中国父母式思维

1790篇内容 · 2268.3万次浏览
查看话题 >

HK身份和焦虑的妈妈

自在渍

2023-06-17 16:35:37 已编辑 意大利

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2023-06-17 21:11:06 上海

感慨一下,总感觉这种会更容易养出不认同中国身份的孩子

• momo

momo 2023-06-17 21:11:06 上海

感慨一下,总感觉这种会更容易养出不认同cn身份的孩子

• 路个个

路个个 (从来不会给五星) 2023-06-19 10:40:11 北京

多大的小孩啊? 有时候真的会被人体挂件黏到发火

• momo

momo 2023-06-19 10:56:46 江苏

啊?意思是说小男孩可以从另外的通道直接过去,但还是非要粘着妈妈和妈妈一起排队吗?代入一下确实挺烦的

• 自在渍

自在渍 (恰恰恰!) 楼主 2023-06-19 14:35:24 意大利

多大的小孩啊? 有时候真的会被人体挂件黏到发火 多大的小孩啊? 有时候真的会被人体挂件黏到发火 路个个

大概...四五岁....(?)反正看着挺小的,奇怪这么小的孩子为什么不能让妈妈看护着过关

• 路个个

路个个 (从来不会给五星) 2023-06-19 14:37:16 北京

大概...四五岁....(?)反正看着挺小的,奇怪这么小的孩子为什么不能让妈妈看护着过关 大概...四五岁....(?)反正看着挺小的,奇怪这么小的孩子为什么不能让妈妈看护着过关 自在渍

确实,这么小完全没有自理能力,怎么不能由监护人陪同?

• momo

momo 2023-06-19 18:08:03 江苏

感慨一下,总感觉这种会更容易养出不认同cn身份的孩子 感慨一下,总感觉这种会更容易养出不认同cn身份的孩子 momo

你说对了...我有个亲戚从小逼着孩子考大学出国结果人拿了绿卡之后再没有回来过,双亲生病病逝都还没有回来

• 超脱

超脱 2023-06-19 18:14:37 北京

为啥要这么说话…四五岁

• 大橘大绿

大橘大绿 2023-06-19 18:31:35 河北

这句话也不用过度解读 就她儿子是香港身份,可以走更快的通道呗 就是孩子太小,没必要让他自己先过去,没监护人带着不行啊

• Rosie妈

Rosie妈 2023-06-19 18:49:42 广东

这句话也不用过度解读 就她儿子是香港身份,可以走更快的通道呗 就是孩子太小,没必要让他自己先 这句话也不用过度解读 就她儿子是香港身份,可以走更快的通道呗 就是孩子太小,没必要让他自己先过去,没监护人带着不行啊 ... 大橘大绿

其实可以一起走人工

• blackjade

blackjade 2023-06-19 19:02:14 北京

这妈妈简直了,人fan子不拐hk人吗……

• 有一只猫

有一只猫 2023-06-19 21:24:29 湖北

这么小不想离开父母也没错啊 有时候觉得父母真的很奇怪 不放心快十岁的孩子独自上厕所 放心四五岁的小朋友自己过海关 ………

• 迁跃

迁跃 2023-06-19 21:32:14 广东

大概...四五岁....(?)反正看着挺小的,奇怪这么小的孩子为什么不能让妈妈看护着过关 大概...四五岁....(?)反正看着挺小的,奇怪这么小的孩子为什么不能让妈妈看护着过关 自在渍

那个妈妈可能不知道,小孩子是可以有一个陪同人的

• 自在渍

自在渍 (恰恰恰!) 楼主 2023-06-19 21:51:12 意大利

这句话也不用过度解读 就她儿子是香港身份,可以走更快的通道呗 就是孩子太小,没必要让他自己先 这句话也不用过度解读 就她儿子是香港身份,可以走更快的通道呗 就是孩子太小,没必要让他自己先过去,没监护人带着不行啊 ... 大橘大绿

我想说的重点不是他们能不能让小孩一个人走,而是妈妈这么努力给孩子拿到一个hk身份名额,却会在公共场合大声训斥孩子,完全不考虑孩子的感受, 港澳身份那条通道很空,而这边很挤,于是一排人都在看小剧场似的,小朋友那个状态特别无助

