请注意甄别小组里的旅游攻略、出行约伴等信息真伪,如遇非法行为可向站方举报。

20级大学生,一个人报复性去香港

林忆喵

2023-04-07 00:51:58 已编辑 中国澳门

加入小组后即可参加投票
  • 林忆喵

林忆喵 楼主 2023-04-07 11:41:53 中国澳门

dd

• 清补凉

清补凉 (I Don't Like Mondays.) 组长 2023-04-07 11:55:51 北京

太详细了uu!

• 不会停车不改名

不会停车不改名 2023-04-07 14:27:37 广西

好棒!好喜欢这种日记风格记录的旅行🥰🥰🥰

• 要用心啊

要用心啊 2023-04-07 14:58:35 天津

太棒啦!

• Llll

Llll 2023-04-07 16:54:29 湖南

好棒!!

• ⠀

2023-04-07 17:22:56 内蒙古

太酷了!

• momo

momo 2023-04-07 17:40:17 山东

好棒!清明节刚跟朋友去了天津,旅游体验不是特别美妙,突然很想尝试一个人从心的旅行了

• momo

momo 2023-04-07 20:57:47 江苏

写得好棒👍🏻

• 小松菜渡

小松菜渡 2023-04-07 21:16:40 广东

香港可以说普通话吗

• 小松菜渡

小松菜渡 2023-04-07 21:16:57 广东

我一直在广东……没有去过……很好奇

• 林忆喵

林忆喵 楼主 2023-04-07 21:58:13 中国澳门

香港可以说普通话吗 香港可以说普通话吗 小松菜渡

可以,但看对方态度,有的时候讲普通话对方脸色会有点不舒服😂但我一直觉得粤语不熟又强行讲也会尴尬,除非对方实在不懂普通话可以试着讲。讲英语也行吧~毕竟太多欧美和东南亚人了

• 小松菜渡

小松菜渡 2023-04-07 22:00:53 广东

可以,但看对方态度,有的时候讲普通话对方脸色会有点不舒服😂但我一直觉得粤语不熟又强行讲也 可以,但看对方态度,有的时候讲普通话对方脸色会有点不舒服😂但我一直觉得粤语不熟又强行讲也会尴尬,除非对方实在不懂普通话可以试着讲。讲英语也行吧~毕竟太多欧美和东南亚人了 ... 林忆喵

太难惹,我是广东人,我只会说一点点粤语……我也好想看看香港澳门啊呜呜X﹏X

• 林忆喵

林忆喵 楼主 2023-04-07 22:05:06 中国澳门

太难惹,我是广东人,我只会说一点点粤语……我也好想看看香港澳门啊呜呜X﹏X 太难惹,我是广东人,我只会说一点点粤语……我也好想看看香港澳门啊呜呜X﹏X 小松菜渡

还是讲普通话吧,澳门完全可以,就做自己,不过出门社牛的话就可以跟出租车司机之类互飙粤语🤭

• 妮妮

妮妮 2023-04-08 00:04:55 广东

写的太棒啦!感兴趣贴子里提到的旅游相关的理论。

• momo

momo 2023-04-08 00:40:49 广东

妈耶 我最近也超级想去hk 在打算这几天去办通行证 但是也没有人跟我去

• momo

momo 2023-04-08 00:50:14 福建

感觉在香港游了一个月!

