活) 2023-07-09 10:31:55 广东

ls+1 无恶意的提醒下lz 暴食只是一种行为表现 背后通常都有焦虑和压力的因素 看心理医生可能是最快最健康的途径 医生会开一些抗焦虑的药物 帮助你放松心情 药物也有一定抑制食欲的作用 最后,不需要感到羞耻 因为暴食看心理科的很多很多很多

• Aummer327

Aummer327 (安静的生活) 2023-07-09 10:32:18 广东

ls+1 无恶意的提醒下lz 暴食只是一种行为表现 背后通常都有焦虑和压力的因素 看心理医生可能是最 ls+1 无恶意的提醒下lz 暴食只是一种行为表现 背后通常都有焦虑和压力的因素 看心理医生可能是最快最健康的途径 医生会开一些抗焦虑的药物 帮助你放松心情 药物也有一定抑制食欲的作用 最后,不需要感到羞耻 因为暴食看心理科的很多很多很多 ... Aummer327

说错了 是lss

• 省油的灯

省油的灯 (混乱中立自由人) 2023-07-09 11:34:55 辽宁

作为过来人,我觉得焦虑和孤独是导致暴食的最大原因,焦虑带来了进食减压的动机,孤独为暴食创造了条件。我后来好转是因为意识到吃东西很累,而且会给身体带来很大的代谢负担,压力根本没有消减,只是从精神上转移到身体上而已。但是我完全不再暴食是在有稳定的伴侣之后,初期是因为身边一直有人所有没有偷偷吃很多的机会,后期可能是因为精神压力被分担,就没出现过什么无意义的进食冲动了。供你参考。

• 一颗WhEaT子

一颗WhEaT子 2023-07-09 12:22:39 广东

宝!千万不要在房间里屯零食!还有吃饭什么的不要给自己设限,觉得某某热量高就一定不吃,控制住量就好,这样可以提升满足感!或者每顿之前就规定好这一顿要吃多少,把多的量扒拉出去!

• 已注销

已注销 2023-07-09 16:04:17 江苏

每次先吃蔬菜 吃完了再吃想吃的

• Miu

Miu 2023-07-09 18:26:17 北京

看你自己的性格,我属于比较容易厌倦一个东西的,以前也是食欲特别强烈,根本不是什么好吃的东西也一直想吃停不下来。然后我就放任自己想吃啥吃啥,有吃哪个东西的念头,立马外卖下单不挣扎,这样过了大半年吧现在已经有点找不到能吃的了hhh ,都给吃腻了。体重一开始飙升现在也降下来了,比之前只重两三斤,但是少了很多心理折磨很放松。 但如果是那种一首歌听几年都听不腻的性格,可能就不适合这个方法。

• 人生肥宅

人生肥宅 2023-07-09 18:37:05 北京

不要一个人待着,和别人在一起会不好意思暴食,我就是白天有人的时候不吃东西,每天晚上回家后一个人暴食,有次出差被迫和同事同住一周,一次暴食也没有。但回来后独居又开始了

• 机智的咸鱼生活

机智的咸鱼生活 2023-07-09 20:55:14 河北

第一放弃减肥,第二想吃多少吃多少

• 神秘数字53

神秘数字53 2023-07-09 21:14:31 上海

所以你对暴食的定义是什么?吃了多少不妨说出来大家看看,说不定根本谈不上暴食

• 小奶狗真可爱

小奶狗真可爱 (你只需要努力,剩下的交给时光) 2023-07-09 22:32:20 湖北

我也暴食,我是间歇性的,偶尔能控制,偶尔不能控制,我是心情不好或者觉得有压力就会想吃东西,不控制的话就会变成暴食,而且一次暴食会连续很多天暴食。 然后某一天情绪稳定告诉自己控制饮食才会停止暴食。 我最近停止暴食的原因是看了《瓦尔登湖》,觉得我太忠于自己的身体和欲望了,想要超凡脱俗一点。 而且 还有一个点 就是专注食物本身,吃东西的时候不要做别的事,专心吃东西,每一口嚼30下。这样很容易察觉到身体的状态,是不是饱了,感觉有饱腹感就告诉自己不要吃,实在想吃过会儿再吃,实操下来,过会儿也只是再吃一两口,不多。 不要只关注脑子想不想吃,关注身体给你的反应,是饱了,还是太甜了,太辣了,太油了,不好吃,有这些信号的时候就放大这些信号,虽然感受到信号的第一时间还会吃东西,但是多想想就不想吃了。 听身体的 饿了就吃 饱了就停 不想吃就不吃 想吃就吃