• 意面女孩

意面女孩 2023-06-19 21:57:39 澳大利亚

我想说的重点不是他们能不能让小孩一个人走,而是妈妈这么努力给孩子拿到一个hk身份名额,却会在 我想说的重点不是他们能不能让小孩一个人走,而是妈妈这么努力给孩子拿到一个hk身份名额,却会在公共场合大声训斥孩子,完全不考虑孩子的感受, 港澳身份那条通道很空,而这边很挤,于是一排人都在看小剧场似的,小朋友那个状态特别无助 ... 自在渍

完全能理解楼主的意思 小孩子只是想要大人陪同 而大人考虑到了孩子的前程 却没在某些时刻顾及孩子小小的、需要呵护的心

• wowo

wowo 2023-06-19 22:15:01 江苏

自以为给孩子最好的,其实他最需要的是陪伴和耐心

• felix

felix 2023-06-20 00:11:27 辽宁

你说对了...我有个亲戚从小逼着孩子考大学出国结果人拿了绿卡之后再没有回来过,双亲生病病逝都 你说对了...我有个亲戚从小逼着孩子考大学出国结果人拿了绿卡之后再没有回来过,双亲生病病逝都还没有回来 ... momo

其实父母真的是奉献了很多

• 大蓝枪鱼持粉枪

大蓝枪鱼持粉枪 2023-06-20 03:15:30 西班牙

是不是香港居民和访客不是一个通道?我只知道学生拿香港身份证过关不可以走旅客通道

• 逃避猹的闰土

逃避猹的闰土 2023-06-20 07:03:50 湖北

你说对了...我有个亲戚从小逼着孩子考大学出国结果人拿了绿卡之后再没有回来过,双亲生病病逝都 你说对了...我有个亲戚从小逼着孩子考大学出国结果人拿了绿卡之后再没有回来过,双亲生病病逝都还没有回来 ... momo

uu你也说了是父母逼着考的……可能站在那个孩子的视角来看,这件事就是一桩另类的anti parents事件

• 深情猫

深情猫 2023-06-20 07:52:14 广东

dd

• 臆想

臆想 2023-06-20 08:38:46 陕西

就,很可能只是妈妈很累一时间生气了 再爱孩子的父母,也不可能永远对孩子温柔,特别是这种又挤又赶时间的场合 不过度解读

• 放大电路

放大电路 2023-06-20 08:40:53 山东

只是羡慕。。。hk绿卡诶。。。。

• 晓晨曦

晓晨曦 (星光不负赶路人) 2023-06-20 10:30:11 河南

其实父母真的是奉献了很多 其实父母真的是奉献了很多 felix

怎么说呢,父母愿打愿挨,我老公就天天觉得外国的月亮圆,从小的目标就是让孩子出国留学定居,我说孩子以后都不回来了怎么办?他说没关系只要孩子过得好就行🐶

• 我来自地球PRC

我来自地球PRC 2023-06-20 10:40:01 广东

当时不知有多少人花10万去香港生个孩子然后让孩子拥有香港身份…

• momo

momo 2023-06-20 10:49:33 广东

1、香港居民通道和游客通道是完全不同的通道,不能串,但还有人工通道可以选择 2、疫情前一直都有跨境学童的,读幼儿园的小朋友都是每天自己过关的 小朋友应该是跨境学童,所以他妈妈放心他自己过关。但始终是小朋友,又不是上学期间,想跟着妈妈无可厚非,走人工就是啦!只能说这个妈妈完全不考虑小孩子的感受,而且在公众场合呵斥他,求小孩心理阴影面积!为什么家长们都不能好好跟小孩讲道理呢,多鼓励,孩子虽然小但其实什么都懂,心思很清的!!!

• Not

Not 2023-06-20 11:56:25 湖南

楼主后面补充的太戳我了,锉刀一样去打磨一颗稚嫩的心,未来怎么能要求老中家的孩子好好爱人呢

• momo

momo (狗狗!!!) 2023-06-20 12:58:27 北京

当时不知有多少人花10万去香港生个孩子然后让孩子拥有香港身份… 当时不知有多少人花10万去香港生个孩子然后让孩子拥有香港身份… 我来自地球PRC

居然十万就可以嘛!

