本科社科浙大or南大?

momo

2023-06-30 13:39:17 福建

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 楼主 2023-06-30 13:53:35 福建

dd 自己🥹🥹🥹

• momo

momo 楼主 2023-06-30 13:54:44 福建

再顶😼😼

• momo

momo 楼主 2023-06-30 14:21:08 福建

dd

• 布䢗厄

布䢗厄 2023-07-01 11:11:40 江苏

南大不要犹豫

• Clownfish

Clownfish 2023-07-01 19:12:52 上海

浙大更好?你可以看下老师方向和自己的兴趣点

• 歪歪叽🦁

歪歪叽🦁 2023-07-02 11:17:03 浙江

浙大吧

• 何苦

何苦 (在知行合一中追寻天人合一?) 2023-07-03 06:55:52 广东

南大不要犹豫 南大不要犹豫 布䢗厄

南大浙大学校;南大社会学传统强大。

• unicorn

unicorn 2023-07-03 11:01:44 云南

南大传统定性很强,学科排名高,背靠南核,如果不想出国也不想以学术为主选南大,(存在两个bug,第一个是社会学不以学术为主不如选法皇汉帝,第二个以就业考公选调优先南大不如人大)想去国外优先浙大,赵鼎新老师太厉害了现在浙大的师资国际化做的非常好(碾压国内所有学校),以后去譬如芝加哥大学之类世界top级浙大助力会更多

• 啊喽哈

啊喽哈 2023-07-03 12:08:52 浙江

理论上,到这个水平,学校间教学质量和平台不会相差很多(不要杠哪个学校老师更牛逼,对于本科生来说教的东西大差不差,而且很少有老师教学水平很高让你觉得收获很多的。且每个学校本科生培养方案都一堆问题,表现在我和每一位浙南武人的同学交流,大家都对自己学校的培养方案一堆不满)。但南这几年世界排名掉很快(不是还自称退出世界排名么),浙世界排名稳定上升,凭这一点我就倾向浙了。当然这只是我的鄙见,我身边选南的人后悔也有选浙的人后悔,升学择校就是一座巨大的围城。

• momo

momo 2023-07-03 22:07:51 北京

再提供一个维度:浙gpa出了名的香,出国比较有利

• momo

momo 楼主 2023-07-04 14:24:59 福建

南大传统定性很强,学科排名高,背靠南核,如果不想出国也不想以学术为主选南大,(存在两个bug 南大传统定性很强,学科排名高,背靠南核,如果不想出国也不想以学术为主选南大,(存在两个bug,第一个是社会学不以学术为主不如选法皇汉帝,第二个以就业考公选调优先南大不如人大)想去国外优先浙大,赵鼎新老师太厉害了现在浙大的师资国际化做的非常好(碾压国内所有学校),以后去譬如芝加哥大学之类世界top级浙大助力会更多 ... unicorn

好的谢谢你!!很详细的建议555

• momo

momo 楼主 2023-07-04 14:25:22 福建

理论上,到这个水平,学校间教学质量和平台不会相差很多(不要杠哪个学校老师更牛逼,对于本科生 理论上,到这个水平,学校间教学质量和平台不会相差很多(不要杠哪个学校老师更牛逼,对于本科生来说教的东西大差不差,而且很少有老师教学水平很高让你觉得收获很多的。且每个学校本科生培养方案都一堆问题,表现在我和每一位浙南武人的同学交流,大家都对自己学校的培养方案一堆不满)。但南这几年世界排名掉很快(不是还自称退出世界排名么),浙世界排名稳定上升,凭这一点我就倾向浙了。当然这只是我的鄙见,我身边选南的人后悔也有选浙的人后悔,升学择校就是一座巨大的围城。 ... 啊喽哈

十分感谢!!!我会好好考虑的🥰

• momo

momo 楼主 2023-07-04 14:25:58 福建

再提供一个维度:浙gpa出了名的香,出国比较有利 再提供一个维度:浙gpa出了名的香,出国比较有利 momo

好的谢谢你啦!!!🥰🥰

• momo

momo 楼主 2023-07-04 14:26:19 福建

南大不要犹豫 南大不要犹豫 布䢗厄

谢谢uu!!

• momo

momo 楼主 2023-07-04 14:26:35 福建

浙大更好?你可以看下老师方向和自己的兴趣点 浙大更好?你可以看下老师方向和自己的兴趣点 Clownfish

谢谢uu 啦!!

• momo

momo 楼主 2023-07-04 14:27:07 福建

浙大吧 浙大吧 歪歪叽🦁

谢谢你!!🤪

• momo

momo 楼主 2023-07-04 14:27:18 福建

南大浙大学校;南大社会学传统强大。 南大浙大学校;南大社会学传统强大。 何苦

谢谢你!!

• unicorn

unicorn 2023-07-04 20:13:20 云南

再提供一个维度:浙gpa出了名的香,出国比较有利 再提供一个维度:浙gpa出了名的香,出国比较有利 momo

浙大好像gpa改革了,以前4.3分制留学简直秒杀其他华五

• 酥皮拿破仑

酥皮拿破仑 2023-07-07 16:02:23 陕西

浙大社会学本科毕业,感觉浙大社会学在师生关系、课程设置国际化程度等方面做的真的很好,是很愉快的就读体验

• 追云

追云 2023-07-07 23:00:40 陕西

一般来说特别牛掰的老师本科接触时间较少,如果这个学校这样的老师数量少就更加困难(浙大社会学),南大社会学老师普遍都很好,还有三位长江学者,现在很牛的定量和定性两个方向各年龄段的老师也都有。(另外个人觉得城市来说杭州没有南京有意思)

• 小狗乖乖

小狗乖乖 2023-08-21 14:23:18 广西

南大传统定性很强,学科排名高,背靠南核,如果不想出国也不想以学术为主选南大,(存在两个bug 南大传统定性很强,学科排名高,背靠南核,如果不想出国也不想以学术为主选南大,(存在两个bug,第一个是社会学不以学术为主不如选法皇汉帝,第二个以就业考公选调优先南大不如人大)想去国外优先浙大,赵鼎新老师太厉害了现在浙大的师资国际化做的非常好(碾压国内所有学校),以后去譬如芝加哥大学之类世界top级浙大助力会更多 ... unicorn

想学术的话应该去哪个学校呢

• unicorn

unicorn 2023-08-25 09:20:37 云南

想学术的话应该去哪个学校呢 想学术的话应该去哪个学校呢 小狗乖乖

国内做学术的话南大吧 毕竟老牌背靠南核。如果是一定奔着92拿tenure,现在大趋势就是除非能找到大佬愿意带,不然还得有国外留学的经历,而浙大国际化做得好,出国容易拿到强推,拿好offer要比南大容易

• unicorn

unicorn 2023-08-25 09:21:26 云南

想学术的话应该去哪个学校呢 想学术的话应该去哪个学校呢 小狗乖乖

而且浙大的gpa简直无敌,很容易拿高绩,申请方面三维不容易被卡

• 小狗乖乖

小狗乖乖 2023-08-25 12:30:22 广西

国内做学术的话南大吧 毕竟老牌背靠南核。如果是一定奔着92拿tenure,现在大趋势就是除非能找到 国内做学术的话南大吧 毕竟老牌背靠南核。如果是一定奔着92拿tenure,现在大趋势就是除非能找到大佬愿意带,不然还得有国外留学的经历,而浙大国际化做得好,出国容易拿到强推,拿好offer要比南大容易 ... unicorn

好哒~谢谢你

你的回应

回应请先 , 或 注册

15652 人聚集在这个小组
↑回顶部