现实中会有男主这种医生吗

心的方向

2023-06-19 21:50:15 已编辑 湖南

加入小组后即可参加投票
  • 多多

多多 2023-06-19 21:57:35 河北

男主一点儿也不完美,但是有一颗救死扶伤的心,就我接触的医生,大部分年轻医生还是很负责的。

• 北冥树妖

北冥树妖 2023-06-19 22:00:09 四川

男主角这种时不时的都有,人年轻时不都是一腔热血的!刘院长这种才是传说中才有的!

• 原来

原来 2023-06-19 22:01:40 安徽

明天后天中午12点到1点安贞医院有直播,应该会有现实中的急诊四杰,来看看。

• RR

RR 2023-06-19 22:06:48 上海

一开始有不少热血青年拥有这样救死扶伤不顾一切的初心,但是随着时间推移,大多数青年医生初心都会慢慢沉入海底,然后医生就变成了一份职业,一份工作,求稳求升职求平安或者……躺平。 但是,这个世界还有白求恩这种医生,一个高尚的医生,一个纯粹的医生,一个把救死扶伤当成自己一生最高使命的医生。

• 心的方向

心的方向 楼主 2023-06-19 22:10:39 湖南

男主一点儿也不完美,但是有一颗救死扶伤的心,就我接触的医生,大部分年轻医生还是很负责的。 男主一点儿也不完美,但是有一颗救死扶伤的心,就我接触的医生,大部分年轻医生还是很负责的。 多多

当然人无完人,但病人能遇到这样的医生是幸运。

• 多多

多多 2023-06-19 22:20:03 河北

男主角这种时不时的都有,人年轻时不都是一腔热血的!刘院长这种才是传说中才有的! 男主角这种时不时的都有,人年轻时不都是一腔热血的!刘院长这种才是传说中才有的! 北冥树妖

这剧里的领导都很有大格局,看的长远,不能否认现实中肯定有这样的领导,当处于一个行业的金字塔位置,他想的东西和普通干活做手术的医生,肯定不一样。看剧里,关玲其实话不多,每每点到为止,却说的都在点子上,也能看到点子上。刘院长也是。

• 多多

多多 2023-06-19 22:22:04 河北

当然人无完人,但病人能遇到这样的医生是幸运。 当然人无完人,但病人能遇到这样的医生是幸运。 心的方向

孩子小时候老是生病,经常找一个医生看,那段时间时不时还会回访,关心孩子健康,提出一些有益的建议,至今仍是非常感谢,回想起来,不曾给他任何反馈,真的很感动!

• 风洞

风洞 2023-06-19 23:08:49 北京

现实中真的有这样的医生,我的大舅和大舅妈。他们同是内蒙古医学院的教授,附院的医生。大舅是外科大夫,大舅妈是医学影像诊断专家。他们是五十年代的医学生,一生治病救人,像鸣鸣一样高智商低情商,但受到很多患者的爱戴和感恩,会有牧民给他们送整只的羊。他们的孩子像刘非一样从小在医院长大。大舅还是八十年代第一批援助非洲的带队医生。大舅因为常年做手术,患有严重的静脉曲张。 这部剧给我很多思考。生命的意义,真的有吗?鸣鸣现在坚持的,守护患者,换做上帝视角,时空拉到无限大,真有意义吗?大舅老年阿尔兹海默症,84岁死于肺癌并发症。大舅妈今年87岁,还健在,也是阿,每天暴躁易怒骂骂咧咧。年轻时为了工作,大舅妈流产了导致终身不孕。他们先后领养了一儿一女,无人管教的儿女远没有刘非那么幸运还能读研究生,儿子吸毒几进几出,女儿中专毕业。