• 滴滴滴滴

滴滴滴滴 2023-04-08 15:52:21 广东

哇,我好喜欢岑宁儿噢

• 滴滴滴滴

滴滴滴滴 2023-04-08 15:53:55 广东

香港真的蛮值得去旅游的,一几年去的时候,拍了他们好多漂亮的垃圾桶,那些室内垃圾桶真的形状各异,好漂亮的

• 滴滴滴滴

滴滴滴滴 2023-04-08 15:55:10 广东

太难惹,我是广东人,我只会说一点点粤语……我也好想看看香港澳门啊呜呜X﹏X 太难惹,我是广东人,我只会说一点点粤语……我也好想看看香港澳门啊呜呜X﹏X 小松菜渡

如果一个人逛的话,就吃饭买东西需要粤语啦,只要看得懂字,不是问题

• 小松菜渡

小松菜渡 2023-04-08 15:56:03 广东

如果一个人逛的话,就吃饭买东西需要粤语啦,只要看得懂字,不是问题 如果一个人逛的话,就吃饭买东西需要粤语啦,只要看得懂字,不是问题 滴滴滴滴

好滴好滴~有机会会去耍耍滴啦

• 常年睡觉

常年睡觉 2023-04-09 10:45:04 甘肃

读完是舒舒服服,自由自在的感觉!果然是infp啊

• 林忆喵

林忆喵 楼主 2023-04-09 16:49:29 中国澳门

写的太棒啦!感兴趣贴子里提到的旅游相关的理论。 写的太棒啦!感兴趣贴子里提到的旅游相关的理论。 妮妮

旅游动机主要是推拉理论吧,推:不想待在常居地;拉:被具体的一个吸引物吸引而前往。最基本的还是要产生需求或者说动机,现实和想要不一致产生需求,需要一定外界刺激来满足。需求还分寻求/逃离×个人环境/人际环境。或者说得到满足了,预算不够了,又成de-motivator了,又用到马斯洛的理论,从上层台阶下来了,回到普通追求温饱的生活。还有一些旅游者种类的理论(人格心理学),如商人、富人、行者、朝圣者等等,他们旅游的追求和行为不一样,自己会扮演哪一类?

• 如是我闻

如是我闻 2023-04-10 00:49:33 海南

好酷 自己又做不到

• 红泥小火炉

红泥小火炉 2023-04-10 14:20:19 广东

uu絮絮叨叨的风格和我本人好像啊哈哈哈,好多转折词,连接词…… 香港是一个色彩很丰富的城市,想起我在深圳读书的时候,经常一个人从深圳湾口岸过关,去香港独high。无论是一个人、两个人,或者一群人,都有不同的玩法。

• 白驹难绊

白驹难绊 2023-04-10 22:04:17 江苏

靓女~

• 丘點

丘點 (Take me to far away . .) 2023-04-10 23:35:51 广东

靠走路和地铁等吗 感觉走到铁腿

• 发疯文学学习中

发疯文学学习中 2023-04-11 10:15:04 北京

好厉害!!!

• 想找个人

想找个人 2023-04-11 12:57:48 广东

楼主,在香港查地图和路线什么APP软件比较好用?

• 林忆喵

林忆喵 楼主 2023-04-11 15:13:20 中国澳门

楼主,在香港查地图和路线什么APP软件比较好用? 楼主,在香港查地图和路线什么APP软件比较好用? 想找个人

高德可以的,手机也保存个地铁图方便看

• 我吃辣的

我吃辣的 2023-04-11 15:39:30 湖北

嗷嗷嗷嗷lz在澳门的话真的好方便呀!!我想来澳门看演唱会真的要做好多准备hhhhh但是还是很想去的!!

• momo

momo 2023-04-11 16:28:33 中国澳门

hhh码住 正打算找个不忙的周末去溜一圈

• 想找个人

想找个人 2023-04-11 20:16:24 广东

高德可以的,手机也保存个地铁图方便看 高德可以的,手机也保存个地铁图方便看 林忆喵

谢谢,想五一过去,可是看公众号你说现在都好多人,五一担心人更多😂

• 黑呜呜

黑呜呜 2023-04-12 07:30:47 广东

谢谢楼主,写得好详细啊,就好像我也跟着去了一趟一样。太好了,我本来是不允许出境的QAQ 说来也巧,我4.4正好在上海迪士尼嘿嘿

• Step-HG

Step-HG 2023-04-12 14:18:25 广西

感谢uu 让我云游了一次香港5555

• 恋爱病

恋爱病 2023-04-13 09:53:20 美国

竟然会在这里看到Sandy粉丝!好开心!!竟然还提到本色!!神专!

• 林忆喵

林忆喵 楼主 2023-04-13 11:13:05 中国澳门

竟然会在这里看到Sandy粉丝!好开心!!竟然还提到本色!!神专! 竟然会在这里看到Sandy粉丝!好开心!!竟然还提到本色!!神专! 恋爱病

哈哈哈哈哈哈好巧!有些地方去了就会突然想到歌里在讲地名,又多一些感触,本色真的好有一种重返香港(乐坛)的魅力

• 恋爱病

恋爱病 2023-04-13 13:32:02 美国

哈哈哈哈哈哈好巧!有些地方去了就会突然想到歌里在讲地名,又多一些感触,本色真的好有一种重返 哈哈哈哈哈哈好巧!有些地方去了就会突然想到歌里在讲地名,又多一些感触,本色真的好有一种重返香港(乐坛)的魅力 ... 林忆喵