• 白翎

白翎 2023-06-20 13:11:31 广东

我感觉楼主想多了哈哈哈

• 白翎

白翎 2023-06-20 13:13:08 广东

居然十万就可以嘛! 居然十万就可以嘛! momo

那是以前

• 我来自地球PRC

我来自地球PRC 2023-06-20 13:24:49 广东

居然十万就可以嘛! 居然十万就可以嘛! momo

十几年前,在公立医院10万可以了

• felix

felix 2023-06-20 13:59:02 辽宁

怎么说呢,父母愿打愿挨,我老公就天天觉得外国的月亮圆,从小的目标就是让孩子出国留学定居,我 怎么说呢,父母愿打愿挨,我老公就天天觉得外国的月亮圆,从小的目标就是让孩子出国留学定居,我说孩子以后都不回来了怎么办?他说没关系只要孩子过得好就行🐶 ... 晓晨曦

你的老公真的是很棒

• Amandama

Amandama (我起床倒了一杯水) 2023-06-20 14:38:50 浙江

其实孩子长大后不回母国,也是出于自我保护机制,要远离这样的父母和回忆,去构建新的生活,在新的更健康的价值观下。

• 搬砖达人

搬砖达人 2023-06-20 15:06:10 湖北

我之前就排错队了 还疑惑今天过关的人怎么这么少 结果我那条队的香港人真是火眼金睛 一个个都来提醒我这是香港居民过关通道 @momo

• Jessica

Jessica 2023-06-20 15:17:20 青海

公共场合这么大声吼叫孩子固然不对 但hk身份能在内地享受很多福利。。。 嗯哼 。。。

• 自在渍

自在渍 (恰恰恰!) 楼主 2023-06-20 15:44:15 意大利

1、香港居民通道和游客通道是完全不同的通道,不能串,但还有人工通道可以选择 2、疫情前一直都 1、香港居民通道和游客通道是完全不同的通道,不能串,但还有人工通道可以选择 2、疫情前一直都有跨境学童的,读幼儿园的小朋友都是每天自己过关的 小朋友应该是跨境学童,所以他妈妈放心他自己过关。但始终是小朋友,又不是上学期间,想跟着妈妈无可厚非,走人工就是啦!只能说这个妈妈完全不考虑小孩子的感受,而且在公众场合呵斥他,求小孩心理阴影面积!为什么家长们都不能好好跟小孩讲道理呢,多鼓励,孩子虽然小但其实什么都懂,心思很清的!!! ... momo

我回想了一下应该是2009或者2010年的事

• Momo

Momo 2023-06-20 18:01:53 湖北

是啊,拼死拼活砸锅卖铁的供出来的孩子,还要心情急躁,没有耐心的吼他的话,他仿佛根本感觉不到你为了他温柔的心和爱,感受到的只有相反的感觉,不好的感觉,好压力的窒息感。人啊,总是向着相反的方向行动,对待孩子

• Momo

Momo 2023-06-20 18:14:03 湖北

我想说的重点不是他们能不能让小孩一个人走,而是妈妈这么努力给孩子拿到一个hk身份名额,却会在 我想说的重点不是他们能不能让小孩一个人走,而是妈妈这么努力给孩子拿到一个hk身份名额,却会在公共场合大声训斥孩子,完全不考虑孩子的感受, 港澳身份那条通道很空,而这边很挤,于是一排人都在看小剧场似的,小朋友那个状态特别无助 ... 自在渍

可怜的孩子,骇,可悲的父母

• 天热

天热 2023-06-20 20:41:21 北京

香港是外国………哈哈

• 五十度黑

五十度黑 2023-06-20 22:15:50 湖北

香港身份😭😭😭仙木季度

• momo

momo 2023-06-20 22:57:52 河南

其实在国内也会有类似的情况,我叔叔户口迁到上海后,就很少很少回在我ip所在的老家,我只见过一两次他的儿子也就是我的堂弟,堂妹今年七八岁了,一次也没见过,也不知道叫什么名字

• 李键玖🌈

李键玖🌈 2023-06-20 23:02:07 广东

同意。

• mоmо

mоmо 2023-06-21 03:38:43 广东

很有电影感的一幕

• 豆友201568288

豆友201568288 2023-06-21 09:21:29 江苏

感慨一下,总感觉这种会更容易养出不认同中国身份的孩子 感慨一下,总感觉这种会更容易养出不认同中国身份的孩子 momo

本来就不同啊,两个地方从法律到免签范围都跟我们不一样,怎么能认为是一样的身份呢?这是麻痹自己啊……

• momo

momo 2023-06-21 09:25:10 浙江

往上爬的过程中都是血和泪 怪不得世家门阀有了地位拼命巩固自己的利益

• inro

inro 2023-06-21 10:02:01 福建

他在这个队,会不让他过吗?