• Meowcore

Meowcore 2023-07-10 02:45:57 浙江

可以试试16+8,养成习惯之后血糖稳如死狗,从来不会随便饿,食欲也很稳定。

• aka

aka 2023-07-10 11:56:25 四川

说错了 是lss 说错了 是lss Aummer327

lss 是啥

• 须尽欢

须尽欢 2023-07-10 11:59:49 内蒙古

lss 是啥 lss 是啥 aka

楼上上

• momo

momo (喷子冚家铲~喷子冚家铲~) 2023-07-10 17:14:49 广东

我也

• 夜雨声烦

夜雨声烦 2023-07-10 19:24:09 北京

获得利姆露技能:暴食之王

• 包子

包子 2023-07-10 22:00:52 浙江

我心理医生教我的办法,放在嘴巴里咀嚼尝味道然后吐掉,我一般不会全吐掉,留个1/10咽下去,非常缓解暴食的欲望。

• oooiii

oooiii 2023-07-10 22:07:57 浙江

我也暴食过,方法就是暴食了以后第二天也不要少吃,正常吃饭,不要加重暴食的负罪感,然后不要再节食了也不要去计算食物的热量,慢慢减少暴食的频率

• 乖乖的泡泡水

乖乖的泡泡水 2023-07-11 06:24:50 黑龙江

你应该先从心底里,同意自己的行为,而且换个想法,你这是能吃,不是暴食,不要有负罪感,能吃是福,不要觉得吃的多就是不对的,放轻松,转换下情绪和心里想法。另外你要想,既然能吃爱吃,那就吃点好的东西,优质蛋白啊,有营养的东西吃,吃是给身体补充营养的,让自己身体健康,心情舒畅的。另外,你要暗示自己,你是安全的,不需要通过过多的食物,心里才会有安全感,只需要通过有营养的食物,就可以满足自己啦。

• 豆友245660903

豆友245660903 2023-07-11 08:01:53 四川

饱饱,可以试试转移注意力,比如想吃东西的时候就去做家务等等让自己不要闲着。以及不要囤零食。

• 冷静隐身

冷静隐身 2023-07-11 11:50:46 辽宁

我觉得暴食第二天脑子里一直想少吃其实反而容易起反作用,不去想吃了多少想吃就吃反而会更好,听从身体的声音而不是被大脑的念头支配

• momo

momo (静影沉璧 清远深美 料峭独寒) 2023-07-11 14:36:29 山东

《告别情绪性进食的DBT方法》,非常非常有用!一定要按照书里面的练习去做!

• 网上阅读实验

网上阅读实验 (豆瓣话都读不懂低智用户越来越多) 2023-07-11 17:43:45 上海

友友 有种精神病 就叫暴食什么的 如果只是紧张压力 可以吃海苔啊 这种没有热量的 之后也不会因此懊悔 没有恶性循环♻️

• 网上阅读实验

网上阅读实验 (豆瓣话都读不懂低智用户越来越多) 2023-07-11 17:49:11 上海

友友 有种精神病 就叫暴食什么的 如果只是紧张压力 可以吃海苔啊 这种没有热量的 之后也不会 友友 有种精神病 就叫暴食什么的 如果只是紧张压力 可以吃海苔啊 这种没有热量的 之后也不会因此懊悔 没有恶性循环♻️ ... 网上阅读实验

找到了“神经性贪食症” 主要原因就是在意体重VS吃后懊悔 所以 放轻松啊 重一点可以暴打坏人!!!