好希望Sandy能再在红馆看演唱会 😔

• 长岛小冰茶

长岛小冰茶 2023-04-13 14:57:29 四川

hellobaby,请问港大现在能进去吗

• 比比少味豆

比比少味豆 2023-04-13 17:07:52 广西

很喜欢这种长贴,记录一些细小的事情

• 乌啦啦呀哈

乌啦啦呀哈 2023-04-13 17:25:37 广东

天!uu是学旅游专业的吗,看到很多熟悉的专业名词

• 林忆喵

林忆喵 楼主 2023-04-13 18:22:44 中国澳门

天!uu是学旅游专业的吗,看到很多熟悉的专业名词 天!uu是学旅游专业的吗,看到很多熟悉的专业名词 乌啦啦呀哈

这个确实

• 林忆喵

林忆喵 楼主 2023-04-13 18:23:36 中国澳门

hellobaby,请问港大现在能进去吗 hellobaby,请问港大现在能进去吗 长岛小冰茶

应该一直可以的,理工不行

• cymil

cymil 2023-04-14 10:21:46 福建

写得太好啦!喜欢这种真实

• 春夜

春夜 2023-04-14 18:49:21 韩国

一定很开心

• 这日子狗都不过

这日子狗都不过 (只是一个错误) 2023-04-15 22:48:26 陕西

好酷啊!

• 不熬夜

不熬夜 2023-04-16 10:11:34 重庆

好漂亮

• 魔女不眼泪

魔女不眼泪 2023-04-16 18:36:57 广东

好棒好棒!我在港澳靠近的城市上学,但我从来没有去过香港和澳门,我一直都非常想去!离我目的实现的最近的一次是21年的12月,那个时候我办好了签注(还要人工搞,等了一个星期),我记得我在那个星期五刚刚拿到,然后手机上就看到,珠澳通道关闭,澳门有二十多例,我各种票啊酒店啊全部都订好了,然后全部取消,这其实都没什么,不确定性太让人难过了,今年我要毕业了,我现在在找工作,我真的被两股力量拉扯,一股是要出去玩,因为以后被工打的机会多着,快乐又太少!一股是快点找到工作,就能赚钱去玩。看了友友的帖子我终于下定决心,我下个星期或者五一挑两天去澳门或者香港,祝友友以后旅游顺利愉快!

• 群青日和

群青日和 2023-04-17 19:06:22 广东

好棒!我过几天也打算一个人去hk来着555

• 光说不练假把式

光说不练假把式 2023-04-18 08:58:57 广东

好棒啊!

• 林忆喵

林忆喵 楼主 2023-04-18 12:24:26 中国澳门

好棒好棒!我在港澳靠近的城市上学,但我从来没有去过香港和澳门,我一直都非常想去!离我目的实 好棒好棒!我在港澳靠近的城市上学,但我从来没有去过香港和澳门,我一直都非常想去!离我目的实现的最近的一次是21年的12月,那个时候我办好了签注(还要人工搞,等了一个星期),我记得我在那个星期五刚刚拿到,然后手机上就看到,珠澳通道关闭,澳门有二十多例,我各种票啊酒店啊全部都订好了,然后全部取消,这其实都没什么,不确定性太让人难过了,今年我要毕业了,我现在在找工作,我真的被两股力量拉扯,一股是要出去玩,因为以后被工打的机会多着,快乐又太少!一股是快点找到工作,就能赚钱去玩。看了友友的帖子我终于下定决心,我下个星期或者五一挑两天去澳门或者香港,祝友友以后旅游顺利愉快! ... 魔女不眼泪

好耶,友友加油,祝你毕业&工作顺利,多有机会出来旅游!疫情确实留下了很多遗憾和沮丧,但旅游成功一次又会发现许多美好的事情,回忆总是温柔的!去年我也惨遭疫情打击两次差点回不了家,以及去某城市考试到处不让进。但是也有相应的,隔离结束去广州亲戚家玩几天都不戴口罩,以及我们旅行社课的小组拍板去云南没有碰到任何阻拦。年轻时候对旅游的感受也会跟以后不一样,就在忙碌的生活中创造一段记忆吧!