• momo

momo 2023-06-21 11:28:56 河北

孩子宁愿和妈妈一起挤

• amstel

amstel (High & Low) 2023-06-21 11:48:52 北京

不能一起走吗?我记得欧盟有family这个通道,就是因为一家人可能身份不一致

• 🐈

🐈 2023-06-21 12:26:49 广东

这点“伤害”等小孩长大会被红利掩盖的。本来就是不同的身份啊,HK护照和()护照可不是一个level的😹😹()护照纯纯碰瓷。HK(教育医疗)和大陆红利两头吃,网友心疼这小孩,人家长大后绝对庆幸自家妈给自己搞了HK身份。

• 🐈

🐈 2023-06-21 12:27:25 广东

当时不知有多少人花10万去香港生个孩子然后让孩子拥有香港身份… 当时不知有多少人花10万去香港生个孩子然后让孩子拥有香港身份… 我来自地球PRC

特别多,深圳住HK上学

• 🐈

🐈 2023-06-21 12:28:20 广东

怎么说呢,父母愿打愿挨,我老公就天天觉得外国的月亮圆,从小的目标就是让孩子出国留学定居,我 怎么说呢,父母愿打愿挨,我老公就天天觉得外国的月亮圆,从小的目标就是让孩子出国留学定居,我说孩子以后都不回来了怎么办?他说没关系只要孩子过得好就行🐶 ... 晓晨曦

你老公这难道不是正常思维吗?既然决定要小孩难道不应该尽力托举她到更高更远的地方过更好的生活吗?

• 炎熱綠島

炎熱綠島 2023-06-21 13:06:08 福建

我之前就排错队了 还疑惑今天过关的人怎么这么少 结果我那条队的香港人真是火眼金睛 一个个都来 我之前就排错队了 还疑惑今天过关的人怎么这么少 结果我那条队的香港人真是火眼金睛 一个个都来提醒我这是香港居民过关通道 @133473037 ... 搬砖达人