• momo

momo 2023-07-11 17:50:09 江苏

不买零食,自己买菜做饭吃,或者吃食堂,把一日三餐回归正常;三餐吃饱,中间饿的话,喝泡的茶或者白开水。

• momo

momo 2023-07-11 17:53:15 江苏

不买零食,自己买菜做饭吃,或者吃食堂,把一日三餐回归正常;三餐吃饱,中间饿的话,喝泡的茶或 不买零食,自己买菜做饭吃,或者吃食堂,把一日三餐回归正常;三餐吃饱,中间饿的话,喝泡的茶或者白开水。 ... momo

我这样吃,瘦了,比之前刻意减肥瘦的多。不买零食,三餐正常吃,吃完饭去公园或者其他地方走一走,也没有刻意运动,3个月瘦了8斤。

• momo

momo 2023-07-12 15:30:11 广东

1不要屯零食,买的话就买一些比较健康,不重口的零食。 2多逛逛后厨小组,很多食物真的不怎么卫生,想想蟑螂、老鼠可能会爬过或者得看厨师的素质了……所以尽量吃家里做的饭 3多买一些茶、咖啡☕,嘴巴闲着的时候就可以冲茶和咖啡喝 我是按照上面的方法改掉容易嘴馋的习惯~uu可以试一下

• Bone Chic

Bone Chic 2023-07-12 23:23:30 浙江

曾经的暴食症患者奉劝你先正常吃饭 吃饱是第一步 淀粉必须吃

• 西坡

西坡 2023-07-13 00:31:38 四川

运动,不一定要多激烈,强度多大,可以压压马路,逛逛街,接触大自然,吃东西细嚼慢咽,多喝温水,把零食变成水果酸奶坚果之类比较健康食物,最最重要的一点好好吃饭

• momo

momo 2023-07-13 02:01:52 辽宁

摸摸(´・ω・)ノ(._.`)

• JOMOMOUKI

JOMOMOUKI (过程即意义) 2023-07-13 11:20:44 江苏

我之前也暴食过,现在对食物基本没啥兴趣了。首先,一日三餐要吃饱,放弃要减肥的念头,越想减肥大脑就越想吃想弥补自己。其次,我回想了下之前,一个人国外独居,时常感到孤独我也不喜欢和别人一起出去玩,那怎么办呢空虚寂寞,就吃吧,用肚子的满足来代替内心。所以最好找点别的事情做,充实起来就不会老想着吃了。最后,还是要好好爱自己,把自己放在第一位去疼爱。

• momo

momo 2023-07-13 13:27:28 内蒙古

天天吃一样的。会有一天不想吃的。 还有种,吃饱了再看其他东西就没有想吃的欲望。减肥期的话不要一口不吃,想吃什么少吃点,解馋了也不会暴食。

• 竹子看看不说话

竹子看看不说话 2023-07-13 14:47:35 北京

作为过来人,我觉得焦虑和孤独是导致暴食的最大原因,焦虑带来了进食减压的动机,孤独为暴食创造 作为过来人,我觉得焦虑和孤独是导致暴食的最大原因,焦虑带来了进食减压的动机,孤独为暴食创造了条件。我后来好转是因为意识到吃东西很累,而且会给身体带来很大的代谢负担,压力根本没有消减,只是从精神上转移到身体上而已。但是我完全不再暴食是在有稳定的伴侣之后,初期是因为身边一直有人所有没有偷偷吃很多的机会,后期可能是因为精神压力被分担,就没出现过什么无意义的进食冲动了。供你参考。 ... 省油的灯

焦虑和压力真是容易让人多吃,只有吃的时候才感觉自己没有那么大的压力,才能放松一点,我觉得需要走出去,出去走走也好,转移注意力,看剧也行,让自己放松下来,不那么捉急和紧张才能缓解

• 失联中

失联中 2023-07-13 18:21:31 上海

我觉得可以去看一下心理医生耶 我觉得可以去看一下心理医生耶 顾君眠

爆食和厌食都要去看心理医生

• 氢化自动电唱机

氢化自动电唱机 2023-07-13 19:50:04 重庆

宝宝我也有过…方法很不健康但基本步骤就是先放弃减肥,然后停止自责接纳自己的行为,告诉自己没关系想吃就吃吧,暴上几天就会自然停止。其次就是出门,尽量不要一个人待着,一定要一个人待着就不看手机找点事做。我情况最严重的时候真的特别绝望,现在偶尔也会有一次但是心态放平了了很多,“不就是吃得多了没什么大不了的”的心态,反而不会陷入恶性循环了!