• 魔女不眼泪

魔女不眼泪 2023-04-19 11:39:49 广东

好耶,友友加油,祝你毕业&工作顺利,多有机会出来旅游!疫情确实留下了很多遗憾和沮丧,但旅游 好耶,友友加油,祝你毕业&工作顺利,多有机会出来旅游!疫情确实留下了很多遗憾和沮丧,但旅游成功一次又会发现许多美好的事情,回忆总是温柔的!去年我也惨遭疫情打击两次差点回不了家,以及去某城市考试到处不让进。但是也有相应的,隔离结束去广州亲戚家玩几天都不戴口罩,以及我们旅行社课的小组拍板去云南没有碰到任何阻拦。年轻时候对旅游的感受也会跟以后不一样,就在忙碌的生活中创造一段记忆吧! ... 林忆喵

谢谢友友!已经在做攻略了!

• -笔落惊风雨-

-笔落惊风雨- 2023-04-20 02:45:48 陕西

特别喜欢~

• 公主张婧仪

公主张婧仪 2023-04-21 13:49:54 江西

我不是特种兵,社畜也想去旅行!出差的原因我也经常要去各个地方

• 打字机(读书版

打字机(读书版 2023-04-24 02:03:13 广东

好棒啊

• 重生之下次一定

重生之下次一定 2023-04-24 10:17:48 广东

我不怎么出门,很佩服。

• 本王很不满意

本王很不满意 2023-04-25 18:06:30 重庆

uu好棒👍🏻,好喜欢这种碎碎念的旅游小记!

• 比樱桃更甜

比樱桃更甜 2023-04-25 21:40:17 江苏

哇!

• 武田锐

武田锐 2023-04-26 10:35:48 河北

楼主想问一下,去澳门完是不是需要提前办理签证,下个月底去佛山玩,打算顺便看看澳门。北方人一点粤语都不会说😢

• 林忆喵

林忆喵 楼主 2023-04-26 10:42:11 中国澳门

楼主想问一下,去澳门完是不是需要提前办理签证,下个月底去佛山玩,打算顺便看看澳门。北方人一 楼主想问一下,去澳门完是不是需要提前办理签证,下个月底去佛山玩,打算顺便看看澳门。北方人一点粤语都不会说😢 ... 武田锐

是要办签证的,不过澳门现在游客多,本地人讲普通话也都完全不用担心。

• 武田锐

武田锐 2023-04-26 10:44:38 河北

是要办签证的,不过澳门现在游客多,本地人讲普通话也都完全不用担心。 是要办签证的,不过澳门现在游客多,本地人讲普通话也都完全不用担心。 林忆喵

好的感谢!

• momo

momo 2023-04-27 22:47:42 江西

楼主要不要一起再来一次

• 林忆喵

林忆喵 楼主 2023-04-27 22:53:44 福建

楼主要不要一起再来一次 楼主要不要一起再来一次 momo

最近没时间没预算也没续签了,可能至少要九月之后再考虑()除非有什么我非常爱的人去开演唱会非看不可

• 龙傲天

龙傲天 2023-04-28 08:25:55 湖南

好酷啊!

• 黑雨天白钢琴

黑雨天白钢琴 2023-04-29 14:40:44 江苏

写的好好😝

• Fionaa

Fionaa 2023-04-30 19:31:28 中国香港

楼主我跟你刚好相反,在香港念书,无聊就去澳门,玛靠我的精神故乡

• 道998

道998 2023-05-01 00:41:34 广东

hk现在也就那样,疫情之前经常去

• momo

momo 2023-05-01 21:36:52 广西

真好

• 🐼

🐼 2023-05-03 00:48:27 福建

看到uu写的中环那一段深有感触,当时和对象准备去宝格丽,然后看到很多人在奢侈品店外面的路上打地铺,聊天,吃饭,还有睡觉的,而且是女人居多,觉得很割裂。走进奢侈品店有人为你开门,为你服务。门的另一端又是另外一个世界,有人端着便宜的商品在叫卖,她们卖的东西,远不及玻璃橱窗里那些光鲜亮丽的珠宝、成衣的千分之一。

• 葡萄木瓜与蜜桃

葡萄木瓜与蜜桃 2023-05-03 11:21:45 山东

你怎么找到这么多玩的

• 星野远航

星野远航 2023-05-03 18:10:04 广东

码住!下周要去~

• 😻

😻 2023-05-04 16:15:55 上海

真棒啊!