这怎么看出来的笑死。

• 四个勾勾

四个勾勾 2023-06-21 13:29:46 浙江

有没有可能是海关那边规矩多,不同意妈妈带孩子一起走,特别是香港这种歧视内陆人的地方……

• oiono

oiono (注册城乡规划师) 2023-06-21 13:47:12 广东

孩子身份hk,老妈不是。这种情况在深圳很多。都是很普通阶层的人,大声说话没有文化也挺多的

• momo

momo 2023-06-21 15:30:34 上海

单非家庭吗,唉,家长就是经常把自己的焦虑映射在孩子身上

• 搬砖达人

搬砖达人 2023-06-21 15:44:39 湖北

这怎么看出来的笑死。 这怎么看出来的笑死。 炎熱綠島

可能我把通行证捏手上在?是一群香港老头提醒的我

• 彦棠

彦棠 2023-06-21 16:01:04 河南

HK身份,大学录取是不是有优惠条件

• 自在渍

自在渍 (恰恰恰!) 楼主 2023-06-21 16:23:26 意大利

HK身份,大学录取是不是有优惠条件 HK身份,大学录取是不是有优惠条件 彦棠

是的,我大学同学就有HK身份,不会画画硬是进了设计学院,上课问我们颜料怎么挤😅

• 自在渍

自在渍 (恰恰恰!) 楼主 2023-06-21 19:52:33 意大利

可能我把通行证捏手上在?是一群香港老头提醒的我 可能我把通行证捏手上在?是一群香港老头提醒的我 搬砖达人

那的确😂

• 内只懒🐱

内只懒🐱 (。) 2023-06-22 02:46:07 中国澳门

笑死我了 我過海關遇到過一毛一樣的情景 是一個內地媽媽帶了兩個加拿大護照的孩子 排隊的時候 孩子調皮把行李箱拉桿扣在媽媽的書包上 媽媽不知道怎麼行李箱掛住了 在生氣 我剛好在旁邊幫她解開 她不但沒有謝我的意思 還驚恐地怒吼孩子 搞得大家都側目 那是從日本入境香港的關口 剛從日本那種「冰冰有禮的國家來到香港這種嘈雜都市著實很讓人不能立馬適應過來 我的HK小學生也說過之所以沒去過內地也是因為聽聞內地有拐賣孩子的 我聽了以後直接哭笑不得 很難不對身份認同這件事產生懷疑 有時候連我自己的身份也不認同 不是嗎 另外一個盆友在日生活二十多年 卻會感慨自己孩子中文一句不會 但有著日本男孩特有的優しい 被形容為「非常地溫柔」 張元英不願意承認自己是中國人 為啥呢 不自己撒泡尿想想麼

• 自在渍

自在渍 (恰恰恰!) 楼主 2023-06-22 06:11:09 意大利

其实父母真的是奉献了很多 其实父母真的是奉献了很多 felix

是,没有否认父母的付出,只是说父母重视光鲜的身份,却不在意小朋友的崩溃

• 亿万与万亿

亿万与万亿 2023-06-22 07:41:53 天津

这种情况可以走人工的吧

• felix

felix 2023-06-22 08:56:21 辽宁

是,没有否认父母的付出,只是说父母重视光鲜的身份,却不在意小朋友的崩溃 是,没有否认父母的付出,只是说父母重视光鲜的身份,却不在意小朋友的崩溃 自在渍

等上学后就能彻底理解父母的苦心了…

• Starlight

Starlight 2023-06-22 13:20:31 加拿大

我正在看韩剧 好妈妈,然后就看到了你这一段,觉得和故事好帖。都是父母一厢情愿,”为了你好,只要你好,出人头地,我怎么样都不重要”,把孩子一步步地推的越来越远,即使达成了父母的愿望,内心也是满目疮痍。父母的爱,不是打着“为你好”的名义,做残酷的事情啊

• ip正确

ip正确 2023-06-22 14:00:04 广东

里外不是人的感觉会随着年龄越来越强烈

• juan

juan 2023-06-22 15:20:15 湖北

同款疑惑

• juan

juan 2023-06-22 15:20:42 湖北

确实,这么小完全没有自理能力,怎么不能由监护人陪同? 确实,这么小完全没有自理能力,怎么不能由监护人陪同? 路个个

同款疑惑

• momo

momo 2023-06-22 23:09:16 山西

孩子是想和她一起……这母亲咋这么……

• ฅ۶•ﻌ•♡

ฅ۶•ﻌ•♡ 2023-06-23 00:40:22 山东

笑死我了 我過海關遇到過一毛一樣的情景 是一個內地媽媽帶了兩個加拿大護照的孩子 排隊的時候 笑死我了 我過海關遇到過一毛一樣的情景 是一個內地媽媽帶了兩個加拿大護照的孩子 排隊的時候 孩子調皮把行李箱拉桿扣在媽媽的書包上 媽媽不知道怎麼行李箱掛住了 在生氣 我剛好在旁邊幫她解開 她不但沒有謝我的意思 還驚恐地怒吼孩子 搞得大家都側目 那是從日本入境香港的關口 剛從日本那種「冰冰有禮的國家來到香港這種嘈雜都市著實很讓人不能立馬適應過來 我的HK小學生也說過之所以沒去過內地也是因為聽聞內地有拐賣孩子的 我聽了以後直接哭笑不得 很難不對身份認同這件事產生懷疑 有時候連我自己的身份也不認同 不是嗎 另外一個盆友在日生活二十多年 卻會感慨自己孩子中文一句不會 但有著日本男孩特有的優しい 被形容為「非常地溫柔」 張元英不願意承認自己是中國人 為啥呢 不自己撒泡尿想想麼 ... 内只懒🐱

前面还觉得你说的对,后面觉得你真是想多了😅 身份认同这件事跟张元英有个毛关系,自己觉得自卑就开始幻想别人也跟你一样,“撒泡尿想想”是不是又要开始反思了?不反思不是老中人这点你倒是挺符合的