• 心的方向

心的方向 楼主 2023-06-19 23:28:16 湖南

现实中真的有这样的医生,我的大舅和大舅妈。他们同是内蒙古医学院的教授,附院的医生。大舅是外 现实中真的有这样的医生,我的大舅和大舅妈。他们同是内蒙古医学院的教授,附院的医生。大舅是外科大夫,大舅妈是医学影像诊断专家。他们是五十年代的医学生,一生治病救人,像鸣鸣一样高智商低情商,但受到很多患者的爱戴和感恩,会有牧民给他们送整只的羊。他们的孩子像刘非一样从小在医院长大。大舅还是八十年代第一批援助非洲的带队医生。大舅因为常年做手术,患有严重的静脉曲张。 这部剧给我很多思考。生命的意义,真的有吗?鸣鸣现在坚持的,守护患者,换做上帝视角,时空拉到无限大,真有意义吗?大舅老年阿尔兹海默症,84岁死于肺癌并发症。大舅妈今年87岁,还健在,也是阿,每天暴躁易怒骂骂咧咧。年轻时为了工作,大舅妈流产了导致终身不孕。他们先后领养了一儿一女,无人管教的儿女远没有刘非那么幸运还能读研究生,儿子吸毒几进几出,女儿中专毕业。 ... 风洞

我想也应该有,但极少极少,这部剧或者小说只是理想主义。

• 风洞

风洞 2023-06-19 23:47:07 北京

我想也应该有,但极少极少,这部剧或者小说只是理想主义。 我想也应该有,但极少极少,这部剧或者小说只是理想主义。 心的方向

估计这部剧的原著者王成钢医生也是这样的医生。

• 不如忘了吧

不如忘了吧 2023-06-20 08:49:01 河北

可能不会有数年如一日的王扬鸣,但在某个时刻,某个阶段,会有王扬鸣的某个侧面,这样也就够了。

• 多多

多多 2023-06-20 08:59:49 河北

我想也应该有,但极少极少,这部剧或者小说只是理想主义。 我想也应该有,但极少极少,这部剧或者小说只是理想主义。 心的方向

艺术源于生活高于生活,我觉得这部剧很有意义,现实中肯定有这样的医生,也许不如王扬鸣那么好,但是却有王扬鸣的一点好或者几点好,如果这部剧能让一些医生有所触动,能够给他们一点指引和鼓励,能够做出些许改变,能让患者在某瞬间更体谅医生,那就是成功的。

• 人鱼无双

人鱼无双 2023-06-22 16:19:45 浙江

有 但不会有这么多人理解他帮助他 甚至可能因为违规被医院开除

• 端

2023-06-22 17:34:45 重庆

我遇到的医生都堪称恐怖

• JerryC

JerryC 2023-06-22 18:02:10 湖北

现实中真的有这样的医生,我的大舅和大舅妈。他们同是内蒙古医学院的教授,附院的医生。大舅是外 现实中真的有这样的医生,我的大舅和大舅妈。他们同是内蒙古医学院的教授,附院的医生。大舅是外科大夫,大舅妈是医学影像诊断专家。他们是五十年代的医学生,一生治病救人,像鸣鸣一样高智商低情商,但受到很多患者的爱戴和感恩,会有牧民给他们送整只的羊。他们的孩子像刘非一样从小在医院长大。大舅还是八十年代第一批援助非洲的带队医生。大舅因为常年做手术,患有严重的静脉曲张。 这部剧给我很多思考。生命的意义,真的有吗?鸣鸣现在坚持的,守护患者,换做上帝视角,时空拉到无限大,真有意义吗?大舅老年阿尔兹海默症,84岁死于肺癌并发症。大舅妈今年87岁,还健在,也是阿,每天暴躁易怒骂骂咧咧。年轻时为了工作,大舅妈流产了导致终身不孕。他们先后领养了一儿一女,无人管教的儿女远没有刘非那么幸运还能读研究生,儿子吸毒几进几出,女儿中专毕业。 ... 风洞

好医生如此结局,好难过。

• 风洞

风洞 2023-06-22 19:35:54 北京

好医生如此结局,好难过。 好医生如此结局,好难过。 JerryC

是的呢

• 风洞

风洞 2023-06-22 19:38:07 北京

看了安贞医院的两次直播,觉得安贞的医生们应该和急诊四杰差不多

• モモ酱

モモ酱 2023-11-10 11:58:32 上海

没有,倒是有一两个护士人不错

你的回应

回应请先 , 或 注册

450 人聚集在这个小组
↑回顶部