• 浮光

浮光 2023-07-13 21:27:48 安徽

非常理解楼主,我也有暴食的习惯(三餐之外每天还会点三四单外卖并全部吃完,网购一大箱零食半天吃完)暴食让我越来越焦虑痛苦,正在努力改变中……我觉得短期内首先要吃好三餐,同时午饭后可以通过看一些蓝色的食物图片来抑制食欲,或者我之前有段时间逼着自己在食欲旺盛的时候去xhs上看宝妈们求助时发的宝宝的💩图片,效果挺好的就是有点emmm 长期改变就需要从心理层面来调节了……或许可以找个伙伴一起互相监督互相鼓励☺️

• LJJ官方鉴定组

LJJ官方鉴定组 2023-07-14 01:09:01 北京

不要买零食,桌子上不放零食,不放吃的,还有就是看医生,我抑郁的时候也是会暴食,吃完就吐,导致我习惯性呕吐,这个也是靠心理问题解决的

• モモ

モモ (MR.HOLMES,我是你的头骨先生) 2023-07-15 02:57:51 安徽

uu我有办法了 解决暴食最大的关键就是缓解焦虑你必须正视你自己的压力和焦虑,然后找办法解决它们。 其次就是三餐要按时吃,我的暴食都发生在ddl和重大事件时,我一有压力就很想用吃东西派遣,而且我压力大的时候吃饭并不规律,导致我有时候一天只吃一餐,这一餐又特别多,吃到肚子胀痛然后开始后悔下次一定不能这样吃但第二天就打破誓言继续暴食,最近我最大的麻烦事解决了,我开始正常吃三餐,然后我的暴食问题突然就缓解了,只需要一点点毅力就能克服,如果还是嘴馋可以吃点代餐魔芋零食和大量喝水

• momo

momo 2023-07-15 16:45:53 吉林

我也这样 吃到想吐

• Alex

Alex 2023-07-16 02:04:23 内蒙古

可以闭眼认真咀嚼,感受食物本味✌️

• 宽粉

宽粉 2023-07-16 22:28:52 湖北

暴食好难受,只有自己心里知道这种痛苦☹️

• Momo

Momo 2023-07-17 21:21:42 四川

亲身经历 放弃减肥节食的一切想法 在三餐正常时间内想吃啥就吃啥 会从某一天你会自然而然不想暴食 但是一旦你想着给自己一个期限开始 不管那个期限近还是远 暴食就无条件会反复

• 靖

(观察家) 2023-07-17 22:32:38 山东

我是和黑咖啡,早上空腹喝一杯,一天就什么都不想吃了…… 前段时间出去旅游胡吃海塞➕水肿重了十斤,回来这三个星期,早上一杯喝咖啡,中午完全不控制,晚上不饿就不吃,基本上就轻回来了,没有刻意控制

• 😎🦉

😎🦉 2023-07-20 19:02:15 河南

我之前也是,但是因为口罩问题半夜突然封寝+寝室恰好没囤吃的,就只能乖乖吃每天学校发的一日三餐。中间饿了想吃东西就稍微喝点咖啡吃点水果啥的,然后告诉自己再有xx小时就吃下一顿了,没必要现在吃这么多。 然后就这样封了一个月,慢慢就好了。三餐就吃自己想吃的,害怕吃多就跟朋友一起,别害怕会长肉还是什么。当初我们封寝时虽然餐的数目固定但每顿质量都很好,有半加工食品等不算健康的我也照吃不误,一个月下来不但没胖反而瘦了三斤,看上去也更匀称了。 所以uu首先就是接受食物,然后享受食物。如果想享受的食物很多那就更好了,每顿吃一点这样不就把快乐延长了么

你的回应

回应请先 , 或 注册

155674 人聚集在这个小组
↑回顶部