• 我嗑过的都鼠了

我嗑过的都鼠了 2023-06-23 00:50:46 江苏

有点好奇港澳台乃至外籍身份在内地上了好大学那内地公司会不会认可呢…因为最近知道了一个在北大读书的埃及妹子毕业以后想留中国根本找不到工作,不知道其他身份是啥样的

• 卡娜糕糕

卡娜糕糕 2023-06-23 01:02:32 美国

小孩子才不懂什么颜色的本本,他只知道这么多人的时候妈妈还不要他🥲

• momo

momo 2023-06-23 01:52:57 安徽

有意思

• 桃桃雪兔子

桃桃雪兔子 2023-06-23 04:04:40 新疆

所以到底为什么我们要给hk(包括歪果)身份那么多优惠。。。。这不是鼓动着郭人崇洋媚外么。。。😅

• 阿白白白白白

阿白白白白白 2023-06-23 10:18:53 北京

这么小不想离开父母也没错啊 有时候觉得父母真的很奇怪 不放心快十岁的孩子独自上厕所 放心四五 这么小不想离开父母也没错啊 有时候觉得父母真的很奇怪 不放心快十岁的孩子独自上厕所 放心四五岁的小朋友自己过海关 ……… ... 有一只猫

不是同一个父母

• 金城安

金城安 2023-06-23 11:16:42 广东

其实不一定要多努力,跟香港人结婚就能有,我身边很多这样的,就单纯是这个妈妈在公共场合不顾孩子感受而已,当然她也可能很累什么的控制不好自己的情绪

• Jessica

Jessica 2023-06-23 12:34:22 青海

其实不一定要多努力,跟香港人结婚就能有,我身边很多这样的,就单纯是这个妈妈在公共场合不顾孩 其实不一定要多努力,跟香港人结婚就能有,我身边很多这样的,就单纯是这个妈妈在公共场合不顾孩子感受而已,当然她也可能很累什么的控制不好自己的情绪 ... 金城安

“不一定多努力”———“和hk人结婚”😿😅 这个妈妈给孩子办到hk身份 铁铁就是为了在hk和内地能享受到的福利和好上学啊 hk身份申国内外top 都好过内地身份轻松太多 为了身份和人结婚 才是最大的不自由

• 古琴喵喵叫

古琴喵喵叫 2023-06-23 14:30:34 山东

现在香港也没那么大的优越感了吧?住的地方又小,物价也高。除非很有钱的那种大户,谁还不是普通人呢?

• 无尽的保健品

无尽的保健品 2023-06-23 14:37:22 广西

现在香港也没那么大的优越感了吧?住的地方又小,物价也高。除非很有钱的那种大户,谁还不是普通 现在香港也没那么大的优越感了吧?住的地方又小,物价也高。除非很有钱的那种大户,谁还不是普通人呢? ... 古琴喵喵叫

想多了,还是非常高傲,本身待遇不同,经济有差异就肯定会滋生歧视感,阶级观念

• 古琴喵喵叫

古琴喵喵叫 2023-06-23 14:45:08 山东

想多了,还是非常高傲,本身待遇不同,经济有差异就肯定会滋生歧视感,阶级观念 想多了,还是非常高傲,本身待遇不同,经济有差异就肯定会滋生歧视感,阶级观念 无尽的保健品

所以人啊,还是要多走走看看,多长见识。其实不光香港,北上广、像我们这里也有很多自觉牛哄哄的人。

• 木槿

木槿 2023-06-23 18:31:01 广西

感慨一下,总感觉这种会更容易养出不认同中国身份的孩子 感慨一下,总感觉这种会更容易养出不认同中国身份的孩子 momo

为什么这种身份认同对你来说这么重要呢?或者说,为什么你如此关注别人的身份认同呢?