• 董思成功人士

董思成功人士 2023-05-04 21:05:05 浙江

lz 我可能问问您在哪个大学什么专业吗 以后有来澳门读书的想法 想了解一下 不知道方不方便

• 精神富翁王可可

精神富翁王可可 2023-05-06 23:08:02 河南

香港可以说普通话吗 香港可以说普通话吗 小松菜渡

可以

• Floattor

Floattor 2023-05-07 21:18:47 福建

好棒高考结束后也想去香港!!!

• 豆瓣伙回锅肉

豆瓣伙回锅肉 (生命浪费在爱的人和事。) 2023-05-27 22:50:16 澳大利亚

马上要去了,看完了! 感谢分享呀!非常适合小众暴走,但此次将同行的爸妈会闹着看大景点😂 最后PPT提到的观点很感兴趣。想和旅游专业的lz或者童鞋们讨论。 你们有感觉“失真”可以理解为失去日常的routine,像对日常环境的失真,和自己身份的失真(摆脱了日常角色带来的职责)。 反而知道自己需要的是什么的感觉吗。 最近一些旅行反而让我觉得我是想念一些日常的LOL。倒不想一直在外漂着

• Meraki

Meraki 2023-07-04 08:20:40 江西

楼主好~想问问住宿推荐吗?好几次去香港一个人去都被住宿烦恼+贵到离谱。每次只玩一天回来,第二天再去TT

• momo

momo (一mo做事亿mo当!!) 2023-07-04 11:04:09 浙江

看了wx推送特意进组评论 好喜欢字里行间流露出的迷茫 仿佛让我都置身于一个陌生城市 面前是车水马龙想做的很多但不知先向左还是向右走🥺很喜欢这种带着目的性但不太多但还是略有计划的 而且感觉很贴近我这种普通人的攻略!

• 林忆喵

林忆喵 楼主 2023-07-05 11:16:57 湖北

楼主好~想问问住宿推荐吗?好几次去香港一个人去都被住宿烦恼+贵到离谱。每次只玩一天回来,第 楼主好~想问问住宿推荐吗?好几次去香港一个人去都被住宿烦恼+贵到离谱。每次只玩一天回来,第二天再去TT ... Meraki

我就是在携程上搜的诶,一般是在尖沙咀有最便宜的小旅社,在居民楼内,两百块左右一个房间,选打分4以上的,尽量提前一两天看。几乎就一个床加一个卫生间的空间,其实还是安全的,走一天很累就直接睡了

• Meraki

Meraki 2023-07-05 11:43:41 江西

我就是在携程上搜的诶,一般是在尖沙咀有最便宜的小旅社,在居民楼内,两百块左右一个房间,选打 我就是在携程上搜的诶,一般是在尖沙咀有最便宜的小旅社,在居民楼内,两百块左右一个房间,选打分4以上的,尽量提前一两天看。几乎就一个床加一个卫生间的空间,其实还是安全的,走一天很累就直接睡了 ... 林忆喵

好哒!感谢!之前看了几间美丽都大厦的,因为身边没人去住过,没敢去…谢谢分享!

• 林忆喵

林忆喵 楼主 2023-07-05 12:07:20 湖北

看了wx推送特意进组评论 好喜欢字里行间流露出的迷茫 仿佛让我都置身于一个陌生城市 面前是车水 看了wx推送特意进组评论 好喜欢字里行间流露出的迷茫 仿佛让我都置身于一个陌生城市 面前是车水马龙想做的很多但不知先向左还是向右走🥺很喜欢这种带着目的性但不太多但还是略有计划的 而且感觉很贴近我这种普通人的攻略! ... momo

哈哈我才看到被推送了,谢谢你的共鸣❤️

• 苔二三

苔二三 2023-07-18 10:12:44 北京

我刚好和楼主相反,我在香港上学,跟同学一起去澳门,结果她没带护照,到了澳门被遣返了。。。然后我就自己逛完了澳门哈哈哈哈哈

• 最爱我自己~

最爱我自己~ 2023-07-25 17:12:41 广东

我看到文化遗产就在想不会跟我一个专业吧(我毕业论文写的这个😂再看到后面PPT截图旅游本真性啊啊啊啊啊啊啊真是同专业的🫡😇

你的回应

回应请先 , 或 注册

8288 人聚集在这个小组
↑回顶部