• momo

momo 2023-06-23 19:08:52 河北

ym的广告循环播放

• momo

momo 2023-06-23 20:15:37 上海

为什么这种身份认同对你来说这么重要呢?或者说,为什么你如此关注别人的身份认同呢? 为什么这种身份认同对你来说这么重要呢?或者说,为什么你如此关注别人的身份认同呢? 木槿

??我只是单纯想到了感慨一下这个啊,而且从hk想到一国两制想到两地人民这种各种的身份认同不是很顺的逻辑吗

• momo

momo 2023-06-23 20:29:15 上海

为什么这种身份认同对你来说这么重要呢?或者说,为什么你如此关注别人的身份认同呢? 为什么这种身份认同对你来说这么重要呢?或者说,为什么你如此关注别人的身份认同呢? 木槿

因为lz的标题就是hk身份,我自然就想到咯,身份认同对我来说不重要啊,我就随便一句话,(

• 狐不归。

狐不归。 (苦海无边,修炼未够。) 2023-06-23 20:34:40 广东

现在香港也没那么大的优越感了吧?住的地方又小,物价也高。除非很有钱的那种大户,谁还不是普通 现在香港也没那么大的优越感了吧?住的地方又小,物价也高。除非很有钱的那种大户,谁还不是普通人呢? ... 古琴喵喵叫

来内地福利很多,身边就有过去生的,为了享受内地优惠,生活更轻松。

• 北北的夏

北北的夏 (豆瓣,我回来啦) 2023-06-24 10:33:14 广东

十几年前,在公立医院10万可以了 十几年前,在公立医院10万可以了 我来自地球PRC

现在多少💰可以啊

• Christine

Christine 2023-06-24 10:46:00 广东

这么小不想离开父母也没错啊 有时候觉得父母真的很奇怪 不放心快十岁的孩子独自上厕所 放心四五 这么小不想离开父母也没错啊 有时候觉得父母真的很奇怪 不放心快十岁的孩子独自上厕所 放心四五岁的小朋友自己过海关 ……… ... 有一只猫

这是两个不同群体做的事情,为什么要扯到一起说呢,,,,,,

• 内只懒🐱

内只懒🐱 (。) 2023-06-24 13:44:35 中国澳门

前面还觉得你说的对,后面觉得你真是想多了😅 身份认同这件事跟张元英有个毛关系,自己觉得自 前面还觉得你说的对,后面觉得你真是想多了😅 身份认同这件事跟张元英有个毛关系,自己觉得自卑就开始幻想别人也跟你一样,“撒泡尿想想”是不是又要开始反思了?不反思不是老中人这点你倒是挺符合的 ... ฅ۶•ﻌ•♡

根本就不需要你覺得我說的對啊,我只是發表觀點,至於反思更搞笑了,「讓你反思一下」是你老師和家長經常對你說的話吧,我提張元英只是我自認為事件有一定相關性 什麼也要懟一懟 🙄比你好的你要說人家在秀優越,比你差的要被鄙視 不認同假裝沒看見不行嗎

• 内只懒🐱

内只懒🐱 (。) 2023-06-24 13:46:09 中国澳门

是是是

• 满船星河

满船星河 2023-06-24 15:07:08 北京

现在多少💰可以啊 现在多少💰可以啊 北北的夏

现在好像不行吧..现在香港海关对孕妇很谨慎的 我记得好像内地孕妇超过多少个月好像不给过关?就是避免去那边生孩子。

• 🐈

🐈 2023-06-24 15:10:05 中国香港

只知道HK身份移民去发达国家也比()身份方便。前面的说婚绿的,哪个国家婚绿都是一步到位啊,牺牲的是女人的权利罢了,你觉得这很“轻易”?况且你怎么就恶意揣测主楼的妈妈是婚绿?前面不是有网友科普了多年前在HK生孩子就能拿身份吗🤷‍♀️

• momo

momo 2023-06-24 15:30:52 福建

笑死我了 我過海關遇到過一毛一樣的情景 是一個內地媽媽帶了兩個加拿大護照的孩子 排隊的時候 笑死我了 我過海關遇到過一毛一樣的情景 是一個內地媽媽帶了兩個加拿大護照的孩子 排隊的時候 孩子調皮把行李箱拉桿扣在媽媽的書包上 媽媽不知道怎麼行李箱掛住了 在生氣 我剛好在旁邊幫她解開 她不但沒有謝我的意思 還驚恐地怒吼孩子 搞得大家都側目 那是從日本入境香港的關口 剛從日本那種「冰冰有禮的國家來到香港這種嘈雜都市著實很讓人不能立馬適應過來 我的HK小學生也說過之所以沒去過內地也是因為聽聞內地有拐賣孩子的 我聽了以後直接哭笑不得 很難不對身份認同這件事產生懷疑 有時候連我自己的身份也不認同 不是嗎 另外一個盆友在日生活二十多年 卻會感慨自己孩子中文一句不會 但有著日本男孩特有的優しい 被形容為「非常地溫柔」 張元英不願意承認自己是中國人 為啥呢 不自己撒泡尿想想麼 ... 内只懒🐱

张元英我觉得纯粹是为了讨好韩国人,因为她就是在韩国出道的

• momo

momo 2023-06-24 15:32:24 福建

有点好奇港澳台乃至外籍身份在内地上了好大学那内地公司会不会认可呢…因为最近知道了一个在北大 有点好奇港澳台乃至外籍身份在内地上了好大学那内地公司会不会认可呢…因为最近知道了一个在北大读书的埃及妹子毕业以后想留中国根本找不到工作,不知道其他身份是啥样的 ... 我嗑过的都鼠了

我看小红书上有人科普,除了大湾区,其他地方好像不是很认可,因为人家公司hr也知道有这个政策,知道你不一定是高考上的(大概这个意思

• oiono

oiono (注册城乡规划师) 2023-06-24 17:08:30 广东

HK身份,大学录取是不是有优惠条件 HK身份,大学录取是不是有优惠条件 彦棠

• 小矮人

小矮人 2023-06-24 19:30:19 广东

敬佩你老公长远眼光

• Mayni9ht

Mayni9ht 2023-06-24 21:41:59 广东

楼主的感想真的让我狠狠共鸣了

• 桃桃雪兔子

桃桃雪兔子 2023-06-25 09:15:00 新疆

哈哈哈,我倒觉得那位一句中文不会却有樱花男孩“優しい”的男孩,未必没有樱花男的猥琐和大男子主义捏。。。顺便无论哪个民族哪个国家都有素质低下的人,何必上赶着鞠躬媚外😊

• 无尽的保健品

无尽的保健品 2023-06-25 13:24:40 广西

所以人啊,还是要多走走看看,多长见识。其实不光香港,北上广、像我们这里也有很多自觉牛哄哄的 所以人啊,还是要多走走看看,多长见识。其实不光香港,北上广、像我们这里也有很多自觉牛哄哄的人。 ... 古琴喵喵叫

国内虽然有,但确实没有香港那么严重,这个和国内扫除封建等级思想比较彻底有关系,并且我国主题思想是反阶级的。最直观的表现就是国内一般人大多不会对自己请来的帮佣视为下等人,心理上会放在比较平等对待的位置,客气沟通为主。 香港一般人对待佣人,特别是菲佣,等级观念非常明显,基本上是不能同桌吃饭的,心理上也和国内不同,阶级观念非常严重,所以港人歧视感比较严重。国内又属于歧视感比较轻的那一类,两边感受差异上就比较大了。

• 自在渍

自在渍 (恰恰恰!) 楼主 2023-06-25 14:58:59 意大利

楼主的感想真的让我狠狠共鸣了 楼主的感想真的让我狠狠共鸣了 Mayni9ht

因为我也是硫酸雨浇灌大的小孩

• woyear

woyear (二肥罩我去战斗~) 2023-06-25 15:56:48 江苏

那个香港身份是她的面子,不是她的儿子。。。

• 东亚和拉丁美洲

东亚和拉丁美洲 2023-06-25 16:06:08 广东

现在多少💰可以啊 现在多少💰可以啊 北北的夏

现在不行了,即使在港出生,也要父母双方之一有香港身份证

• 东亚和拉丁美洲

东亚和拉丁美洲 2023-06-25 16:08:01 广东

是的,我大学同学就有HK身份,不会画画硬是进了设计学院,上课问我们颜料怎么挤😅 是的,我大学同学就有HK身份,不会画画硬是进了设计学院,上课问我们颜料怎么挤😅 自在渍

这不用艺考的吗??????知道成绩烂的港澳台学生一样能轻松进985,但是设计学院没有门槛吗…………

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

128238 人聚集在这个小组
↑回顶部